-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сем_2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2011
Записей: 1108
Комментариев: 17
Написано: 1169


Оладьи на кабачковой икре!

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 17:17 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оладьи на кабачковой икре!

3925073_1238856_44766640x480 (448x336, 42Kb)

На этой неделе в передаче "Контрольная закупка" готовили оладьи на кабачковой икре. Я скептически отнеслась к этому блюду, но все-же решила проверить, насколько блюдо съедобное. Была удивлена приятным вкусом оладьев. Поскольку я не пощусь я от себя добавила яйцо и при подаче использовала сметану, в оригинальном рецепте яйцо не добавлялось и подавались они без сметаны. Так что блюдо именно для постящихся. Мне не пришлось даже солить и перчить, поскольку все специи есть в кабачковой икре. Вкус оладьев в меру сладковатый слегка островатый немного пряный, но это зависит от состава кабачковой икры. Попробуйте! Может и вам когда-то этот быстрый рецепт пригодится, хотя-бы во время постов.

Продукты:

Икра (Кабачковая икра. Количество может варьироваться.) — 520 г 
Мука (Приблизительно 200 г.) — 6 ст. л. 
Яйцо (По желанию.) — 1 шт 
Масло растительное (1 ст.л. в массу, 2 ст.л. ) — 3 ст. л.
 
 
3925073_1238851_74721640x480 (448x336, 38Kb)
 
Как приготовить оладьи на кабачковой икре:
 
  Муку просеять. Икру выложить в миску и постепенно столовой ложкой с (горкой) добавлять муку и перемешивать. Для себя я массу сделала на половину с кукурузной мукой (поскольку пшеничную мне нельзя). А в следующий раз сделаю чисто с овсяной мукой, посмотрю что получится.
 
3925073_1238852_83502640x480 (448x336, 38Kb)
 
  Добавить яйцо (по желанию) и 1 столовую ложку растительного масла. Поскольку в кабачковой икре есть уже в составе масло.
 
3925073_1238853_28507640x480 (448x336, 50Kb)
 
  Масса готова к выпечке
 
3925073_1238854_83644640x480 (448x336, 52Kb)
 
  Ложкой смоченной в воде выкладываем оладьи, они даже только выложенные легко передвигаются по сковороде. Сковорода должна быть хорошо разогрета, но не раскалена и желательно толстая, чтобы больше пеклись, чем жарились, постепенно добавляя масло.
 
3925073_1238855_36021640x480 (448x336, 45Kb)
 
  Оладьи с обратной стороны.
 
3925073_1238856_44766640x480_1_ (448x336, 42Kb)
 
  Оладьи готовы подаем со сметаной или с соусом, или просто с томатным соком, если позволяет здоровье.
 
3925073_1238857_42450640x480 (448x336, 47Kb)
 
 
Еще по теме:

 

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку