-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВасилисаГригорьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4812


Как сплести корзинку из лоскутков ткани

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сплести корзинку из лоскутков ткани




МАСТЕР КЛАСС,ВИДЕО,ОПИСАНИЕ http://babairisha.ru/korzinka-iz-loskutkov-tkani/
Рубрики:  плетение

>Старинные узоры крючком. Журнал

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные узоры крючком. Журнал

Смотреть журнал здесь: http://fotki.yandex.ru/users/cniops/album/189912/?p=0

Скачать с Депозит

Серия сообщений "журналы по вязанию":
Часть 1 - ОТЛИЧНЫЕ МОДЕЛИ ДЛЯ НАС, "РОСКОШНЫХ"!
Часть 2 - VERENA (ВЕРЕНА 4/11) ЗИМА 2011. ВЯЗАНИЕ
...
Часть 15 - Книга "ВЯЖЕМ РЕГЛАН"
Часть 16 - Барбара Г. Уокер. Вязание сверху вниз
Часть 17 - Старинные узоры крючком. Журнал
Рубрики:  вязание

Салаты ХЕ

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты ХЕ



Рецепты салатов ХЕ.
/Корейская кухня/

Салат ХЕ из свинины

Для того, чтобы приготовить салат Хе, нам понадобятся один килограмм свинины без сала, два килограмма морковки, приправа для Хе или же две трети пачки приправы для корейской морковки, две трети стакана подсолнечного масла, около одного килограмма репчатого лука, две маленькие ложки уксуса.

Приступаем к приготовлению салата Хе. Натираем морковку на терке длинной соломкой, тонко натираем лук, перемешиваем все. Мясо натираем тонкими ломтиками, выпариваем его на сковороде, перемешиваем хорошенько и посолим (примерно одну маленькую ложку соли), кладем к мясу специями. Доводим подсолнечное масло до кипения, заливаем всю смесь и выставляем все на холод, держим там минимум два-три часа.


Салат ХЕ из щуки.

Чтобы приготовить Хе из щуки нам понадобятся полкилограмма рыбы (щуки), две морковки, три больших ложки уксуса, двадцать граммов сушеного укропа.

А теперь что касается самого приготовления Хе из щуки. Нарезаем соломкой филе из щуки, солим его, добавим немного перца, введем порцию уксуса. Теперь добавим тертую морковку и сушеный укроп.

Все укладываем в стеклянную банку таким образом, чтобы продуктов в банке было только до половины самой банки или немного больше. Держим банку в лежачем положении для начала на столе часа два-три, а потом ставим на ночь в холодильник.

Уксуса не жалейте, не бойтесь переборщить, потому что рыба даст сок, который в любом случае разбавит уксус. Перед подачей к столу сливаем воду и немного сбрызгиваем лимонным соком. Вот мы и приготовили наше Хе из щуки.


Салат ХЕ из судака.

Для приготовления Хе из судака нам понадобятся один килограмм свежего или свежезамороженного судака, четыре-пять морковок среднего размера, четыре крупные головки репчатого лука, стручок острого красного перца, пять столовых ложек семидесятипроцентной уксусной эссенции, немного растительного масла и соль.

Приступим к рецепту приготовления. Нарезаем филе судака небольшими полосками или кубиками, складываем рыбное филе в глубокую тару, солим все, сверху наливаем половиной уксуса. Тщательно перемешиваем все, ждем несколько минут, потом добавляем остатки уксуса и снова хорошенько перемешиваем. Не пугайтесь – рыба довольно быстро начнет становиться белой. Оставим рыбу на шесть часов минимум, а лучше всего на целую ночь.

Заем обжариваем овощи, наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и разогреваем, добавим в масло молотый красный перец, деревянной лопаткой перемешиваем и пассируем на разогретом масле измельченный лук и тертую морковку, перемешиваем все.

Рыбу заливаем еще горячей овощной массой, тщательно перемешиваем получившийся салат, добавим по своему вкусу перец и соль. Хе обязательно должно остыть, как минимум должен пройти хотя бы час. А потом можете подавать его и на праздничный, и на будничный стол, все останутся довольны.


Салат ХЕ из курицы.

Для приготовления Хе из курицы нам понадобятся четыреста граммов курятины, сто граммов готовой корейской морковки, сто граммов репчатого лука, один пакет приправы для корейской морковки, сто двадцать миллилитров куриного бульона, пара зубков чеснока, пара ложек девятипроцентного уксуса.

Приступим к приготовлению Хе из курицы. Берем курицу или любые ее части, отвариваем до готовности, не добавляя соли, подготовим морковку, лук, приправы.

Разделаем курочку на куски размером в пол сантиметра на пять сантиметров. Нарезаем лук полукольцами, помнем всю массу хорошенько рукой.

Выдавливаем на массу чеснок, выливаем приправу и добавим бульон. Тщательно все перемешиваем, добавим немного уксуса, но это для тех, кто любит блюда поострее. Дадим настояться в течение часа, после чего салат уже готов.


Салат ХЕ из горбуши.

Чтобы приготовить Хе из горбуши, возьмем одну горбушу, одну большую луковицу, два зубка чеснока, маленькую ложку соли, растительное масло, маленькую ложку красного горького перца, маленькую ложку молотого черного перца, полторы больших ложки виноградного уксуса.

Приступаем к приготовлению салата Хе. Очищаем рыбу, нарезаем ее на филейные части вдоль. Приправим уксусом и небольшим количеством соли, перемешаем и накрываем крышкой. Оставим для маринования на двадцать-тридцать минут.

Через полчаса добавим нарезанный полукольцами лук, выдавим на массу два раздавленных зубка чеснока, перемешиваем с рыбой, добавим горький перец и другой молотый перец, две-три ложки растительного масла. Хорошенько все снова перемешиваем (желательно перемешивать руками – это более щадящий способ), и уже через один час блюдо готово к употреблению. Подавайте к столу, украсив веточками зелени или долькой лимона.


Салат ХЕ из сельди.

Чтобы приготовить Хе из селедки, нам понадобятся следующие ингредиенты: один килограмм селедки, две-три морковки, двести граммов столового уксуса, двадцать граммов соевого соуса, одна головка репчатого лука, три зубка чеснока, острый красный перец, десять граммов растительного масла, тридцать граммов сахара и немного соли.

Начинаем готовить наше Хе из селедки. Чистим рыбу от костей и кожи, нарежем соломкой в пять-шесть сантиметров длиной. Рыбу выкладываем в кастрюлю или другую глубокую жаропрочную тару, добавляем порцию уксуса и все хорошо перемешиваем. Оставим рыбу в маринаде минимум на полчаса. Нарезаем соломкой морковку, немного ее посолим.

Откидываем рыбу на сито, даем стечь лишней жидкости, после чего берем и перемешиваем с остальными овощами, солим все на ваше усмотрение, добавляем лук, предварительно нарезанный соломкой, сахар, давленый на чесноко давке чеснок.

Салат ХЕ из хариуса

Чистим и потрошим хариус, головы, хвосты и плавники срезаются, а сами тушки, нарезаются на филе. Нарезаем филе кусочками шириной 2-3 см. Очень тонко нарезаем лук кольцами или полукольцами и посыпаем солью. Вот что нужно для рецепта:

 

Рецепт приготовления:

Мнём лук с солью так, чтоб лук выделил сок. Кладём лук с филе в глубокую миску и посыпаем чёрным перцем. Ещё раз тщательно переминаем хариус с луком, солью и чёрным перцем.

Заливаем все это примерно ¼ кружки разбавленным 6 % уксусом. Раствор для хе, должен кислить терпимо для восприятия, иначе от вкуса рыбы ничего не останется!

Затем добавляем несколько ложек подсолнечного масла, ещё раз посыпаем чёрным перцем.

Хорошо перемешиваем хариуса с луком и маринадом.

Убираем в сторону минут на 20-30 для маринования. Рыба и лук выделят сок (в него можно макать хлебом), хе из хариуса полностью готово.

Готовое хе можно кушать руками, а можно зачерпывать рыбу с маринованным луком кусочком хлеба.

Хе употребляется за один раз, от уксуса рыба совершенно теряет вкус! Данное правило совершенно не распространяется на маринованный лук, он будет вкусным гораздо дольше! Сам по себе маринад от хариуса и лука с хлебом, будет хорошим довеском к этому блюду, и нормально разнообразит ваш ежедневный рацион!

Ингредиенты:

  • Хариус 1-2 кг.
  • Репчатый лук – 1 или 2 средние головки.
  • Уксус – 6 процентный 50 мл.
  • Растительное масло – примерно 3 столовых ложки.
  • Соль и черный перец – по вкусу

Приправа ХЕ



Чеснок - 1 головка
Перец черный - 2 ложки чайные
Перец красный - 2 ложки чайные
Перец жгучий - 2 ложки чайные
Паприка - 4 ложки чайные
Кориандр молотый - 4 ложки чайные
Корейская соль - 2 ложки чайные
Стакан масла растительного

Разогреваем масло, высыпаем рубленый чеснок. Обжариваем минутку, пока чеснок не прекратит пениться и высыпаем все остальные приправы в сковороду. Выключаем газ и помешивая, остужаем прямо в сковороде. Переливаем банку и пользуемся!

Рубрики:  кулинария/салаты

САЛЬТИСОН

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛЬТИСОН.

САЛЬТИСОН

361724[1] (400x300, 34Kb)Нам понадобится:
Свиной желудок - 2шт
Свиная голова на 3кг
Свиной язык - 0,5 кг
Свиное легкое - 0,5 кг
Свиное сердце - 0,5 кг
Чабер - 2ст.л.
Черный перец 1 ст.л.
Чеснок - 1 крупная головка
Острый красный перец сухой 1шт
сода


3140201_71922352_123451 (65x31, 3Kb)
Рубрики:  кулинария/мясо

Декор стены из яичной упаковки.

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор стены из яичной упаковки. Мастер-класс

Автор: laboratoria_cv

Мастер-класс здесь: http://master-klass.livejournal.com/491135.html 

Рубрики:  комнатный дизайн

"анютины глазки" крючком

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: "анютины глазки" крючком

http://cantinhodaagulha.blogspot.co.il/2012/08/flores-de-croche-com-graficos.html

Рубрики:  вязание/вязанные идеи для домашнего уюта

2 объемные розы крючком

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: 2 объемные розы крючком

http://www.stranamam.ru/post/3634909/

Опубликовала  Наталья Иванцевич 

 

 

Рубрики:  вязание/вязанные идеи для домашнего уюта

изящный топ с крылышками крючком

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из любимых моделей: изящный топ с крылышками крючком

Читать далее...
Рубрики:  вязание/ свитера, кардиганы

Влажная обработка вязаных изделий

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Влажная обработка вязаных изделий

Очень часто от рукодельниц можно слышать: недостатки в работе поможет исправить утюг. И это так: с помощью утюга можно сделать как припосадку изделия, так и растянуть его.  В общем, утюг для рукодельниц – вещь незаменимая! Но, нужно знать правила утюжки, иначе запросто можно испортить как отдельную деталь, так и всё изделие.

При выполнении любого изделия своими руками важно научиться обрабатывать изделие и утюжить его. Готовая вещь собирается из отдельных деталей. Для того, чтобы вещь хорошо сидела на фигуре, при сборке и утюжке деталей важно строго придерживаться последовательности операций. Какие же эти операции? Рассмотрим операции, которые необходимо выполнять при сборке изделия.

1. Накалывание деталей на выкройку

Сначала концы нитей вязаного изделия прячутся на изнаночной стороне с помощью крючка. Когда нити заправляются нужно, чтобы полотно не стягивалось.

Оставшиеся от начала работы концы нити не стоит обрывать – они используются для сшивания модели. Выкройка вязания кладется на подстилку темного цвета и обводится по контуру куском мыла или мелом. Затем выкройка удаляется. На полученный контур изнаночной стороной кверху накладывается деталь. По всему периметру (но сначала по углам детали) вкалываются иглы на расстоянии 1 см друг от друга.

Проймам придается вогнутая форма. Не накалывается только нижний край детали во избежание деформации. Боковые края спинки и переда поднимаются на 1,5-2 см выше линии низа во избежание обвисания. Планка-застежка прикалывается по внутренней стороне изделия.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Пико "маленькая монетка".

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пико "маленькая монетка". Видео

http://www.knittingforbeginners.ru/kak-viazat-pico-monetka

Вяжется такая монетка очень просто, но с хитрецой. А вся проблема в том, что монетки крутятся, и вот чтобы они были ровненькими и послушными нужно правильно их связать. Как это сделать, показано на видео.



Рубрики:  вязание/уроки вязание крючком

Убавление петель в сеточке крючком. 2 способа.

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убавление петель в сеточке крючком. 2 способа. Видео





Рубрики:  вязание/уроки вязание крючком

ЧЕБУРЕКИ

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ.

ЧЕБУРЕКИ РИЖСКИЕ

74203[1] (400x295, 29Kb)

 

 

 

Люмана: Тесто необыкновенно вкусное, слоистое, нежное. Другими чебуреки просто не представляю.

3140201_1nx02a1 (64x32, 6Kb)
Рубрики:  выпечка/пироги

Слойки со спрайтом

Суббота, 04 Августа 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки со спрайтом



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  выпечка/пироги

>Учимся вязать в технике FAIR ISLE на круговых спицах.

Суббота, 04 Августа 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вязать в технике FAIR ISLE на круговых спицах. 2 видео





Рубрики:  вязание/уроки вязание спицами

Красиво: накидка в технике брюгге (крючок)

Суббота, 04 Августа 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиво: накидка в технике брюгге (крючок)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/Брюггское кружево

Приспособление для вывязывания почтового столбика

Суббота, 04 Августа 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приспособление для вывязывания почтового столбика. МК

http://gallery.ru/watch?a=QJ1-cFVp

МК -2 Петюни

Первым делом обрезаем с помощью маникюрных ножниц трубочку от ватной палочки вот таким образом. Думаю, подойдет и списанный стержень от шариковой ручки.

Начало выполнения столбика

Читать далее...
Рубрики:  вязание/уроки вязание крючком

Печенье «Косички»

Суббота, 04 Августа 2012 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения gotovimvmeste [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Косички»

1306685969_378 (450x337, 86Kb)

Ингредиенты для рецепта 

 

мука пшеничная - 2 стакана

сахар - 1/2 стакана

сливочное масло - 100 грамм

яйцо - одна штука.

сметана - четыре столовых ложки

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенье

Удивительные картины из яичной скорлупы

Суббота, 04 Августа 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительные картины из яичной скорлупы


1 (360x480, 77Kb)
2 (321x428, 31Kb)
3 (572x699, 548Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  картины, гравюры

Медовая коврижка.

Суббота, 04 Августа 2012 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовая коврижка.

Свеженькая, только испеченная. Жаль, что не передашь аромат. И медом, и лимоном, и приправами.

90e995b (700x525, 256Kb)

Вот, и сам рецепт:

Тесто для коврижки.
0,5 стакана воды,100 г сахара, прим. 100 г медаПрогреть до растворения сахара и меда. Не до кипения. Добавить 1 ч. л. соды, размешать, будет пениться. Снять с огня, немного остудить. Добавить корицу, пряности. Кому какие нравятся.У меня имбирь..
Добавить пару ложек раст. масла.
Всыпать муку. Примерно грамм 400-500 . Тесто должно быть мягкое, пластичное. Типа мягкого пластелина.
Выложить на чуть смазаннуй бумагу. Получается на весь противень. Распределить руками по всей бумаге, руки чуть присыпать мукой. Получается тонкий слой, потом вырастет. Печь минут 20 до готовности. Темп. около 180 град.
Готовый пласт на противне разрезала пополам. Смазала только сваренным повидлом. Верх-глазурь из сахара с соком лимона-просто сахар и сок растереть

Повидло тоже только свареное.


8fb4107 (700x525, 258Kb)

На 1 кг сливы прим. до 500 г сахара. Зависит от вкуса сливы. Я взяла 350 г.
На 1 кг слив люблю добавить 2-3 яблока кусочками. Половинки слив и яблоки варить на мал. огне прим. часа 2-2,5. Помешивать. Начнет густеть, добавить сахар. И варить еще часа 2. Если очень густое, добавить немного воды. На 3 кг присмерно 1/4 стакана. Я не добавляла. Слива сочная. И я хотела именно получить густое повидло. Сливу лучше венгерку. Или другую с отделяющимися косточками.

Буду рада, если еще кому-нибудь понравится
Рубрики:  выпечка/кексы

ПРЕвосходные пирожки-лепёшки "В путь дорожку!"

Суббота, 04 Августа 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЕвосходные пирожки-лепёшки "В путь дорожку!"

Сочные, вкусные, ароматные, поджаристые и хрустящие лепешки никого не оставят равнодушным! Приготовление лепёшек «В путь дорожку» занимает мало времени, а ещё они очень сытные.
pirozhki-lepeshki-v-put-dorozhku копия (650x488, 158Kb)
Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства... моя мамуля нам всегда их жарила, когда мы ехали куда-нибудь! А кто не знает или не помнит .. только сели в поезд и сразу кушать охота... Так вот в эти минуты мы ждали этих самых необычных пирожков!!!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка/пироги


Поиск сообщений в ВасилисаГригорьевна
Страницы: 226 ... 147 146 [145] 144 143 ..
.. 1 Календарь