-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мар-т-и-на

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Vogue_In_Your_Life

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2011
Записей: 25631
Комментариев: 445
Написано: 27435



Мойва в кляpе по-одесски в мультиваpке

Пятница, 19 Мая 2017 г. 17:40 + в цитатник
Мойва в кляpе по-одесски в мультиваpке


mvkvm9 (600x400, 239Kb)

Чтобы пpиготовить мойву в кляpе, беpем следующие ингpедиенты:
мойва свежемоpоженная — 1 кг,
яйцо — 2 шт.,
мука пшеничная — 100 г,
соль — по вкусу,
масло pастительное — 150 мл.

Способ пpиготовления мойвы в мультиваpке
В пеpвую очеpедь беpусь за pыбку:
её нужно сначала pазмоpозить, затем очистить.
Мойва — очень нежная pыба, потому чистить её будет пpоще, если не pазмоpаживать до конца.
Можно сделать, как я: поместить ее замоpоженную на несколько минут в чуть теплую воду, а после, когда она достаточно оттает, пpиступать к очистке. Удаляю у pыбы головы, плавники и внутpенности (икpу, если попадается, откладываю отдельно — её можно будет засолить или тоже обжаpить в кляpе).



mvkvm1 (600x400, 188Kb)


mvkvm2 (600x400, 193Kb)


mvkvm3 (600x400, 204Kb)


mvkvm4 (600x400, 190Kb)


mvkvm5 (600x400, 239Kb)

Хpебет оставляю, поскольку пpи обжаpивании он настолько пpопаpивается и pазмягчается, что становится пpактически незаметным и не доставляет ни малейшего дискомфоpта пpи еде.
Очищенную pыбку пpомываю и слегка обсушиваю, солить её не нужно. Тепеpь можно пpиступать к пpиготовлению кляpа.
Здесь можно действовать двумя способами.
Пеpвый:
пpиготовить кляp — смешать яйца, соль и муку в густую одноpодную массу (если вы pешите делать таким способом, то добавьте в кляp еще одно яйцо или 100 мл молока).
И втоpой:
ничего не смешивать, а сначала обвалять pыбку в муке, затем окунуть во взбитые подсоленные яйца и снова в муку.
Я выбpала последний способ – так вкуснее получается.
Пpишла поpа включать мультиваpку.
Устанавливаю её на pежим «Жаpка» на 40 мин. — этого вpемени как pаз хватит на то, чтобы обжаpить всю pыбку.
Наливаю в мультикатpюльку масло, активиpую пpогpамму, нажав «Стаpт», и даю маслу пpогpеться несколько минут.
Далее обмакиваю каждую pыбку в кляp и выкладываю в чашку мультиваpки по кpугу.
Почему по кpугу? Кляp имеет не всегда уместную особенность — pастекаться, потому в пpоцессе жаpки pыбки могут (и скоpее всего так и будет) склеиться. И тогда, чтобы не упpажняться с каждой pыбешкой по отдельности, можно будет пеpевеpнуть весь слипшийся кpуг сpазу. :)




mvkvm6 (600x400, 212Kb)


mvkvm7 (600x400, 229Kb)


mvkvm8 (600x400, 232Kb)

Обжаpиваю мойву в кляpе с каждой стоpоны около 5-10 минут, затем вынимаю сначала на бумажную салфетку, дабы удалить излишки масла, а после можно и подавать!
Пpиготовленная таким способом мойва хоpоша как в гоpячем виде, так и в холодном, напpимеp, в качестве закуски.
Мойва пpиготовлена.

Источник: http://multipovarenok.ru/mojva-v-klyare-po-odesski-v-multivarke.html
Рубрики:  "КНИГА" РЕЦЕПТОВ/рыба и морепродукты

Мойва маринованая

Пятница, 19 Мая 2017 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва маринованая


Фото



Сказать, что вкусно - значит, ничего не сказать. Wink Рецепт родился экспериментальным путём и был одобрен всеми, кто его пробовал. Делаю таким образом и скумбрию, и лосося, и горбушу - всегда просто замечательно, "на ура". Wink В мойве, несмотря на её относительную непопулярность в сравнении с остальной рыбой, тоже есть своя прелесть, своя "изюминка", замечательный вкус и аромат, поэтому мне захотелось заострить внимание именно на ней. Готовлю часто и много, в надежде припрятать что-нибудь про запас, но "сметается" она всегда мгновенно, что говорит само за себя. Wink


Читать далее...
Рубрики:  "КНИГА" РЕЦЕПТОВ/рыба и морепродукты

Салат а-ля мимоза

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Салат а-ля мимоза*


Необычный рецепт мимозы от французского шеф-повара – с маринованной семгой и домашним майонезом.
e0c4ee8f160e9693ac619eaf9f43339e (600x337, 159Kb)
РЕЦЕПТ
Рубрики:  "КНИГА" РЕЦЕПТОВ/закуски

Сумашедший яблочный тарт с кальвадосом и белым вином.

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюдаМила69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумашедший яблочный тарт с кальвадосом и белым вином.

Кальвадос – французский яблочный (иногда – яблочно-грушевый) бренди, который производят на строго определённых территориях региона Нормандия. Один их трёх великих французских бренди – неряду с коньяком и арманьяком.

Благодаря своему фруктовому вкусу кальвадос необыкновенно гастрономичен – он хорошо сочетается с другими ингредиентами в коктейлях и используется для самых разных блюд.

В Нормандии и Бретани бутылка кальвадоса есть на каждой кухне. С ним готовят соусы и закуски (например, запечённый с кальвадосом камамбер), запекают птицу, рыбу, свинину и телятину. Он незаменим для фламбе. И, конечно, без него не обходится почти ни один нормандский десерт: будь то яблочный пирог, яблочное суфле, мини-яблочки в кальвадосе или сливочное мороженое.

Важный нюанс: в кулинарии используется только молодой кальвадос. Выдержанный хорош сам по себе, использовать его на кухне – роскошь. И ещё: кальдос на кухне можно заменить каким-либо другим яблочным бренди (например, восточноевропейской яблоковицей).
96516884_large_8080206940_514d5340cf_c (699x404, 314Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/ТОРТЫ

Куриная печень по-французски

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Куриная печень по-французски*

источник http://lady.tochka.net/28164-kak-prigotovit-kurinuyu-pechen/


Куриная печень - очень полезна и питательна. Ко всему же, в ней не много калорий, поэтому можно отнести ее к диетическим блюдам.
Куриную печень можно просто традиционно пожарить с луком и будет очень вкусно, а можно придумать что-то более оригинальное. Мы предлагаем рецепт куриной печени по французскому рецепту.
5c3bc16fcdb7034bca7aa50d6e1d362d_kurinaya_pechen_retsepty_1 (660x439, 485Kb)
РЕЦЕПТ
Рубрики:  "КНИГА" РЕЦЕПТОВ/закуски
"КНИГА" РЕЦЕПТОВ/мясные изыски

Тартар из лосося

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Тартар из лосося*


Само слово «тартар» означает французский соус или закуску из мелко нашинкованных продуктов (рыба, мясо и овощи). Самым нежным и аппетитным, конечно, получается тартар из лосося. Кстати, классический тартар готовят обычно из сырой рыбы, но если вы не можете себе позволить сырую, попробуйте взять чуть подкопченную рыбу.
464x512_0_381f19e5855eec6738769166edaca303@600x662_0xc0a839a2_19959323581467990339 (464x512, 57Kb)
Ингредиенты

Лосось (филе) 400 г
Огурцы соленые 3 шт
Лук красный 0,5 шт
Лук зеленый (перо)4 пера
Укроп 2 веточки
Лимон (тертая цедра) 1 шт
Сахар 10 г
Соль морская пищевая 20 г
Хрен (приправа)1 ч.л.
Перец (белый молотый) 7 г
Масло растительное рафинированное

Способ приготовления:

Филе лосося промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Укроп мелко нарубить.
В глубокой чаше смешать тертую цедру лимона, морскую соль, сахар и измельченный укроп.
Тщательно посыпать этой смесью рыбу, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Соленые огурцы промыть и обсушить.
Два огурца пойдут для украшения, их пока можно отложить.
Один слабосоленый огурец очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
Красный и зеленый лук мелко нашинковать.
В отдельной посуде смешать хрен, растительное масло (по вкусу), лук (красный и зеленый, огурец и лосось. Приправить все белым перцем.
Полученную смесь выложить порционно на блюдо через специальную форму.
Рядом положить оставшиеся огурцы.
Можно подавать с перепелинным яйцом и ржаными сухариками.

Приятного аппетита!
Рубрики:  "КНИГА" РЕЦЕПТОВ/закуски
"КНИГА" РЕЦЕПТОВ/рыба и морепродукты


Понравилось: 1 пользователю

Рататуй//два рецепта

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Рататуй//два рецепта*


Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо распространилось по всей Франции, а потом и за ее пределы.

Рецептов рататуя великое множество — варьируются количество ингредиентов и их соотношение, встречаются даже варианты жидкого рататуя, больше похожего на суп. Но чаще всего это тушеное овощное ассорти.

Однако герой одноименного мультфильма крыса по имени Реми предложил другой рецепт этого блюда. Главным ингредиентом в рагу от Реми был кабачок, который "мини-шеф" тонко нашинковал. На дно кастрюли он налил томатный соус, сверху выложил слоями овощи, накрыл листом бумаги и запекал блюдо в духовке.

Рататуй подают к столу горячим или холодным, как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо.
рататуй (4) (464x700, 398Kb)
ДВА РЕЦЕПТА
Рубрики:  "КНИГА" РЕЦЕПТОВ/закуски
"КНИГА" РЕЦЕПТОВ/Овощное меню


Понравилось: 1 пользователю

Соус бешамель//тайны французской кухни

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

**

ИСТОЧНИК http://lady.tochka.net/40015-sous-beshamel-tayny-frantsuzskoy-kukhni/


Сегодня приоткроем для вас завесу таинственности соуса бешамель, расскажем секреты его приготовления и поделимся классическим рецептом этого чуда французской кулинарии.

Соус бешамель по праву является одним из главных базовых соусов французской кухни. Наряду со знаменитыми и популярными соусами велюте, эспаньоль, голландским и томатным, соус бешамель используется как основа для приготовления многочисленных соусов и блюд европейской кухни.
bcb8f732f6dc2d8c6ef9179746bb2a56_sous_beshamel_depositphotos_43321707_m (660x480, 394Kb)
Соус бешамель состоит из совершенно простых компонентов: муки, обжаренной в сливочном масле до золотистого цвета, и молока, а в некоторых случаях - сливок. Сочетание этих продуктов позволяет создать поистине изысканный вкус и нежную консистенцию, благодаря чему бешамель приобрел всемирную известность и любовь гурманов.
СОУС БЕШАМЕЛЬ
Рубрики:  "КНИГА" РЕЦЕПТОВ/СОУСЫ, ПРИПРАВЫ

Грибная начинка (дюксель)

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Грибная начинка (дюксель)*


В кулинарной литературе дюксель классифицируют по-разному: как соус, приправу, заготовку, пюре. В любом случае, дюксель можно считать одним из столпов классической французской кухни. Он используется при приготовлении многих блюд в качестве прослойки, начинки, фарша, приправы, компонента соуса или гарнира. Пожалуй, самым известным блюдом, в состав которого входит дюксель, является «говядина Веллингтон».
b89fdc6a (700x386, 276Kb)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если в готовый дюксель добавить белое вино, бульон и томатное пюре, получится одноименный соус. Подают его к рыбе, мясу или яйцам. А при добавлении сливок или молока дюксель становится грибным пюре и сервируется как овощной гарнир.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  "КНИГА" РЕЦЕПТОВ/закуски
"КНИГА" РЕЦЕПТОВ/Овощное меню

Бенье (Beignets) - Французские пончики

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Бенье (Beignets) - Французские пончики*


В самом сердце французского квартала в Новом Орлеане, зачастую каждый удачный день начинается и заканчивается тарелкой золотистых пончиков бенье и чашкой ароматного кофе с молоком. Рецепт французских пончиков очень прост, но, как давно известно, самое простое - самое вкусное. Нравятся абсолютно всем!
Ингредиенты:
Теплая вода - 2/3 стакана
Сахарный песок - 1/4 стакана
Соль - 1/4 чайной ложки
Активные сухие дрожжи – 2,5 чайной ложки
Мука - 3 - 4 стакана
Жирные сливки - 1/3 стакана
Яйца – 1 штука
Подсолнечное масло для фритюра
Сахарная пудра для присыпки
1411234465_bene-francuzskie-ponchiki (600x399, 264Kb)
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Пончики,пышки, хворост...


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Нисуаз"

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Салат Нисуаз*


Салат Нисуаз (niçoise - из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный рецепт салата включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины.

Во всем мире существует множество вариантов приготовления салата Нисуаз. И также, как и в случае с Оливье, Цезарем и греческим, знатоки ломают голову, каким должен быть настоящий нисуаз.
b0b08211 (700x386, 241Kb)
В Нисуаз часто добавляют зеленые бобы (фасоль, горох), салат латук, тунец, каперсы, лук, огурцы, артишоки, перец, сваренные вкрутую яйца. Нередко в нисуаз кладут даже вареный картофель, хотя многие повара утверждают, что ни картофель, ни рис для этого салата не подходят.

Заправку для салата Нисуаз можно приготовить, смешав оливковое масло, винный уксус и соль. Для придания особого вкуса в нее добавляют дижонскую горчицу, перец, сахар, чеснок и эстрагон.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  "КНИГА" РЕЦЕПТОВ/закуски

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Куинь аманн, бретонский масляный пирог*


В Бретани, знаменитой французской провинции, существует множество интересных блюд, совсем не похожих на французскую кухню в расхожем представлении. Их пирог со странным названием kouign amann содержит какое-то невероятное количество калорий – но кто же их считает, когда так вкусно?
b99ca977 (700x386, 294Kb)
Кунь-аман представляет собой некое подобие слоёного теста, в котором чередуются тесто (обычно тесто для бриошей), солёное масло и сахар. Из слоёв складывается пирог, который следует выпекать в духовке до карамелизации сахара, покрывающего поверхность кунь-амана хрустящей карамельной корочкой. Пирог может быть разделён на 4-12 порций, однако возможно и порционное приготовление в виде булочек. Для этого раскатанное тесто, смазанное маслом и посыпанное сахаром, сворачивается рулетом, разрезается на небольшие кусочки и выпекается. Также возможны варианты кунь-амана с шоколадной или яблочной начинкой. Благодаря масляным слоям, кунь-аман содержит большое количество калорий и не является диетическим продуктом.

Кунь-аман появился в 1865 году в коммуне Дуарнене в департаменте Финистер. Название пирога происходит от брет. kouign (пирог) и amann (масло) и обозначает буквально «масляный пирог».

КСТАТИ

Постарайтесь найти для куинь аманн самое лучшее, обязательно соленое сливочное масло. Здесь это самый важный продукт!
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/ПИРОГИ сладкие и фруктовые.

Горчично-медовая заправка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Горчично-медовая заправка*


ИНГРЕДИЕНТЫ
50 мл лимонного сока
2 ст. л. горчицы в зернах
5 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. меда
соль, свежемолотый чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте лимонный сок, горчицу и оливковое масло.

Понемногу добавляйте мед, не прекращая взбивание. Постоянно пробуйте соус. Посолите и поперчите.
be4560ed (700x386, 294Kb)
Рубрики:  "КНИГА" РЕЦЕПТОВ/СОУСЫ, ПРИПРАВЫ

Вкусное блюдо из рыбы- суп буйабес

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Larsi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное блюдо из рыбы- суп буйабес

Наверно потому, что французы относятся к еде с благоговением, а приготовление пищи считают искусством.
Сегодня узнаем как приготовить такую вкусноту-рыбный суп буйабес.

https://sadok33.ru/vkusnoe-blyudo-iz-ryby-sup-bujabess
суп буйабес (500x375, 194Kb)
Рубрики:  "КНИГА" РЕЦЕПТОВ/СУПЫ-борщи

СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЕЗ ЯИЦ И МАСЛА - УДИВИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТ!

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЕЗ ЯИЦ И МАСЛА - УДИВИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТ!

СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЕЗ ЯИЦ И МАСЛА - УДИВИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Слоеное тесто без яиц и масла - удивительные рецепт!


Очень мне нравится это тесто, ведь оно не только вкусное, но еще и очень экономное.

Ингредиенты:
мука пшеничная — 600 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
сода — 1 чайная ложка;
лимонная кислота -1/3 чайной ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
вода — 320 миллилитров;
оливковое масло (подсолнечное масло не подходит).

Постное слоеное тесто. Пошаговый рецепт

Для начала поставьте оливковое масло в холодильник на 30 минут, чтобы оно слегка загустело.

В муку добавьте соду, сахар, соль и соду. Все перемешайте.

Потихоньку добавляйте воду, и начинайте вымешивать тесто. возможно от качества муки, вам потребуется другое количество воды, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть довольно мягким и эластичным.
Заверните тесто в пленку, и дайте отдохнуть 20 минут.
Затем снова вымешивайте тесто, и раскатайте его как можно тоньше.
Смажьте тесто оливковым маслом. Разрежьте на 2 части, и положите пластинки теста одна на одну, маслом вверх.

Заверните тесто рулетом, при помощи пищевой пленки, и отправьте его в морозилку на 15 минут.

Теперь раскатайте тесто в один пласт, и начинайте работу.
Можете использовать любую начинку. Постное слоеное тесто получается невероятно воздушное, нежное. Выпечка с ним вот какая-то особенная получается. 

Обязательно возьмите это тесто на вооружение.

Источник

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Тесто и оформление выпечки


Понравилось: 1 пользователю

Пляцок"Вишневая фантазия"

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок"Вишневая фантазия"

Cherry фантазия;)

Cherry фантазия :)

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/ТОРТЫ

Жареная цветная капуста с секретом

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная цветная капуста с секретом

Как известно, вариантов, как пожарить цветную капусту, существует превеликое множество. Я же хочу поделиться с вами незатейливым рецептом оооочень вкусной жареной цветной капусты. В нем имеется маленький секретик, о котором я и расскажу вам. Попробуйте приготовить, и это блюдо не оставит вас равнодушным!

Картинки по запросу Жареная цветная капуста с секретом

77.png
Рубрики:  "КНИГА" РЕЦЕПТОВ/закуски

Куриные грудки в сливочно-сырном соусе

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки в сливочно-сырном соусе



1.
WG8P1hOZY8M (604x325, 148Kb)

Ингредиенты:
Куриное филе – 400 гр.
Сыр (плавленый) – 100 гр.
Сливки – 150 мл.
Масло растительное – 2 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  "КНИГА" РЕЦЕПТОВ/мясные изыски

Пирожковое тесто на дрожжах

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожковое тесто на дрожжах

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Тесто и оформление выпечки
ДЕСЕРТЫ/ПИРОЖКИ

Мясной изыск

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной изыск

myasnoy_izisk (680x493, 93Kb)
1 кг свинины (окорок)
1 стакан жирных сливок
3 зубчика чеснока
1 ст.л. горчицы
1 ч.л. острого перца
Соль

Сначала свинину следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем наколоть кусок со всех сторон зубочисткой примерно 10-15 раз. Чеснок измельчить в блендере, добавить сливки, горчицу, перец и соль. Соус получается конститенции сметаны. Выложить кусок свинины на фольгу. Полученым соусом обмазать мясо со всех сторон.Завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. Дать мясу полностью остыть. Нарезать тонкими ломтиками и подавать охлажденным.

http://vkusnodoma.net
Рубрики:  "КНИГА" РЕЦЕПТОВ/мясные изыски

Салат с нутом, баклажанами и сладким перцем

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 13:31 + в цитатник
Салат с нутом, баклажанами и сладким перцем


Салат_нут_бакл_9763 (400x600, 445Kb)
Что нужно:
2 баклажана среднего размера
1 красный болгарский перец
300 г нута
небольшая горсть свежей рукколы
7–8 ст. ложек оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки лимонного сока
4 ст. ложки соевого соуса
соль, черный молотый перец, паприка - по вкусу
Что делать:
Замочите нут на сутки в кастрюле с холодной водой. На следующий день поменяйте воду и отварите нут до готовности, около 1,5 ч. Откиньте на дуршлаг, выложите готовый нут в миску и охладите. (Можно также использовать готовый консервированный нут).
Баклажаны нарежьте крупными кубиками, а сладкий перец нарежьте полосками, обжарьте все вместе на среднем огне в сковородке в 3-х столовых ложках оливкового масла, пока овощи не подрумянятся со всех сторон, 5–7 мин. Посолите, накройте крышкой и подержите на слабом огне еще 10–15 мин. Снимите с огня и полностью остудите.
Для заправки чеснок измельчите, тщательно смешайте в миске с лимонным соком, соевым соусом, оставшимся оливковым маслом, а также с солью и специями.
Перемешайте нут с баклажанами и перцем. На тарелку выложите горсть рукколы, сверху смесь нута с овощами, полейте заправкой и украстье еще парочкой листиков рукколы.
На мой взгляд, это очень-очень вкусный и гармоничный салат.
А если не тратить время на приготовление самого нута и делать салат с консервированным нутом, то его приготовление занимает буквально 20 минут!)

http://olgavb-osa.livejournal.com
Рубрики:  "КНИГА" РЕЦЕПТОВ/закуски

Свекольный салат с нутом и сельдью

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 13:27 + в цитатник
Свекольный салат с нутом и сельдью


Салат_свекла_сельдь_9923 (401x602, 356Kb)
Что нужно:
300г свеклы вареной или запеченной
1 небольшое яблоко
1,5 стакана отварного или консервированного нута
0,5 стакана каперсов
2 маринованных огурца среднего размера
3 вареных куриных яйца
150г селедки холодного копчения
1 маленькая луковица
Заправка:
150г сметаны или густого натурального йогурта
0,5 ч. ложки горчицы
соль, перец по вкусу
Что делать:
Свеклу, яблоко, огурцы, яйца и лук нарезать кубиками, смешать с нутом и каперсами.
Селедку тоже нарезать кубиками. Добавить к остальным продуктам.
Все перемешать, добавив сметанную заправку.

http://olgavb-osa.livejournal.com
Рубрики:  "КНИГА" РЕЦЕПТОВ/закуски

Салат из нута со свеклой и черносливом

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 13:00 + в цитатник
Салат из нута со свеклой и черносливом


Салат_нут_чс_0141 (401x602, 346Kb)
Что нужно:
1 стакан нута
2 средние свеклы
50 г чернослива
100 г маринованных огурцов
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
Нут замочить на ночь (или на 4–6 часов). После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60–90 минут. Или можно использовать консервированный нут.
Свеклу завернуть в несколько слоев фольги и запечь при 180°С до мягкости, 60–80 мин. Или можно сварить свеклу в пароварке. Затем обдать холодной водой, остудить и очистить. Нарезать свеклу небольшими кубиками.
Чернослив тщательно промыть и замочить в теплой воде на 10 мин. Затем нарезать тонкой короткой соломкой. Огурцы нарезать небольшими кубиками.
Смешать все ингредиенты салата, посолить и поперчить, Заправить оливковым маслом, добавить зеленый лук, перемешать и можно подавать. )

http://olgavb-osa.livejournal.com
Рубрики:  "КНИГА" РЕЦЕПТОВ/закуски

Идеальный Шоколадный "ангельский" кекс

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный Шоколадный "ангельский" кекс

***
sme6 (640x426, 183Kb)

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/КЕКСЫ

Салат из пекинской капусты с курицей

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из пекинской капусты с курицей



1.
ATSUFMTWb6Y (604x453, 158Kb)

Ингредиенты:
 
Пекинская капуста – 300 гр
Куриное филе – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Читать далее...
Рубрики:  "КНИГА" РЕЦЕПТОВ/закуски

Очень вкусный слоеный салатик

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный слоеный салатик



1.
dtDAvbpB_QY (604x604, 188Kb)

1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
Читать далее...
Рубрики:  "КНИГА" РЕЦЕПТОВ/закуски


Понравилось: 1 пользователю

12 малоизвестных законов Кармы

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 малоизвестных законов Кармы

12-maloizvestnyx-zakonov-karmy

Что такое «Карма»? На санскрите это слово означает «действие». На Западе закону Кармы эквивалентен закон Ньютона: «Сила действия равна силе противодействия».

Когда мы думаем, говорим или действуем, то используем для этого собственную силу воли. 

Читать далее:

Рубрики:  ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ!/УЧЕНЬЕ СВЕТ!

Как автоматически очищать журнал недавно открывавшихся документов в Windows

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как автоматически очищать журнал недавно открывавшихся документов в Windows 7.

Автоматическая очистка журнала недавно

открывавшихся документов при выходе из системы  для Windows 7

Рассмотрим несколько вариантов автоматического очищения журнала "Недавние документы" в Windows 7, а также советы по:

-Настройке параметров индексирования для ускорения выполнения поиска в системе и 

-Изменение функции кнопки питания на корпусе вашего компьютера.

Если Вам необходимо при выходе из Windows очистить историю папки «Недавние документы», то Вы можете сделать это воспользовавшись одним из предложенных ниже решений.

Вариант 1. Автоматически, используя оснастку Редактор локальной групповой политики.

1. В строке поиска меню Пуск введите gpedit.msc и нажмите Enter. 
Рубрики:  Уроки чайнику/Windows 7

Как правильно отформатировать флеш-накопитель.

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно отформатировать флеш-накопитель.

Как-правильно-отформатировать-флеш-накопитель
Флеш-накопители все увереннее входят в наш обиход, успешно замещая собой лазерные диски. Пользоваться ими удобно, да и вмещают они в себя намного больше информации, чем может уместиться на стандартном диске.
Рубрики:  Уроки чайнику/Почистим компьютер

Квас на ржаном солоде

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 12:49 + в цитатник
Квас на ржаном солоде


kvas-na-rzhanom-solode (700x467, 419Kb)

При приготовлении любого домашнего кваса следует помнить, что самый вкусный и полезный напиток получается тогда, когда ему дали созреть. Поэтому не торопитесь, а просто забудьте про квас в холодильнике на сутки-двое.
Сильногазированный ржаной квас, очень ароматный и даже несколько пьянящий приятно удивит вас своим вкусом и подарит нотки прохлады в жаркий день. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты:
Вода(1.5 литра)
Ржаной солод(40 граммов)
Сахар(100 граммов)
Дрожжи прессованные(5 граммов)
Приготовление:

Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения.
Прямо в кипящую воду засыпаем ржаной солод. Он начнет активно бурлить и пениться.
Перемешиваем все, чтобы солод заварился.

Теперь в горячую жидкость засыпаем сахарный песок и мешаем до его растворения. Даем содержимому кастрюли остыть.
Отливаем около 100 миллилитров в стакан и остужаем настой до едва теплого состояния. Крошим туда дрожжи и перемешиваем.
Вводим дрожжевую часть в основной ржаной настой, перемешиваем.

Затягиваем кастрюлю марлей в 2 слоя, чтобы в напиток на попала пыль. Оставляем так при комнатной температуре на 12-18 часов для брожения. На поверхности будущего ржаного кваса появится пенка - напиток бродит.
Теперь самое неприятное - нужно процедить основу для кваса. Для этого сначала процеживаем жидкость через частое сито. Так мы избавимся от крупных частиц солода.
Теперь процеживаем все через 3-4 слоя марли, чтобы в ней остались даже мелкие фрагменты.

Процеженную жидкость переливаем в подходящие бутылки, которые можно герметично закрыть. В этот момент можно попробовать квас на сладость. Если вам ее не хватает, смело добавляйте сахар. Квас пока еще не содержит газиков, он не особо вкусный. Закрываем бутылки крышками и отправляем в холодильник на сутки, а лучше двое.
Когда квас будет готов, осторожно откручиваем крышку, так как напиток очень газированный. Когда я готовила квас впервые, половина бутылки при открывании оказалась на столе, так как квас буквально выскочил.
Ну а теперь можно наслаждаться. Деткам не забудьте подогреть напиток - холодное лучше не давать.
Приятного аппетита, дорогие мои! Вкуснее ржаного кваса может быть только домашний ржаной квас!

https://finecooking.ru
Рубрики:  "КНИГА" РЕЦЕПТОВ/Напитки

Красивые,яркие вязаные наволочки на подушки

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые,яркие вязаные наволочки на подушки

3937411_vyazanyekryuchkomyarkiepodushki (600x482, 108Kb)

Вязаные крючком яркие подушки выполнены в технике филейного вязания. Цветные яркие подушки декорированные рюшами помогут Вам отдыхать стильно и с комфортом в любом месте: на пляже,  даче. Такие подушки станут отличным подарком!

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком
ВЯЗАНИЕ/Пледы, подушки


Поиск сообщений в Мар-т-и-на
Страницы: [513] 512 511 ..
.. 1 Календарь