Рогалики из дрожжевого теста
|
|
Четверг, 15 Августа 2013 г. 19:42
+ в цитатник
Рогалики я готовлю из магазинного слоеного теста, раньше готовила из домашнего "бешеного" теста. Но тут автор так вкусно рассказывает, что захотелось повозиться.
А вот и сам рецепт:
50г дрожжей (не сухих!) замочить в 1 стакане тёплого кипячёного молока.
2 яйца взбить с 4-5 ст. л сахара.
В взбитые яйца добавляем 1 пачку (250г) растопленного маргарина "Сливочного", и туда же молоко с дрожжами
Сыпем муку 5 с половиной стакана (иногда нужно чуть больше - это зависит от качества муки)
Тесто мягкое, не липнет ни к рукам, ни к столу (даже не нужно подсыпать на стол, когда будете скручивать рогалики). Тесто разделяем на 8 частей. Каждую часть раскатываем в круг и разрезаем на 8 ч. Закручиваем начинку.
Верх рогалика обмакиваем в сахар. Складываем на противень, оставляя промежутки между рогаликами. Даём им отдохнуть и немножко подойти - пусть постоят 20-30мин. Сажаем в духовку. Выпекаем при 200 градусах 10-15мин
отсюда
Метки:
выпечка
Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-