-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВасилисаГригорьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 4536
Комментариев: 160
Написано: 4812


Марципа́н

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марципа́н

Марципа́н (итал. marzapane дословно — «хлеб Марта») — вид кондитерского изделия.

Настоящий марципан — это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. В России широко распространены булочки-«марципаны» с арахисом.

Любекский и кёнигсбергский марципан славятся по всему миру.

Файл:Marzipanfrüchte.jpg

Легенды о происхождении

Достоверно неизвестно, где именно был впервые приготовлен марципан. Несколько стран: Франция, Германия, Италия, Эстония — претендуют на звание родины марципана.

По первой версии, причиной изобретения марципана послужил голод. Единственным сырьём для хлеба был миндаль. Другая версия утверждает, что марципан был изобретён как лекарство от душевных расстройств, так как благотворно влияет на нервную систему.

Марципан в кухне народов мира

Марципан в кухне народов мира
Изготавливаемые вручную зальцбургские моцарткугель

В Германии и Голландии марципан традиционно готовят на Рождество.

Марципан употребляется также в виде:

    конфет, глазированных шоколадом или сахарной глазурью (моцарткугель)

Файл:Mozartkugeln-Fuerst.jpg


    фигурок фруктов или других фигурок, без глазури, но с красителем


    в чистом виде («марципановый хлеб»)


    марципанового ликёра


    украшения для торта (часто с пониженным содержанием горького миндаля)


    начинки для тортов и других кондитерских изделий

Рецепт марципана
Марципановая свинка

Основные ингредиенты марципана:

    миндаль сладкий
    миндаль горький
    сахар

Горький миндаль иногда заменяется эссенцией, миндальным ликёром, маслом горького миндаля или вообще исключается из рецепта. В последнем случае марципановая масса может использоваться для украшения, но она не имеет специфического «марципанового» вкуса.

Сахар может содержаться в виде пудры или сиропа или может быть заменён другим подсластителем.

Пропорции основных ингредиентов обычно составляют коммерческую тайну кондитерских предприятий.

Дополнительные ингредиенты:

    ароматизаторы (какао, ликёры, апельсиновая цедра, розовая вода, пряности и др.)
    красители (натуральные или искусственные)
    яйца

Основные методы приготовления:

    холодный на яйце
    холодный без яиц
    горячий

Файл:Marcipangris.jpg

Холодный метод

Холодный метод изготовления марципана основан на измельчении ингредиентов и их смешивании. В этом случае берётся сахарная пудра.

Как правило, содержание масел в миндале таково, что масса имеет консистенцию пластилина и легко поддаётся лепке. Если масла в миндале недостаточно, значит эти ядра миндаля низкокачественные. При отсутствии качественного миндаля или для изготовления суррогатов (ядра абрикосовых косточек — см. персипан) отечественные рецепты рекомендуют в массу добавлять яйцо. Необходимо учитывать, что добавление сырого яйца опасно из-за сальмонеллы и значительно сокращает срок хранения продукта.
Горячий метод

Горячий метод изготовления марципана включает использование сахарного сиропа. Густой сахарный сироп добавляется в заранее измельчённые остальные ингредиенты (ореховая смесь).

Для того, чтобы марципан хорошо держал форму, его необходимо тщательно вымесить, как тесто.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BD

Рубрики:  выпечка

Рыбные рулетики со сливочным сыром

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения gotovimvmeste [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные рулетики со сливочным сыром

1324636506_rybnye-ruletiki-so-slivochnym-syrom. (250x250, 10Kb)

Ингредиенты рецепта

  • 1 стакан сливок
  • 500 грамм филе тилапии
  • 1/ 2 столовая ложка хрена
  • 100 грамм сливочного сыра филадельфия
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

Украшения для нашего компьютера к Новому году

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения для нашего компьютера к Новому году.

Мы привыкли на Новый год всё украшать. Украшаем площади и улицы, дома, причем как внутри, так и снаружи. Что и как украсить каждый решает для себя сам. Можно нарядить ёлку или повесить гирлянду на окно или украсить и то и другое. Но есть одна вещь, об украшении которой очень часто незаслуженно забывают. это наш компьютер. Преследуя различные цели (работа, учеба, отдых, развлечения), с каждым годом люди всё чаще пользуются компьютером, проводят у него достаточно много времени. Поэтому особенно приятно, когда своеобразный друг и помощник будет к тому же радовать глаз.

Как же придать нашему компьютеру праздничный вид?

Займёмся украшением нашего компьютера. Для начала мы украсим  рабочий стол компьютера, для этого нам нужно будет подобрать соответствующий праздничный фон.

 

kartinka148.jpg УКРАСИТЬ КОМПЬЮТЕР (448x290, 27Kb)

Далее >>>
Рубрики:  полезные советы

ак красиво повязать шарф и кашне.

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво повязать шарф и кашне... Как носить длинный шарф (палантин, столу)... МНОГО ВСЕГО ИНТЕРЕСНЕНЬКОГО...

http://supercook.ru/decoration/scarf-01.html

1. Квадратный узел

 
 

2. Французский узел

 
 

3. Кольцо

 
 

4. Узел под костюм

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Самые популярные узлы для завязывания галстука...

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые популярные узлы для завязывания галстука... 12 СПОСОБОВ... ПРИГОДИТСЯ К НОВОМУ ГОДУ...

http://supercook.ru/decoration/tie-01.html

Сколько галстуков вам нужно

Читать далее

1. Малый узел (Small Knot)

Малый узел соответствует своему названию - это небольшой узел, подходящий для галстуков из тяжёлых тканей (например, плотного шёлка). Лучше всего выглядит с плотно прилегающими воротничками.

 
1) Разверните широкий конец галстука швом наружу. Перекрестите концы так, чтобы узкий оказался сверху. Читать далее

2. Простой узел, или "Четверка"
(Four-in-hand)

Этот узел считается самым популярным способом завязывания галстука благодаря своей простоте. Этот узел появился в Англии в те времена, когда по улицам ездили кареты, запряженные четвёркой лошадей. Возницы завязывали галстуки именно таким образом, чтобы они не хлопали на ветру. Такой узел завязывается на узком конце галстука, он немного ассиметричен, и подходит для всех случаев жизни. Лучше всего использовать с галстуками из тяжёлых тканей.

 
1) Наденьте галстук на шею так, чтобы широкий конец был сантиметров на 30 длиннее, чем узкий.
Перекрестите концы.Читать далее
Виндзор (Windsor) и Полувиндзор (Half-Windsor)
Настоящий джентльмен точно знает, чем Виндзорский узел отличается от узла "Принц Альберт". Пошаговое иллюстрированное руководство по завязыванию галстуков включает семь классических видов узлов. Из него вы узнаете, какой узел лучше всего подходит к тому или иному воротничку рубашки, ткани галстука, и к ситуации. И тогда ваш галстук будет без слов говорить о том, что вы - истинный джентльмен. Небесполезным данное руководство будет и для милых дам.

3. Виндзор (Windsor)

Изобретение этого узла ошибочно приписывается герцогу Виндзорскому. Виндзорский узел (известен также как полный Виндзор или двойной Виндзор) - это широкий треугольный узел, который обычно используется в официальных ситуациях. Этот вид узла лучше всего выглядит с широким воротничком.

 
1) Наденьте галстук на шею так, чтобы широкий конец был сантиметров на 30 длиннее, чем узкий.
Перекрестите концы (широкий конец галстука должен располагаться над узким).
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Шоколадное печенье "Лакомка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье "Лакомка"

Очень вкусное шоколадное печенье!

 

4584364_Izobrajenie_054 (500x375, 130Kb)

 

Ингредиенты:

225 г размягченного сливочного масла

1/2 стакана сахарной пудры

1 чайная ложка ванильной эссенции

1 стакан муки

2 столовые ложки крахмала

2 столовые ложки какао

1/4 чайной ложки соли

50 г плиточного шоколада

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенье

Новогодний салат «Дракоша» (так можно оформить любой салат или паштет по вкусу)

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат «Дракоша» (так можно оформить любой салат или паштет по вкусу)... САЛАТ "ДРАКОНЧИК"... вариант оформления селёдки под шубой...

http://supercook.ru/decoration/decoration-02i.html


 
Картинка 2 из 8
Салат, оформленный в виде фигуры дракона.
Крылья сделаны из пекинской капусты. Глаза из яичного белка с кусочками черных маслин.
Рецепт салата «Дракоша» с крабовыми палочками
ИНГРИДИЕНТЫ
• палочки крабовые – 200 г
• лук-порей – 1 шт.
• варено-мороженые креветки – 500 г
• яйца, сваренные вкрутую, – 4 шт.
• майонез или сметана – 200 г
• консервированная кукуруза – 1 банка
• яблоко – 1 шт.
Для украшения салата:
• яйца перепелиные – 2 шт.
• капуста пекинская – 2 листика
• маслина
• лук-порей – 1 стебель
• киви – 4 шт.
     
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки.
Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко и нарезаем небольшими кубиками.
Сразу смешиваем нарезанное яблоко с майонезом (сметаной), иначе оно потемнеет.
Разрезаем пополам вдоль светлую часть лука и нарезаем на тонкие полукольца.
Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.
Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем, очищаем и режем на небольшие кусочки.
Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.
Выкладываем полученный салат в форме дракончика на большое плоское блюдо.
Оставшиеся белки нарезаем на мелкой терке и покрываем ими фигуру дракона.
Выравниваем формы тела дракона и его головы, создаем "ноздри" и "нос".
Нарезаем киви на маленькие кусочки (нежелательно измельчать их с помощью крупной терки, т.к. в этом случае вытекает много сока).
Полученные кусочки киви используем в качестве чешуек "шкуры" дракона, выкладывая их по поверхности.
Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза.
В качестве "крыльев" берем верхнюю часть листьев пекинской капусты. Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, их можно по краям немного надорвать.
Треугольные кусочки стебля лука используем в качестве шипов на "хребте" дракоши.
Кусочки маслины прикрепляем майонезом на яйцо-глаз в виде зрачка.
Также удлиненные кусочки маслины размещаем на "лапках" в виде когтей.
Пару кукурузных зернышек используем для создания "ноздрей".
Сразу подаем салат на праздничный стол.
ПРИМЕЧАНИЕ. В качестве массы для создания тела "Дракоши" можно использовать вкусную  ГРИБНУЮ ИКРУ :
http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post197780202/


САЛАТ "ДРАКОНЧИК"... вариант оформления селёдки под шубой...

 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

САЛАТИКИ "НОВОГОДНЕ-РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВЕНКИ"..

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИКИ "НОВОГОДНЕ-РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВЕНКИ"...

http://supercook.ru/decoration/decoration-01d.html

САЛАТ "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК..."


• 1 банка (200 г) тунца,
• 2 вареные моркови,
• 3 варенные картофелины,
• 1 огурец свежий,
• 2 яйца,
• майонез,
Для украшения:
• зеленый лук,
• помидоры черри,
• полоски редиса белого.
   
На круглую тарелку ставим по центру банку или чашку, меньшую в диаметре.
Вокруг банки выкладываем слоями:
1 картофелина,
тунец,
майонез (легкая сеточка),
морковь,
яйца,
огурец,
картошка оставшаяся.
Обмазывем майонезом и украшаем мелко рубленным зеленым луком, помидорами черри и полосками из белого редиса или редьки-дайкона (см. фото).

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "ВЕНОК"


• куриная грудка — 700 г или куриное филе — 600 г
• лук репчатый — 2 шт.
• яйца вареные — 4 шт.
• перец болгарский — 2 шт.
• майонез — 250 г
• растительное масло — 2 ст. л.
• соль
Для украшения:
• петрушка — 2 пучка
• маслины
• красный болгарский перец
• морковь отварная
    
На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (например, диаметром 20 см). В центр поставьте круглую банку, для устойчивости наполненную водой, диаметром около 8 см.
Курицу отварите до готовности (в течение 30-40 минут после закипания), остудите, нарежьте кубиками и выложите на блюдо вокруг центральной банки, формируя кольцо. Смажьте майонезом.
Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в горячей духовке в течение 15-20 минут. Запеченный перец переложите в фольгу, аккуратно заверните его и подержите около 5 минут, затем очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте некрупными кубиками, уложите на курицу.
Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом.
Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке.
Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите банку из середины.
Полейте майонезом и промажьте им бока и верх салатного «венка».
От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в середину и сверху «Венка».
Морковь очистите, нарежьте тонкими длинными полосками и уложите их в виде ленты. Морковные ленты украсьте капельками или рисунком из майонеза.
Из перца вырежьте кружочки и хаотично разложите их вместе с маслинами по венку.
Охладите салат в холодильнике и подавайте к новогоднему или рождественскому столу

САЛАТ-ВЕНОК С БРЫНЗОЙ на листьях пекинской капусты...

САЛАТ "РАДУГА"...

Салат выложить на блюдо дугой, сверху украсить полосками из натёртых на крупной тёрке сладкого перца, моркови, желтка, измельчённой зелени, белка и свеклы.
1-й слой - сладкий перец, нарезанный кубиками
2-й слой - отварная морковь, тертая на крупной тёрке
3-й слой - отварное куриное филе, порезанное кубиками
4-й слой - отварные яйца, тертые на крупной тёрке
5-й слой - зелёный лук измельчённый
6-й слой - отварная свекла, тертая на крупной тёрке
7-й слой - отварное куриное филе, порезанное кубиками
Каждый слой смазывать майонезом.
Рубрики:  кулинария/салаты

Грибная икра из свежих грибов... для салата "ДРАКОША"

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная икра из свежих грибов... для салата "ДРАКОША"...

http://supercook.ru/zz303-mr05.html

 

ИНГРИДИЕНТЫ
 
Шампиньоны - 500 г
Белые грибы - 300 г

(в отличие от большинства дикорастущих грибов, белые грибы не требуют предварительного отваривания)
Лук репчатый (100 г) - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Лимонный сок - 20 мл
Чеснок - 1 долька
Соль - 1/2 ч. л.
     
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

500 г шампиньонов вымойте, просушите и крупно нарежьте.


Добавьте 300 г промытых, очищенных и нарезанных белых грибов.


Выложите грибы на разогретую сковороду с 30 г растительного масла и готовьте на среднем огне, помешивая, 10-15 минут, пока из грибов не испарится основная влага.
ПРИМЕЧАНИЕ. Грибная икра будет еще вкуснее, если при обжаривании грибов вместо растительного масла взять густую сметану.
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ бутерброды

Набор кружев крючком

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набор кружев крючком.Очень много

http://zaika19721.forum2x2.com/t655-topic
Рубрики:  вязание/схемы крючком

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ.

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ.

 

Банановый пирог со сметанным кремом
Тесто по этому рецепту получается очень вкусным и воздушным, а в сочетании с бананами — сама нежность.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги

Лапшевник

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапшевник

http://cs4927.vkontakte.ru/u14449697/-14/y_b8b7bde7.jpg

Ингредиенты:

Вермишель 250 г
Творог 250 г
Кисель в брикетах 1 шт
Яйцо куриное 4 шт
Изюм темный 30 г
Сахар песок 3 ст.л.

Далее
Рубрики:  кулинария/запеканки

схема для вязания или вышивки

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Hallo kitty,схема для вязания или вышивки

Рубрики:  вязание/схемы спицами

"собираем, различаем

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Т-ежиная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"собираем, различаем"



1.
Собираем различаем0001 (700x515, 187Kb)
Читать далее...
Рубрики:  для Иринки

Конфеты "Шоколад,вишня,пшеница

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Шоколад,вишня,пшеница"

125 г сливочное масло
200 г молочного шоколада
1 стакан воздушной пшеницы(можно взять воздушный рис)
1 стакан мелко поломанного печенья
1 стакан засахаренной вишни (для коктейля))
100 г белого шоколада
форма размером 20 на 30

Приготовление: в миске растопить шоколад и сливочное масло.
Всыпать в жидкую массу пшеницу,печенье и размешать.
Форму покрыть бумагой для выпечки и вылить полученную массу,разровнять.
Сверху распределить порезанную кружочками вишню.
Накрыть плёнкой и поставить в холод для застывания.
Достать порезать конфеты на квадратики.
Белый шоколад растопить,поместить в кулёк и наносим сверху полосочки.

http://vitoria.livejournal.com/157756.html

Рубрики:  выпечка/конфеты

Домашнее ягодное мороженое

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее ягодное мороженое

http://cs9610.vkontakte.ru/u5563637/-14/z_64650d18.jpg
Ингредиенты:
► Жирный творог - 250 г
► Вишня - 200 г
► Смородина - 100 г
► Сахар - 120г
► Сливки густые - 200г
► Мед - 2 ст.л
► Миндаль тертый - 2ст.л

Несколько ягод вишни отложить, остальные измельчить в пюре и смешать его с половиной указанного количества сахара.
Творог взбить миксером с оставшимся сахаром до консистенции крема.
Сливки взбить в устойчивую пену,смешать с творожным кремом. Добавить вишневое пюре, половину смородины,оставшуюся вишню. перемешать.
Форму смазать медом, посыпать миндалем.
Сверху выложить творожный крем и украсить смородиной.
Убрать его на 4–5 часов в морозильную камеру.
Перед подачей опустить форму на несколько секунд в горячую воду, выложить мороженое на блюдо.Полить медом.

Приятного аппетита ♥
Рубрики:  кулинария/десерт

ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ =Копи Царя Соломона

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ =Копи Царя Соломона=

Режиссер: Комптон Беннетт, Эндрю Мэртон
В ролях: Стюарт Грэйнджер, Дебора Керр, Ричард Карлсон, Хьюго Хаас, Лоуелл Гилмор
447f9652c500f95a932941eb9e8 (400x553, 322Kb)
О фильме:

Многие искатели алмазных шахт царя Соломона сгинули в знойной пустыне, так и не достигнув цели... Элизабет Куртис отправляется в сердце Африки на поиски пропавшего мужа, известного учёного, который пытался отыскать легендарные копи. В пути она встречает Аллана Квартермэйна — англичанина, давно живущего в Африке. Элизабет уговаривает несговорчивого охотника стать проводником в ее путешествии с братом Джоном. Много десятков километров пройдет экспедиция через горы, долины и многочисленные приключения, прежде чем обнаружит следы археолога...


Рубрики:  видио/фильмы

НОВОГОДНИЕ ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ... много... красиво...

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ... много... красиво...

ИСТОЧНИК - http://www.ngoboi.ru/cat-4.php



Деды Морозы, Санта Клаусы  180

Снегурочки  142

Зверьки  141

Зимние пейзажи, снег  245

Снеговики  87

Елки  191

Подарки, елочные игрушки и пр.  486

Другое  169

Новинки  344

Добавить обою

 

Обои с зимними пейзажами, снегом на Новый Год

ДЛЯ НОВЕНЬКИХ - выбираете картинку, левой кнопкой нажимаете несколько раз (до получения нужного размера).

Правой кнопкой нажимаете на "Сделать фоновым рисунком рабочего стола".

Обоя 'Зимние пейзажи, снег'

Обоя 'Зимние пейзажи, снег'

1280x1024

Обоя 'Зимние пейзажи, снег'

1600x1200

Обоя 'Зимние пейзажи, снег'

1024x768

 
Обоя 'Зимние пейзажи, снег'

1280x1024

Обоя 'Зимние пейзажи, снег'

1280x1024

Обоя 'Зимние пейзажи, снег'

1024x682
 

 
Обоя 'Зимние пейзажи, снег'

1600x1200

Обоя 'Зимние пейзажи, снег'

1280x1024

Обоя 'Зимние пейзажи, снег'

 

1  2  3  4  5  6  7  8  ...  следующая →

Рубрики:  Схемы/обои для стола

История России.Дмитрий Иванович Донской

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Stephanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История России.Дмитрий Иванович Донской.









1350–1389

Дмитрий Донской – великий князь московский (c 1359), владимирский (с 1362) и новгородский (с 1363), сын Ивана II Ивановича Красного и его второй жены княгини Александры Ивановны.


Василий Нестеренко

Родился 12 октября 1350 в Москве, принадлежал к 15 колену Рюриковичей.
После смерти отца в 1359 фактическим верховным правителем Московского княжества при малолетнем Дмитрии стал митрополит Алексий – человек недюжинного ума, обладавший сильным характером, умело пользовавшийся своим авторитетом для проведения в жизнь идеи главенства Москвы в Северо-Восточной Руси. Дмитрий советовался с ним, продолжая политику отца и деда (Ивана Калиты) по собиранию русских земель вокруг Москвы.
Для этого ему пришлось вести длительную борьбу с князьями – соперниками (суздальско-нижегородским, рязанским и тверским) за великое княжение. Она началась в 1361, когда одиннадцатилетний Дмитрий вместе с митрополитом Алексием и московскими боярами поехал в Орду за ярлыком на великое княжение.
>>>>>>


Рубрики:  история/История государства Российского

ЛЕКАРСТВА-УБИЙЦЫ. В очередной раз уничтоженный и восстановленный пост

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Горожанин_из_Барнаула [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕКАРСТВА-УБИЙЦЫ. В очередной раз уничтоженный и восстановленный пост

ЛЕКАРСТВА-УБИЙЦЫ. В очередной раз восстановленный пост  

Читать далее...
Рубрики:  здоровье


Поиск сообщений в ВасилисаГригорьевна
Страницы: 226 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь