-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВасилисаГригорьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4812


ДУПЛЕТ "ВАЛЬ ЦВЕТОВ" - 1

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДУПЛЕТ "ВАЛЬ ЦВЕТОВ" - 1... Сообщения из черновика... ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ и её применение для декора одежды...

Искала вчера одно сообщение. Точно помню, что было у меня в черновике.

Заглянула в черновик, а том сообщений не меряное количество! 49 страниц по 20 сообщений на каждой странице. Почему-то в своё время их не опубликовала.

Что-то на тот момент показалось не очень актуальным, что-то хотела дополнить. В общем, много причин.

Удалять их не хочется - жаль. По крайней мере, некоторые.

Сейчас потихоньку буду размещать в дневнике.

У меня в дневнике достаточно много и подробно в рубрике "ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ, ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ" размещено информации о вышивке лентами. А вот модели одежды, где её можно использовать.

ПОДБОРКА №2

ПОДБОРКА №3




Читать далее...
Рубрики:  книги

ДУПЛЕТ "ВАЛЬ ЦВЕТОВ" - 2.

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДУПЛЕТ "ВАЛЬ ЦВЕТОВ" - 2...... Сообщения из черновика... ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ и её применение для декора одежды...

У меня в дневнике достаточно много и подробно в рубрике "ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ, ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ" размещено информации о вышивке лентами. А вот модели одежды, где её можно использовать.

ПОДБОРКА №1

ПОДБОРКА №3




Читать далее...
Рубрики:  книги

ДУПЛЕТ "ВАЛЬ ЦВЕТОВ" - 5

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДУПЛЕТ "ВАЛЬ ЦВЕТОВ" - 5... Сообщения из черновика... ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ и её применение для декора одежды...

У меня в дневнике достаточно много и подробно в рубрике "ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ, ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ" размещено информации о вышивке лентами. А вот модели одежды, где её можно использовать.

ПОДБОРКА №1

ПОДБОРКА №2




 

Читать далее...
Рубрики:  книги

Тарт Татен

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт Татен

Тарт Татен 00 Тарт Татен

Для теста Pate Brisee:
200 гр муки,
100 гр несолёного сливочного масла,
1 слегка взбитое яйцо,
0,5 ч.л. соли,
2 ст.л. ледяной воды;
для начинки:
1,2 кг яблок,
50 гр несолёного сливочного масла,
100 гр сахара,
1 стручок ванили (или ванилин),
1 ст.л. воды.

Тарт Татен (фр. tarte Tatin) — знаменитый «перевернутый» пирог, официальная история которого ведется с 1898 года. В середине XIX века в городке Ламотт-Беврон (Lamotte-Beuvron) в районе Солонь (Sologne) открылся небольшой отель, управлял которым господин Татен. После его смерти дела перешли к дочерям, Стефани и Каролине. Существует множество версий того, каким образом пирог с яблоками превратился в Тарт Татен. Cамая распространенная история гласит, что пирог Тарт Татен обязан своим появлением чистой случайности: однажды в разгаре сезона, когда в отеле было много постояльцев, Стефани готовила на десерт тот самый яблочный пирог. Поставив на плиту посуду, где подогревались яблоки с маслом и сахаром, женщина в суматохе забыла о яблоках и вспомнила только тогда, когда сахар начал подгорать. Чтобы спасти ситуацию, Стефани быстренько накрыла яблоки тестом и поставила сковороду в духовку. А когда пирог был готов, «изобретательница» перевернула его вверх тормашками, так, что яблоки в карамели оказались сверху, и горячим подала на стол. Восторгам гостей не было предела. Так в меню отеля появился пирог Татен, слава которого быстро распространилась по всему региону. Несколько десятков лет спустя в Солони гостил ресторатор Луи Водабль (Louis Vaudable). Попробовав Тарт Татен, он был настолько впечатлен вкусом десерта, что включил его в регулярное меню своего парижского ресторана «Максим». Так яблочный пирог сестер Татен снискал мировую известность.
Думаю, все знают эту историю, так как этот пирог давно стал одним из национальных символов Франции. Насладиться его вкусом сегодня можно во всех мировых ресторанах с французской кухней, а теперь и не выходя из дома, так как рецепт Татена невероятно прост. Рецепт нашла в  моей любимой книги Le Cordon bleu «Dessert Techniques».

далее
Рубрики:  выпечка/пироги

Медицина и Здоровье. Сайты

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медицина и Здоровье. Сайты.

Медицина и Здоровье

   
 
   

http://citofarm.ucoz.ru/

Список бесполезных лекарств
   

http://www.ros-med.info/

Справочник лекарственных средств
   

http://grls.rosminzdrav.ru/

Реестр лекарственных средств
   

http://www.roszdravnadzor.ru/

Сайт Росздравнадзора - информация о забракованных лекарствах

 

Рубрики:  здоровье

Юбка Гофрэ-плиссе

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка Гофрэ-плиссе

Рубрики:  вязание/ свитера, кардиганы

Гофрэ-плиссе2

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гофрэ-плиссе2

Рубрики:  вязание/ свитера, кардиганы

ПростоКрасивоВкусные овсяные котлеты "Угадай-ка!

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПростоКрасивоВкусные овсяные котлеты "Угадай-ка!"

Не все любят овсянку и овсяную кашу, но сегодняшний рецепт овсяных котлет перевернет ваши представления о таком простом продукте как овсянка. Испеките эти котлетки по данному рецепту, а потом попросите своих домашних угадать из чего они приготовлены. Вы их хорошенько озадачите этим вопросом.

Когда я первый раз приготовила эти необычайно вкусные котлеты, никто из моих домашних так и не угадал из чего они сделаны, вариантов ответа на мой вопрос было много – и рыба и грибы и картофель. И все просто изумлялись насколько вкусна может быть овсянка в таком исполнении.
ovsyanie_kotleti_9 копия (670x503, 198Kb)

Если я вас заинтриговала, тогда приступим!
Рубрики:  кулинария/каши

Закусочный торт "Мясной лабиринт"

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт "Мясной лабиринт"



фарш куриный — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
молоко — 0,5 стак.
яйцо — 2 шт
масло растительное — 3 ст. л.
сыр твердый (тертый) — 200 гр.
сметана — 200 гр.
зелень (укропа)
специи (соль, чеснок, мускатный орех, перец душистый)
мука — 1 стак.
Читать далее
Рубрики:  кулинария/закуска

Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки)

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки)

Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в  Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий  бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.

more
Рубрики:  выпечка/торты

невероятно нежный, воздушный и влажный ПИРОГ с порошком желе

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

невероятно нежный, воздушный и влажный ПИРОГ с порошком желе

Если честно, то добавление сухого желе в тесто меня немного насторожило, но я отмела все сомнения и доверилась рецепту. И абсолютно правильно поступила. Минимум усилий, а результат чудесный!
img58241001 (640x426, 85Kb)
Я брала малиновое желе, поэтому пирог получился слегка розовым

Все гениальное-просто.
Рубрики:  выпечка/торты

Мясной рулет с начинкой

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с начинкой



1 кг. мясного фарша (приготовить, как на котлеты)
рис отварной - 1,5 стакана
яйца - 3 шт. (отварить и порезать кубиками)
лук - 2 шт. (обжарить до золотистого цвета)
соль, перец
Читать далее
Рубрики:  кулинария/мясо

Семга запеченная в фольге

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Katrin07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга запеченная в фольге




DSC_0029 (700x463, 185Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

Московская консерватория в лицах

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Томаовсянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Московская консерватория в лицах

консерватория (644x484, 150Kb)






У истоков. Николай Рубинштейн и Петр Чайковский 

Рассказ о "зачинателях" Московской консерватории: ее основателе Николае Григорьевиче Рубинштейне и первом профессоре Петре Ильиче Чайковском. Старые фотографии и редкие архивные материалы задействованы в программе наравне со съемками - зарисовками из жизни современной консерватории. Известные пианисты Вера Горностаева, Николай Луганский (профессор и преподаватель консерватории, соответственно), а также студенты и аспиранты рассуждают на вечные темы, которые в свое время волновали основателя ВУЗа Николая Рубинштейна. В то же время включены любопытные - непосредственные и занимательные - воспоминания современников, живо воскресающие первые десятилетия жизни консерватории. Своего рода музыкальным символом Московской консерватории является знаменитое трио "Памяти великого художника" П.И. Чайковского, посвященное Николаю Григорьевичу Рубинштейну. Его исполняют выпускники консерватории Яков Кацнельсон, Алексей Лундин.  
Читать далее...
Рубрики:  музыка

Противопаразитарный чай и ЧАЙ - ЩЁТКА!

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Противопаразитарный чай и ЧАЙ - ЩЁТКА! ))

загруженное (3) (375x282, 27Kb)

Состав очищающего чая (чай-щётка) прост и доступен:

Лист сены - 4 столовых ложки

Кора крушины - 4 столовых ложки

Чай зеленый - 4 столовых ложки

Чай каркаде - 2 столовых ложки

Яблоко сухое, измельченное (сухофрукты для компота) - 2 столовых ложки

Сухие части измельчить и перемешать. Заваривать по 1 столовой ложке сухой смеси на 200 мл (1 стакан) кипятка, настаивать 15-20 минут, отцедить, отжать остаток, долить до 200 мл. Принимать по стакану перед ужином.

 

Противопаразитарный чай (ППЧ)

В отдельную емкость отсыпаешь такую смесь: на 5-10 (по вкусу, я беру 7 ст ложек) столовых ложек чая каркаде добавляешь по 1 чайной ложке полыни, пижмы, коры дуба, коры крушины. Это общее количество трав для ППЧ на несколько дней.

Полынь и пижма. Действуют на круглые и ленточные глисты, бактерии, простейшие, грибки и вирусы многих видов. (Пижму при беременности заменяем на ромашку). Кора дуба обладает дубящим действием, залечивая все микроранки и трещины от прокусов паразитов. А кора крушины обладает мягким слабительным действием, помогая удалять остатки паразитов из организма.

Из приготовленной смеси ты берешь в среднем 1 чайную ложку смеси и завариваешь ее как чай в течение 10-15 минут. Потом пьешь этот чай за 15-20 минут до еды. Этот чай должен немного горчить, но не сильно, а именно немного, чтобы пить его было не противно.

Пить его нужно 3 раза в день перед едой в течение трех недель. Затем одна неделя перерыва и снова повторяем цикл. Таких циклов за курс должно быть не меньше 3-х. Подробнее схему приема смотри ниже.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КАЛЬМАРОВ.

Среда, 07 Ноября 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КАЛЬМАРОВ.

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КАЛЬМАРОВ 

Как же правильно отварить кальмаров для салата? Перво-наперво выкиньте все эти дурацкие книжки, которые учат варить кальмаров 3-5 и более минут. Таких советчиков надо привлекать к суду, за ложные сведения или намеренное вредительство. Уверена, что большинство "нелюбителей" кальмаров, пробовали их, приготовленными именно этими изуверскими способами.

Возьмите очищенные и размороженные кальмары.

В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.

3140201_1nx02a1 (64x32, 6Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Праздничный Корично-Тыквенный Чизкейк

Среда, 07 Ноября 2012 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения virtoree-07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный Корично-Тыквенный Чизкейк

чизкейк корично-тыквенный

 

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО ЧИЗКЕЙКА
Рубрики:  выпечка/торты

Нежнейшие блины на кефире с кипятком

Среда, 07 Ноября 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие блины на кефире с кипятком

Блинчики получаются очень нежные, просто тают во рту.


Для приготовления блинов нам понадобится:
мука 1 ст.
кефир 1 ст.
кипяток 1 ст.
яйцо 2 шт.
сахар 1,5-2 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/тесто

Балык "Рыбный рай" ... из куриного филе

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балык "Рыбный рай" ... из куриного филе

 

Пробовала такой балычок в гостях (пробую уже не первый год). Мне всегда очень он нравился. Взяла рецепт (наконец-то) и решила приготовить себе. Немного, правда, внесла изменения в количество ингредиентов. После приготовления одна готовая филешка улетела сразу за обедом. Если не сказать из чего сделано, то сразу можно подумать, что это кусочки соленой рыбки.
446538 копия (700x522, 163Kb)

Пробуем...Очень вкусно! Действительно, напоминает соленую рыбу...
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Вкусный рыбный пирог

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рыбный пирог.

Этот пирог тоже из рецептов быстрого приготовления. Очень вкусный, нежный и ароматный. Готовьте без сомнения. Такие быстрые рецепты не занимают много времени. Вы будете свободны и  вся семья накормлена.

Пирог с рыбными консервами

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги


Поиск сообщений в ВасилисаГригорьевна
Страницы: 226 ... 171 170 [169] 168 167 ..
.. 1 Календарь