-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВасилисаГригорьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 4536
Комментариев: 160
Написано: 4812


Виды пряжи. Практические советы

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды пряжи. Практические советы.

http://klubo4ek.com/sovety/vidyi-pryazhi/

Ангора

Мех ангорского кролика не только тонкий и легкий, но и относительно чувствительный в носке. Шерсть его обладает высокой впитывающей способностью, она может впитывать влаги в два раза больше, нежели шерсть овцы. При этом на ощупь она не кажется влажной. Кроликов этой породы можно стричь каждые 3 месяца, за одну стрижку они дают до 250 граммов шерсти.

Ленточная пряжа

Такого рода пряжа изготовляется из хлочатобумажной основы или вискозы. Она может быть вязаной или тканой и иметь различную ширину.

Кашемир

Для получения шерсти кашмирских коз не стригут, шерсть вычесывают раз в год весной, во время линьки. Изделия из кашемира легкие, мягкие и очень теплые.

Хлопчатобумажная

Представляет собой чистый натуральный продукт и не вызывает никаких аллергических реакций. Хлопок хорошо пропускает воздух и впитывает большое количество влаги.
Благодаря этим свойствам он способен выравнивать температуру тела, его приятно носить в сильную жару.

Синельная пряжа (шнурок)

В ее состав входят хлопчатобумажные и синтетические материалы. Она имеет мягкую, похожую на плюшевую поверхность, вследствие чего не особенно пригодна для вязания расчетных образцов.

Пряжа «ровница»

Эта пряжа из слегка скрученных между собой мягких нитей. При взаимодействии с большим пламенем она легко загорается и деформируется.

Пряжа «фламе»

Пряжа такого вида очень эффектна благодаря наличию утолщений, напоминающих «ровницу». Часто имеет различного рода подкраску, что подчеркивает ее эффектность.

Буклированная пряжа

У этой пряжи на тонкую «основную» нить накладываются эффектные нити с хаотично расположенными петлевидными утолщениями.
Чем плотнее петли расположены друг к другу, тем объемнее будет выглядеть связанное изделие.

Барашковая пряжа

Эта пряжа получается только при первой стрижке молодого барашка. Она обладает особой мягкостью и хорошо согревает.

Верблюжья шерсть

Эта шерсть имеет легкий натуральный блеск. Чистая верблюжья шерсть окраске не подлежит. Чтобы получить модный оттенок, верблюжью шерсть смешивают с другими волокнами.

Фризская пряжа

Содержит петлевидное скручивание, в результате нить быстро прибавляет в объеме и излишек нити не образует петель.

Льняная пряжа

Она прохладна на ощупь, обладает мягким блеском, относительно устойчива и немного эластична. Лучше всего подходит для изготовления летней одежды или служит добавкой к другим видам пряжи.

Металлизированный полиэстер

Такую пряжу называют еще люрексом. На полиэстерную нить наносится тончайший слой какого-либо металла, и она перевивается в нитями, не имеющими блеска.

Вискоза

Для изготовления вискозной пряжи используется химически чистая целлюлоза. Пряжа может иметь матовый оттенок или обладать блеском. Будучи введенной в состав сложных видов пряжи, вискоза придает им эффектность.

Твидовая пряжа

Этот вид пряжи представляет собой нить с утолщениями, окрашенными в отделочный цвет.

Шелк

Шелковая пряжа дает ощущение прохлады во время жары и чувство тепла, когда холодно. Шелк приятен для кожи. Однако шелковую пряжу не так легко связать. Она должна быть хорошо обработана, поскольку готовые детали после первой стирки растягиваются. Таким образом петли и ряды можно считать только после первой стирки расчетного образца.

Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Интересный бордюр (кайма) крючком

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный бордюр (кайма) крючком

 

Размеры: 48x8 см

Вам потребуется:
♦20 г шнурка (крученая шелковая нитка; тесьма) № 30 бледно-розового цвета
♦стальной крючок No 1
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: первые 5 р. = 2x2 см

ВЫПОЛНЕНИЕ

1-6 ряды: начать с основной цепочки из 16 п. и следовать схеме, провязывая ряды туда-обратно. 3 полных клетки и 3 пустых в каждом ряду сетки.

7-8 ряды: в 7 р.. после 6 клеток сетки, начать розетку из тесьмы (бахрома с подвесками) 12-ю возд. п. (см. соответствующие указания на схеме). Провязать 3 ст. б/н в арки 6 р., 9 ст. с накидом, 3 возд. п., 9 ст. с накидом.

9-10 ряды: после 6 клеток сетки в 9-м р. связать 11 возд. п., затем сделать в арке из 3-х возд. п. ракушку следующим образом: 3 ст. с накидом, 3 возд. п., 3 ст. с накидом; далее сделать 11 возд. п., 3 ст. б/н в арку 4-го р., 14 ст. с накидом в арку из 11 возд. п.. затем 2 возд. п., ракушку в арку. 2 возд. п. и 14 ст. с накидом.

11-12 ряды: после 6 клеток сетки, сделать 15 возд. п.. 3 ст. с накидом в арку из 2-х возд. п., 2 возд. п., 1 ракушка в арку, 2 возд. п., 3 ст. с накидом в следующую арку, 15 возд. п., 3 ст. б/н в арку 2-го р. и

сделать первую спираль следующим образом: сделать 25 возд. п., и связать 75 ст. с накидом (по 3 ст. с накидом в каждую возд. п.). Спираль получается сама. Провязать каждый ст. б/н в соответствующую арку, затем повторить 4 раза: 1 ст. б/н, 1 спираль, закончить ст. б/н над 3-м соответствующим ст. с накидом, 2 возд. п., 19 ст. с накидом в арку из 15 возд. п 12-го р.
13 ряд: продолжить как предыдущие р. (6 клеток сетки).Повторить 8 раз со 2 по 13 ряды или более в зависимости от желаемой длины. Отрезать нить в конце законченного мотива.


 

Рубрики:  вязание/крючок

Эффектная блуза в технике брюггского кружева

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектная блуза в технике брюггского кружева (крючок)

http://pautinka.3dn.ru/publ/skhemy_dlja_vjazanija/skhemy_vjazanija_koftochek/ehffektnyj_bluzon_skhema_vjazanija_krjuchkom/5-1-0-687

РАЗМЕР 44

Модель выполнена крючком.

Вам потребуется: 300 г пряжи «ирис* черного цвета; крючок N° 1,2.

Основным элементом каждого узора изделия является тесьма, которая вяжется С1Н поворотными рядами. В начале каждого ряда вяжется цепочка из ВП (дужка).

Различные узоры получаются в процессе соединения за дужки с противоположными либо соседними рядами при помощи соединительных столбиков, СБН, С1Н, а также мотивами, выполненными отдельно. Прежде чем приступить к вязанию сделайте выкройку изделия в натуральную величину {рис. 13). откорректировав по своим меркам. Композицию мотивов смотрите на рис. 13 а. Начните работу с круговой кокетки кофточки, выкладывая и соединяя тесьму из 4С1Н с дужками из 5 ВП.

Затем заполните промежутки отдельными цветами по схемам 13, 13 а, 13 6, овальными мотивами по схеме 13 в и кружочками подходящего размера из С1Н. В процессе работы регулярно прикладывайте полотно к выкройке для контроля размера. Следующим этапом выполните две тесьмы по линии низа, выравнивая край в соответствии с выкройкой. Также тесьмой обвяжите проймы и горловину кофточки. "Вилюшки" по низу модели выполните по схеме 13 г. Затем свяжите рукава по схеме 13 д.

 

Серия сообщений "блузы и пуловеры крючком":
Часть 1 - Ажурный свитерок с круглой кокеткой крючком
Часть 2 - Пуловер крючком для женщины Icecles из Crochet Today
...
Часть 28 - Блузон «Снежная соната». Брюггское кружево
Часть 29 - Необычный пуловер крючок+спицы
Часть 30 - Эффектная блуза в технике брюггского кружева (крючок)
Рубрики:  вязание/Брюггское кружево

ОБЪЁМНЫЕ РОЗЫ

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДИВИТЕЛЬНОЙ КРАСОТЫ ВЯЗАНЫЙ ДЕКОР... ОБЪЁМНЫЕ РОЗЫ... два варианта... ЛЮБИМЕЙШАЯ ИРЛАНДИЯ... класс!!!...


   
ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЯ НАЖАТЬ ОДНОВРЕМЕННО кнопки Ctrl и Alt  И КРУТИТЬ КОЛЁСИКОМ МЫШИ ДО ПОЛУЧЕНИЯ НУЖНОГО РАЗМЕРА
Рубрики:  вязание/Ирландское кружево

Лохматый сметанный торт

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лохматый сметанный торт...

http://len4ikcom.blog.ru/116894051.html

 Этот торт трудно испортить, принцип — «кривые ручки» здесь не подходит. Большой, вкусный, легкий торт.

                                    Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Как правильно выбрать рыбу лососевой породы?

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Olyapka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно выбрать рыбу лососевой породы?

316300_301021099927860_186359358060702_1147439_1988435137_a (180x120, 9Kb)
Блюда из лососины традиционно считаются у нас лакомством для гурманов и неспроста: кроме нарядного оранжево-красного цвета лососевые отличаются также большим содержанием витаминов и минеральных веществ. Одним из самых важных достоинств лососины является наличие в ней Омега-3 жирных кислот, снижающих уровень холестерина в крови и делающих кожу упругой и эластичной. Итак, что нужно знать, чтобы не ошибиться при выборе лосося в магазине?

Если вы выбираете тушку с головой, убедитесь, что жабры имеют ярко-красный цвет, а глаза рыбы не помутнели. При покупке филе на льду попробуйте надавить на него пальцем – если мякоть быстро восстановит свою форму, значит, мясо свежее и не перемороженное. Сама мякоть не должна быть скользкой наощупь, не должно быть пятен или слизи.

В последние десятилетия почти весь лосось, который появляется на наших прилавках, является выращенным искусственно. Это означает, что рыба росла не в океанических водах, а в специальных садках рыбной фермы. Чем это плохо? Тем, что питалась рыба искусственно составленными кормами, среди которых могут находиться вредные химические элементы, например, мышьяк, ртуть, диоксины. Особенно вредно мясо такого лосося беременным, потому что с кровью все вредные вещества могут передаваться плоду. Плюсом лосося, выращенного в рыбных хозяйствах, является ветконтроль, который гарантирует отсутствие паразитов и позволяет использовать рыбу для приготовления суши и употребления в сыром виде.

Если вы все-таки хотите приобрести «дикого» лосося, то имейте в виду, что в продажу он поступает только с февраля по август, а стоимость его будет в полтора-два раза выше. Визуально отличить лосося можно по наличию белых прожилок – толстые прожилки говорят о том, что лосось вырос не в естественной среде обитания.

С 2010 года в продажу поступает еще один вид лосося –генно-модифицированный. Он в 2 раза крупнее обычного и цена его на 10-15 процентов ниже. Согласно исследованиям, такой лосось ничем не отличается от обычного, однако нужно помнить, что ГМ-продукты изучены недостаточно хорошо, чтобы употребляться в пищу людьми. По мнению отдельных ученых, при их употреблении существует большой риск возникновения "генетических уродств, онкологических заболеваний, бесплодия, аллергий и токсикозов". Пока окончательных выводов не сделано, можно рекомендовать приобретать стейки размеров не более ладони и избегать блюд из переработанного лосося.
(с) povary.ru

Рубрики:  кулинария/рыба

Тыква, тушенная с рисом и изюмом

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения gotovimvmeste [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Тыква, тушенная с рисом и изюмом

tykva_tushennaya_s_risom_i_izyumom (400x240, 51Kb)

Ингредиенты для рецепта


тыква - 500 грамм
молоко - 1/2 стакана
сахар - 3/4 стакана
рис круглозерный - 1 стакан
изюм - 1/2 стакана
масло сливочное - 60 грамм

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи

Софья Палеолог

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Софья Палеолог

Софья Палеолог (Зоя Палеолог) (?–1503), племянница последнего византийского императора Константина XI, жена (с 1472 г.) великого князя московского Ивана III; брак его с Софьей Палеолог способствовал провозглашению Русского государства преемником Византии.

Софья Палеолог, Зоя Палеолог (умерла 7.4.1503), племянница последнего византийского императора Константина XI Палеолога, с ноября 1472 г. жена великого князя Ивана III Васильевича. Имя Софьи она получила в России. Брак с Софьей Палеолог Иван III использовал для укрепления престижа Руси в международных отношениях и авторитета великокняжеской власти внутри страны.
Читать далее
Рубрики:  история/История государства Российского

Зимние шляпки, берет и шапочки

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние шляпки, берет и шапочки

http://www.stranamam.ru/post/2042015/

 

 

Рубрики:  вязание/крючок

Персидский лютик! И роза и купавка и пион!!!

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персидский лютик! И роза и купавка и пион!!!

Персидский лютик! И роза и купавка и пион!!!

Трииночка Персидский лютик

Трииночка Персидский лютик

Многолетнее травянистое невысокое растение с простым или слабоветвящимся стеблем длиной 30-50 см и клубневидными корнями длиной 2-2,5 см, напоминающими паучка. Листья трехраздельные. Зеленые части растений сильно опушены. Цветки одиночные или в небольшом соцветии, диаметр их 4-6 см. Большая часть садовых форм имеет махровые или полумахровые цветки. Окраски яркие и разнообразные - белая, розовая, красная, оранжевая, темно-синяя. Цветение в июне, непродолжительное.

Читать далее

Рубрики:  цветы

.Цветная капуста в хрустящей корочке

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одна вкусняшка.Цветная капуста в хрустящей корочке.

цв. кап. в хруст. корочке (700x525, 315Kb)

Я не особый любитель цветной капусты.Предпочитаю варить её в супе,притом порезанную так,что бы я её и не почувствовала.
Но захотелось поэксперементировать. Просмотрела много рецептов приготовления капусты в кляре.И не нашла ничего того,что захотелось бы приготовить.
И вот родилась такая вот капуста.Тоже в кляре,но я его готовила так:как всегда,все на глаз и на вкус.Капуста у меня не крупная,поэтому взяла 3 яйца,взболтала вилкой,добавила пару ложек сметаны,чуть майонеза,крупно натертого сыра примерно грамм 50.Потом муку так,что бы получилось ,как на оладьи,даже гуще,что бы не текло из ложки.Соль,перец-по вкусу. По желанию, можно добавить немного тертого чеснока.
Капусту разобрала и варила минут 15,процедила и остудила.
Сразу выложила в миску с кляром,перемешала,что бы вся капуста покрылась.
Потом ложкой вынимала соцветия вместе с кляром и жарила во фритюре до светло коричневой корочки.
Мне понравилось.Надеюсь,вам понравится тоже.
Приятного аппетита.
Рубрики:  кулинария/овощи

Супер КУРОЧКА

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер КУРОЧКА



Кусочки СУПЕР курочки

Ингредиенты:

Куриное филе
1 яйцо
Пшеничная мука (немного)
Кукурузные хлопья (сухой завтрак Kellogg's)
специи


Рецепт очень простой, быстро готовится и очень вкусный

Способ приготовления:

Готовим из тех куриных частей, которые имеем, например из куриной грудинки. Нарезать на кусочки желаемой величины. Обвалять в специях, например в карри с солью или в одну соль.
Достаем остившиеся от сухого завтрака Kellogg's 0,5 мешочка и измельчаем хлопья (прямо в мешочке, при помощи кулака). Крошки хлопьев высыпаем на тарелку. Взбиваем яйцо, можно добавить щепотку муки, после чего куриные кусочки полностью смачиваем и обваливаем в кукурузной крошке. Обжариваем на разогретом растительном масле в сковороде.

На любителя можно кушать с простым кетчупом или с texicana.


А можно приготовить отличный соус и самим :

Берем чайную ложку горчицы, ч. ложку мёда и ч. ложку натурального йогурта. Всё перемешиваем и пожалуйса - быстро и вкусно! Куриные кусочки можно поднести с салатом, картофелем, рисом. Очень подходит за беседой в компании друзей. Несколько кусочков хлеба, несколько помидорчиков, маринованных огурчиков, соус и много много вкусных куриных кусочков. Особенно под пиво с друзьями - незаменимая закуска !



1207817_4f81e2b1656b08c1904623c4408f35ac (300x239, 15Kb)

Рубрики:  кулинария/мясо

80 рецептов горячих блюд на каждый день

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

80 рецептов горячих блюд на каждый день.



Источник.
Свиные кармашки с начинкой запеченная баранина с рисом котлеты из трески Паста а-ля болоньез
 
Мясо по-итальянски Свиннная вырезка с вишней Овощная пицца Мясной рулет
Телятина в сливочном соусе Паста с семгой и креветками Жаренная треска с овощами Курица с базиликом и чили
Запеченная свинина Бараньи ребрышки с рисом Фаршированные кур ножки Бифштекс
Семга под сыром с овощами Лазанья с фаршем Пельмени сибирские Курица в миндальной
Котлеты из трески со сливками Стейк портерхаус Поэлья с морепродуктами Шницель по-министерски
Макароны по-флотски Чебуреки Мясо с баклажанами Отбивные из свинины
Тушеная капуста с мясом Голубцы мясные Лосось в соусе терияки Бефстроганов
Фаршированная курица Кесальдия с мясом Рибай стейк Рыба запеченная в сливках
Корейка с медом и лимоном Треска в картофеле Мясные рулетики Рулетики из индейки
Чахобили из курицы Сибас, запеченный с овощами Ростбиф Тефтели в ананасе
Мясо запеченное сыром Острые свиные тефтели Гуляш из лисичек Свиная корейка
Фаршированные баклажаны Свинина с кабачками Курица в сливочном соусе Лосось по-царски
Мясные рулетики с овощами Телятина с черносливом Телячье жаркое с оливками Свинина с пряными травами
Шуба в шубке Лосось сырно-ореховой Легкий луковый суп Котлеты из индейки
Весенняя баранина Говядина и брокколини Рубленый бифштекс баранина под гранатовым соусом
Курица по-японски Салат Цезарь Салат из рукколы Макароны с томатом и сыром
Ризотто с фенхелем Свиные отбивные Куринные грудки с травами Свиные медальоны
Весеннее рагу Курица запеченная в фольге Треска с помидорами и сыром Грибная запеканка
Сладкий перец Эскалопы из индейки Ребра запеченные с овощами Курица в сладком перце

Источник: ТУТ

Серия сообщений "Рецепты на каждый день":
Часть 1 - Рецепты на каждый день (Часть 3). Июнь
Часть 2 - Омлет с овощами.
Часть 3 - Нежные печёночные котлетки
Часть 4 - Рататуй по рецепту Джулии Чайлд
Часть 5 - 80 рецептов горячих блюд на каждый день.
Рубрики:  кулинария

Домашние кексики

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние кексики...

... да еще с конфетами - мечта каждого маленького сладкоежки))))

КЕКСЫ "ШОКОЛАДНОЕ ДРАЖЕ"

P9264121  (512x480, 107Kb)
Рубрики:  выпечка/кексы

AVG Free - лучший бесплатный антивирус

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Cadmii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

AVG Free - лучший бесплатный антивирус

AVG Free - лучший бесплатный антивирус

avg 

AVG Free - возможно самый популярный в России антивирус, который можно бесплатно скачать и бесплатно использовать на домашнем компьютере (в отличие от платных антивирусных пакетов, таких как касперский, nod32 или dr web ). Программа обеспечивает хороший уровень защиты от вирусов и программ шпионов, а также предотвращает вас от зараженных веб-страниц во время работы в Интернете. Антивирус AVG бесплатно обновляется, имеет массу наград и поддерживает работу под самыми распространенными у нас операционными системами: Windows XP, Windows Vista и Windows 7.

AVG - это лучшее на сегодня решение для домашних пользователей. Простое и понятное в использовании. Идеальное для начинающих пользователей компьютеров.

AVG Free в отличии от платной версии антивируса отличает не так много. В бесплатной версии антивируса нет защиты от вирусов, распространяющихся через системы обмена мгновенными сообщениями и Rootkit и отсутствует встроенный firewall. Здесь также нет опции антиспам, предотвращающей заражение ПК от писем с вредоносным содержанием (не запускайте файлы полученные по электронной почте от неизвестных лиц), а также отсутствует бесплатная круглосуточная поддержка (это вообще не критично).

 

AVG Free - порядок работы



Смотрим далее

 (255x32, 8Kb)
Рубрики:  компьютер/программы

История России.Александр Невский

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Stephanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  история/История государства Российского

Люди-цветы.

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения agness214 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люди-цветы.

Удивительные работы художницы Сесилии Вебер из Лос-Анжелеса можно созерцать довольно долго и это никого не удивляет потому, что мастер использует для создания своих шедевров сотни фотографий обнаженной мужской и женской натуры. Это поистине захватывающее зрелище. Для создания только одной своей композиции у Сесилии уходит около двух месяцев и вот что у нее получается.

Далее >>>

Рубрики:  цветы

Как складывать цветы канзаши.

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как складывать цветы канзаши. Видео

http://onlybatik.ru/video-master-klass-kanzashi-cvety-iz-tkani-okrashennoj-batikom

Как складывать цветы канзаши из ткани



В результате у вас должны получиться такие цветы канзаши. Они, конечно, могут немного отличаться по форме, размеру, но принцип остаётся неизменным. Из элементов (лепестков) показанных на видео выше, можно собирать различные композиции и дополнять их лентами, бусинами (в центре цветка), бисером и так далее.

Рубрики:  шитье

История Учемской Кассиановой пустыни

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История Учемской Кассиановой пустыни

Село Учма находится на правом берегу Волги в 8 километрах к югу от Мышкина. Оно возникло как слобода при монастыре, основанном Св. Кассианом Учемским во второй половине XV века
Учма


Почитаемый в Мышкине и окрестностях святой Кассиан Учемский был родом грек, князь Константин из рода Манкув (по мнению некоторых ученых, владения этого рода находились в Крыму, сейчас это пещерный город Мангуп-Кале недалеко от Бахчисарая). Он родился в Константинополе или Крыму около 1428 года. После захвата Константинополя турками в 1453 году Константин вместе с братом последнего византийского императора деспотом Фомой бежал на полуостров Морею (Пелопоннес), а оттуда на остров Корфу и затем в Рим.

Крутой поворот в судьбе будущего святого наступил в 1473 году, когда дочь деспота Фомы Зоя (Софья) Палеолог была выдана замуж за великого князя Московского Ивана III. В составе ее свиты на Русь прибыл и Константин Манкувский. Однако в Москве он пробыл недолго. Не желая служить при дворе великого князя, он отправился на богомолье в Ростов Великий и оттуда на Белоозеро в Ферапонтов монастырь, где принял монашеский постриг под именем Кассиан.
Читать далее
Рубрики:  история/История государства Российского

Террин из куриного филе

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террин из куриного филе

Террин из куриного филе или запеканка из курицы (фото)

Помните рецепт террина из баклажанов? Сегодня решила продолжить эту тему максимально практичным и бытовым рецептом запеканки из курицы. Из нее выйдет отличный праздничный террин, если запеканку порезать тонкими ломтиками, а само блюдо украсить.

В ином случае получается очень интересный завтрак, который относительно долго может храниться в холодильнике. Куриная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается слегка суховатой, поэтому не забывайте о приправах (майонез, кетчуп – это совет моего мужа).

Ингредиенты:

  1. Куриное филе 600 гр.
  2. Сливки жирные 200 мл.
  3. Сыр твердый 100 гр.
  4. Яйцо 2 шт.
  5. Соль
  6. Мускатный орех
  7. Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать кусочками, измельчить в блендере или пропустить два раза через мясорубку.
  2. В полученный фарш добавьте соль, мускатный орех, яйца и сливки, все еще раз взбейте блендером.
  3. Сыр порежьте мелкими кубиками и выложите в полученную массу.
  4. Форму смажьте растительным маслом и выложите куриную массу, аккуратно разровняйте ложкой.
  5. Поставьте форму с куриной массой в другую форму большего диаметра, наполненную водой.
  6. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение пятидесяти минут.

http://zefira.net/terrin-iz-kurinogo-file-ili-zapekanka-iz-kuricy/#more-4871

Рубрики:  кулинария/запеканки


Поиск сообщений в ВасилисаГригорьевна
Страницы: 226 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь