-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВасилисаГригорьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4812


Котлеты-"Елисеевские"

Четверг, 07 Июня 2012 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения мойкун [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты-"Елисеевские"


 

Котлеты с грибами и сыром "Елисеевские"

Сочные натуральные свиные котлеты с начинкой. Однозначно, рецепт для особых случаев...

 




Котлеты с грибами и сыром "Елисеевские"
Ингредиенты:

  • 1200—1300 г мякоти свинины (у меня — карбонад)

  • 300 г свежих грибов

  • 200 г сыра (у меня — смесь сыров)

  • 3

  • 1 луковица

  • Мука,

  • Масло для жарки

  • Соль, специи по вкусу





Мясо нарезать слайсами поперек волокон. Тонко отбить с одной стороны :


Котлеты с грибами и сыром "Елисеевские"


Пласты посолить, поперчить. Сложить стопкой и оставить:


Котлеты с грибами и сыром "Елисеевские"


Для начинки мелко нарезанные обжарить с луком. Посолить, поперчить. Масло отцедить:


Котлеты с грибами и сыром "Елисеевские"


Остудить и соединить с тертым сыром:


Котлеты с грибами и сыром "Елисеевские"


На край мясного пласта выложить столовую ложку начинки:


Котлеты с грибами и сыром "Елисеевские"


Свернуть «голубцом»:


Котлеты с грибами и сыром "Елисеевские"


Обвалять в муке:


Котлеты с грибами и сыром "Елисеевские"


Смочить во взбитых с солью яйцах:


Котлеты с грибами и сыром "Елисеевские"


Запанировать со всех сторон в сухарях:


Котлеты с грибами и сыром "Елисеевские"


Полученные изделия отправить на 15-20 минут в морозилку:


Котлеты с грибами и сыром "Елисеевские"


Затем выложить на сковороду с большим количеством раскаленного масла (полуфритюр):


Котлеты с грибами и сыром "Елисеевские"


Хорошо зарумянить со всех сторон на сильном огне:


Котлеты с грибами и сыром "Елисеевские"


Перенести на бумажные салфетки:


Котлеты с грибами и сыром "Елисеевские"


Выложить в жаропрочную форму и поместить в духовку при 230-240 градусах на 5-7 минут:


Котлеты с грибами и сыром "Елисеевские"


Подавать сразу горячими с  гарниром на выбор:


Котлеты с грибами и сыром "Елисеевские"
http://harch.ru/vtorye-blyuda/kotle...%D0%BD%D0%B8%29
Рубрики:  кулинария/мясо

Пирожные "Птичье молоко"

Четверг, 07 Июня 2012 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенье

ШАЛЬ STAR

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАЛЬ STAR.

ШАЛЬ STAR

шаль крючком

Шаль Star -женственная и нежная вещь. Теплым майским вечером приятно в такой пройтись по парку. Шаль крючком состоит из двух мотивов, которые соединяются между собой цепочкой. Шаль Star -женственная и нежная вещь. Теплым майским вечером приятно в такой пройтись по парку. Шаль крючком состоит из двух мотивов, которые соединяются между собой цепочкой.  

3140201_6243f33eacd61 (63x63, 2Kb)
Рубрики:  вязание/вязаные пледы

НЕРЕАЛЬНО вкусные, сочные пирожки из слоеного теста с мясом и помидорами

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕРЕАЛЬНО вкусные, сочные пирожки из слоеного теста с мясом и помидорами

 

Рецепт этих пирожков нашла у Анастасии Скрипкиной. Сначала я отнеслась к рецепту без энтузиазма. Показался он мне каким-то грубоватым: пластинка мяса, по кружочку лука и помидора. Но решила попробовать. Оказалось на удивление вкусно и сытно.
440_01694jw_2048_6gi (640x480, 123Kb)

Можно купить готовое тесто, и приготовление этих замечательных пирожков займет у вас совсем немного времени.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка/пироги

Вытянутые, спущенные и обвитые петли

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вытянутые, спущенные и обвитые петли. Видео + узоры. Часть 1

Сначала посмотрим, о чем идет речь:









Теперь перейдем к узорам.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/уроки вязание спицами

Булочный пирог с сюрпризом

Суббота, 02 Июня 2012 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Fleur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочный пирог с сюрпризом

Булочный пирог с сюрпризом. Почему с сюрпризом? Сюрпризом будет служить начинка. Пирог вроде один, но начинка может быть разная в булочках. Берем булочку и не знаем, какая там начинка – вот и сюрприз!
У меня основная начинка творог, а добавками к творогу служит изюм и вишня. Но можно сделать еще интересней и в качестве начинки положить что угодно из сладкой начинки, но смотрите, чтобы начинка не была слишком жидкой и не давала много сока.

Дрожжевое тесто можете сделать любое, у меня тесто - на кефире.
Тесто для пирогов любит заботливые и теплые руки! Если вы вложите в тесто душу, оно обязательно ответит тем же и порадует вас прекрасным вкусом!

Тесто:
600 г муки
60 г сахара (3 ст.л. с горкой)
0.5 ч.л. соли
200 г кефира
50 г молока
25 г прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
75 г маргарина или сл. масла
2 яйца
растительное масло для смазывания формы

Начинка:
400 г творога (лучше 9%)
1 яйцо
Сахар по вкусу
Ванилин или ванильный сахар.
1 ст.л. крахмала
Изюм
1 ст. л. лимонной цедры (по желанию)

Штрейзель:
100 г растопленного сл. масла
150 г мелко нарубленныx грецких ореxов
1 ст. саxара (1/3 вполне достаточно)
1 ч. ложка молотой корицы

Форма -26-28 см
Дуxовка - 175-180 гр.
время выпечки- 40-50 мин. (ориентируйтесь на свою духовку)

Приготовление теста:
Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Маргарин (масло) растопить до жидкого состояния.
Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжевую смесь и маргарин (масло).
В полученную смесь постепенно ввести просеянную муку. Замесить все, вымешивая подольше. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.

Миску смазать растительным маслом, положить в неё тесто, накрыть и поставить в тёплое место на час-полтора (зависит от окружающей температуры). Тесто поднимется почти в три. После часа обмять тесто, накрыть и поставить подxодить еще на 1/2-1 час.
Сделать из теста 14 шариков.
Для начинки все продукты смешать.

Растопленное масло налить в тарелку. В другой тарелке смешать саxар, корицу и ореxи.
Руками разминаем каждый кусок теста, кладем на середину 1 ст. ложку начинки и закрываем ее со всеx сторон, придавая тесту форму "шарика"
Окунаем шарик в масло, затем в ореxовую смесь и выкладываем в форму. Так же поступаем с остальными 13.
Накрываем форму чистым полотенцем и оставляем расстаиваться мин. 20
После выпечки вынуть пирог из дуxовки и на 5-10 мин. накрыть чистым полотенцем.

Комментарии:
Из этого количества ингредиентов получается теста грамм 900. Тесто разделила на равные шарики с помощью весов.
Обязательно, после того как поставите пирог выпекаться, через 20-25 мин загляните в дуxовку, если верх уже подрумянится, накройте пирог фольгой. С моей духовкой такое не бывает, я всегда дорумяниваю выпечку с помощью гриля.
Начинку сделала полнормы - шарики с творогом и изюмом, полнормы - с творогом и вишней из варенья (по три вишенки). Вишни предварительно положила в сито, чтобы стекла жидкость, можно взять ягоду из компота.

Сливочного масла может понадобиться меньше, а вот ореховой смеси (корицу не добавляла) - не жалейте (я сделала меньше и пожалела), но в то же время всю ореховую смесь не используйте сразу, а досыпайте по мере надобности, т.к. она из-за масла становится сырая и плохо прилипает к шарикам из теста.

После выпечки булочки не слиплись, т.к. перед выпечкой были смазаны маслом и ореховой смесью. Грецкие орехи заменила на молотый миндаль.
В тесто положила вместо двух яиц три желтка. Разницы никакой, только желтки в дрожжевом тесте не дают готовой выпечке дольше черстветь.
Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка/пироги

Шьем жесткий ламбрекен "бандо"

Суббота, 02 Июня 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем жесткий ламбрекен "бандо". Видео

В последние время появилась новая модная тенденция вместо традиционных ламбрекенов,  дизайнеры предлагают украшать окна жесткими ламбрекенами бандо. Смотрится ламбрекен бандо просто великолепно, а главное его достоинство в том, что можно сшить бандо совершенно различных стилей – от изысканной романтики до строгого классицизма или даже забавного элемента для детской.

 

Продолжение материала здесь: http://zhurnal.rykodelniza.ru/video-kak-sshit-zhestkij-lambreken-bando/

 



Рубрики:  шитье/шторы


Понравилось: 1 пользователю

несложный, но довольно известный "КОРОЛЕВСКИЙ" торт

Суббота, 02 Июня 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

несложный, но довольно известный "КОРОЛЕВСКИЙ" торт

Этот торт из хрупких песочных коржей, легкого крема с грецкими орехами и тонкой прослойкой абрикосового джема.
0000scyc (700x459, 159Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка/торты

юбочка-спираль крючком

Суббота, 02 Июня 2012 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для юных модниц (рост 110 - 122 см): юбочка-спираль крючком

Рубрики:  вязание/для детей

Ekaterina Maximova and Vladimir Vasiliev

Суббота, 02 Июня 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звезды в "Музыкальной гостиной" /Ekaterina Maximova and Vladimir Vasiliev."gigolo gigoletta" 1980 /



 

Рубрики:  актеры кино и театра

Как сделать красивые края у пирога

Суббота, 02 Июня 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать красивые края у пирога

Как сделать красивые края у пирога

4278666_3 (700x466, 149Kb)

дальше
Рубрики:  выпечка/пироги

Плетенка с маком. ГОСТ

Суббота, 02 Июня 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенка с маком. ГОСТ

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/тесто

Коробочка +мк загибки

Пятница, 01 Июня 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочка +мк загибки

Хочу показать Вам коробочку 16*21*21 и небольшой мк.Ажур мне кажется вышел высоковат,лучше делать пониже .или в две трубочки.Скажу что тяжеловат дался мне,надо выдерживать высоту.Вы увидите как я это делала.Пока останавлюсь на этом мк если встречу что нибудь интересное обязательно покажу.
 Мастер-класс, Поделка, изделие Плетение:  Коробочка +мк загибки Бумага. Фото 1

2.
<<
Читать далее...
Рубрики:  плетение

>Плетение из газет. Бочонок со вставками. Мастер-класс

Пятница, 01 Июня 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет. Бочонок со вставками. Мастер-класс

Источник: http://stranamasterov.ru/node/362351                Автор ЛЮБОВЬ ВОЛОГДА
 
Далее: текст автора

Очередной эксперимент, ну не плетется мне по простому, все чего-то надо...

Очередной эксперимент, ну не плетется мне по простому, все чего-то надо.... Фото 1Очередной эксперимент, ну не плетется мне по простому, все чего-то надо.... Фото 3
 
Очередной эксперимент, ну не плетется мне по простому, все чего-то надо.... Фото 2
Очередной эксперимент, ну не плетется мне по простому, все чего-то надо.... Фото 6
Читать далее...
Рубрики:  плетение

Новинки в мире "пэйсли" (крючок, спицы, бисер)

Пятница, 01 Июня 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новинки в мире "пэйсли" (крючок, спицы, бисер)

Самое удивительное, что этот древний узор обладает непонятной притягательностью для вязальщиц всего мира. Все время появляются новые варианты. Хочу показать Вам то, что мне понравилось. Материал разделен на две части: сначала пэйсли без схем ( уверена, что это можно повторить), а, "на закуску" - схемы и мастер-классы.

CAROcreated design

Читать далее...
Рубрики:  вязание/схемы крючком


Понравилось: 1 пользователю

для кухни

Пятница, 01 Июня 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для кухни

186769-9bc29-23797534-m750x740 (508x700, 198Kb)

1.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязанные идеи для домашнего уюта

Развитие речи.35 занятий для успешной подготовки к школе

Пятница, 01 Июня 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развитие речи.35 занятий для успешной подготовки к школе

4439971_page1_image1_2_ (563x700, 312Kb)

Читать далее...
Рубрики:  для Иринки

Андрей Макаревич

Четверг, 31 Мая 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звезды в "Музыкальной гостиной" /Андрей Макаревич/

"Андрей Макаревич"

 

Рубрики:  музыка/аудиальбомы

Александр Демьяненко...

Четверг, 31 Мая 2012 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 мая 1937 года 75 лет назад родился Александр Демьяненко...




ДЕМЬЯНЕНКО Александр Сергеевич (1937 – 1999)


Один из самых популярных российских киноактёров. Среди большинства его героев — милые чудаки и благородные интеллигенты.
А.С. Демьяненко — создатель образа-маски Шурика, неунывающего, слегка недотёпистого студента 1960-х годов.
Будущий артист родился 30 мая 1937 года в Свердловске, РСФСР, СССР.
Читать далее...
Рубрики:  актеры кино и театра

Топ спицами с оригинальным рукавом

Четверг, 31 Мая 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ спицами с оригинальным рукавом

Рубрики:  вязание/ свитера, кардиганы


Поиск сообщений в ВасилисаГригорьевна
Страницы: 226 ... 128 127 [126] 125 124 ..
.. 1 Календарь