Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Оладьи на кабачковой икре!
На этой неделе в передаче "Контрольная закупка" готовили оладьи на кабачковой икре. Я скептически отнеслась к этому блюду, но все-же решила проверить, насколько блюдо съедобное. Была удивлена приятным вкусом оладьев. Поскольку я не пощусь я от себя добавила яйцо и при подаче использовала сметану, в оригинальном рецепте яйцо не добавлялось и подавались они без сметаны. Так что блюдо именно для постящихся. Мне не пришлось даже солить и перчить, поскольку все специи есть в кабачковой икре. Вкус оладьев в меру сладковатый слегка островатый немного пряный, но это зависит от состава кабачковой икры. Попробуйте! Может и вам когда-то этот быстрый рецепт пригодится, хотя-бы во время постов.
Продукты:
Икра (Кабачковая икра. Количество может варьироваться.) — 520 г
Мука (Приблизительно 200 г.) — 6 ст. л.
Яйцо (По желанию.) — 1 шт
Масло растительное (1 ст.л. в массу, 2 ст.л. ) — 3 ст. л.
Как приготовить оладьи на кабачковой икре:
Муку просеять. Икру выложить в миску и постепенно столовой ложкой с (горкой) добавлять муку и перемешивать. Для себя я массу сделала на половину с кукурузной мукой (поскольку пшеничную мне нельзя). А в следующий раз сделаю чисто с овсяной мукой, посмотрю что получится.
Добавить яйцо (по желанию) и 1 столовую ложку растительного масла. Поскольку в кабачковой икре есть уже в составе масло.
Масса готова к выпечке
Ложкой смоченной в воде выкладываем оладьи, они даже только выложенные легко передвигаются по сковороде. Сковорода должна быть хорошо разогрета, но не раскалена и желательно толстая, чтобы больше пеклись, чем жарились, постепенно добавляя масло.
Оладьи с обратной стороны.
Оладьи готовы подаем со сметаной или с соусом, или просто с томатным соком, если позволяет здоровье.
Еще по теме: