-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВасилисаГригорьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 4536
Комментариев: 160
Написано: 4812


Двойное вязание спицами. 3 видео

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойное вязание спицами. 3 видео







Рубрики:  вязание/спицы

Киш

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш

Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни, открытый пирог с начинкой, которая бывает самой разнообразной ,заливается яйцами со сливками с большим количеством сыра Самый известный вариант Киша - это, конечно же, Quiche Lorraine - с начинкой из обжаренной грудинки.Существуют разные вариации киша, от "эльзасского киша" с обжареным луком, до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.Элементарно, красиво и очень по-летнему и я очень люблю
1 (550x439, 98Kb)

more
Рубрики:  кулинария/запеканки

Мясо по французски

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по французски





Приготовим праздничное блюдо, рассчитано минимум на 4 персон мясо по - французски блюдо готовится слоями.

1) Слой первый - на противень улаживаем порезанный кружками картофель;

2) Слой второй - берём отбитое мясо и улаживаем тонким слоям, посолим;

3) Слой третий - улаживаем нарезанный кольцами лучок;

4) Слой четвёртый - улаживаем мелко нарезанные шампиньоны;

5) Слой пятый - пересыпать тертым сыром;

6) Слой шестой - заливаем всё майонезом.

7) Поставим в разогретую духовку и готовим до появления приятной золотистой корки.
Ингредиенты:
1) На 4 порции:
2) Картофель - 8 - 10 шт.
3) Мясо (баранина,свинина) - 800 г.
4) Лук репчатый - 800г.
5) Шампиньоны - 300 г.
6) Сыр - 800 г.
7) Майонез - 2 пачки
Рубрики:  кулинария/мясо

Носки в технике энтрелак спицами.

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки в технике энтрелак спицами. Мастер-класс

Мастер-класс здесь: 

http://themagicofknitting.blogspot.com/2011/03/greem-nozhki-5.html

Рубрики:  вязание/спицы

Мясной "Кекс

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной "Кекс"

3945880_big_10999 (673x504, 70Kb)

Продукты (на 5 порций)
Грудинка копченая - 150 г
Колбаска охотничья - 2 шт.
Сыр российский - 120 г
Фасоль консервированная - 400 г
Лук - 1 головка
Зелень - по вкусу
Соль
Перец
Тесто:
Мука - 200 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/кексы

Тест на состав волокон ткани

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тест на состав волокон ткани

http://www.season.ru/sovety/ugol_pok/test_gor.html

 

Тип волокон Реакция на пламя Пепел
Целлюлозные: хлопок, лен, вискоза Горят желтым быстрым пламенем, сгорают целиком Пепел легкий, серого цвета, запах жженой бумаги
Протеиновые: шерсть, шелк В пламени спекаются, самостоятельно не горят, под действием огня скручиваются, после удаления пламени обычно самопроизвольно затухают Пепел в виде хрупкого шарика с резким запахом жженого волоса
Ацетатные, акриловые Горят и плавятся. Горят медленно. После удаления пламени продолжают гореть и плавиться На конце нити образуется оплавленный шарик черного цвета, твердый и хрупкий
Нейлоновые (капрон) Под действием пламени сокращается в размерах, горит медленно голубоватым пламенем, плавится. После удаления пламени самопроизвольно затухает На конце нити образуется плотный бурый шарик
Полиэфирные (лавсан) Под действием пламени сокращается в размерах, плавится и горит медленно желтым коптящим пламенем. Дым черного цвета. Затухает самопроизвольно На конце нити твердый хрупкий шарик черного цвета
Хлорин Не горит, волокна спекаются Ощущается резкий запах дуста

 

Рубрики:  шитье

Отбивные "По-Гусарски

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные "По-Гусарски"

3945880_show (512x384, 41Kb)

Ингредиенты:
450 г свиной вырезки
100 г шампиньонов
2-3 помидора
50 г тертого сыра
1-2 зубчика чеснока
1 морковь
1 луковица
зелень
приправа для свинины, майонез, соль

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясо

Профитроли с творожным кремом

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли с творожным кремом

pic.449731.4.400x265 (400x265, 33Kb)
Профитроли — удачный пример того, как из неприглядного теста, пахнущего клейстером, получается настоящий шедевр. Самое сложное в этом научиться заваривать тесто нужной консистенции: плоские профитроли, конечно, тоже вкусные, но выглядят уже не так эффектно.

Ингредиенты: 60 мл воды, 60 мл молока, 50 г сливочного масла, 9 столовых ложек муки, 2—3 яйца.

Для начинки: 1 пачка творога, ½ стакана сливок, пакетик ванильного сахара.

Приготовление
1. В сотейник влить молоко и воду, добавить кусочек сливочного масла, поставить на средний огонь. Когда масло растопится, всыпать всю предварительно просеянную муку (если вдруг тесто будет все еще недостаточно густым, срочно всыпьте еще немного муки). В идеале тесто должно сразу же сформироваться в плотную массу, которая легко отходит от стенок. После помешивания деревянной лопаткой на протяжении минуты должен получиться эластичный гладкий шар. Выключить плиту и переставить сотейник на холодную конфорку — тесту нужно дать немного остыть.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги

Вяжем "плетенку" спицами. 2 модели + узоры

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем "плетенку" спицами. 2 модели + узоры

Модель 1. Безрукавка узором плетенка

http://www.stranamam.ru/post/2082853/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нашла несколько вариантов узора:

http://4womanlife.ru/family/knitting/knitting-sub-pattern/uzori-v-vide-pletenok.html

Этот узор - односторонний.

Количество петель в ряде должно быть кратно  6  плюс 2 кромочные петли.

Описание узора:

1 и 5-й ряды - лицевые петли.

2-й и все четные ряды - все петли провязываются изнаночными.

3-й ряд - 6 петель перекресчиваются с наклоном влево.

7-й ряд - 3 лицевые, 6 петель перекресчиваются с наклоном вправо, 3 лицевые.

8-й ряд - узор повторяется с 1-го ряда.

http://justmine.at.ua/load/pletjonka/1-1-0-6

http://www.modnaya.ru/library/008/052.htm

ПЛЕТЕНКА

Набираем 26 петель (или любое другое количество кратное 6, плюс 2 кромочные) и вяжем:

  • 1-й и 5-й ряды - все петли лицевые;
  • 2-й и все четные ряды - изнаночные петли;
  • 3-й ряд - первые 3 петли снимаем непровязанными, следующие 3 петли провязываем лицевыми, левой спицей (с левой стороны) подхватываем 3 непровязанные, а правую вынимаем из всех 6 петель, после этого аккуратно собираем ею находящиеся за работой 3 провязанные петли, а затем вяжем 3 непровязанные лицевые петли и т.д. до конца ряда;
  • 7-й ряд - в начале 3 лицевые, затем 3 петли снимаем непровязанными и провязываем следующие 3 лицевыми, левой спицей с изнаночной стороны подхватываем 3 непровязанные петли, а правую вынимаем из всех 6 петель и аккуратно собираем находящиеся перед спицей 3 провязанные петли, затем провязываем 3 лицевые петли, в конце ряда 3 лицевые;
  • 9-й ряд - рисунок повторяем с 1-го ряда.

 

Модель 2. Голубой пуловер с плетенкой по центру

 

Читать полностью:http://4womanlife.ru/family/knitting/knitting-sub-pattern/uzori-v-vide-pletenok.html

 

 

Рубрики:  вязание/спицы

Елочки крючком

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочки крючком. Подборка с описаниями

Все описания здесь: http://kru4ok.ru/dajjdzhest-vyazanye-jolki-jolochki/

Рубрики:  вязание/крючок

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КУКУРУЗНОГО МАСЛА.

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КУКУРУЗНОГО МАСЛА.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КУКУРУЗНОГО МАСЛА

Полезные свойства кукурузного масла
Всем известно как полезны растительные масла для здоровья человека. Их издавна используют в кулинарии, народной медицине, косметологии. Эти продукты содержат ценные для организма витамины, кислоты, микроэлементы. Они способствуют омоложению, оздоровлению, предупреждают болезни.
 
3140201_1nx02a1 (64x32, 6Kb)
Рубрики:  здоровье

КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА

источник http://sarsmis.livejournal.com/59268.html, фото и текст Автора, автор[info]sarsmis
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/запеканки

Овощная запеканка

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения gotovimvmeste [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Овощная запеканка

1296460204_ovoshhnaya-zapekanka (450x337, 60Kb)

Ингредиенты для рецепта


морковь - 500 грамм
сливки - 150 грамм
яйцо - три штуки.
картофель - 250 грамм
йогурт натуральный - 200 грамм
перец белый
соль 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/запеканки

Ватрушка картофельная

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения gotovimvmeste [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Ватрушка картофельная

vatrushka_kartofelnaya (300x225, 60Kb)

Ингредиенты для рецепта 


картофель - один килограмм
яйцо - две штуки.
мука пшеничная - 10 грамм
творог - 160 грамм
сахар - 12 грамм
сметана - 40 грамм
масло сливочное - 10 грамм

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги

Сациви

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сациви

3985515_sacivi (363x255, 31Kb)

Ингредиенты:

  • Курица - 1,5 кг
  • Бульон куриный - 1 л
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт
  • Чеснок - 4 зубчика,
  • Грецкий орех (молотый) - 2 стакана
  • Уксус винный (белый) - 1 ст.л.
  • Мука кукурузная  1 ст.л.
  • Шафран (имеретинский) - 1 ч.л.
  • Приправа (Уцхо-сунели) - 1 ч.л.
  • Кинза (сушеная) - 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец (черный и к красный)

Описание

Готовим вкуснейшее грузинское блюдо из курицы и грецких орехов!

Промыть курицу, снять с нее кожу, залить большим количеством воды и сварить бульон (от момента закипания – около 40 минут). В процессе варки бульон следует хорошо посолить, можно добавить перец горошком и лавровый лист. Пока варится бульон, около 300 г грецких орехов пропустить через мясорубку. Затем пропустить через мясорубку очищенный лук и зубчики чеснока (все по отдельности). Лук лучше потушить на жире, снятом с куриного бульона, до прозрачности.

Курицу вынуть из готового бульона, отделить мясо от костей и нарезать средними кусочками. В молотые грецкие орехи добавить по 1 ч. л. имеретинского шафрана, уцхо-сунели, кинзы. Немного черного и красного перца, чеснок, 1 ст. л. кукурузной муки. Перемешать, попробовать на вкус, в случае необходимости добавить той или иной специи и влить половник горячего куриного бульона. Размешать.

В кастрюле вскипятить 1 л куриного бульона, добавить лук и ореховую массу. Проварить соус сациви около 5 минут, добавить 1 ст. л. винного уксуса. Попробовать, если нужно – добавить специи и соль. Заложить в слегка загустевший соус сациви курицу,пусть покипит 2 минуты, выключить огонь. Наше блюдо готово!

Подавать сациви  холодным, с зеленью кинзы, (гранат не обязательно)

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/мясо

Творожно-грушевый пиро

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-грушевый пирог




399165 (450x600, 49Kb)
76950479_369424 (180x40, 2Kb)
Ингредиенты:
225 гр муки
115 гр масла
250 гр сахара
200 гр творога
з яйца
разрыхлитель 0,5 ч/л
2-3 груши
сахарная пудра для посыпки по желанию
ваниль
76950479_369424 (180x40, 2Kb)
Сахар и масло взбить пока сахар не растворится, добавить творог(предварительно протертый через сито и вмешать до однородности, добавить ваниль. Вбить яйца по одному и хорошенько размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем,
хорошо вымесить тесто. Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму
выпекать при 170 С 60 минут(может и больше зависит от духовки(проверять спичкой)).

Про процесс. с маслом комнатной температуры получается намного лучше!

Про время. 7 минут на подготовку и выпекать чуть дольше часа. А в итоге одна грязная миска.

Рубрики:  выпечка/пироги

Музыка на любой вкус

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыка на любой вкус.




 


 
 

 

Рубрики:  музыка/аудиальбомы

горячие бутерброды

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

горячие бутерброды

3945880_goriachiebuterbrodysbrynzojpercemivetchinoj (500x667, 259Kb)

Ингредиенты:
Ветчина 50 гр.
Сыт твердый 50 гр.
Брынза или фета 50 гр.
Перец сладкий болгарский ½ шт.
Перец черный молотый
Зелень
Батон или несладкая булка

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ бутерброды

Сдобные булочки "Розочки", или дадим свекрови фору

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения света_леонидовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки "Розочки", или дадим свекрови фору

Этот рецепт подходит для молодых хозяек, для тех, кто только начал осваивать искусство приготовления дрожжевых сдоб. К тому же занимает очень мало времени и сил на приготовление. Результат порадует даже самую изощренную особу!
Ну что, удивим любимую свекровь своими кулинарными способностями?

Состав:
3 яйца
2 стол.ложки растительного масла
50 г маргарина
1 стакан молока
3 стол.ложки сахарного песка
мука
ванилин
корица (добавляется по вкусу)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги

ЖАКЕТИК ДЛЯ ДЕВОЧКИ С КОСАМИ И ВЫШИВКОЙ

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/спицы


Поиск сообщений в ВасилисаГригорьевна
Страницы: 226 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь