Стопицотая запечёная свиная рулька |
Стопицотая запечёная свиная рулька
Серия «Кухня холостяка»
Былое…
Мяса захотелось под водку, вот и пришлось делать.
Количество ингредиентов по традиции на глаз.
Литр темного пива, специи для свинины. Через пару часов это уже было специальное пиво, гы:
Темный мёд сорту «вкусный» (горчичный), сама горчица, соль, перцы, специи:
Зубчики чеснока раздавил тыльной стороной ножа.
Рулька.
Здоровенная попалась, но симпатишная, почти 1,600 кг:
Сделал глубокие надрезы:
Так-с…
Молотая гвоздика в надрезы пойдет. Ну и чеснок:
Открытое мясо тоже гвоздику любит:
А В боковые надрезы еще медовой смеси надо бы:
Остатками смеси обмазал всю поверхность рульки и оставил ее так на пару часов:
А потом оказалось, что нет на даче подходящей тары, чтобы рульку целиком замариновать. Нашел пакет для продуктов типа «майка». В него выложил рульку и залил пивом спецовым. И для страховки поместил все это еще в один пакет. Собственно рульку под гнет. 12 часов лежала на одной стороне, 12 на другой:
Наступил долгожданный день.
Рульку поместил в рукав для запекания и отправил в духовку на 2,5 часа. Температура была примерно 170-180.
2,5 часа это долго. Я прилег. Помню телевизор чота бормотал и всё… Провал. Заснул в общем. Проснулся. Пахнет вкусно. В комнате никого. Чую что-то неладное происходит. С криками «аусвайс контроль битте папирэн!» я ворвался на кухню. Так и есть – мясо уже без меня делят! Еще и противень чистый запачкан – видите ли нет блюда подходящих размеров. На мой вопрос «йоханабаден, что здесь происходит?!» получил ответ: «нечего баденйоха стока кислорода потреблять. Разбудить было невозможно, а жрать хочется!»
В общем еле урвал себе тот кусок, что слева от кости:
Мясо порезал крупными ломтями, окунул их на минутку в вытопленные канцерогены, и вот так скромно потреблял. С хлебушком и листьями салата.
Рубрики: | рецепты/мясные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |