-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natal_ja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2011
Записей: 8840
Комментариев: 44
Написано: 9196


НЕвероятно вкусный Пандишпановый рулет с яблоками

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 23:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 НЕвероятно вкусный Пандишпановый рулет с яблоками

 

Нежный, кисло-сладкий, ароматный... просто чудо!!! яблочный рулетик! Нет ничего проще и ВКУСНЕЕ!
Исчезает со стола мгновенно!
419397 (700x525, 324Kb)


9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)Ингредиенты
Яйцо (для теста) — 4 шт
Сахарная пудра (для теста) — 80 г
Мука (для теста) — 70 г
Яблоко (кисло-сладкие, 3 шт., для начинки) — 400 г
Сахар (для начинки) — 50 г
Масло сливочное (для начинки) — 40 г
Ванилин (или пакетик ванильного сахара) — 1 г
Цедра лимона (от 1/2 лимона)
Орехи (обжаренные, любые, по вкусу)
9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)Рецепт

419379 (150x113, 14Kb)Подготовить продукты для начинки. Яблоки нарезать на четвертинки и затем очистить от кожицы и семенной коробочки. Натереть на крупной терке.
419380 (150x113, 17Kb)Масло растопить в кастрюльке, добавить сахар и прокипятить несколько минут.
419381 (150x112, 17Kb)Добавить яблоки, перемешать и тушить минут 7-8.
419382 (150x112, 13Kb)Добавить цедру, перемешать и остудить.
419383 (150x113, 22Kb)Яйца взбить с сахаром и ванилином или ванильным сахаром в густую пену.
419384 (150x112, 12Kb)Просеять сверху муку.
419385 (150x113, 13Kb)Слегка перемешать методом складывания.
419386 (150x113, 14Kb)Противень заранее застелить пекарской бумагой и смазать ее маслом. Вылить тесто и разровнять. У меня все тесто не поместилось. Осталось немного.
419387 (150x112, 12Kb)Поставить противень в разогретую до 180°С духовку. Выпечь. Выпекается очень быстро, буквально 8-10 минут.
419388 (150x113, 14Kb)Готовый корж сдвинуть на чистое полотенце.
419389 (150x113, 12Kb)Перевернуть, взявшись за края бумаги. Затем бумагу аккуратно отделить от коржа и удалить.
419390 (150x112, 13Kb)Корж немедленно свернуть в рулет вместе с полотенцем
419391 (150x113, 10Kb)и оставить так до полного остывания.
419392 (150x113, 13Kb)По истечении времени аккуратно развернуть полотенце.
419393 (150x113, 13Kb)На корж равномерно выложить начинку, сверху посыпать обжаренными и измельченными орехами.
419394 (150x113, 12Kb)Снова завернуть рулет, на этот раз уже без полотенца.
419395 (150x112, 14Kb)Дать рулету полежать какое-то время, чтобы он пропитался.
419396 (150x112, 17Kb)Тем временем растопить немного горького шоколада, выложить его в корнетик и нанести на рулет узор. Выдавить немного лимонного сока и растереть его, добавляя сахарную пудру, пока не получится глазурь. Выложить ее в корнетик и нанести поверх шоколада. Впрочем, можно просто посыпать рулет сахарной пудрой. Украсить рулет листиками мяты или мелиссы. Нарезать на кусочки и подавать к чаю.
419397 (150x113, 19Kb)                                                                                                                                                                                                                                                источник
419377 (519x442, 60Kb)это необыкновенно вкусное лакомство! Присоединяйтесь!

Рубрики:  КУХНЯ (ВЫПЕЧКА)/рулеты, штрудели

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку