-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Супер_Инна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2011
Записей: 4592
Комментариев: 198
Написано: 4798


Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!
НО!!!
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

Салат из печени трески с руколой и Radichio


Весной как никогда наш организм нуждается в витаминах, и на столе хочется видеть много зелени. Несколько вариантов салатов с зеленью из рыбы или мяса, которые готовятся очень просто и быстро, предлагаются вашему вниманию.

Radichio - итальянский салат, очищающий кровь и благоприятно действующий на систему пищеварения, известен с древних времен. В сочетании с руколой, имеющей пикантно-ореховый вкус и также способствующей укреплению сердечно-сосудистой системы, Radichio будет хорошо сочетаться в салате из печени трески.

Для приготовления салата вам потребуется:

200г готовой тресковой печени;
50г руколы и Radichio;
примерно 10-15г лука-порея;
пара столовых ложек зеленого горошка;
1 вареное куриное яйцо.

Тресковую печень в масле мелко порубить. Добавить натертое на терке вареное яйцо, зеленый горошек, нарезанный тонкими кружочками лук-порей, мелко нарубленную руколу и Radichio. Все перемешать и подать к столу. Салат получается восхитительный и выглядит по-весеннему.

Второй вариант салата Radichio и руколы предлагается сделать из банки фасоли с ветчиной в количестве 100г, также добавив яйцо, лук порей, и заправить его соусом «Винегрет», для которого вам потребуется:

2 ст. ложки рисового уксуса;
1 ст. ложка соевого соуса;
2 ст. ложка арахисового или кунжутного масла;
2 чайные ложки свежего измельченного имбиря;
1 зубчик мелко нарубленного чеснока;
1 чайная ложка сахара;
соль, черный или красный молотый перец по вкусу (можно и тот, и другой).

Третий вариант салата руколы и Radichio предлагается сделать с креветками и помидорами черри. Креветки обжарить с луком-пореем в течение пары минут и выложить поверх руколы и Radichio. По краям разложить разрезанные пополам помидоры. Полить все также соусом «Винегрет».
Очень хорошо зелеными салатами приправлять супы после их полного приготовления. Суп приобретет более насыщенную вкусовую гамму и выглядит очень аппетитно.

Приятного аппетита!
Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru



Серия сообщений "САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ":

Часть 1 - САЛАТИК ИЗ ПОМЕЛО
Часть 2 - САЛАТИК ИЗ ТУНЦА
...
Часть 33 - САЛАТ *КОРАЛЛОВЫЙ РИФ*
Часть 34 - СЛОЕНЫЙ САЛАТ ИЗ ШПРОТ
Часть 35 - САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ



Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ, ЯБЛОК И ИМБИРЯ

[info]etlerto пишет в [info]foodclub_ru
Продолжаем борьбу с наступающей осенью с помощью подручных средств. На этот раз на вооружение берем, по сути, всесезонный салат из капусты, яблок и имбиря, который, тем не менее, будет очень легким, освежающим и вкусным. В рецепте тоже, казалось бы, все просто, но стоит добавить заправку и все совершенно преображается.

ВИТАМИНИЗИРУЕМСЯ!!!

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с чесноком в соусе



Куриное мясо и так нежное, а в чесночном соусе выходит сочным и невероятно ароматным!
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения pasaka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с персиками


Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Морская жемчужина"

  

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее меню

Новогоднее меню



Немного рецептиков для Вашего новогоднего стола))




Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные салаты

 

Салат "Сытный" (4-5 порций)

Один стакан красной фасоли замочить в холодной воде на ночь. Фасоль отварить до готовности в слегка подсоленной воде, слить воду, дать фасоли остынуть. Пока фасоль остывает, чистим две-три крупные луковицы и две-три крупные морковки. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами средней толщины. Обжариваем лук и морковь либо вместе, либо по отдельности (лук должен получиться полупрозрачным). Для жарки можно исиспользовать как сливочное, так и подсолнечное масло. В салатнице смешивем отваренную фасоль, обжаренные лук и морковь, добавляем майонез, молотый черный перец и соль (по вкусу). Можно сверху украсить мелко нарезанным укропом (петрушка, к сожалению, слегка портит вкус этого салата). Салат действительно очень сытный.    

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРХИДЕЯ!!!!чудо, как хороша)

ОРХИДЕЯ!!!!чудо, как хороша) Красивый, нежный, любимый многими цветок)))


1.
xrjju7iu9w0_2 (700x525, 63Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Возмилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творожной начинкой "Забава"

img0799_1 (450x300, 23Kb)
Состав
из расчета на форму диаметром 18х25 см
для песочного теста
сливочное масло - 100 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 1/3 стакана,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 0,5 чайной ложки,
какао - 1 чайная ложка с горкой,
мука - ~1,5 стакана
для творожной начинки
творог - 500 г,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого),
крахмал - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло - 30 г,
изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона)
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Принц"

Салат "Принц"




1 пакетик сухариков со вкусом Холодец с хреном

500 г отварного мяса

6 шт. соленых огурцов

1 стакан грецких орехов

3 зубчика чеснока

4  сваренные  вкрутую яйца

Майонез, соль

Салат выложить слоями в салатник:

1 слой:

нарезанное  мясо,

смесь нарезанных огурцов и измельченного чеснока,

сухарики,

затем слой натертых на крупной терке яиц. Каждый ингредиент промазать майонезом.

2 слой: если позволяет высота салатника все повторяем, как и в первом:

нарезанное  мясо,

смесь нарезанных огурцов и измельченного чеснока,

сухарики,

затем слой натертых на крупной терке яиц. Каждый ингредиент промазать майонезом. Сверху салат украсить  слоем обжаренных  и измельченных грецких орехов.


Автор: Любовь Трухина


Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Гроздь винограда"

4121583_467778 (700x525, 112Kb)

Осень — прекрасная пора для салатов! Салат "Гроздь винограда" будет отлично смотрется у Вас на столе. Готовится очень быстро и просто.

 

дальше


Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовик"с зефиром

торт “Медовик” с зефиром

Ингредиенты:Для теста:

1.Сахар-1 стакан
2.Яйца- 2 шт.
3.Мед-2 ст. л.
4.Маргарин-100 г
5.Сода- 2 ч. л. гашеные в 1 ст. л. уксуса
6.Мука-3 стакана
7.Дробленые грецкие орехи для посыпки
Для крема:

1.Сметана – 500 г (жирность 25%)
2.Сахар (по вкусу, крем должен быть кисло сладкий, так как зефир сладкий)
3.Зефир для прослойки (из расчета на один корж -1 зефир)-4-5 шт.
Приготовление:

1.Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин и мед. Перемешиваем. Получившуюся массу ставим на маленький огонь и нагреваем 5-7 минут постоянно помешивая.
2.Когда масса нагреется, добавляем в нее соду погашенную уксусом и муку. Тщательно вымешиваем миксером. Затем делим тесто на 4 части и отправляем на час в холодильник.
3.Пока тесто отдыхает, готовим крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром.
4.Зефир режем тонкими пластинками толщиной около 0,5 см.
5.Затем раскатываем каждую часть в круг до нужного размера и выпекаем в духовке при температуре 220 ° С. Коржи пекутся примерно 5-7 минут. Корж должен зарумяниться, стать золотистым.
6.Готовые коржи достать из духовки и еще горячими обрезаем по нужному диаметру и смазываем сметанным кремом.
7.Затем выкладываем подготовленный зефир и снова слегка смазываем кремом.
8.Потом выкладываем корж, снова крем и зефир и так пока не закончатся коржи.
9.Орехи измельчаем и обсыпаем ими бока и верх торта











Рецепт взят с сайта"кулинарные рецепты любящей жены"
tort-medovik-s-zefirom (500x375, 177Kb)

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт"Персиковая нежность"

Ингредиенты:

1.Йогурт 500 г
2.Сливки ( густые) 200 г
3.Персики 500 г
4.Лимон 1 шт
5.Желатин 1,5 ст. л.
6.Печенье (бисквитное) 150 г
7.Масло сливочное 100 г
8.Сахар 2,5 ст. л.
9.Желе персиковое 1 пач.
Приготовление:

1.Печенье измельчаем в крошку, соединяем его с растопленным сливочным маслом, выкладываем в разъемную форму, выстеленную пергаментной бумагой, и помещаем в холодильник для застывания.
2.Персики очищаем от кожицы, удаляем косточки, и измельчаем в пюре с помощью блендера. Разводим желатин в небольшом количестве горячей воды и половину вводим в персиковое желе, перемешиваем и выкладываем на застывший корж. Отправляем в холодильник, минут на десять, чтобы немного загустел.
3.Йогурт соединяем с лимонным соком и цедрой лимона, а так же с сахаром, взбитыми сливками и оставшимся желатином.
4.Эту массу выкладываем на персиковый слой и охлаждаем в холодильнике.
5.Украшаем персиками, заливаем готовым персиковым желе (1 пачка желе на 200г воды) и охлаждаем торт в течении трех часов.
Приятного аппетита!

Взято с сайта "Рецепты любящей жены"
tort-bez-vypechki-s-persikami (500x588, 171Kb)

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Шокоудовольствие»

Торт «Шокоудовольствие»
Этот торт очень вкусный, нежный и не очень жирный. Сочетание какао, кофе и шоколада придает ему особую изюминку. Он может стать украшением любого праздничного стола, в том числе и новогоднего.

Ингредиенты для теста:

•сахар - 1 ст.

•сметана - 1 ст.

•яйца – 3 шт.

•мука - 1,5-2 ст.

•сгущенка - 1/2 банки

•какао- 3 л.

•сода - 1 ч. л.

•растворимый кофе - 1 ч. л.


Ингредиенты для крема:



•яйцо – 1 шт.

•молоко - 1/2 ст.

•сахар - 1 ст.

•сгущенка - 1/2 банки

•сливочное масло - 300 г

•«мраморный» шоколад – 200 г (можно по 100 г черного и белого шоколада)

•орехи (лучше грецкие) - 1 ст.

•изюм - 1 ст.


Приготовление:

Желтки взбить с сахаром, соединить со сметаной и сгущенным молоком.

Добавить гашеную соду и какао. Кроме того, можно добавить кофе, разведенный в горячей воде, это придаст торту приятный аромат и особенно пикантный вкус.

Всыпать муку, так, чтобы получилось густое тесто. Аккуратно добавить взбитые белки. Разделить тесто на три-четыре части.

Выпекать коржи в духовке, разогретой до 220°С, 20-30 минут.


Коржи остудить, слегка пропитать растворенным кофе (можно чаем). Пока коржи теплые, пропитывать их не стоит, иначе тесто может осесть.

Крем для этого торта готовится путем смешивания заварного и масляного крема. В результате он получается не таким жирным, как обычный масляный, но очень вкусным.

Для приготовления крема яйцо растереть с сахаром, залить холодным молоком и варить на маленьком огне, регулярно помешивая, до загустения, а затем остудить.


Масло размягчить, хорошо взбить и, не прекращая взбивать, ввести заварной крем, а затем сгущенное молоко.

Коржи покрыть кремом, сверху посыпать изюмом (его предварительно нужно распарить в горячей воде) и измельченными грецкими орехами (орехи можно слегка поджарить на сливочном масле).

Торт станет еще вкуснее, если в прослойку между коржами добавить тертый шоколад, так, чтобы белый и черный шоколад перемешались.

Верхний корж и бока также посыпать белым шоколадом и орехами. Украсить торт можно кусочками фруктов или мармеладом, чтобы освежить вкус.

Перед подачей подержать торт сутки в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом.

Автор - Ляшенко С. А.
1291982182_9 (350x277, 29Kb)

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с фруктами

Торт с фруктами

Ингредиенты:
Для теста:

•2 ст. муки,

•2 ст. сахара,

•6-7 яиц ( в зависимости от размера),

•1 ч. ложку соды,

•уксус.


Для крема:

•1 банка сгущенки,

•200 гр масла.


Для прослойки:

•можно использовать любые фрукты или ягоды. Хорошо сочетаются банан и клубника или вишня, консервированные персики.


Для глазури:

•5 ст. л. сахара,

•3 ч.л. какао,

•3 ст. л. сметаны,

•50 гр сливочного масла.



Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду погашенную уксусом, хорошо перемешать и выложить в форму с съемными краями, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.

Крем: Сгущеное молоко взбить с маслом.

Когда корж будет готов, срезать тонко верх и вынуть мякиш, оставив бока и нижнюю корочку. Затем выкладываем слой бананов на дно коржа, сверху фрукта ложим мякиш пропитанный кремом, затем выкладываем клубнику, потом опять мякиш пропитанный кремом. И так пока не закончится мякиш и крем. Затем накрыть срезанным верхним коржом и полить шоколадной глазурью.

Глазурь: смешать какао с сахаром, сметаной и маслом и варить на медленном огне 5 минут, дать остыть.
Торт поставить в холодильник на 12 часов.Торт с фруктами готов. Приятного аппетита
1269950698_ntort18 (314x235, 23Kb)

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу из сладкого перца

Рагу из сладкого перца

Ингредиенты для рагу из сладкого перца:
4 репчатых лука

500 грамм свинины

чеснок

1 банка консервированной кукурузы

3 сладких перца

2 столовые ложки растительного масла

перец черный молотый

2 столовые ложки лимонного сока

перец красный молотый

соль

Способ приготовления рагу из сладкого перца:

Мясо свинины порезать небольшими ломтиками. Сладкий перец нарезать средними полосками. Лук и чеснок порубить мелко. Мясо обжарить, как будет готова положить лук, перец и чеснок. Жарить не более 5 минут. Затем добавить лимонный сок и воды, кукурузу. Через 3 минуты посыпать черным и красным перцем, посолить и жарить до готовности. При подаче на стол, можно посыпать петрушкой.
сайт Вкусные Рецепты с фото
1311666890_ragu-iz-sladkogo-perca (450x223, 54Kb)

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог(быстро)

"Crazy cake" (сумасшедший пирог)




            Прочитал название и нахлинула волна воспоминаний… Не знаю, у кого как, а у меня слово крэзи ассоциируется с Парижем, с прекрасным шоу с названием«Le Crazy Horse de Paris». Будучи в Париже захотелось чего-то удивительно французкого, необычного…Превая мысль была «МуленРуж» с его знаменитым канканом, но из за аллергии на перья того, что программа черезчур классична и суть ее не менялась практически с основания, был выбран «Le Crazy Horse de Paris». Это не реклама, это восхищение, которое невозможно передать словами… И вот на этой ассоциации и было решено повторить «Сумасшедший пирог».  Я постараюсь передать простоту и вкусность приготовления.



            Прежде всего -  шоколадное невкусным быть не может… Второе – есть список ингреиентов, который я безжалостно скопирую из первоисточника, смешав которые, и отправив в духовку получившуюся массу, мы и получим очень даже приличный и очень вкусный пирог! "smiley"

Итак, что нам надо:



 3 стакана муки;

 2 стакана сахара;


 1 чайная ложка соли;

 2 чайных ложки соды;

 половина стакана какао-порошка;

 1 стакан растительного масла;

 2 столовых ложки уксуса;

 пакетик ванилина;

 1,5 стакана холодной воды.



Все смешали до однородной массы, и поставили в духовку при температуре 180 градусов на полчаса. Понятно, что форму, перед заливкой, надо смазать сливочным маслом.



                Как испеклось – остудить, притрусить сахарной пудрой и подавать с чаем или молоком…



                Приятного аппетита."smiley"



"DSC_0647



Вот так это делалось

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под майонезом

Закуска из рыбы (очень вкусная)


"00000253.jpg
"09.JPG
В газете наткнулась на рецепт рыбы под майонезом, и думаю, а дай попробую.
Все сделала строго по рецепту. Рыба у меня под рукой была только щука.
И что вы думаете? Я даже украсить не успела. Поставила в холодильник, а семейство уже приготовилось пробовать...какие там украшения.
В общем, всем жутко понравилось. Хотя рецепт немного необычный, даже странноватый на первый взгляд, но правда, очень вкусно.

Килограмм рыбы в которой поменьше косточек отварить с перцем и лавровым листом
Разобрать на мелкие кусочки, вынуть косточки и разложить на блюдо.
В 4-5 ложках растительного масла потушить 2 большие натертые на терке морковки и одну большую, натертую луковицу. Посолить. Когда морковка готова, влить на сковороду стакан кипящего молока, перемешать, добавить банку (250 гр) майонеза. Мешать до первого "пука". Полученной смесью залить рыбу, перемешать, немного остудить и поставить в холодильник, чтобы настоялось.
От этого блюда можно проглотить пальчики. Если делать на стол, то сразу две тарелки.


Поиск сообщений в Супер_Инна
Страницы: 204 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь