-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВасилисаГригорьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4812


Элегантный шарфик-воротник спицами

Среда, 30 Ноября 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантный шарфик-воротник спицами

http://www.vjazali.ru/knitting/knitting-needles-for-women/scarf-knitting/elegantnyj-sharfik-vorotnik-108.html

Элегантный маленький шарфик – воротник, идеально подойдет под воротник шубы.

Для вязания шарфика – воротника потребуется: 2 мотка пряжи  (100% акрила, 180 м/100 г), цвет по вашему выбору, спицы прямые -5мм, спицы круглые 6мм, пуговица декоративная.

Основной узор:
1-й и все нечетные ряды (изн. сторона работы): вязать лиц.
2-й и все четные ряды (лиц. сторона работы): 2 лиц., 1 накид, 2 п. вместе лиц., вязать лиц. до последних 4 п., 1 простая протяжка, 1 накид, 2 лиц.

Простая протяжка: 1 п. снять как лицевую, следующую петлю провязать лицевой и накинуть снятую петлю на провязанную, у вас получиться убавление 1 петли.

Двойная протяжка: можно выполнить 2 способами:
1 способ: 1 п. снять как лицевую, следующие 2 петли провязать вместе лицевой и накинуть снятую петлю на провязанную, у вас получиться убавление 2х петель.
2 способ: 2 п. снять как лицевые, следующую петлю провязать лицевой и накинуть снятые петли на провязанную, у вас получиться убавление 2х петель.

Описание вязания шарфика – воротника

На спицы прямые спицы набрать набрать 5 п. Связать 1 ряд лицевыми.
2-й ряд (лиц. сторона работы): 2 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 2 лиц. (выходит 7 п.)
3-й и все нечетные ряды: вязать лицевыми.
4-й ряд: 2 лиц., 1 накид, 3 лиц., 1 накид, 2 лиц. ( 9 п.)
6-й ряд: 2 лиц., 1 накид, 5 лиц., 1 накид, 2 лиц. ( 11 п.)
8-й ряд: 2 лиц., 1 накид, 7 лиц., 1 накид, 2 лиц. ( 13 п.)
10-й ряд: 2 лиц., 1 накид, 9 лиц., 1 накид, 2 лиц. ( 15 п.)
Далее необходимо прибавлять 2 п. в четных рядах (делать накиды), пока на спице не будет 23 п.
Связать 40 рядов основным узором.
Следующий этап вязания:
* 1-й ряд (лиц. сторона работы): 2 лиц., 1 накид, 2 п. вместе лиц., снять следующую петлю, не провязывая (нить расположить перед работой), повернуть вязание.
2-й ряд: вязать лицевыми.
3-й ряд: 2 лиц., 1 накид, 2 п. вместе лиц., 10 лиц., снять след. петлю, не провязывая (нить расположить перед работой), повернуть вязание.
4-й ряд: вязать лицевыми.
5-й ряд: вязать все петли (2 лиц., 1 накид, 2 п. вместе лиц., вязать лицевыми до последних 4 п., 1 простая протяжка, 1 накид, 2 лиц.)
6-й ряд: вязать лицевыми. *
Повторить от * до * еще 2 раза.
Далее связать прямо 70 (78) рядов основным узором.
Затем связать от * до * 3 раза.
Далее связать 40 рядов основным узором.
В следующем лицевом ряду (четный ряд) начать убавления: 2 лиц., 1 накид, 1 двойная протяжка, вязать лицевыми до последних 5 п., 1 двойная протяжка, 1 накид, 2 лиц.
Выполнять таким образом убавления в лиц-х рядах, пока на спице не останется 5 п.
Закрываем оставшиеся петли.
Начиная с центральной петли наборного края, набрать на круговые спицы (6мм) по краю связанной детали 220 (228) п. (количество петель должно быть кратно 4) и вязать оборку:
1-й ряд: * 3 изн., 1 лиц. *, повторять от * до *.
2-й и все четные ряды: вязать петли по рисунку (лицевые над лицевыми, изнаночные над изнаночными).
3-й ряд: * правая прибавка с перекручиванием, 1 лиц., левая прибавка с перекручиванием, 3 изн. *, повторять от * до *.
5-й ряд: * правая прибавка с перекручиванием, 3 лиц., левая прибавка с перекручиванием, 3 изн. *, повторять от * до *.
7-й ряд: * правая прибавка с перекручиванием, 5 лиц., левая прибавка с перекручиванием, 3 изн. *, повторять от * до *.
9-й ряд: * правая прибавка с перекручиванием, 7 лиц., левая прибавка с перекручиванием, 3 изн. *, повторять от * до *.
Закрыть все петли.
Для застегивания шарфика можно использовать вязаный крючком цветок, пуговицу, брошь, все зависит от вашего желания.

Рубрики:  вязание/спицы

Салфетка с рельефными столбиками (крючок)

Среда, 30 Ноября 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка с рельефными столбиками (крючок). Мастер-класс

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Салфетка рельефными столбиками

Используя рельефные столбики, вы можете связать великолепную салфетку с узором "ананасы". По клику на картинку откроется полноразмерная фотография готовой салфетки. Пошаговый мастер-класс в пяти частях составила Nik_O с форума Осинка

Начало: материалы, используемые приемы, описание работы с 1 по 4-й ряд

http://club.osinka.ru/topic-5209?p=2424315#2424315

Продолжение 1: ряды 5-6

Продолжение 2: ряды 7-14

Продолжение 3: ряды 15-24

Окончание: ряды 25-34.

 

Рубрики:  вязание/крючок

Как закончить вязание и спрятать нить (крючок)

Среда, 30 Ноября 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как закончить вязание и спрятать нить (крючок). Мастер-класс

Автор:  

 

Все замечательно, Вы связали вещь, но… как спрятать ниточку, которая осталась!? Ведь это не маловажный показатель!

Если спрятать ниточку не прочно, то в процессе носки она просто может выскользнуть и портить внешний вид. Как же все таки спрятать ниточку?

1. Воздушная петля

Продолжение мастер-класса здесь: http://crochet-story.ru/?p=415

Серия сообщений "мастер-классы по рукоделию":
Часть 1 - К празднику: золотая елочка. Мастер-класс
Часть 2 - Пояс и браслет из баночных ключей. Мастер-класс
Часть 3 - Как закончить вязание и спрятать нить (крючок). Мастер-класс
Рубрики:  вязание/крючок

Творожный кекс с вишней

Среда, 30 Ноября 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кекс с вишней



творог - 200 гр.
мука - 1 ст.
сахар - 1 ст.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/кексы

Мои новые зимние схемы и аватары для вас!

Среда, 30 Ноября 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Luda007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои новые зимние схемы и аватары для вас!

Продолжение здесь >>>

Рубрики:  Схемы

Воротник-шарф-манишка

Среда, 30 Ноября 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/спицы

№ 11 2011г. Спецвыпуск «Модели для всей семьи»

Среда, 30 Ноября 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание модно и просто № 11 2011г. Спецвыпуск «Модели для всей семьи»


Для увеличения картинок, щелкайте по ним


http://suhob-podvorie.ru/2011/11/30/vyazanie-modno...cvypusk-modeli-dlya-vsej-semi/

Рубрики:  вязание/спицы

фаршированная картошка в духовке

Среда, 30 Ноября 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя любимая фаршированная картошка в духовке!!!

Моя любимая фаршированная картошка в духовке!!!

 

http://s50.radikal.ru/i127/1004/29/1319fbe2a2a3.jpg

Ингредиенты для рецепта Фаршированная картошка в духовке


картофель - десять штук
твердый сыр - 250 грамм
бекон - 10 полосок
чеснок - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
майонез - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для смазывания


 

Способ приготовления рецепта Фаршированная картошка в духовке

Картофель помоем и сварим не очищая от кожуры почти до готовности. Затем остудим, почистим и разрежем каждую картофелину вдоль на две равные части. Аккуратно, при помощи ложки, вынем из серединок картофеля немного мякоти, освобождая место для начинки.

Вынутую мякоть измельчим. Твердый сыр натрем на мелкую терку. Чеснок почистим и измельчим при помощи чесночницы. Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нарежем. Смешаем картофельную мякоть, тертый сыр, чеснок и зелень укропа. Добавим соль, перец и немного майонеза. Хорошенько перемешаем до однородного состояния.

Каждую половинку картофеля наполним приготовленной начинкой, соединим половинки картофеля между собой и обернем каждую картофелину полоской бекона. Сколем зубочистками и выложим на противень.

Поставим в нагретую до 200 градусов духовку и запечем около 10 минут до румяности бекона. После чего уберем зубочистки и выложим на сервировочное блюдо. Оформим зеленью петрушки и подадим на стол.

Рецепт Фаршированная картошка в духовке подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

http://www.savepic.org/5409m.jpg

Рубрики:  кулинария/овощи

Обучающие видео уроки различной тематики

Среда, 30 Ноября 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обучающие видео уроки различной тематики

 


 

Серия сообщений "уроки":
Часть 1 - УРОК "пакетная загрузка картинок на ЛИру"
Часть 2 - СЛОЖНЫЕ ТАБЛИЦЫ
...
Часть 16 - Как вставить текст в открытки с анимацией
Часть 17 - Полезные ссылки
Часть 18 - Обучающие видео уроки различной тематики
Рубрики:  компьютер/справка

МАКАРОННЫЙ КЕКС

Среда, 30 Ноября 2011 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКАРОННЫЙ КЕКС

 


 

МАКАРОННЫЙ КЕКС

Очень необычно подать не котлеты с макаронами, а такой необычгый кекс. На вкус - очень необычно.

 

Прдукты для приготовления.

 

макароны твёрдых сортов 500 гр

фарш мясной 500 гр

лук 1-2 шт

яйца 2 шт

специи, соль

сливки 100 мл

вода 100 мл оставить для верха

 

Приготовление.

 

Сначала всё надо перемешать, аккуратно, до однородной массы, добавив предварительно обжаренный лук.

Потом перекладываем всё в смазанную растительным маслом форму, я пользуюсь силиконовой.

Заливаем сверху стаканом воды, чтоб при выпечке не засох самый верх.

Выпекаем при 200 градусах чуть больше часа.


На ужин для 4-5 человек вполне достаточно. Сверху поливаем любимым  кетчупом или любым другим соусом.

Режем и едим с удовольствием! Приятного аппетита!

 


http://тут-тут.рф/kitchen/meat-dish...onnyy-keks.html

 

 

 

Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - Мясные маффины
Часть 2 - Мясная запеканка
...
Часть 31 - Ленивая лазанья по-русски
Часть 32 - Вафельные котлетки
Часть 33 - МАКАРОННЫЙ КЕКС
Рубрики:  кулинария/мясо

Рецепт приготовления чебуреков

Среда, 30 Ноября 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления чебуреков

 


 

Рецепт приготовления чебуреков

   

Чебуреки – продукты

Для фарша нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм жирной свинины;

  • 300 грамм говядины;
  • 3 средние луковицы;
  • зелень;
  • вода;
  • соль, специи по вкусу.
Ингредиенты для фарша чебуреков

Для теста набор продуктов также невелик:

  • 600 грамм муки (примерно 4 стакана);
  • 300 грамм теплой воды (чуть больше стакана);
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка соли (без горки);
  • 4 столовые ложки растительного масла или 80 грамм маргарина, смальца (любого кулинарного жира).
Ингредиенты для теста чебуреков

Приготовление теста

МирСоветов сразу хочет предупредить: пшеничная мука сейчас бывает очень разной. И дело даже не в добавках, а в сортах пшеницы и качестве помола. Поэтому проследите, чтобы перед началом готовки муки у вас было больше заявленного в рецепте количества. Вам может потребоваться муки чуть больше или чуть меньше, чтобы тесто получилось необходимой консистенции, и вам однозначно потребуется мука, чтобы подпылять стол для раскатывания будущих чебуреков.

Для приготовления теста в теплой воде растворяем соль и сахар. Сахар кладем обязательно, тесто от него не будет сладким, а вот подрумяниваться будет лучше. Кстати, если у вас есть минеральная вода – отлично, используйте ее для приготовления теста, и оно будет еще более нежным. Постепенно, порциями всыпаем в воду с солью и сахаром муку, вымешивая тесто, чтобы не было комков. Когда тесто будет, как густая сметана, когда в ней ложка еще не стоит, но падает медленно, добавляем растительное масло. Тут есть одна маленькая хитрость: чтобы потом на наших чебуреках образовались те самые маленькие пузырики, добавлять нужно очень горячее, почти кипящее растительное масло (или растопленный до кипения любой другой кулинарный жир).


Чтобы на чебуреках образовались маленькие пузырики, в тесто нужно добавлять нужно очень горячее, почти кипящее растительное масло
Некоторые советуют добавлять жир не кипящим, но в тесто класть чайную ложку водки. Она даст пузырьки на поверхности чебуреков и хрустящую корочку.

Добавив масло, продолжаем вымешивать тесто, подсыпая муку до тех пор, пока оно не станет эластичным, нежным, отлипающим от рук.


Тесто для чебуреков

Оставим тесто под перевернутой миской расстояться на некоторое время, а сами тем временем займемся фаршем.

Приготовление фарша

Конечно же, изначально фарш на чебуреки делался не из свинины с говядиной, а из баранины с говядиной (или без). Но специи и мелко нарезанный лук в него клали всегда.
Итак, пропускаем
мясо через мясорубку с крупной сеткой или достаем готовый фарш. Мелко режем лук или тоже пропускаем через мясорубку (ведь рецептов множество и где-то наверняка есть и такой вариант). Мелко режем зелень: укроп, петрушку, можно кинзу, если ее любят ваши домашние. Добавляем по вкусу соль и специи. Черный перчик – обязательно, кориандр – чуть-чуть, можно немножко паприки, имбиря и зубочек чеснока – по желанию. Но главное – перчик. Солить нужно по вкусу, но очень интенсивно, иначе потом в тесте начинка будет казаться пресноватой.


Фарш для чебуреков

А теперь, тщательно вымешав фарш, его нужно разбавить, чтобы по консистенции он стал полужидким. Если вновь сравнить со сметаной, то представьте себе, что сметана должна быть не слишком жирной, от силы 15%. Делаем мы это для того, чтобы во время жарки мясо варилось не только в собственном соку, но и в бульоне, тогда чебурек будет сочнее, а мясо не «сожмется» при тепловой обработке.


Разбавлять фарш можно чем угодно: бульоном, водой, кефиром, молоком. Мне больше всего нравится водой. Знаю хозяек, которые фарш разбавляют не сильно, а в каждый чебурек потом кладут кусочек сливочного масла. Но для первого раза лучше попробуйте разбавить водой или кефиром.

Приготовление чебуреков

Теперь переходим к изготовлению самих чебуреков. Как и в случае с пельменями, варениками и пирожками, можно по-разному раскатывать заготовки на чебурек. Можно отрывать кусочки теста и раскатывать их в тонкий круглый корж, чуть тоньше, чем на пельмени. Можно раскатать большущий пласт теста и из него с помощью тарелки вырезать заготовки. При таком варианте раскатывания обрезки теста вбирают в себя лишнюю муку и становятся более жесткими, но зато чебуреки получаются одинаковой формы и размера.


Кстати, считается, что готовый чебурек должен быть размером с ладонь готовившего блюдо.

Итак, раскатываем тесто в круг. Теперь на одну половинку круга равномерным слоем выкладываем нашу начинку.


Раскатываем тесто в круг и на одну половинку круга равномерным слоем выкладываем начинку из фарша

Аккуратно сгибаем заготовку и накрываем фарш второй половинкой теста. Далее нам надо защипать чебурек. Но ведь чебуреки, которые мы кушали на отдыхе, имели зазубренную или гофрированную каемку! Чтобы получить ее, нам потребуется специальное приспособление, которое состоит из колесика на ручке. Держим за ручку и прокатываем колесиком с зубчатыми краями по краю чебурека. Колесико сдавливает края нашей заготовки и обрезает кромку зубчиками. Опять-таки остаются отходы, да и приспособление есть не у всех. Поэтому вооружаемся обычной вилкой и тыльной стороной зубчиков аккуратно и плотно сдавливаем края чебурека по периметру.


Тыльной стороной зубчиков вилки аккуратно и плотно сдавливаем края чебурека по периметру

Теперь, налепив достаточное количество чебуреков, т.е. штуки три-четыре, можно приступить к жарке. Ставим на огонь сковородку и наливаем туда масло. Честно говоря, никогда не жарю чебуреки во фритюре, чтобы они полностью были покрыты кипящим жиром. Наливаю растительного масла много, но не на половину сковороды, сантиметровым, от силы двухсантиметровым слоем. Когда масло раскалится и со дна сковородки начнут подниматься белые пузырьки, выкладываем чебуреки и жарим их с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне.


Когда масло раскалится и со дна сковородки начнут подниматься белые пузырьки, выкладываем чебуреки и жарим их с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне

Следите, чтобы руки ваши были абсолютно сухими, когда подойдете переворачивать блюдо: малейшая капелька влаги и масло «выстрелит» в вас.
Готовые чебуреки складываем стопкой на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишний жир.


Готовые чебуреки складываем стопкой на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишний жир

Ну а когда все чебуреки будут готовы, то устраивайтесь за столом поудобнее, наливайте в стаканы томатный сок или заваривайте зеленый чай и начинайте обедать.


Чебуреки готовы

Приятного вам аппетита!

http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/cheburek.html

 

 

 

Рубрики:  выпечка/пироги

Пряники шоколадные

Среда, 30 Ноября 2011 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники шоколадные

 


Пряники шоколадные

 
 

Сахар растворить в воде,

добавить мед,

всыпать гвоздику,

поварить 5 минут.

Затем добавить орехи,

всыпать муку и вымесить тесто до гладкости (если тесто не будет иметь достаточной густоты, то добавить муку).

Тесто раскатать ровным слоем

и при помощи формочек сделать различные фигурки,

выложить на противень, смазанный маслом,

и выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов, в течении 15-20 минут.

Приготовим шоколадную  глазурь:  сахар растворить в  воды,

и  варить до тех пор пока сироп не станет светло-коричневого цвета,

затем добавит какао

и хорошо перемешать.

Обмакнуть сначала одну сторону пряника, подсушить в духовке при 100 градусах 3-5 минут, затем другую.

Нам понадобится:

мука – 300 г;

сахар – 200 г;

мед – 180 г;

орехи рубленые (грецкие) – 100 г;

вода – 90 г;

гвоздика;

Глазурь:

сахар – 400 г;

вода – 1/2 стакана;

какао – 200 г;

</em>http://prostie-recepti.ru/?p=2621


 

 

Рубрики:  выпечка/печенье

ЯБЛОЧНО-МАКОВЫЙ ТОРТ

Среда, 30 Ноября 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНО-МАКОВЫЙ ТОРТ.

im30_10775[1] (400x290, 10Kb)

ЯБЛОЧНО-МАКОВЫЙ ТОРТ 

Состав:
яблоки - 2 шт.
яйца - 4 шт.
творог обезжиренный - 3 стакана
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
сок и тертая цедра 1 лимона
соль - 1 щепотка
каша манная - 1 ст. ложка
3140201_1nx02a1 (64x32, 6Kb)
Рубрики:  выпечка/торты

Гордость России- Фельдмаршал Михаил Барклай-де-Толли.

Среда, 30 Ноября 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного истории. Гордость России- Фельдмаршал Михаил Барклай-де-Толли.


Ф. Вендрамини. Портрет Михаила Богдановича Барклая-де-Толли. 1813 г.


Полководец Михаил Богданович Барклай-де-Толли долгое время оставался в тени своего преемника фельдмаршала Кутузова, стяжавшего в 1812 году лавры победителя Наполеона и спасителя Отечества. На долю Барклая де Толли досталось самое трудное время, когда русские армии были вынуждены отступать, избегая генерального сражения.

Отступление всегда неоднозначно воспринимается в обществе. Барклай же, по словам Карла Маркса (кстати, хорошо разбиравшегося в военных вопросах), «не уступил невежественным требованиям дать сражение, исходившим как от рядового состава русской армии, так и из главной квартиры; он выполнил отступление с замечательным искусством, непрерывно вводя в дело то ту, то другую часть своих войск».

После объединения двух русских армий под Смоленском, Барклай по согласованию с Багратионом принял на себя общее руководство, хотя формально продолжал оставаться главнокомандующим только 1-й Западной армии. Ему удалось не только сохранить силы объединенной армии, но и нанести значительный урон войскам Наполеона. Кстати, именно он был организатором партизанской войны в тылу французов.
Читать далее...
Рубрики:  Замечательные люди

РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ С КУНЖУТОМ

Среда, 30 Ноября 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ С КУНЖУТОМ

 



РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ С КУНЖУТОМ

 

Для приготовления мне понадобились следующие продукты:

филе трески 1 кг

майонез 2 ст. ложки

лук 1 шт

специи по вкусу

кунжут 2 ст. ложки

 

Приготовление.

 

Рыбу надо вымыть

Разрезать на куски

Посыпать солью в небольшом количестве и специями, нарезать полукольцами лук.

Всё перемешать с майонезом и оставить отдохнуть минут 30 в чашке.

Потом  всё аккуратно разложить на противне, лук выложить сверху, ещё раз посыпать перцем и кунжутом.

Запекать при температуре 180-200˚ 35-40 минут.

источник

 

 

Рубрики:  кулинария/рыба

"Рыбные "конфеты

Среда, 30 Ноября 2011 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рыбные "конфеты""

 


"Рыбные "конфеты""

Ингредиенты для "Рыбные "конфеты""

Рецепт "Рыбные "конфеты""
Рыбные Режем порционно рыбу, маринуем. Добавляем соль, перец.

Рыбные Пока рыбка маринуется, жарим морковь с луком. Еще по желанию можно добавить грибы.

фото Рыбные На фольгу укладываем рыбу и морковь с луком. Заворачиваем нашу конфетку.

Рыбные Отправляем в духовку на  15-20 минут.

Рыбные Подавать к столу можно как горячими, так и холодными. Рыбка получается сочная и очень вкусная. Разворачивайте аккуратно.

Рыбные Вот такая вкуснятина получается.

 

 
Рубрики:  кулинария/рыба

УТРЕННИЕ БУЛОЧКИ

Среда, 30 Ноября 2011 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УТРЕННИЕ БУЛОЧКИ

 


УТРЕННИЕ БУЛОЧКИ

2835299_IMG_0015 (582x436, 46Kb)

Наверное всем понравятся эти пышные, вкусные булочки. Утром с кофе или чаем... Порадуйте своих близких!

 

Ингредиенты:

молоко 135 мл

мука 3-4 стакана

дрожжи 1 чайная ложка

яйцо 1 шт + 1 желток для смазывания

сахар 5 чайных ложек

сахарная пудра для посыпки (по вкусу)

масло 30 гр в тесто +30 гр для смазывания 

соль 1/2 ч. ложки

Приготовление.

Сначала в тёплом молоке разведём дрожжи, дадим постоять минут 20.

2835299_IMG_0002 (454x341, 23Kb)

Потом добавим яйцо и растопленное сливочное масло.

2835299_IMG_0003 (454x341, 20Kb)

Потом добавим постепенно муку, чтоб замесить мягкое тесто.

2835299_IMG_0004 (454x341, 27Kb)

2835299_IMG_0005 (454x341, 21Kb)

Дадим ему постоять час, полтора.

2835299_IMG_0006 (454x341, 25Kb)

Когда тесто уже готово, раскатаем его в пласт толщиной 4-5 мм.

2835299_IMG_0007 (454x341, 27Kb)

Смажем его растопленным сливочным маслом, я добавила ещё ложку варёной сгущёнки.

2835299_IMG_0008 (454x341, 33Kb)

Свернём в рулет и порежем на небольшие кусочки, это и будут наши булочки. Тонкие делать не надо, выворачивать тоже ни к чему. Примерно вот так.

2835299_IMG_0009 (454x341, 31Kb)

Переложим аккуратно на противень, застеленный бумагой для выпечки. Расстояние надо сделать побольше. Смазать желтком.

2835299_IMG_0010 (454x341, 29Kb)

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

2835299_IMG_0011 (454x341, 40Kb)

Потом аккуратно перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

2835299_IMG_0012 (582x436, 61Kb)

Очень вкусные булочки!

2835299_IMG_0013 (582x436, 64Kb)

Рекомендую попробовать!

2835299_IMG_0014_1_ (582x436, 64Kb)

2835299_IMG_0015_1_ (582x436, 46Kb)

Одна беда - маловато! На большую семью надо бы готовить двойную порцию.

Приятного аппетита! Ваша ipola.

источник

 

 

 

 

Рубрики:  выпечка/пироги

Маленький ретро концерт 127

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленький ретро концерт 127 /"Sanremo"/
 

"Sanremo"

"Sanremo" прошлых лет >>>


"ФОРМУЛА ЛЮБВИ"

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый фильм "ФОРМУЛА ЛЮБВИ"

1188590677_174 (329x450, 38Kb)
Музыкальная комедия по мотивам повести Алексея Толстого «Граф Калиостро». В 1780 году Джузеппе Калиостро прибыл в Россию для представления высшей знати. Умыкнув под предлогом лечения отца юную Марью Ивановну, граф пытается влюбить в себя девицу, но безуспешно. В провинциальном поместье, где волею случая оказались путешественники, живет юноша, влюбленный в мраморную статую. С помощью Калиостро он надеется оживить мрамор, но встреча с живой Машей все меняет…
год 1984
страна СССР

В главных ролях:
Нодар Мгалоблишвили
Александр Абдулов
Семен Фарада
Елена Валюшкина
Александр Михайлов
Александра Захарова
Елена Аминова
Татьяна Пельтцер
Леонид Броневой
Николай Скоробогатов


Читать далее...
Рубрики:  видио/фильмы

Жозеф Бальзамо

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жозеф Бальзамо / Joseph Balsamo (1973)

68723826 (355x480, 65Kb)
Название: «Жозеф Бальзамо»
Оригинальное название: «Joseph Balsamo»
Год выпуска: 1973
Жанр: Приключения, Драма
Режиссер: Андре Юнебель
В главных ролях: Жан Марэ, Удо Кир, Ги Трежан, Генри Гизоль, Дорис Кунстманн, Луиз Марло, Олимпия Карлизи, Бернар Алан, Габриэль Каттан, Леонс Корн.

О фильме: Телесериал (7 серий) по роману Александра Дюма «Записки врача (Жозеф Бальзамо)». Франция, канун Великой революции. В замке барона Таверне останавливается путешественник, называющий себя бароном Жозефом де Бальзамо (как потом выясняется, он же граф Алессандро Калиостро), - искусный врач, гипнотизер, человек, способный провидеть будущее. У Бальзамо высокий ранг в тайном ордене, руководством которого ему поручено способствовать свержению монархии во Франции. В тот же замок прибывает юная Мария-Антуанетта, отправляющаяся в Париж на свадьбу с Людовиком XVI. Она пытается выяснить у Бальзамо свою судьбу: на вопрос "будет ли мой муж любить меня?" тот ответил с сожалением - "Да, даже слишком".
В сеть интриг Бальзамо попадают персоны высшего света, возникает «Дело об ожерелье», ставшее одним из катализаторов революции…
1 серия


Читать далее...
Рубрики:  видио/фильмы


Поиск сообщений в ВасилисаГригорьевна
Страницы: 226 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь