-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сем_2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном OSINKA_CLUB

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2011
Записей: 1104
Комментариев: 12
Написано: 1160


вязание квадратного мотива

Четверг, 06 Июля 2017 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание квадратного мотива.пошаговый мастер -класс

источник

 

Прогоняем прочь осеннюю хандру: вязание квадратного мотива

Мастер-класс участвует в конкурсе! Условия Участники

 

 
 
 
 
 
 
 

Как убить в себе сезонную осеннюю депрессию? Есть ответ: вязать теплые уютные вещицы для дома, вязать много и с удовольствием! И время приятно проведете за вязанием, и дом украсите. В общем, со всех сторон прекрасно :)

Представляю вам квадратный мотив, связанный крючком, под кодовым названием “Квадрат в квадрате”.

А еще... это мой 20-ый мастер-класс! Можно сказать, юбилейный :)

Мотив универсальный, смотрится интересно, подойдет для подушек, пледов, скатертей, сумок, а также всевозможных вещей. В общем, вяжите то, что подскажет вам ваша фантазия. 

Оба моих варианта связаны из пряжи «Begonia» (Бегония) Yarnart, Турция, 100% мерсеризованный хлопок, 50 г/169 м, крючком № 2,5. 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Шапочка с ушками

Четверг, 06 Июля 2017 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_SCH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с ушками

Вот такую обновочку связала для дочи на весну.

Пряжа SAPPHIRE от VITA - спицы№3.

 Схемку можно посмотреть здесь   http:// http://nikka-nik.blogspot.com/2011/11/blog-post_1044.html    - только я когда с обеих сторон (с боков) провязала - мне показалась шапочка маловата и на заднюю часть средней полосы я довязала еще две косы(рядов 10) - а когда сшивала то боковые стороны просто немного растянула на всю длинну. - то есть у меня шапочка с зади получилась длиннее чем спереди.
Потом крючком обвязала и привязала небольшие ушки и тесемочки.

 

P1070175 (700x525, 183Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/головные уборы, шарфы, варежки

ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ И НЕОБЫЧНАЯ ШАПОЧКА КРЮЧКОМ

Четверг, 06 Июля 2017 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивая и необычная шапочка крючком

Очень красивая и необычная шапочка крючком

Далее
Рубрики:  вязание/головные уборы, шарфы, варежки


Понравилось: 1 пользователю

Карри с курицей

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтра приготовлю карри! С курицей, или с грибами?

Capture-One-Catalog0462

Я долго думал, рассказывать все, как есть, или приукрасить действительность. Но решил, что говорить горькую правду, резать острыми словами - всегда легко и приятно. Но самое неприятное я расскажу вам в конце, договорились?


DSC02959

В общем, так. Если взять масла не топленого, а "оливкового экстра вирджин по умолчанию", и налить его, размышляя не о вкусе, а о толщине боков, то получится так себе.
И если подумать "лук я все равно не ем, поэтому не буду класть столько, сколько у него", то получится и того хуже.
А если спросить у семьи "кто будет есть гвоздику?" и положить не пять штук, как положено, а одну - только для бабушки, то получится я даже не знаю что.

DSC02961

И дальше смотрите, слушайте внимательно и постарайтесь не спорить по пустякам. Зубчиков пять чеснока, кусок имбиря со спичечный коробок, зеленый, умеренно острый перец-чили, пару ложек лука кубиками, ложка соли, две ложки смеси специй "карри", две ложки воды - все это в блендер и превратить в однородную пасту.

DSC02963

Куриные бедра без шкуры и костей порезать удобными кусками.

DSC02964

Налить в другую сковородку немного топленого масла и обжарить куски курятины. Во время обжаривания присолить.

DSC02968

Не надо обжаривать кусочки курятины до полной готовности - зазолотились, и достаточно, выкладывайте их на тарелку, скоро им еще готовиться.

DSC02965

Тем временем тот лук в казане должен продолжать жариться, огонь надо постепенно уменьшать, чтобы не пригорело, а помешивать все чаще. Это в самом начале можно забыть о нем на несколько минут, а ближе к концу лук требует постоянного внимания.

DSC02966

Паприка, молотая зира, немного сухого перца чили для запаха. Перемешивать постоянно!

DSC02967

А где та паста, что из блендера? Давайте ее в казан, перемешаем, дольем с пол стакана воды и пусть готовится минут десять, пятнадцать, а если сможете утерпеть, то и все двадцать. Будет только лучше - точно вам говорю!

DSC02970

Кстати, в это время соус можно иногда пробовать и думать, чего не хватает. Вот я, например, - правду говорю! - всегда добавляю в соус сахар. Да! Иногда аж пару столовых ложек. Сахар очень положительно влияет на вкус острых блюд.

DSC02972

А сказать еще немного правды? Вы что думаете, в той курятине есть, что покушать? Да ее там хватит только стройных девочек накормить. Мужчинам требуется еще и фасоль, нут или другие бобовые, способные насытить всерьез и надолго! А то ж мужчина после обеда будет с голоду пить кофе и хрустеть печеньками, а потом думать "с чего это у него так пузо пухнет".
Фасоль или нут предварительно следует замочить и отварить, иначе они останутся сырыми. Это еще одна печальная правда, с которой ничего не поделать. Да-да, хорошая еда - хлопотное дело!

DSC02974

Вот теперь самое время для курятины. Пусть она готовится в соусе минут 15-20 и насыщается его вкусами и ароматами.

DSC02976

Без листьев карри можно и обойтись, но ох как не правы те, кто утверждает, что в сухом виде они ничего блюду не дают!
Правда в том, что дают, но вкус и запах их заметно слабее, чем у свежих. Ну и что? Ведь и укроп бывает свежим и сушеным.

DSC02977

В самом конце приготовления в соус следует добавить каймак или сметану, а нет, так просто густые сливки. Можно и кокосовые сливки, а можно и смешать молочные и кокосовые.

DSC02978

После добавления сливок в соус его следует еще раз подогреть, довести почти до кипения, но не кипятить, а, дождавшись загущения, остановить нагрев и дать соусу постоять.

Capture-One-Catalog0445

Подавать соус-карри можно с белым хлебом, а можно с белым рисом, который следует варить не как плов, а просто - без масла. Потому что в самом соусе масла уже более, чем достаточно.

Capture-One-Catalog0452

Помимо масла в нем достаточно и вкуса, и аромата. Наедаться одним только соусом не стоит, но несколько кусочков курицы и несколько ложек риса сделают жизнь яркой и осмысленной. А так, к такому блюду, следует подать довольно много овощей - свежих или/и маринованных.

Теперь обещанная самая горькая правда.
Жена нечаянно купила какие-то недоконфеты, на этикетке которых было написано "Ананас, без сахара, всего 47 ккал!" А на другой стороне этикетки было написано "Ешь и худей, путь к здоровью", веб-адрес производителя и что-то еще. Я положил ее в рот, начал, было, жевать, но решил, что это не то, что имеет право попадать ко мне в организм. Выплюнул, прополоскал рот и хочу вот что сказать:
Настоящий путь к здоровью - рациональное, продуманное питание с применением всех доступных, качественных продуктов, чистый воздух и качественная вода, мир в душе и радость от работы, крепкая семья и активный образ жизни, а не всякая дрянь "ешь и худей".
А самая лучшая еда для исхудания - средство для рвоты, принимать три раза в день после еды. Надеюсь, идиотов среди вас нет, а все, кто читают этот блог - умные люди, обладающие хорошим чувством юмора.
Теперь, умные и здоровые, добро пожаловать в комментарии - будем говорить о соусе-карри.



Этот ролик снят пару лет назад, но сегодня я показываю его впервые - лежал на полке, так сказать.



А это старый ролик, пятилетней давности. Тогда у меня еще не было кухни-телестудии, где мы снимаем ролики сейчас, и съемки проходили на кухне у моего соседа.
Ох, и холодно было в ноябре 2011-года!


http://stalic.livejournal.com/789924.html

Рубрики:  рецепты

Воротник

Среда, 03 Августа 2016 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воротник. Автор- Ольга Ермоленко

http://vorotnik.vjagu.ru/2/192/6180/

p_51631 (548x411, 197Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/салфетки

Батон с сыром и чесноком

Суббота, 16 Июля 2016 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон с сыром и чесноком - я даже не ожидала, что он мне так понравится!

Ох, что я сегодня к борщу приготовила! Такая вкуснятина!
Дети такое не любят, но взрослые, думаю, оценят...



Батон с сыром и чесноком.... ммммм..... сверху хрустящий-хрустящий, внутри мягкий, ароматный и оооочень вкусный 
Можно и без борща, с помидором и огурцом...
В горячем виде просто объедение!


Идея позаимствована из книги Юлии Высоцкой "Едим дома круглый год"

Рубрики:  рецепты

САЛАТ на ЗИМУ "ВЛЮБЛЕННАЯ ФАСОЛЬ"

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ на ЗИМУ "ВЛЮБЛЕННАЯ ФАСОЛЬ"

4121583_787iMlEz4J8 (600x540, 210Kb)

1. Фасоль (0,5 кг и неважно, какого она цвета!) замачиваете на ночь в воде, а затем отвариваете до полуготовности.

2.Нарезаете кубиками баклажаны (2 кг).

далее
Рубрики:  рецепты/салаты

Вязаное платье " Лаванда

Четверг, 07 Июля 2016 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное платье " Лаванда "




6f716962559-odezhda-vyazanoe-plate-lavanda-n6686 (420x649, 120Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/платья, сарафаны, юбки

Кружевное решето ОТ BURBERRY

Четверг, 07 Июля 2016 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ярина_Яриновна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевное решето ОТ BURBERRY

Lace sieve by Burberry

 

287 Кружевное решето от Burberry

 

Источник --- http://labhousehold.com/ru/lace-sieve-by-burberry.html

Рубрики:  вязание/платья, сарафаны, юбки

Платье из бабушкиного квадрата

Четверг, 07 Июля 2016 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Анютка-Порто [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье из бабушкиного квадрата

4587551_56499_0_zoom (466x700, 265Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/платья, сарафаны, юбки

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!

Четверг, 07 Июля 2016 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина! 

Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  рецепты

ЛЕТНЯЯ АЖУРНАЯ ЮБКА "ВЕЕРНЫМ" УЗОРОМ

Четверг, 07 Июля 2016 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНЯЯ АЖУРНАЯ ЮБКА "ВЕЕРНЫМ" УЗОРОМ

1 (466x700, 281Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/платья, сарафаны, юбки

Филейное платье.

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филейное платье.



1.
13131385_884982058291955_700891929090135372_o (560x700, 444Kb)

2.
13094281_884982084958619_1962993414062395965_n (700x699, 604Kb)

3.
13102669_884982094958618_4718593206460880605_n (297x291, 74Kb)

4.
13124444_884982064958621_6367471744749722211_n (700x495, 456Kb)

Рубрики:  вязание/платья, сарафаны, юбки

Платье из квадратных мотивов

Среда, 29 Июня 2016 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье из квадратных мотивов

4716146_plat_bab (284x700, 66Kb)Платье из квадратных мотивов

Читать далее

Рубрики:  вязание/платья, сарафаны, юбки

Как вернуть белизну вещам, гардинам и тюли

Вторник, 28 Июня 2016 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вернуть белизну вещам, гардинам и тюли:

2749438_00042791 (580x305, 32Kb)

Белые вещи со временем теряют свою первоначальную ослепительную белизну, приобретая желтоватый или серый оттенок. Несколько стирок – и блузка, джемпер или рубашка выглядит уже не столь привлекательно. Как вернуть белизну вещам, не испортив при этом ткань?

Предлагаю вспомнить полезные советы наших бабушек, которые не имели такого количества стирального порошка, как сегодня, а белье у них было белоснежным. Как же они этого добивались?

Читать далее...
Рубрики:  интересное/полезные советы
интересное/для дома

Белоснежные полотенца без кипячения и стиральной машины

Вторник, 21 Июня 2016 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежные полотенца без кипячения и стиральной машины

3925311_polotenca (429x411, 53Kb)

Итак: на ведро КИПЯЩЕЙ воды (можно на 3 литра, на 5 литров - по необходимости) — 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сухого отбеливателя (самого простого «Лебедь», «Фенси», «Босс», которые раньше применяли для кипячения белья) и неполный стакан стирального порошка. В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания. Остается только прополоскать.

Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с кофе, и жирные пятна и грязь и загрязнения после дачного.
Буду рада, если кому-нибудь этот способ поможет.

Рубрики:  интересное/полезные советы

Красивое вязание крючком. Соединение в конце ряда.

Вторник, 21 Июня 2016 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое вязание крючком. Соединение в конце ряда. Видео.

Опубликовала: Clearmade http://www.stranamam.ru/post/11535324/
шапка (700x393, 157Kb)
Не я это изобрела, но применяю в последнее время очень часто.
Может, новичкам в вязании крючком пригодится)
Читать далее
Рубрики:  вязание

Платье.Работа Ольги Лейс.

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения mama_Nina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье.Работа Ольги Лейс.

http://www.stranamam.ruОпубликовала Irina Balak

1.
4628014_96618nothumb500 (448x700, 123Kb)

2.
4628011_29373nothumb500 (500x656, 143Kb)

3.
1крючок а (322x416, 41Kb)



Рубрики:  вязание/платья, сарафаны, юбки

ПРИХВАТКА "КРОЛИК"

Вторник, 31 Мая 2016 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИХВАТКА "КРОЛИК"

.
 (700x560, 87Kb)
postheadericon
Читать далее...
Рубрики:  вязание/салфетки

Пышки как в детстве

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки как в детстве

2835299_Pishki_kak_v_detstve1 (600x450, 92Kb)2835299_Pishki_kak_v_detstve2 (600x450, 85Kb)

А вы помните те пышки, из пышечной, из детства? Тёплые, мягкие, пушистые,вкусные, посыпанные сахарной пудрой…Предлагаю приготовить это лакомство у себя дома

 

Ингредиенты:
500 мл тёплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
0.5ч.л. соли
3 ст.л. сахара
550-600 гр муки
растительное масло для фритюра
сахарная пудра

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/тесто
рецепты/оладьи

Салат «Обжорка». Безумно вкусный и элементарный!

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Обжорка». Безумно вкусный и элементарный!

Огромное спасибо за рецепт автору: Антонина
1 (400x266, 37Kb)


Этот салат готовила Мария Порошина в программе "Смак". Салат оооочень вкусный!!! Мария сказала, что он улетает со стола первым и я это подтверждаю.
Особенность этого салата в крупной нарезке продуктов, если нарезать салат мелко - вкус будет совершенно другим.

читать рецепт
Рубрики:  рецепты/салаты

перцы

Пятница, 20 Мая 2016 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая странная буква узбекского алфавита

pepper-dolma6155

В советские годы узбекская письменность была основана на кириллице, но, как водится, некоторые звуки узбекского языка обозначались особыми буквами. В частности, в алфавите присутствовала как обыкновенная буква У, так и с загогулиной, как в букве Й. Обозначала эта буква звук, который читался как среднефонетическое между О и У. Поэтому раньше на кириллице писали Узбекистон (У с загогулиной), а теперь пишут на латинице Ozbekiston, на этот раз буква О с черточкой наверху.

И надо же было создателям словарей узбекского языка поместить эту непростую букву в узбекское слово долма! Понимаете, что получилось? Получилась дУлма, где У как раз с такой загогулиной! Но, видимо, это было вполне оправдано. Ведь даже в словаре В.Даля присутствет это слово в вариациях Дулма, Дурма и Далма.

И вот, пойди, найди теперь вариации узбекской долмы при помощи поиска по интернету или даже в алфавитном указателе книг по узбекской кухне.
Тем более, что и кумир кулинаров эпохи перестройки В.В.Похлебкин сделал полуосознанную ошибку и отнес долму исключительно к армянской кухне. С другой стороны, если бы он знал, что и в узбекской кулинарии есть аналогичное блюдо, то вывод напросился бы сам собой - долма интернациональное, и даже не региональное, а надрегиональное блюдо, которое готовят от Средней Азии и вплоть до Средизимноморья.

Разумеется, в узбекском названии этого блюда нет даже и намека на виноградный лист, о котором так красиво рассказывают армянские кулинары. Мол, Ной, Арарат, виноград, лист "толи", вот тебе и армянская долма.
Но в Узбекистане дулма это прежде всего фарш, а уж во что его упаковать - дело второе. Поэтому в узбекской кухне известна дулма в айве, в луке и даже казан-дулма, что есть не что иное, как мясные тефтели, приготовленные в казане - казан послужил оболочкой, отсюда и вполне логичное название!
А фарш, завернутый в виноградные листья, для узбеков отдельное блюдо, не связанное со словом долма-дулма абсолютно! То, что во всем мире называют долмой, в Узбекистане всегда называли каваток.
Ну, а с появлением в Узбекистане томатов и болгарского перца сами собой появились вариации этого блюда с участием этих овощей. И, не смотря на то, что долму в овощах с американского континента готовят от Средней Азии и до Балкан, и опыт у народа за несколько столетий накопился изрядный, здесь еще есть куда работать, чтобы сделать это блюдо по-настоящему вкусным!

DSC09337

У каждой кухни мира есть своя изюминка, свой собственный характерный вкус.

DSC09341

Вот стоит начать обжаривать лук и добавить к нему морковь, как все соседи скажут: "Сталик опять что-то узбекское готовит!"

DSC09338

И дело даже не в специях! Дело в самом запахе базовых овощей и базовой технологии их обработки.
Хотя, почему бы не поиграть со специями и не придать разнообразие даже повседневным блюдам?

Перейти на сайт www.Kamis-Pripravy.ru

Тем более, что выбор специй - огромный! Их сочетания неисчислимы и это, поистине, уникальная возможность для творчества.

DSC09340

Бобовые традиционно добавляли к блюдам из мяса ради сытности. Но ведь это еще и вкусно!

DSC09342

Мясо на этот раз я взял совсем не жирное, а изделия из постного фарша - это самое унылое, что только может оказаться на тарелке.

DSC09344

Поэтому в этот раз я решил использовать опыт азербайджанской долмы в баклажанах и смешать фарш с зажаркой. После того, как лук и морковь были готовы, к ним добавили специи мясо и сразу же выключили огонь под сковородкой. Осталось только перемешать поскорее, пока масло горячее, чтобы мясо едва изменило свой цвет. И даже отваренная до готовности фасоль тоже отправилась в фарш!

DSC09345

Обычно фасоль закладывается не в фарш, а в соус, который готовят на основе зажарки. Но у меня уже появилась другая идея для соуса!

DSC09371

Если у вас есть мясной или куриный бульон - отлично, я вас хвалю. Если нет, то возьмите хотя бы овощной или просто кипяченную и подсоленную воду.
Осторожно растопите сливочное масло и постарайтесь избежать изменения цвета.

DSC09372

Добавьте пару ложек муки и обжаривайте в масле постоянно помешивая до появления орехового запаха.

DSC09373

Добавьте томатную пасту или густой томатный сок. Можно и просто протереть помидоры на мелкой терке, чтобы шкура и семена остались в стороне.

DSC09375

Добавьте сладкую паприку и постепенно добавляйте бульон, постоянно размешивая, добиваясь однородной консистенции и необходимой густоты.

DSC09374

Да-да, за основу идеи для соуса взят бешамель, но не на молоке или сливках, а на томате и обыкновенном бульоне!

DSC09377

Уложите перцы в керамическую посуду и залейте соусом до половины. Дело в том, что во время приготовления перцы обмянкут и осядут. Из самих перцев, из мясного фарша потечет сок, который тоже будет выходить наружу и количества соуса окажется как раз таким, чтобы покрыть один ряд перцев.

pepper-dolma6170

Вообще, традиционный бешамель не является соусом для тушения - масло в результате отсекается.
Но кто сказал, что овощную долму следует готовить долго и при высоких температурах?
Вам нравятся овощи, потерявшую форму и структуру, расползающиеся на волокна и шкуру? Вот и мне не нравятся!
Именно поэтому я использовал керамическую посуду для приготвления этого блюда. Тепло сквозь керамическую посуду проходит очень медленно, почти так же медленно, как оно проходит в продуктах и густых соусах, с ограниченной конвекцией. Сначала я поставил казан в духовку, разогретую до 160С. В один из перцев вставил термометр на спице и ждал, когда температура фарша достигнет 64С. Перцы, которые контактировали со стенками посуды при этом нагрелись ненамного сильнее тех, что были внутри казана.
Уже при такой температуре мясо готово к употреблению, а перцы так и вовсе можно есть сырыми! Но фарш получается тем вкуснее, чем дольше его готовят в замкнутом объеме, без потерь запаха. Поэтому я убавил температуру в печи до 100С и оставил блюдо томиться еще на пару часов.



pepper-dolma6165

Когда температура печи и температура посудины внутри нее имеют такую незначительную разницу, тепло проходит внутрь очень медленно. Да, конечно, через несколько часов температура уравняется, но даже спустя два часа, проведенных в печи, перцы сохранили свою упругость, аромат и вкус. Это означает, что нагрев от 64С до 85С занял два часа и можно было бы подежать блюдо в духовке еще час-другой, без особого ущерба для консистенции овощей. Ведь перцы развариваются и теряют форму, когда попадают в бурно кипящую среду. Имейте это в виду!

http://stalic.livejournal.com/741001.html

Рубрики:  рецепты

Платье со снежинками. Жаккард крючком

Пятница, 20 Мая 2016 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье со снежинками. Жаккард крючком

z_13df4c36.jpg http://club.osinka.ru/topic-110584?&start=0
 

Рубрики:  вязание/платья, сарафаны, юбки

Сумка "Мельница"

Пятница, 20 Мая 2016 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения самаНеСВОЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка "Мельница"

big (1) (480x514, 153Kb)

Наконец, мне удалось найти вариант, который удовлетворяет  все мои требования.

Сумка «Мельница» называется так, видимо, потому, что собрана из четырех полос размером 10 на 40 см (без учета обвязки), расположенных относительно друг друга крестом, похожим на лопасти мельницы.

Рубрики:  вязание/сумки

Помидоры "Ум отъешь"

Пятница, 20 Мая 2016 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "Ум отъешь"

(500x375, 99Kb)

Это название полностью соответствует вкусу, этот рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я попробовав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и Вам.
Рубрики:  рецепты

Маленькая Diana 2015

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькая Diana 2015

 

image host

image host

image host

image host

 

image host

image host
image host image host image host
     

Нажми на картинку

Рубрики:  вязание

Вязаная юбка крючком ажурными ромбами

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения kety-ket [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная юбка крючком ажурными ромбами

http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-zhenshchin/yubki-shorty-shtany/vyazanaya-yubka-kryuchkom

Вязаная юбка крючком из толстой пряжи на все случаи жизни


Вязаная юбка крючком ажурными ромбами
Описание: http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-zhenshchin/yubki-sh...tany/vyazanaya-yubka-kryuchkom

1.
0000 - копия (400x642, 335Kb)

2.
3 (564x558, 268Kb)
Рубрики:  вязание/платья, сарафаны, юбки

Объемный плетеный узор крючком

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемный плетеный узор крючком

2-1 (448x336, 76Kb)

 

 

 
 Объемный переплетенный узор вязания крючком используется для отделки вязаных изделий, например, для вязания воротника или манжетов. Объемные узор образуют пышные столбики, которые провязываются из основы – группы столбиков с накидом. Рассмотрим подробнее технику вязания данного узора и как пример его применения кофту с объемным воротником и манжетами.

далее...
Рубрики:  вязание

ШПАРГАЛКА ПО СОЧЕТАНИЮ ЦВЕТОВ. КОЛОРИСТИКА

Суббота, 26 Марта 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШПАРГАЛКА ПО СОЧЕТАНИЮ ЦВЕТОВ. КОЛОРИСТИКА

СХЕМА №1. Комплиментарное сочетание

Комплиментарными, или дополнительными, контрастными, являются цвета, расположенные на противоположных сторонах цветового круга Иттена. Выглядит их сочетание очень живо и энергично, особенно при максимальной насыщенности цвета.

Читать далее…

Рубрики:  интересное/полезные советы

шапка крючком

Четверг, 17 Марта 2016 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: шапка крючком

7 (320x480, 106Kb)
Продолжение!
Рубрики:  вязание/головные уборы, шарфы, варежки


Поиск сообщений в сем_2
Страницы: [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь