-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВасилисаГригорьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 4536
Комментариев: 160
Написано: 4812


Дельфины

Пятница, 14 Октября 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения -Milady [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дельфины

***
Наконец-то научилась делать полупрозрачный фон) Еще раз спасибо Анатолии))
***
Название: Дельфины
Автор: леди_Анна_Винтер
Создана: 31.05.2009 15:27
Скопировали: 63 раз
Установили: 53 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Аватарка:
аватарка море (100x150, 4Kb)
Рубрики:  Схемы

Самые красивые мужчины ХХ века

Пятница, 14 Октября 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые красивые мужчины ХХ века /2/

Жерар Филип

 

Жерар Филип

Жерар Филип

>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  актеры кино и театра

Платье в стиле Миссони

Пятница, 14 Октября 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье в стиле Миссони

http://www.stranamam.ru/post/1920300/

Опубликовала Иринка pyshinka

Вам потребуется: Для размера 34-36 около 800 г меланжевой пряжи 100 % шерсти, или с добавление полиакрила. Пряжа может быть любая, в том числе и буклированная, только не стоит забывать что она полнит. Соединить можно самостоятельно серую и черную, или серую и бежевую нити по своему усмотрению. Вяжите в две нити, тогда изделие будет иметь форму, особенно это важно для воротника и рукавов. 

Работа: Возьмите свою выкройку и сделайте новую линию горловины, углубив ее по своему желанию. Вязать начинайте с низа резинкой 2х2, высотой около 15-20 см. Затем переходите к основной лицевой глади. Убавления талии и линий пройм делайте как обычно, сверяясь со своей выкройкой. 

Для рукавов свяжите манжету резинкой 2х2 высотой 8-10 см, после чего продолжайте работу лицевой гладью, вдвое увеличивая количество петель в 1-м ряду. На высоте 12-14 см от планки начинайте убавления рукава в каждом 4-м ряду 10-12 раз по 1 петле. Расчеты даны примерные, пересчитывайте по своей выкройке рукава с учетом полноты и длины руки. Пройму вяжите как обычно. 

Соедините плечевые и боковые швы, вшейте рукава. По линии горловины наберите петли на круговые спицы и свяжите воротник. Он может быть также связан отдельно с одним швом и аккуратно приккетлеван к изделию по линии горловины. Узор для воротника может быть выполнен резинкой 2х2, или с небольшими косичками. По окончании работы к воротнику прикрепите пайетки или подходящие по цвету и размеру пуговицы. 

Для пояса свяжите отдельно полосу шириной 7-8 см двойной резинкой или 1х1. Для большей прочности можно связать лицевой гладью сложив вдвое, подложив внутрь плотную корсетную прокладку. Спереди настрочите кожу и закрепите красивую пряжку. 

P.S. Воротник может быть вшит в плечевые швы. Тогда вырез горловины спинки делается выше и обвязывается резинкой 2х2. 

Серия сообщений "платья, юбки и туники спицами":
Часть 1 - МИНИ-ПЛАТЬЕ или ТУНИКА ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ ИЗ COOL WOOL SETA
Часть 2 - ВЯЗАНАЯ СПИЦАМИ ЖЕНСКАЯ ТУНИКА "ИГРА РУКАВОВ" ИЗ PHILDAR
...
Часть 43 - СТИЛЬНО: 2 ПЛАТЬЯ И ТУНИКА СПИЦАМИ
Часть 44 - Платье в императорском стиле (спицы)
Часть 45 - Платье в стиле Миссони
Рубрики:  вязание/спицы

Сборник лирический

Пятница, 14 Октября 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборник лирический


Рубрики:  музыка

фоны

Пятница, 14 Октября 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фоны

Рубрики:  Схемы/фоны

осенние фоны

Пятница, 14 Октября 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

осенние фоны

 

Рубрики:  Схемы/фоны

схемки елки шишки

Пятница, 14 Октября 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схемки елки шишки
 

Название: шишки
Автор: Марина_Кузьмина
Создана: 14.10.2011 20:43
Скопировали: 33 раз
Установили: 28 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: елки
Автор: Марина_Кузьмина
Создана: 14.10.2011 20:57
Скопировали: 16 раз
Установили: 9 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  Схемы

Сюрпризные котлетки

Четверг, 13 Октября 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Рявкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сюрпризные котлетки

Рецепт этих котлеток когда-то откопала в интернете, автора, к сожалению, не знаю. Вроде котлетки как котлетки, но!!! никто на вкус не определяет, из чего они изготовлены. Почему-то всем мерещится курочка.... А там ее и в помине нет.


4-5 яиц, 2-3 головки мелко порезанного лука, 8 столовых ложек геркулеса. Все это смешивается и выкладывается на сковородку (не солите!). Обжариваете на среднем огне. А потом разводите куриный кубик и заливаете им, закрываете крышкой. Котлетки заберут всю влагу и распухнут. Вкус...мммм...мням...!!! Хотя я и дочка лук совсем не любим, но в таком виде съедаем на ура!

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/мясо

Апельсиновый бисквит

Четверг, 13 Октября 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый бисквит

Я часто пеку бисквит, делаю и с кремом, и с вареньем. Мой муж обожает бисквитное тесто.
Но этот бисквит не нуждается ни в креме, ни в пропитке, ни в каких других добавках. Он вкусен просто сам по себе. А нежный аромат и привкус апельсинов-это что-то неповторимое!
11 (700x525, 321Kb)

Для теста нужно
стакан свежевыжатого апельсинового сока

1 (700x525, 198Kb)

цедра 1 апельсина
2 (700x525, 218Kb)

1,5 стакана подс. масла, ваниль, разрыхлитель,2,5 стакана муки,8-10 яиц-отделить белки от желтков,1-1,5 стак. сахара.
3 (700x525, 235Kb)

Взбиваем белки со всем кол-вом сахара на большой скорости до тех пор, чтоб они не падали с венчиков, примерно 2-3 ложки взбитых белков отбираем и временно ставим в холодильник
4 (700x525, 158Kb)
5 (700x525, 186Kb)

Продолжая взбивать, но на малой скорости, добавляем желтки, цедру, муку. И в последнюю очередь сок и масло. Размешиваем хорошо, но осторожно, выкладываем в смазанную слив. маслом и посыпанную мукой форму


7 (700x525, 175Kb)

Выпекаем при темп. 170-180 град. примерно 45-50 минут. Первые 20-25 минут не открывать. Бисквит этого не любит, как и шума.
Горячий бисквит смазываем отложенными белками. К чаю-вкуснятина!
Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка/торты

Филе горбуши с КАРТОФЕЛЬНЫМ КРЕМОМ

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе горбуши с КАРТОФЕЛЬНЫМ КРЕМОМ





Мне очень понравилось в одном литовском ресторане это рыбное блюдо с нарезанными запеченными помидорами и картофельным кремом, рецепт которого советую попробовать приготовить.

Ингредиенты:

На 4 порции

4 средних филе горбуши (оеоло 600 гр)
2 средних спелых помидора
1 Щепотка свежего базилика
1 ст. ложка сыра "Пармезан" (можно заменить похожим)
1 зубчик чеснока
4 средних картофеля
1 луковица
1 ч/ложка масла
200 мл сливок 35% жирности
1 кубик куриного бульона
Соль, белый перец, оливковое масло

Готовим:


Сначала удаляем рыбную кожу и кости, нарезаем прямоугольными кусками, как можно большими. Посыпаем нарезанные кусочки филе солью и молотым белым перцем. И минуты две эти кусочки обжариваем на сковороде
 Помидоры бланшируем (ошпарив удаляем кожуру), чтобы легче снималась кожура, до этого сделав неглубокие надрезы крестиком. Удалив кожицу, помидоры разрезаем на 4 части и вынимаем семена.
 После чего, нарезаем маленькими кубиками, и добавляем в эту массу  измельченные листья базилика, натертый сыр и чеснок.
На каждый обжаренный кусочек рыбы добавляем по столовой ложке томатной массы и запекаем в разогретой до 180 гр С духовке около 5-6 минут.

Приготавливаем гарнир:

Картофель отвариваем в бульоне. Варить до тех пор, пока не испарится жидкость. На сковороде в сл/масле обжариваем мелко покрошенный лук. Как только картофель сварится, в эту кастрюлю выливаем сливки, добавляем обжаренный лук. Когда масса закипит, снимаем кастрюлю с огня. Толкушкой растираем массу, до получения картофельного крема.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
/Skanaus!/

Рубрики:  кулинария/рыба

Как засолить селедку или другую рыбу в домашних условия

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как засолить селедку или другую рыбу в домашних условиях

4121583_08pickledherring (628x371, 91Kb)

Многие меня спрашивали, как солить селедку в домашних условиях, чтобы потом ее можно было выдержать в горчичном, винном или другом маринаде. В принципе, маринад можно и сразу добавлять, но тогда нужно больше соли, чтобы селедка быстрее просолилась. Так как если сразу добавлять маринад, то селедка может перемариноваться и тогда ее есть будет невозможно!

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

4121583_razdelitel_dlya_vyalya (450x100, 36Kb)

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов

Крабовые палочки в слоеном тесте

Рыба в красном маринаде

 

Серия сообщений "Вторые блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Кальмары под соусом "Гейша"
Часть 2 - Фаршированная щука
...
Часть 9 - Шашлык из рыбы
Часть 10 - Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов
Часть 11 - Как засолить селедку или другую рыбу в домашних условиях
Часть 12 - Фаршированные кальмары
Часть 13 - Как правильно засолить красную рыбы
...
Часть 15 - Рыбная запеканка Хеколь
Часть 16 - Горбуша под хлебной корочкой
Часть 17 - Маринованная скумбрия "Пальчики оближешь"

Серия сообщений "Соусы,заправки":
Часть 1 - Грибной соус
Часть 2 - Рецепт Соуса для салата Цезарь.
Часть 3 - Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов
Часть 4 - Как засолить селедку или другую рыбу в домашних условиях
Часть 5 - Соус из яблок с тархуном "Пикантный"
Часть 6 - Как приготовить домашний майонез
Часть 7 - Маринады для баранины и семги
Рубрики:  кулинария/рыба

Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов

4121583_4d80dabc32387 (500x332, 83Kb)

Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома. 
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.


ДАЛЕЕ…

4121583_razdelitel_dlya_vyalya (450x100, 36Kb)

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ПО ТЕМЕ:

Грибной соус

Рецепт Соуса для салата Цезарь.

Шашлык из рыбы
 

Серия сообщений "Вторые блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Кальмары под соусом "Гейша"
Часть 2 - Фаршированная щука
...
Часть 8 - Крабовые палочки в слоеном тесте
Часть 9 - Шашлык из рыбы
Часть 10 - Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов
Часть 11 - Как засолить селедку или другую рыбу в домашних условиях
Часть 12 - Фаршированные кальмары
...
Часть 15 - Рыбная запеканка Хеколь
Часть 16 - Горбуша под хлебной корочкой
Часть 17 - Маринованная скумбрия "Пальчики оближешь"

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Закуска Остров желаний
Часть 2 - КРАБОВОЕ желе
...
Часть 21 - Кабачковый рулет с творожным кремом
Часть 22 - Летняя закуска Помидорные лодочки
Часть 23 - Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов
Часть 24 - Творожные палочки с сыром
Часть 25 - Летние бутерброды Божьи коровки
...
Часть 40 - Ложная икра
Часть 41 - Закуска "Очень кушать хочется!"
Часть 42 - Яичница на облаках

Серия сообщений "Соусы,заправки":
Часть 1 - Грибной соус
Часть 2 - Рецепт Соуса для салата Цезарь.
Часть 3 - Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов
Часть 4 - Как засолить селедку или другую рыбу в домашних условиях
Часть 5 - Соус из яблок с тархуном "Пикантный"
Часть 6 - Как приготовить домашний майонез
Часть 7 - Маринады для баранины и семги
Рубрики:  кулинария/рыба

Рыбные котлеты со сладким перцем и плавленым сыром «Академические»

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты со сладким перцем и плавленым сыром «Академические»

 

Рыбные котлеты со сладким перцем и плавленым сыром «Академические»

Автор: Оля Четверг, 23 июня 2011
Рыбные котлеты со сладким перцем и плавленым сыром
Однозначно, самые сочные и нежные рыбные котлеты, которые я когда либо пробовала...
 
Рыбные котлеты со сладким перцем и плавленым сыром Ингредиенты:
  • Около 600 г рыбного филе (у меня — )
  • 100 г сала или бекона
  • 1 плавленый сырок
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны или майонеза
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 ломтика булки
  • 2 сладких перца
  • 1 луковица
  • Молотые сухари
  • Масло для жарки, либо для смазки формы
  • Соль, молотый черный перец
Пропустить через мясорубку , грудинку, сухую булку без корки :
Рыбные котлеты со сладким перцем и плавленым сыром
Добавить тертый сырок, мелко нарезанный , сметану (майонез), яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Рыбные котлеты со сладким перцем и плавленым сыром
Из полученной массы мокрыми руками сформовать котлетки:
Рыбные котлеты со сладким перцем и плавленым сыром
Слегка обвалять в сухарях:
Рыбные котлеты со сладким перцем и плавленым сыром
Далее котлеты можно обжарить обычным способом на смеси растительного и сливочного масла. Либо, как я, выложить плотно друг к другу в смазанный лоток:
Рыбные котлеты со сладким перцем и плавленым сыром
И поместить в духовку при 200 градусах на 20-25 минут:
Рыбные котлеты со сладким перцем и плавленым сыром
Через 15 минут после начала выпечки на каждую котлетку положить по маленькому кусочку сливочного масла:
Рыбные котлеты со сладким перцем и плавленым сыром
Подавать с гарниром и салатом на выбор:
Рыбные котлеты со сладким перцем и плавленым сыром

Ингредиенты: , , , , , , , , , , ,

Спасибо Оле за рецепт

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Часть 2 - Скумбрия холодного копчения (сухой способ)
Часть 3 - Рыбные котлеты со сладким перцем и плавленым сыром «Академические»
Часть 4 - Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов
Часть 5 - ЗАКУСКА "КЛУБНИЧКА" С СЕЛЬДЬЮ
...
Часть 38 - Закуска из сельди слоеная
Часть 39 - ОБЪЯВЛЯЮ РЫБНЫЙ ДЕНЬ
Часть 40 - СЕГОДНЯ ЧЕТВЕРГ, А ЗНАЧИТ РЫБНЫЙ ДЕНЬ
Рубрики:  кулинария/рыба

ОБЪЯВЛЯЮ РЫБНЫЙ ДЕНЬ

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЪЯВЛЯЮ РЫБНЫЙ ДЕНЬ

ОБЪЯВЛЯЮ РЫБНЫЙ ДЕНЬ. Для начала рыбу нужно разделать

Теперь начнём готовить Сначала супчик Рыбацкий горшочек
Сельдь с блинчиком
Багет с норвежской форелью
Мороженое из норвежской сельди
Тимбал из сёмги



Серия сообщений "Блюда из рыбы":

Часть 1 - Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Часть 2 - Скумбрия холодного копчения (сухой способ)
...
Часть 37 - салат "Селедочные мотивы" - небывалая вкуснятина!
Часть 38 - Закуска из сельди слоеная
Часть 39 - ОБЪЯВЛЯЮ РЫБНЫЙ ДЕНЬ
Часть 40 - СЕГОДНЯ ЧЕТВЕРГ, А ЗНАЧИТ РЫБНЫЙ ДЕНЬ


Рубрики:  кулинария/рыба

шашлык

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Якитори бутанику

Якитори – традиционное японское блюдо, своеобразные шашлычки. Якитори можно встретить и в дорогих ресторанах, и в небольших барах. 
Но лучше приготовить их дома, ведь это так просто!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясо

Морковные маффины на пару

Четверг, 13 Октября 2011 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковные маффины на пару

1317972679_6216244689_e9e2b20445_z (441x546, 113Kb)

Потрясающий вкус, волшебная структура и солнечный цвет! Отличный завтрак или  дополнение к чаю-кофе! Заряд радости и позитива вам обеспечен! Нам очень понравилось! P.S без масла:)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи

Создать GIF анимацию, иконки

Четверг, 13 Октября 2011 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  компьютер/программы

Птичье молоко без выпечки

Четверг, 13 Октября 2011 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Птичье молоко без выпечки


Ингредиенты:

30 г желатина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара

Способ приготовления:

Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.

Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Оля (Лелек)
Рубрики:  выпечка/торты

медово-яблочный пирог "Будничный "...готовится просто так, без повода!

Четверг, 13 Октября 2011 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

медово-яблочный пирог "Будничный "...готовится просто так, без повода!

 

469517 (300x421, 28Kb)
Почему будничный? Да потому, что готовится просто так, без повода, по будням, когда хочется чего-нибудь слaдкого к чаю. Пирог хоть и будничный, но вкусный, легкий, с волшебным ароматом яблок и меда...



more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка/пироги

Хлебные бездрожжевые отрубные булочки на кефире

Четверг, 13 Октября 2011 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебные бездрожжевые отрубные булочки на кефире

DSCN1584 (350x263, 96Kb)

 

Немного изменила состав,и булки получились еще вкуснее предыдущих:)....

 

Я очень довольна,это мой самый удачный опыт  хлебопечения:))..

 

Состав:
Рубрики:  выпечка/тесто


Поиск сообщений в ВасилисаГригорьевна
Страницы: 226 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь