-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВасилисаГригорьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4812


Омлет «Безе»

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет «Безе»

Омлет «Безе». Кулинарный пошаговый рецепт приготовление вкусного воздушного омлета.

Ингредиенты:
3 яйца,
20 мл. сливок,
1 ст. ложка тертого сыра,
растительное масло,
соль по вкусу.

Далее
Рубрики:  кулинария/запеканки

Сидушка "Миллион роз

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сидушка "Миллион роз". Мастер-класс

                       Мастер-класс здесь: http://vmirepodelok.ru/?p=2079

Рубрики:  шитье

Шапочка-шлем для девочки спицами.

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка-шлем для девочки спицами. Мастер-класс

Для шапочки понадобится:


100 г шерстяной пряжи (100г/250м), спицы №3 и №4, круговые спицы №3.

Я использовала пряжу "MERINO LIGHT", сделано в КНР, 70% шерсти, 30% акрил, 100г/225м. Плотность вязания 30петель*40рядов=10см*10см для спиц №2-2,5, крючка №1,5.  

Продолжение мастер-класса здесь: 

http://nito4ka.blogspot.com/2010/12/blog-post.html

Серия сообщений "детские модели спицами":
Часть 1 - Детская шапочка «Зимняя сказка»
Часть 2 - ЖАКЕТИК ДЛЯ ДЕВОЧКИ С КОСАМИ И ВЫШИВКОЙ
...
Часть 32 - Шапочка-шлем от Drops
Часть 33 - Туника спицами для девочек от 2-х до 10 лет
Часть 34 - Шапочка-шлем для девочки спицами. Мастер-класс
Рубрики:  вязание/спицы

Шоколадное полено!

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное полено!

торт, выпечка, шоколадное полено

Слои бисквита"дакуаз" со слоями шоколадного мусса и нежного ванильного крема.
Покрытое глазурью и какао.

Долго я ходила вокруг этого десерта из книги "Новое о десерте" Le Cordon Bleu и
вот наконец то решилась.
Конечно у меня не получилось так красиво как у них на картинке,но то что это очень вкусно
могу сказать с уверенностью.


Для бисквита"дакуаз":
8 яичных белков
60 сахарной пудры(я брала мелкий сахар)
110 г мелко молотого миндаля
110 г сахарной пудры
25 г муки

Для шоколадного мусса :
2 небольшие яичные желтка- 3 желтка
40 мл сиропа(из 25 гр сахара и 25 мл воды)-60мл сиропа(35сахара-35 воды)
80 г шоколада - 120 шоколада
150 мл сливок для взбивания 225 мл сливок

Для ванильного крема:
85 мл молока 125 мл молока
2 стручка ванили
20 г сахара 30 г сахара
2 яичных желтка 3 яичных желтка
1 ч.л крахмала 1 с половиной ч.л. крахмала
1 ч.л. сахарной пудры 1 с половиной ч.л сахара
15 г желатина порошка
100 г итальянской меренги 150 гр меренги
100 мл жирных сливок 200 мл сливок

Для шоколадной глазури:
180 г шоколада
200 мл сливок для взбивания
40 г сахара
40 г глюкозы
30 г сливочного масла

Для итальянской меренги:
5 белков
250 г сахара
60 мл воды
Из этой нормы получается очень много,можно сделать половину.

Форма прямоугольная размером 35 на 11 и высотой 7.5 см.

Приготовление бисквита:
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте белки и добавьте сахарную пудру,чтобы получились меренги.
Просейте все сухие ингредиенты вместе и осторожно введите в белки.
Покройте бумагой для выпечки противень и равномерно распределите смесь.
выпекать 20 минут.
Остудить на решётке. Читать далее

 

Рубрики:  выпечка/торты

Фильмы об Императрице Сиси

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В дополнение к предыдущему посту... Фильмы об Императрице Сиси ( в роли Елизаветы Роми Шнайдер)



«Сисси» — 1955, реж. Э.Маришка, в роли Елизаветы Роми Шнайдер
Юная Сисси — дочь герцога Макса Баварского — простая скромная девушка. Она сторонится шумных светских развлечений, бегает по лесам, ухаживает за животными, наслаждается природой и мечтает о любви.

Случайно познакомившись в лесу с красивым молодым офицером, она чувствует, что встретила мужчину своей мечты. Да и офицер не на шутку увлечен девушкой, хотя и считает ее простой крестьянкой. Каково же изумление обоих, когда на балу ему представляют младшую дочь герцога Максимилиана, а ей — австрийского императора Франца-Иосифа.

К несчастью для влюбленных, властная мать Франца-Иосифа, эрцгерцогиня Софи уже выбрала супругу своему сыну — принцессу Хелену, старшую сестру Сисси… Несмотря ни на что, император готов впервые пойти против воли матери и объявить Сисси своей невестой…







Читать далее
Рубрики:  видио/фильмы

Зимний вечер в Гаграх

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний вечер в Гаграх /история шлягера/

Сегодня разговор пойдет о двух песнях.   Причем эти песни связаны не авторами, не исполнителями, и даже не страной происхождения. Общее у них одно - обе эти песни прозвучали в замечательном фильме “Зимний вечер в Гаграх”, снятом режиссером Кареном Шахназаровым в 1985 году. Не думаю, что надо пересказывать сюжет этого фильма - вряд ли найдется человек, хотя бы пару раз не смотревший его.
Итак, начнем с первой песни - о гусенице и пчеле.
 



Отрывок из фильма “Зимний вечер в Гаграх”

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/415/75415418_74478283_3511355_animashka14.gif

Рубрики:  видио

Вязаные цветы: композиция «Анютины глазки»

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные цветы: композиция «Анютины глазки»

Вязаные цветы анютины глазки. Мастер-класс по изготовлению цветочной композиции. Схемы вязания цветов крючком  от Натальи Грухиной

Эта композиция из вязаных цветов была сделана в подарок для воспитательницы в детском саду в связи с ее выходом на пенсию.
В корзинке 17 цветков - как и детишек в группе. Здесь нет одинаковых цветков, все они отличаются по цвету, форме и "возрасту" - в общем, все как в жизни.

Вязаные цветы анютины глазки Чтобы связать цветы крючком, нам потребуется:
- 50 гр. хлопковой пряжи зеленого цвета (Gjestal Baby Bomull, 50 гр.= 170 м., цвет 835);
- 50 гр. хлопковой пряжи коричневого цвета (Gjestal Bomull Sport, 50 гр.=100 м., цвет 375);
- небольшое количество хлопковой пряжи различных цветов;
- нитки "Мулине" желтого и белого цвета;
- крючок № 2;
- проволока зеленого цвета (для стеблей толщиной 1 мм, для листьев - 0,8 мм)
- корзинка;
- пенопласт;
- инструменты (острый нож или скальпель, кусачки, плоскогубцы).

Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючок

Болезни и вредители комнатных растений

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болезни и вредители комнатных растений.

БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ:
Когда вы осматриваете заболевшее растение, прежде всего постарайтесь не спутать симптомы, вызванные физиологическими нарушениями (недостаток или избыток полива, неподходящая почва, недостаток света или тепла и т.д.), с болезнями растительного происхождения ( вызванные грибками или бактериями) или животного(вызванные насекомыми, клещами, червями). Правильный диагноз необычайно важен, потому что тогда и лечение будет соответствующим.


БОЛЕЗНИ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ ВРЕДИТЕЛЯМИ:
Читать далее...
Рубрики:  комнатные растения

Жаворонки

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаворонки


Читать далее...
Рубрики:  выпечка/тесто

Салат "Печеночная импровизация

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Печеночная импровизация"

Салат "Печеночная импровизация"

 

салат (400x300, 115Kb)

Ингредиенты:
- 300 г печени
- 3 луковицы
- 4 яйца
- майонез
- соевый соус
- растительное масло
- соль, перец

Способ приготовления:
Печень нарезаем соломкой, а затем обжариваем ее на растительном масле. После этого очищаем лук, нарезаем его полукольцами и обжариваем. Когда лук будет наполовину готов, добавляем соевый соус. Яйца взбиваем по одному и обжариваем с обеих сторон. Получившиеся яичные лепешки нарезаем соломкой. Соединяем печень, лук и лепешки, немного солим, по вкусу посыпаем перцем, заправляем майонезом и выкладываем в салатницу. При подаче украшаем салат петрушкой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/салаты

схемки вязальные

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схемки вязальные

Название: Ажурная
Автор: Марина_Кузьмина
Создана: 06.11.2011 21:55
Скопировали: 8 раз
Установили: 5 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: ажурная 2
Автор: Марина_Кузьмина
Создана: 06.11.2011 22:03
Скопировали: 8 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: ажурная 3
Автор: Марина_Кузьмина
Создана: 06.11.2011 22:09
Скопировали: 8 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: теплая
Автор: Марина_Кузьмина
Создана: 06.11.2011 22:17
Скопировали: 72 раз
Установили: 35 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Схемы

Замок Ланжэ - Франция

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замок Ланжэ - Франция

Замок Ланжэ является одним из самых интересных замков долины Луары.

Замок Ланжэ (франц. Chateau de Langeais) расположен в самом центре французского одноименного города. Знаменитый архитектурный памятник, пользующейся популярностью среди многочисленного числа туристов из различных уголков нашей планеты, относится к лучшим образцам средневекового крепостного зодчества. Первоначально замок Ланжэ исполнял роль оборонительного центра. Об этом свидетельствуют и подвесной мост, и ров, и опускающаяся решетка, и террасы, позволяющие вести прицельный огонь.
Читать далее
Рубрики:  путешествия

Арине

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арине

Название: АРИНЕ.
Автор: Марина_Кузьмина
Создана: 06.11.2011 22:49
Скопировали: 2 раз
Установили: 5 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  Схемы

Мяско по-царски. Праздничное блюдо

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мяско по-царски. Праздничное блюдо

Мяско по-царски. Праздничное блюдо.

 

мясо (300x225, 14Kb)

Ингредиенты:
500-600 гр мякоти свинины одним куском,

1-2 луковицы,

300-400 гр слоёного теста (я брала покупное),

400-500 гр свежих грибов (лучше лесных),

1 яйцо,

1,5 ч.л. соли,

 0,5 ч.л. перца.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясо

Журнал "Вязание крючком"

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал "Вязание крючком"

Вяжем крючком.

Очень интересный журнальчик,некоторые модели просто удивительно красивые

Превью Scan-071004-0080 (540x700, 312Kb)Превью Scan-071004-0079 (540x700, 398Kb)Превью Scan-071004-0078 (540x700, 319Kb)Превью Scan-071004-0077 (540x700, 383Kb)Превью Scan-071004-0076 (540x700, 370Kb)Превью Scan-071004-0075 (540x700, 327Kb)Превью Scan-071004-0074 (540x700, 353Kb)Превью Scan-071004-0073 (540x700, 383Kb)Превью Scan-071004-0072 (540x700, 301Kb)Превью Scan-071004-0071 (540x700, 337Kb)Превью Scan-071004-0070 (540x700, 357Kb)Превью Scan-071004-0069 (540x700, 416Kb)Превью Scan-071004-0068 (540x700, 423Kb)Превью Scan-071004-0067 (540x700, 332Kb)Превью Scan-071004-0066 (540x700, 327Kb)Превью Scan-071004-0065 (540x700, 353Kb)Превью Scan-071004-0064 (540x700, 300Kb)Превью Scan-071004-0063 (540x700, 398Kb)Превью Scan-071004-0062 (540x700, 425Kb)Превью Scan-071004-0061 (540x700, 455Kb)Превью Scan-071004-0060 (540x700, 350Kb)Превью Scan-071004-0059 (540x700, 316Kb)Превью Scan-071004-0058 (540x700, 338Kb)Превью Scan-071004-0057 (540x700, 235Kb)Превью Scan-071004-0056 (540x700, 250Kb)Превью Scan-071004-0055 (540x700, 261Kb)Превью Scan-071004-0054 (540x700, 270Kb)Превью Scan-071004-0053 (540x700, 278Kb)Превью Scan-071004-0052 (540x700, 249Kb)Превью Scan-071004-0051 (540x700, 255Kb)Превью Scan-071004-0050 (540x700, 267Kb)Превью Scan-071004-0049 (540x700, 279Kb)Превью Scan-071004-0048 (540x700, 279Kb)Превью Scan-071004-0047 (540x700, 278Kb)Превью Scan-071004-0046 (540x700, 288Kb)Превью Scan-071004-0045 (540x700, 283Kb)Превью Scan-071004-0044 (540x700, 283Kb)Превью Scan-071004-0043 (540x700, 275Kb)Превью Scan-071004-0042 (540x700, 282Kb)Превью Scan-071004-0041 (540x700, 295Kb)Превью Scan-071004-0040 (540x700, 272Kb)Превью Scan-071004-0039 (540x700, 270Kb)Превью Scan-071004-0038 (540x700, 280Kb)Превью Scan-071004-0037 (540x700, 264Kb)Превью Scan-071004-0036 (540x700, 255Kb)Превью Scan-071004-0035 (540x700, 263Kb)Превью Scan-071004-0034 (540x700, 281Kb)Превью Scan-071004-0033 (540x700, 286Kb)Превью Scan-071004-0032 (540x700, 257Kb)Превью Scan-071004-0031 (540x700, 290Kb)Превью Scan-071004-0030 (540x700, 275Kb)Превью Scan-071004-0029 (540x700, 282Kb)Превью Scan-071004-0028 (540x700, 268Kb)Превью Scan-071004-0027 (540x700, 245Kb)Превью Scan-071004-0026 (540x700, 274Kb)Превью Scan-071004-0025 (540x700, 532Kb)Превью Scan-071004-0024 (540x700, 335Kb)Превью Scan-071004-0023 (540x700, 424Kb)Превью Scan-071004-0022 (540x700, 304Kb)Превью Scan-071004-0021 (540x700, 436Kb)Превью Scan-071004-0020 (540x700, 331Kb)Превью Scan-071004-0019 (540x700, 364Kb)Превью Scan-071004-0018 (540x700, 420Kb)Превью Scan-071004-0017 (540x700, 436Kb)Превью Scan-071004-0016 (540x700, 375Kb)Превью Scan-071004-0015 (540x700, 334Kb)Превью Scan-071004-0014 (540x700, 425Kb)Превью Scan-071004-0013 (540x700, 398Kb)Превью Scan-071004-0012 (540x700, 339Kb)Превью Scan-071004-0011 (540x700, 435Kb)Превью Scan-071004-0010 (540x700, 410Kb)Превью Scan-071004-0009 (540x700, 438Kb)Превью Scan-071004-0008 (540x700, 319Kb)Превью Scan-071004-0007 (540x700, 367Kb)Превью Scan-071004-0006 (540x700, 335Kb)Превью Scan-071004-0005 (540x700, 459Kb)Превью Scan-071004-0004 (540x700, 308Kb)Превью Scan-071004-0003 (540x700, 301Kb)Превью Scan-071004-0002 (540x700, 472Kb)Превью Scan-071004-0001 (540x700, 368Kb)

Рубрики:  вязание/крючок

Любителям КОФЕ

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям КОФЕ



Кофейное желе со сливками

Ингредиенты:

6 ст. ложек растворимого кофе
2,25 стакана + 1 ст. ложка воды
0,5 стакана сахара
1,5 ч. ложки желатина
2 ч. ложки ванили
2 ст. ложки коричневого сахара
1 стакан сливок
0,25 ч. ложки порошка карри

Способ приготовления :

Завариваем кипятком 2 чашки кофе.

0,25 стакана воды завариваем с сахаром и мешаем пока сахар растворится.

Желатин на 5 минут размачиваем в 1 ложке холодной воды

Горячий кофе размешиваем с сахарным сиропом, добавляем разбухший желатин и всё хорошо перемешиваем.

Оставляем, чтобы остудилось.

Взбиваем до густой пены сливки с коричневым сахаром и карри и полученную массу кондитерским шприцом выдавливаем на застывшее желе.

Подается холодным.

Рубрики:  кулинария/десерт

Реглан сверху

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан сверху. Теория + мастер-класс + видео

Автор: [info]kalinushka

Реглан сверху ( частичное вязание) I. Теория.

Часть 1. Снятие мерок
Для выполнения расчетов нам потребуется 12 мерок. Обмеряться нужно в хорошо прилегающей одежде, подпоясавшись по талии слегка натянутой лентой. Рисунок и описание выполнения помогут вам сделать это без труда. 
1. Обхват шеи (ОШ) – измеряют у основания шеи, сантиметровая лента должна пройти по яремной ямке и седьмому шейному позвонку.
2. Обхват груди (ОГ) – измеряют по наиболее выступающим частям груди и лопаток
3. Обхват талии (ОТ) – сантиметровая лента проходит строго горизонтально по естественной линии талии.
4. Обхват бедер на уровне длины изделия (ОБди) – измеряется горизонтально на уровне длины изделия.
удобнее всего надеть подходящую по длине вещь и измерить
5. Обхват верхней части руки (ОРвч) – измеряется горизонтально по самой широкой части руки.
6. Обхват запястья (ОЗ) - измеряется горизонтально в месте сочленения предплечья и кисти.
7. Длина регланной линии переда (ДРЛп) – диагональная мерка от середины ключицы до подмышечной впадины.
*зажимаете подмышкой карандаш и измеряете
**намеренно не пользуюсь меркой "высота груди", которую обычно используют для определения длины регланной линии, поскольку у дам с маленькой грудью этот вариант еще может быть актуален в бесподрезных вариантах , тогда как обладательницы пышных форм на выходе получат очень сильно спущенную пройму 

8. Длина изделия до линии талии ( ДИ до лт) – вертикальная мерка, измеряемая по корпусу от подмышки до линии талии.
9. Длина изделия от линии талии (ДИ от лт)- вертикальная мерка от линии талии до предполагаемой длины изделия.
10. Длина изделия (ДИ) – вертикальная мерка, измеряется по спинке от седьмого шейного позвонка до горизонтальной линии длины изделия, учитывая прогиб на линии талии.
* если вы вяжете вещь без приталивания, то 8 и 9 мерки не нужны

11. Длина рукава по внутренней стороне руки (ДР) – вертикальная мерка от подмышки до кисти.
12. Высота ростка (ВР) – измеряется вертикально от седьмого шейного позвонка до яремной ямки.
* некорректное название мерки по определению, поскольку росток- это вырез для шеи от середины спинки вверху до плечевых срезов. В нашем случае, это надвязывание недостающего полотна со стороны спинки, рукавов и частично переда для формирования округлого выреза горловины.
* проще всего измерить на футболке «под горло» см. фото
* чем сутулее фигура, тем больше эта мерка. 


Схема снятия мерок

Продолжение здесь: http://basic-knitting.livejournal.com/23812.html

Реглан сверху ( частичное вязание) II. Практика.

Часть 3. Начало вязания.
1.Любым удобным способом, обеспечивающим эластичный край, набираем 90 петель.

Продолжение подробного мастер-класса здесь: 

http://basic-knitting.livejournal.com/24209.html

Рубрики:  вязание/спицы

Филе «Мечта самурая»: вкусно и оригинальн

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе «Мечта самурая»: вкусно и оригинально!

Может быть люди, которые терпеть не могут курятину, на свете есть. Но мне самой увидеть таких не доводилось...давайте воспользуемся японским рецептом и приготовим домочадцам курочкой по-японски. Куриное филе в соевом соусе готовится считанные минуты, и справиться с ним под силу даже начинающему кулинару.


ryibnyiy-pirog-na-skoruyu-ruku копия (650x399, 145Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/мясо

СУПЕРпирожки с капустой "Сигары"

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕРпирожки с капустой "Сигары" - Нет слов, как ВКУСНО

Пирожки просто сказка.
Ингредиенты - минимальны.
Замес - моментальный.
Результат - тонкое, хрустящее тесто.
Отличный рецепт!

s640x480 (640x480, 59Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка/пироги

Укороченные ряды.

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укороченные ряды. 3 Видео







Рубрики:  вязание/спицы


Поиск сообщений в ВасилисаГригорьевна
Страницы: 226 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь