-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВасилисаГригорьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 4536
Комментариев: 160
Написано: 4812


Салат "Пирамида

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Пирамида"



1 баночка печени трески
2-3 картофелины
2-3 маринованных огурца
2 яйца
1 кислое яблоко (лучше сорта грени, семеринка)
100 гр. тертого сыра
майонез
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Творожные рогалики: сделаем по-новому

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные рогалики: сделаем по-новому

Никакой Америки этим рецептом я не открыла.
Просто внесла маленькую корректировку.
Может, и вам так будет удобнее.

Отчего-то в рецептах рогаликов из творожного теста
рекомендуют не сахар добавлять в тесто, а раскатывать на сахаре тестяные круги.
Когда-то и я так делала. А однажды пошла другим путём.
Он оказался куда удобнее. Да и разницы во вкусе – никакой.
Итак, творожные рогалики.



Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенье

Узел Удачи

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узел Удачи (Good Luck Knot)

http://feminastyle.ru/blog/Domovodstvo/Rukodelnica/300576_Sumochka_s_listyami_dizayner_Kristiina_Temin.html

В отличие от большинства узлов, чьи названия произошли от названий декоративных элементов, которые они представляют, этот широко распространенный узел был безымянным, пока Лидия Чен (Lydia Chen) не дала ему название, по аналогии с похожими на него узлами.
Схема плетения - как у шнура из Китайского узла, только там работают отдельными концами, а здесь - петельками из сдвоенных нитей. По сути узел Удачи состоит из двух Китайских узлов.

Закрепите на подушке нить крестом, как показано на рисунке 1. Лепестки оставьте довольно длинными - сантиметров по 15.
Возьмите нижний лепесток (два свободных конца нити) и заведите его наверх, на правый лепесток, закрепите булавками. Не забудьте оставить внизу петельку.
Теперь возьмите правый лепесток и заведите его налево (он пойдет над заведенным на него нижним лепестком и над верхним лепестком).
То же самое сделайте с верхним лепестком (работаем по кругу).
Наконец, левый лепесток пройдет над заведенным на него верхним, и в петельку от нижнего лепестка.
Вытяните все лепестки одновременно - от центра в стороны. Первая часть узла готова.
Теперь повторите действия 2-6. Образуется второй узел поверх первого. Узел Удачи готов. Выровняйте лепестки. При желании вытяните маленькие лепесточки из первого узла. Обратите внимание, что узел выглядит немного по-разному с разных сторон - так и должно быть.
Узел Удачи можно плести не только из 4 "лепестков" - их может быть и больше. Принцип выполнения узла Вы уже поняли - из нити делается необходимое количество петелек, затем каждую из петель заводят на соседнюю слева, и так далее.

Серия сообщений "ШНУРЫ - МОЯ СЛАБОСТЬ!":
Часть 1 - НЕОБЫЧНАЯ БРОШЬ-ЦВЕТОК ИЗ ШНУРА
Часть 2 - ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ: ШНУР
...
Часть 11 - БРАСЛЕТЫ ИЗ ШНУРА В СТИЛЕ 60-х. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 12 - Шнур-гусеница. Самая понятная схема вязания + МК
Часть 13 - Узел Удачи (Good Luck Knot)
Рубрики:  плетение

Для юных модниц: платье крючком (рост 80-100см)

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/крючок

Зимние схемки

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние схемки

Название: Зимняя 1
Автор: Марина_Кузьмина
Создана: 08.11.2011 22:42
Скопировали: 13 раз
Установили: 12 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: Зимняя 2
Автор: Марина_Кузьмина
Создана: 08.11.2011 22:47
Скопировали: 54 раз
Установили: 38 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Схемы

природа

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Схемы/фоны

зимние фоны

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Схемы/фоны

Без заголовка

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

   

 

 

Рубрики:  Схемы/фоны

Свинина, запеченная по-диетически

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запеченная по-диетически

m0811_1 (200x200, 23Kb)
Что нужно на 6 порций запеченной свинины:

1 кг свинины
Прованские травы (или другой набор трав, которые наиболее подходят к вашему вкусу).
Фольга
[Как приготовить запеченную свинину:

1. Посыпьте хорошо промытое мясо свинины прованскими травами.
2. Заверните мясо в фольгу и положите в форму для выпекания.
3. Предварительно разогрейте духовку до 210 °С, затем поместите в неё форму и запекайте около часа.
4. Время запекания рассчитывайте, исходя из следующей формулы: 30 мин на 500 г мяса.
5. Жаркое готовится в собственном соку. После приготовления дайте мясу остыть.
6. Подавайте запеченную по-диетически свинину с различными соусами, на гарнир рекомендуем свежий зеленый салат.
7. Запеченная свинина готова.
Рубрики:  кулинария/мясо

КИСЕЛЬ ИЗОТОВА ИЛИ РУССКИЙ БАЛЬЗАМ.

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИСЕЛЬ ИЗОТОВА ИЛИ РУССКИЙ БАЛЬЗАМ.

recipe_101842-300x165[1] (300x165, 11Kb)

КИСЕЛЬ ИЗОТОВА

(Русский бальзам)


Речь идет об удивительном пищевом продукте с широким спектром профилактического и лечебного воздействия на организм человека - овсяном чудо-киселе, русском бальзаме, как назвали его за рубежом.

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

3140201_4nx02a1 (64x32, 13Kb)
Рубрики:  здоровье

Определение плотности вязания крючкового полотна от "Осинки"

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век вяжи-век учись! Определение плотности вязания крючкового полотна от "Осинки"

Девочки, у меня был пост по определению плотности вязания спицами: http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post190599792/, в комментариях я получила несколько вопросов, на один из них отвечаю сейчас, на остальные пока готовых ответов не нашла, но отвечу обязательно.

Автор Ток-РА ("Осинка")

Для определения плотности вязки необходимо иметь образец, связанный основным рисунком вязки, обязательно той же пряжей и тем же крючком, которыми будете работать, выполняя задуманную модель.
Связав образец, подсчитайте, сколько столбиков и петель приходится на 10 см ширины образца (по горизонтали) и сколько рядов этих столбиков (рядов узора) в 10 см по высоте (по вертикали). Чем толще нитка и крючок, тем меньше столбиков будет в 1 см, а значит, меньше и плотность вязания, и наоборот, чем больше столбиков и петель приходится на 1 см вязаного полотна, тем больше плотность вязания. Имея образец, еще раз проверьте, подходит ли рисунок к данной пряже и каким крючком его лучше вязать.

Контрольный образец перед определением плотности вязания обрабатывают. Чтобы образец получился ровным, на мягкую основу сначала кладут лист бумаги в клетку, затем кладут увлажненный образец его лицевой стороной к бумаге и прикалывают к подстилке тонкими иголками. Иглы вкалывают под острым углом в самый край образца, ориентируясь на клетки бумаги. Можно накрыть образец влажной тканью (марлей) и оставить до полного высыхания. Можно несколько раз слегка прикладывать горячий утюг к влажной ткани, но не прижимать. 
Образцы из пышных столбиков, бугорков и букле утюгом не обрабатывают. На них кладут влажную ткань и держат её минут 30-40, затем снимают и дают образцу просохнуть. 
Обработанный образец измеряют по ширине, кол-во столбиков делят на число сантиметров, определяя, сколько их придется на 1 см. Например, ширина образца 14 см, кол-во столбиков равно 33, значит, на 1 см приходится (33:14=2,4). Часто при делении получаются дробные числа, но десятые доли отбрасывать со счетов нельзя, т.к. в результате окончательного расчета они могут составить значительное число. 
Для определения числа воздушных петель начальной цепочки можно пользоваться двумя способами. 
1 способ. В 10 см. ширины - 18 ст., ширина спинки модели 50 см, тогда число в.п.цепочки: (18:10)х50 = 90 
2 способ. Возьмите выкройку спинки и подсчитайте, сколько раз образец уложится в её ширине, например, 5 раз. Значит, при ширине образца 18 ст. для спинки вяжем цепочку из 18х5=90 ст. 
Первый ряд чаще всего вяжут столбиками с накидом (СН), которые являются основанием для многих узоров. Значит, к расчетном числу возд.петель прибавляем еще 3 - для подъёма, начинают вязание в 4-ю петлю от крючка; если же вяжут первый ряд столбиками без накида - прибавляют одну возд.петлю. 
При выполнении узорчатого полотна плотность вязки лучше определить по раппорту узора. Свяжите образец и замерьте ширину раппорта и число рядов, приходящихся на 10 см. 
Для определения числа возд.петель начальной цепочки разделите ширину выкройки на величину раппорта и умножьте на число петель раппорта. 
Например, 1 раппорт - 8 см, ширина спинки - 48 см, число петель раппорта - 15. Значит, (48:8)х15=90 возд.петель. 
Если, разделив ширину спинки на ширину раппорта, получим остаток - определите, какая часть раппорта приходится на этот остаток, разделите его на 2 части и расположите симметрично с обеих сторон целого числа раппортов по бокам полотна. 
Например, ширина спинки 50 см, 1 раппорт - 6 см, число в.п.раппорта - 12, тогда 50:6=8 целых раппортов + 2 см. На эти 2 см приходится 4 петли раппорта (12:6=2 петли\см). Разделите эти 4 петли на две стороны и начинайте рисунок узора с того, что приходится на эти 2 петли. Заканчивайте ряд симметрично. 
При выполнении цельной детали переда поступаем, как описано выше; если перед состоит из двух полочек, то полный раппорт в обеих полочках должен располагаться соответственно влево и вправо от линии середины переда. 
Иногда даже при правильном расчете столбиков связанное полотно может получиться уже или шире выкройки, т.к. есть вязки, которые сужаются или расширяются во время выполнения. Также, когда вы вяжете новым узором образец, вы вяжете внимательно, контролируя и регулируя петельки, а на большом полотне вяжете так, как привылки - мелко или размашисто, что даёт различие в образце и на полотне. 
Поэтому, чтобы не пришлось распускать много, провязав несколько рядов, изделие регулярно сличайте с выкройкой даже при прямом вязании. 

Провязывание образца, его замеры до ВТО и после ВТО являются неотъемлимой частью для проведения правильных замеров и дальнейших расчетов при работе по выкройке!

Определение плотности вязания у полотна, выполненного в филейной технике. 

Размер изделий, связаных в технике филе большей частью приблизительный или произвольный. Причин этому несколько: 
1. Имеющаяся в наличии у вас пряжа может быть толще или тоньше, а плотность вязания в силу особенностей почерка каждой вязальщицы отличаться от той, что дана в описании. 
2. Размер изделия, связанного в технике «филе», можно варьировать, изменяя толщину нити и крючка или меняя высоту столбика и кол-во возд.петель в ячейке. Использование более толстых нитей и крючка сильно увеличит размер полотна, а тонких - уменьшит. Из-за этого выбранный вами рисунок для будущего изделия может оказаться несколько иных размеров и формы, чем предложенные в описании. 
3. Знание и применение основных правил вязания филейного полотна разных узоров и конфигураций дает вам гораздо больше возможностей, чем простое копирование. 
Перед началом работы необходимо связать контрольный образец, на его основе произвести точный расчет петель согласно плотности вязания, толщины нити, размера схемы узора и определить количество петель для набора начального ряда. 
Вяжут образец площадью не менее 10 х 10 см, из пряжи, крючком, узором (при вязании филейного полотна, в него обязательно должны входить пустые и заполненные ячейки узора), плотностью, предназначенными для изделия. Готовый образец изнаночной стороной вверх накалывают на мягкую поверхность, увлажняют, высушивают, не убирая игл. Затем производят замеры и расчеты. 
Плотность вязания определяют с помощью 2-х параметров: кол-ва петель (или ячеек) по ширине, рядов (или ячеек) по высоте и рассчитывают разными способами. Например, с помощью измерительной см ленты. 
В середине образца подсчитывают кол-во клеток по вертикали и горизонтали, например в 5 см. Допустим, в 5 см помещается N ячеек по горизонтали и M ячеек по вертикали. Плотность вязания по вертикали будет 5 : 5 = 1,2 ячейки в 1 см и по вертикали 6,5 : 5 = 1,3 ячейки в 1 см. Полученные при делении дробные числа округлять не следует, так как это может привести к ошибкам в расчетах. 
Следует иметь в виду, что почерк каждой вязальщицы индивидуален, поэтому контрольный образец для расчета плотности вязания, как правило, необходимо выполнять самому. 

Ответы на многие вопросы Вы можете найти здесь: 

http://club.osinka.ru/topic-46613?p=2365557#2365557

Рубрики:  вязание/крючок

Призрак пахлавы

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Призрак пахлавы"

"Призрак пахлавы"


Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги

Превзойти само Совершенство

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Превзойти само Совершенство!

Превзойти само Совершенство!

Выставка орхидей

Орхидеи являются одним из наиболее богатых видами семейств растительного мира.

Выставка орхидей

Межродовой гибрид. Обычно гибриды орхидей отличаются неприхотливостью.

Читать далее

Рубрики:  цветы

Что отличает леди от остальных женщин?

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_Internet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что отличает леди от остальных женщин?

Вы никогда не задумывались, почему в присутствии одной женщины окружающие как-то подтягиваются, пытаются казаться умней, воспитанней и где-то даже прекрасней. А в присутствии другой, даже если все к ней хорошо относятся, ведут себя как попало?

Это отличие, которое на первый взгляд может быть неуловимым, говорит о том, что первая женщина обладает чертами истинной леди, а вторая… пока их не приобрела. Но что это за черты и как они пригодятся в современном мире? А вот послушайте.

Кто такая леди? Изначально обращение «леди» подразумевало, что у дамы есть муж - лорд и, соответственно, дворянский титул. А титул, как вы догадываетесь - это не только привилегия, но и большая ответственность. С тех пор шло время, создавались новые формации и элиты, но как бы ни менялось общество, в нем всегда существовали женщины, ведущие себя с достоинством и самоуважением.

Именно с них берет пример каждая девушка, для которой качество жизни - не пустой звук. И речь идет не об имуществе и деньгах, а о свойствах личности, которые купить невозможно. Можно только воспитать. Что же это за свойства, отличающие леди от всех остальных?

Правила настоящей леди >>>

Рубрики:  прически

Латте

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Латте

426405 (60x48, 1Kb)
Ла́тте (от итал. caffè latte [kaffelˈlatte] — «кофе с молоком») — кофейный напиток родом из Италии,
состоящий из молока (итал. latte) и кофе эспрессо.Обажаю кофе именно с молоком!!!!Рецепт и подробности
426264 (450x650, 32Kb)

more
Рубрики:  напитки

Фаина Раневская

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаина Раневская. Фитиль № 25 за 1964 г.



 

Рубрики:  видио

Птичье молоко

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения gotovimvmeste [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Птичье молоко

1320748540_0_35d8d_a2e2b5f3_xl (450x249, 34Kb)

Ингредиенты для рецепта

сироп от компота ассорти - два стакана
молоко концетрированное без сахара - одна упаковка
желатин - одна столовая ложка

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Салат грибной с печенью

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения gotovimvmeste [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Салат грибной с печенью

1296374197_salat-gribnoj-s-pechenyu (400x230, 54Kb)

Ингредиенты для рецепта


грибы сушеные - 400 грамм
печень говяжья - 200 грамм
огурцы соленые или кабачки - две штуки.
лук репчатый - 3 головки
яйцо - три штуки.
сметана - 150 грамм

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

ШОКОЛАДНО - КОКОСОВЫЙ РУЛЕТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО - КОКОСОВЫЙ РУЛЕТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.

ШОКОЛАДНО - КОКОСОВЫЙ РУЛЕТ

БЕЗ ВЫПЕЧКИ 

Приготовила сегодня рулет по рецепту Юлии из ЖЖ. Очччень понравился.

Рецепт, как раз для того случая, когда очень хочется сладкого, но совсем не хочется заморачиваться с выпечкой. 

3140201_61459623_1278953589_Next1 (73x39, 13Kb)
Рубрики:  выпечка/торты

Заливное ассорти с курицей

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное ассорти с курицей

Заливное ассорти с курицей

Ни один праздник в нашей семье не обходится без заливного.Готовлю его потому, что оно украшает стол, а также его можно приготовить накануне праздника, прилично сэкономив время в день прихода гостей.

То заливное, которое предлагаю вам сегодня, должно разнообразить оформление стола для многих. Овощное ассорти с курицей в заливном – весьма оригинально само по себе, а если вы сделаете его в форме для кекса, то оно приобретет еще и интересную форму.

Как вариант, это заливное может выступить одним из блюд на новогоднем столе, сэкономив вам кучу сил))).

Ингредиенты:

  1. Куриное филе 3 шт. (или 1,5 куриные грудки)
  2. Брокколи 300 гр.
  3. Консервированные шампиньоны (или свежие) 300 гр.
  4. Желатин из расчета на литр жидкости
  5. Морковь 1 шт.
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Лавровый лист 3 шт.
  8. Перец горошком 3 шт.
  9. Зелень укропа, петрушки для украшения

Приготовление:

  1. Курицу залейте водой, подсолите, добавьте целую очищенную морковь и лук, отварите курицу до готовности (не замороженная варится около 25 минут с момента закипания). В конце варки добавьте лавровый лист и горошины перца. Бульон слейте в отдельную емкость.
  2. Курицу остудите и нарежьте кубиками размером около 1,5х1,5 см.
  3. Крупные консервированные шампиньоны разрежьте наполовину или на четыре части, свежие отварите до готовности и тоже нарежьте.
  4. Брокколи отварите в воде до готовности (замороженную около 5 минут после закипания, свежую разделите на соцветия и около 7 минут).
  5. На дно формы для кекса выложите веточки зелени, а затем, чередуя, кусочки курицы, кукурузу, шампиньоны и брокколи.
  6. Бульон от курицы процедите через мелкое сито. Бульона нужно около 850 мл. Если у вас его меньше, то добавьте кипяченой воды, посолите по вкусу.
  7. Разведите желатин, как написано на упаковке и соедините с бульоном. Еще раз подчеркну, что желатина нужно брать как на литр жидкости, хотя фактически разводим его в 850 мл.
  8. Вылейте бульон в формочку и поставьте в холодильник до полного остывания.
  9. Теперь форму опустите на несколько секунд в емкость с горячей водой, а затем переверните ее на тарелку и снимите форму.
  10. http://zefira.net/zalivnoe-assorti-s-kuricej/
Рубрики:  кулинария/мясо


Поиск сообщений в ВасилисаГригорьевна
Страницы: 226 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь