-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВасилисаГригорьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 4536
Комментариев: 160
Написано: 4812


Торт,,Крокембуш,,..на Новый год просто шедевр!!!!+пошаговые фото

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenaqua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт,,Крокембуш,,..на Новый год просто шедевр!!!!+пошаговые фото

1 (450x569, 112Kb)

Интересный и красивый торт, он подойдет как и для нового года,так и для свадьбы....

Крокембуш (фр. Croquembouche) - традиционный французский десерт, представляющий собой горку маленьких заварных пирожных с кремом, скрепленных карамелью (в некоторых вариантах шоколадом). Дословно название десерта можно перевести как “хрустящий во рту” - хруст обеспечивает та самая карамель, которой скрепляются пирожные. Крокембуш принято подавать на свадьбы, а также на другие праздники.

Приступим?=>
Рубрики:  выпечка/торты

Рыба в медово-соевом соусе

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в медово-соевом соусе


Рыба в медово-соевом соусе (360x450, 51Kb)

Ингредиенты:
Филе сёмги (или другой рыбы) - 200 гр
Соевый соус - 4 ст. ложки
Мёд - 1 ст. ложка
Кунжут - 20 гр
Перец красный (острый) - по вкусу

Приготовление:
Смешать мёд, соус соевый, перец, перемешать. Положить филе любой рыбы на минут 10, затем присыпать семечками кунжута и поставить в духовку при температуре 180ºС на 12-15 минут. К столу подавать можно с салатом, или овощами на пару. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/рыба

Дуплет №110 "Кружевные Фантазии-4

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет №110 "Кружевные Фантазии-4"

image host
Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючок

Мужской хор московского Сретенского монастыря

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ulakisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской хор московского Сретенского монастыря



Уникальный,непревзойденный,неповторимый - как только не называют знаменитый на весь мир Мужской хор Московского Сретенского монастыря.
Удивительная слаженность коллектива,его великолепный звук неизменно вызывают восторг слушателей во всех странах.
Репертуар хора -шедевры русской песенной музыки,русских духовных песнопений.

Вся программа исполняется a capella.
Читать далее...
Рубрики:  музыка/аудиальбомы

ШИКАРНЕЙШИЙ МАСТЕР-КЛАССЫ по оформлению изделий из фигурного

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИКАРНЕЙШИЙ МАСТЕР-КЛАССЫ по оформлению изделий из фигурного теста...

источник

ВАТРУШКА СЛОЁНАЯ


   
   
 
ГРЕБЕШОК

   
    
 
 
ЗАВИТОК

   
 
 
 
 
БАБОЧКА

   
   
 
 
БАНТИК
 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/тесто

Разделка сдобных булочек... ПРОСТО КЛАСС!!! пошаговые фото..

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделка сдобных булочек... ПРОСТО КЛАСС!!! пошаговые фото...

источник

СДОБНАЯ БУЛОЧКА №1 НА КЕФИРЕ



Для теста:
- 400 мл кефира
- 2 яйца
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
- 100 грамм сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 3-4 ст. ложки сахара
- мука до нужной консистенции теста (около 1 кг)
 
      
Завести безопарное тесто и поставить подходить в теплое место.
Пироги перед выпечкой смазать взбитым с сахаром яйцом с добавлением 1 ст. ложки молока.
Затем дать расстояться 10-15 минут и выпекать при 200 гр. С.
 
Из этого теста можно сделать пирожки с начинкой из яблок или пирог с яблоками.
 
Также из этого теста можно сделать пирог с вареньем, джемом или с другой сладкой начинкой по вкусу.

 

 

СДОБНАЯ БУЛОЧКА №"2


 
Сдобное тесто раскатать продолговатой лепешкой, нарезать на узкие полоски с одной стороны.
Смазать (не обязательно) растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
 
Взять за край, из которого полоски начинаются, приподнять тесто, другой рукой взять концы полосок и скрутить булочку (завязать в узел).
Перед свертыванием булочки каждую полоску можно винтообразно скрутить.
 
Смазать взбитым с сахаром яйцом и выпечь.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/тесто

Оформление пирогов и булок по принципу

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление пирогов и булок по принципу «Складываем смазанные маслом пласты, делаем разрезы и по своей фантазии поворачиваем, скручиваем, вывертываем».

Известно, что по одёжке встречают. Так почему бы не поэкспериментировать с одёжкой для своих домашних пирогов?
С помощью украшений можно придать привлекательную индивидуальность каждому изделию.
Главное, чтобы украшения былы эффектны, но их изготовление не слишком трудоемко и не отвлекало излишние силы от обеспечения высоких кулинарных качеств создаваемых поварских изделий.




Пирогу можно сделать фигурные края.


Можно сплести косичку по ободку.


Можно вырезать из пласта теста цветы или иные фигурки и украсить пирог композицией из них.


Для полуоткрытых пирогов можно в верхнем пласте теста вырезать высечкой частые круглые или фигурные отверстия, чтобы получился кружевной «дуршлаг», через который будет аппетитно проглядывать начинка.


Для покрытия пирога можно нарезать из пласта теста полоски и сделать из них плетенку.
При желании, перед плетением тестяные полоски можно перекрутить по оси, чтобы получились красивые спиральки.
 
УКРАШЕНИЕ КРАЁВ ПИРОГА
 
Край, оформленный вилкой
Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы.
Пройдите по всему бордюру.
 
Рифленый край
Поставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки - у вас получится оборка.
Повторяйте то же самое вокруг всего края.
Между каждой оборкой должно оставаться 5 мм.
 
Острый рифленый край
Поставьте указательный палец одной руки с внутренней стороны бордюра. Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки - у вас получится желобок.
Повторяйте то же самое по всему краю пирога.
Между желобками должно оставаться 5 мм.
 
"Витая веревочка"
Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Защипните.
Повторите те же действия вокруг всего пирога.
 
Бордюр из листьев
Приготовьте тесто для закрытого пирога. Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму. Обрежьте тесто вровень с краем формы.
Раскатайте второй шар в пласт до толщины 2 мм.
Вырежьте ножом из этого пласта теста листья. Тупой стороной ножа продавите на листьях "прожилки".
Слегка смажьте края теста водой. Прижмите листья к краю теста.


Читать далее...
Рубрики:  выпечка/тесто

РАЗДЕЛКА ФИГУРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/тесто

Коронное блюдо. Восхитительные пловы. Автор: А.М. Кривко

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коронное блюдо. Восхитительные пловы. Автор: А.М. Кривко



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  книги/по кулинарии

нереально мягкие ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нереально мягкие ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

Нежные-нежные, легчайшие, восхитительные.
Пуховый мякиш, тончайшая золотистая корочка.
Легкая ненавязчивая сладость.
tvorozhnye-bulochki_550x412 копия (400x300, 64Kb)tvorozhnye-bulochki2_550x412 копия (400x300, 67Kb)

Испеките булочки творожные по этому вкусному кулинарному рецепту
Рубрики:  выпечка/тесто

ГУЛЯШ С ПОДЛИВКОЙ КАК В Д/С

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГУЛЯШ С ПОДЛИВКОЙ КАК В Д/С.

ГУЛЯШ С ПОДЛИВКОЙ

как в детском саду

 

 

Рецепт от Игоря Иванова:  В своё время нашёл этот рецепт у пользователя * Светлана * на одном из форумов Анастасии Скрипкиной, по такому рецепту гуляш готовили в детском саду, где работала Светлана.
Попробовал, очень понравилось, теперь делюсь с вами.

3140201_2nx02a1 (64x32, 13Kb)
Рубрики:  кулинария/мясо

Шитье и крой № 11 2012г

Суббота, 20 Октября 2012 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье и крой № 11 2012г.

Для увеличения картинок, щелкайте по ним

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Lady Boutique № 10 October 2012 (крой и шитье)

Суббота, 20 Октября 2012 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lady Boutique № 10 October 2012 (крой и шитье)

Lady Boutique № 10 October 2012 (крой и шитье)

 

Журнал по кройке и шитью женской одежды и аксессуаров на японском языке с выкройками и подробными описаниями-иллюстрациями.

Название: Lady Boutique № 10 October 2012

 

 

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Хиты 80-х в новых версиях.

Суббота, 20 Октября 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Хиты 80-х в новых версиях."



Рубрики:  музыка/аудиальбомы

Молочные коржики из детства.

Суббота, 20 Октября 2012 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения южная_краса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

..Молочные коржики из детства..

коржики (604x453, 52Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенье

Любимые мелодии. [ Арабское танго ]

Суббота, 20 Октября 2012 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые мелодии. [ Арабское танго ]

 



За все тебе спасибо,
За то, что мир прекрасен,
За то, что ты красива
И взор твой нежный   ясен.
За то, что так люблю я,
Хоть ты меня не любишь,
За все мечты мои, за муки,
Благодарю я тебя.
Украшаешь весь мир ты красою,
Наполняешь весь мир ты собою.
Ты, как чайка белокрылая весною 
Улетаешь от меня с мольбою

Сколько лет мои глаза тебя искали,
Сколько лет мои к тебе тянулись руки.
Потому теперь и в счастье и в печали
Как молитву одно я твержу:
За все тебе спасибо,
За то, что мир прекрасен,
За то, что ты красивый
И взгляд твой нежный  ясен.
За то, что так люблю я,
Пускай меня не любишь,
За все мечты, за муки,
Благодарю я тебя.

 

Рубрики:  музыка/аудиальбомы

Невероятно вкусный слоеный салат из печени

Пятница, 19 Октября 2012 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусный слоеный салат из печени


Ингредиенты:
1. печень говяжья – 0,5 кг.;
2. лук репчатый, средний – 1 шт.;
3. сыр твердый – 60 гр.;
4. яйцо куриное – 2 шт.;
5. морковь средняя – 1 шт.;
6. растительное масло – для обжарки;
7. майонез – по вкусу. Способ приготовления:
Иногда хочется чего-то вроде бы и простого, но оригинального и вкусного. Салат из печени - отличный вариант, который не разочарует и утолит Ваши желания. Предлагаем Вам его проверенный рецепт.

Предварительно подготовленную печень варим в не сильно подсоленной воде до готовности. Также не забываем сварить яйца, морковь. Печень прокручиваем на мясорубке или натираем на крупной терке, делим печеночную массу на две части. Одну часть укладываем на круглое блюдо ровным слоем, обильно смазываем майонезом. Наверх кладем потертое на крупную терку вареное яйцо, а на яйцо – потертую вареную морковь. Лук нарезаем достаточно мелко и обжариваем на подсолнечном масле. Кладем сверху на морковь, а наверх – опять потертое яйцо. Остался последний слой – печеночный. Выкладываем его аккуратно, а сверху – опять майонез.

Блюдо рекомендуется украсить тертым на мелкую терку твердым сыром.

Блюдо "Невероятно вкусный слоеный салат из печени" готово


 

Рубрики:  кулинария/салаты

Идеи оформления из фруктов и овощей

Пятница, 19 Октября 2012 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи оформления из фруктов и овощей

Несколько полезных мастер-классов о том,как вырезать красивые украшения и составить букеты  из овощей и фруктов

4278666_27392836828e8de2c882c885d4459855_b (450x568, 101Kb)

dc5079a42e7430db2b1c98b41807e148_b (466x700, 387Kb)

дальше
Рубрики:  кулинария/украшение блюд

Торт мясной

Пятница, 19 Октября 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт мясной

 

ТОРТ МЯСНОЙ 

Источник http://stranamasterov.ru/node/116022

 

 Кулинария Рецепт кулинарный: Торт мясной.. Фото 1
 
 Кулинария Рецепт кулинарный: Торт мясной.. Фото 2

2 кг. фарш

250 гр.хлеб чёрствый

2 шт. лук

4 яйца

соль,перец,майоран сухой,чеснок

1 кг.картофель

200мл. молоко

30 гр.сл. масло

мускат

2-3 ст. ложки свекольного сока

3 ст. ложки кетчуп

 Кулинария Рецепт кулинарный: Торт мясной.. Фото 3

Хлеб замочить,лук мелко покрошить,чеснок выдавить через чеснокодавилку,яйца ,выложить всё в фарш .Хорошо вымешать.Выложить фарш в формочки. Одна большая ,другая поменьше.Поставить в духовку 180 градусов,20-30 минут. Сварить картофель, слить воду,молоко вскипятить с маслом добавить в картофель,мускатный орех взбить миксером. Отложить немного картофельного пюре, добавить сок свеклы.Сложить готовые мясные коржи, промазать кетчупом. Сверху коржи обмазать картофелем. Подкрашенный картофель положить в кондитерский мешок,украсить торт.

 Кулинария Рецепт кулинарный: Торт мясной.. Фото 4
 
 Кулинария Рецепт кулинарный: Торт мясной.. Фото 5
 
 Кулинария Рецепт кулинарный: Торт мясной.. Фото 6
 
 Кулинария Рецепт кулинарный: Торт мясной.. Фото 7
 
 Кулинария Рецепт кулинарный: Торт мясной.. Фото 8
 
 Кулинария Рецепт кулинарный: Торт мясной.. Фото 9

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

 

 

 

 

 

Рубрики:  кулинария/мясо

Бутербродики

Пятница, 19 Октября 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродики

Бутербродики

Источник http://stranamasterov.ru/node/150578

 

 


 Кулинария Рецепт кулинарный: Бутербродики. Продукты пищевые. Фото 1
 
 Кулинария Рецепт кулинарный: Бутербродики. Продукты пищевые. Фото 2

Хлеб, свёкла, колбаса, сметана или майонез, зелень.

 Кулинария Рецепт кулинарный: Бутербродики. Продукты пищевые. Фото 3
 
 Кулинария Рецепт кулинарный: Бутербродики. Продукты пищевые. Фото 4
 
 Кулинария Рецепт кулинарный: Бутербродики. Продукты пищевые. Фото 5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

 

 

Рубрики:  кулинария/ бутерброды


Поиск сообщений в ВасилисаГригорьевна
Страницы: 226 ... 166 165 [164] 163 162 ..
.. 1 Календарь