-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВасилисаГригорьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4812


Куриное филе в сливочном соусе

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в сливочном соусе: мастер класс с фотографиями

1351503641_2209_2 (585x300, 91Kb)

Великолепный и крайне простой рецепт приготовления куриной грудки в сливочно-сырном соусе. Получается  безумно вкусно, даже если вы, как и я, не поклонник куриного мяса. Действительно замечательное блюдо, которое можно подать во время прихода гостей или просто приготовить на ужин. Ведь его прелесть также в том, что готовится курица быстро и рецепт под силу даже неопытному кулинару.

more
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Гуляш из говядины: мастер класс с фотографиями

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш из говядины: мастер класс с фотографиями

1351503419_1887_2 (584x300, 176Kb)

Настоящий венгерский гуляш — вкусное и сытное блюдо, напоминающее густой суп с обилием мяса и овощами. Он отлично подойдет для холодных деньков, чтобы согреться. Гуляш получается красивого насыщенного цвета, с ароматом паприки. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар. И хотя приготовление этого блюда займет немало времени, на следующий день гуляш будет только лучше.

more
Рубрики:  кулинария/мясо

Национальные особенности приготовления горячего вина

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения veramax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Национальные особенности приготовления горячего вина.

 

 

 

Надвигаются холода, поэтому  хочу вас познакомить с рецептами приготовления горячего вина, чтобы приятно провести  долгие зимние вечера.Как я думала, что традиция приготовление горячего вина пришла из Европы.Этот напиток национальная гордость немцев и австрийцев. Но похожие традиции имеют и французы и англичане и  скандинавы, а также другие национальности.

Из античной  кулинарии.

Наверное самым популярным алкогольным горячим напитком является глинтвейн. Название напитка исходит  из немецкого языка :glūhend wein-горящее, пламенеющее вино.

Первые легенды о горячем вине и первые рецепты появились еще  в античные  времена. Римский кулинар Апитий, живший в 1 веке нашей эры, все свое богатство растратил на кулинарные изыски. В своей книге о кулинарном искусстве он пояснял гурманам  тонкости приготовления горячего вина. Апитий предлагал в нагреваемое вино добавлять тмин, гвоздички, корицу, кардамон, лавровый лист. Пользуясь его правилами греки начали в рецепт  горячего  вина  добавлять воду, мед и приправы.  Затем их примеру последовали римляне. А еще позже « вино с приправами» полюбили пить не только простолюдины , но и короли.

В средние века этот напиток назывался «Напиток Гепократа», в честь древнего греческого философа.Затем этот рецепт распространился по Европе. Уже в 17 веке большинство жителей Европы умели греть ,немного разбавленное вино, добавляя в него фрукты и приправы. Особенно этот напиток пришелся по вкусу скандинавам, немцам и австрийцам. Сегодня горячее вино больше всего ассоциируется  с Германией, Австрией или Бельгией, где он даже признан национальным напитком.

Хотя он популярен и готовится во многих странах мира.

Как правильно приготовить горячее вино?

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  напитки

СВЕКОЛЬНИК

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕКОЛЬНИК.

СВЕКОЛЬНИК

Рецепт от Эсми : 

У меня кастрюлька на 4 литра))))
Ставим варить мясной бульон.
Отвариваем 4-5 штук свеклы красной. Остужаем.
Когда бульон готов, вытаскиваем мясо и нарезаем порционными кусочками. Скидываем назад в кастрюлю. Солим.
Берем 5-7 картофелен, очищаем, режем и закидываем в кастрюлю.
Свеклу очищаем, натераем на крупной терке.
3140201_4nx01a1 (64x32, 12Kb)
Рубрики:  кулинария/Щи, супы, жюльены

изумительный СЫРНЫЙ СУП с чесночными сухариками

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

изумительный СЫРНЫЙ СУП с чесночными сухариками


226_15_08_2012_285 (350x232, 77Kb)
Этот супчик именно такой, готовится очень быстро. Без лишних сложностей. А вкус просто изумительный, нежно сливочный, особенно в сочетании с вкуснейшими чесночными сухариками.


Хранится в холодильнике в течении 2-х дней, но лучше подавать сразу. В первый день вкус особенно хорош.
favorite-recipe1 (35x35, 2Kb)

Очень и очень советую попробовать. Быстро, вкусно и сытно.
Рубрики:  кулинария/Щи, супы, жюльены

Благородный пирог с яблоками

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Благородный пирог с яблоками

Яблочными пирогами сейчас кого бы то ни было редко можно удивить. Что уж говорить о популярных «Шарлотке» и «Цветаевском» пироге? Делано и переделано не один десяток раз. Поэтому в мою задачу входило найти тот самый пирог, который удивит, а точнее сразит всех наповал ароматом, внешним видом и вкусом. И такой пирог был найден.
Apple_pie_11 (590x443, 307Kb)

Ничего сложного и утомительного в процессе изготовления нет, а результат ...

потрясающий!
Рубрики:  выпечка/пироги

рыба запеченная в ОЧЕНЬ вкусном сырно-сливочном соусе,

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыба запеченная в ОЧЕНЬ вкусном сырно-сливочном соусе, не для тех, кто считает калории!

 

Простое в приготовлении блюдо и поразительный результат - готовится в считанные минуты. Мне нравится, что в соусе нет никаких экзотических ингредиентов. Все обычно имеется на кухне. Это очень очень вкусно, да, да!

Это просто экстаз какой то, а не блюдо! Нежная рыба, сырно-сливочный соус, что может быть лучше? Блюдо сразу попало в фавориты, повторять буду однозначно.
378978 (700x525, 109Kb)
favorite-recipe1 (35x35, 2Kb)

Попробуйте - надеюсь Вам понравится!!!
Рубрики:  кулинария/рыба

Три кардигана

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/ свитера, кардиганы

Всемирное наследие ЮНЕСКО: Его Величество-Московский Кремль. Часть 5.

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всемирное наследие ЮНЕСКО: Его Величество-Московский Кремль. Часть 5. Собор Покрова Пресвятой Богородицы



Собор Покрова Пресвятой Богородицы, что на Рву, также называемый Собор Василия Блаженного — православный храм, расположенный на Красной площади Китай-города в Москве. Широко известный памятник русской архитектуры. До XVII века обычно назывался Троицким, так как первоначальный деревянный храм был посвящён Святой Троице; был также известен как «иерусалимский», что связано как с посвящением одного из приделов, так и с совершавшимся в Вербное воскресенье крестным ходом к нему из Успенского собора с «шествием на осляти» Патриархадалее
Архитектура и интерьер
Рубрики:  путешествия/храмы, дворцы, крепости

жареные пирожочки "Уголочки",

Суббота, 27 Октября 2012 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жареные пирожочки "Уголочки", приготовленные по особому рецепту

 

379143 копия (450x600, 153Kb)

[b]Жареные пирожки. Готовятся очень быстро и легко. когда читала, не верила, что такая вкуснотища получится. Попробовала сделать - муж пирожки чуть с тарелкой не съел! Выходит 32 пирожка. Но само тесто в холодильнике стоит до двух суток (не обязательно готовить все пирожки сразу), что позволяет готовить пирожки в любое время, т. е. приготовить их к завтраку, к обеду, ужину, достойно встретить неожиданных гостей!



(рецепт)
Рубрики:  выпечка/пироги

Разделка мяса для готовки

Суббота, 27 Октября 2012 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделка мяса для готовки

Разделка мяса для готовки

 


Как нарезать мясо кубиками

1 Острым ножом срезать весь видимый жир, удалить пленки и посторонние наслоения.

2 Для жарения мясо нужно порезать крупными кусками, для тушения - длинными ломтиками, а потом аккуратными кубиками.

Нарезка мяса для жарения

Очищенное от жира и пленок мясо нарезать поперек волокон кусками по 6 мм. затем каждый в длину.

Домашний фарш вкуснее и лучше по фактуре, чем готовый, купленный в магазине. Чтобы его приготовить, не нужны ни мясорубка, ни блендер. Если порубить мясо двумя большими острыми ножами (как показано ниже), то в нем останется больше сока и фарш будет вкуснее. Таким же образом можно приготовить и куриный фарш.

Приготовление фарша вручную
Свободно держа два ножа параллельно друг, другу, порубить нарезанное мелкими кубиками, очищенное от жира и пленок мясо, попеременно опуская и поднимая лезвия, словно стуча палочками по барабану.

 

Большие куски мяса и рулеты прекрасно подходят для обеда из одного блюда. Воскресный обед может включать жаркое, приготовленное из очищенного от костей, свернутого в рулет и нафаршированного мяса. Края лучше скрепить чистой суровой ниткой.

Отделение от костей свиного филе

Срезать с внешней части филе кожу и большую часть жира, оставив только тоненький ровный слой. Затем срезать жир и пленки с внутренней его части.

Маленьким острым ножом отделить ребра от мяса, стараясь не оставлять мясо на костях. Потом отломить их от хребта.

3 Надрезать .мясо вдоль хребта, пока нож не наткнется на мелкие, позвонки. Держа нож под углом, вырезать эти косточки.

Освободив позвонки, отделить хребет от мяса по всей длине.
Скатать мясо в рулет так. чтобы жир оказался сверху, и скрепить его суровой ниткой.

Если жаркое нафаршировать, оно будет более питательным. Рис, хлебный мякиш, размоченная пшеница и кускус - прекрасная основа для начинки, а орехи, травы, специи, овощи или сухофрукты придают ей букет, цвет и консистенцию.

Фарширование бараньей грудинки

1 С очищенной от кожи бараньей грудинки удалить лишний жир. Положив кусок мяса костями вверх, просунуть нож в зазор между костями и мясом в тонком конце грудинки, подрезать верхнюю часть и откинуть. Просунуть нож между костями и мясом и, прижимая лезвие к костям, провести им вдоль каждой кости и отделить от мяса.

2 Фаршировать груднику нужно, накладывая начинку на внутреннюю сторону куска (где были кости).

3 Начиная с ближнего к себе конца скатать грудинку в рулет.

 4 Скрепить рулет суровой ниткой.

Маринование - пропитка мяса или курицы перед готовкой смесью ингредиентов -прекрасный способ подчеркнуть вкусовую гамму. Лучше всего закладывать его в маринад за день до готовки.
По мере того как мясо пропитывается маринадом, кислота разрушает внутренние связки ткани и делает мясо более мягким и сочным.
Для маринования лучше использовать стеклянную или фарфоровую миску, а не металлическую посуду, которая может вступить в химическую реакцию с маринадом. Положив мясо в маринад, его нужно прикрыть крышкой и время от времени перемешивать. Перед тем как приступить к готовке, необходимо просушить мясо салфеткой, чтобы избыток жидкости не мешал ему подрумяниваться в гриле, в духовке или на сковороде.
Оставшийся маринад нужно сохранить и поливать им мясо при жарении или добавлять в рагу.

Как убедиться, что мясо правильно приготовлено

Говядину и баранину можно есть любой степени готовности - либо с кровью, либо хорошо прожаренными. Свинину можно есть только после того, как из нее вместе с соком перестанет вытекать кровь. Готовность мяса можно проверить, просто придавив его пальцами: чем больше сока из него при этом выйдет, тем оно сырее.

ИСТОЧНИК http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=4333380

 

 

 

Рубрики:  кулинария/мясо

Как разделывать целую курицу

Суббота, 27 Октября 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разделывать целую курицу

 

 

Как разделывать целую курицу

Разделывать целую птицу самостоятельно куда дешевле, чем покупать уже разделанные куски, такие, как ножки и бедра, крылья, голени и грудки. Сочетание белого и темного мяса разных порционных кусков придает жареным и запеченным блюдам из птицы более богатый вкус, а для приготовления бульона вы можете использовать обрезки.

 

Для разделки птицы вам понадобится острый нож и прочная разделочная доска. Чтобы рассечь ножом кость, прикройте тыльную сторону лезвия прихваткой и с силой ударьте по ней гнетом или скалкой.

1 Оттяните одну
ножку в сторону от туловища, острым ножом рассеките кожу и мясо до коленного сустава. Выверните бедро так, чтобы две кости разъединились, и отрежьте ножку от туловища. То же повторите с другой ножкой.
4 Разрежьте каждую половину грудки надвое чуть ниже крылышка. Можно и не разрезать грудку, если вы буде те ее жарить.
2 При помощи большого острого ножа рассеките ребра до середины и отделите грудку и крылья от нижней части курицы. Растяните грудку и нижнюю часть курицы в разные стороны, а затем разрежьте кожу в области шейки. 5 Отделите бедрышко от голени, выпрямив каждую ножку и разрезав ее в месте соединения костей.
3 Положите грудку на разделочную доску кожей кверху и разрежьте ее ножом на две половинки. 6 После разделки у вас должно получиться 8 порционных кусков курицы примерно одинакового размера.

Удалять кожу рекомендуется, если вы хотите снизить содержание жира. После того как курица разделана, снять кожу не составит труда.

Удаление кожи с ножки и бедрышка

1 Начиная с бедрышка крепко возьмитесь за кожу и с усилием потяните ее к низу ножки.

2 Чтобы ножка не выпрямлялась во время готовки, сделайте небольшой надрез в месте соединения ножки и бедрышка с внешней стороны.

Удалить кости и нарезать мясо полосками - операция несложная.
Когда вы сняли мясо с кости, его можно порубить или нарезать полосками для жаркого. Если вы готовите грудки индейки и крупной курицы, разрежьте их по горизонтали надвое, прежде чем нарезать полосками.
Чтобы резать было легче, охладите грудки в морозильнике, пока они не станут жесткими, но еще не замороженными. Этим же приемом можно воспользоваться при нарезании свиной корейки для жаркого.

1 Возьмите маленький острый нож и обрежьте концы крылышек в последнем суставе. Кожу оттяните на оставшийся кусок крылышка. 2 Введите нож под самое мясистое место грудки между мясом и костью. Удерживая лезвие максимально близко к кости, срежьте мясо короткими частыми надрезами.
Полоски для жаркого
Нарежьте куриную грудку по диагонали поперек волокон на тонкие полоски. Если грудка очень крупная, сперва раз режьте ее надвое по горизонтали.

Как разделать цыпленка
Мелкую птицу разрезают пополам и разворачивают в одну плоскость. Это удобно, когда вам предстоит мариновать цыпленка или готовить барбекю.

1 Промойте и обсушите цыпленка, затем обрежьте кончики крыльев. Сделайте глубокий надрез вдоль хребта. 2 Сделайте разрез с другой стороны хребта. Положите цыпленка грудкой кверху и ладонью надавите так, чтобы разломить хребет и развернуть птицу.
Проткните цыпленка двумя шпажками крест-накрест, чтобы он оставался в развернутом положении.

 

ИСТОЧНИК   http://www.kushayte.ru/ptica/kak_razdelat.htm

Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Как правильно разделывать рыбу

Суббота, 27 Октября 2012 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно разделывать рыбу

Как правильно разделывать рыбу

 

Рыба и моллюски - прекрасный продукт для приготовления еды в одном блюде. Кроме того, пресноводная и морская рыба, а также морепродукты входят в число самой здоровой пищи.

 

Здесь вы найдёте:

  • Очистка от чешуи и внутренностей круглой рыбы
  • Приготовление филе плоской рыбы
  • Очистка камбалы от кожи
  • Приготовление филе круглой рыбы
  • Очистка филе от кожи
  • Удаление костей и фаршировка семги
  • Как начинить сельдь
  • Приготовление блюд из сушеной или соленой рыбы

Наиболее вкусна свежая живая рыба. Однако не всегда есть возможность ее достать. Поэтому попытайтесь хотя бы не хранить долго купленную рыбу. У свежей рыбы прозрачные глаза, ярко-розовые жабры, очень блестящая чешуя и твердая плоть. Она должна иметь приятный, свежий, слегка соленый запах. Готовое рыбное филе и стейки из рыбы полупрозрачные, а не мутные и сухие или желтые по краям.
Купленную рыбу как можно скорее отнесите домой, никогда не держите ее не в холодильнике, особенно в жаркую погоду, даже короткое время. Если невозможно приготовить рыбу в тот же день, когда она куплена, вымойте ее под струей холодной воды, высушите бумажным полотенцем, затем положите на большую тарелку или пластмассовый поднос, накройте фольгой или пленкой и поставьте в самую холодную часть холодильника.

Подготовка рыбы для варки
Рыба дольше сохранит свежесть, если удалять кости и кожу непосредственно перед готовкой. Прежде чем вы начнете разделывать рыбу, положите на стол или другую деревянную поверхность несколько слоев газеты, чтобы дерево не впитало в себя рыбный запах. Это также поможет легче собрать все отбросы после разделки.

Вычистить и тщательно промыть очень важно до того, как начать рыбу варить или жарить. Плавники, чешую, внутренности и, как правило, голову — все это надо отрезать и выбросить. Если предполагается варить рыбу с головой, кухонными ножницами надо вырезать жабры. Круглую рыбу — форель, скумбрию, окуня, сельдь, леща — надо очистить от чешуи и удалить внутренности. Плоскую рыбу — камбалу, палтус — обычно потрошат прямо в море, как только выловят, чтобы не дать измениться цвету ее плоти; у нее нет чешуи, т.е. не требуется ее чистить. Но ее надо тщательно промыть холодной водой.

Снятие кожи и разделка на филе круглой и плоской рыбы дома требует разной технологии (см. рисунки). При разделке большинства рыб сначала приготавливается филе, а затем снимается кожа; исключение составляет камбала — с нее надо сначала снять кожу.
Чтобы получить двойное филе, надо вынуть хребтовую кость с одной стороны, не разрезая вторую. Для этого делается V-образный разрез ниже головы (как и в том случае, если филе готовится из плоской рыбы), затем рыбу надо разрезать от головы до хвоста, слева или справа там, где есть плавники. Затем следует воткнуть кончик ножа в мякоть сразу позади головы и короткими рывками отделить плоть от костей, продвигаясь по всей длине рыбы.

Очистка от чешуи и внутренностей круглой рыбы
1. Промыть холодной водой и кухонными ножницами срезать все плавники.
2. Положить рыбу в полиэтиленовый пакет, чтобы чешуйки не разлетались. Крепко держа за хвост, специальным
ножом счистить всю чешую, от хвоста к голове.

Приготовление филе плоской рыбы
1. Чуть ниже головы сделать V-образный надрез до костей, но не перерезать их.
2. Повернув рыбу к себе хвостом, сделать вдоль рыбы длинный разрез через всю мякоть до костей.
3. Отрезать голову, разрезать рыбу вдоль живота. Вынуть все внутренности, вымыть под струей холодной воды и просушить бумажным полотенцем. 3. Начиная от головы всунуть кончик ножа в разрез и повернуть лезвие так, чтобы оно скользило по костям. Короткими рывками отделять филе от костей.
4. Убрать все пленки внутри рыбы, отделить мембрану, посыпав немного солью, и затем потереть бумагой. 4. Повернув рыбу к себе головой, так же отделить второе филе, на этот раз начав с хвоста.

Очистка камбалы от кожи

1. Положить рыбу черной кожей кверху. Сделать маленький горизонтальный надрез через всю рыбу от хвоста. Кончик ножа подсунуть под кожу и отделить ее.
2. Просунуть большой палец между кожей и плотью и отрывать кожу, продвигая руку к голове.

3. Крепко держа рыбу рукой у хвостовой части, оторвать кожу от хвоста к голове.

Приготовление филе круглой рыбы

1. Очищенную рыбу положить на бок и разрезать по диагонали, начав от головы, — разрезать надо до костей, не перерезая их.

2. Повернув рыбу хвостом к себе, разрезать мякоть до центра хребта.

3. Скользя по костям ножом, отрезать филе короткими рывками. Повторить с другой стороной рыбы.

Очистка филе от кожи
1. Положить филе кожей вниз, крепко держа за хвост, сделать надрез через всю мякоть до кожи. Повернуть нож плоско, чтобы его острая сторона оказалась между кожей и мякотью и была направлена к голове.
2. Как бы слегка пиля, продвигать нож между кожей и мякотью, срезая ее. Мякоть будет скручиваться по мере продвижения ножа к голове.

Отделить кости и нафаршировать целую рыбу проще, чем кажется. Крупную рыбу, например семгу, можно очистить от костей либо спереди, либо разрезать ее по спине, чтобы оставить живот целым для начинки.
Чтобы закрепить начинку внутри рыбы, используют небольшой кусок кости на хвосте, втыкая его внутрь рулета. Можно использовать небольшие коктейльные палочки или зубочистки.

Удаление костей и фаршировка семги
1. Просунуть небольшой, хорошо наточенный, с острым кончиком нож под косточки и освободить их от рыбной плоти с обеих сторон хребта.

Как начинить сельдь
1. Положить выпотрошенную сельдь животом вниз, нажать на хребтовую кость, чтобы обе стороны рыбы расправились. Перевернуть рыбу.
2. Высвободить хребет с помощью ножа, не пропоров кожу. Затем ножницами отрезать хребет у хвоста и головы. 2. Начиная с головы просунуть большой палец под кость.

3. Приподнять хребет и отделить его от плоти целиком. У хвостового конца отрезать его ножницами.

3. Начинить рыбу фаршем, плотно завернуть края живота и сшить оба края суровой ниткой. 4. Разложить 
начинку и закатать рулет от головы к хвосту. Оставшимся у хвоста кусочком хребта заколоть рулет. 

 

Приготовление блюд из сушеной или соленой рыбы. Сушеная и соленая рыба стала менее популярна после того, как научились рыбу замораживать. В процессе засолки рыба слегка ссыхается и уменьшается в размере. При готовке соленую рыбу надо заранее вымочить в холодной воде. При покупке соленой рыбы надо обращать внимание на ее цвет. Желтоватая рыба пролежала в соли слишком долго.
При готовке блюд из соленой рыбы надо разрезать ее на 2-3 куска и положить в большую фарфоровую или стеклянную миску. Налить холодной воды на 7,5-10 см поверх рыбы или больше и оставить мокнуть в ней хотя бы на ночь или на 48 часов. В течение этого времени воду надо поменять по крайней мере 4 раза, чтобы соли вышло как можно больше.
Прежде чем варить треску, надо дать воде стечь, рыбу просушить, положить ее в большую кастрюлю, залить холодной водой, вскипятить, поменять воду и еще раз вскипятить. Затем варить до тех пор, пока рыбная плоть не станет легко отслаиваться от прикосновения вилкой.

ИСТОЧНИК http://www.kushayte.ru/more/kak_razdelat.htm

 

 

 

 

 

Рубрики:  кулинария/рыба

БАННИЦА

Суббота, 27 Октября 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАННИЦА



читать рецепт
Рубрики:  кулинария/мясо

Французский завтрак

Суббота, 27 Октября 2012 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский завтрак



Парижские бутерброды

На 2 порции потребуется:

200 гр фарша
соль
перец
3 ст. ложки воды
1/2 луковицы
2 ломтика булки

Способ приготовления:

Фарш смешать с солью и перцем, добавить воды, измельченный лук и хорошо перемешать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить одну сторону ломтиков батона. На обжаренную сторону поместить фарш. Перевернуть бутерброды фаршем вниз и обжарить до готовности фарша. Снова перевернуть и погреть вторую сторону.
Такие бутерброды подаются с добавленными сверху в полусмятку жареными яйцами.


Рубрики:  кулинария/ бутерброды

И всё сбылось — и не сбылось…[Герои «Дворового цикла»

Пятница, 26 Октября 2012 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И всё сбылось — и не сбылось…[Герои «Дворового цикла»]

С того удивительного, сумасшедшего времени минуло уже почти полвека. Начало 60-х… Отважная четвёрка советских парней в океане и первые в мире наши космонавты, азартный «карибский кризис» и упорные слухи о наших десантных кораблях в Ла-Манше, «семимильные шаги» к коммунизму и пробивающийся сквозь завывания и трески радиоэфира бесстрастный и сухой аналитический голос: «СССР: десять лет без Сталина»…

Теперь это кажется невероятным: всего лишь десять лет. Впрочем, через десять лет «после Сталина» коротковолновую возможность услышать такой ехидный и такой чужой «вражеский голос» имели далеко не все. Да и обычные-то телевизоры, совсем даже не цветные и не плоские, были тогда далеко не в каждой семье — по вечерам гуляли, читали, встречались, смеялись, делали что-то по хозяйству, играли — вы не поверите! — в городки, ходили в кино и ходили друг к другу в гости, а мужики под звуки радиолы, да и не одной, доносившиеся из раскрытых настежь окон, самозабвенно стучали во дворах костяшками домино…Читать далее

Рубрики:  музыка/аудиальбомы

Культурное наследие Российской Федерации:Его Величество-Московский Кремль. Часть 3 .Соборы Московского Кремля

Пятница, 26 Октября 2012 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Культурное наследие Российской Федерации:Его Величество-Московский Кремль. Часть 3 .Соборы Московского Кремля

 

Успенский собор


Успенский собор Московского Кремля — православный храм, расположенный на Соборной площади Московского Кремля. Сооружён в 1475—1479 годах под руководством итальянского зодчего Аристотеля Фиораванти. Главный храм Московского государства. Старейшее полностью сохранившееся здание Москвыдалее

Рубрики:  путешествия/храмы, дворцы, крепости

очень простой и неизменно вкусный салат "ГЕНИАЛЬНЫЙ

Пятница, 26 Октября 2012 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень простой и неизменно вкусный салат "ГЕНИАЛЬНЫЙ"

226_20_10_2012_729 (350x232, 44Kb)
Все гениальное просто. Иногда хочется что-либо приготовить совсем простое и совсем знакомое. Вот и с этим салатом та же самая история.

Ничего сложного и ничего нового. Просто обычный ГЕНИАЛЬНЫЙ салат.

Поэтому, не долго думая, я решила предложить вам приготовить вместе со мной очень вкусный и легкий в приготовлении салат с этим продуктом. В нашей семье этот салат очень любят. Что касается сухариков в рецепте, то их можно взять уже готовыми ( приобрести в магазине), либо приготовить самим. Мне больше нравится готовить самостоятельно, так как именно поджаренные на оливковом масле кусочки хлеба придают салату особый шарм.


 

рекомендую!
Рубрики:  кулинария/салаты

очень сказочный и загадочный торт «Бедный еврей»

Пятница, 26 Октября 2012 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень сказочный и загадочный торт «Бедный еврей»

Не знаю,почему так называется,- и вид, и вкус, совсем не бедный. Несмотря на свое оригинальное название, торт «Бедный еврей» выглядит очень шикарно и совсем не похож на то, что хозяйка сэкономила на продуктах. Три слоя нежнейшего бисквита, с добавлением орехов, мака и изюма, соединены сливочным кремом. Поверхность покрыта и отделана шоколадной глазурью. Боковые поверхности покрыты бисквитной крошкой с какао-порошком.
fs_image_resized45831 (700x525, 116Kb)
У этого торта очень много названий: "Наташа", "Бедный еврей", "Генерал", "Тещины именины", "Сказка". Вкус торта от названия не меняется. Очень сказочный и загадочный, вкусный торт.

Попробуйте приготовить его, порадуйте друзей и близких.
Рубрики:  выпечка/торты

Культурное наследие Российской Федерации:Его Величество-Московский Кремль. Часть 4 .Соборы Московского Кремля

Пятница, 26 Октября 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Культурное наследие Российской Федерации:Его Величество-Московский Кремль. Часть 4 .Соборы Московского Кремля

Архангельский собор





Собор святого Архистратига Михаила (Архангельский собор) в Кремле — православный храм, расположенный на Соборной площади Московского Кремля.

Соборная площадь Московского кремля, 1797 год. далее
Архитектура и интерьер
Рубрики:  путешествия/храмы, дворцы, крепости


Поиск сообщений в ВасилисаГригорьевна
Страницы: 226 ... 168 167 [166] 165 164 ..
.. 1 Календарь