-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Бобрицкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 1059
Комментариев: 9
Написано: 1067


Без заголовка

Среда, 28 Марта 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская вышивка. Герои мультфильмов.

Нашла здесь http://www.stranamam.ru


1.
4140626_53366 (518x700, 364Kb)

2.
4140627_51279 (520x700, 390Kb)

3.
4140628_61482 (540x700, 387Kb)
Здесь еще много
Рубрики:  Вышивание

Без заголовка

Среда, 28 Марта 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные яйца. Красим в луковой шелухе и украшаем зеленью

Этот способ окрашивания яиц вам всем хорошо известен. Яйца получаются очень красивыми и ничего для покраски покупать не нужно. Никакие красители вам не понадобятся. Единственное, уже пора начинать собирать луковую шелуху. И чем больше ее соберете, тем насыщеннее получится цвет яиц. Ну а чулок, веточки петрушки и укропа - найдутся всегда у любой хозяйки.

9 (700x544, 562Kb)

1 (700x511, 577Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Пасха

Без заголовка

Среда, 28 Марта 2012 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прелестные детские интерьеры

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Без заголовка

Среда, 28 Марта 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская комната. Аппликация для постели.

Просыпаясь, ваш малыш будет видеть милые звериные мордашки...
Imagem 013 (349x480, 45Kb)
>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Мастерим своими руками

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmila5929 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок « Украинская супервышиванка!»

По многочисленным просьбам моих друзей и читателей!

Рецепт проверен, каждый год его готовлю, всегда удаётся, и съедается первым!

Рецепт тут:
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения sveta0204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Зимний сад"

Опять рецептик из журнала "Всё для женщин".

На 4 прции

200 гр. грабовых палочек

200 гр. белокочанной капусты

1 морковь

2 сладких перца

Заправка

2 ст.л. яблочного уксуса

1 ч.л. сахара

0,5 ч.л. соли

2 ст.л. растительного масла

красный молотый перец

Готовим

Капусту нашинковать, немного помять руками.

Крабовые палочки, свежую морковь, перец нарезать соломкой (я, как всегда, потёрла на тёрке для моркови по-корейски, только перец порезала ножом). В рецепте нет зелени, но я добавила укроп.

Все продукты для заправки смешать, полить салат и перемешать. Убрать в холодильник на 20 минут.

Украсить по желанию

1.
салат2 (700x465, 138Kb)

2.
салат1 (700x465, 128Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с колбасой «Обжорка»

Очень много существует салатов с сухариками . Вот один из них - очень простой и вкусный

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения zwezdo7ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка крючком для девочек.

http://www.stranamam.ru/post/2783352/

Рубрики:  Вязание сумочек

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТИКА ИЗ ЗЕФИРА (ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА)

1b6459647e22 (500x375, 43Kb)


100г зефира
1ст.л. лимонного сока
3-4 желатиновых конфеток жевательного мармелада
Растопить в микро или на водяной бане до жидкого состояния, все время помешивая, добавляем 1ст.л. меда
И добавляем просеянную сахарную пудру до эластичного теста.

Рубрики:  Кулинарная книга/мастика

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастика

ну вот опять хочу попробовать научиться делать украшения из мастики...
первая моя попытка провалилась - делала из маршмеллоу, но у меня получился какой-то зеленый лизун
вообщем опять по-тихоньку изучаю инет, чем собственно и буду делиться с вами, ну и с удовольствием послушаю советы, тех кто уже достиг определенных высот))))
а может и кого заражу своей идей и будем учиться вместе

Итак))):
1. Молочная сахарная мастика
Эта мастика получается немного кремового цвета (не белоснежная).
состав:
150 г сухого молока
150 г сахарной пудры
150 г сгущённого молока
2-3 ст.л. лимоного сока
1 ч.л. коньяка (не обязательно)
Приготовление:
Просеять сухое молоко и сахарную пудру.
Сделать ямку в молоке и по частям вливать сгущёнку и замешивать. Одновременно подливать лимонный сок. Чтобы не липло к рукам подсыпать сахарной пудры, если мастика слишком твердая, то добавить еще немного лимонного сока.
Мастику сразу положить в пакет или закрытый контейнер чтоб не сохла.


2. Желатиновая мастика
Эта мастика выходит белоснежная и хорошо лепится.
Состав:
желатин - 10г.,
сахарная пудра 900 г.,
вода 10 ст.ложек.
Приготовление:
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавлять сахарную пудру, тщательно вымешивая.

3. Желатиновая мастика (Пастилаж)
Эта мастика очень быстро сохнет. Работая с ней, нужно обязательно накрывать основную массу мастики влажной салфеткой или пищевой пленкой, брать понемногу, столько, сколько нужно для данной детали. После высыхания изделия получаются твердые и прочные.
Состав:
Сахарная пудра 500 г
Крахмал 50 г
Желатин 6 г
Вода 50 г
Лимонный сок - несколько капель
Приготовление:
Желатин замочить в воде и добавить несколько капель лимонного сока. Дать набухнуть, подогреть до растворения и остудить. Крахмал смешать с пудрой, добавить растворенный желатин и размешать миксером, масса очень сухая, мешать трудно. Выместить руками. Завернуть в пленку и положить на 20-30 минут в холодильник.

4. Цветочная мастика
Эта мастика подходит для лепки цветочков, листочков и т.д. Она более эластичная чем пастилаж и ее можно тоньше раскатать.
Состав:
250гр просеянной сахарной пудры
2 чл желатина
30мл холодной воды
1 чл (с горкой) жидкой глюкозы (порошок жидкой глюкозы)
Приготовление:
Вылить воду в маленькую миску и высыпать туда желатин. Оставить минут на 10, можно и дольше, затем растворить желатин на водяной бане или в микроволновке, следя, чтобы желатин ни в коем случае не кипел. Добавить туда же глюкозу и размешать до полного растворения. Добавить сахарную пудру в жидкость, по две столовых ложек, пока масса не станет достаточно густой. Затем выложить массу на поверхность, посыпанную сахарной пудрой и начать вымешивать массу, потихоньку добавляя сахарную пудру до тех пор, пока масса не станет лишь слегка липкой. Завернуть мастику в пленку или положить в полиэтиленовый пакет и убрать в контейнер с плотной крышкой. Лучше оставить мастику слегка мягкой, чем сделать ее слишком жесткой, поскольку пудру можно добавить и позже. Не использовать мастику, по крайней мере, в течение 4 часов, чтобы она успела "созреть"! А лучше оставить ее на ночь.


5. Мастика из маршмеллоу
Эта мастика хорошо держит форму. Сохнет достаточно быстро, но не так быстро как желатиновая.
Маршмеллоу - это такие конфеты-суфле, самые распространенные Бон Пари, для мастики лучше всего подойдут белого или бело-розового цвета.
Состав:
маршмеллоу - 90 г
вода 2 ст.л
сахарная пудра - 210 г (если пудра самодельная, то можно 15 г заменить крахмалом)
лимонная кислота на кончике ножа
Приготовление:
Положить маршмеллоу в форму, добавить воду, поставить в микроволновку на 1 минуту. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме в трое.
Размешать подогретую массу до однородности.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.
Добавлять сахарную пудру и продолжать вымешивать, мастика будет еще липкой, переложить ее в пакет и дать "отдохнуть", полежать 30 -60 мин. Остыв она станет более твердой и менее липкой.
Главное не переборщить с сахарной пудрой, а то мастика потом будет трескаться и плохо раскатываться. После отдыха перед использованием мастику как следует вымесить, если сначала тродно разминается можно на 5 сек в мокроволновке погреть. Руки посыпать крахмалом или смазывать растительным маслом.
Примечание: часто мармышки бон-пари полохого качества, немного суховаты и мастика из них тогда получается резиновая. В этом случаи при замесе нужно после добавления небольшого количества сахарной пудры на начальном этапе, добавить еще воды 1 ст. л и опять в микроволновку. Потом продолжать добавлять сахарную пудру. Так мастика будет более эластичной и гладкой.

6. Шоколадная мастика
Эта мастика напоминает по вкусу пирожное "картошка", только послаще. Хорошо держит форму.
Состав:
100 г тёмного шоколада
90 г маршмеллоу
30 мл сливок (20%)
1/2-1 ст. ложки сливочного масла
90-120 гр сахарной пудры
1-2 ст. ложки коньяка
Приготовление:
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь. Полностью растопить.
Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать до получения однородной густой жидкой массы. Снять с огня. Мешая постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.


Секреты работы с мастикой

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.

2. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.

3. Покрытие из мастики нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.

4. В качестве слоя между тортом и мастикой можно использовать масляный крем (уже застывший в холодильнике), ганаш или марципан.

5. Для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой. Для склеивания разных частей фигурок из мастики можно использовать белок или белок с небольшим добавлением сахарной пудры.

6. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.

7. Не мелкие фигурки лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть, что бы на торте они не обмякли.

8. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту не задолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

9. Фигурки из мастики из можно разукрашивать сверху пищевыми красками, разведенными спиртом или водком.

10. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке (несколько секунд) или горячей духовке и она опять станет пластичной.

11. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

12. Раскатывать мастику нужно на крахмале , скалкой посыпанной крахмалом ( иногда можно на смазанной растительным маслом поверхности).

13. Раскатав мастику для покрытия торта, можно накрыть ее пищевой пленкой и перенести на торт (пленкой вверх), разглаживать по пленке, тогда пока вы разглаживаете мастика не будет сохнуть и не будет образовываться трещенок и сухих морщинок

14. Мастика ложится очень ровно на торт покрытый марципаном.

15. Для того чтобы фигурки из мастики имели глянцевый вид их можно немного смазать водкой, аккуратно кисточкой, но только не водой.
http://74deti.ru/153-gotovim-doma/8037-ukrashenie-iz-mastiki-uchimsya-vmeste.html
Рубрики:  Кулинарная книга/мастика

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика и уроки изготовления тортов.

Новый год
[info]liraone   

ИСТОЧНИК:http://liraone.livejournal.com/9563.html

Для покрытия торта и лепки фигурок применяют разную мастику.
Сегодня изготовим желатиновую.

Для этого понадобятся:
Сахарная пудра
Желатин
Мед
Глицерин
dsc_0057.jpg
Два пакетика желатина залить водой, чтобы образовалась кашица.
dsc_0062.jpg
Дать набухнуть минут 10 и, постоянно помешивая,нагреть
до полного растворения желатина.
dsc_0064.jpg
В горячий желатин добавить столовую ложку меда и чайную глицерина
dsc_0066.jpg
Теперь будем добавлять сахарную пудру,сначала до густого состояния в миске
dsc_0070.jpg
А потом на столе замесим до густоты пельменного теста
На эту порцию желатина нужно будет, примерно, 700-900 грамм сахарной пудры.
dsc_0077.jpg
По окончании замешивания обваляйте мастику в крахмале и еще раз вымесите.
Плотно оберните мастику в полиэтилен и положите вылежаться. На следующий день снова вымесите ее на
крахмале и можно приступать к украшению.


Мастика из маршмеллоу

Рецепт №1
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители


Способ приготовления:

Маршмелоу выложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновую печь приблизительно на 30 сек или 1 минуту, НО НЕ БОЛЕЕ!!! Как только достанете миску с маршелоу, размешайте хорошо и добавляйте понемногу сахарную пудру, тщательно вымешивайте (она очень липкая). Затем когда приобретет более плотную консистенцию, но все равно будет жутко липкой, присыпьте досточку сахарной пудрой, выложите на нее мастику и вымесите до эластичного состояния (пластилин).
Работать с ней нужно быстро, отломив нужное количество мастики для работы, остальную нужно завернуть плотно в пищевую пленку, что бы она не засыхала.
Для придания мастике разных цветов я использую пищевую краску (покупала отечественную в бакалейном киоске). Этой мастикой можно как покрывать торты, так и делать декор.
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.




Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.



Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.




Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.




Девочки, я сфотографировала несколько видов маршмеллоу, которые мне удалось купить.



А такое маршмеллоу нашла Юленька:


 

Масляный Крем с Белым Шоколадом и Сливочным Сыром

White Chocolate Cream Cheese Buttercream

Рецепт из моей любимой книги Rose Levy "The Cake Bible". Если Вам повезет купить эту книгу в оригинале или в переводе (она переведена на несколько языков), уверяю, она станет самым ценным экземпляром в Вашей кулинарной библиотеке!

Я обожаю этот крем! Он прекрасно ложится под мастику, легкий, в меру сладкий, и просто тает во рту!
Если топить шоколад в микро, то приготовление занимает считанные минуты!

Выход: 765г (4 ¾ чашки)
Достаточно для покрытия и прослойки 2-х коржей диаметром 9 дюймов (23см) и высотой 1,5 дюйма (3,8см), или 3-х коржей по 9 дюймов (23см) и высотой 1 дюйм (2,5см).

Хранение:
1 день при комнатной температуре
2 недели в холодильнике
2 месяца в морозилке

Ингредиенты (все комнатной температуры):



  • Белый шоколад (чем качественнее, тем лучше) – 225г
  • Сливочный сыр (cream cheese) – 340г
  • Несоленое сливочное масло – 170г (3/4 чашки)
  • Сок лимона (не обязательно, хотя и желательно) – 23г (1,5 стол. ложки)

1 чашка = 240мл

Рекомендации:
- Не перегрейте белый шоколад! Постоянно помешивайте во время растапливания. - Не допустимо попадание какой-либо жидкости в шоколад во время растопки!
- Постоянно взбивайте крем во время введения остывшего белого шоколадачтобы избежать комочков.
- Если комочки все же образовались, пропустите крем через частое сито.
- Крем может слегка расслоиться если температура в помещении слишком высокая (жарко). Этого можно избежать, если поставить миску в бОльшую миску с ледяной водой.
- Крем со временем становится пористым. Перевзбейте крем перед последующим применением что бы восстановить консистенцию.
- Не пытайтесь перевзбить охлажденный крем, иначе он может расслоиться! Дождитесь пока крем станет комнатной температуры, тогда перевзбивайте.
- Во время работы с кремом в кондитерском мешке, охлаждайте периодически руки в ледяной воде, чтобы тепло от них не плавило крем в кондитерском мешке.



Приготовление:
Разломайте или нарубите шоколад на мелкие кусочки, и начните растапливать на водяной бане. Вода не должна касаться дна емкости с шоколадом.
Когда вода нагреется (но не выше 160 F / 71 C), снимите с огня, и размешивайте, пока шоколад не начнет плавиться. Верните на огонь если вода остыла, но не допускайте ее перегрева. Помешивайте минут 10, или до полного исчезновения кусочков.

Так же, шоколад можно растопить в микроволновке (что я всегда и делаю). Для этого ГИПЕР ВАЖНО помешивать его каждые 15 секунд и вынуть из микроволновки ДО полного растворения кусочков. Продолжать помешивать до полного растворения, кусочки доплавятся от накопленного тепла.

Шоколад полностью остудить!

В чаше миксера взбить размягченный сливочный сыр до однородности. Взбивать НЕ ВЕНЧИКОМ, а насадками, которые меньше всего аэрируют массу, иначе в креме получится очень много пузырьков воздуха, и с ним трудно будет работать.

Постепенно, продолжая взбивать, влить остывший шоколад. Когда масса станет однородной, по немногу ввести размягченное масло и сок лимона.

Если крем планируется применять для тортов, которым нужно выдержать несколько часов без холодильника в очень жаркий день (например, для свадебных тортов) и не поплыть, количество масла можно уменьшить до 60г.
Тортик

</div>


  • Тортик - шоколадный с трюфельной начинкой из черного бельгийского шоколада с коньяком (так для своих заказчиков я называю ганаш, им понятнее). (~40 порций, 12 дюймов(30 см) сторона, 4 дюйма (10,5 см) высота)
  • Покрытие - мастика (маршмеллоу)
  • Бант - мастика.
  • Изумруд - литье из изомальта (сахар)
Давно хотела сделать подушечку и попробовать работать с изомальтом. Для последнего я делала форму для литья из латекса, в качестве образца взяла подобное этому кольцо для салфеток (о, счастье моей случайной находке!!! :))
В общем, обе мечты сбылись: и подушка, и драгоценный камень в съедобном виде :)


Верх (и пока только верх!) обмазываем ганашем, и тщательно его выравниваем (я это делаю при помощи кусочка гибкого пластика (в тарелке, голубого цвета), пользуясь им как скребком).



Покрываем торт мастикой, и обрезаем ножом



Теперь нужно изловчиться, и быстрым резким движением снова перевернуть торт вверх ногами. Для этого наверх (будущее дно) кладем небольшую картонку (приклеиваем ее при помощи такого клея: слегка расплавленная в микроволновке масика + капля воды = клей того же цвета). Теперь одну руку кладемна картонку, другую просовываем под торт, руки сжимаем очень плотно! И одним быстрым резким движением перворачиваем так, что б картонка оказалась снизу. Эту картонку мы потом при помощи двустороннего скотча приклеиваем к доске, на которой собирается торт, и торт таким образом будет к ней прикреплен, а значит не поедет при транспортировке.

Опять ганаш....



Выравниваем....



Покрываем мастикой, и снова аккуратно обрезаем лишнее.



Оттиск на поверхности можно сделать спец. ковриком, как этот, а можно любой текстурированной салфеткой или квриком.



Теперь пищевой перламутр (пудра) наносится при помощи большой и пушистой кисти. Сверху у меня зеленый, снизу - голубой пеламутр.



"Строчку" наносим при помощи портняжного колесика с зубцами, используя любую ленту как линейку.



"Тесьму" приклеиваемна воду, и подкалываем под нее булавки пока не закрепится (не забываем потом вынуть булавки).



При помощи экструдера для полимера/пластилина/мастики выдавливаем "кисточки".


Из мастики делаем пуговки. На воду приклеиваем кисточку к уголку, на нее опять водой приклеиваем пуговку, и в серединку втыкаем сырую спагеттину (~4 см длиной). Макаронину вдавливаем и прячем внутри, на ней прочно будет держаться и пуговка, и бахрома.
И бахрому, и веревочку прпудриваем перламутром.


Сам бант я, разумеется, сделала заранее и высушила. Ленты я делала из смеси свежей мастики с gum paste, и укладывала прямо на торте. Под складки подкладывала пищевую пленку, которую потом, когда ленты высохли, я вынула.



Изумруд изготовлен из изомальта.
Из колец для салфеток, похожих набриллиантовые кольца (купила по случаю) я вынула камни и сняла с них форму при помощи латекса для форм.





В эту форму заливается расплавленный подкрашенный изомальт, и по остывании вынимается.
Почему изомальт, а е обычный сахар? Потому что при температуре карамелизации сахар начинает темнеть, а измальт - нет. И еще изомальт более устойчив к влажности воздуха, и меньше липнет к рукам.

Больше об изомальте читайте
здесь и в поисковике


А личики делать проще при помощи молдов, вот так




Массу для молдов я заказала себе вот такую (http://www.alumilite.net/amazing/ProdDetail.cfm?Category=Silicone%20Rubber&Name=Amazing%20Mold%20Putty).

Видео о том, как с ней работать, есть там же на сайте.

Тортик

РЕД.: Все последующие воплощения сумки:
Тортик "Сумка" - Дубль-2-3
Опять Луи Виттон :) На сей раз + Hpnotiq

Коржи: медовый «Винни-Пух» http://vitoria.livejournal.com/10408.html (надеюсь, автор блога не против :))
Крем (2,5 порции для этого торта):
  • 500 г маскарпоне
  • 250 г сливочного сыра (cream cheese)
  • 500 мл 35% сливок.
Коржи испекла, и по трафарету, пока горячие, нарезала прямоугольниками.
Маскарпоне очень сильно взбила со сливочным сыром. Отдельно взбила в крепкую пену сливки, и аккуратно, частями, соединила с маскарпоне и сыром.

Досточку для торта вырезала из куска foam core (два листа пластика с пенопластовой прослойкой.

Очень легкий, прочный, и легко режущийся ножом материал). Тортик был тяжелый, так что нужна была прочная основа.
Основу так же можно сдеалать из нескольких слоев гофрированного картона, склеив их вместе сэндвичем, и обернув декоративной фольгой (сверху ее можно обтянуть и мастикой). Я приклеила с обратной стороны ножки из 4-х стирательных резинок в виде цветочков, а сверху обтянула мастикой. Вокруг, пока мастика не высохла, закрепила шелковую ленточку, и концы закрепила булавками, утопив их в пенопласте.
Если делать обтяжку мастикой, то делать это нужно минимум за 2 дня до того, как на нее будет ставиться торт. Мастика должна высохнуть.

Далее, из куска плотного картона я по тому же шаблону, которым обрезала коржи, вырезала еще одну основу для торта. Эта основа должна абсолютно соответствовать размеру торта, и скрываться под ним. Картонку обтянула пищевой фольгой, а сверху – прозрачной самоклеящейся пленкой, что бы когда торт резали, в пищу не попали обрезки фольги.

На крутящуюся платформу под картонку положила резиновый коврик, что б картонка не скользила.

Далее, я начала сборку торта. Первый корж "приклеила" к картонке кремом. Коржи прослоила кремом... И побежала печь еще часть коржей, т.к. двойного рецепта медового теста было явно малопо высоте :) Крем с краев торта тщательно сняла. В холодильник!



Далее, из обрезков коржей и остатков крема я сделала лепящуюся массу.

Когда тортик подстыл, края его сверху я слегка скруглила длинным пильчатым ножом, сверху выложила массу из крошек (классно в нее добавить много орехов, но я не была уверена, что получатель торта не аллергик, потому не решилась).
При помощи маленькой спатулы массу сформовала в «вершину» сумки. По краям плавно закруглила на места срезов верхних коржей, и как бы зашпатлевала их, чтобы все было гладенько. В холодильник!



Когда все пдстыло, всю поверхность я обмазала масляным кремом. В холодильник!




Когда подстыло, при помощи бумажного полотенца и утюжка для мастики сгладила все неровности.


Здесь на оодном из видео показана эта техника :



Видео по тортам и мастике

Видео по тортам и мастике
Вот ссылочки на видео:

Как покрыть круглый торт кремом и выровнять его http://www.youtube.com/watch?v=dIXHFqpJK84
http://www.youtube.com/watch?v=iqvL4zhVbE8&feature=related

Как покрыть квадратный торт кремом http://www.youtube.com/watch?v=vyKkLwTE9NE&feature=related

Как покрыть круглый торт мастикой
http://www.youtube.com/watch?v=vecmy4nKT-A&feature=related

Как покрыть квадратный торт мастикой
http://www.youtube.com/watch?v=lyRy2QX2wKo


Полотенца без рисунка у меня не нашлось, по этому получилась не гладкая поверхность. Но под мастику – нормально. В холодильник!

Когда подмерзло, я полностью обернула торт пищевой пленкой и сняла с торта выкройку.

За несколько дней до «сдачи» торта, из gum-paste (сахарной скульптурной массы) я сделала замочек, монограмму (вырезала ножом из пласта раскатанной массы), кольца и бирку. Через 2 дня покрыла высохшие фигурки золотой пищевой пудрой, смешанной с водкой, и на слегка влажную поверхность сухой кистью напылили еще золота. Бирку делала из окрашенной в бежевый цвет массы, и когда она высохла, слегка напылыила золота и на нее (совсем слегка!). Пищевой краской, разведенной водкой, нанесла инициалы.



В день «сдачи» объекта

Начала я с того, что сделала из окрашенной в бежевый цвет мастики ручки и молнию.

Для молии я вырезала полоску из мастики, по линейке прошлась по ней колечиком для чебуреков, потом той же линейкой сплюснула мастику по краям зубчатой полоски, сделав ее выпуклой, и сделала «строчку» зубчатым колесиком, которое швеи используют для перенесения выкроек. Выпуклую, зубчатую часть молнии окрасила золотом.

Вот мои "инструменты" :) :






Далее, из двух полосок мастики я сделала ручки, обернув концы вокруг колец, а потом свела длинные края полосок вместе, склеив их водкой, и придав ручкам округлую форму. Тем же швейным колесиком нанесла «строчку».

Так же, из бежевой мастики я вырезала ушки для краев сумки и «собачку» для молнии. Собачку потом тоже покрыла золотом.

Потом я закрыла края розовой подставки для торта пищевой пленкой. В центр доски я положила тонко раскатанный кусочек мастики, смазав его водкой с обеих сторон, что бы приклеить к доске торт с картонной подставкой.
Потом аккуратно спатулой поддела торт под картонкой, просунула под нее руку, и перенесла на розовую платформу. Все это я водрузила на крутящуюся платформу, что бы было легче вертеть торт, работая с ним.


Белую мастику раскатала и по выкройкам вырезала детали. Получилось 4: две полукруглые, и две прямоугольные.
На верх «сумки» положила молнию, края прямоугольников положила встык справа и слева от нее. Лишнее внизу обрезала ножом для пиццы, а по краям – ножницами. Так же вырезала и наложила на полукруглые стороны «сумки» мастику, лишнее обрезала, соединив все стыки.




Дальше было самое сложное: рисунок! На принтере я распечатала сетку, лист приложила к мастике, и тонкой иголкой, прокалывая бумагу, сделала на мастике разметку. Потом при помощи пищевых красок, разведенных водкой, и сделанных мною заранее штампиков, я наносила монограммы на мастику, периодически отправляя торт в холодильник. Заняло у меня это больше 3-х часов, замечу.

Штампики пришлось делать (заранее, разумеется!) из пены для детских поделок и стирательной резинки :)






Когда роспись была готова и торт еще немножко отдохнул в холодильнике, я, при помощи водки (вместо клея), приклеила ручки, ушки, «собачку» молнии, монограмму и замочек. На кольцо повесила бирку (в бирку вдела тонкий кожаный шнурочек, единственная несъедобная деталь этого проекта).
Вынула из-под торта пленку, и после этого стыки мастики закрыла «валиками» из бежевой мастики (выдавливала из экструдера для полимерного пластилина).

Вот, собственно, и все. Надеюсь, кому-нибудь когда-нибыдь мой опыт пригодится :)



Другие фото тортика здесь
Детские кеды/ботиночки/туфельки из мастики


Детские кеды/ботиночки/туфельки из мастики

Выкройку этих очаровательных кедиков я нашла на cakecentral.com
http://www.cakecentral.com/cake-photo_1163795.html , а так они выглядят у автора (stellastarchild)
Обещанного описания я так и не нашла, но по рисункам не сложно было догадаться и без описания. Так что не факт что метод сборки автора будет в точности совпадать с моим.



Вот, к стати, оригинальная обувь.



Для себя я выкройку слегка увеличила и немного перераспределила элементы на листе. Скачать увеличенную выкройку можно здесь http://files.mail.ru/VUE93P - размер настоящего кедика на ребенка ~4-6 месяцев :) Не забудьте вырезать 2 детали подошвы, и одну из них перевернуть, что б получились правая и левая подошвы. Всех остальных деталей потребуется тоже по две, кроме боковушек (их нужно будет 4 для одной пары обуви, и две из них тоже нужно будет перевернуть зеркально).

Что понадобится:
  • мастика (у меня мастика из маршмеллоу)
  • на выбор: CMC, gum-tex, Gum Arabic, Gum Tragacant, Gum-Tex Karaya или другой подобный порошок, который добавляется в мастику, и она становится по качеству как gum paste.
Вмешать в мастику порошок, завернуть в пленку, дать полежать хотя бы полчасика, а лучше ночь. Мастика станет более эластичной и легкой в работе, а изделия из нее будут высыхать в 20 раз быстрее и будут прочнее и крепче.
Так же можно смешать мастику с готовой gum paste 1:1.

  • Пищевой клей. Купить готовый или приготовить самостоятельно:
2 ст.л. теплой воды + 1/4 ч.л. СМС (или др. порошка из вышеперечисленных) смешать и оставить растворяться. Постепенно все комочки станут прозрачными. Закрыть пузырек крышкой и поставить на ночь в холодильник (если очень спешите, дайте постоять хотя бы часик перед использованием). Утром клей станет полностью прозрачным и пригодным к использованию. Клей будет как густой сироп, слегка текучий. Если очень густой, разбавьте водой. Клей хранится в холодильнике неделю.
Наность кисточкой, давать слегка подсыхать и затем соединять детали.

  • Острый нож
  • небольшая скалка
  • мешочек со смесью сах. пудры и крахмала для припудривания поверхности при раскатывании мастики - я делаю из чистого нового белого капронового гольфа
  • экструдер для пластилина/полимера/мастики - для шнурков
  • портняжный ролик с зубцами для нанесения "стежков" на мастику
  • кисточка для клея
  • коктейльная соломинка
  • линейка
  • выкройка кеда (см. выше)
  • пищевая пленка
  • при желании и по возможности текстурированный коврик для оттиска на мыске
Раскатываем мастику. Не тонко, милиметра 3 толщиной - кеды будут лучше держать форму.
Вырезаем бумажные выкройки и при помощи острого ножа аккуратно вырезаем детальки из мастики.
Мастику для детальки №4 (белые мыски) текстурируем ПЕРЕД вырезанием!

Детские кеды/ботиночки/туфельки из мастики
При помощи портняжного колесика наносим "стежки", при помощи коктейльной соломинки прорезаем дырочки для шнурков.
Теперь даем всем нашим деталькам немного подсохнуть и окрепнуть, минут 10. Они все еще будут оставаться гибкими, но не совсем мягкими, и меньше будут опадать.

Наносим клей на верхнюю поверхность подошвы по периметру, прикладываем мысковую часть выкройки с язычком (№3). Подкладываем скомканные кусочки пищ. пленки для поддержки.
Детские кеды/ботиночки/туфельки из мастики
Приклеиваем детальки №1 и №2, и склеиваем стык сзади. Там, где мысок соприкасается с боковинками, тоже наносим каплю клея.

Детские кеды/ботиночки/туфельки из мастики
Детальки №4 промазываем клеем с тыльной стороны и накладываем на голубой мыс. Теперь аккуратно формуем мыски, подворачивая передний край под низ (временно вынимаем пищ. пленку и просовываем под мысок пальцы одной руки, в то время как пальцами другой руки формуем мыс сверху). Подворачивать удобно при помощи плоскости ножа или небольшой спатулы.

Детские кеды/ботиночки/туфельки из мастики


При помощи линейки и ролика для пиццы или острого ножа отрезаем полосы для подошвы. Промазываем периметр туфельки клеем, и приклеиваем полоску. Стык делаем сзади.
(у автора выкройки полосок для подошвы две, и стыки по бокам. Я сделала полоску сплошной вокруг всего периметра, и при помощи острого ножа сделала насечки по бокам).

Детские кеды/ботиночки/туфельки из мастики
Наносим стежки на подошву. Вырезаем полоску для петельки на заднике, наносим на нее стежки, и приклеиваем, закрывая ею стык боковых деталек сзади.

Детские кеды/ботиночки/туфельки из мастики
Кеды готовы, остается "вдеть" в них шнурки.

Детские кеды/ботиночки/туфельки из мастики
Для изготовления шнурков понадобится экструдер с диском с короткой плоской прорезью. Так же желательно (хоть и не обязательно) для шнурков использовать чистую gum paste если есть в наличии, т.к. эта паста прочнее при более тонкой раскатке и более эластичная.

ЕСЛИ НЕТ ЭКСТРУДЕРА можно раскатывать тонкие змейки, и делать шнурок не плоским, а круглым в сечении.

Кончики шнурков сваливаем и заостряем.

Детские кеды/ботиночки/туфельки из мастики


Выдавливаем небольшие отрезки "шнурков", промазываем клеем дырочки, и прикладываем отрезки по одному с обеих сторон дырочек, создавая иллюзию того, что в кед вдет один длинный шнурок. Поставьте перед собой настоящий зашнурованный кроссовок что б не запутаться.

Детские кеды/ботиночки/туфельки из мастики



Детские кеды/ботиночки/туфельки из мастики

Детские кеды/ботиночки/туфельки из мастики
Готово! Можно обувать, и в путь! :)

Детские кеды/ботиночки/туфельки из мастики

Тортики и уроки взяты от мастерицы loravo http://blogs.mail.ru/mail/loravo?skip=2009031723020020CB06A868697411&type_filter=
 

 

http://farm3.static.flickr.com/2200/2214242325_6a5c277e23.jpg?v=0

 

 

 

Рубрики:  Кулинарная книга/мастика

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Торт бочонок с икрой" от Марии

 Здравствуйте, девочки и мальчики. Хочу поделиться с вами, как я делала бочонок с икрой.

 
 

В основном все мои бочонки внутри медовые. Делала вот такую заготовку.
 

Далее готовила мастику, окрашивала ее и вырезала вот такие полоски.
 

Теперь накладывала каждую полоску на заготовку, вверху проклеивая водой.
 

 

Получился почти бочонок.
 

Вырезала из мастики круг и на воде приклеила на полоски.
 

Теперь придаем бочонку округлость, заправляя мастику под дно бочки.
 

Далее я разводила водку с коричневым красителем и сухой широкой кистью делала имитацию доски.
 

 

Далее вырезала полоски для стяжки бочонка и трубочкой для сока делала заклепки. Потом шла надпись.
 

 

 

 

Вот сам бочонок готов. 
Теперь делаем икру. Для нее нужно: желе для торта, сахар, вода, 20-ти кубовый шприц и стакан высокий с подсолнечным маслом.
 

За час до приготовления икры ставим масло в морозилку, оно должно хорошо загустеть. Готовите желе, как написано на упаковке. Закипевшее желе набираем в шприц и начинаем метать икру в загустевшее масло 
.
 

 
Много икринок не отсаживаете, т.к. масло нагревается и икринки могут слипнутся. 
Готовую икру сливаем на сито.
 
 
Все. Я ставила в морозилку несколько стаканов, чтоб дело шло быстрее. Желе застывает пока масло снова охлаждается, но его можно опять подогреть и приниматься за новую порцию икры. Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится. Спасибо за внимание.

 

Источник: www.say7.info

Рубрики:  Кулинарная книга/Торты

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мастики для торта которая получается всегда!

 (500x376, 44Kb)

Общие правила приготовления и применения украшений из мастики для торта

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

    

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/мастика

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самая вкусная ТУШЕНАЯ КАПУСТА "Классическая"

 

Этот рецепт я нашла в интернете под названием "Тушеная капуста" (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из "Книга о вкусной и здоровой пище".
Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить - все не то.
502002 (700x525, 128Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Завтраки, быстрые горячие блюда

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет-шапочка с узором крючком-для девушек

Берет-шапочка с двухцветным  узором крючком-для   девушек/4683827_20120110_140320 (255x355, 32Kb)Берет-шапочка крючком-для девушек/4683827_20120110_140404 (254x351, 34Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для женщин

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль

нитки шерсть крючок 2,5

1.
1 (690x518, 272Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание для женщин/Шаль

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убираем живот за неделю

Убираем живот за неделю

4278666_s1_65881_95 (700x445, 157Kb)

Если строго следовать этой комплексной программе, то за 7 дней можно стать тоньше в талии на целых 5 сантиметров!

>>>>
Рубрики:  Красота и здоровье/Диеты, худеем

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет-крючок

http://www.stranamam.ru/post/2846466/

1.
4101680_37034-550x500 (550x412, 73Kb)

2.
4101789_33056-550x500 (500x539, 81Kb)
Рубрики:  Вязание для женщин

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для деток

Без заголовка

Суббота, 24 Марта 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль

нитки шерсть крючок 2,5

1.
1 (690x518, 272Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание для женщин/Шаль


Поиск сообщений в Оленька_Бобрицкая
Страницы: 53 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь