-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВасилисаГригорьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4812


диетический плов

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты диетического плова

Рецепты диетического плова 

1. Плов овощной диетические рецепты

2. Плов с орехами и сухофруктами диетические рецепты
3. Плов с кабачками из перловой крупы диетические рецепты
4. Плов крестьянский диетические рецепты
5. Плов с грибами диетические рецепты

+читать дальше

http://www.recepty-prigotovleniya.ru

Рубрики:  кулинария/овощи

Слойки с мясом

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с мясом.

Ин1314991881_sloyki-s-myasom-recept (371x251, 89Kb)гредиенты для приготовления слоек с мясом по рецепту:

- 400 г готового слоеного теста

- 500 г говяжьей вырезки

- 200 г сырокопченой грудинки

- 50 г сыра моцарелла

- 30 г вяленых томатов

- 2 ст. л. растительного масла

- 2 ст. л. сливочного масла

- 1 ст. л. нарезанного тимьяна

соль, молотый черный перец

Как готовить слойки с мясом (рецепт от бабушки):

1) Мясо разрезать на 4 тонких стейка, застелить пищевой пленкой и хорошо отбить.

2) Подготовить начинку. Грудинку нарезать кубиками, моцареллу и вяленые томаты - маленькими кусочками. Соединить в миске ветчину, моцареллу, томаты и тимьян, поперчить и, если нужно, посолить. Аккуратно перемешать.

3) Обжаривать стейки в разогретом растительном масле с двух сторон в течение 10 мин. Приправить по вкусу солью и перцем, переложить на бумажные полотенца.

4) На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в пласт и вырезать из него 4 прямоугольника. 5 Положить на один край каждого прямоугольника обжаренный стейк, а сверху - по 2 ст. л. начинки. 6 Разогреть духовку до 190 °С. Сливочное масло растопить. Смазать края теста маслом и завернуть вокруг мяса, края защипнуть. Переложить слойки на смазанный маслом противень, сбрызнуть оставшимся маслом и выпекать 20 мин.

Оригинальные слойки с мясом готовы.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария/мясо
выпечка

Гратен с кабачками

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гратен с кабачками (цукини)

 

 

Гратен с кабачками (цукини)
гратен с кабачками (цукини)
Состав:
сливочное масло - 45 гр
лук репчатый - 250 гр
кабачки (цукини) - 500 гр
соль - 1 ч.л.
перец - 1/2 ч.л.
молотый мускатный орех - 1/4 ч.л.
мука - 1 ст.л.
молоко горячее - 1/2 стакана
свежие хлебные крошки - 1/2 стакана
тертый сыр - 1/2 стакана
+читать дальше

http://www.xobi.com.ua

Рубрики:  кулинария/овощи

Черничный торт

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничный торт

Черничный торт


Сенсационное парное катание творога и черники. Их произвольная программа с хрустящей крошкой песочного печенья заслужила высшие оценки!

 

1. Смешайте творог, 3 столовые ложки лимонного сока, 80 г сахара и 1 щепотку соли. Сливки взбейте и аккуратно смешайте с творогом. Чернику вымойте и переберите (или разморозьте). Отложив 1 столовую ложку ягод на украшение, остальные положите в блендер, добавьте 3 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки сахара и взбейте чернику в пюре.

2. Растелите пищевой пленкой прямоугольную форму. Распределите по ней 4 столовые ложки творожного крема и минимум на 20 минут поставьте замораживаться.

3. Распределите по замороженному слою творога 2 столовые ложки черничного пюре и поставьте замораживаться на 15 минут. Точно таким же образом сделайте еще несколько слоев, пока полностью не израсходуете творожную смесь и черничное пюре.

4. Тем временем мелко раскрошите печенье и смешайте с растопленным маслом. Распределите по верхнему слою парфе и слегка прижмите. Раверните ваш тортик в пленку и положите в морозилку минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

5.Минут за 40 до того, как подать черничный торт мороженое на стол, переложите его в холодильник немного оттаять. Выньте из формы, перевернув ее. Нарежьте ломтиками и украсьте оставшимися ягодами.

На 12 кусочков:

  • 500 г обезжиренного творога,
  • 6 столовых ложек лимонного сока,
  • 80 г + 3 столовые ложки сахара,
  • соль,
  • 250 г сливок для взбивания,
  • 300 г черники,
  • 75 г сливочного масла,
  • 150 г песочного печенья,
  • пищевая пленка

Время приготовления: около 30 минут + время ожидания.

Сложность: очень просто.

В одной порции: 390 ккал, 9 г белков, 26 г жиров, 25 г углеводов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка/торты

Слоеный мясной пирог

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный мясной пирог



Ингредиенты:

1кг говяжьего филе
50г шампиньонов (свежие)
20г сливочного масла
1лук репчатый
1 яйцо
соль,перец,чеснок по вкусу
растительное масло

Как приготовить мясной пирог из слоеного теста:

Филе слегка отбить, посолить, поперчить, смазать чесноком и жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Грибы отварить 10-15 минут, слить воду, (но не выливайте оставьте бульон на соус), затем грибы режим на дольки и обжариваем с луком на сливочном масле, (по желанию при жарки в грибы можно добавить чеснок), жарить на небольшом огне, не забывая помешивать 7-10 минут, в конце солим и перчим. Все начинка для мясного пирога у нас готова.
Слоеное тесто можно приготовить дома, но если по какой то причине у вас нет желания возиться с ним, то купите слоеное тесто в супермаркете, две упаковки по 400г.
Пока у нас разогревается духовка до 200°С, приступим к приготовлению теста для мясного пирога, один лист теста смазываем грибной смесью, на середину кладем обжаренное говяжье филе, затем закрываем начинку вторым пластом теста, скрепляем края теста и сверху смазываем взбитым яйцом, перекладываем на противень смазанный маслом и ставим в духовку на 45-50 минут.

Мясной пирог можно подавать с горячим крепким бульоном или соусом, все зависит от того, кто как больше любит, но не стоит сильно часто готовить мучные блюда, так как от них, как известно полнеют, можете попробовать приготовить тушеное мясо с картошкой, его приготовить очень просто, тем более с молодым недавно собранным картофелем.

Рубрики:  выпечка/пироги

Мясные пальчики с грибами

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные пальчики с грибами

Мясные пальчики с грибами Печать
Мясные пальчики с грибами
Мясные пальчики с грибами...

 отбивная (у меня свинина) -1кг

грибы- 0.5кг

лук - 1шт

майонез

сыр-200гр

соль, перец

Отбивную нарезать на порционные кусочки, очень хорошо отбить, посолить, поперчить. Грибы мелко порезать и обжарить с луком. На каждый кусочек мяса положить ложечку грибов, завернуть рулетом и сколоть зубочисткой. Все пальчики обжарить на растительном масле, выложить в форму для запекания, полить майонезом, посыпать сыром и запечь в духовке минут 20

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/мясо

Рыба отварная без воды

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба отварная без воды!

                                                        3985515_riba_bez_masla (700x525, 303Kb)           

Сегодня,хочу поделиться моим рецептом.Раньше,я покупала свежую сигу,она очень подходит для этого рецепта.А вообще,можно любую не жирную рыбку взять.Можно и замороженную или филе,просто,из свежей и подлива вкуснее...итак:

Берём,широкую кастрюлю,на дно кладём нарезанный кольцами или полукольцами лук,затем слой нарезанной на кусочки рыбы,снова лук и рыбу,последний слой-лук.Пару лаврушек и 3-4 душистого перца. Солим,по вашему вкусу,и добавляем ровно 50 грамм растительного масла(без запаха) и ровно 50 г.уксуса.Заливаем рыбу маслом и уксусом и варим от силы 10-15 минут.Готовую рыбу достаём и поливаем соком.Рекомендую,вкуснятина.

Приятного аппетита!

P.S. Варить при закрытой крышке

Фото и рецепт мои.

               

Рубрики:  кулинария/рыба

Флонярд

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флонярд

Флонярд


 

ФлонярдИнгредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 90 г
  • ванильный сахар по вкусу
  • мука 70 г
  • сливки 11% 350 мл
  • растительное масло 2 ст. л.
  • антоновка 2 яблока или другие кисло-сладкие яблоки

+читать дальше

http://www.kulina.ru

Рубрики:  выпечка/пироги

Салат "Рыбки в пруду"

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Рыбки в пруду"

Салат "Рыбки в пруду"

 

 

ИНГРИДИЕНТЬI:

  • картофель 3-4 шт.
  • растительное масло 1 ч. л.
  • яйца 4 шт.
  • соленые огурцы (я бы рекомендовала использовать маринованные!) 3 шт.
  • шпроты 1 банка
  • майонез
  • зелень салата
  • томаты и маслины для украшения
  • тертый сыр 100 г

+читать дальше

http://www.kulina.ru

Рубрики:  кулинария/рыба

иллюстрированный самоучитель по устранению сбоев и неполадок домашнего ПК

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения alla_sumeny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстрированный самоучитель по устранению сбоев и неполадок домашнего ПК

http://www.egorovatatiana.ru/post172307827/

Иллюстрированный самоучитель по устранению сбоев и неполадок домашнего ПККак пользоваться книгой?Загляните в оглавление этой книги, она разделена на двадцать глав, которые вполне подробно рассказывают обо всех ситуациях, встречающихся каждому пол...
Рубрики:  компьютер/справка

Необыкновенно красивое платье

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно красивое платье

Цитата сообщения BlogRead

Необыкновенно красивое платье
 


VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг

1. Кайма
2.Юбка, вяжется на петлях, набранных от каймы.
3.Вставка для талии - вяжется на петлях юбки после убавления.
4.Полочка и спинка - вывязывются одной деталью, с "дыркой" для головы.
5.Кайма для правой проймы.
6. Кайма для левой проймы.
Кайма - последняя схема, вяжется поперек.
VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг

Источник
http://lsbrk.blog.163.com/blog/stat...11511102311809/

Рубрики:  вязание/спицы

Филейные платья

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филейные платья


20 (308x700, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючок

Салат праздничный

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Праздничный"

Вкусный слоёный салатик. Конечно, калорийный, но иногда можно себя побаловать.

Пропорций нет, так как всё зависит от объёма салата.

  1. жареная куриная грудка
  2. обжаренные грибы
  3. варёное яйцо
  4. консервированный ананас кусочками
  5. сырок плавленый, можно простой сыр

Укладываем всё слоями, смазывая каждый слой майонезом. Я украсила курагой.


 (500x375, 102Kb)

Рубрики:  кулинария/мясо

Ароматный тыквенный пирог

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный тыквенный пирог

Ароматный тыквенный пирог

019 (600x335, 147Kb)

50 г сливочного масла
75 г сахара
1 большая щепотка молотого мускатного ореха
2 столовых ложки молотой корицы
400 г мякоти тыквы (или кабачка)
225 г готового песочного теста
1 яйцо

Соединить масло, сахар, мускат и корицу в большой кастрюле, и слегка подогреть, чтобы растопить масло. Добавить нарезанную тыкву и варить, помешивая, 10-15 мин - пока тыква не станет мягкой.

Разогреть духовку до 200°С и нагреть в ней противень. Раскатать половину теста и выложить на дно круглой формы для пирога диаметром 23 см. Сверху выложить остывшую тыквенную начинку. Раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить с помощью взбитого яйца на края пирога. Смазать всю поверхность пирога яйцом, посыпать сахаром и проткнуть 2-3 дырочки, чтобы мог выходить пар. Поставить форму с пирогом на разогретый противень и выпекать 25-30 мин до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным с густыми сливками или сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ИСТОЧНИК


Рубрики:  выпечка/пироги

Розовый букет

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гайценредер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Розовый букет»

«Розовый букет»
из теста с картофельной начинкой

«Розовый букет» из теста с картофельной начинкой

Для приготовления вам потребуются:

Для теста:

яйцо - 1 шт

вода - 2/3 стакана

соль - 0,5 ч. ложки

майонез - 1 ч. ложка

мука — до получения эластичной консистенции теста

Для начинки:

картофель

лук репчатый

сливочное масло

соль

приправы по вкусу (молотый перец, мускатный орех, различные сушеные пряные травы)

Для окрашивания:

томатная паста или кетчуп

сливочное масло для смазывания

Способ приготовления:

Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.

Затем готовим начинку.

Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре.

Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Жареный лук снимаем с огня, кладем в него пюре, добавляем сливочное масло, также соль, специи по вкусу (можно и нарубленную зелень), перемешиваем и выбиваем ложкой до гладкости.
Оставляем остыть до теплоты.

Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников.

Раскладываем на тесто начинку, стараясь не задеть края.

Смачиваем края теста водой, складываем один раз по длине, края по всему периметру плотно соединяем, стараясь оставлять внутри поменьше воздуха. Уголки не склеиваем — их будем потом развертывать. Полученную заготовку слегка приминаем.

Свертываем заготовку рулетом, чтобы получилась роза. Придаем «розе» форму, развертываем «лепестки».

Готовим «розы» на пару (в кастрюле на решетке, в пароварке, в мантоварке) приблизительно 45−60 мин, предварительно смазав основание сливочным маслом.

Томатную пасту или кетчуп смешиваем с водой так, чтобы было не очень густо и не очень жидко. Готовые розы еще горячими погружаем ненадолго в кастрюльку с томатной пастой, чтобы окрасить их в нежно-розовый цвет. И сразу подаем на стол.

По желанию, после отваривания на пару, окрашивания и небольшого обсушивания можно немного обжарить в предварительно хорошо разогретом фритюре до слегка румяной корочки. Затем ненадолго выложить на бумагу, чтобы масло стекло.
В этом случае «розы» можно приготовить заранее, а перед подачей на стол обжарить во фритюре или сбрызнуть маслом и кратко запечь в духовке при температуре 210−220 гр. С. 

Рубрики:  выпечка/пироги
кулинария

настоящий цыганский шницель

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий цыганский шницель.

Настоящий цыганский шницель.

 
ИНГРИДИЕНТЬI:

Сыр твердый- 200 гр
Ветчина- 100 гр
Яйцо-2 шт
Мука для панировки

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сыр порезать тонкими ломтиками,ветчину также порезать ломтиками. На кусочек сыра кладем кусочек ветчины,затем снова сыр,ветчина,сыр. Панируем в муке, затем в яйце, снова в муке и в яйце. Жарить на горячей сковородке. 
 
 
http://www.fisnyak.ru
Рубрики:  кулинария/мясо

Фасолевый суп с перцем и помидорами

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевый суп с перцем и помидорам

Фасолевый суп с перцем и помидорам

   

Фасолевый суп с перцем и помидорами. Фото-рецепт

+читать дальше

http://www.gotovim.ru

Рубрики:  кулинария/овощи

Покрывало на мою кровать.

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Джанна_Джанна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покрывало на вашу кровать


шторы (841) (640x480, 55Kb)
шторы (852) (640x359, 52Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Чуррос-испанская заварная выпечка

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуррос-испанская заварная выпечка

ЧУРРОС - это традиционная испанская заварная выпечка
 
Это что-то среднее между пончиками и хворостом.
 
Готовится чуррос из обычного заварного теста
4278666_churros (640x427, 113Kb)

В Испании это почти национальное, культовое блюдо.

Подают его на завтрак во всех кафе, готовят дома.

В России, повторяя чуррос, посыпают его сахарной пудрой.

Настоящий испанский чуррос ничем не посыпают – его обязательно подают с горячим тягучим шоколадом и употребляют, макая в этот шоколад.

Чтобы ощутить вкус Испании у себя дома, лучше всего запастись специальным отсадочным кондитерским мешочком с такой насадкой, чтобы чуррос получались в форме звезды на срезе.

Но подойдет и обычный кондитерский мешок.


4278666_atravelblog_org (600x450, 35Kb)
60 г сливочного масла
2/3 стакана муки
2/3 стакана воды
1 ст.л. сахара
2 яйца
сахарная пудра для посыпки
масло для фритюра


В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения.

Снимаем с огня, вмешиваем муку.

По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
 
Разогреваем масло.
 
Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек.

Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Посыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми.

Приятного чаепития!
Рубрики:  выпечка/пироги


Поиск сообщений в ВасилисаГригорьевна
Страницы: 226 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь