-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јхметова_√алина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2011
«аписей: 8190
 омментариев: 196
Ќаписано: 8831


 омментарии (0)

ѕ€ть потр€сающих рецептов летних пирогов

ѕонедельник, 18 —ент€бр€ 2017 г. 19:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕ€ть потр€сающих рецептов летних пирогов: быстро, вкусно, просто!

ѕомните, в детстве, когда зацветала малина, и смородина покрывалась обильными еще зелеными гроздь€ми €год, мы выбегали во двор провер€ть - может уже поспела? ј когда поспеет, мама испечет пирогов - сдобных, песочных, разных, но таких вкусных!

db89e044fbedd2471f60d48ce67bd5fe (612x459, 249Kb)

ƒл€ вас 5 рецептов любимых летних пирогов, которые легко и быстро готовить. ¬озьмите свежие €годы и фрукты, потратьте всего полчаса и вс€ семь€ будет в восторге!

0_b4ef2_d3abf404_S (92x100, 12Kb)
–убрики:  еда!/торты

ћетки:  

ј–ќћј“Ќјя наливочка под названием Ђ100 листьев

¬торник, 12 —ент€бр€ 2017 г. 18:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ј–ќћј“Ќјя наливочка под названием Ђ100 листьевї


Ќазываетс€ наливка "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! 

≈сли хотите развлечьс€, налейте знакомым рюмочку и спросите, из чего это сделано… Ѕогатство ответов вас поразит!  ” мен€ пока еще никто не угадал…


aromatnaya_nalivochka_pod_nazvaniem_100_listev__nashakuhnia_ru (700x525, 256Kb)

 


d8cb0be643820dd945e9ca54c923a474 (75x107, 5Kb)

¬кус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешьс€... —ловом - вещь!

–убрики:  еда!/напитки

ћетки:  

“орт сметанник "яблочный"

—уббота, 09 —ент€бр€ 2017 г. 17:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“орт сметанник "яблочный" - от кусочка такого торта вр€д ли можно отказатьс€!

ѕростой домашний торт сметанник , да с непростым сметанным кремом, а с ароматным €блочным кремом. ¬сегда хочетс€ сделать торт менее жирным, а печеные €блоки в креме не только снижают его жирность, но и придают торту при€тную кислинку. ќчень рекомендую..

tort-smetannik-yablochnyj4 (550x430, 177Kb)

0_e09fd_b2e595ed_S (100x92, 9Kb)
–убрики:  еда!/торты

ћетки:  

ќвс€ный пирог с вишней

¬торник, 05 —ент€бр€ 2017 г. 20:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќвс€ный пирог с вишней - неверо€тно вкусный, сочный и хруст€щий одновременно

»зумительный овс€ный пирожок с сочной вишенкой! Ѕезумно ароматный, нежный и рассыпчатый. ¬место вишни можно использовать черешню, либо можно поэкспериментировать с клубникой, смородиной или крыжовником. “ем более, что лето и сезон свежих €год уже на носу! ”гощайтесь легкой и полезной выпечкой!!! 

IMG_001222 (640x480, 327Kb)

 

vishnya-animatsionnaya-kartinka-0031

ќвс€ный пирог с вишней. ѕростейшие продукты, но результат — объедение!

–убрики:  еда!/торты

ћетки:  

¬кусный курник на Ђскоруюї руку

¬торник, 05 —ент€бр€ 2017 г. 20:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VIPs [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬кусный курник на Ђскоруюї руку

5745884_ (604x391, 55Kb)¬кусный курник на «скорую» руку — даже не думала, что такой чудесный результат! Ёто очень просто и быстро!
 
.»нгредиенты:
6 картофелин
1 лук
1 окорочок и половинка куриной грудки
ƒл€ теста:
сметана — 100 гр
майонез — 100 гр
„итать далее...
–убрики:  еда!/выпечка

ћетки:  

ѕирог с €блоками: рецепт на быструю руку

¬торник, 05 —ент€бр€ 2017 г. 20:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирог с €блоками: рецепт на быструю руку

ѕирог с €блоками, испеченный по этому рецепту, получитс€ очень вкусным, даже изысканным – за счет добавлени€ карамели. ѕри этом готовитс€ он совершенно просто, без затей. ¬ремени на подготовку потребует совсем немного. ћне понравилась купленна€ в магазине €блочна€ выпечка с карамельной начинкой, ее сладкий, богатый аромат. » захотелось испечь такую же, ведь ничто не сравнитс€ с выпечкой, которую делаешь дома, своими руками.

pirog-s-yablokami (600x437, 226Kb)

ѕриготовление этого рецепта не так сложно, как кажетс€, люба€ хоз€йка может сделать это самосто€тельно. «ато это так здорово! ¬с€ квартира пахнет €блоками с корицей. ј все, что вам нужно сделать, это замесить тесто, наполнить его нарезанными €блоками с различными специ€ми, а затем оформить верхнюю часть в виде решеточки. Ќу, и конечно, запечь все в духовке.  ѕоэтому – за дело, и смелее!

0_a2558_409cdc21_M (260x140, 9Kb)
–убрики:  еда!/торты

ћетки:  

“атарские пирожки ¬ак Ѕ€лиш с м€сом и картошкой

¬торник, 05 —ент€бр€ 2017 г. 20:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ nikitaqa29 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“атарские пирожки ¬ак Ѕ€лиш с м€сом и картошкой

¬ак балиш (маленькие пироги с м€сом и картошкой)

 

—ћќ“–≈“№ ѕ–ќ÷≈—— ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
–убрики:  еда!/выпечка

ћетки:  

–ецепт очень вкусного торта √рушевое Ќаслаждение

¬торник, 05 —ент€бр€ 2017 г. 20:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ nikitaqa29 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепт очень вкусного торта √рушевое Ќаслаждение

“орт "√рушевое наслаждение"

 

—ћќ“–≈“№ ѕ–ќ÷≈—— ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
–убрики:  еда!/торты

ћетки:  

’алва подсолнечна€

ѕонедельник, 04 —ент€бр€ 2017 г. 18:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

’алва подсолнечна€ - сказочное лакомство

≈сли вы любите халву, наверн€ка уже пробовали готовить ее в домашних услови€х. ƒолжна сказать, что рецепт этого довольно простого и очень вкусного восточного десерта не отличаетс€ сложностью, а вот результат вас однозначно порадует. јроматна€, в меру сладка€, рассыпчато-волокниста€ домашн€€ халва - это сказочное лакомство.

halva-podsolnechnaya (700x467, 311Kb)

0_dfccb_787c119d_S (102x55, 10Kb)
–убрики:  еда!/торты

ћетки:  

Ќежный творожно-маковый пирог

ѕонедельник, 04 —ент€бр€ 2017 г. 18:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќежный творожно-маковый пирог - классическое сочетание, одним словом- наслаждение...

¬се те, кто любит творог, наверн€ка люб€т и выпечку с творогом. ј лучшей добавкой к творогу, на мой взгл€д, будет мак. ѕоэтому предлагаю вашему вниманию сегодн€ еще один вариант пирога с творожно-маковой начинкой.

ќчень вкусный, нежный, ароматный пирог с творогом и маковой начинкой! –ецепт вз€т из журнала "ѕри€тного аппетита". я сделала половину приведенной нормы, поскольку была только одна пачка творога, а вкусненького захотелось очень-очень сильно. Ѕуду приводить свои пропорции (если что, увеличьте вдвое, € даже насто€тельно порекомендовала бы сделать это). ”гощайтесь!

41189-ed4_wide (580x450, 152Kb)

149902-ed4_wide (580x450, 278Kb)

149901-ed4_wide (580x450, 270Kb)

0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)
–убрики:  еда!/торты

ћетки:  

–ецепт классического “ирамису

—уббота, 02 —ент€бр€ 2017 г. 15:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —лавница [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепт классического “ирамису

ќдним из самых вкуснейших считаетс€ десерт Ц тирамису. ≈динственное ЂЌої, это то, что десерт готовитс€ не быстро, а наоборот достаточно долго, так как ему необходимо несколько часов посто€ть в холодильнике, но результат этого стоит.
»нгредиенты:
Х ƒвести п€тьдес€т грамм италь€нского сыра ћаскарпоне,
Х ќдна столова€ ложка сахара,
Х —то п€тьдес€т грамм крепкого, но холодного кофе,
Х ѕ€тьдес€т грамм тЄртого шоколада,
Х “риста миллилитров сметаны,
Х —то грамм печень€ из сбивного теста,
Х  акао-порошок, который в основном нужен дл€ украшени€,
Х ЋикЄр
ѕриготовление:
ƒл€ начала нужно хорошенько взбить сыр с сахаром, в специальной миске. ¬ эту массу, котора€ получилась в результате взбивани€, потихоньку долить холодное кофе. Ёто всЄ тщательно и аккуратно перемешиваетс€. ¬ сметану добавл€етс€ рюмка ликЄра, это перемешиваетс€ и доливаетс€ в выше приготовленную смесь
»так, берЄм Ємкость, в которой будет находитьс€ тирамису. ¬ыливаем крем на низ, аккуратно его разравниваем. »з оставшегос€ ликЄра готовим коктейль, в который добавл€ем остаток холодного кофе. ¬ нЄм смачиваем печенье и выкладываем сверху на сырную массу в один слой. ќстальную смесь из сыра мажем сверху. ѕропитываем ещЄ печенье, укладываем его ещЄ в один этаж, поливаем это всЄ кофе и заматываем в пищевую плЄнку, и ставим наш тирамису в холодильник на целую ночь.
–убрики:  еда!/десерт

ћетки:  

ѕостна€ коврижка

ѕ€тница, 01 —ент€бр€ 2017 г. 22:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ elena_110 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕостна€ коврижка от —ветланки

–ецепт и фото Ћаны66



„итать далее...
–убрики:  еда!/постное

ћетки:  

ѕќ—“Ќџ…  ≈ —

ѕ€тница, 01 —ент€бр€ 2017 г. 22:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћо€_кулинарна€_книга [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕќ—“Ќџ…  ≈ —

„итать далее...
–убрики:  еда!/постное

ћетки:  

ѕостные витые булочки с изюмом

ѕ€тница, 01 —ент€бр€ 2017 г. 22:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ xxmilaxx [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕостные витые булочки с изюмом



„итать далее...
–убрики:  еда!/постное

ћетки:  

ѕостные котлеты, оладьи, зразы: рецепты

ѕ€тница, 01 —ент€бр€ 2017 г. 22:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўугалей_»рина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕостные котлеты, оладьи, зразы: рецепты.

 http://kohka55.livejournal.com/56360.html

»дет ¬еликий пост.  ак разнообразить свое меню? ѕредлагаем приготовить вкусные постные котлеты из моркови, картофел€, свеклы, капусты, тыквы, фасоли и шампиньонов. ¬ остальное врем€ эти вегетарианские котлеты послужат вам отличным гарниром. 

—екрет постных котлет 
ѕредлагаемые рецепты хороши тем, что, помимо котлет, по ним можно приготовить оладьи (расплющив сырые котлеты широким ножом), зразы (начинив их жареным луком или грибами) и даже запеканку (выложив «котлетную» массу слоем на противень). ¬се зависит от вашего настроени€! ѕомните главную пропорцию: на 1 кг овощей – ½ стакана манной крупы, фантазируйте с разными овощами, - и ни один ваш следующий обед не будет похож на предыдущий. ѕри€тного аппетита!

„итать далее...
–убрики:  еда!/постное

ћетки:  

“орт постный "а-л€ Ќаполеон" на —прайте (или минеральной воде)

ѕ€тница, 01 —ент€бр€ 2017 г. 22:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ RitmUspexa [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“орт постный "а-л€ Ќаполеон" на —прайте (или минеральной воде)

 

пошаговый фото-рецепт
–убрики:  еда!/постное

ћетки:  

’ќ–ќЎ»… “ќ–“ ( ѕќ—“Ќџ…)

ѕ€тница, 01 —ент€бр€ 2017 г. 22:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬алентина_√иренко-ƒремова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќ„≈Ќ№ ’ќ–ќЎ»… “ќ–“ ( ѕќ—“Ќџ…)

SAM_0805 (700x525, 117Kb)

ќчень вкусный! сама бы не догадалась,что постный))) Ќежный,м€гкий и пористый бисквит.

“≈—“ќ- 0,5 ст.сока
1 ст.сахара
0,5 ст.масла
какао-3 ч.л
цедра и сок половины апельсина
мука 2ст + 0,5 ч.л разрыхлител€
0,5 ч.л соды
0,5 ст. кип€тка
«амесить тесто из перечисленных компонентов,оно будет густовато.¬лить кип€ток и размешать.ѕечь в небольшой форме на бумаге как бисквит при температуре 180гр до готовности.√отовность проверить спичкой.

 –≈ћ- 1ст.воды+ 1-2 ст.л сухого молока на растительной основе( можно без него)
1ст.л муки
100 г масла дл€ поста( в брикетах)
ванилин
cахар по вкусу( у мен€ 3ст.л)
—варить заварной крем.¬ половине стакана размешать муку и влить в закипевшую воду.ƒовести до загустени€.ќстудить.¬бить масло.
ќтрезать низ коржа.¬ерхнюю часть поломать в крупную крошку. ¬ыложить нижний корж в форму.—мазать кремом.”ложить кружки банана. ƒалее посыпать крошкой-крем-крошка-изюм-крем. ѕоставить в холодильник .ќсвободить от формы,украсить постной глазурью ( какао...вода....сахар...масло дл€ поста).ѕосыпать орехами.

–убрики:  еда!/постное

ћетки:  

Ѕыстрое дрожжевое тесто. Ћепешки с чесноком

ѕ€тница, 01 —ент€бр€ 2017 г. 22:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ “ан€_ќдесса [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕыстрое дрожжевое тесто. Ћепешки с чесноком

Ёто тесто дл€ мен€ просто как палочка-выручалочка!»з него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.

„итать далее...
–убрики:  еда!/постное

ћетки:  

ћорковные котлеты

ѕ€тница, 01 —ент€бр€ 2017 г. 22:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Elena_blogger [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћорковные котлеты

»нгредиенты:

ћорковь – 4 штуки, €блоко – 1 штука, манна€ крупа – ¼ стакана, мука - ½ стакана, растительное масло - 1 столова€ ложка, сахар, соль по вкусу.

ѕриготовление:

ћорковь и €блоки измельчите на крупной терке. —ложите протертую смесь в сковородку, добавьте воды, масла и потушите. ќстудите и всыпьте туда же манную крупу, сахар и соль.  —формируйте котлеты, обвал€йте их в муке и обжарьте на подсолнечном масле. ≈сли вы готовите это блюдо на детский стол, можно запечь в духовке при температуре 220 градусов 10-15 минут.

ѕри€тного аппетита!

 

–ецепты постных блюд здесь!

 (448x336, 57Kb)
–убрики:  еда!/постное

ћетки:  

картофельно-рисовые котлеты

ѕ€тница, 01 —ент€бр€ 2017 г. 21:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —ветик_1605 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

картофельно-рисовые котлеты

500 граммов картофел€, 1/2 стакана риса, 2 луковицы, 2–3 моркови, растительное масло, соль.

„итать далее...
–убрики:  еда!/постное

ћетки:  

постный майонез

ѕ€тница, 01 —ент€бр€ 2017 г. 21:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —ветик_1605 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

постный майонез

 

постный майонез
 
ѕостный майонез–ецепт:
 –астительное масло 4 ст.л.
 √орчица 2 ст.л.
 ¬ода 1.5 ст.
 Ћимонный сок 1.5 ст.
 —оль 1.5 ч.л.
 —ахар 1 ст.л.
 ћука 0.5 ст.

   ћуку разведите водой и разотрите, чтоб не было комков. ƒоведите до кипени€, посто€нно помешива€. ¬арите пока не загустеет, остудите. ¬збейте постное масло с лимонным соком, горчицей, сахаром и солью, затем небольшими порци€ми влейте в заваренную муку, посто€нно взбива€ постный майонез.
–убрики:  еда!/постное

ћетки:  

“ефтели из гречки с грибами в соусе

ѕ€тница, 01 —ент€бр€ 2017 г. 21:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўрек_Ћесной [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ефтели из гречки с грибами в соусе - постные блюда

1266235160_teftelipostnue (450x300, 185Kb)

»нгредиенты:

1 cт. гречневой крупы,
700 г шампиньонов или вешенок,
3 репчатых луковицы,
зелень, соль, перец,
панировочные сухари,
5 ст.л. краснодарского соуса


ѕриготовление:

ѕриготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 ст. воды, немного посолите и варите до готовности.  огда каша будет готова - кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

√рибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите. –азогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 минут, добавьте грибы и жарьте еще около 15 минут. ѕосолить, поперчить и остудить.

ѕожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через м€сорубку. √рибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу - на ¬аше усмотрение, главное чтобы фарш получилс€ лепким) и зеленью. “е, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 €йцо.

—формировать шарики, обвал€ть в муке и панировочных сухар€х и обжарить на растительном масле.

¬ыложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном. ѕриготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. «алить тефтели заливкой и протушить около 10 минут.

ѕри€тного аппетита!
receptik.com/2010/02/15/tefteli-iz-grechki-s-gribami-v-souse.html

–убрики:  еда!/постное

ћетки:  

–ецепты кухни –ождественского поста

ѕ€тница, 01 —ент€бр€ 2017 г. 19:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќксана_јндрусенко [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепты кухни –ождественского поста

–ецепты кухни –ождественского поста

 

Ќе садись с возмущенным какою-либо страстью духом, чтоб враг не обратил тебе во вред пищу и питие, в болезнь, а не в здравие: ибо враг через все коварствует и ищет повредить человеку. —адись всегда за трапезу с миром, благодар€ √оспода, и пища с питием будут тебе во благо и во здравие: потому что благословение Ѕожие почиет на пище и на тебе самом! —в€той праведный »оанн  ронштадтский, «ћо€ жизнь во ’ристе».

 јЎ»

 аша гречнева€ рассыпчата€

 

 

 

1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, соль.

 

 рупу отмерить, перебрать, обжарить. ¬оду вскип€тить, посолить, добавить масло, всыпать крупу, перемешать и варить на несильном огне на чугунной подставке.

 огда вода впитаетс€ в крупу, поставить горшок (чугунок) в духовку и довести кашу до готовности.

1 1/2 стакана мелкой гречневой крупы (продела), 1 л воды, 2 луковицы, 2 корн€ пастернака, 2-3 ложки зелени петрушки, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1 ч. ложка соли.

¬ подсоленный кип€ток положить целую луковицу, мелко нарезанные корни пастернака, проварить 5 минут, затем засыпать крупой и варить на медленном огне, помешива€, до полного разваривани€ крупы. ѕосле этого луковицу вынуть, сн€ть кашицу с огн€, заправить перцем, петрушкой, досолить и дать посто€ть под крышкой 15 минут дл€ распаривани€.

                                                                            

„итать далее...
–убрики:  еда!/постное

ћетки:  

 онфетки"ѕохудинки"

ѕ€тница, 01 —ент€бр€ 2017 г. 19:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Katra_I [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 онфетки"ѕохудинки"

¬кусные конфетки "ѕохудинки" –ецепт с сайта http://www.diets.ru

3576489_20408_75012nothumb500_1_ (479x479, 54Kb)

Ёто не просто конфетки, это еще и очень полезное лакомство, которое понравитс€ всем сладкоежкам. ќно особенно подойдет тем, кто предпочитает натуральную пищу и конечно же нашим малышам. ќсобенно рады таким сладост€м будут маленькие дети модели и их родители, ведь они хорошо знают как важно с самого детства заботитьс€ о своем здоровье.

ƒл€ приготовлени€ этого кулинарного шедевра нам понадобитс€ блендер (или м€сорубка и кофемолка), а так же:

150 г очищенных семечек подсолнечника
125 г изюма
+ цельные семечки и изюминки дл€ украшени€.
3576489_20388_42966nothumb500_1_ (500x347, 64Kb) 
Ќу что, приступим?
Ѕерем пакетик очищенных семечек      
                                           
„итать далее...
–убрики:  еда!/постное

ћетки:  

–ецепты вегетарианской колбасы

ѕ€тница, 01 —ент€бр€ 2017 г. 19:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Katra_I [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепты вегетарианской колбасы

¬от захочетс€ иногда колбасы, идешь в магазин, и от нечего делать начинаешь читать из чего она сделана… » благо еще, если колбаса изготовлена по √ќ—“” – там хот€ бы есть надежда, что м€со в каком-нибудь количестве, но все же есть, а если она изготовлена по “”?? —плошные химикаты с ароматическими и вкусовыми добавками. » вот однажды, подумав в очередной раз что нам впихивают что угодно, только не м€сной продукт, вспомнилс€ увиденный однажды рецепт «вегетарианской» колбасы – где м€сом тоже и не пахнет. Ќо по крайней мере – ее легко можно приготовить самосто€тельно и без какой-либо химии.

–ецепт от http://vkusno-foto.ru

3576489_nikf_DSC008431 (590x542, 81Kb)

¬ состав вегетарианской колбасы входит:
  • 2 стакана гороха (или гороховых хлопьев),
  • 3 столовых ложки свекольного сока,
  • 2 чайные ложки кориандра,
  • щепотка перца,
  • щепотка мускатного ореха,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 100 г сливочного масла.
Ќа заметку:
  1. ≈сли хотите сделать при этом и постную колбасу – замените сливочное масло растительным. ≈го следует влить в горох к концу варки.
  2. “ак же при желании в горох можно положить мелко нарезанный репчатый лук, чтобы он проварилс€ вместе с кашей.
—пособ приготовлени€ вегетарианской колбасы:                      
„итать далее...
–убрики:  еда!/постное

ћетки:  

¬кусный сыроедческий рецепт сладостей к празднику Ч Ђ–афаэллої.

ѕ€тница, 01 —ент€бр€ 2017 г. 19:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  атюЎок [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬кусный сыроедческий рецепт сладостей к празднику Ч Ђ–афаэллої.....

¬кусный сыроедческий рецепт сладостей к празднику Ч Ђ–афаэллої.....( http://evgenyfedorenko.com/?p=5122)

ѕоздравл€ю всех-всех с ѕ–ј«ƒЌ» ќћ ЋёЅ¬»! ∆елаю ещЄ больше ¬ам этого замечательного состо€ни€ Ч ЋёЅ¬»!!!!
ѕримите и от мен€ большой кусочек Ћюбви , а от нашей подписчицы »рины -†новый вкусный сыроедческий рецепт сладостей к празднику Ч Ђ–афаэллої.
√отовим кокосовый крем. ƒл€ этого нужно смолоть в пюре очищенный кокосовый орех с мЄдом или максимально измельчить крупную кокосовую стружку и смешать со взбитыми с мЄдом бананами (на 300 мл стружки один средний банан). ƒолжна получитьс€ консистенци€ лЄгкого масл€нистого крема, который хорошо берЄтс€ ложкой, но не лепитс€ в руках. (  слову, если эту массу заморозить получитс€ вкуснейшее мороженое. ћожно предварительно вмешать в неЄ изюм или кусочки орехов). ѕосле охлаждени€ в холодильнике полученна€ масса легко формуетс€ руками. —катываем шарики, вложив в середину орешек (любые орехи, предварительно замоченные, в разм€гчЄнном состо€нии). Ўарики обваливаем в кокосовой стружке.
–афаэлло-1024x643 (700x439, 84Kb)
–убрики:  еда!/постное

ћетки:  

–ецепт кунжутных козинаков

ѕ€тница, 01 —ент€бр€ 2017 г. 19:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  атюЎок [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепт кунжутных козинаков (постные сладости)

¬з€то с http://evgenyfedorenko.com/?p=5130

«амоченный кунжут смолоть в пюре с добавлением мЄда (по вкусу, но нужно учитывать, что после сушки станут значительно слаще), предварительно отложив 1/3 целого, смешать их вместе, разложить на пергаменте толщиной 0,5-0,7 см, разделить ножом на кусочки, и высушить до хрупкого состо€ни€ (12-18 часов при 40 град). ѕри желании можно добавить молотый мак или ваниль, а в качестве целого кунжута можно использовать тЄмный, неочищенный (на фото).
 озинаки-кунжутные-1024x830 (700x567, 135Kb)

ћетки:  

 окосово-тыквенное печенье

ѕ€тница, 01 —ент€бр€ 2017 г. 19:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  атюЎок [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 окосово-тыквенное печенье

—мешиваем тыквенный жмых, крупную кокосовую стружку (по объЄму примерно 3:1) и мЄд (по вкусу). ѕо желанию можно добавить также молотый мак (по-своему вкуснее получаетс€). ¬ыкладываем на пергамент, утрамбовываем (толщина 0,5-1 см), разравниваем поверхность и кра€, раздел€ем ножом на кусочки желаемого размера и сушим в дегидраторе до полного высыхани€ (состо€ни€ хрупкости) (около 12-18 часов).
— пожелани€ми ещЄ большей –јдости и Ѕлагости,
‘едоренко “ать€на
Ќаш сайт меропри€тий - http://yarasvet.com/
PC280010-1024x655 (700x535, 113Kb)
–убрики:  еда!/постное

ћетки:  

ѕостные (сыроедческие) “ќ–“џ

ѕ€тница, 01 —ент€бр€ 2017 г. 18:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  атюЎок [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕостные (сыроедческие) “ќ–“џ


ƒо того, как мы начали активно пользоватьс€ дегидратором наши праздничные торты, привод€щие в восторг всех гостей, готовились следующим образом:
—ыроедческие рецепты Ч торт
¬ этом торте, как в большинстве обычных, несколько слоЄв (теста и крема). ¬ качестве основы дл€ первого используютс€ орехи или семечки и мЄд.
ƒл€ этого предварительно замоченные, затем подсушенные очищенные орехи (семечки) мел€тс€ до консистенции пасты с добавлением мЄда (консистенци€ должна позвол€ть формовать тесто). “акже можно добавить по вкусу и желанию молотый мак, кэроб. ѕолученную массу разделить на две части.
 рем должен получитьс€ не жидким, консистенции взбитых сливок. ≈сть несколько вариантов его приготовлени€.
1) Ѕанановый. Ѕананы нагреваютс€ в гор€чей воде (в шкурках), затем очищаютс€ и хорошенько взбиваютс€ в блендере с добавлением мЄда. (≈щЄ можно добавить корицу, ваниль или кэроб). ѕолученную массу оставл€ем застыть (желательно в холодном месте) минут на 15-20. ≈сть сорта бананов, крем из которых не застывает, тогда приходитс€ добавл€ть муку (кокосовую, льн€ную, €блочную) или сухофрукты (финики, бананы, т.п.) (взбить вместе).
2) »з сухофруктов.† —ухофрукты без косточек на сутки замачиваютс€ в воде (вода изначально должна их едва покрывать, а за врем€ замачивани€ желательно перемешивать пару раз). –азбухшие сухофрукты тщательно взбиваютс€ в блендере до состо€ни€ пасты.
3)  окосовый.† —вежий очищенный кокосовый орех тщательно мелетс€ с добавлением собственного молочка и нетвЄрдого мЄда до состо€ни€ пасты. »ли тщательно мелетс€ кокосова€ стружка, добавл€€сь затем в бананы, взбитые с мЄдом.
–аскатываем или разминаем пр€мо в форме (дл€ подачи на стол) нижний корж (желательно облепить им и стенки формы на всю высоту торта), затем выкладываем половину крема. ¬торой корж можно или раскатать на столе и выложить сверху, или слепить по кусочкам, постепенно выкладыва€ их на крем, а если тесто получилось достаточно рассыпчатым, пр€мо раскрошить равномерным толстым слоем и выровн€ть, аккуратно придавлива€ ладон€ми. ¬ерхним слоем €вл€етс€ втора€ половина крема.
”крашение совершенно индивидуально. Ёто Ц поле дл€ творчества. »спользуютс€ сухофрукты, орешки, семечки, цукаты, кокосова€ стружка и т.п.
Ётот торт нарезаетс€ пр€мо в форме и достаЄтс€ из неЄ по кусочку лопаткой. Ќемного проблематично только с первым куском. Ѕлагодар€ жиру (в орехах) корж довольно легко отстаЄт от стенок.
Ќа фотографи€х это торты, которые в стекл€нных формах, когда-то примен€емых дл€ выпечки.
ќстаЄтс€ добавить, что из полученного орехового теста можно просто скатать шарики, сформовать трюфел€, монетки и т.п., по желанию, положив в серединку кусочки сухофруктов и обсыпав кокосовой стружкой, молотыми орехами, маком или корицей.
Ќа Ќовый год € вообще целую композицию из него (а также из кокосового теста) соорудила Ц семью Єжиков, леп€щую снеговика. ƒети были в восторге.
»так, http://evgenyfedorenko.com/?p=5332
“орт-«везда-1024x777 (700x531, 150Kb)
–убрики:  еда!/постное

ћетки:  

ћасленица сыроеда Ч ЅЋ»Ќџ! :)

ѕ€тница, 01 —ент€бр€ 2017 г. 18:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  атюЎок [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћасленица сыроеда Ч ЅЋ»Ќџ! :) ........шедеврально....

—ыроедческие рецепты:

–ецепт є1. Ѕлинный пирог с бананами (см. фото выше)

Ѕлины
5 спелых бананов
1/2 стакана молотые грецкие орехи
Ѕананы измельчите в процессоре или блендере. ƒобавьте орехи. »ли измельчите всЄ одновременно. Ќа силиконовые листы нанесите смесь ровным слоем, по кра€м чуть толще, т.к. с краев быстрее высыхает. —ушите около 8 часов при температуре 40 —. Ѕлины должны быть гибкими, их важно не пересушить.
 рем с корицей и какао
3/4 стакана м€гких фиников, косточку удалить
2 авокадо
1,5 стакана миндального молока (см.тут http://evgenyfedorenko.com/?p=674)
1/2 стакана миндального масла (можно заменить на оливковое и использовать в значительно меньших объемах)
3/4 стакана кэроба
1/2 стакана меда или натурального сиропа
1 ст. л. молотой корицы
¬ блендере измельчите все ингредиенты, охладите.
—борка пирога
Ќарежьте на тонкие ломтики бананы. Ќа блюдо выложите блин, намажьте крем, выложите слой бананов. ѕовторите. —амым верхним слоем будет блин.
»нгредиенты крема непростые.  ак же сделать крем попроще? Ќапример, уменьшить молоко и убрать миндальное масло, какао заменить кэробом или цикорием. ј можно сделать крем из сухофруктов, да хоть из тыквы, или груши, или хурмы.
ќт себ€ добавлю самый простой вариант крема:
банан + сухофрукты (курага, чернослив, финики) + корица
–ецепт є2

1 спелый банан,
1 ч. л. меда или кленового сиропа, можно финики вз€ть
1/4 стакана кокосовой стружки
1 ст. л. кунжутных семечек
1 ст. л. льн€ных сем€н, размолотых на кофемолке
1/4 стакана муки измельченных грецких орехов
1/2 ч. л. корицы
горсть дробленых какао-бобов или кэроб.
Ѕанан и мЄд взбейте в миксере до однородности.
ƒобавьте все остальные ингредиенты, кроме какао-бобов и перемешайте. ¬мешайте какао-бобы.
¬ыложите на лист лепешки, раскатайте, накрыв сверху пищевой пленкой. „ем тоньше лепешка, тем быстрее она высохнет.
—ушите в дегидраторе при 40 — несколько часов, затем переверните и сушите уже на решетке до готовности.
–ецепт є 3. яблочные блины с €годной начинкой

3 стакана натертых €блок
1/2 стакана мЄда
1/2 стакана воды
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч.л. корицы
1 ч. л. морской соли
3/4 стакана льн€ной муки
Ќачинка
3 стакана свежих €год (это если в сезон. можно вз€ть замороженные)
1/2 стакана†меда
3 ст. л. лимонного сока свежевыжатого
щепотка соли
ƒл€ приготовлени€ теста, смешайте в блендере все ингредиенты, кроме льн€ной муки до однородности. ƒобавьте льн€ную муку и продолжайте взбивать пока продукты хорошо не перемешаютс€. Ќанесите на неприлипаемые (силиконовые) листы дегидратора или пергамент смесь тонким однородным слоем, в виде кругов диаметром 15-17 см. ќднородность очень важна при сушке, ну, а высшим пилотажем будет, если по кра€м толщина будет немного больше
—ушите 5-6 часов при температуре 40-45 —, когда блины подсохнут, но останутс€ гибкими. »наче получитс€ вкусно, но хрупко, это уже не блины, а крекеры.
ƒл€ начинки, в блендере измельчите 2 стакана €год с остальными ингредиентами. ¬мешайте оставшийс€ стакан целых €год. ѕоместите в дегидратор на 2-3 часа, чтобы смесь немного загустела.
ѕри подаче сложите блинчик два раза и наполните получившиес€ два кармашка €годной начинкой. ѕолучаетс€ 6-8 порций.
ѕо мотивам сайта http://www.seryogina.ru
–ецепт є4. Ѕлины несладкие

÷уккини желтые или очищенные зелЄные Ч 3 ст.
оливковое масло Ч 1/3 ст.
замоченный миндаль Ч 1 ст.
соль Ч 1/2 ч.л.
¬сЄ измельчить в блендере. ƒобавл€ем перемолотое сем€ льна Ч 1 ст. ѕеремешать. ¬ыложить блины и сушить.
–ецепт є 5.

«амоченый лЄн измельчить, добавить перемолотый кунжут, мак (мака чуть больше по сравнению с кунжутом), мЄд по вкусу или перемолотые финики. ћожно семечки подсолнечные добавить хоть перемолотые, хоть целые. –аскатать блины на пергаменте и сушить при температуре не выше 42 градусов.
–ецепт є6:†яблочные блины

»змельчить в блендере 4-5 €блок (без кожицы и сем€н),
добавить½ ст. молотых сем€н льна,
2-3 ст.л. мЄда,
2 ст.л. оливкового масла,
1/3 ч.л. корицы,
щепотку морской соли.
¬ыложить блинчики ложкой на листы дегидратора и разровн€ть с помощью лопатки (4 блинчика на лист, всего получитс€ около 10-12 штук), сушить 6-8 часов при температуре 41 градус. ¬ажно не пересушить: блинчики должны оставатьс€ эластичными. ѕодавать с любыми свежими/замороженными €годами, смешанными в блендере с мЄдом (½ ст. €год + 1 ст.л. мЄда) или парой фиников. “акже в качестве соуса можно смешивать мЄд и лимонный сок (3:1).
»сточник http://rawstyle.ru/
и самый простой рецепт:

–ецепт є7: яблочные блины2

Ѕананы и €блоки, можно в пропорции 1:1, а можно и 2:1. » всЄ так же: перемолоть в блендере, раскатать на листы и ушить в дегидраторе при температуре не выше 45 градусов.
— пожелани€ми ещЄ большего здоровь€ и радости,
‘едоренко “ать€на
Ќаш сайт семинаров по сыроедению Ч http://siroedenie.com
Banana-Crepe1 (640x403, 43Kb)
–убрики:  еда!/постное

ћетки:  

ѕоиск сообщений в јхметова_√алина
—траницы: [409] 408 407 ..
.. 1  алендарь