-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВасилисаГригорьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 4536
Комментариев: 160
Написано: 4812


Ореховая запеканка с морковью кабачком

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховая запеканка с морковью и кабачком



Овощи придают ей сочность, орехи - сытность и выразительность, сыр - пикантность, хрустящая корочка - особый вкус
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Пирог с яблоками "Осенний листопад"

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками «Осенний листопад»

Пирог с яблоками «Осенний листопад»

Скажите, а какие у Вас возникают ассоциации при слове «осень»?
У меня, при слове «осень», вырисовывается такая картина: солнечный, еще теплый погожий денек, с последними в этом году, ласковыми лучами солнца; шуршащие листья под ногами; деревья, одетые в разноцветную листву; конфеты «Осенний вальс», чашечка душистого чая и аромат яблок...
Да, для меня осень и яблочный аромат, как братья- близнецы, неразделимы.
А еще, выпечка с яблоками (ну, куда же без нее).
Пирог с яблоками такой уютный, домашний; нежный, как ласкающий лицо, лучик солнца; золотистый, как осенний листок и с безумно вкусным яблочным ароматом!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги

Ткацкий узел

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невидимый узел для связывания нитей (ткацкий узел)








http://www.tejiendoperu.com/tips-generales/
Рубрики:  вязание

Пирожное "Каролина"

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Каролина»


Пирожное «Каролина»
 
Необходимые продукты:
Для теста:
мука - 1 стакан
сахар - 6 ст. ложек
яйца - 6 шт.
сироп апельсиновый - 1/2 стакана
Для начинки:
молоко сгущенное вареное - 400 г
грецкие орехи очищенные - 12-15 шт.
шоколад - 50 г
Способ приготовления блюда:
Для теста белки взбить, постепенно добавляя сахар до увеличения объема в 6–7 раз. Отдельно растереть желтки и перемешать их с 1/4 частью взбитых белков, добавить муку, ввести остальные белки, перемешать.

На выстеленный пергаментной бумагой противень выложить слой теста толщиной 0,8–1 см. Выпекать при 210–220 °С 10–12 минут. Охладить, бумагу удалить.

Бисквит разрезать на 2―3 слоя, пропитать сиропом и соединить, смазав их вареным сгущенным молоком. Поверхность также покрыть сгущенным молоком, посыпать рублеными орехами, оформить растопленным шоколадом, затем разрезать на пирожные.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip24388/

Рубрики:  выпечка/торты

Энциклопедия вязания

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/спицы

Картинки для комментариев с кодами

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Я-Крис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки для комментариев с кодами

Смотрите также: Надписи для комментариев


Картинки с надписями по различным поводам >>>

Рубрики:  компьютер

сделай для блога кнопку

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделай для блога кнопку.

Всем привет!

По стечению обстоятельств 5 разных людей попросили меня объяснить как сделать простую кнопку, так чтоб не писать одно и тоже 5 раз создаю пост) возможно и ещё кому-нибудь пригодится.

Самая простая кнопка

 

 

 

В общем-то это сама кнопка, а во флейме её код, ниже на картинке фото этого кода

кнопка
1. Адрес блога - поменяйте на адрес своего блога или любого поста для которого нужно создать кнопку
2. Надпись - тут я думаю сами знаете что написать)
 
Теперь давайте попробуем сделать кнопочку чуть посложнее:
 
Вот собственно сам её код:
код кнопки
разберём чуть подробней:
1. Как и в простом варианте - адрес блога
2. Адрес картинки
#000080 - код цвета фона - если Вам такой цвет не подходит, то код цвета просто поменяйте - Коды цвета
 

 

 

Код картинки - если Вам нужно её поменять, то просто вставьте адрес своей картинке или загружите её на сервер.
код картинки
 

 
Когда определились с цветом, картинкой, добавляйте текст
код кнопки
1. Адрес блога
2. Адрес картинки
3. Цвет фона
4. Цвет текста для кнопки
 
Сложив всё вместе Вы получите вот такую кнопку, для упрощения всех операций просто скопируйте код из флейма и замените нужные моменты. Если остались вопросы пишите в комментах.

 

 

Остальные рамочки, эпиграфы, картинки и инструкция как вставить их в пост находятся в разделе - Для оформления блога 

Рубрики:  компьютер

как сделать окошко для кодов

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать окошко для кодов?

Всем привет. Часто получаю в личку один и тот же вопрос - Как вставить код или текст в окошечко. Вот решила об этом и в блоге написать - вдруг кому ещё интересно будет.

Не буду вдаваться в дебри программирования, а как и всегда буду исходить из самого простого и по возможности наглядного. Внизу перед Вами сам код который нужно скопировать и поставить перед адресом картинки, кодом рамочки или текстом.

Теперь чуть подробнее о коде и как его применять

rows="5" - Цифра 5 это ВЫСОТА окошка
cols="40" - Цифра 40 это ШИРИНА окошка
При необходимости поменяйте эти значения на нужные Вам.

Пример на картинке:
1. Загрузите нужную картинку,
2. Скопируете код окошка написанный выше и поставьте его после загруженной картинки,
3. Скопируете код картинки полностью и вставьте его после кода окошка.

КАРТИНКА --->>> КОД ОКОШКА --->>>КОПИЯ КОДА КАРТИНКИ

Плюсом, то что Вас ещё может заинтересовать :
1.Сделай слайд-шоу
2.Коды цвета для текстов
3.Сделай для блога кнопку.
4.Как сделать баннер-картинку для блога.
5.Как сделать рамочку для текста самому.
Всё остальное для оформления - рамочки, эпиграфы, картинки и инструкция как вставить их в пост находятся в разделе - Для оформления блога 

Рубрики:  компьютер

Закваска

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения TATIANA5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Больше никогда не буду покупать хлеб в магазине ! Если только...




Рубрика-" Бездрожжевое тесто"-( термофильные дрожжи,закваски,вред современных дрожжей)


Не Боги горшки обжигают! Выпечку хлеба на заквасках, без термофильных дрожжей, изучила успешно! Сложного ничего нет. Благодарю всех, кто поделился рецептами заквасок! Вчера у мужа был день рождения. Решила торт не печь, а напекла булок в ХП с орехами, с изюмом. Конечно на закваске! Съели абсолютно всё на ура! Даже сфотографировать ничего не осталось.
Хлеб, испечённый раньше!P3250487 (700x525, 173Kb)

Три дня назад первый раз испекла на закваске хлеб. И сегодня он съедобный, плесени нет, не воняет и не скользкий. Всё это происходило с хлебом, который я выпекала на термофильных дрожжах.Ужас! Какой хлеб мы ели!? Все термофильные дрожжи, какие были у меня - выбросила!
Больше никогда не буду покупать хлеб в магазине ! Если только найду магазин в котором продаётся хлеб испечённый на закваске! Расскажу как я пеку хлеб в ХП и как я делала закваску на зерне.
Изучать Д А Л Е Е !
Рубрики:  выпечка/тесто

Хлеб на закваске!

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения TATIANA5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на закваске!



Хлеб, испечённый раньше!P3250487 (700x525, 173Kb)

В июле 2011 года впервые испекла хлеб на закваске. С того времени ни одной булки хлеба в магазине не купила! Ни одной!
Пеку в духовке булку два килограмма -
Превью P6160487 (700x525, 71Kb)Превью P6160489 (700x525, 105Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Маринованная капуста

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста.

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 25 сентября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

Продолжая капустную ,тему начатую уважаемой TUFELKA ранее,хочу подтвердить ,что Рецепт маринованной капусты просто супер-вкусный!!!

ДАЛЕЕ

100_2704 (700x525, 284Kb)

Рубрики:  кулинария/консервация

На берегу горного озера

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Tessa_Fiery-Phoenix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На берегу горного озера (релакс)

прекрасная релаксирующая музыка , анимированная флэшка,

чайки, вода, девушка - всё живое, понаблюдайте 2 минутки:)) и все персонажи начнут двигаться:)


Рубрики:  музыка

Закуска из баклажанов

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт "Закуска из баклажанов "Любимая""

Рецепт "Закуска из баклажанов "Любимая""
Закуска из баклажанов "Любимая" ингредиенты  


Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтоб стекла горечь. Далее поджарить. Жарить нужно не до полной готовности, а слегка, с одной и с другой стороны.
Когда баклажаны готовы, сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи нарезать крупно (перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке) и тоже немного поджарить. В конце к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно и петрушку.
Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны - заправка из овощей - баклажаны...
Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус.
Хранить нужно, конечно же, в холодильнике. Это очень удобно, к любому гарниру, к любому блюду у Вас готова закусочка, это как салатик. Баклажанчики могут долго храниться, но у нас долго не получается Очень уж это вкусно.
Тем, кто хочет попробовать, советую приготовить сначала пол-порции. А когда распробуете, будете смело готовить всю
 

 

Рубрики:  кулинария/овощи

Овощной закусочный торт

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной закусочный торт

Овощной закусочный торт  
Овощной закусочный торт
.

1 крупная морковь

1 кабачок (грамм 300-400)
Капуста свежая (пол головки)
5 яиц
5 ст. л. муки
соль по вкусу

300мл  сметаны
чеснок – по вкусу

Сыр твердый – 30-50 грамм 
Растительное масло для жарки, зелень

Кабачок и морковь натереть на терке, капусту мелко порезать. К овощам добавить яйца, муку, посолить и хорошо перемешать. на растительном масле пожарить из овощной смеси блинчики. (у меня получилось 5шт, но один слопали дети)

В сметану добавить выдавленный чеснок и мелко порезанную зелень. Промазывать каждый блинчик сметаной и складывать друг на друга. Сверху посыпать тертым сыром и украсить по желанию

Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка/торты
кулинария

Картофельная запеканка с овощами

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с овощами

Картофельная запеканка с овощами




Картофельная запеканка с овощами



Ингредиенты:
На порций:
6 картофелин, 2 болгарских перца,
1 кабачок, 200 мл сливок, 4 яйца,
150 г пармезана, 1 ст.л. растительного масла,
соль, перец по вкусу
1 пучок зелени майорана


Приготовление:

1. Нарежьте картофель и кабачок крупными ломтиками, перец - квадратами среднего размера.

2. Измельчите зелень майорана. Взбейте яйца со сливками, добавьте майоран.

3. Выложите в форму, смазанную маслом, 1/4 часть картофеля, посолите, поперчите.
Выложите 1/4 часть кабачка и болгарского перца, затем - тертый на крупной терке сыр.
Выложите таким же образом остальные продукты.

4. Залейте яично-сливочной смесью. Запекайте при 200С 50 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/овощи

отделка квартиры, обои

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отделка квартиры. Обои.

Увлекательно о дизайне и ремонте. Смотрите по теме: Идеи для ремонта-1 * Идеи для ремонта-2

Виды современных обоев

То изобилие обойных материалов, которое предлагается современным рынком, классифицировать можно, например, по таким параметрам, как вид поверхности, рисунок, влагостойкость, плотность, и т.д., но такая классификация может быть только условной.

Всё, что нужно знать про обои для ремонта >>>

Рубрики:  комнатный дизайн

макароны вместе с сосиской

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_Spring [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классный способ варить макароны вместе с сосиской!

2509862__Picnik (700x460, 79Kb)

Рубрики:  кулинария/мясо

Запеканка из кабачков

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ


 

Запеканка из кабачков


Ингредиенты для запеканки из кабачков:

1 кг молодых кабачков,
150 г твёрдого сыра,
200 г плавленного копченого сыра,
1 репчатый лук, 4 яйца,
200 г муки с разрыхлителем,
50 мл кукурузного масла,
соль и зелень по вкусу


Приготовление запеканки из кабачков:

Кабачки очистите и натрите на крупной тёрке. Немного посолите и отожмите кабачки от лишнего сока.

Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Твердый и копченый сыр натрите на тёрке. Петршку измельчите.

Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и выложите тесто. Для украшения можете выложить тонкие кружочки кабачков.
Выпекайте запеканку до готовности (около 40 минут).

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/овощи

Рисовая запеканка

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гювеч - рисовая запеканка

Гювеч - рисовая запеканка

 
Гювеч - рисовая запеканка


Ингредиенты:

1 баклажан, 1 болгарский перец,
1 морковь, 1 лук репчатый,
стручковая фасоль, 1/3 ст. раст. масла,
2 больших помидора, зелень,
0,5 ст. риса


Приготовление:

1. Овощи нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
На сковороде пожарить фасоль, морковь, лук, баклажан, перец. Добавить рис. Обжаривать около 7-8 минут.

2. Влить на сковороду 1 стакан воды. Посолить, приправить.

3. Помидоры порезать кольцами, выложить на дно формы. Сверху рисово-овощную смесь, снова слой помидора, нарезанных кольцами.

4. Взбить 2 яйца, смешать с молоком. Залить запеканку и на 20-25 мин. в духовку (200 гр.). Подавать горячим.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/овощи

Картофельный рулет

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный рулет

Картофельный рулет

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


 

Время приготовления:

2часа

 

Ингредиенты:

Картофель (сырой) - 1 кг
Яйцо (сырое - 1 шт; вареное - 4 шт.) - 5 шт.
Лук зеленый (первая начинка) - 100 г
Грудка куриная (вторая начинка) - 1 шт.
Специи (соль, перец)
Сухари панировочные (для посыпки)
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное (для жарки)
Шампиньоны (свежие; в соус) - 200 г
Сливки (в соус) - 200 мл
Сыр полутвердый - 50 г
Мука пшеничная - 5-6 ст. л.

Инструкция:

Рулеты по вкусу очень похожи на пирожки которые так любят дети.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.
Воду слить, добавить сырой белок (желток оставить для смазки). Сделать пюре, можно добавить пару столовых ложек сливок. Добавить муку, хорошо перемешать. Картофельная масса будет липкая.
Первая начинка: сваренные вкрутую яйца мелко порубить и смешать с мелко порезанным зеленым луком.
Вторая начинка: куриное филе и репчатый лук мелко порезать, обжарить на растительном масле на сильном огне, до готовности. Посолить, поперчить, добавить любимые специи (можно заменить на мясной фарш).Остудить и измельчить в блендере.
Картофельную массу разделить на две части. На столе в два-три слоя положить пищевую пленку, мокрыми руками выложить картофельную массу слоем 2 см, сверху первую начинку.
Завернуть в виде рулета.Так же сделать второй рулет с куриным филе.
Оба рулета, аккуратно (с помощью пленки), переложить на противень.
Рулет делать не сильно большим,лучше поменьше,тогда с ним будет удобней работать и он не будет разваливаться,а картофельную массу потолще.
Рулеты смазать желтком, посыпать сухарями и сверху выложить кусочки сливочного масла,проколоть в 3-5 местах.
Запечь в духовке до образования румяной корочки.
200*С 25-30 минут.
Пока запекаются рулеты, сделаем соус:
шампиньоны порезать на пластины и обжарить.Добавить сливки, дать закипеть.Посолить, поперчить.Сыр натереть на терке, добавить к соусу, и мешать пока не растает сыр. Соус готов.
Рулетам лучше дать немного остыть, порезать на порции и полить соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!

Рубрики:  кулинария/овощи


Поиск сообщений в ВасилисаГригорьевна
Страницы: 226 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь