-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Бобрицкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 1059
Комментариев: 9
Написано: 1067


Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбочки для ванн. Мастер класс.


Бомбочки для ванны с косметической глиной – отличное средство привести в порядок свое тело. Зимой кожа лица и рук подвергается воздействию ледяного ветра, снега, мороза. Телу тоже приходится не легче, ведь приходится контактировать с большим количеством натуральных и не очень тканей. Бомбочки для ванной смягчат водопроводную воду, на кожу лица, рук и тела они подействуют не менее благотворно.
Как сделать бомбочку для ванны?
Бомбочки для ванны своими руками сделать достаточно просто и, главное, быстро.
Нам понадобится:
4 столовых ложки пищевой соды
2 столовых ложки лимонной кислоты
3 столовых ложки косметической глины
2 столовых ложки базового масла
несколько капель эфирного масла

Читать далее...
Рубрики:  Мыловарение

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло своими руками

alimero.ru

"Шоколадный торт". Мыло ручной работы мастер-класс / Хенд мейд / Алимеро

Такое мыло очень легко выполнить, оно может стать либо прекрасным подарком, либо интересным решением для ванной комнаты.

(читать далее)

alimero.ru

Мыло своими руками "Пончик" / Хенд мейд / Алимеро

Чтобы сварить такое мыло, вам понадобится пара кусочков (около 130 г) детского мыла, вода для разбавления мыльной массы (до 200 мл), три-четыре чайных ложки сахара, 2 чайные ложки какао-порошка, 1 ч. л. корицы.

(читать далее)

alimero.ru

Рубрики:  Мыловарение

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шипучие бомбочки для ванны.

 (360x382, 28Kb)

Нет ничего лучше для кожи тела, чем натуральная косметика. Используя натуральные ингредиенты, которые есть в арсенале любой хозяйки, силиконовую форму для льда, совсем не сложно сделать шипучие бомбочки для ванны. Добавляя разные ароматические масла Вы можете не только разнообразить запахи этих милых бомбочек, но и превратить принятие ванны в сеанс ароматерапии.

Бомбочки для ванны в обычных стеклянных банках для сыпучих продуктов, украшенные ярлычками с подписью аромата при помощи лент к крышкам, станут отличным подарком подруге, а так же помогут избежать перемешивание запахов и исключить попадание влаги.

Наверняка Вы знаете, что происходит при смешивании лимонной кислоты, соды и воды. Именно этим секретом мы и воспользуемся для создания шипучих бомбочек для ванны.

На 10 бомбочек Вам понадобится (на 5 применений):

1/2 стакана лимонной кислоты
1 стакан пищевой соды
3/4 стакана кукурузного крахмала
1/4 стакана сахарного тростника
пищевой краситель
10-15 капель эфирного масла
пульверизатор
пипетка
силиконовая форма для льда
банки для хранения

Изготовление:



Для изготовления бомбочек можно использовать и другие формы. При использовании твердой формы, поместите ее на некоторое время в холодильник и бомбочки будет намного проще извлечь.

1. Перемешайте лимонную кислоту, соду и крахмал.

2. Просейте смесь через сито в глубокую тарелку и добавьте сахар.

3. Налейте в пульверизатор воды и добавьте краситель. Брызгайте смесь в миске водой и перемешивайте. Не брызгайте слишком много, чтобы смесь не бурлила. Смесь должна начать прилипать к ложке.

4. При помощи пипетки добавьте масла в смесь, не выливайте сразу много масел, добавьте их по своему усмотрению. Перемешайте смесь ложкой, а затем руками, до получения однородного цвета (Когда смесь начнет подсыхать брызгайте на нее красителем из пульверизатора).

5. Утрамбуйте смесь в формочку для льда, старайтесь поместить максимально возможное количество смеси в каждую ячейку. Оставьте бомбочки на ночь для полного высыхания при комнатной температуре. После чего выньте готовые бомбочки и поместите в банки.

Для изготовления бомбочек можно использовать и другие формы. При использовании твердой формы, поместите ее на некоторое время в холодильник и бомбочки будет намного проще извлечь.
Рубрики:  Мыловарение

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tvoyapechat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорирование мыла ручной работы штампами

Это способ, с помощью которого простые геометрические формы для мыла становятся универсальными и легко приспосабливаются к любым праздникам и событиям.
 

Вот что нам понадобится:
- геометрические формы для мыла;
- ароматизатор или эфирное масло; 
- основа для мыла - прозрачная и белая;
- силиконовые штампы.  
 Дополнительно: черный пигмент, жидкие красители, перламутр.

1.Аккуратно положите на дно формы силиконовый штамп, плоской стороной вниз. Текстурированная сторона должна быть обращена вверх, к вам.

2.Нарежьте примерно 100 грамм белой основы и расплавьте ее в микроволновке.

Читать далее 
  

Рубрики:  Мыловарение

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антицеллюлитное мыло своими руками

Мыло с кофе, оливковым маслом и морской солью делает кожу гладкой, удаляет отмершие клетки, а самое главное – оно помогает бороться с целлюлитом!

Инструменты:

 

- 2 стальные кастрюльки такого размера, чтобы одну можно было поставить в другую для устройства «водяной бани»

- Терка для натирания мыла

- Чашки для мыла и других ингредиентов

- Стальные ложечки для размешивания

- Формочки для мыла

- Резиновые перчатки, марлевая повязка для лица, защитные очки (подойдут и солнцезащитные)
 

Ингридиенты:

 

- 2 бруска мыла по 90 г (лучше брать детское мыло)

- 4 ст. л. оливкового масла

- 100 мл горячей кипяченой воды

- 4 ст. л. кофейной гущи

- 3 ст. л. крупной морской соли (можно взять с какими-то добавками, например, соль для ванны)
 

Изготовление:

 

1. Приготовьте ингредиенты, уберите подальше пищевые продукты. Накройте стол пленкой, наденьте перчатки, очки и маску. Детей и животных из кухни лучше увести.

2. Натрите мыло в стружку на крупной терке. Очки и повязка нужны для того, чтобы мыльная «пыль» не раздражала глаза и дыхательные пути. Большую кастрюлю, наполовину наполненную водой, поставьте на плиту, чтобы вода нагрелась. Тем временем всыпьте мыльную стружку в маленькую кастрюльку. Добавьте оливковое масло.

3. Поставьте маленькую кастрюльку со стружкой в большую кастрюлю с кипятком (аккуратно, следите, чтобы вода из кастрюли не вылилась). Начинайте перемешивать стружку ложечкой, постепенно подливая кипяченую горячую воду. Лучше мешать медленно и доливать воду по чуть-чуть, это сократит риск образования комочков и появления лишней пены. Если комки все же останутся, потом можно размять их картофеледавилкой.

В результате должна получиться однородная пластичная масса. Из нее можно слепить руками фигурки и оставить сохнуть – это будет забавное, но все-таки обычное мыло, а нам нужно массажное антицеллюлитное, поэтому не останавливаемся.

4. Полезные свойства мылу придадут кофейная гуща и морская соль. Добавляем их в мыльную массу и хорошо перемешиваем не менее 3 минут.

5. Формочки смазываем оливковым маслом и выкладываем в них мыльную массу руками или ложкой, как следует утрамбовывая. Обычно мыло сохнет 2-3 дня при комнатной температуре, после чего готово к употреблению.

Мыло можно использовать 2-3 раза в неделю, чаще – при жирной коже, осторожнее – при сухой и чувствительной. Перед тем, как смывать пену, помассируйте кожу, а после душа обязательно воспользуйтесь увлажняющим или антицеллюлитным кремом.

Рекоммендации

Возьмите крупную соль и крупно-молотые кофейные зерна, такое мыло будет более эффективным.

Рубрики:  Мыловарение

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения -Злата- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео мастер классы по мыловарению. СВИРЛЫ.













Серия сообщений "Мыло ручной работы":
Часть 1 - Натуральные красители для мыла
Часть 2 - Мыло "Корица в молоке"
...
Часть 42 - Мыла от Анастасии (Anasty) Квадрович
Часть 43 - МК по изготовления медового мыла от Moty...
Часть 44 - Видео мастер классы по мыловарению. СВИРЛЫ.
Рубрики:  Мыловарение

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Edoran [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Линда Гэмблин "Мыло ручной работы"

 (242x367, 37Kb)
Этот текст я разыскала на сайте http://mylko.ru/ и сохранила для памяти - чтобы не потерялось. Комментарии закрываю, потому что в самодельном мыле я полный профан, только собираюсь заняться. Так что сказать мне попросту нечего:(((

А еще я закидываю в этот пост книгу Линды Гэмблин Мыло ручной работы" (с исправлениями от людей, которые этим занимаются) о том, как самостоятельно сделать дома 60 видов ароматического мыла и шариков для ванны. Очень подробная схема с пошаговыми фото и большим количеством описаний: основные масла, эфирные масла и растения, которые используются в мыле, основные способы изготовления мыла: мыло холодного приготовления, жидкое мыло, прозрачное мыло, шарики для ванны, массажные плитки; как создавать рецепты мыла, советы и методы устранения проблем и многое другое!

Перед тем как пользоваться этими рецептами советуем, во-первых, еще раз пересчитать количество компонентов, во-вторых, обратить внимание на дозировки эфирных масел, в-третьих, не расстраиваться если каких-то компонентов нет под рукой, возможно найдется чем их заменить. Обратите внимание на рецепты с молотым перцем и корицей, они могут раздражать кожу!

 (189x26, 3Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мыловарение

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения -Злата- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыла от Анастасии (Anasty) Квадрович

"Жасмин и Иланг-иланг"

Состав: Натриевые соли жирных кислот пальмового, оливкового, коксового, касторового, какао и абрикосовых косточек масел, ЭМ жасмина и иланг-иланга, сухоцвет жасмина.
  dscn5739

"Лаванда"

Мыло с непревзойдённым ароматом лаванды сделано из натуральных масел - пальмового, оливкового, кокосового и касторового, обогащено маслом ши и ароматизировано эфирным маслом. Украшено сухоцветами. Подходит для ежедневного применения, для всех типов кожи.

Оказывает успокаивающее, расслабляющее действие.

Состав: Натриевые соли жирных кислот пальмового, оливкового, коксового, касторового и ши масел, ЭМ лаванды, сухоцвет лаванды, диоксид титана, ультрамарин фиолетовый.
  dscn5732

1317303484_01bbba5aa8d7 (450x53, 38Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мыловарение

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения -Злата- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Мыло из основы – Радужное сердечко

Для того, чтобы получить три переходящих друг в друга цвета, заполните сначала края формы, а центр в самую последнюю очередь. Таким образом, всё получится!

Вот то, что Вам понадобится:

  • Коралловый краситель
  • Желтый краситель
  • Синий краситель
  • Полосатая форма в виде сердечка
  • Прозрачная мыльная основа
  • Белая мыльная основа

 

Возьмите Вашу форму и держите ее под рукой. Я использовал полосатую формочку в виде сердца. Затем расплавьте небольшое количество прозрачной мыльной основы и добавьте красный или коралловый краситель. Сбрызнете Вашу формочку спиртом и влейте небольшое количество основы на одну сторону, так чтобы она покрывала не более чем 1/3 сердца.

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Мыловарение

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения -Злата- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветовые акценты в мыле

Мыло готово, но куда девать мыльные обрезки? Выкидывать их очень жалко.

Мыльные «остатки» обрезаются до определенного размера. В этом случае мы их нарезали при помощи рубанка часть в виде завитков, а часть в виде маленьких кубиков.

Читать далее...
Рубрики:  Мыловарение

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения -Злата- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные «свирлы» в мыле с нуля. Фото мастер класс

 

Часто в интернете, да и на мастер-классах слышу «Давайте делать свирлы», «Покажите, как сделать свирлы», «Научите делать свирлы».

Показываю в картинках (31 фото) как сделать уникальные свирлы!

3801738_824b69595ce9 (412x110, 7Kb)

Жми читать дальше!
Рубрики:  Мыловарение

Без заголовка

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АХ, БЛИНЫ, МОИ БЛИНЫ... ТОП лучших рецептов блинов к Масленице... С ПОШАГОВЫМ ФОТО...

 

koolinar.ru

R55401_preview

Необычные блинчатые пирожки (быстрый способ)


725
R71421_preview

Ну, очень шоколадные блинчики – роллы

.

71
R57312_preview

Заварные блинчики на кефире


215
R46819_preview

Апельсиновые блины с апельсиновым же соусом


119
R57410_preview

АЖУРНЫЕ блины


186
R73383_preview

Нежные, дрожжевые блинчики с яблочным зефиром


120
R73136_preview

сливочные блинчики


67
R69147_preview

Блинчики с соусом в китайском стиле

.

94
R69244_preview

Заварные блины на сыворотке ( начинка любая )


89
R71806_preview

Супертонкие,эластичные блинчики


110
R73329_preview

Блинчики с икрой и семгой


90
R62130_preview

Лимонные блинчики с кардамоном.


60
R69999_preview

Блинчики с творогом запеченные под сливочным соусом


73
R70471_preview

Старый Фритц (Alter Fritz) - картофельные блины с фаршем


78
R54653_preview

Кукурузные блины

.

80
R68759_preview

Гречневые блинчики с копчёной горбушей и йогуртом


44
R68196_preview

"Рыжие" блины(с тыквой) вариант


32
R65837_preview

Необычные блины и три начинки к ним


69
R47741_preview

Блины на сгущённом молоке


102
R67099_preview

Блины тыквенные заварные с куриным фаршем "Солнечные"


56
R68296_preview

Сырные Блинчики ( с начинкой и без неё )


60
R49255_preview

Тонкие блинчики из овсяной каши


91
R51367_preview

Блинчики "Экзотика"

.


62

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Оладьи, блины

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения yaqut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок по ФШ CS5 - Делаем рамку.


Учимся делать рамку в Фотошопе CS5 !


Если внимательно изучить урок, который я вам сейчас покажу,
то Вы поймете, что ничего сложно нет!!! Вы уже могли видеть
подобные уроки, но я решила написать свой, так как многие
из вас просили именно моего урока!!!

Отступление: Друзья заранее прошу меня извинить если
встретите ошибки или опечатки! Как в скринах так и в тексте.
Урок писала поздней ночью при свете только от своего монитора!!!
Надеюсь на Ваше понимание и снисходительность.

И так начнем урок! Открываем Фотошоп!


 


Создаем документ!

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Размер нашей рамки будет 700 на 600
но вы можете выбрать свой! Не советую делать больше 900
она просто не очень красиво будет смотреться в блоге.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Далее берем инструмент Заливка, и выбираем цвет рамки.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Теперь берем инструмент Прямоугольное выделение,
И рисуем прямоугольник, отступив от кроев. Следите
затем чтобы ваши кроя были ровные со всех сторон.
Затем в верхней панели находим Выделение и
выбираем Инверсия, это мы делаем для того,
чтобы вокруг нашей рамочки получилась в дальнейшем окантовка.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

После это вы увидите как по-нашему прямоугольнику
двигаются черно-белые черточки в виде двух линий,
кликаем в середине рамки правой кнопкой мыши,
и в появившейся табличке выбираем Скопировать на новый слой

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Далее у нас появляется второй слой, который и будет окантовкой нашей рамки.
Теперь нам нужно сделать окантовку видимой.
Для этого мы применяем стили. От стиля зависти наша окантовка.
Со стилями можно поиграть и вы будете видеть, как меняется
цвет и фактура вашей окантовки.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

После того как мы сделали окантовку у нас в принципе готова простая рамка.
Теперь мы будем ее украшать. Будем загружать картинку.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Выбрав и загрузив картинку нам ее нужно перетащить в нашу рамку.
Для этого в таблице инструменты выбираем значок Перемещение
и перетаскиваем картинку в рамку.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Ставим картинку в том месте, в котором вам нравится
в нашем случаи я размещу по середине. Если картинка слишком
большая, то ее надо уменьшить. Для этого нажимаем CTRL + T
на картинке образуется сетка с квадратиками. Зажимаем клавишу
SHIFT курсор наводим на синий квадратик, и зажимает левую клавишу
мыши и двигая мышкой, уменьшаем картинку до нужного вам размера.
После того как вы довольны размером своей картинки вам нужно снять
выделение. Для этого просто нажмите клавишу ENTER.

После того как вы довольны картинкой нам нужно подписать
рамку своим авторством. Для этого жмем в таблице инструментов
значок Т и пишем свой ник или имя. Не забудьте сменить цвет
с нашего фона на другой цвет иначе вы просто не уведете, что вы пишите.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Вот наша рамка и готова!!!
Но нам предстоит ее разрезать и поместить в специальную формулу.

Чтобы разрезать рамку берем инструмент Раскройка,
и разрезаем рамку на три части. Проще говоря, выделяем серединку рамки.
Главное чтобы эта серединка была без рисунка, т.е. однотонной. Это важно
т.к. если вы захватите кусочек рисунка, то этот кусочек будет
повторяться у вас при написании вашего будущего текста.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

После того как вы разрезали рамку нам ее нужно сохранить.
Для этого в верхней панели жмем Файл и в открывшемся окне
выбираем Сохранить для Web устройств.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Далее мы выбираем формат, в котором будем сохранять и при
желании можем просмотреть рамку целиком нажав на Просмотр

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Теперь выбираем, куда сохранить.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Разрезанная рамка сохранится в папочке images и в ней должны быть
три части вашей рамки.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

И теперь эти части нам нужно вставить в специальную формулу.
Эту формулу вставляем в блоге в HTML формате.



Формулу просто скопируйте из окошка.

Далее идём на хостинг это может быть
"Радикал" - http://www.radikal.ru/ или
"Савепик" - http://savepic.org/
Загружаем части рамки и копируем 1 ссылку
Вставляем части рамок в формулу.

Если Вы выбрали другой размер рамки, то не забывайте менять
размер в рамке. Вместо 700 ставьте тот, который выбрали вы.

Вот и все!!! Наша рамка готова!!!
Пробуйте и у вас все получится!
Творческих Вам успехов!



Автор урока Valdiviya Для Сообщества  Полезные уроки для Блога

 
Рубрики:  Фотошоп

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший кексик "Вкус детства"

 

Я так давно мечтала о таком кексе !!! Такие кексы раньше продавали в магазинах, давно искала подходящий рецепт. И вот, наконец-то, получилось! Ну очень вкусно! Этот рецепт еще можно назвать «Кекс из СССР» – для многих «вкус детства»

Идеально к чаю или кофе, долго не черствеет.
502341 (700x525, 96Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Печенье, пироженое

Без заголовка

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панамочка " Бирюза"

http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1615059#comments
автор Наталья Кулик

Одна из моих любимых панамочек "Бирюза" ниточка "Виалет" 282 м на 50 гр

1.
1 (338x450, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание шапочек, панамок

Без заголовка

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ без МАЙОНЕЗА

источник
Небольшая подборка рецептов салатов без майонеза с фотографиями.


салаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонеза

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Без заголовка

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНЫЕ ВАТРУШКИ

 
[info]djembuka пишет в [info]foodclub_ru


Это давний рецепт, ещё из советских времен, записанный на клочке бумаги размашистым почерком. Один из тех, где муку измеряют стаканами, а творог пачками. Где набор ингредиентов прост, а результат неизменно вкусен. Сложенный вчетверо листок кочует из одной кулинарной книги в другую, рискуя быть потерянным, а вместе с ним и замечательный рецепт творожного пирога. Но теперь рецепт на foodclub.ru, а значит он не только не пропадёт, но и найдёт многих почитателей. Вообще по рецепту это один большой пирог, но в этот раз мне захотелось сделать отдельные пирожные-ватрушки, очень уж формочки мне нравятся. И так, и так, получается очень вкусно и ароматно. 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинарная книга/Печенье, пироженое

Без заголовка

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь для торта

Сегодня в моде строгие классические формы и лаконичность, даже скупость в украшениях. Впрочем, классика всегда актуальна. Именно классические английские традиции украшения тортов властвуют сейчас в кулинарном мире. Торт, украшенный в строгом стиле – это всегда чёткие линии, тонкие узоры и один-три цвета в оформлении. Все попытки украсить торт в классическом стиле при помощи масляного крема будут обречены на провал: он «заточен» под другие формы (те же розочки, например). Превратить ваш торт в воплощение элегантности поможет глазурь.


Для каждого вида украшения применяются свои инструменты и приёмы. Для украшения масляным кремом важно иметь под рукой корнетик и набор насадок, мастику для торта раскатывают скалкой и обрезают ножом, а для украшения глазурью вам понадобятся вращающаяся подставка, правѝло (идеально ровная полоска металла или пластика, длина которой больше самой широкой части торта) и шпатель (или широкий нож). Текстура глазури позволяет получить абсолютно гладкую поверхность, но добиться этого, кружа над неподвижным тортом, очень сложно. Поэтому вращающаяся подставка в этом деле незаменима. Если такой подставки нет, то можно попробовать установить блюдо с тортом на круг из пенопласта, а его, в свою очередь, опустить в таз, наполненный водой. Пенопластовый круг должен быть шире, чем блюдо с тортом, иначе всё сооружение опрокинется. Профессиональный шпатель для нанесения глазури можно заменить широким ножом или купить шпатель для строительных работ. Шпатель должен быть из нержавеющей стали.

Для украшения торта глазурью недаром пригодится строительный шпатель: принцип нанесения глазури схож со шпатлеванием. Установите блюдо на вращающуюся подставку, выложите часть глазури на поверхность, раскрутите торт и разгладьте глазурь шпателем, держа его под острым углом к поверхности. Регулируйте толщину глазури, усиливая или ослабевая нажим – чем сильнее вы давите на шпатель, тем тоньше получится слой глазури. Угол наклона шпателя по отношению к поверхности тоже имеет значение: чем он ближе к 90°, тем больше глазури вы снимете, тем тоньше будет слой. Затем снимите торт с вращающейся подставки и правѝлом выровняйте поверхность глазури, установив его на дальнем конце торта и протянув по направлению к себе. Движение должно быть непрерывным, а нажим одинаковым по всей длине. Повторите выравнивание, если с первого раза не получилось. Затем снимите остатки глазури с краёв и отложите торт на 2-3 часа для подсыхания глазури. После этого нанесите глазурь на боковые части торта. Если торт круглый, то установите его на вращающуюся подставку и нанесите глазурь шпателем, плавно поворачивая торт и стараясь держать шпатель ровно. Если торт квадратный, то нанесите глазурь на две противоположные стороны, снимите остатки глазури, формируя ровный угол, отложите на 2-3 часа для подсыхания, а затем нанесите глазурь на оставшиеся стороны.

Вы можете добавлять в глазурь пищевые красители и ароматизаторы. Можно заменить воду в рецепте на сок цитрусовых или на крепкий кофе. И если ваша душа не лежит к строгим линиям, а просит завитков и финтифлюшек, вы можете покрыть торт затейливыми узорами из глазури или сделать на нём настоящую «шубу»! Для этого покройте торт слоем глазури, затем опустите шпатель или широкий нож в глазурь плашмя, приложите смазанной стороной к поверхности торта и оторвите лезвие. Глазурь останется на торте в виде острых пиков. Такой «шубой» можно оформить только края торта, а верх оставить гладким (для нанесения надписи, например), или сделать весь торт «пушистым». Из помадки можно вылепить фигурки, раскатать её и вырезать листочки, скрутить розочки… Фантазируйте!

Итак, с инструментами и принципами работы разобрались, дело за рецептами.

РЕЦЕПТЫ ГЛАЗУРИ
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты

Без заголовка

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»

144402 (400x300, 19Kb)
Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все индегриенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.



81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Без заголовка

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Middle_name [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать подпись для своего фото в Paint

Для тех, кто публикует свои личные фотографии в блоге, это вопрос очень актуальный.  Иначе вы свои фото можете запросто увидеть в блоге у кого-то другого. Конечно, можно увидеть и с подписью, но это, согласитесь, уже совсем другое дело – ведь автор-то указан.

 

Самый простой способ подписать изображение – доверить это дело Лиру. При загрузке изображения надо просто поставить галочку «Подписать картинку».

podpis (385x165, 11Kb)

Но лично мне этот способ мало нравится. Во-первых, некрасиво и как-то мелко. Во-вторых, Лиру часто глючит и фотки не подписывает (как сейчас, например). После того, как у меня несколько раз подряд случился такой казус, я стала искать другие способы, как это можно сделать.

Читать далее...
Рубрики:  Фотошоп


Поиск сообщений в Оленька_Бобрицкая
Страницы: 53 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь