-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕИО

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2011
Записей: 1737
Комментариев: 97
Написано: 1902








Доброго Всем Дня!

Без заголовка

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 21:26 + в цитатник
КАРАМЕЛЬНЫЙ СЫРНИК С ЧЕРНОСЛИВОМ
  • Название: КАРАМЕЛЬНЫЙ СЫРНИК С ЧЕРНОСЛИВОМ
  • Категория: Сладкая выпечка
  • Добавлен:
  • Рейтинг: 0.0
25

getImage (8) (700x466, 85Kb)

 

Тесто:

какао 2ст.л,

мука 1.5 ст,

сахар 2 ст.л,

масло сливочное 100гр,

разрыхлитель 1ч.л,

сметана 2ст.л.

Начинка:

варен. сгущен. молоко 180гр,

творог 350 гр,

яйца 2 шт,

крахмал 2 ст.л,

чернослив 150гр.  

Приготовление:

Растопить сливочное масло и какао.Охладить. Просеять муку и разрыхлитель.Вмешать в муку сметану и сахар,затем шоколадную массу.Замесить тесто. Форму d18см проложить кулинарной бумагой. Сформировать из теста дно и бортики. Небольшой кусочек теста оставить. Для начинки соединить творог,яйца,крахмал,варен. сгущенку,,измельчить с помощью блендера. На дно формы выложить чернослив,сверху начинку. Натереть на терке с крупными отверстиями оставленное тесто. Выпекать 45 минут t 180 градусов. Охладить.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию шляпки-колокольчику крючком + ещё.


Без заголовка

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 21:43 + в цитатник
Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления.

Приготовить тузлук (на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки,но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.

Залить тузлуком, прикрыть тарелкой. Поставить минимум на сутки в морозилку.

Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!!

Размораживается до последней льдинки.
Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова!
Приятного аппетита!

Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно!



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 19:59 + в цитатник
Клафути со сливами

Ингредиенты:

Сливы — 500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Молоко — 360 мл
Сахар — 60 г
Мука — 60 г
Ванильный экстракт — 5 мл
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте духовку до 160ᵒ С. Помойте сливы, отделите косточки, оботрите кухонным полотенцем. Порежьте дольками и выложите в форму для выпечки. 2. Форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
3. Взбейте яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
4. Добавьте сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод: если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
5. Продолжайте взбивать венчиком до однородной массы.
6. Залейте сливы полученной массой и выпекайте в течение 1–1,5 часа до тех пор, пока не подрумянится до золотистого цвета.
7. Клафути со сливами готово.
М

Без заголовка

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 17:48 + в цитатник
 
 
 
кКК
 
 
 
 
 
кккк23.04.2015 | Автор: 

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» — чтобы они хранились долгое время.

Прочитать остальную часть записи »

 
КОПТИЛЬНЯ СВОИМИ РУКАМИ

Без заголовка

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 17:41 + в цитатник
6.04.2015 | Автор: 

 

Безумно вкусный пирог с черносливом

Стоило мне постряпать этот пирог один раз к приходу подруги, как он стал основой для кулинарных экспериментов. Пробовала его печь с клубникой без орехов, с черносливои и курагой, черникой… мммм честно при воспоминании вкуса этих пирогов аж слюноотделение увеличивается!!!

                     Итак, начнем с необходимых продуктов:

Ингредиенты для коржа: 200 г сахарного печенья (я брала просто самое дешевое печенье), 1 яйцо, 50-70 г маргарина (или масла сливочного).Ингредиенты для начинки: 200 г чернослива, 50 г грецких орехов.

 

Ингредиенты для заливки: 200 г сметаны (я брала самую простую из магазина), 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 1-2 ст. ложки крахмала.

Это рассчет на круглую форму диаметром 20 см. У меня форма 28 см, поэтому печенья и ингридиентов для начинки я взяла больше.

Печенье измельчаем так: печенюшки кладем в полиэтиленовый пакет и прокатываем пару раз скалкой (бутылкой… можно воспользоваться и толкушкой для картофельного пюре). Должно получиться примерно так:

Безумно вкусный пирог с черносливом

Затем растопить маргарин (я делаю это в микроволновке-и быстро, и удобно)), дать ему приостыть и вбиваем яйцо.

Безумно вкусный пирог с черносливом

Смешиваем крошку печенья и маргарин яйца.

Безумно вкусный пирог с черносливом

Форму заполняем массой. У меня форма разъемная и подтекает, поэтому я выстилаю ее фольгой, тем, кому повезло с формой этого делать не надо.

Безумно вкусный пирог с черносливом

Влажной рукой слегка «утрамбовываем» и выравниваем будущий корж.
Теперь готовим начинку. Я покупаю чернослив в полиэтиленовых пачках, поэтому он не пересушен и я его не вымачиваю, а просто мою и нарезаю каждый плод на 3-4 кусочка.

Безумно вкусный пирог с черносливом

Теперь выкладываем чернослив на корж и сверху кладем орехи (немного измельченные).

Безумно вкусный пирог с черносливом

Готовим заливку. Взбиваем сахар, яйца, крахмал и сметану. Вы смело можете вместо сметаны собрать остатки застоявшиеся в холодильнике от йогурта, ряженки, варенца… кефир не стоит))), только положите тогда чуть больше крахмала.

Безумно вкусный пирог с черносливом

Заливаем пирог.

Безумно вкусный пирог с черносливом

Ставим его в разогретую до 250 градусов духовку всего на 15-20 минут. Не передержите его, он готовится быстро, т.к. печенье уже готовое!
Я забыла положить в заливку сахар, поэтому уже готовый пирог только из духовки посыпала сахаром сверху, это пирог совсем не испортило.

Безумно вкусный пирог с черносливом

Вот и он)))

Безумно вкусный пирог с черносливом

Запах готового пирога напомнил мне запах начинки советских карамелек))

 

Заливка приобретает плотную структуру. Пирог легко режется ножом на порционные кусочки.
Приятного аппетита и успехов на кухне!!!


Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2016 г. 21:58 + в цитатник
У мужчины, как и у зубной щетки, должна быть одна хозяйка! А если нет... То это уже ёршик для унитаза.
 

Без заголовка

Вторник, 03 Мая 2016 г. 22:54 + в цитатник

Жакеты крючком,СМ (И.Хорн)

 

Вторник, 03 Мая 2016 г. 21:50 + в цитатник 

 

 
Рубрики:  вязание крючком/кардиганы,жакеты,пальто
 

 


Без заголовка

Вторник, 03 Мая 2016 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА_ ажурная крючком (японские ажуры)

4 (542x700, 193Kb)

Без заголовка

Вторник, 03 Мая 2016 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюм для девочки. Крючок

Опубликовала EvA Crochet

Для девочки на возраст 1 года.

Костюм для девочки. Крючком.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 03 Мая 2016 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка_Аленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

машинное вязание

БЕСЦЕННЕЙЩИЙ САЙТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ НА МАШИНЕ... и для тех, кто хочет научиться!!! ДАВНО ЭТО ИСКАЛА...




Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 03 Мая 2016 г. 22:24 + в цитатник

Картофель "Горяченькие штучки" - красиво, ароматно и очень вкусно - вот, как это будет!
 

Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого. Только такую картошку мы всегда берём с собой на шашлыки! Рецепт австралийский и называется аутентично Crash Hot Potatoes. Обязательно приготовьте это блюдо, - и оно станет Вашим любимым!

 

 

 

 

 
98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)
 

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Картофель отварить до готовности. После закипания 20 минут.
 
 
Слегка остудить и приплюснуть блюдцем каждую картофелину.
 
Смазываем каждую картофелину маслом, посыпаем нарезанным укропом.
 
 
Посыпаем нарезанным чесноком и листиками тимьяна.
 
Поливаем по чуть-чуть соевым соусом Кiккоман.
 
 
Посыпаем тёртым сыром.
 
 
Выкладываем в смазанную маслом форму. Или каждую картошину кладём в кусок фольги, - в ней же и запекаем, потом просто фольгу завернуть, и получится порционная подача! Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до зарумянивания.
 
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/90372/"]Картофель "Горяченькие штучки" [/url]

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 21:57 + в цитатник

Кулинария >Пампушки к борщу за 20 минут

 

3416556_pampushki_1_ (700x391, 112Kb)

Пампушки к борщу за 20 минут

Самое быстрое дрожжевое  тесто, которое мне доводилось встречать.

Кстати, без яиц . подойдет и для тех, кто постится.

Ингредиенты:

Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан

Сахар — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Соль — 0,25 ч. л.

Дрожжи — 1 пакет

Ванильный сахар — по желанию

Мука — 3 стакан

Приготовление:

 

1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку.

Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой.

Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.

2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.

3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко.

4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга,

можно плотнее.

5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.

6. Поставить в горячую (180°C) духовку.

7. Выпекать до готовности.

В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться,

смазать смесью сахараи воды,

тогда сверху получается красивая яркая корочка.

Приятного аппетита!

http://kak2z.ru/index.php?topic=270954.0

http://lovecook.me/15403

 


Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 21:55 + в цитатник

Молитва

 

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 21:43 + в цитатник 

image (2) (604x425, 142Kb)


Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 21:47 + в цитатник

ЭТО ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ЦАРСКОЕ ВАРЕНЬЕ
 


Расскажу о том, как приготовить вкусное и полезное царское варенье. Очень советую приготовить его летом, чтобы в холодное время лакомиться этой вкуснотищей и быть здоровым. Царское варенье наверняка будет в списке самых любимых. Почему? Об этом вы узнаете, прочитав рецепты.

 



Это изумительное царское варенье



Итак, базовый рецепт царского варенья:




  • 6 стаканов черной смородины;


  • 2 стакана красной смородины;


  • 2 стакана малины;


  • 2 апельсина (крупного размера);


  • 13 стаканов сахара.  



Чистые ягоды пропустите через мясорубку. Апельсины помойте, ошпарьте кипятком, разрежьте так, чтобы они поместились в мясорубку (на 4 или больше частей) и удалите косточки, если таковые будут. Подготовленные апельсины пропустите через мясорубку. Добавьте 13 стаканов сахара и хорошенько все перемешайте.



Царское варенье можно хранить в свежем виде, но тогда банки обязательно должны стоять в холодильнике. Либо же вы можете довести ягодно-апельсиново-сахарную смесь до кипения, разлить ее в стерилизованные банки и закрыть чистыми крышками. Такое варенье можно хранить и в погребе, и в кладовке, то есть, как и любое другое варенье.



Для стерилизации банок подержите пустые банки вверх дном над паром, который обезвредит бактерии. Таким же методом можете обеспечить стерильность крышек для закрывания банок либо же просто их прокипятите и так в горячем виде и закручивайте. ГЛАВНОЕ помните о технике безопасности. Помните, что пар очень горячий, поэтому крышки и банки держите чистым сухим полотенцем, а сами банки лучше всего держать не в руке, а поставить на сито или дуршлаг.



Выше описан базовый рецепт варенья, но никто не говорит, что его нельзя менять. Вот рецепт царского варенья, которое было приготовлено этим летом:




  • 2 ст. черной смородины;


  • 2 ст. земляники;


  • 3 ст. малины;


  • 3 ст. красной смородины;


  • 2 апельсина (крупного размера);


  • 13 стаканов сахара.



Да, тут добавилась еще земляника, от чего варенье только выиграло. Аромат и вкус этого царского варенья сложно передать. Это просто объедение. Каждая ягодка дает свой неповторимый вкус, который дополняется вкусом апельсина, цедра которого дает просто колоссальный эффект. Ну, а то, что царское варенье полезное, вы можете убедиться по его составу. Это просто витаминная бомба.



Еще советы по приготовлению царского варенья:



Ягоды следует пропускать через мясорубку вместе с сахаром. То есть сыпьте ложку сахара, ложку ягод и опять сахар, ягоды и так до тех пор, пока не закончатся ягоды. Это позволит более тщательно их перекрутить. Затем оставшийся сахар высыпьте в пюре и хорошенько перемешайте. Доведите до кипения варенье, что даст более однородную массу без кристалликов сахара. Когда банки с вареньем остынут, обязательно подпишите что это за варенье и когда изготовлено (записывайте полную дату, а не только год).



Теперь вы знаете, как приготовить царское варенье. Такое варенье достойно быль в лучших домах, а так как читатели моего блога самые лучшие, то и в ваших домах оно просто должно быть. Хочу только добавить, что этот шедевр по заготовке ягод лучше готовить в различных вариантах:



Используйте базовый рецепт царского варенья.



Готовьте по рецепту с добавлением земляники. Добавляйте другие ягоды и изменяйте пропорцию ягод. Главное сохраните количество апельсинов, общее количество стаканов ягод, и сахара.



Часть варенья оставьте сырым и храните в холодильнике, а часть доведите до кипения и храните, как обычные сладкие заготовки.



В отдельной тетрадке с рецептами записывайте дату приготовления, что и в каких пропорциях добавляли, варили его или нет. В этом случае вам не придется на каждую банку приклеивать полный рецепт царского варенья, а всего лишь название и дату.



Я уверена, что каждый гость вашего дома, отведавший это ароматное кисло-сладкое царское варенье, захочет узнать рецепт. Ну а вы вправе сохранить его в тайне :) или поделиться им.



Главное знайте меру, кушая варенье. Ведь витамины – это хорошо, но чрезмерное употребление сахара способно и навредить. Кушайте его как деликатес и тогда, во-первых, оно вам не надоест, и, во-вторых, принесет пользу, а не вред в виде дополнительных калорий.



Царское варенье вам точно понравится, если, конечно же, вы кушаете сладости. На сегодня могу сказать, что царское варенье самое вкусное из тех, которые я когда-либо кушала и для меня оно пока на первом месте среди сладких заготовок. Приготовьте летом и Вы эту вкуснотищу, кушайте и будьте здор


Без заголовка

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка.

Далее

Без заголовка

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные помидоры


Читать далее...


Поиск сообщений в ЕИО
Страницы: [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь