-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ат_Лика

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2011
Записей: 304
Комментариев: 2
Написано: 326


Цветы и листья

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочки-листочки из маршмеллоу

 

*********************************************************************

Цветочки-листочки из маршмеллоу

Цветочки-листочки из маршмеллоу

 

Meotida     Meotida

Описание: мой вариант приготовления цветочков, листочков, спиралей из маршмеллоу для украшения тортиков..
очень быстро делается и миленько смотрится на тортиках

Ингредиенты для "Цветочки-листочки из маршмеллоу"
Рецепт "Цветочки-листочки из маршмеллоу"
Цветочки-листочки из маршмеллоу ингредиенты в миску для микроволновки положить маршмеллоу, сливочное масло (1стол.л.), лимонный сок и поставить в микроволновку пока конфеты не начнут плавиться (около 1)
в сахарную пудру добавить краситель
вымесить эластичное тесто, постепенно добавляя сахарную пудру. можно добавить еще немного масла в конце для пластичности

Цветочки-листочки из маршмеллоу мастику хорошо разминать в руках, раскатывать тонкие пластинки скалкой на хорошо присыпанной сахарной дудрой поверхности

фото Цветочки-листочки из маршмеллоу фигурными формочками вырезать цветочки

Цветочки-листочки из маршмеллоу Маршмеллоу на губке с помощью стека для пластилина можно цветочкам придавать разную форму и объемность

Цветочки-листочки из маршмеллоу Масло сливочное например, такой цветочек (из одного большого, а посередине маленького чветочка, чтобы их слепить вместе, надо палоркой вдавить в губку середину цветочка)

Цветочки-листочки из маршмеллоу Сок лимона маленькие цветочки можно просто сильно вдавливать в губку, тогда они хорошо лягут внизу тортика для украшения

Цветочки-листочки из маршмеллоу Сахарная пудра из  зеленой мастики делаем листочки формочкой, а зубочисткой наносим прожилки

Цветочки-листочки из маршмеллоу Краситель пищевой чтобы получить спиральки, надо раскатать длинные тонкие жгутики и обмотать их вокруг карандаша или соломинки и оставить на некоторое время пока они не застынут

Цветочки-листочки из маршмеллоу вот такие листочки, спиральки и горошенки получаются

Цветочки-листочки из маршмеллоу и, конечно, цветочки

P.S. утенка еще не делала...но все впереди

Цветочки-листочки из маршмеллоу Надеюсь, это кому-нибудь пригодится

 

 

*****************************************************************

 

Серия сообщений "Украшаем торты.пироги.":
Часть 1 - Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления
Часть 3 - Что такое «Маршмеллоу» (marshmallows)...
Часть 4 - Цветочки-листочки из маршмеллоу
Часть 5 - Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш из маршмеллоу
Часть 6 - Ромашки из мастики маршмилоу
...
Часть 17 - Елка- торт МК. автор: "Антошка"
Часть 18 - Интересная идея! Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев
Часть 19 - Украшаем пироги. Варианты оформления и МК
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Мастика (лепка цветов и животных)

Метки:  

Украшение в виде пушистых рюш

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш из маршмеллоу

 

*************************************************************

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш

Описание: Каждый из нас мечтает получить какой-то необычный интригующий подарок, или мы сами хотели бы кого-то удивить чем-то необычайно красивым..... так давайте будем учиться делать прекрасное.
 Продолжаем уроки декорирования тортов.

6. рецепт мастики

Ингредиенты :

Рецепт "Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш"
Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш ингредиенты Раскатаем вот такую полоску мастики.

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Положим на небольшую скалочку.

фото Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Берем обычную формочку для печенья и делаем как на фото.

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Маршмеллоу Далее ножичком прорежем немного в некоторых местах, как на фото показано.

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Жир А можно и вот так сделать, или ЛЮБОЙ КРЫШЕЧКОЙ НЕБОЛЬШОЙ ОТ БУТЫЛЬКА.

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Сок лимонный Накладываем полоски из мастики на поролон.

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Желатин Берем обычную зубочистку и ставим ее под наклоном, как показано на фото и, слегка придавливая, прокатываем по краю рюши, и так каждое звено!!!!

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Сахарная  пудра Вот что получаем.

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Крахмал Вот так вся полоска.

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Вода Еще вот такое фото...

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Теперь делаем  наметки на торте и смачивая капелькой воды  крепим рюши по разметкам.

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Вот так выглядят наши пушистые рюшечки....

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Такие рюши украсят ЛЮБОЙ ТОРТИК.

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш  

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш  

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш Вот такие  еще рюши ...

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш  

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш  

http://www.povarenok.ru

*****************************************************************

 

Серия сообщений "Украшаем торты.пироги.":
Часть 1 - Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления
Часть 3 - Что такое «Маршмеллоу» (marshmallows)...
Часть 4 - Цветочки-листочки из маршмеллоу
Часть 5 - Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш из маршмеллоу
Часть 6 - Ромашки из мастики маршмилоу
Часть 7 - Мастика из зефира
...
Часть 17 - Елка- торт МК. автор: "Антошка"
Часть 18 - Интересная идея! Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев
Часть 19 - Украшаем пироги. Варианты оформления и МК
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Мастика (лепка цветов и животных)

Метки:  

Торт "Птичье молоко"

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт птичье молоко

 
 

 (310x275, 74Kb)

 
 
Торт птичье молоко


Необходимые продукты:

яйца — 4 шт.
сахар — 1 ст.
мука — 1 ст.
ванильный сахар — 1 ч.л.
масло для смазывания

Для крема:
молоко — 1 ст.
масло сливочное — 300 г
яйца — 10 шт.
сахар — 2 ст.
желатин — 40 г
картофельный крахмал — 1 ст.л.
ванильный сахар — 3 ч.л.

Для глазури:
шоколад темный (60% какао) — 150—200 г
масло сливочное — 50 г

Способ приготовления:

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7—10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4—5 часа в холодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 час и подавайте.

   

                              ********************************************************************************************************

                                http://blinow.net/torty/306-tort-ptiche-moloko.html

 

 

 

Серия сообщений "Торты. сладкие пироги":
Часть 1 - торт Наполеон.на воде
Часть 2 - Маковник под розовым безе
Часть 3 - Клубничный чизкейк
Часть 4 - Торт птичье молоко
Часть 5 - Творожный кекс
Часть 6 - ПОСТНЫЙ КЕКС
...
Часть 37 - торт "Пломбир"
Часть 38 - Творожно-яблочный пирог "Моментальный"
Часть 39 - Вкусные пироги от Ольги Качуровской(страна мастеров)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка (пироги, торты)

Метки:  

Вкусные пироги от Ольги Качуровской(страна мастеров)

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные пироги от Ольги Качуровской(страна мастеров)

 

********************************************************

Пироги без рецепта...почти....

 

Автор- Ольга Качуровская

1. Вот решила рассказать про свои лентяйские пироги! Ну, во всяком случае, я их так называю.... Лентяйские - потому что легко делать... а ещё потому... что бывает иногда лень даже рецептик поискать...
У нас в семье все любят выпечку, кажется, даже слишком :)))))
"Родился" такой "рецепт без рецепта" летом, когда были на море... А любовь к выпечке, оказывается взяли с собой в дорогу))))... Пришлось выходить из положения... Честно говоря, сама люблю, чтобы всё было четко отмерено по стаканам и граммам. А оказывается - это не так уж и важно :-))))
В итоге "рецепт" стал не просто любимым, а самым-самым востребованным. По времени - минимум, по продуктам - из того, что есть... а по конечному результату - "рецепт" ни разу не подводил, причем "результаты" всегда такие разные... Честно, пеку часто, порой, когда жду гостей - по 2 пирога сразу.
Вроде бы всё просто... Но у меня стоооооооооооооолько раз спрашивали рецепт (хих...)....
Вот и сегодня - отдегустировали очередной вариант - вкууууууууууусно было, даже сфотографировать нечего :-((((

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 1

Эти пироги на основе классической шарлотки... Но вот только "в классике" мне чего-то не хватало, наверное, сдобы...
Итак, основное, что нам нужно:
- 3 яйца (а можно и 2),
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя (можно использовать соду, только ложить её поменьше).
ВСЁ!!!!!!!!!!!!!! На этом рецепт закончился!!!!!!!!!!!!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 2

Дальше добавляем "фантазии - по вкусу"...Количество "фантазии" ограничивается наличием продуктов :-))))
В качестве добавки к основным ингредиентам может быть что угодно: сметана (можно деревенскую, можно магазинную - вкусно хоть с чем - просто вкус немного разный), или сливочное масло, или маргарин, или майонез...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 3

И ещё - что-то в качестве начинки... Ниже опишу варианты начинок, которые особенно понравились. Хотя... "непонравившихся" не было.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 4

Взбиваем 3 яйца с 1 стаканом сахара. А можно и 2, именно так я и делала, когда в доме была "нехватка яиц")))))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 5
 
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 6

Добавляем ... что угодно, и сколько угодно:
- если это сливочное масло или маргарин, то ложу примерно 1/3 пачки, или половину, или 2/3....неважно, каждый раз получается вкусно - просто по-разному.
- если это сметана, то 2-3-4 столовых ложек, опять же - в зависимости от наличия. Когда у меня мало сметаны, добавляю либо немного кефирчика , либо 1-2 ложки майонеза.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 7

В данном случае у меня маргарин - его я растопила в микроволновке.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 8

Вот он - растопленный...
Добавляем к взбитой смеси. Перемешиваем.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 9

Затем добавляем муку и разрыхлитель. Ещё раз перемешиваем.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 10

Почти всё...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 11

Смазать форму маслом или маргарином.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 12

Это моя любимая форма - она из мультиварки. И пеку я тоже в ней. Но это на качестве пирога никак не сказывается. Получается одинаково хорошо и в духовке, и в мультиварке. Скажу по секрету: Мультя - это моя самая главная, самая нужная суперпомощница. Сейчас уже не представляю, как я раньше без неё обходилась (не подумайте - производитель мне не доплачивает за рекламу :-)))) Хотя... вообще-то - должен бы )))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 13

Итак, вылили смесь в форму.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 14

Что у нас там в качестве начинки?
В этот раз - изюм. Его я обваляла в муке, чтобы он не оседал вниз...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 15

А ещё я добавлю шоколад!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 16

Насыпала.... Поставила печься.... Ждууууууууууууууу.....
В духовке - пеку при температуре 180-200 градусов, сколько по времени...не знаю... минут 30, наверное... Вообще время "не замеряю", просто периодически поглядываю.
В мульте - любую выпечку ставлю на 60-65 минут. Это дольше, но зато нет риска пропустить момент готовности, что для такой рассеянной особы, как я - очень актуально ))) А ещё - можно поставить пирог на выпечку... и пойти гулять (хоть по улице, хоть по СМ).... или ...спать...или... ванну принимать )))))))) Как видите - и здесь - море фантазии!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 17

Готово!!!! Или почти готово - это уж как сами решите...
Например, решите, что готово - и можно уже чаю наливать...
А решите, не готово... и можно.....

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 18

Можно смешать сметану с сахаром. Сколько хочется, или сколько есть... Сметану - любую, хоть деревенскую, хоть магазинную - оба варианта вкусны... и опробованы многократно.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 19

Выкладываем смесь на уже готовую выпечку...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 20

Равномерно распределяем...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 21

И возвращаем - выпекаться, еще минут 5...
Смесь впитается.... а потом.....
Вкууууууууусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну вот, в процессе выкладки фотографий поняла, что "результат"-то не запечатлен...Не успела поймать фотоаппаратом момент между "готово" и "ой, уже кончилось".

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 22

А это - ещё вариант начинки. Кстати, один из любимых. А какой запах от пирога!!!!!
Попробовала выяснить, с какими конфетами вкуснее, безрезультатно - оба понравились.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 23

Конфетки нарезаем...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 24

Высыпаем конфеты на пирог. Половину пирога я посыпала маком, чтобы разделить пирога на 2 части - по виду конфет (это я так выясняла - с какими вкуснее).

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 25
 
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 26

Конфетки опустились вниз, и получилась такая вкуснюююююющая прослоечка.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 27

Ждали гостей, поэтому в тот же день сделала "дубль два" с конфетами, только первый пирог был на сметане, а второй на масле.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 28

А это причина - почему пришлось печь ещё пирог: мы с дочей пили чаёк... и решили попробовать по маааааленькому кусочку... Странно, как так получилось, что почти полпирога съели???)))))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 29

А это ещё вариант начинки: Тесто разделила пополам. В одну часть добавила мак, в другую - кусочки шоколада. Попеременно выливала в форму. Тоже было вкусно, и красиво.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 30

А здесь - добавила какао в тесто, а в качестве начинки - замороженные ягоды малины. Кстати, очень вкусно и с вишней получается.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 31

А здесь - с кусочками замороженной сливы.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 32

А это... Тоже пекла сразу 2 пирога в один день.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 33

В первый пирог забыла положить начинку. Повезло, что дома было с полбанки сгущенки. Я её смешала с маслом, разрезала бисквит на 2 части, и пропитала смесью сгущенки и масла.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 34

А второй - с дикой смородиной (репис), и сверху - взбитая сметана с сахаром.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги без рецепта  почти   Продукты пищевые фото 35

Это, конечно, далеко не всё!
Вариантов начинок перепробовала очень много.

Кроме тех, о которых написала выше, ещё очень понравились:

- цукаты ананаса и грецкие орехи

- сегодня попробовали - цукаты (уже и не помню, какие именно - они на фото 4) и смесь орехов (грецкие, миндаль, фундук)

- яблоки и корица (кусочки яблок предварительно обсыпать мукой - тогда они не опустятся на дно)

- любая ягода, можно замороженная. Дочке, например, очень нравится брусника

- курага и чернослив (предварительно размоченные и порезанные)

- яблоки и брусника

- яблоки (или абрикосы, кстати, я использовала замороженные дольки) с сахаром и сливочным маслом - делала как для "перевернутого пирога". Сначала ставила в духовку (в смазанной маслом форме) порезанные яблоки с сахаром и маслом, пока они "томились", делала тесто. А потом его выливала поверх "подпеченных" фруктов. Вынимается из формы сложновато - но ОНО того стОит. 

А вообще, вариантов - мноооого-мноооого! Можно добавить начинку, а можно прослоить кремом... Можно смазать сметаной, или - посыпать сахарной пудрой... а можно не делать ни того, ни другого...Можно добавить ванилин, корицу, какао... а можно и не добавлять...

Главное, каждый раз получается по-разному... по-разному ВКУСНО!

 

источник

 

*********************************************************

 

 

Серия сообщений "Торты. сладкие пироги":
Часть 1 - торт Наполеон.на воде
Часть 2 - Маковник под розовым безе
...
Часть 37 - торт "Пломбир"
Часть 38 - Творожно-яблочный пирог "Моментальный"
Часть 39 - Вкусные пироги от Ольги Качуровской(страна мастеров)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка (пироги, торты)

Метки:  

Бисквит с розой внутри

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит "Роза"

Вспомнилось,что давненько мы с вами вкусненьким не баловались) Вот исправляюсь.Сегодня нас с вами ждут несколько вкусных,красивых и не очень сложных рецептов. А главное,что продукты дома обычно есть.

 

Этот торт придуман мною под впечатлением итальянского рецепта шарлотки с кремом. Решила объеденить итальянскую шарлотку и рецепт нашего украинского пляцка. Получился такой себе итальяно-украинский десерт.

Читать далее...

Метки:  

Айсинг + ссылки

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсинг и всё о нём.



Айсинг Royal Icing-белковая рисовальная масса,её не используют в качестве крема,а только для изготовления объёмных украшений.Изготавливают шаблоны,рисуют узоры,получаются кружева сладкие и съедобные ,потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте.Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике.Так же не дружит со сметанным,сливочным кремом.Такие украшения можно сажать только на белковый крем.
Так же айсинг можно купить готовый.
 (700x525, 79Kb)
Рецепт
1 белок яйца
250 гр.сах.пудры.Пудру обязательно просеять.иногда пудры уходит больше,зависит от размера белка
лимонный сок примерно 0,5 ч.л.или сухая лимонка-на кончике ножа,можно и больше,если хотите кислее
Читать далее


Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Айсинг

Метки:  

Свеча - торт МК

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "СВЕЧА" - сладкая романтика.МК.рецепты

 

 
По многочисленным просьбам выкладываю Мастер Класс своего мастичного торта Свечки .
А повторить его меня упросила замечательная девушка Таня, добрый и отзывчивый человечек, скрап-мастерица, так сильно любящая свою маму, что просто не возможно было ей отказать!
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Торты (украшение)

Метки:  

Ёлка - торт

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елка- торт МК. автор: "Антошка"

 

*******************************************************

Елка- торт

автор: Антошка

 

Приближается Новый год и может мой МК поможет вам в создании такого торта Елка, который вошел в эту мою новогоднюю композицию, где елка- торт, а домик, олени, сани - пряники.
 

 
1. Сначала определилась какую высоту елки я бы хотела получить, а затем в зависимости от высоты примерно прикинула, какое должно быть основание по диаметру, чтобы елочка выглядела пропорционально.
2. Я сразу решила, что буду выпекать столько коржей, что когда положишь их друг на друга, они составили бы половину желаемой высоты елки (остальная часть высоты елки должна получиться за счет крема и фруктовых прослоек)
3. Вырезала примерно 7 разных по диаметру кружков, которые уменьшались постепенно.
4. И выпекала по 5-6 коржей одного диаметра, самых маленьких по 6-7 коржей. Вот, что получилось
 

 
5. Затем, когда я стала промазывать их кремом, прокладывать прослойку, поняла, что коржей слишком много для одного торта. У меня получилось их на два торта. Один поменьше, я собрала сразу весь в высоту. Второй - это как раз наша елка, я собрала его в двух отдельных частях -низ елки и верх, т.к. боялась, что он начнет съезжать. Проткнула каждую часть шпажкой . И на холод
 

 
6. Когда крем подмерз, я соединила верх и низ в целую елку. Получилось две елки. Одна уже была целая поменьше и вторую побольше я собрала из двух частей. Проткнула каждую сверху вниз тремя шпажками конусом от верха к низу ( для устойчивости). И на холод.
 

 
7. Дальше я буду рассматривать только большую заготовку. Подмороженный торт обмазывем ганашем или масляным кремом, чтоб мастика на поплыла. У меня крем масло+ сгущенка. Выравнивать торт не надо. Я его не обрезала, не равняла. Ведь елки совсем не должны быть гладкими и ровными. Я просто всю конструкцию обмазала кремом, даже не пытаясь его ровно загладить. На холод.
 

 
8. Берем небольшой кусок зеленой мастики (у меня маршмеллоу мастика)
 

 
9. Раскатала его, не пытаясь выравнивать края, а даже наоборот, пытаясь сделать их рваными
 

 
10. Разрезала на сектора
 

 
11. Каждый сектор нарезала помельче лапшой. Вот так
 

 
12. И начинаю снизу приклеивать сектора по кругу на елку, стараясь, чтоб нижние ветки чуть лежали на подложке
 

 
13. Потом под каждую веточку подкладываю кусочек скомканной салфетки, стараясь веточки изогнуть, чтобы снизу (разрезанным краем) они не прилипали к торту.
14. И так каждый ряд. При чем во втором ряду я приклеиваю веточки в промежутке между двумя ветками нижнего ряда, как бы в шахматном порядке.. Получается примерно так
 

 
15. И так до конца. Лепим верхушечку из мастики, низ ее режем лапшой, а верх почикаем ножницами.
 

 
16. Верхушку насаживаю на кусочек шпажки и втыкаю сверху. Вот в таком виде с салфетками я ставлю елку на холод
 

 
17. Когда подмерзнет, вытащила все кусочки салфеток, айсингом нанесла снег на ветви.
 

 
18. Но елка показалась мне слишком яркой и светлой. И я решила ее подкрасить сверху кисточкой. Советую всем делать это до того как нанесете снег. Есть вероятность его испачкать. Я просто, захватывая на кисточку гелевую краску, делала отрывистыми легкими движениями мазки, не пытаясь прокрасить все ветки целиком, а просто как бы нанося на них легкие беспорядочные полосы-штрихи в одном направлении от верха ветки к низу. Вот, что вышло
 

 
 

http://www.kuharka.ru/my/

*****************************************************

 

 

 

Серия сообщений "Украшаем торты.пироги.":
Часть 1 - Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления
...
Часть 15 - Очень много тортов-драконов!Пошагово!
Часть 16 - Интересный способ разрезки готовых коржей .
Часть 17 - Елка- торт МК. автор: "Антошка"
Часть 18 - Интересная идея! Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев
Часть 19 - Украшаем пироги. Варианты оформления и МК
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Торты (украшение)

Метки:  

Коробочка с подарками

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный подарок

Торт с поздравлениями

1.
1 (604x401, 238Kb)

2.
2 (604x401, 118Kb)

3.
3 (604x401, 128Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Детские шапочки с косичками

Среда, 03 Декабря 2014 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения zhinochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские шапочки с косичками

Детская шапочка с косичками
В такой детской шапочке с косичками ваш малыш, даже на улице и в верхней одежде будет  очаровательным! 

Особенно красиво она смотрится с пухлыми щеками и большими глазами малышей – так шапочка похожа на настоящую прическу. Я бы сказала что шапочка с косичками подойдет ребенку до года – полутора лет.
В общем модная и функциональная вещица ребенок в ней выглядит очаровательно и будет в тепле. 

А мама, безусловно, получит массу комплиментов за создание такой оригинальной шапки! 

Попробуйте сделать такую шапочку украшенную смешными косичками, для этого нужны:

• пряжа;
• крючок — 6 мм;
• несколько лент;
• ножницы;
• булавки;

— Во-первых, вяжем основу — обычную шапочку. Подойдет любая модель горшочком, которая будет по голове вашему малышу. Хорошо если на ней будет узор, напоминающий вьющиеся волосы. 

— Затем делаем челку — петли в три ряда по краю основы шапки. Все, шапочка в основном закончена, переходим к самим косичкам.

— Для этого берем куски пряжи длинной 40 см. Тут можно брать толстую пряжу и нарезать ее в куски, либо из тонкой плести мелкие косички, которые затем объединим в пучки и сформируем хвостики. Когда наберете достаточно толстый хвостик связываем и сшиваем его конец. 

— Делаем еще одну такой же хвост. После чего пришиваем оба к основе. Убедитесь, перед этим, что они расположены красиво и симметрично. В конце этого перевязываем косички лентами посередине и на концах.

Если не нравятся косички хвостики, то к шапочке можно привязать обычные плетеные косички вот так
Детская шапочка с длинными косичкамиЕсли не на улицу то на праздник или маскарад такие шапочки с косами точно можно деткам сделать

 

http://samodelka.net/blog/idei_I_foto_samodelok/1113.html#cut

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Белый декор

Пятница, 09 Мая 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila_Lyu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клипарт - Белый декор

При цитировании достаточно нажать кнопку "Нравится"

Фотографии в альбоме «Белый декор» tania.sibiria на Яндекс.Фотках




Далее смотрим здесь
Рубрики:  КЛИПАРТ/Разное

УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ФОН ДЛЯ СХЕМЫ

Пятница, 09 Мая 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОК =УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ФОН ДЛЯ СХЕМЫ=

(500x7)

Учимся делать фон для схемы
Сегодня я хочу рассказать о некоторых возможностях фотошоп для оформления фона для схем.
Например с использованием градиента, кистей, собственного изготовления и фильтра, встроенного в фотошоп.
1. Создаем новый документ, размеры ставите соответственно размерам вашего монитора, я задаю 1422х790 пк.

Рубрики:  ФОТОШОП

забавные животные из иллюстраций

Пятница, 09 Мая 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клипарт "забавные животные из иллюстраций"

Фотографии в альбоме «зайчики, кошки, белки, ежики,мышки» Ирчи на Яндекс.Фотках


клипарт под катом
Рубрики:  КЛИПАРТ/Мультяшки, сказки

Метки:  

Эффекты

Пятница, 09 Мая 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения griwunjka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клипарт эффекты.

Эффекты на прозрачном фоне
Фотографии в альбоме «Эффекты» aledremov на Яндекс.Фотках

Читать далее...

Метки:  

Мультяшные картинки

Пятница, 09 Мая 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красочные иллюстрированные персонажи PNG

Изображения уменьшены. Кликнув на изображение, вы можете выбрать другой размер в моем альбоме.
ДАЛЕЕ
Рубрики:  КЛИПАРТ/Мультяшки, сказки

Метки:  

Девушки

Пятница, 09 Мая 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клипарт векторный *девушки*


Рубрики:  КЛИПАРТ/Люди

Метки:  

Мультяшные картинки

Пятница, 09 Мая 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские отрисови на прозрачном фоне "сборник"

Читать далее...
Рубрики:  КЛИПАРТ/Мультяшки, сказки

Метки:  

Букетики цветов

Пятница, 09 Мая 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клипарт "цветы" на проззрачном фоне


 
 

далее клипарт цветов
Рубрики:  КЛИПАРТ/Цветы

Метки:  

Нужные формулы для дневника

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 03:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нужные формулы для дневника

Картинка обтекаемая текстом
Не забывайте, что картинка должна быть не очень большой, иначе текст просто выдавит ее вверх. цифровые значения vspace="10" и hspace="10"- это всего навсего расстояние от картинки к тексту вправо и вниз, можно их менять, по вашему вкусу.
Картинка слева от текста
Снова пишем свой текст. Если картинка длинная, бордюрного типа, то и весь текст будет вдоль нее. Если не очень большая, то продолжится ниже.
Картинка справа от текста
Все, точно также, как и в предыдущем случае. Только картинка окажется справа от текста.
Картинка в центре текста
Обратите внимание, что текст пишется перед кодом и после кода. Это для того, чтобы обтекание было полноценным, и как бы обкутывало вашу картинку. Поэтому, часть текста вверху, часть внизу и создают такой эффект.
Параметр "absmiddle" (выравнивание середины строки относительно середины изображения).
Текст между двух картинок
Чтобы текст лег красиво, нужно, чтобы картинки были по длине больше, чем по ширине, если текст выйдет за рамки рисунков, он уйдет вниз.
Картинка между текстом
Красиво получается, когда картинка находится между текстом, как-то необычно. Главное, чтобы текст соответствовал, и картинка отражала его суть. Остальное - полет фантазии

Блог Лиры
Рубрики:  Путеводитель по Ли.ру

Метки:  

Чайное колесо

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайное колесо

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Чайное колесо Картон Клей Салфетки фото 1

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Чайное колесо Картон Клей Салфетки фото 3

 

Нажмите, чтобы увидеть МК
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Поиск сообщений в Ат_Лика
Страницы: 15 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь