-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленуська_Пирожкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 1422
Комментариев: 48
Написано: 2008





Работа с проволкой

Среда, 07 Декабря 2011 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения marina_kotliar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок по проволоке. Сборка серёг. Это запись телепередачи из рубрики "Вы сможете". Ведущая - Анастасия Меньшенина. Я - в качестве приглашённого мастера. Так что особых полезностей Вы там не разглядите, сами знаете, как ролики для телевидения снимают.
Зато, на восьмой минуте (7:50) там коротенький философский опус на тему смысла жизни и рукоделия. Искренне считаю его весьма полезным, рекомендую обратить внимание)






Рубрики:  Рукоделки

Тесто(полезные советы)

Среда, 07 Декабря 2011 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто: полезные советы

Тесто: полезные советыТесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.

Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если кожу рук предварительно смазать растительным маслом.

Тонко раскатанное тесто легко переложить на лист, если слегка посыпать тесто мукой и навернуть его  на скалку, а на противне развернуть.

Чтобы тесто при выпечке в духовке не подгорало, под форму надо насыпать немного соли или поставить под противень сковороду, наполненную водой.

Муку нужно обязательно просеять через сито. Из просеянной муки особенно хорошим получается дрожжевое тесто.

Питьевую соду при употреблении лучше разводить в воде и тогда уже соединять с тестом. Если замешивать в тесто сухую соду, то ее нужно тщательно размешать с мукой.

Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяку.

Для приготовления теста надо брать свежих прессованных дрожжей от 2 до 5% к весу муки, а сухих - в четыре раза меньше.

Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

При изготовлении сдобного пресного теста (бездрожжевого) сливочное масло перед замешиванием с мукой следует размять, чтобы оно стало мягким и однородной консистенции. Размягчать масло надо лишь до такой степени, чтобы его можно было смешивать с мукой.

При использовании слишком мягкого сливочного масла тесто получается недостаточно связанным, жирным на ощупь. Такое масло надо предварительно охладить.

При избытке сахара в тесте выпекаемые изделия быстро "румянятся" и даже пригорают. Кроме того, замедляется брожение дрожжевого теста и готовые изделия получаются менее пышными.

Если в тесто переложить соды, то изделия получатся темного цвета, с неприятным запахом и привкусом.

Чтобы сода полностью нейтрализовалась, при замешивании теста необходимо добавить в него лимонную кислоту, предварительно растворив ее в воде. Такое тесто долго мешать нельзя, так как оно быстро уплотняется, плохо подходит.

Тесто нужно замешивать в абсолютно чистой посуде, чтобы в нем не было посторонних запахов и привкусов.

Перед тем, как положить изюм в тесто, его необходимо промыть и тщательно отсушить чистой салфеткой. Если этого не сделать, то в тесте вокруг влажных фруктов образуются пустоты, которые будут портить изделие.

Поверхность стола, на котором разделывают тесто, рекомендуется смазать растительным маслом. Тогда тесто не прилипает.

Чтобы сдобное пресное тесто не замасливалось и при формовке не потерялло эластичности, его рекомендуется готовить из предварительно охлажденных продуктов.

Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то готовые изделия становятся рассыпчатыми.

При изготовлении бисквитного теста яично-сахарную смесь следует замешивать с мукой не дольше 15 секунд, иначе тесто осядет и бисквит получится плотным.

При изготовлении песочного теста муку рекомендуется смешивать с другими продуктами не дольше 2-3 минут, иначе образуется "затянутое" тесто, изделия из которого будут жесткими.

В недостаточно взбитых белках пузырьки крупные, они разрушаются при замесе теста, и изделия получаются плотными.

Сдобное пресное тесто будет значительно пышнее, если в него ввести яичные желтки или яйца, взбитые с сахаром.

Бисквитное тесто надо вымешивать очень аккуратно и не долго, так как оно осядет и бисквит получится тяжелый - не пышный. Бисквитное тесто нельзя хранить.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков надо делать более слабой консистенции, чем для печеных.

Если изделия из песочного теста готовят с ароматными начинками, то нет необходимости ароматизировать само тесто.

В кислое тесто на дрожжах для пирогов необходимо на 1 кг муки положить 12 г соли (немногим больше чайной ложки), в кислое тесто для блинов и оладий - 15 г соли (полторы чайные ложки).

В недосоленное тесто следует добавить соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, и хорошенько промесить тесто.

Тесто, приготовленное для песочного печенья или пирожных, должно постоять немного для созревания, но можно его разделывать сразу, если сахар заменить сахарной пудрой.

Дрожжевое тесто получается достаточно мягким и воздушным, если в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины среднего размера на 1 кг муки).

http://www.kedem.ru/schoolcook/advice/dough/

/p
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Шишки ароматные

Среда, 07 Декабря 2011 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать шишки ароматными. Мастер класс

Как сделать шишки ароматными. Мастер класс. Очень простой способ Идём в лес, собираем шишки разного размера. Дома хорошо их промыть, выложить на противень, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на час. Потом остудить и обпрыскать эфирным маслом какое Вам нравится. Положить в целлофановый пакет на 24 часа. И всё. Вуа-ля!!!! Можно оформить корзинки для подарка или для украшения и ароматизации комнаты

 

1.
21 (640x480, 184Kb)

2.
16 (700x525, 311Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделки

Выпечка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка

 

Дальше
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Глазированные сырки

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазированные в шоколаде сырки

 

Для приготовления вам потребуются:

На 8 сырков

горький 70%  шоколад  — 250 гр

творог обезжиренный — 200 гр

сливочное масло — 50 гр

ванильный сахар — 1 ч. ложка

сахарная пудра — 50 гр

курага — 6−8 шт

Способ приготовления:

Растопить шококлад на паровой бане.

Кисточкой промазать формочки под маффины шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут.

Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм.

Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправте в морозилку  на 5 минут.

Приготовить творожную начинку.

Для этого творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар и курагу взбейте блендером до однородной массы.

По желанию можно добавить орехи, сухофрукты, изюм, цукаты или чернослив, порезанный кусочками, кокосовую стружку...

Далее выложить  начинку в формы и залить сверху остатками растопленного шоколада.

Поставить в морозилку на 10 минут.

 

Источник

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Сосиски в бубликах

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиска в бубликах - оригинально, необычно и очень любопытно

 

Сосиска в бубликах – вкуснейшее блюдо, запеченное на противне ...
Уверена, что такого Ваши гости еще не пробовали, так что настоятельно рекомендую!

9 копия (650x488, 208Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Шоколадные оладьи

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные оладьи

3286726_x_5e182c91 (600x400, 68Kb)

400мл кефира
300г пшеничной муки60г сахара
40г какао
1 яйцо
2г соды
5мл лимонного сока
60мл растительное масла

Далее
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Домашний твердый сыр

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний ТВЕРДЫЙ сыр – мечта любой хозяюшки!

 

Потрясающе вкусный и очень простой в приготовлении...Мои домашние были под впечатлением - отличная штука на завтрак к кофе, или просто в течении дня на бутерброд! В общем, выбор в том, как его кушать - стоит только за Вами!

1 копия (650x412, 132Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/домашний сыр

Мультики

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения RISETTA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата сообщения "Татьяна Вайман"


Коллекция мультфильмов
Аладдин (86:45)
Аленький цветочек. 1-я часть (17:42)
Аленький цветочек. 2-я часть (22:20)
Айболит и Бармалей (15:45)
Алеша Попович и Тугарин Змей (1:15:31)
Алиса в Стране Чудес (1-3 серии)
Алиса в Зазеркалье (1-4 серии)
Барон Мюнхаузен (39:26)
Белоснежка и Семь Гномов (1:20:06)
Бернард. Невезучий медальон (3:32)
Бернард. Цветок (3:21)
Бернард - street racing (3:25)
Бернард - машина (3:26)
Бернард - моторная лодка (3:24)
Бобик в гостях у Барбоса (8:36)
Брек! (Brake) (9:57)
Бременские музыканты (20:29)
Буратино
Буревестник (9:22)
Василиса Микулишна (17:40)
Василиса Прекрасная (18:01)
Вера и Анфиса - 1 (8:53)
Вера и Анфиса - 2 (8:45)
Вера и Анфиса - 3 (9:08)
Винни Пух (10:14)
Винни Пух идет в гости (9:58)
Винни Пух и день забот (19:25)
Возвращение блудного попугая - 1 (9:43)
Возвращение блудного попугая - 2 (9:46)
Возвращение блудного попугая - 3 (9:34)
Волк и семеро козлят (10:21)
Волшебное кольцо (18:42)
Гадкий утенок (18:24)
Горбун из Нотр-Дама ("Собор Парижской Богоматери")
Гуси-лебеди (18:33)
Дартаньгав и три пса мушкетера (6:50:54)
Дикие лебеди (56:56)
Добрыня Никитич и Змей Горыныч (1:5:15)
Доктор Айболит (1:08:24)
Дом, который построил Джек (9:33)
Дюймовочка (США, 1994) (1:21:15)
Ёжик в тумане (9:55)
Жил-был пес (10:32)
Золотая антилопа (29:43)
Золушка
Ивашка из Дворца пионеров (9:25)
Илья Муромец (9:53)
Илья Муромец и Соловей-Разбойник (9:38)
Илья Муромец и Соловей-Разбойник (1:16:13)
История кота (3:22)
История одного преступления (20:17)
К Дню Святого Валентина! (7:14)
Как львёнок и черепаха пели... (8:44)
Как старик корову продавал (5:49)
Каникулы Бонифация (19:43)
Капитанская дочка (27:54)
Каштанка (1952 год) (30:17)
Каштанка (2004 год) (20:50)
Кентервильское привидение (19:13)
Конек-Горбунок (55:06)
Корова (9:39)
Кот в сапогах (17:35)
Красавица и чудовище (1:26:33)
Красавица и чудовище 2 (1:10:40)
Красавица и чудовище 3 (1:31:48)
Лебеди Непрядвы (23:29)
Легенды и мифы Древней Греции (1:34:54)
Летучий корабль (17:46)
Лягушка-путешественница (17:26)
Мальчик с пальчик (10:35)
Малыш и Карлсон (18:29)
Карлсон вернулся (19:08)
Масяня. День радио (2:20)
Масяня. Обломчики (1:24)
Масяня. Подарочки (2:19)
Масяня. День Рождения (1:53)
Масяня. Амстердам (0:52)
Маугли
Медведь ("True Russia". Ep 2. The end of the bear) (4:10)
Моя жизнь (3:14)
Муми-Тролль и комета (1:12:29)
Необыкновенный концерт (1:25:42)
Новые приключения Белоснежки (1:11:02)
Новые приключения Золушки (1:23:10)
Новые приключения попугая Кеши (59:11)
Нос (10:57)
Ночь перед Рождеством (45:59)
Ну погоди!
Ограбление по... (17:47)
Очень Синяя Борода (19:55)
Падал прошлогодний снег (19:33)
Пёс в сапогах (Пародия на "Три мушкетера") (19:48)
Петя и Красная Шапочка (18:24)
Питер Пен (1:14:25)
Питер Пен 2: Возвращение в Неверлэнд (1:09:36)
"Пиф-паф, ой-ой-ой!" (5:17)
Пластилиновая ворона (9:01)
Попугай Кеша и чудовище (26:09)
Русалочка (27:14)
Русалочка (Уолт Дисней) (1:22:37)
Русалочка 2 (Уолт Дисней) (1:13:31)
Рыцари. Яды (0:30)
Рыцари. Похмелье (0:30)
Рыцари. Чума (0:30)
Рыцари. Коса (0:30)
Рыцари. Нянька (0:30)
Свинопас (16:44)
Серебряное копытце (9:37)
Сестрица Алёнушка и братец Иванушка (10:11)
Сказки А.С.Пушкина (2:34:47)
Сказка о царе Салтане (53:04)
Сказка сказок (27:53)
Следствие ведут Колобки (20:35)
Слоненок (9:46)
Старая пластинка (14:36)
Страшная история (7:26)
Стойкий оловянный солдатик (16:56)
Тайна третьей планеты (47:20)
Тигренок на подсолнухе (9:58)
Три кабальеро (1:11:37)
Три мушкетера: Микки, Дональд, Гуфи (1:04:52)
Три толстяка (34:06)
38 попугаев (6:47)
38 попугаев. Бабушка удава (7:48)
38 попугаев. Великое закрытие (9:00)
38 попугаев. Завтра будет завтра (8:56)
Трое из Простоквашино (17:46)
Каникулы в Простоквашино (17:58)
Зима в Простоквашино (15:42)
Фильм! Фильм! Фильм! (20:30)
Крокодил Гена (19:32)
Чебурашка (19:00)
Шапокляк (18:51)
Черепашки Ниндзя (1:26:50)
Черепашки Ниндзя (1:35:38)
Халиф-аист (19:36)
Чиполлино (37:41)
У.Шекспир
Щелкунчик (25:35)

MultiCon

Серия сообщений "Для дочи":
Часть 1 - Детская
Часть 2 - Детская
Часть 3 - Мультики
Часть 4 - Мультики
Часть 5 - Детские сумочки
Часть 6 - Детская
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка


Мультики

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения SkrewDr1ver [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Для дочи":
Часть 1 - Детская
Часть 2 - Детская
Часть 3 - Мультики
Часть 4 - Мультики
Часть 5 - Детские сумочки
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка


Висячая люстра-венок

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИСЯЧАЯ ЛЮСТРА ВЕНОК МК


Смотрим мастер-класс здесь...
Рубрики:  Рукоделки

Розочки канзаши

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения katya27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки Канзаши. Мой МК

SDC17469 (700x525, 236Kb)

МК тут
Рубрики:  Рукоделки

Балкон

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персональный кабинет на лоджии своими руками

Пример того, как можно сделать персональную комнату для работы или отдыха из захламленной лоджии.

Пошаговые фотографии
Рубрики:  Для дома

Рождественская звезда

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская звезда. Мастер-класс

Источник http://women.itop.net/wm_article/302638

 
Наш рождественский букет можно сделать своими руками в домашних условиях. В нем – символы предстоящих праздников: рождественская звезда и еловые ветви. Он украсит праздничный стол и будет уместен в качестве подарка, если вы решите пойти к знакомым или друзьям.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделки

Белоснежное белье

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежное белье без стирального порошка


Белоснежное белье без стирального порошка

Хочу вам предложить вспомнить полезные советы наших бабушек, которые не имели такого разнообразия стирального порошка, которое предлагает сегодня нам промышленность, а белье было у них белоснежным.
Как же они этого добивались? Что для этого делали? Мы рассмотрим один из таких советов и попробуем постирать белое белье в МАРГАНЦОВКЕ (р-ре марганцовокислого калия)!!!

Возьмите два тазика с горячей водой (воду довести до кипения) приблизительно по 5 литров. В один тазик положите 1/4 часть измельченного хозяйственного мыла, а в другой 3-5 кристалликов марганцовки (цвет раствора должен быть красным а не фиолетовым). Оба раствора смешайте, при это вода будет темно-коричневого цвета. Размешайте вызвав сильное вспенивание и погрузите в раствор грязные белые вещи (пятна могут быть и травяные, масляные, пятна ржавчины, пятна от шариковых ручек, от "детских неожиданностей" и так далее ). Опыт наших бабушек показывает, что все пятна и все виды загрязнений удаляются, если вещи выдержать 6-8 часов в таком растворе. После того как выдержали белье в течении шести – восьми часов, прополаскивают в холодной воде, сушат, гладят. Белье при этом не портится. Попробуйте, надеюсь, вам понравится!!!
источник

Рубрики:  Для дома

Домашний плавленный сыр

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленный сыр

Домашний плавленный сыр

Очень легкий, вкусный и многовариационный рецепт. В конце можно добавить любую начинку или приправу. Очень вкусно получится и с укропом, и грибной приправой, ветчиной или просто так. Вкус готового сыра напоминает Виоллу, но при этом вы знаете из чего он сделан))

Домашний плавленный сыр

Рецепт

Рубрики:  Кулинария/домашний сыр

Мастер-классы от квартирного вопроса

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квартирный вопрос представляет... Видео мастер-классы с Натальей Мальцевой.


  1.

  2.

  3.

  4.

  5.

  6.

  7.

  8.

  9.

  10.

  11.

  12.

  13.

  14.

  15.

  16.

  17.

  18.

  19.

  20.

  21.

  22.

  23.

  24.

  25.

  26.

  27.

  28.

  29.

  30.

  31.

  32.

  33.

  34.

  35.

  36.

  37.

  38.

  39.

  40.

  41.

  42.

  43.

  44.

  45.

  46.

  47.

  48.

  49.

  50.

  51.

  52.

  53.

  54.

  55.

  56.

  57.

  58.

  59.

  60.

  61.

  62.

  63.

  64.

  65.

  66.

  67.

  68.

  69.

  70.

  71.

  72.

  73.

  74.

Описание видео-роликов >>>>>
Рубрики:  Для дома

Рамочка для фото

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕРИМ РАМОЧКУ ДЛЯ ФОТО ИЗ КАРТОНА И ТКАНИ.

1.
1 (690x517, 164Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделки

Летняя феечка

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление летней феечки

Такая смешнючая куколка феечка... можно елочку украсить или веночек рождественский.

Полный мастер-класс смотрим здесь...
Рубрики:  Рукоделки

Торт манный

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Манный"(Нежный, воздушный, похожий на пудинг, он порадует Вашу семью, друзей и близких!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Фирменный рецепт картошки

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт!

Сегодня я решила поделиться парой своих фирменных рецептов. Как всегда, быстрых простых и очень вкусных!
Рецепт наивкуснейшего мяса в духовке я уже опубликовала. Вот теперь пришла очередь картошечки.
Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной! Все кто пробует ее у меня, непременно просят рецепт.
Готовится блюдо очень просто, картошка получается, как жареная, и возле плиты стоять не надо и полезнее

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/картошечка


Понравилось: 1 пользователю

Вышивка лентами

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ. ПОДУШКИ

Такой вышивкой можно украсить что угодно. Выкройку  подушек где-то видела...потом добавлю в пост. Всем удачи и красивой жизни!

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделки

Винтажная кухня

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажная кухня леденцового цвета

В то самое время, когда большинство россиян всеми силами стараются придать кухне блеск новизны, многие американцы восторженно собирают старую мебель, ткани, посуду и другие ретро-штучки, чтобы с их помощью создать атмосферу винтажного шарма.

Но массовое увлечение еще не гарантирует достойный результат, именно поэтому особо удачные примеры так привлекают наше внимание.


Читать далее...
Рубрики:  Для себя/винтаж

Идеи для уюта

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для уюта)))мне нравятся

Идеи для уюта)))мне нравятся. Посмотрите как нежно, тепло и красиво в этих комнатах. Очень приятные идеи для украшения комнат!


1.
6523382_64a6aafd (700x525, 57Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Для себя

Яичный ликер(не спиться бы :)

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный ликер "Не спиться бы ..." (домашний, не хуже чем "Адвокат")


 

liker-kofe (356x328, 17Kb)

 Этот нежнейший напиток – любимое сладкое алкогольное многих женщин. Яичный ликер, он похож на коктейль Адвокат, а также на Бейлиз. Попробуйте – не пожалеете. Тем более, что готовится он очень легко.










more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/ликер

Декор бутылочек

Среда, 23 Ноября 2011 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А теперь еще и потрясающие бутылки из соли! Мастер-класс.

Доброго времени суток!

Помните, мы уже с вами обнаружили, что морская соль дает великолепный эффект мерцающей заснеженности на примере подсвечников. Кто не видел, обязательно посмотрите - "Великолепные подсвечники из...соли! Просто и красиво!".  

А как вам такие бутылки???? Я просто в восторге!!

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделки

Цветы из ткани

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ. ЯПОНСКИЕ УКРАШЕНИЯ.

1.
00 (640x425, 177Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделки

Роза из атласной ленты

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗА из атласной ленты.

МК нашла на сайте китайских рукодельниц.
8A235525915 (400x300, 34Kb)>>>>>МК>>>>>
Рубрики:  Рукоделки

Бабочки для интерьера

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Интерьерные" бабочки из бумаги. МК

Бабочки из бумаги
Инструменты и материалы: 

красивая бумага
проволока
клей
ножницы
кусачки
карандаш

Читать далее >>> 

 

Серия сообщений "--красивые мелочи":
Часть 1 - КРАСИВОЕ НАПОЛЬНОЕ ЗЕРКАЛО...
Часть 2 - БАБОЧКИ В ИНТЕРЬЕРЕ...
...
Часть 47 - Великолепные подсвечники из...соли! Просто и красиво!
Часть 48 - Оригинальный подсвечник
Часть 49 - "Интерьерные" бабочки из бумаги. МК
Рубрики:  Рукоделки

Детская

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лайминка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские комнаты

Детские комнаты - дизайн мебели и обстановки
 

Заинтересованным + 140 комнат

Серия сообщений "Для дочи":
Часть 1 - Детская
Часть 2 - Детская
Часть 3 - Мультики
Часть 4 - Мультики
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка


Оладьи

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вместо привычных оладий на завтрак

 (475x600, 144Kb) 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Печенье

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрупкое, буквально тающе во рту БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - быстрорецепт !

 

... из серии быстрорецептов - 10 минут на подготовку, по 10 минут на выпечку (2 противня) и у вас к чаю есть около 50 печенек. Очень симпатичный рецептик! Легкие в приготовлении, недорогие по содержанию и привлекательные внешне печеньица... Печенье получается мягкое внутри, рассыпчатое, несладкое, очень вкусное. Просто тает во рту.
img9961o (640x480, 157Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Детская

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лайминка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские комнаты

Детские комнаты - дизайн мебели и обстановки
 

Заинтересованным + 140 комнат

Серия сообщений "Для дочи":
Часть 1 - Детская
Часть 2 - Детская
Часть 3 - Мультики
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка


Шторы

Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые шторы-украшают нашу квартиру!

все фото взяты из интернета.


1.
0a007c55aaa1 (400x320, 25Kb)

2.
5 (560x419, 44Kb)

3.
21 (640x480, 77Kb)
Читать далее
Рубрики:  Для дома

Мини-шляпка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения volha-olga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шляпка вместо бантика. МК

Опять выкладываю МК из своих старых запасов. Оригинал в одном из клубов на яндексе  http://clubs.ya.ru/podarok










 

 

Рубрики:  Рукоделки

шторы

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильно выбираем шторы (видеоуроки)











Серия сообщений "*ШТОРЫ":

Часть 1 - Удобные и практичные портьеры на люверсах
Часть 2 - Различные варианты применения и виды люверсов
...
Часть 23 - Кэрол Зентграф. ШТОРЫ.Все этапы изготовления
Часть 24 - Шторы из лоскутков
Часть 25 - Правильно выбираем шторы (видеоуроки)
Часть 26 - Основные шторные термины и их значения.
Часть 27 - Шторы на люверсах: ничего лишнего.Мастер-класс.
...
Часть 46 - Как правильно ухаживать за шторами.
Часть 47 - Отличные мастер классы по пошиву штор
Часть 48 - Видеоинструкция по изготовлению бандо в детскую комнату




Серия сообщений "* ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ":
* Для удобного просмотра видео в онлайне, нажмите на play, а затем сразу на паузу.

Подождите 1-2 минуты, пока ролик загрузится и снова нажмите на play.*


Часть 1 - Оригинальное платье- трансформер
Часть 2 - Восемь роликов на одну тему
...
Часть 11 - Шторы из лоскутков
Часть 12 - Эволюция застежки-молнии...
Часть 13 - Правильно выбираем шторы (видеоуроки)
Часть 14 - Юбка-солнце.
Часть 15 - Вечернее платье от Первого канала ТВ.
...
Часть 32 - Как заточить швейную иглу
Часть 33 - Видео урок.Изготовление гульфика брюк
Часть 34 - Видеоинструкция по изготовлению бандо в детскую комнату


Рубрики:  Для дома

Квашеная капуста(быстрый рецепт)

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста - быстрый способ

Квашеная капуста полезна для здоровья, так как она способствует нормализации микрофлоры кишечника, а значит правильному пищеварению. Сегодня квашеную капусту широко используют как в различных салатах, так и гарнирах. Смотрим простой видео рецепт квашеной капусты.



Источник

Рубрики:  Кулинария/капустка

Капуста

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

капусточка по маминому рецепту

у нас уже-поздняя осень, скоро Покров день...
ляжет снег...
пора солить капусточку...далее
 (500x325, 107Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/капустка

Рыбный пирог-проще простого

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засекаем время...зажимаем уши...

ЗАСЕКИТЕ ВРЕМЯ...ЕСЛИ БУДЕТЕ ПЕЧЬ ЭТОТ ПИРОГ.
Зажмите уши.....потому что ваши домашние будут требовать добавку!
ИТАК....

Это мой дебюююют)))))



PIC_0558 (700x525, 139 Kb)



Луковая подушка.
PIC_0561 (700x525, 130 Kb)



Возьмите только одну баночку сайры.Достаточно будет.
 (700x525, 140Kb)


 (700x525, 76Kb)



Тесто как на шарлотку.
 (700x525, 121Kb)



Консервы выливаем вместе с маслом.
 (700x525, 143Kb)


 (700x525, 142Kb)

Венчик сам разобъет рыбку.

 (700x525, 141Kb)


 (700x525, 89Kb)


 (700x525, 126Kb)


 (700x525, 126Kb)


 (700x525, 133Kb)


 (700x525, 106Kb)


 (700x525, 94Kb)


 (700x525, 124Kb)



А теперь...зажимайте уши!!! Визг восторга обеспечен!

 (700x525, 175Kb)



Ну и что? что он немного скособочился у меня))))
 (700x525, 144Kb)


 (700x525, 175Kb)



Это всё,что осталось через 5 минут...
 (700x525, 181Kb)
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Бабулька

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс от Ликмы "Ах ты душечка"...

Мастер- класс " Ах ты душечка "

 (532x35, 4Kb)

 1

 

 
2

Почему бы не обыграть форму пластиковой бутылки? В ней я увидела и головку куклы и шейку:)

Отрежем часть бутылки и оставим так, как бы предполагаемые голову и плечики.



 
3

Обернем синетпоном.



 
4

Натянем колготку длиной равной две длины заготовки из пластиковой бутылки.



 
5

А теперь, друзья мои, показываю, как можно сделать личико более простым методом, используя круглую форму бутылки.

Сделаем носик картошечкой????

Для этого подложите через верхнее отверстие шарик из синтепона.



 
6

Верх завяжите, чтобы удобно было работать.

В верхней части сделаем небольшую перносицу. Слегка стяните и получите две точки.



 
7

Из правой точки делаем правую ноздрю.



 
8

 

 
9

Из левой - левую



 
10

Получилось вот так.



 
11

Оформляем крылья носика.



 
12

 

 
13

Подкорректируем носик. Сделаем его более курносым.



 
14

 

 
15

 

 
16

 

 
17

Отогнув верхний край колготки подкладывае синтепон на лобик. Снова завязываем верхушку.



 
18

Отогнув нижний рай колготки подкладываем синтепон на щечки.



 
19

 

 
20

и подбородочек.



 
21

Подвяжите под личиком тонкойверевочкой из этой же колготки



 
22

Делаем ротик.



 
23

Немножко подтягиваем губки.



 
24

Подчеркиваем щечки при помощи утяжек.



 
25

 

 
26

 

 
27

Выделим подбородочек.



 
28

Руками сформируйте мимику личика.



 
29

Глазки я на этот раз использовала, сделанные из гипса. А это будет уже отдельная история:)



 
30

Сначала приклеиваем глазки.



 
31

Затем формируем бровки



 
32

 

 
33

Двумя стежками сведем бровки, как бы вместе



 
34

Вот что у нас получилось.



 
35

А теперь наведем на личике марафет:)



 
36

И с боку на нее посмотрим:)



 
37

Не забыли про оставшийся конец колготки? Его мы стянем на нитку и заведем внутрь бутылки.



 
38

Протянем через горлышко бутылки.



 
39

И подошьем с верхним краем колготки, предварительно стянув на нитку.



 
40

Итак, первая часть у нас готова.



 
41

Пришьем паричок по принципу Трындычихи, помните еще такую?



 
42

Как сделать ручки, вы тоже уже знаете из первых моих мастер-классов.



 
43

Как сщить блузку мы тоже знаем! Трындычиха с нами делилась:)



 
44

 

 
45

 

 
46

 

 
47

 

 
48

 

 
49

Сначала сделаем подъюбник.



 
50

Туда вставляем синетпон. Украшаем кружевом низок.



 
51

Собираем
на нитку и пришиваем по талии. Затем из ткани шьем верхнюю юбочку,
собираем на резинку по талии и надеваем на куклу. Повязываем на голову
платочек. Результат нашего труда на самой первой фотографии. Желаю
приятного время!!! провождения.





Добрый вечер, Страна!

Задаю вопрос!

Когда маринуете огурчики и помидорчики в баночках, как вы их утепляете?

Я лично укутываю стареньким одеялом. Но у меня появилась новая идея: а не
сделать ли грелочку на трехлитровую баночку! Без проблем!!! Принцип тот
же, что  и у грелки на чайник. Зато какая красота! Кукла моя от
удовольствия глазки к небушку подняла - довольная!!! 
  Светланы Макаровой

Вот здесь ещё много таких поделок...

 (532x35, 4Kb)
Рубрики:  Рукоделки

Салат"Ромашковое поле"

Среда, 09 Ноября 2011 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Ромашковое поле*

 (488x441, 66Kb)
1-й слой - рванные листья салата;

2-й слой - рис варенный, смазать майонезом;

3-й слой - горбуша (консерва) без жидкости, размять вилкой, смазать майонезом;

4-й слой - лук мелко порезать, смазать майонезом;

5-й слой - обжаренная морковь, смазать майонезом;

6-й слой - свежий огурец, смазать майонезом;

7-й слой - сделать ромашки из белков яиц (порезать соломкой, серединки- желток на мелкую тёрку. Из укропа сделать листики.

Источник http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=667&st=720&p=50996&#entry50996/strong
Рубрики:  Кулинария/салаты

Сад в бутылке

Пятница, 28 Октября 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Asya_SON [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О создании розового сада в бутылке (МК)

Asya SON



Ну вот... Событие в моей жизни - первый мастер-класс! 
 Давайте только сразу договоримся: я не учу Вас как и что делать и не навязываю свое мнение, я делюсь своим опытом... 
Просто сама сутками брожу по интернету в поисках идей и очень радуюсь, когда нахожу что-то, что соответствует задуманной мной идее, имеющимся у меня материалам, моему бюджету и моим способностям... А иногда просто поражаюсь тому, насколько сложные, казалось бы, творения просты в исполнении. Поэтому очень надеюсь, что этот мастер-класс натолкнет Вас на новые свершения и, возможно, чем-то поспособствует Вашему творчеству...

4500947_4Raznoe (700x525, 300Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Рукоделки

Текстильная кукла

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильная кукла (мастер-класс)

 Нам для лица понадобиться совсем мало деталей: губка, я взяла 5 на 7 см., чтобы кукла была не слишком большой (так как с первой своей куклой с размером перестаралась и она вышла больше метра), небольшой кусочек провода с двойной проволокой внутри, пара капроновых колготок, чем светлее, тем лучше (иначе получаются мулатки), синтепон, и нитки, в тон капрону и иголку.

ДАЛЕЕ ...

Рубрики:  Рукоделки

Домашняя куриная колбаса

Пятница, 14 Октября 2011 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя куриная колбаса

Фото рецепта «Домашняя куриная колбаска»
Ингредиенты:   Рецепт приготовления "Домашняя куриная колбаска":
   
Куриное мясо - 600-700 г

Куриная печень - 5-6 шт.

Свиное сало - 150 гр

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Яйцо - 1-2 шт.

Манка - 3 ст.л.



Из указанного количества продуктов лучше приготовить 2 небольших колбаски.
Куриное мясо пропустить вместе с салом через мясорубку, добавить очень мелко порезаную печень, манку, яйцо.

Лук мелко порезать, обжарить на очень маленьком количестве раст. масла, в конце добавить муку, обжарить вместе пару минут, охладить, добавить к фаршу. Хорошо все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Приправы я не добавляю.

Сало добавляется по вкусу, но на мой взгляд, без него получается суховато. Печени нужно очень мало, иначе она перебьет вкус курицы.

Фарш выложить на пищевую пленку, сформировать колбаску, плотно завернуть. Готовить в пароварке 40 минут.

Хорошо охладить (лучше готовить вечером и убрать на ночь в холодильник). Развернуть, нарезать кусочками.

Из этой колбаски получаются очень вкусные бутерброды. Она отлично комбинируется с любым хлебом, батоном и несладкими булками, овощами и сыром. Это уже дело вкуса.



Подходит для детского питания, ей можно смело угощать даже годовалых малышей.

 

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/4599

Рубрики:  Кулинария/домашняя колбаса

Бабочки

Пятница, 14 Октября 2011 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пергамано. Бабочки

 

 

Предлагаю вашему вниманию интересный мастеркласс — бабочки в технике пергамано. Выполняются не очень сложно, главное аккуратность. 

Понадобится: 

Далее
Рубрики:  Рукоделки

Яблочный пирог

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

Предлагаю испечь простой яблочный пирог – никакой возни с тестом, потому что и теста (в привычном понимании) нет . А еще в нем нет яиц. Несмотря на то, что печется пирог долго, на подготовку нужно всего 15-20 минут - а дальше старается духовка и без вашего участия. Пока ужинаете – готов десерт.

IMG_3658 (700x466, 89Kb)

 

Пробуем?..
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Как завязать шарф

Суббота, 01 Октября 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lazar26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как завязать шарфы, платки, палантины



Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Боремся с недоделками!
Часть 2 - 5 способов спасти испорченное блюдо
...
Часть 27 - Декоративное оформление трикотажа
Часть 28 - Условные обозначения на этикетках
Часть 29 - Как завязать шарфы, платки, палантины
Часть 30 - Как пересчитать размер модели вязаной одежды из схемы вязания под свой размер?
Часть 31 - В помощь рукодельницам,которые закачивают файлы.Настройка докачки с любых файлообменников
...
Часть 98 - ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ: ИДЕИ ИЗ ПЛАСТИКА. 2 МАСТЕР-КЛАСС
Часть 99 - Как подобрать пряжу для моделей Missoni.
Часть 100 - Соотношение массы и объема продуктов

Серия сообщений "шарфы":
Часть 1 - Синий шарф-снуд
Часть 2 - Как связать снуд
...
Часть 23 - Шарф-украшение с большими розами!
Часть 24 - Шарф-украшение с 2 розами!
Часть 25 - Как завязать шарфы, платки, палантины
Часть 26 - Ткачество. Манипуляции со шнурами, нитками и лентами.
Часть 27 - Вязалки. Идеи. продолжение...
...
Часть 77 - Ажурный воротник-шарфик Austen Lace Muffler!
Часть 78 - Мужской шарф Генри
Часть 79 - БАКТУС НА ОСНОВЕ КВАДРАТА СПИЦАМИ + ВИДЕО

Серия сообщений "шали и палантины":
Часть 1 - ШАРФ + ШАЛЬ одним узором
Часть 2 - Пончо расшитое стразами
...
Часть 4 - Шаль - СТРЕКОЗА
Часть 5 - Шаль узором из пышных столбиков
Часть 6 - Как завязать шарфы, платки, палантины
Часть 7 - Жакет и шаль цвета розовой пудры
Часть 8 - Черный палантин
...
Часть 38 - ОРИГИНАЛЬНАЯ НАКИДКА СПИЦАМИ
Часть 39 - Как носить длинный шарф (палантин)
Часть 40 - Палантин-накидка
Рубрики:  Для себя

Освежитель для унитаза

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежитель для унитаза

Освежитель для унитаза

http://atikhonova.blogspot.com/2009/01/blog-post_30.html

 

 

 

Ароматерапию можно использовать не только для изготовления косметики, но и для дома для семьи. Начну потихоньку выкладывать опробованные рецепты такого использования натуральных средств.

Освежитель для унитаза

Для любителей всего натурального предлагаю этот простой и эффективный рецепт. Да, ну а что же, там тоже хочется чтобы все было натуральное, экологичное и эффективное...


 


Итак рецепт:
200 мл воды
5 листиков желатина
25 мл уксуса (нейтрализует запахи, удаляет жир, антисептическое и антибактериальное действие)
25 гр соды (нейтрализует запахи, отбеливает, борется с отложением солей, дезинфицирует, антисептик)
25 гр соли (удаляет пятна, очищает, дезодорирует, абсорбирует грязь, фиксирует цвет)
Краситель
Эфирные масла

В части воды растворить желатин. В другой части воды растворить соду, соль и краситель. Затем соединить все вместе с уксусом, добавить эфирные масла. Залить в формочки и поставить в морозилку. Получается достаточно твердое желе, легко разрезается на брусочки, завернуть их в пищевую пленку и хранить в морозилке. Из этого количества получается 4-5 брусочков (зависит от размеров контейнера для освежителя).
Если хотите, чтобы цвет воды был интенсивным, то красителя надо брать достаточно много.

 

Можно добавить сюда мыльной стружки, тогда ее надо предварительно растопить в воде.

Какие эфирные масла можно сюда добавлять:
Лимон – антисептическое, антибактериальное, противовирусное действие.
Сосна – антисептик.
Эвкалипт – антисептическое, антибактериальное, противовирусное действие.
Ель – антисептик.
Мята – антибактериальное, антисептическое, антимикробное, противогрибковое действие.
Лаванда – противовирусное, противогрибковое, антибактериальное, антисептическое действие.
Цитронелла – антисептическое, антимикробное действие.
Грейпфрут – антисептик.
Чайное дерево – мощное антибактериальное действие широкого спектра, противогрибковое, антипаразитное, противовирусное.
Корица –антисептическое, антибактериальное широкого спектра действия, противовирусное (осторожно! Добавлять немного, очень сильный запах)
Тимьян – антибактериальное широкого спектра действия, противовирусное.
Гвоздика – мощное антибактериальное действие, противогрибковое, противовирусное.


Эти блоки у меня голубые, морские. Я брала эфиры мяты, тимьяна , эвкалипта, грепфрута. Одного блока хватает на 2-3 недели, зависит от интенсивности использования туалета. Унитаз остается беленьким и чистым. Вода голубенькая и запах чистоты и свежести.



Серия сообщений "Мыло,соль,бомбочки":
Часть 1 - Бомбочки для ванн
Часть 2 - Мыльное варение (мастер-класс)
...
Часть 98 - Мыло-мочалка
Часть 99 - Мыло "Огуречное"
Часть 100 - Мыло-скраб "Кофе"
Рубрики:  Для дома

Вкусности

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К праздничному столу


 
Овощные шарики Загадка
На такое количество, что вы видите на снимке, сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу.

Охладите.

Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.

Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.

К свекле добавьте тертый яичный желток.

К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.

Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками.

Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.

Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.

Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью. Поставьте на полчасика в холодильник.
 
 
 
 
 
Торт Яичница
Чем ценен данный рецепт - не нужна духовка! Торт из категории "непеченых"))))

400граммов обыкновенного печенья покрошить помельче.
Смешать со 100гр мягкого сливочного масла и 3 столовыми ложками меда.
На поднос поставить стенки от разъемной формы. Вмять печенье на дно и поставить в холодильник.


Тем временем в стакане персикового компота (из банки), подогретого почти до кипения, растворить 1,5 столовые ложки быстрорастворимого желатина. Если у вас желатин простой, то меры объема те же самые, но компот должен быть холодным, желатин в нем набухает 40 минут, а потом доводится до горячего состояния при постоянном помешивании и растворении желатина.


Из компота откладываем половинки персиков 3-4 штучки. Остальные персики режем, заливаем раствором желатина.
Добавляем еще полстаканчика сахара (это если вы любите послаще).
И вливаем поллитра персикового йогурта.


Ставим эту смесь в холодильник. Как только желе станет загустевать, выливаем его на печенье.
Снова в холодильник и ждем пока застынет полностью.


Верхний слой делаем из творога.
Полстакана молока доводим до кипения, растворяем в нем столовую ложку быстрорастворимого желатина.
Стакан мягкого творога растираем с полстаканом сахара и пакетиком ванилильного сахара, соединяем с молоком. Ставим в холодильник. Как только начнет загустевать, выливаем на торт и сверху выкладываем половинки персиков.


Если есть время, то можно сверху залить прозрачным желе для украшения тортов (продается в магазине). Если времени нет, то и так красиво будет

И как только верхний слой застынет, проводим горячим ножом по стенкам формы, аккуратно снимаем бортики и возвращаем торт в холодильник до употребления.
 
Желейный десерт Трио
Понадобится:
желатин 15 гр
1 упаковка готового фруктового желе
3 упаковки йогурта (125гр каждая) без наполнителя (к примеру,Эрманн пробиотик без сахара)
4-5 ст.л. сахарн. песка
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовить готовое желе так как указано на пакетике.
Разлить в бокалы , в которые заранее положены фрукты (банан, яблоко, вишня (заморож.) и поместить их в какую-либо посуду под наклоном, но устойчиво -и в холодильник.
Затем готовлю йогуртное желе : заливаю 150 гр воды желатин и даю постоять 30-40мин. За это время смешиваю йогурт с сахарн. песком и ванильным сахаром.
Желатин ставлю в микро-вку на 2 минуты, чтобы закипел и сразу вытаскиваю, немного остужаю и смешиваю с йогуртом. Доливаю в наполненные на половину бокалы йогуртное желе и сверху посыпаю коричной приправой, в холодильник до полного застывания. Обалденный десерт готов.
 
Букетик.
В помидорках срезается верхушечка с плодоножкой(иногда вырезаю на помидорках лепестки). Чайной ложечкой выбирается серединка, помидорки перевернуть на тарелку что-бы стёк лишний сок. Нафаршировать можно любым салатом. Я сделала с сырным. Сыр, варёная морковь, яйца-натереть на тёрке; чеснок-через чесноковыжималку, добавить майонез и укроп. Украсила зеленью петрушки.

Таким же образом можно подать и салат в красных сладких перцах.

Салатик 8 марта

500гр.варёной свеклы, 1кислое яблоко, 100гр.селёдки,1 головка красного салатного лука,майонез, укроп. Можно порезать всё кубиками или через тёрку. Украшение из белка и перца. Бутон - белок, подкрашенный свекольным соком. Фаршированный салатом.

Салатик с кириешками

1 сыр. морковь,сыр 50 гр.,чеснок на прессе, перемешать с майонезом и уложить на блюдо,
2 слой - кириешки, майонез, 2 яйца ,зелень,майонез.
Сверху опять морковь с сыром и чесноком.Украсить по желанию.
 
Салат Потенция
Авокадо: 3 шт,

Стебли сельдерея,

Крабовые палочки - 1 уп.,

Свежий огурец - 2 шт.;

Твердый сыр - 150 гр.,

Майонез

Все ингредиенты мелко нарезать, заправить майонезом.

Салат положить в лодочки из-под авокадо, которые, чтобы они не потемнели, нужно предварительно сбрызнуть лимонным соком! 
Салат Капитанский, украшенный сиренью...
-1 кг кальмаров
-2 пачки крабовых палочек
-6 яиц
-баночка консервированной кукурузы
-сыр
-майонез
Все продукты шинкуются соломкой. Салат делается не слоистый, перемешиваю всё и укладываю в салатник.

Украшение делаю так - тру не мелкой терке яичные белки, делю их пополам. Часть выкладываю белой, а вторую часть подкрашиваю свекольным соком (совсем немного), "сирень" выкладывается десертной ложкой. 
Салат Ромашки
1 кур. филе вареное, 3 яйца,200 гр сушеных абрикос, 2-3 маринованных огурца, 1 лук порезать, обдать кипятком и потом замариновать в уксусе и соли на 5 мин.

Все продукты порезать, смешать с майонезом и перемешать, соль, специи по вкусу!
Ромашки выдавлены насадкой из-под крема из вареного белка куриного яйца. 
Печеночные ёжикиПриготовить паштет из куриной печени:
500-600гр. печени отварить в подсоленной воде. Обжарить на оливковом масле грибы (шампиньоны) и мелко порезанный лук, посолить и поперчить. Все смешать (печень и грибы) и перекрутить на мясорубке! В полученную массу добавить немножечко теплого молочка и размягченного сливочного масла! Все перемешать и убрать в холодильник на несколько минут! Когда фарш немножко начнет застывать (схватится) начинаем лепить мордочки ежиков (руки смачивать в теплой воде) и укладывать на поднос. Сделать глазки - гвоздички (они напоминают реснички), носик - это черный перец горошком. Отправляем в холодильник, для застывания формы.
Колючки делают из сливочного масла (через кулинарный мешочек), но мы предпочитаем из картофельного пюре (не так жирно!)
Картофельное пюре: отварить в подсоленой воде рассыпчатый сорт картофеля до готовности и взбить (БЕЗ КОМОЧКОВ!!!); добавить сливочного масла, 1 яичко и горячего молочка. Еще все хорошенько взбить.
На листья салата и петрушки укладываем готовые мордочки ежиков и делаем колючки из картофельного пюре (чуть-чуть остывшего) через кулинарный мешочек. 
Оригинальное второе блюдо Хрюшка.
Для семейного праздника незаменимая вещь. В качестве горячего подходит для 6 человек. Необходимо: 1 банка консервированных шампиньонов или др. грибов, лук обжарить 1 круп. головка,мясо курицы или др.-обжарить около 1 кг., картофельное пюре(8-10 картоф.,2 яйца для связки и масло слив. 100гр.- молока не надо, а то неудобно будет лепить).Форму смазываем маслом, выкладываем немного пюре слоем в 1,5 см, диаметром с хрюшу, в голову я кладу грибы с луком, а в туловище мясо с луком, а можно и всё перемешать по вкусу,а дальше облепляем картофельным пюре, как из пластилина. Ушки и пятачёк из одного пюре. Глазки маслины. Реснички и рот из перца. Хвост можно вырезать вертушкой из сырого картофеля или тоже из перца. Если противень побольше, то я ещё и копытца спереди делаю. Всю хрюшку обмазать взбитым яйцом, и в аэро гриль или духовку на 15-20 минут. Я ещё сыром посыпаю спину и голову, он поджаривается и хрюшка получается кучерявой. Желаю приятного аппетита. 
Подача мяса Камыш
Мясо (часть корейка) отбиваем, солим, перчим - сворачиваем рулетиком, обжариваем на сковороде, протушиваем - одеваем на шпажку, оформляем блюдо зеленью. Побольше фантазии! 
Торт Черепашка
* мини-рулеты готовые - 4 шт.
* желатин - 20 г
* сливки густые - 2 1/2 стакана
* сахар - 4 ст. ложки
* сироп шиповника - 2 ст. ложки
* орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
* цедра лимонная тертая - 2 ст. ложки
* банан - 1 шт.
* сок лимонный - 2 ч. ложки

Способ приготовления:
Желатин замочите в 1 стакане холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане и процедите. Сливки взбейте, добавьте сахар, сироп шиповника, орехи, цедру лимона и взбивайте 2 минуты, вливая в смесь тонкой струей подготовленный желатин. Полусферическую форму выложите ломтиками мини-рулетов. Затем заполните сливочной массой, накройте ломтиками рулетов и охлаждайте не менее 3 часов. Перед подачей выложите «черепаху» на блюдо. Из банана, сбрызнув его лимонным соком, сделайте «голову», «лапки» и «хвост», уложите их на блюдо рядом с «панцирем". 
Сырный рулет
При видимой простоте блюдо получается красивым и вкусным – избалованным праздниками гостям понравится.

Ингредиенты:

1 пачку творога
1 небольшой пучок укропа
1-2 зубчика чеснока
кусочки отварной курицы
300 г сыра типа «Российский»

Приготовление:

Творог протереть, добавить порезанный укроп, растертый чеснок, кусочки курятины. Сыр нарезать кубиками, уложить в целлофановый пакет, опустить в кипяток и варить приблизительно 10 минут до полного расплавления.

Пакет разрезать и, пока сыр мягкий, быстро раскатать его скалкой в виде квадрата, толщиной с палец, намазать начинкой.

Скатать в рулет и положить в холодильник. Перед подачей нарезать ломтиками. Пакет желательно брать тот, который выдержит высокую температуру.

Кроме того, в начинку можно добавить размельченные орехи. а вместо «Российского» взять «Пошехонский» сыр.
 
Салат Футбол.
* 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
* 2 отварных картофелины (400 г)
* 2 помидора (350 г)
* 2 яйца
* 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
* соль
* майонез

для украшения:

* 3 белка
* маслины
* зелень

Рецепт приготовления

Рыбу размять вилкой (масло слить).

Помидоры порезать кубиками.

Картофель почистить, порезать кубиками.

Яйца натереть на крупной терке.

Лук порей порезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).

Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.

Заправить майонезом.

Украсить салат по вкусу. . Выложила салат горкой. Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила. Выложила маслины в виде шестиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме шестиугольников, и заполнить мелко порезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками. Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча.
Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Кулинария

Дневник Ленуська_Пирожкова

Среда, 21 Сентября 2011 г. 21:52 + в цитатник
Люблю творить своими руками:)


Поиск сообщений в Ленуська_Пирожкова
Страницы: 28 ..
.. 3 2 [1] Календарь