-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Бобрицкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 1059
Комментариев: 9
Написано: 1067


Без заголовка

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красавица принцесса и милая шапочка.

Просто волшебные панамки для девочек связала legendasun с Осинок.

Для вязания Вам потребется пряжа – YarnArt Begonia 169м/50г (расход на саму шляпку – 1 моток);
крючки – №2,1 и №2,5.
legendasun подготовила отличный мастер класс по вязанию этой панамки. Все очень подробно, понятно и даже рассказано и показано как вязать цветочки и листики для офорления.

ЗДЕСЬ

Рубрики:  Вязание шапочек, панамок

Без заголовка

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета на выходные: минус 2 кг...

http://feminastyle.ru
Диета на выходные: минус 2 кг.за...
 
 
 

От фигуры вашей мечты вас отделяет всего пара килограммов? Тогда мы советуем вам выбрать одну из быстрых диет, которая поможет убрать 2 кг. за выходные дни.

 

Упражнения + правильное питание - на этом основа­на диета британского док­тора Gillian McKeith.

Она обещает, что вы сможете:

 

*       За выходные очистить организм от накопившихся за неделю токси­нов.

 

*      Сбросить до 1 кг в день.

 

*              Зарядиться энергией к поне­дельнику, так как все предлагае­мые продукты придают сил и то­низируют. Если в силу особенно­стей вашей работы и постоянно­го стресса невозможно позволить себе скрупулезно высчитывать ка­лории каждый день, почему бы не попытаться исправить ситуацию за одни выходные? Ведь в субботу и воскресенье легче контролиро­вать приступы голода. Да и время на зарядку, без которой эта диета не подействует, в выходные навер­няка найдется.

Рацион диеты

 

 

СУББОТА

ВОСКРЕСЕНЬЕ

РАНО УТРОМ

Упражнения: 15 минут для растяжки, следите за дыханием.

•Диета: выпейте стакан воды с соком половины лимона и стакан травяного чая.

Упражнения: 15 минут для растяжки, следите за дыханием. •Диета: выпейте стакан теплой воды с соком половины лимона и стакан отвара семян укропа.

ДО ЗАВТРАКА

Упражнения: прогулка быстрым шагом 30-40 минут; выберите спокойное ме­сто, где можно хорошенько проветрить легкие.

Упражнения: прогуляйтесь быстрым шагом 30-40 минут. •При физических нагрузках калории сжигаются быстрее.

ЗАВТРАК

•1 пиала свежих фруктов +1 пиала обезжиренного молока с мюсли.

•Коктейль из манго, персика и банана +1 пиала красных фруктов.

В ПОЛДЕНЬ

•Горсть тыквенных семечек + 2 сырых морковки.

Упражнения: 30 минут для спорта (на ваш вкус).

•Горсть орехов кешью. Упражнения: 30 минут нагрузки (не повторяйте тот вид спорта, которым занимались вчера)

ОБЕД

•Салат из авокадо (1 или 2 шт.) и варе­ной стручковой фасоли, добавьте горсть кунжута и тыквенных семечек, заправь­те яблочным уксусом + вареный рис.

•Тушеные овощи (помидоры, бакла­жаны, кабачки, лук, перец) + отварной коричневый рис.

В16-17 ЧАС.

Упражнения: 1 час для тренировки.

•Полдник: 2 помидора с оливковым маслом, петрушкой и измельченным чесноком.

Упражнения: 1 час для трени­ровки.

•Полдник: 1 пиала помидоров черри с оливковым маслом, чесноком и петрушкой.

УЖИН

•Овощное пюре + салат из варено­го картофеля (1 штука), ростков сои, листового салата, лука с оливковым маслом и винным уксусом.

•Отварная рыба + вареная морковь с брокколи +1 маленькая вареная картошка и апельсин.

ПЕРЕД СНОМ

•Горсть орехов фундук. Упражнения: сделайте медленную зарядку на растяжку, дыхание глубокое.

Перекус: 1 яблоко. Упражнения: сделайте зарядку на растяжку, дыхание глубокое.

 
Рубрики:  Красота и здоровье/Диеты, худеем

Без заголовка

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40 СПОСОБОВ ОБМАНУТЬ КАЛОРИИ... простой путь, с помощью которого потеря веса станет частью вашей повседневной жизни...

http://stroiniashka.ru

Диета или суровая программа упражнений? - Нет! Выберем более простой путь, с помощью которого потеря веса станет естественной частью вашей повседневной жизни.

Этот путь называется "40 способов обмануть калории". И что интересно, он вам понравится! Нужно лишь сбалансировать потребление калорий, а также усвоить некоторые уловки, к которым прибегают люди, стройные от природы…

Твердо придерживайтесь выбранной стратегии, и вы не только похудеете, но и почувствуете, как укрепился весь ваш организм!

Как начать?

 

Определитесь, сколько килограммов вы хотели бы потерять, и посчитайте, на сколько калорий в день вам придется есть меньше, чтобы добиться желаемого результата к концу года. Затем решите, какие изменения вам следует внести в ваш привычный режим питания и сколько упражнений нужно выполнять ежедневно для достижения цели.

- Потребляйте меньше на 100 калорий в день, чтобы за год потерять 5кг.
- Экономия 250 калорий в день приведет к потере примерно 10кг. в год.
- А если вам нужно скинуть 25кг. за этот же период, придется сократить не менее 500 калорий в день.

Все это рассчитано на человека весом около 70кг. Может быть, вам нужно будет ограничить себя в большей или меньшей степени, это зависит от вашего веса, возраста и пола. Предполагается, что вы потребляете примерно одинаковое количество калорий в день, вам не свойственно наедаться до отвала, то пробегать марафон и ваш вес стабилен.

Например, женщине весом 65кг нужно около 2100 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес, а мужчине весом 95кг. нуждается в 3150 калориях, чтобы не поправиться. А теперь читайте- и начинайте стройнеть!

Начинаем с утра...

1 Небольшая разминка

 

Открыв глаза, медленно сядьте, не помогая себе руками. Вытянув ноги, наклонитесь вперед, пока не почувствуете небольшое напряжение в спине и в подколенных сухожилиях. Оставайтесь в этом положении какое-то время, а затем, используя мышцы брюшного пресса, снова лягте на спину, Отдохните и повторите еще 2 раза. Укрепляет мышцы пресса. Сжигаете 10 калорий!

2 Побольше злаков!

 

Бросьте на тарелку пару ложек пророщенной пшеницы или овсяных отрубей. Старайтесь съедать ¾ чашки цельных злаков с низким содержанием сахара и хотя бы тремя граммами клетчатки, и вы сможете обойтись без вашей любимой булочки. Экономите 100 калорий!

3 Добавляем немного белка

 

Как показывают исследования, чем больше вы съели с утра, тем меньше вы съедите в течение дня. После хлопьев съешьте еще вареное яйцо или кусочек нежирного сыра, чтобы чувствовать себя сытым и не соблазняться сладостями до обеда. Экономите 200 калорий (или больше)!

4 Тренируем равновесие.

 

Когда вы чистите зубы, переступайте с ноги на ногу каждые 15 секунд. Упражнение на равновесие развивает основные мышцы и даже может оказаться полезным для вашего мозга. Сжигаете 10 калорий!

5 Станьте балериной.

 

Пока готовится кофе, встаньте боком, положите руку на стол и поднимите ногу перед собой, держа ее прямо. Выпрямив позвоночник, зафиксируйте положение и отведите ногу в сторону на несколько секунд, а потом отведите ногу назад. Повторяйте 5-10 минут для каждой ноги. Укрепляет внешнюю часть бедра, сгибающие мышцы бедра и четырехглавую мышцу. Сжигаете 10 калорий!

6 Осторожнее с кофе.

 

Разбавьте кофе не сливками, а 1,5%-ным молоком. Экономите 60 калорий!

7 Что делать с бутербродом?

 

Вам придется пройти 10 000 шагов, чтобы сжечь калории от съеденного бутерброда с сыром. Другой, более щадящий вариант-взять сыр с низким содержанием жира. Экономите 300 калорий!

Правила с 9:00 до 17:00:

8 Не теряйте время в пробках.

 

Используйте его, чтобы укрепить мышцы ягодиц: сжимайте их всякий раз, как нажимаете на тормоз, сохраняя напряжение 10 секунд. Повторите 10-15 раз, пока едете на работу. Но, а если вы еще не обзавелись автомобилем, то проделайте то же самое, стоя или сидя в автобусе. Сжигаете 10 калорий!

9 Повседневная одежда.

 

Вы сожжете больше калорий, если будете одеты в удобную одежду. Исследования показали, что, одевшись спортивно, вы больше двигаетесь. Сжигаете 25 калорий!

10 Поменяйте напиток.

 

Желудок воспринимает калории, получаемые с жидкостью, совсем не так, как полученные с пищей, так что сигнал «хватит есть» вряд ли поступит. Вместо газировки типа колы или спрайта выпейте минеральной воды. Экономите 300 калорий!

11 Говорите стоя.

 

Всякий раз, разговаривая по телефону, вставайте и прохаживайтесь туда-сюда. Сжигаете 50 калорий и больше!

12 Пита вместо хлеба.

 

Съешьте одну маленькую питу из цельной пшеницы вместо двух кусков белого хлеба. Экономите 70 калорий!Пита или итта — круглый, плоский пресный хлеб, который готовится из тонкой белой или коричневой муки. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.

13 Идите в народ.

 

Вместо того чтобы весь день сидеть, общаясь исключительно по телефону или электронной почте с коллегой, который работает в другом конце комнаты, возьмите за правило передовать все сообщения лично. Не ленитесь лишний раз сходить за документами или на ксерокс. Сжигаете 100 калорий!

14 Фитнес без отрыва от производства.

 

Отложите на время свои отчеты и займитесь отжиманиями от стены. Отступите на пару шагов, чтобы ваш корпус оказался под небольшим углом к стене, а вес приходился на носки, и сделайте 10 отжиманий. Укрепляет грудь и трицепсы. Сжигаете 10 калорий!

15 Яблоко в день.

 

В яблоках много клетчатки и воды, так что другой пищи вашему желудку потребуется меньше. Исследования, проведенные в Бразилии, показали, что люди, которые съедаютхотя бы 3 яблока в день, теряют в весе. Попробуйте съедать в день 2 маленьких яблока вместо печенья. Экономите 100 калорий!

В городе:

16 Нагружайте себя.

 

Сначала заходите в магазин, а уж потом отправляйтесь по остальным делам. Для удобства сложите покупки в рюкзак. Несколько лишних кг. за спиной повысят вашу выносливость и помогут сжечь больше калорий, чем просто во время прогулки. Осторожно с кг.! Сжигаете 20 калорий за час!

17 Позвольте себе «маленькую слабость».

 

Вместо большой чашки кофе со сливками и пирожным выпейте маленькую чашку кофе с обезжиренным молоком и маленьким кексом. Экономите 340 калорий!

18 Примеряемся.

 

В магазине перемеряйте хотя бы десять нарядов, и брюки, и юбки. Покупать необязательно. Сжигаете 60 калорий!

19 Перезаряжайтесь.

 

Всякий раз, когда вам приходится ждать в очереди, стойте, распределив вес равномерно на обе ноги, сплетите руки за спиной и сведите лопатки, чтобы расправит грудь. Это движение из йоги стимулирует нервную систему и придает энергии. Зафиксируйте положение на 10-20 секунд, медленно вдохните и выдохните, задержавшись на вдохе. Сжигаете 5 калорий!

20 Иногда не грех и впасть в детство.

 

Если вам так уж нравится ходить в «Макдональдс», можно изредка побалывать себя. Главное-уметь ограничить себя в порции. Например, вместо «роял-чизбургера» и большой порции картошки закажите просто чизбургер. Экономите 390 калорий!

Дома:

21 Зарядка с ведром.

 

Бросьте вызов рутине! Каждый раз, выходя из квартиры с мусорным ведром, отправляйтесь не к ближайшему мусоропроводу, а на другой этаж, причем без лифта! За почтой тоже спускайтесь по ступенькам. Сжигаете 35-140 калорий!

22 Новый взгляд на масло.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье/Диеты, худеем

Без заголовка

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотоэффекты без фотошопа

Смотрите по теме: Отличный сервис (замена фотошопу) * Супер-эффекты за секунду

Сегодня случайно обнаружила сайт, который может пригодиться всем, кто не владеет фотошопом!
Здесь вы сможете легко поэкспериментировать над своими снимками, создав из них ретро-картину, карандашный рисунок, модный портрет, демотиватор... Всё очень понятно и не требуется регистрация. Ссылка на сайт.
А сейчас, для примера, что можно сделать, благодаря этому фоторедактору.

Жми >>>

Рубрики:  Фотошоп

Без заголовка

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетание цветов

6 правил цветовых сочетаний в одежде, которые не следует нарушать

 (320x480, 29Kb)

 

Стильный образ на 99% складывается из правильного сочетания цветов в одежде, макияже, аксессуаров. Если цвета скомбинированы неверно, создаётся ощущение, что что-то в облике «не так».
Это связано не столько с сознательным пониманием модности и стильности вещей, сколько с физическими законами цветовосприятия.

Работает это так: Взгляд скользит по облику другого человеку и отмечает гармоничность или негармоничность цветовых сочетаний. Если наш глаз отмечает негармоничность цветов, то немедленно поступает сигнал раздражения в мозг и формируется реакция неприятия. Именно в этот момент мы говорим, что человек одет некрасиво. И иногда даже не можем объяснить, почему это так.

Для того, чтобы выглядеть стильно, необходимо придерживаться природных законов цветовых сочетаний и никогда не нарушать их.

Читать далее...
Рубрики:  Мыловарение

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из горбуши

kak-prigotovit-gorbushu (700x525, 142Kb)

http://www.gotovim.ru/subject/ryba/gorbush.shtml

 

Рецепты из горбуши

 
1

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат морковный с колбасой и сухариками.

35648-real (700x525, 62Kb)
Далее слова автора
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре наивкуснейших пирога

Используйте прокрутку справа

Бисквитно-яблочный пирог


Бисквитно-яблочный пирог

Хотела было по привычке обозвать его шарлоткой. Разобравшись что к чему, поняла, что шарлотка совсем не то, что мы привыкли ею называть. В общем, и ни капельки не шарлотка. То есть у меня дома будет зваться шарлоткой, а на людях чем-то другим. Ну, например, бисквитно-яблочным пирогом. А чего, нормальное такое название!


Простой и доступный десерт, конечно, всем известный. Пеку я его часто, вот, сподобилась поснимать.

Итак, мне нужно всего ничего:

5-6 яиц;
1 стакан сахара;
0,5 стакана муки;
0,5 стакана картофельного крахмала;
2-3 яблока;
50 г белых молотых сухарей;
30-50 г сливочного масла

Бисквитно-яблочный пирог

Тесто буду готовить классическое бисквитное. Количество яиц может варьироваться. Для формы диаметром 26 см я беру 5 яиц. А можно и 6, чего там. Для силиконовой формы чуть поменьше (диаметр неизвестен, так она квадратная) мне достаточно взять всего 4 яйца. Ну, короче, я решила, что 5 яиц будет достаточно.

Для начала отделю желтки от белков. Белки пока отставлю в сторонку.

Бисквитно-яблочный пирог

Смешаю желтки с сахаром

Бисквитно-яблочный пирог

И при помощи миксера разотру до бела

Бисквитно-яблочный пирог

А теперь введу туда муку и крахмал

Бисквитно-яблочный пирог

Можно ограничиться одним стаканом муки. Это вполне нормально.

Когда была маленькой девочкой жила под нами соседка, тётя Лида. И выпекала эта тётя Лида совершенно волшебные торты на заказ. И мне иногда перепадало. Я вообще по соседям выросла. Если детский сад или школа вдруг не работали, меня отправляли к кому либо из многочисленных соседей, пока родители на работе. Девочка я была хорошая и всегда лезла всем помогать. И тёте Лиде тоже.
Меня до сих пор знакомые спрашивают: а помнишь, в вашем подъезде тётя Лида бесподобные торты выпекала? Еще бы я не помнила! А ты не знаешь, случайно, почему её бисквиты были такими нежными. А вот знаю! Секрет Полишинеля: тётя Лида всегда подменяла половину муки крахмалом. Только я это не всем рассказываю, а только хорошим людям! И вам скажу по секрету. Кстати, крахмал можно брать кукурузный. Мне привычнее картофельный.

Хорошенечко вымешиваю. Ну и густючее же тесто получается. Но это ничего, когда я введу туда белки оно помягче станет.

Бисквитно-яблочный пирог

С белками я пока спешить не буду. Пусть еще постоят. Я пока яблоки и форму подготовлю.

Форму в которой будет выпекаться пирог (ну до чего же хочется обозвать его до боли знакомым словом шарлотка!) густо смазываю сливочным маслом и присыпаю сухарями. Если готовлю в силиконовой форме, то поступаю несколько иначе: граммов 50 сливочного масла топлю в сковороде и слегка обжариваю в нём сухари. А затем эти самые жареные сухари равномерно распределяю по дну формы

Бисквитно-яблочный пирог

Яблоки нарезаю тонкими ломтиками. Я взяла два довольно крупных яблока

Бисквитно-яблочный пирог

Яблоки выкладываю поверх сухарей. Яблоки мне достались сладкие, почти совсем без кислинки, поэтому я их чуть сбрызнула лимонным соком

Бисквитно-яблочный пирог

Возвращаюсь к тесту. Оно ведь еще не готово. Помните, белки дожидаются своего часа? Белки взбиваю миксером в крепкую устойчивую пену

Бисквитно-яблочный пирог

И ложкой, очень аккуратно перемешиваю с остальным тестом. Ну, вот как-то так

Бисквитно-яблочный пирог

Выливаю тесто поверх яблок и отправляю в духовку

Бисквитно-яблочный пирог

Я подожгла духовку заранее и пока возилась с тестом она уже успела прогреться до 200 С. Закрываем дверцу духовки и забываем про неё минут на 20. Чур, не заглядывать! Очень бисквитное тесто не любят, когда за ним подглядывают! Еще осядет, чего доброго, а оно нам надо? Просто держите нос по ветру и дивный аромат даст вам понять, что пора бы и проверить, как там наш бисквит.
Проткнём его зубочисткой, чтобы удостовериться, что бисквит готов и вынимаем.

Бисквитно-яблочный пирог

Деревянной лопаточкой немного отодвигаю бисквит от стенок формы, чтобы удостовериться, что он без проблем выйдет из формы. Затем накрываю блюдом и аккуратно переворачиваю.

Бисквитно-яблочный пирогБисквитно-яблочный пирог

Это всё вы, наверное, и без меня знаете, а может чего и не знаете…

Сочных вам яблок и нежных бисквитов!



Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Оказалось, что бабушка делала яблочный пирог с карамелью, очень вкусный. Пост не для считающих калории и питающихся исключительно здоровой пищей =)


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Для теста:
3 яблока
3 яйца
150 — 200 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка

Для карамели:
150 г сахара

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Добавляем пекарский порошой и ванильный сахар (в этот раз я забыла про сахар, но обычно пакетики по 11 грамм). Если тесто слишком жидкое, то добавляем муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Яблоки моем, очищаем от шкурки (ленивым можно пропустить) и нарезаем на дольки.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Форму хорошенько смазываем маслом.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Время делать карамель. Высыпаем сахар в сководу и топим на медренном огне.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда начнет плавиться нужно постоянно помешивать. Если сахар белый, то хорошо видно, как он карамелизуется.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем туда 2 столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться, так что осторожнее.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Выкладываем яблоки веером. Если остались, можно покрошить помельче и высыпать сверху.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Сверху выливаем тесто и ставим в самый низ духовки. Выпекам минут 40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить, ибо пирог может начать пригорать сверху, значит надо уменьшить огонь.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

В прозрачной форме видно, как карамель начинает подниматься, да и тесто тоже.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда готово, форму с ещё горячим пирогом переворачиваем на тарелку. Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит в горячей воде.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Ждем, когда немного остынет и подаём к столу.

Приятного аппетита.

KarinaS

Tatin de banane. Банановый тарт Татан


Сегодня покажу вам удивительно вкусный перевернутый банановый тарт Татан.
Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Сейчас все перевернутые пироги с карамелью называют Татан, даже если тесто совсем другое. Очень вкусный яблочно-карамельный пирог с нетрадиционным тестом (рецепт выше). Татан — один из традиционных французких десертов, его часто подают с ванильным мороженым или взбитыми сливками.


Забыла сделать фото продуктов.

Для теста:
— 200 г муки
— 30 г сахара
— щепотка соли
— 100 г масла

Для начинки:
— 80 г масла
— 120 г сахара
— 2-3 банана

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Я часто его просто покупаю, чтобы не заморачиваться. Делается так: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации. Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). Интересно, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов. Как видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было переворачивать и немного сужаются в глубину.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Бананы нарезаем кружочками. По рецепту кружочки по 1 см — 4 банана. Я брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см — хорошо получилось. Думаю, не стоит делать очень крупно. Выкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет).

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Выкладываем сверху тесто.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Обрезаем тесто по бортикам формы (можно его использоваться для маленьких тарталеток).

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хрустящие ниточки. По книге предлагается подавать его с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой шоколад тут не требуется.


Приятного аппетита!
KarinaS


Источник

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками



Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз. 

Продукты:

тесто:

молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г

начинка:

молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
яблоко (кислое) 3 шт.

Приготовление:

Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.

Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.

Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.

Тщательно размешать тесто.

Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.

Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.

Промыть и обсушить изюм.


Порубить орехи.

Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.

Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.  Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.

Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.

Свернуть тонким рулетом.

Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.

Получится такой «цветок».

Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.

Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.

Выпекать при 185* 35-40 мин.

Готовый пирог накрыть и дать остыть.


Источник

Рубрики:  Кулинарная книга/Пироги

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики

Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина

Куриные рулетики – один из видов праздничного угощения, которое можно подать как горячее блюдо и как холодную закуску.
Куриные грудки я покупаю часто, в этой части курицы много мяса, которое легко превратить в филе, кроме этого оно считается наиболее ценным по своему составу.
Раньше я всегда снимала и выбрасывала кожу, если предполагалось, что мясо пойдет на котлеты, наггетсы или в подливку, пока у меня не появилась мысль видоизменить один достаточно трудоемкий рецепт приготовления рулетиков.
Теперь я снимаю кожу и складываю ее в пакетик, храню в морозилке, а потом делаю очень вкусные рулеты.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинарная книга/Курица

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафанчик.Kız Bebek Yeleğinin Yapılışı

Сарафанчик.Kız Bebek Yeleğinin Yapılışı
ИСТОЧНИК
 

 

http://3.bp.blogspot.com/-aXuDCMz1LA4/Tfd0iCJEBBI/AAAAAAAAApE/Fet7iYZkxFk/s1600/ylk1.JPG

 

http://1.bp.blogspot.com/-bmlCte4Vapo/Th9Vf3NokrI/AAAAAAAAAsM/khOV1FnK-ls/s1600/1.JPG

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для деток

Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый пирог по рецепту бабушки

Огромная благодарность автору: natali2896

По этому рецепту готовила моя бабушка, а сейчас готовит тетушка, правда дрожжей она клала немного больше и форма пирога была немного другой, но это был один из самых моих любимых пирогов в детстве (мы не были избалованы таким количеством разнообразных тортов и пирогов, как наши дети). Вкусный, мягкий, воздушный, надеюсь и вам понравится. Угощайтесь!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинарная книга/Пироги

Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка с зажаристой корочкой

 

image

Курицу обработать, как обычно, сдобрить любимыми специами и пряностями (я люблю чеснок+кумин), посолить снаружи и внутри. Внутрь я кладу кусок черствого хлеба. Положить курицу в стеклянную (для микроволн) кастрюлю/утятницу, прикрыть неплотно крышкой и поставить вмикроволновку на полную мощность минут на 10. Если корочка нужна со всех сторон, то придется сливать образующийся сок из кастрюльки. Через 10 минут изменить положение кастрюли в печке и положение курицы внутри кастрюли (перевернуть). Включить еще на 10 минут. И так до готовности. Если корочка уже зажарилась, а курица еще не прожарилась, снизить мощность до средней.

Общее время не пишу, ибо не знаю, так как оно зависит от модели, от возраста печки, от размера курицы и ее возраста.

В моей печке есть еще гриль и режим комби, но при использоании этих режимов такую хрустящую корочку получить не удавалось. При открытой крышке тоже.

Вместо кастрюли можно использовать пакет для запекания.

http://www.babyblog.ru/community/lenta_cat/cookingbook/57/1

Рубрики:  Кулинарная книга/Курица

Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло «Медовое сердце»

Мыло
 

В этом мастер-классе мы научимся делать своими руками двухслойное мыло из основы и познакомимся с базовыми знаниями, необходимыми успешному мыловару.

Что понадобится:

 мыльная основа (белая и прозрачная), косметическое масло, ароматизаторы, краситель натуральный (облепиховое масло), мед натуральный цветочный, лепестки календулы (сушеные). спирт (для удаления пузырьков), посуда для микроволновой печи, формочки для мыла (силиконовые или пластиковые), разделочная доска, нож, ложки.

Читать далее...
Рубрики:  Мыловарение

Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло- Клубника со сливками. Мастер класс

 

мыло своими руками клубничное

Источник

Для начала приготовьте все необходимое:

Прозрачная мыльная основа
Белая мыльная основа
Отдушка клубника со сливками
Красный пигмент
Масла сезамовое, рисовых зародышей, жожоба
Силиконовая большая форма 
Посуда для плавки мыла
Спирт

Читать далее...
Рубрики:  Мыловарение

Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло "Кофейная Роза"



Мыло

Идея создания этого мыла возникла после прочтения опубликованного мастер-класса по созданию мыла "Каллы" от Анастасии (Snusmumrik-A). И поэтому в своем мастер-классе я буду часто ссылаться на ее рекомендации.



Сразу хочу сказать, что использовать искусственные красители и ароматизаторы я не люблю, поэтому в этом хоть и декоративном мыле, я постаралась минимизировать их количество и заменить натуральными компонентами.


Итак, в начале нам необходимо сделать розу. Для ее ароматизации я использовала натуральный мед клевера, который дает легкий медовый аромат. Для окрашивания я использовала 3 капли красного матового косметического красителя.


<<
Читать далее...
Рубрики:  Мыловарение

Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

косынка от Brioshka осинка

11fc67c03f92 (640x480, 83Kb)
50ede3760bfd (700x525, 73Kb)
dfe257c03cbf (700x509, 111Kb)
Рубрики:  Вязание для деток

Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазки для игрушек за 15 минут

Вот как делает глазки для своих игрушек мастер Оксана. Учитесь!

 

Недавно связала кошечку,и возникла проблема с глазками.Оббежав несколько магазинов,и так не найдя подходящих глаз,возникла идея создания глазок самостоятельно.Теперь хочу поделиться этой идеей с Вами.

Для работы нам понадобиться минимум материалов и 15 мин времени.Основным материалом нам послужал две пуговички подходящего размера и цвета.Также понадобятся изолента,акриловая краска,кисточка и ножнички.

Итак приступаем к работе.Берем наши пуговички.Отрезаем два небольших кусочка изоленты и рисуем на них кружочки таким размером,которым Вы хотите сделать зрачки для глаз.

                     

Читать далее...
Рубрики:  Вязание игрушек

Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло своими руками. Мастер-класс.


Вот такое оригинальное мыло ручной работы получилось!!! Идею я подсмотрела в интернете. Сделать нетрудно. Нам понадобится:










<<
Читать далее...
Рубрики:  Мыловарение

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся варить мыло...

Великолепные видео мастер-классы по мыловарению!

Огромное спасибо создателям форума Мама-мыла и лично Вере Корниловой за предоставленное удовольствие!


Эпизод 1. Эфирные масла и ароматизаторы
Эпизод 2. Красители и сухоцветы
Эпизод 3. Завихрения
Эпизод 4. Включения
Эпизод 5. Ракушка
Эпизод 6. Двойная заливка
Эпизод 7. Трансформация и потеря цвета
Эпизод 8. Мыло-конфетка
Эпизод 9. Водорастворимая бумага
Эпизод 10. Свадебные подарки
Эпизод 11. Упаковка мыла
Эпизод 12. Базовые слои
Эпизод 13. Слои и включения
Эпизод 14. Геометрическое мыло
Эпизод 15. Градиентные слои
Эпизод 16. Имбирный человечек
Эпизод 17. Праздничное мыло со штампами

Источник

Рубрики:  Мыловарение

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки для детей и взрослых спицами!!!

Тапочки для детей и взрослых спицами!!!

 

Тапочки на двух спицах

Тапочки для детей на возраст 2-3 года связаны спицами №3. Пряжа 75% акрил и 25% шерсть. Схема вязания тапочек спицами

 

Вязание тапочек

Тапочки связаны спицами №4. Вязание тапочек схемы

Тапочки вяжутся на двух спицах, начиная с подошвы.

Размер тапочки 23 см. по длине.

Плотность вязания: 20 петель на 20 рядов - образец 10*10 см.

 

Подошва:

Набрать  26 петель

1 ряд :        вязать все петли лицевыми, в начале и в конце прибавить по одной петле ( 28 петель ) 
2 ряд :        все лицевые петли
3 - 16 ряд : повтор ряд. 1 и 2 ( 42 петли ) 
17 ряд:       вязать лицевыми, в начале и в конце ряда провязать 2 петл. вместе лиц ( 40 петель ) 
18 ряд:       все лицевые петли

19 - 32 ряд:повтор ряд. 17 и 18 ( 26 петли )

Верх:
33 ряд:      набрать 8 петель ( петли пятки ) и вязать лиц. ( 34 петель ) 
34 ряд:      все ветли лиц. в конце прибавить 1 петлю  ( 35 петель ) 
35 ряд:      лицевые петли
36-48
ряд: повтор ряд. 34 и 35  ( 42 петли )

49 ряд:      закрыть 24 петли , ряд закончить лиц ( 18 петель )

50 ряд:      лицевые петли 
51 ряд:      изн. петли
52-56 ряд: повтор ряд. 50 и 51 ( 18 петли ) 
57 ряд:      набрать петли 24 петли и вязать лиц. ( 42 петли ) 
58 ряд:      лиц.петли, в конце провязать 2 вместе лиц. ( 41 петля ) 
59 ряд:      лиц. петли
60-73 ряд: повтор ряд. 58 и 59 ( 34 петл. ) 
Закрыть все петли , оставляя длин. нитку .

Вязаные тапочки схема

Вязаные тапочки

Вязаные тапочки схема

 

Тапочки спицами

Тапочки связанные спицами, декорированы цветком связанным крючком.Тапочки спицами схема

Тапочки спицами схема

взяла эту красоту отсюда! Спасибо!!! Теперь не замерзнем!

Рубрики:  Вязание для женщин


Поиск сообщений в Оленька_Бобрицкая
Страницы: 53 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь