-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87553 место)
За все время набрано баллов: 17 (28205 место)

 -Цитатник

«Письма к Элизе» Читай их так, словно каждая буква это вздох... - (0)

«Письма к Элизе» Читай их так, словно каждая буква это вздох... Однажды, давным-давно...Ск...

Грандиозные интерьеры глазами фотографа Массимо Листри (Massimo Listri) - (0)

Грандиозные интерьеры глазами фотографа Массимо Листри (Massimo Listri) Карьера итальянского ...

Осенняя рапсодия...из Москвы). Спасибо Слава! - (3)

Осенняя рапсодия... Возможно,данное сообщение вам покажется не таким ярким и оживлённым,нежели пр...

Кофточки крючком - (0)

Handknit Collection For Women №3936 2015 Фотографии в альбоме «Handknit Collec...

Белая кофточка филейным вязанием с рюшами - (0)

Белая кофточка филейным вязанием с рюшами   Очень нежная белая кофточка связана крючко...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OrxideaIo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 36921


Коллажи в Кореле.

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллажи в Кореле.№6-7

Коллаж" Лебеди"
Лебеди (627x478, 90Kb)

***
красный с духами (700x529, 76Kb)

работы сделаны по урокам Mademoiselle Viv
Рубрики:  Полезности(ЛИРУ и ИНЕТ)

Метки:  

КОЛЛАЖИ

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллажи в кореле.№2-3

Коллажи в кореле по уроку Mademoiselle_Viv
дама коричнев (700x407, 188Kb)


девушка в зеленом (700x483, 314Kb)
Рубрики:  Полезности(ЛИРУ и ИНЕТ)

КОЛЛАЖИ

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя первая работа в КОРЕЛЕ.Коллаж 1

Коллаж"Возвращение домой" по уроку Mademoiselle_Viv. Моя первая работа в COREL
возвращение домой. (700x565, 336Kb)
Рубрики:  Полезности(ЛИРУ и ИНЕТ)

Пирог с вишней и лимонным ароматом

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения bufetchudes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вишней и лимонным ароматом от bufetchudes_буфета чудес

bufetchudes_буфет чудес, как и обещал, угощает Вас пирогом с вишней и лимонным ароматом. Его испекла Муза сегодня))) Надеемся, он Вам понравится! Он очень вкусный!)))

ДАЛЕЕ...



Серия сообщений "Вкусные дела":

Часть 1 - Волшебство начинается!...
Часть 2 - Желейный торт
...
Часть 13 - Шоколадный конструктор “Sweet play” от Эльзы Ламбине
Часть 14 - Шоколадный торт по-американски от Музы bufetchudes_буфета чудес
Часть 15 - Пирог с вишней и лимонным ароматом от bufetchudes_буфета чудес


Рубрики:  Кухня

Метки:  

Салат «Уолдорф» с копченой курицей

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Уолдорф» с копченой курицей

Огромная благодарность автору: Оля

Для романтических ужинов не рекомендуется готовить тяжелые блюда. Этот воздушный салат можно приготовить с обычной отварной куриной грудкой, либо вовсе его овощной вариант.

читать рецепт
Рубрики:  Кухня

Метки:  

Замечательное дрожжевое тесто и выпечка из него

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательное дрожжевое тесто и выпечка из него!!!

Огромная благодарность автору: allenka



Такая воздушная выпечка получилась!!! Тесто роскошное, нежное, тает во рту! Очень советую – попробуйте!!!

читать рецепт
Рубрики:  Кухня

Метки:  

Восхитительный черничный пирог

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительный черничный пирог!

Огромная благодарность автору:
Юлия Савченко

Черника – просто замечательная ягода! Всегда в сезон замораживаю эти ягоды. Зимой они просто незаменимый источник витаминов, добавляю их в кашу, творог или в любимый черничный пирог.
Пирог просто восхитительный! Ягодки слегка кисловатые, но это только плюс. Лично мне очень нравится пирог непосредственно после приготовления, когда он еще горяченький.
читать рецепт
Рубрики:  Кухня

Метки:  

Фруктовые пирожные "Цветочки из ананаса"

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовые пирожные "Цветочки из ананаса"

Огромная благодарность автору:
Надежда Андрияхина

Эти пироженки я впервые попробовала у своей подруги, девиз которой: «Побыстрее и повкуснее». Я, конечно, очень люблю готовить, но кто ж откажется сэкономить время и получить по вкусу нечто потрясающее.

читать рецепт
Рубрики:  Кухня

Метки:  

КИНОЗАЛ - Сидни Шелдон =Незнакомец в зеркале

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ - Сидни Шелдон =Незнакомец в зеркале=

1000566216 (200x320, 19Kb)

Молодой комедийный актер Тоби Темпл приехал в Голливуд, мечтая стать звездой мирового масштаба. Проявив огромный талант и подружившись с влиятельным продюсером Клифтоном Лоуренсом, он достиг желаемого.
Юная красавица и талантливая актриса Джилл тоже мечтала стать звездой, но ее обманом вовлекли в съемку порнофильма, и она была вынуждена стать самой дорогой "девочкой по вызову" Голливуда. Униженная и оскорбленная, Джилл решает выйти замуж за самого богатого и знаменитого голливудского актера – Тоби Темпла, чтобы с помощью его денег и связей отомстить тем, кто разрушил ее мечту.
Джилл добивается своего, и ведет вместе с Тоби поистине сказочную жизнь, купаясь в роскоши, богатстве и славе, но кошмары прошлого, ложь и интриги становятся роковой преградой на пути к счастью.


Рубрики:  КИНОЗАЛ

Метки:  

Сырные палочки с грецким орехом

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки с грецким орехом

Огромная благодарность автору: ptiza

Жареный сыр в панировке относится к числу универсальных горячих закусок. Он одинаково хорошо сочетается и с пивом, и с вином, и с горячим сладким чаем.

читать рецепт
Рубрики:  Кухня

Метки:  

СОЛОВЬИНАЯ ПЕСНЯ

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Larisa194704 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛОВЬИНАЯ ПЕСНЯ
 

соловей варакуша (700x560, 373Kb)

   

Прослушать запись Скачать файл

        Варакушка принадлежит к прославленному роду соловьёв. А по певческим данным и красивому своему облику занимает одно из первых мест...

     Изящная и красивая птица с ярким нарядом поражает многих кто её видит.  Увидя в доме варакушку, многие интересуются что за заграничная птица  такой красоты - стройная и изящная на высоких ногах,  варакушка нравится всем. Коричневая спинка и ярко - синяя грудка со звёздочкой. Звёздочки на груди бывают трёх цветов.Чаще белая и красно-коричневая и реже жёлтая... 

     Варакушка обитает везде и, когда знакомые узнают что этот красавец живёт рядом с любым болотом или вдоль ближайшей реки,  удивляются такому факту. Но это истинная правда. Птица очень распространена  и увидеть её можно даже на даче. Варакушки любят селиться повсюду,  где можно найти хоть немного воды. Любят воду и очень много купаются...

     Птица очень талантливая и подражает в пении многим птицам. Если вставляет в свою песню соловья, вы будете уверены что где-то рядом поёт соловей. Услышите тритона а воды поблизости нет это тоже проделки варакушки.

   Птица варакушка очень нежная и требовательная в уходе и кормёжке... 

   Прослушав один раз хорошего варакуша,  вы влюбитесь раз и навсегда. Первый год птица поёт в полный голос. После линьки начинает петь в пол голоса и поёт так весь год. Зато на второй и следующие годы обжившаяся варакушка поёт уже громко и с энтузиазмом...  

соловей и роза (527x700, 70Kb)

Мои стихи:

Соловьиная  песня

Я проснулась на заре – соловушка, здравствуй!

Что поведать хочешь мне своей песней страстной?

Перелив, потом щелчок… сердце замирает,

А волшебный голосок то  звенит, то тает.

Ты постой, не улетай, спой ещё немножко,

Кружевную вязь сплетай  и бросай в окошко.

В твой хрустальный голосок вплетён солнца поясок,

В нём росинок тонкий звон, ветра утреннего стон.

Есть страданье, боль, тоска, счастья и любви река.

Ах, соловушка, родной,  прилетай ко мне с зарёй!

Алла  Соленкова - Соловей

(А. Алябьев - А. Дельвиг)

Прослушать запись Скачать файл

полосочка розовая с сердечком (385x69, 13Kb)

Рубрики:  Окружающий мир/the world around

Метки:  

От экземы

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экзема

1. Взять две чайные ложки травы цикория, залить 1 стаканом кипятка, дать им настояться и процедить. 

 Отжатый жмых прикладывать к воспаленным местам. Делать это надо до тех пор, пока экземные пятна не исчезнут, оставив после себя чисто красное место.

2. Залить 8 столовых ложек измельченных корней щавеля обыкновенного 1 воды, довести до кипения и держать на слабом огне 30 минут, остудить, процедить. Делать примочки.    

дальше...
Рубрики:  Здоровье

Для печени

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЖЖЕВЕЛЬНИК

Печеночным больным рекомендуется жевание ягод по методу доктора Кнейпа.

Ягоды собирают зрелые - темно-фиолетово-синие - поздней осенью в сухую погоду.

Ввиду колючести кустарника - подстилают под куст рядно или мешковину и отряхивают, ударяя по веткам палкой. Сушат ягоды в сухом затененном месте. МОЖНО КУПИТЬ В АПТЕКЕ!....     

 ИТАК...      

дальше...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

"Бронзовый" декор из холодного фарфора

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бронзовый" декор из холодного фарфора

"Бронзовый" декор из холодного фарфора

r17618_large (241x300, 67Kb)

Автор - Наталья Калачева

  • 1/2 стакана клея ПВА
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала (+еще немного на подсыпку)
  • 2 ч.л. глицерина
  • 1 ст.л. уксуса
  • ~2 ч.л. белого крема
  • Столовая бумажная салфетка
  • Клей для декупажа
  • Калька
  • Бронзовая акриловая краска
  • Макетный нож, маникюрные ножницы
  • Различные инструменты для тиснения
  • Секундный клей-гель

rp54900_large (700x476, 139Kb)

                         

Читать далее...
Рубрики:  Понравившееся

Метки:  

РАМОЧКА ко Дню Святого Валентина

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Inn_Gallery [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валентинка...

ььл (327x291, 30Kb)
Ко Дню Святого Валентина...
Тост "за Любовь".
О ней немало звонких слов,
Сказали мудрые поэты.
За вечно юную любовь -
Источник радости и света!..
Inn_Gallery


Рубрики:  РАМОЧКИ

Метки:  

РАМОЧКА с ФРУКТАМИ

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Inn_Gallery [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

* * *

 (450x413, 46Kb)
...ВАШ ТЕКСТ...

 (262x21, 2Kb)
 (47x29, 1Kb)
Inn_Gallery


Рубрики:  РАМОЧКИ

Метки:  

DP Animation Maker 2.0.2 Eng + Русификатор By @SHAH

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения yaqut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DP Animation Maker 2.0.2 Eng + Русификатор By @SHAH

Добрый день, Изучаем???????????

http://nnm.ru/blogs/SHAH/dp-animation-maker-2-0-2-eng-rusifikator-by-shah/

DP Animation Maker 2.0.2 Eng + Русификатор By @SHAH

DP Animation Maker — простая в использовании программа, которая поможет вам быстро и без хлопот создавать анимированные фоны, изображения, заставки и сохранять их как анимированные GIF файлы, видеоролики в формате AVI или исполняемом файле EXE. Инструментарий программы позволит вам добавлять эффекты имитирующие аквариум, подводный мир, стеклянный шар и другие. При этом можно добавлять без ограничений дополнительные объекты анимации и эффекты такие как снегопад, пузырьки, дождь, молнию, листопад, огонь, рефлекцию, животных, рыб, растения, звезды и мн др.

 

Читать далее
Рубрики:  Полезности(ЛИРУ и ИНЕТ)

Метки:  

Ирина Климова /Романс "Как я тебя ждала"

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирина Климова /Романс "Как я тебя ждала"


Рубрики:  МУЗЫКА

Метки:  

КИНОЗАЛ/ПЕСКИ ВРЕМЕНИ,Сидни Шелтон

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ - Сидни Шелдон =Пески времени=

1297884506_1peski-vrem1 (300x301, 46Kb)

Действие фильма происходит во второй половине 30-х годов XX века в Испании во время гражданской войны. Одна из главных героев фильма – девушка Лючия. Её отец – один из главарей мафии, возлюбленный девушки узнаёт об этом и сдаёт его полиции. Лючия, мстя за отца, совершает преступление – убивает своего бывшего возлюбленного.
Теперь девушка скрывается от полиции – она прячется в монастыре и становится монахиней. Через некоторое время начинается гражданская война, и монахини должны убегать от преследующих их военных, которые обвинили их в пособничестве терроризму. Четыре монахини уходят от преследователей вместе навстречу неизвестности и одному из испанских мятежников.




Рубрики:  КИНОЗАЛ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепты на пару-очень вкусные а главное полезные.

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты на пару-очень вкусные а главное полезные...

ПАРОВАЯ ТЕЛЯТИНА (ГОВЯДИНА)

паровая телятина

0,5 кг мяса, 2 моркови, 1 шт. лука-порея или 1 головка репчатого лука, 40 г корня сельдерея, петрушка, 2 лавровых листа, 5-8 горошин перца соль по вкусу.

Мясо цельным куском готовим на пару около часа. Затем добавить очищенные и нарезанные дольками морковь, белую часть лука-порея или дольки репчатого лука, корни сельдерея, петрушки. Через 40 минут добавить перец, лавровый лист, соль. Перед подачей на стол мясо нарезать поперек волокон небольшими ломтиками, положить на блюдо с овощами. кстати, чтобы мясо стало еще более мягким, за несколько часов до приготовления натрите кусок со всех сторон сухой горчицей, которую необходимо смыть в холодной воде перед тепловой обработкой.

ЯЗЫК В СОУСЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

зеленый горошек

0,5 кг языка, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка лука, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, соль по вкусу. Для соуса: 400 г зеленого консервированного горошка, 2 ст ложки муки,и по 2 ст ложки сливочного масла и сметаны

Вымыть язык холодной водой. Положить в пароварку и варить до готовности (крупный говяжий язык варят 3-4 часа, свиной или телячий - примерно 2 часа). За 1 час до завершения готовки приправить язык нарезанными ломтиками кореньев, лука, специями и солью. Вынуть готовый язык и под струей холодной воды снять с него кожу. Приготовить соус: консервированный горошек вместе с соком вскипятить, всыпать по вкусу соль и сахар и заправить мукой, растертой с маслом и сметаной.Перед подачей на стол язык нарезать тонкими широкими ломтиками. Залить его соусом.

СВИНИНА ПАРОВАЯ

350 г свинины, 3 яйца, 0,5 ч. л. черного перца, соль по вкусу

паровая свинина

Свинину мелко порубить и смешать с солью и молотым перцем. Яйца взбить и тщательно перемешать с мясом. Добавить зелень петрушки. В это время поставьте пароварку в режим варки, чтобы свинина готовилась уже над кипящей водой. Готовить не менее 30-40 минут. Подавать теплым на подогретом блюде.

ПТИЦА

РАГУ ИЗ ИНДЕЙКИ

0,5 кг индюшиного филе, 200 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 кабачок, 1 соленый огурец

Помыть и нарезать кубиками филе индейки, положить в пароварку. Через 10-15 минут добавить нарезанные кубиками морковь, лук, картофель, соленый огурец, сладкий перец, кабачок. Залить подсоленной водой с измельченным чесноком. Готовить в пароварке еще 20 минут.

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ НА ПАРУ

куриные рулетики

300 г куриной грудинки, 4 ст.л. горчицы, 4 ст.л. оливок и маслин, листья зеленого салата, зелень, соль и карри по вкусу

Нарезать грудки на небольшие тонкие отбивные, которые необходимо отбить. Замариновать их в горчице с солью и карри на 30 минут. Измельчить консервированные оливки и маслины. На каждый кусочек мяса положить оливки и маслины, аккуратно завернуть и скрепить рулетик деревянной зубочисткой. Готовить на пару 10-15 минут. Приготовленные рулетики выложить на лист зеленого салата, посыпать зеленью и украсить оливками или маслинами. Подать с горчицей.

КУРИЦА С ГРИБАМИ, ШПИНАТОМ И СЫРОМ

0,5 луковицы, 160 г грибов, шпинат, 4 куриные грудки, сыр

Мелко нарезать пол-луковицы и слегка обжарить до золотистой корочки. Добавить грибы и готовить еще 2-3 минуты. Добавить 2 горсти нашинкованного шпината и немного белого вина. Приправить и готовить, пока смесь не станет очень мягкой. В куриных грудках сделать надрезы, наполнить их получившейся начинкой и добавить кусочки сыра. Каждую грудку завернуть в фольгу и готовить на пару 15-20 минут.

РЫБА

РЫБА С ПОМИДОРАМИ

рыба с помидорами

200 г рыбы, 100 г помидор, 2 ч.л. сливочного масла, соль и перец, 250 г овощного бульона

Рыбу (судака, щуку, треску) порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и выложить на паровую вставку. На каждый кусочек положить по ломтику помидора без семечек и по кусочку масла. Поперчить и присолить и поставить на пар на 30 минут.

РЫБА С РОЗМАРИНОМ И ЧАЕМ

4 филе окуня или форели, сок 1 лимона, китайская капуста, розмарин, чай с бергамотом, соль, перец

Сначала филе окуня или форели приправить лимонным соком, солью и перцем. Заварить некрепко 0,5 л. чая с бергамотом. На паровую вставку уложить сначала листья китайской капусты, на них - рыбу и веточки розмарина. Чай- заливаем в емкость для жидкости. Готовить 15-20 минут до готовности рыбы.

ТРЕСКА С МОРКОВЬЮ И ЛИМОНОМ

рыба

600-800 г рыбы, 3 моркови, 1 корень сельдерея,2 лавровых листа, 6 горошин перца, 2 головки лука 0,5 лимона, немного сливочного масла, соль по вкусу

Нарезать рыбу порционными кусками, положить в пароварку, добавить кусочек сливочного масла, шинкованные морковь и сельдерей, лавровый лист, душистый перец, соль, репчатый лук. Поверх рыбы положить лимон, нарезанный кружочками, без зерен. В резервуар налить 3 стакана воды. Готовить 15-20 минут.

ГОРБУША (ИЛИ СЕМГА) В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

0,5 кг филе горбуши или семги, сок одного лимона, соль

Горчичный соус: смешать 1 яичный желток, 2 столовые ложки легкой горчицы, 0,5 чайной ложки сахара, 1 столовую ложку винного уксуса, соль, перец, 1 столовую ложку измельченной зелени укропа. Непрерывно взбивая соус, влить тоненькой струйкой 6 столовых ложек растительного масла. Взбивать до получения однородной консистенции

Приготовленный соус делим на три части. В двух - маринуем рыбу около часа. Затем рыбу укладываем в пароварку и готовим 15-20 минут. Подавать с овощами и третью оставшегося соуса.

ОВОЩИ

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ

картофель

1 кг молодого картофеля, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сливочного масла, сметана, соль по вкусу

Молодой картофель хорошо промыть. Чтобы соскоблить шкурку, можно насыпать в грубую тряпку соль и потереть ею клубни. На дно емкости для продуктов положить фольгу. На нее - выложить картофель, добавить 1-2 ложки растопленного сливочного масла, мелко рубленную зелень петрушки и укропа. Через 20-30 минут блюдо готово. Выложить картофель на тарелку, обсыпать зеленью. Отдельно подать сметану.

ОВОЩИ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

2 моркови, 200 г зеленой фасоли, 200 г соцветий брокколи, 2 кабачка цукини, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 40 г кедровых орешков.

кабачки

Порезать кусочками морковь, положить в пароварку и готовить 10 минут. Добавить измельченные зеленую фасоль, брокколи и цукини. Готовить еще 15-20 минут. Пока овощи готовятся, измельчить ножом чеснок и обжарить его в сливочном масле с орешками в течение 2-3 минут, помешивая, до золотистого цвета. Приготовленные овощи выложить на тарелку, перемешать их с орешками с чесноком.

КАБАЧКИ СО СМЕТАНОЙ И СУХАРЯМИ

800 г кабачков, 2 ст ложки пшеничных сухариков, обжаренных на масле, 2 ст ложки сметаны, 1 зубчик чеснока, соль и зелень по вкусу

Молодые кабачки вымыть, очистить, разрезать вдоль, удалить зерна и каждую половинку разрезать поперек на куски толщиной 2 см. Нарезанные кабачки положить в пароварку и готовить 10-12 минут. Вынуть, положить на блюдо, полить сметаной, смешанной с измельченным чесноком и солью, посыпать сухариками и зеленью.

КАШИ

РИС С ТЫКВОЙ

каша

0,5 кг тыквы, 0,5 стакана риса, 0,5 л молока, соль, сливочное масло по вкусу

Тыкву очистить от кожуры, натереть на терке, смешать с рисом, посолить и залить молоком в емкости для риса. Довести до готовности на пару. Подавать с маслом и, при желании, с сахаром.

РИС С КАРРИ

1 ст. белого длиннозернистого риса, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. карри, несколько перышек мелко рубленого зеленого лука, соль и перец, куриный бульон

В чашу для варки риса положить крупу, масло и карри. Перемешать. Добавить лук и куриный бульон. Накрыть крышкой и варить в течение времени, указанного в инструкции. По окончании времени варки рис посолить и поперчить по вкусу.

ЯЧНЕВАЯ КАША С МЯСОМ И ГРИБАМИ

каша с грибами

0,5 ст. ячневой крупы, 300 г воды, 200 г свежих нарезанных шампиньонов, 100 г нежирного мясного фарша, соль по вкусу

Все ингредиенты поместить в чашу для риса и тщательно перемешать. Готовить в пароварке 40-50 минут.

ПШЕННАЯ КАША

1 стакан пшена, 4 стакана воды, 1/2 ст.л. соли, 2 ст. л. сливочного масла

Промытое пшено поместить в пароварочную чашу для риса, добавить воду, соль и жир. Готовить в пароварке 40-45 минут.

ДЕСЕРТЫ

ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА

шарлотка

2 крупных кислых яблока, 4 яйца, 0,5 ст муки, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки отрубей, 1/3 чайной ложки молотой корицы, 3 столовые ложки любого варенья или джема

Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Яичные белки, отделенные от желтков, взбить миксером вместе с сахаром до образования устойчивой пены. В полученную массу добавить желтки, муку, отруби и корицу. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Затем добавить нарезанные яблоки. В корзину для риса постелить фольгу, выложить туда полученную массу. Накрыть сверху еще одним слоем фольги и на 35-45 минут поставить готовиться на пару. Когда шарлотка приготовится, отделить ее от фольги, выложит на блюдо и смазать вареньем или джемом.

ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ

5 ст. л. измельченных грецких орехов, 2 ст. л. изюма без косточек, 5 яиц, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сахарного песка, 2 ст. л. отрубей, щепотка ванилина, 2 ст. л. меда

бананы

Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены. В полученную массу добавить желтки, муку, отруби, ванилин, изюм и 3 ложки орехов. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть сверху еще одним слоем фольги и на 35-45 минут поставить готовиться на пару. Вынуть бисквит, отделить от фольги, помазать сверху медом и посыпать оставшимися орехами.

БАНАНЫ В ФОЛЬГЕ

4 банана, ванилин на кончике ножа, 1 лимон, 4 чайные ложки сахара

Очистить бананы, разрезать их вдоль на две части. Сбрызнуть лимонным соком. Положить на каждый лист плотной фольги половинку банана, немного ванили, 1 чайную ложку сахара и накрыть другой половинкой банана. Закрыть фольгу и поместить блюдо в чашу для варки.
Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 25 мин. Подавать со сливками из баллончика или сметаной.

МЕДОВЫЕ ПЕРСИКИ С МОРОЖЕНЫМ (ИЛИ ПЕЧЕНЬЕМ)

десерт

800 г свежих персиков, 3 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки меда, 100 г мороженого, 0,5 чайной ложки молотой корицы

Ошпарить персики, сразу опустить в холодную воду и снять кожицу. Теперь разрезать пополам, достать косточки. В емкость для риса положить фольгу, на дно насыпать 2 столовые ложки сахарного песка, выложить подготовленные персики, сверху посыпать сахарным песком. Готовить на пару 10 мин.
Слить в посуду выделившийся сок, выложить персики в стеклянный салатник, сверху положить мороженое и залить его сиропом. Готовим сироп: поставить на огонь сотейник с 1/3 стакана воды, добавить сок из-под персиков, оставшийся сахарный песок, мед, корицу. Все варить до клейкости. Кстати, мороженое можно заменить кусочками печенья или вафлями, в этом случае десерт не растает и его можно поливать только что приготовленным горячим соусом.

Рубрики:  Кухня

Метки:  

Поиск сообщений в OrxideaIo
Страницы: 121 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь