-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВасилисаГригорьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 4536
Комментариев: 160
Написано: 4812


ЭТО визуальный РЕДАКТОР ЛИру " CKEditor"

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО визуальный РЕДАКТОР ЛИру " CKEditor"

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

ЗАПИСЬ выполнена в визуальном РЕДАКТОРЕ ЛИру  "CKEditor"- это отличная и очень легкая в применении штука , нажимая на всякие кнопочки в панели редактирования,можно осуществить самые фантастические замыслы применительно к оформлению своего творения , но это отдельная тема...

а сейчас перенесем запись , сделанную в блоге майла в свой дневник на лиру ...

ниже представленная ЗАПИСЬ СКОПИРОВАНА "с ЛИСТА" МЕТОДОМ "ЗАСИНИВАНИЯ", т.е.
1. нажав на левую кнопку мышки,провела сверху вниз по всему содержимому - баннеру(картинка со ссылкой) , разукрашенному в разные цвета тексту,обычной картинке из Яндекса и рамки по моей формуле...до "ПОСИНЕНИЯ";
2. затем нажала на правую кнопку мышки и в табличке опять левой кнопкой мышки нажала на "КОПИРОВАТЬ" и "понесла" в редактор ЛИру;
3.ВНИМАНИЕ !!! ИНФОРМАЦИЯ,СКОПИРОВАННАЯ "ЗАСИНИВАНИЕМ" ВСТАВЛЯЕТСЯ В ОДИН из 2-х ВИЗУАЛЬНЫХ РЕДАКТОРОВ ЛИру ---ЛЮБОЙ!!!
3.а. нажать на "НАПИСАТЬ" на верхней панели;
3.б. как правило,попадаешь в ПРОСТОЙ редактор ЛИру , штобы переключиться , нужно просто нажать на
"CKEditor" или "FCKEditor";
3.в.дальше действовать так,как показано на картинках после демонстрации скопированной записи ...



это баннер-картинка со ссылкой на мой блог

У каждого человека внутри существует ПРЕДЕЛ. Предел чувств. Предел боли. Предел слез. Предел ненависти. Предел прощения. Поэтому люди иногда, могут долго терпеть. Долго молчать. Долго делать выводы. А потом в один миг взять и уйти, без слов и объяснений...
 

КАК ВИДИТЕ,ЭТИМ СПОСОБОМ ,НЕ НАПРЯГАЯСЬ,МОЖНО СКОПИРОВАТЬ ДАЖЕ РАМОЧКУ, обо всех рамках сказать этого не могу , но некоторые , в том числе по моим формулам , переносятся на лиру очень легко .
 



КАРТИНКА или ЛИНЕЙКА

...ВАШ ТЕКСТ будет ЗДЕСЬ,Вы сможете написать,что захотите.... ................................

КАРТИНКА или ЛИНЕЙКА


ВНИМАТЕЛЬНО РАССМОТРЕВ КАРТИНКИ,ВЫ УВИДИТЕ ,
што СЛОЖНОГО и ЧЕГО-то ЗАПРЕДЕЛЬНОГО ВНЕ ЗОНЫ ПОНИМАНИЯ ...НЕТ !
P.S. все-же лучше вначале отправлять запись в ЧЕРНОВИК,штобы еще раз все посмотреть и,если нужно, подправить и только потом уже в черновике жать на "ОПУБЛИКОВАТЬ"!

1.
урок визуальный РЕДАКТОР ЛИру (700x306, 50Kb)

2.
урок визуальный РЕДАКТОР ЛИру1 (700x305, 36Kb)

3.
урок визуальный РЕДАКТОР ЛИру 2 (700x619, 103Kb)

4.
урок визуальный РЕДАКТОР ЛИру 3 (700x331, 50Kb)

5.
урок визуальный РЕДАКТОР ЛИру 4 (700x419, 77Kb)

Рубрики:  компьютер/справка

Жаккардовые митенки "Живая изгородь

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lelushik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккардовые митенки "Живая изгородь"(Mary Ann Stephens).

http://www.ravelry.com/patterns/library/hedgerow-fingerless-mittens 

abrpbmWb2в (2)1 (377x600, 62Kb)abrpbmWb2в (2) (380x600, 58Kb) 

СХЕМА
Рубрики:  вязание/спицы

пончо с рукавами Архив Мурмур

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пончо с рукавами Архив Мурмур

 



1.
48334282_poncho1 (507x699, 195Kb)

2.
48334297_poncho (477x698, 173Kb)
Рубрики:  вязание/ свитера, кардиганы

ПОЛНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ

ПОЛНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ

Выберите букву, с которой начинается название растения

4605272_5e0d35360e92 (32x72, 1Kb)

 
 

http://www.rostovurolog.ru/msh/nar-med-encikloped.htm

Lkis

Серия сообщений "Словари,энциклопедии":
Часть 1 - Медицинские интернет-справочники и энциклопедии
Часть 2 - Здоровье
...
Часть 18 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДЕТСКОГО ЗДОРОВЬЯ
Часть 19 - БИБЛИОТЕКИ И ЭНЦИКЛОПЕДИИ ОНЛАЙН ДЛЯ ВАС И ВАШИХ ДЕТЕЙ
Часть 20 - ПОЛНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ
Рубрики:  здоровье

Как «подружить» глаза с монитором?

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как «подружить» глаза с монитором?

Как «подружить» глаза с монитором?

Вы помните вчерашнюю зарядку для тех,кто проводит  много времени сидя за столом ?

Сегодня еще одна зарядка для глаз при длительной работе с компьютером
Не вдаваясь в подробности, можно выделить 3 правила сохранения зрения при длительной работе за компьютером


Делайте небольшой перерыв каждые полчаса.
Постарайтесь выполнять упражнения для глаз — они действительно помогают.
  Настройте монитор так, чтобы его яркость и контрастность были комфортными для вашего зрения
.

Глазные упражнения
Так как при выполнении глазных упражнений речь идет о развитии мышц, то в этом деле важна систематичность и регулярность.

Существует много различных методик, но для простого расслабления глаз обычно достаточно серии из 5 упражнений:
1. Крепко зажмурьте глаза на 3 с, затем откройте на 3 с. Повторить 5 раз.
2. Быстро моргайте в течение 30-60 с.
3. Осторожно помассируйте глаза через закрытые веки круговыми движениями указательных пальцев в течение 30 с.
4. Последовательно чередуйте взгляд на близкий предмет и взгляд вдаль. Это важное упражнение тренирует аккомодационную мышцу.
5. После этого повторите массаж глаз через веки.

ВАРИАНТ 2

4524271_gimnastikadlyaglaz1 (400x235, 20Kb)

Делайте упражнения для глаз по 6-8 раз по движению стрелки на рисунках.

Если рисунка два, это означает что необходимо выполнить один раз, упражнение одного элемента затем в другую сторону другого и так 6-8 раз.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  здоровье

Сикстинская капелла

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_Res [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сикстинская капелла - обзор невероятного христианского искусства

Сикстинская капелла известна, прежде всего, по двум причинам: во-первых, она является местом, где Папа проводит свои тайные совещания; и, во-вторых, своими великолепными росписями великого Микеланджело, который разрисовал около тысячи квадратных метров потолка и дальних стен капеллы, в период между 1508 и 1512 годами.

На роспись потолка потребовалось четыре года. Это сказалось на здоровье Микеланджело: за это время, огромное количество краски попало в его легкие. Но, это, безусловно, стоило тех усилий. После окончания работы в 1512 году, Микеланджело переключался на создание скульптур, практически не занимаясь росписью, вплоть до 1536 года, когда он начал работу над Страшным Судом.




Продолжение >>>

Рубрики:  картины, гравюры

>Сколько и как варить субпродукты?

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько и как варить субпродукты?

Очень интересная информация. Может быть кто- то не знаком с ней? Есть много любителей, которые с удовольствием едят разные субпродукты. Правильно сваренные субпродукты даже другие на вкус. Это очень хорошая помощь начинающим хозяюшкам. Итак, сколько и как  надо варить субпродукты ?

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясо

Поёт Георг Отс

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поёт Георг Отс

Любителям музыки-всё только лучшее!


4602685508176 (500x460, 34Kb)Вливайтесь в наш дружный коллектив!
-Juliana-
Рубрики:  музыка/аудиальбомы

Торт "Lego

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Lego"



Для торта диаметром 20 см

Ингредиенты:

Ванильный бисквит:

97 гр муки
ч. ложка порошка для выпечки
щепотка соли
56 гр сл. масла комнатной температуры
125 гр сахара
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
87 гр молока
2 белка небольших яиц

Карамельный бисквит:

140 гр муки
ч. ложка порошка для выпечки
щепотка соли
71 гр сл. масла комнатной температуры
125 гр сахара
50 гр сиропа "Золотистый" (можно любой другой)
1 большре яйцо
115 гр молока

Шоколадный бисквит:

95 гр муки
23 гр порошка какао
1/2 ч. ложки соды
щепотка соли
71 гр сл. масла комнатной температуры
50 гр коричневого сахара
56 гр сахара
1,5 яйца
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
90 гр черного шоколада (с 62% и более какао).
58 гр молока

Крем:

50 гр сл. масла комнатной температуры
25 гр сахарной пудры
30 гр сиропа "Золотистый"
180 гр полужирных сливок
250 гр взбиваемых сливок
сок лимона /по вкусу/

Для верха:

100 гр шоколада
горсть измельченного миндаля

Процесс:

Ванильный бисквит:

В духовке, разогрета до 180 гр С. Форма 20 см  диаметром, дно застелить кулинарной бумагой. Бумагу и бока смазать маслом.
Муку, порошок для выпечки и соль смешать в подходящей посуде. Сл. масло перемешать с сахаром, ванильный экстракт и взбить до пышной пены. Высыпать 1/3 смеси муки, снова хорошо взбить. Влить половину молока, снова взбиваем. Снова 1/3 муки - взбиваем, остпвшееся молоко - взбиваем, оставшаяся мука - взбиваем.
Венички вытираем и промываем. До густой пены взбиваем яичные белки и осторожно домешиваем в тесто. Массу выливаем в форму для запекания, выравниваем поверхность и запекаем 20-25 минут. Проверяем деревянной палочкой на готовность. Оставляем остынуть на 5 минут. Вынимаем из формы и оставляем охлаждаться до конца.

Карамельный бисквит:

Духовка разогрета до 180 гр. С. Застелить дно формы 20 см диаметром бумагой. Дно и бока смазать маслом.
Муку, порошок для выпечки и соль перемешать в небольшой плошке. Масло взбить с сахаром до пышной массы, добавить сироп. Вбить яйцо и взбить до однородной массы. Высыпать 1/3 муки - взбить, влить 1/2 молока - взбить, 1/3 муки - взбить, оставшееся молоко - взбить, оставшуюся муку - взбить.
Массу вылить в форму для запекания, выравнять поверхность и запекать 35-45 минут. Пробуем на готовность деревянной палочкой. 5 минут охлаждаем, вынимаем из формы и оставляем окончательно остыть.

Шоколадный бисквит:

Духовка - 180 гр С. Форма диаметром 20 см. Устилаем дно бумагой, её и бока смазать маслом. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Муку, порошок какао, порошок для выпечки, соду и соль смешать в небольшой посуде. Масло взбить с обоими сортами сахара до пышной массы. Добавить ванильный экстракт. Вбить яйцо и с миксером взбиваем до однородной массы. Наливая тонкой сруйкой добавляем шоколад. Высыпаем 1/3 смеси муки, взбиваем. Наливаем половину молока - взбиваем, добавляем 1/3 муки - взбиваем, оставшееся молоко - взбиваем, оствшуюся муку - взбиваем.

Массу выливаем в форму для запекания, выравниваем поверхность и запекаем 25-35 минут. Проверяем палочкой на готовность. 5 минут охлаждаем, вынимаем из формы и охлаждаем полностью.

Конструирование бисквитов:

Расчертить и вырезать 6,5 и 13 см окружности. Можно найти подходящую посуду - например стакан и миску. Берем бисквит, накладываем на середину окружность в 13 см и острым ножом надрезаем. Осторожно вынимаем из кольца.
Теперь берем вырезанный бисквит в 13 см диаметром и в его середине размещаем окружность в 6,5 см. Острым ножом надрезаем, вынимаем. То же самое проделать с остальными бисквитами.

Должно получиться 3 окружности различных цветов по 6,5 см и три окружности различных цветов по 13 см диаметром.  Кольца с дыркой по 6,5 см различных цветов и такие же кольца по 13 см дыркой.

В шоколадное кольцо большей окружности помещаем меньшее кольцо - карамельное, а в него - ванильную окружность. Таким образом формируем три разноцветных бисквита.

 См. фото


Крем:

Масло взбить с сахаром и сиропом "Золотистый" до пышной массы. Добавить через сеточку протертый творог. Сдобрить лимонным соком и все перемешать.
Взбить сливки до густой пены и домешать крем.

Формирование торта:

Укладываем бисквит, намазываем половиной кремв, сверху второй бисквит, смазываем оставшийся крем и коронуем последним бисквитом. Порядок укладки бисквитов значения не имеет - всё равно получится красиво.

Верх смазываем растопленным шоколадом и посыпаем измельченным орехом. Можно и не украшать, торт всё равно выглядит празднично. Но очень интересно наблюдать изумление гостей, когда торт разрезается, поэтому лучше верх замаскировать.  

* Не имеющим сиропа "Золотистый": 100 гр сахара смешиваем с 125 мл воды и нагреваем до золотистого цвета. Тогда добавляем 100 мл кипятка и охлаждаем.

Вердикт:  Сочные бисквиты, не жирный и не слишком сладкий крем, изумление гостей  -  это гордость приготовившей торт хозяйки.

Рубрики:  выпечка/торты

Польза корицы и мёда

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза корицы и мёда



Обраружено, что смесь меда и корицы излечивает большинство заболеваний. Древняя медицина использовала мед столетиями. Современные ученые также признают мед в качестве очень эффективного средства для лечения всех видов заболеваний, причем без каких-либо осложнений. Современная наука говорит, что хотя мед и сладкий, прием его в определенной дозе в качестве лекарства не приносит вреда диабетикам.

Канадский журнал Еженедельник Мировых Новостей от 17 января 1995 г. опубликовал перечень болезней, для лечения которых, по утверждению западных ученых, может быть использована смесь меда и корицы.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

ВОЛШЕБНЫЙ ДЕСЕРТ-КОРЖ И КРЕМ В ОДНОМ ФЛАКОНЕ

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЛШЕБНЫЙ ДЕСЕРТ-КОРЖ И КРЕМ В ОДНОМ ФЛАКОНЕ.

ВОЛШЕБНЫЙ ДЕСЕРТ

корж и крем в одном флаконе

Рецепт от  elaizik :

Точнее - в одной чашке!
В первоисточнике этот потрясающий десерт был назван кастардом. Это, конечно, не совсем кастард.
Кастард, он же крем-англез, представляет из себя базовый соус из желтков, сахара и сливок (молока), который может быть основой для многих десертов. Мой рецепт вы
найдете здесь, а отличную обзорную статью - в журнале у Алены.
Однако никакого другого "научного" названия десерту нет. Иногда его называют "бискофланом" - соединив "бисквит" и "флан".
Вы готовите простое тесто, вливаете его в формочки, начинаете печь и ... происходит волшебство!

3140201_5nx01a1 (48x48, 16Kb)
Рубрики:  кулинария/десерт

Салат "Праздничный вечер"

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Праздничный вечер"



Салат из отваренного говяжьего языка с кукурузой и яйцами

"Праздничный вечер"

Ингредиенты:

*Отваренные яйца - 2 шт
*Пекинская капуста 0,5 кочана
*Отваренный говяжий язык - 0,5 шт
*Сыр - 50 гр
*Консервированная кукуруза - 200 гр
*Огурцы - 2 шт
*Майонез

Способ приготовления:

Отваренный говяжий язык и пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, яйца и огурцы - кубиками.
Все ингредиенты перемешать с майонезом, поместить в салатницу. Сверху салат обильно посыпать натертым сыром.
Украсить такой салат можно по вкусу, или помидорами "черри", зеленью, маслинами, а кто любит и фруктами (консервированными или свежими).

Рубрики:  кулинария/салаты

Вариант нарезки на новый год

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Lakiii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариант нарезки на новый год

PRoD6Qfabds (300x400, 23Kb)
Привет всем! Кто-то на новый год пойдет в гости, а кто-то останется дома и будет принимать гостей. Каждый год хочеться чем-то порадовать близких и друзей, поэтому предоставляю вам отличный вариант нарезки сыра. Рецептик взят из группы в контакте - Записки шеф-повара.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/украшение блюд

Булочки с изюмом и корицей

Среда, 05 Декабря 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с изюмом и корицей



Булочки с корицей - это без малого чудо. Мягкие и душистые, приходящиеся так кстати, если заварить чай из летних трав и ягод. Идеально подходящие к кружке молока, и обычного, и горячего со специями. Да и просто так, сами по себе они дивно хороши! Добавить изюма? Легко, давайте попробуем.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги

ПЛАЦИНДЫ ПО-МОЛДАВСКИ

Среда, 05 Декабря 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАЦИНДЫ ПО-МОЛДАВСКИ.

ПЛАЦИНДЫ ПО-МОЛДАВСКИ

Рецепт от Светланы Рощиной:

Этим рецептом со мной давно поделился на одном из кулинарных сайтов замечательный человек Александр из Приднестровья, за что ему отдельное спасибо. Плацинды в Молдавии очень популярны, жарят их очень часто по любому поводу и без повода. Ни одно застолье не обходится без внушительной стопки плацинд. Блюдо очень вкусное, сытное, делается быстро при кажущейся заморочке. Даже быстрее вареников! Чесслово!

3140201_0_8fea3_c8e2961a_M1 (200x48, 7Kb)
Рубрики:  выпечка/пироги

Без заголовка

Среда, 05 Декабря 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сашими из лосося



Это японское блюдо придется по вкусу даже самым прихотливым гурманам. Нежная сырая мякоть красной рыбы политое кипящим растительным и кунжутным маслом придают ноту полной завершенности, словно это обжаренный лосось. Удачно сделанное сашими так понравилось японцам, что они создали целое направление такого приготовления. Сашими можно готовить и из другой рыбы, например тунца, ставриды, желтохвоста, скумбрии, осьминога, кальмаров или креветок.

Ингредиенты:

Филе лосося - 100 г
Раздавленный чеснок  -1 чайная ложка
Соевый соус  -    1 столовая ложка
Оливковое  масло - 2 столовые ложки
Масло      кунжутное -1 чайная ложка
Имбирь - 10 г
Лук зеленый - 10 г
Семена кунжута - 1 ст. ложка



Способ приготовления:

1. Очень острым ножом, поперек волокон нарезать из филе лосося тонкие одинаковые ломтики. Главное, чтобы нож был очень острым и нежное мясо лосося не разрывалось на волокна.

2. Нарезанные тоненькие кусочки лосося аккуратно (ломтик к ломтику) разложить на тарелке. На каждый ломтик лосося положить тоненько нарезанные соломки зелёного лука и такин же соломки из имбиря.

3. На сухой сковороде слегка обжарить семена кунжута и сверху посыпать ими рыбные ломтики.
Полить приготовленной смесью из соевого соуса и лимонного сока, настенной на раздавленном чесноке.

4. Сейчас самый ответственный момент. Смешать оливковое и кунжутное масло и с предосторожность разогреть эту смесь на огне, до кипения, даже чуть ли не до горелости. Главное поймать этот кульминационный момент. Небольшим половником струйкой расплескать смесь по кусочкам лосося и по тарелке. Верхний слой рыбы от температуры масла прожарится, придав сырому мясу вкус готовности и дополнительный аромат.

5. Рядом на тарелке разложить запеченные половинки помидоров "черри". Подать к столу, пока лосось еще не до конца остыл после контакта с кипящим маслом и не окончательно пропитался соусом. Поймать этот немаловажный момент — лучшая награда для повара.

Для приготовления лучше использовать смесь сока лимона и лайма — 1 (50:50) столовая ложка.

Рубрики:  кулинария/рыба

Три вида наивкуснейших домашних конфет!

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три вида наивкуснейших домашних конфет!

 
IMG_8861-веб
Одни из наивкуснейших конфет, которые я когда либо ела и даже не побоюсь заявить что самые вкусные!  Вообще, делать конфеты  своего рода релакс, сидишь, лепишь-катаешь, а потом и наслаждаешься замечательным вкусом. Красота! 
ТРИ ВИДА ДОМАШНИХ КОНФЕТ
Рубрики:  выпечка/конфеты

ПЛАТЬЕ И ШУБКА

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ И ШУБКА.

ПЛАТЬЕ И ШУБКА

  

3140201_0_8fea2_d0d2901f_M1 (160x21, 4Kb)
Рубрики:  вязание/ свитера, кардиганы

КУРИЦА в «цилиндре» - сытно и вкусно, в удобной подаче

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА в «цилиндре» - сытно и вкусно, в удобной подаче.

А давайте приготовим на завтрак вкуснейшие «цилиндры» с начинкой из курицы и сыра. Начиная день с таких бутербродов, вы запасаетесь энергией на полдня вперед! Наши «цилиндры» – это багет, порезанный на одинаковые кусочки, напоминающие бочонки.

Кулинария знает и такие изыски. В этом рецепте понравилось все: идея, наполнение. Начинка очень разнообразная, включает в себя куриное мясо, грибы, сыр, сливки, помидоры и пр. Но как уместить все это в небольших «бочонках»?

На удивление вся начинка поместилась. Осталось только около 100 г сливок. Решили приготовить гренки из багетного мякиша. Из яйца, оставшихся сливок, небольшого количества домашней горчицы и соли приготовили льезон. Окунули в него ломтики мякиша и нажарили целую тарелку гренок. Вот так у нас получилось два вкусных блюда.
kurica1 копия (670x448, 190Kb)

Отличное решение для тех, кто не любит есть каши по утрам, а также для капризных деток – необычный багет с начинкой обязательно привлечет их внимание.
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Ужин в морском стиле

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ужин в морском стиле

4087391_ (700x465, 149Kb)

Мы давно перестали относиться к рыбе как к неизбежному атрибуту советского общепита, провозгласившего один день рабочей недели рыбным. В народе тогда рыба была напрочь дискредитирована и полноценной едой вообще не считалась. Сейчас мы вспоминаем те времена и с удивлением констатируем, что, оказывается, и рыбка-то была вкусная, и ели мы ее чаще, чем сейчас.Читать далее

Рубрики:  кулинария/рыба


Поиск сообщений в ВасилисаГригорьевна
Страницы: 226 ... 175 174 [173] 172 171 ..
.. 1 Календарь