-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВасилисаГригорьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 4536
Комментариев: 160
Написано: 4812


Эскалоп со сливочно-грибным соусом

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения papa_gen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эскалоп со сливочно-грибным соусом. Escalope à la sauce crémeuse aux champignons



Блюдо достаточно простое, особых навыков не требует, но это настоящее блюдо французской кухни. К тому же тут фактически четыре блюда, ибо сам эскалоп может быть из, во-первых, свинины (самый распространенный случай), во-вторых, молодой говядины или телятины (случай, бывающий реже), в-третьих, молодой баранины, да и соус этот можно использовать не только с эскалопами, он даже может быть отдельным блюдом и подаваться с гарниром.
Читать далее
Рубрики:  кулинария/мясо

Грибные котлеты

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибные котлеты

 

Котлеты получаются очень вкусными, попробуйте и вы поймете о чем я говорю!


 

 

gribnye_kotlety

 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи

Суп с лисичками

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с лисичками

Ну ооочень вкусный суп!
Готовится легко и просто, такой суп можно сварить не только с лисичками, но и с опятами.

рецепт грибного супа

Рубрики:  кулинария/мясо

Картошка- гармошка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка-гармошка


Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный гарнир к любому блюду!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи

Очень вкусный салат

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салат

 Салат очень вкусный, обязательно приготовьте, ваши гости будут вам благодарны!

 

salat_podsolnuh

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Пирог с грибами

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грибами.

Предлагаю простой в изготовлении и вкусный пирог с грибами.

Рецепт:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги

Домашняя вареная колбаса

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя вареная колбаса

Покупать колбасу в магазине, все равно, что играть в русскую рулетку, с той лишь разницей, что в револьвер заряжается одна пуля, а в случае с колбасой, барабан может быть заполнен полностью.
Домашняя колбаса - это блаженство. Если бы вы знали, как нежно я люблю украинскую жареную, не ту, каральками которой завалены полки магазинов, а самодельную, домашнюю. А кровяная с гречневой кашей, а ливерная, а куриная, сырокопченая на ольховой коре?
Я бы давно все эти колбасы сделал и вам бы показал, но вот незадача, в этом, так сказать, мегаполисе, я понятия не имею, где достать хорошие кишки, или, на худой конец сальник.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясо

Пирог с ягодно-сметанным кремом

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с ягодно-сметанным кремом

Пирог с ягодно-сметанным кремом

P1 (700x525, 237Kb)

Состав рецепта блюда

200г сливочного масла
175г + 175г сахара
3 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
300г сметаны
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. крахмала
замороженная черная смородина, киви


Способ приготовления блюда:


pirog-s-yagodno-smetannjm-kremom_1316358739_1_min (250x188, 5Kb)
pirog-s-yagodno-smetannjm-kremom_1316358739_2_min (250x188, 7Kb)
pirog-s-yagodno-smetannjm-kremom_1316358739_3_min (250x188, 8Kb)
pirog-s-yagodno-smetannjm-kremom_1316358739_4_min (188x250, 7Kb)
pirog-s-yagodno-smetannjm-kremom_1316358739_5_min (250x188, 7Kb)
pirog-s-yagodno-smetannjm-kremom_1316358739_6_min (250x188, 8Kb)
pirog-s-yagodno-smetannjm-kremom_1316358739_8_min (250x188, 12Kb)
pirog-s-yagodno-smetannjm-kremom_1316358739_0_min (250x188, 9Kb)

как приготовить Пирог с ягодно-сметанным кремом.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, 1 ч.л. лимонного сока, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.

В это время сделать начинку: взбить сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал. Добавить ягоды, киви. Все хорошо перемешать.

Достать тесто, выложить его в форму и сделать бортики. Вылить начинку. Выпекать в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.


Очень вкусный, нежный и печь не долго.

Автор рецепта: Larisynshik eda-recepty.com
Рубрики:  выпечка/пироги

Грибы на зиму

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы на зиму: рецепты заготовок

 

Соленые грибы

Солить можно практически все виды грибов, однако чаще солят пластинчатые грибы с горьким вкусом: грузди, валуи, волнушки, рыжики, сыроежки.

Грибы на зиму: рецепты заготовок

Особенно популярны среди грибных заготовок на зиму соленые грузди. Их пару дней вымачивают, время от времени меняя воду, а затем солят холодным способом. Грузди получаются особенно вкусными, если пересыпать их мелко нарубленным репчатым луком.

Соленые грибы (холодный способ)

Понадобится:
На 2,5 кг грибов
100 г соли
Душистый молотый перец
Лавровый лист
Укроп
Чеснок по вкусу

Приготовление:
Подготовленные грибы залить холодной водой и поставить в холодное место. Через сутки воду слить, грибы ополоснуть чистой водой и слоями выложить в кадку, пересыпая каждый слой солью и пряностями. Поставить гнет. Рассол выделяется довольно медленно, поэтому готовы грибы будут через 1,5 -2 месяца. Хранят такие грибы при температуре 5-6 градусов в проветриваемом помещении.

Соленые грибы (горячий способ)

Понадобится:
На 2 кг грибов
100 г соли
7-8 горошин черного перца
Лавровый лист, гвоздика, соцветия укропа.

Приготовление:
Грибы очистить и промыть холодной водой, нарезать кусочками. В кастрюлю налить 2 стакана воды, положить соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить грибы. Во время варки добавить специи и убирать пену. Варить от 15 до 30 минут в зависимости от размера кусочков. Готовые грибы опускаются на дно кастрюли.

Охлажденные грибы уложить в бочонок, пересыпать пряностями и поставить под легкий гнет. Пробовать грибы можно приблизительно через месяц. Хранить такие грибы нужно в прохладном месте.

 

Маринованные грибы

Грибы на зиму: рецепты заготовок

Мариновать можно все виды съедобных грибов, лучше всего – белые, подосиновики, подберёзовики, моховики, маслята. Кстати, для мариновки грибов не нужно использовать медную, чугунную или оловянную посуду, так как происходит реакция с металлом, которая ухудшает вкус грибов и лишает их полезных свойств.

Маринованные грибы (первый способ)

Понадобится:
На 2 кг свежих грибов
300 мл л воды
0,3 стакана уксусной эссенции
Лавровый лист
Гвоздика
80 г соли

Приготовление:
Грибы вымыть, крупные нарезать. Положить в кастрюлю, влить воду, положить соль и специи по вкусу. Отварить грибы, снимая пену. Когда они станут опускаться на дно, добавить уксусную эссенцию.

Снять посуду с огня, переложить грибы в стерильные банки, залить маринадом, в котором они варились. Стерилизовать банки в кипящей воде( банки 1л – 40 минут, 0,5 л – 20 минут). После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Маринованные грибы (второй способ)

Понадобится:
На 2 кг грибов
150 мл воды
50 г соли
400 мл 5% уксуса
20 г сахара
4 г лимонной кислоты
10 горошин перца
2 лавровых листа
2 г корицы

Приготовление:
Подготовленные грибы несколько раз промыть холодной водой, поместив их в дуршлаг. В кастрюлю добавить воду, соль, 5% столовый уксус, довести до кипения, профильтровать и опустить туда грибы. Варить грибы, пока они не опустятся на дно кастрюли.

К грибам добавить сахар, лимонную кислоту, горошины перца, лавровый лист и корицу. Довести смесь до кипения, разложить грибы вместе с маринадом в чистые банки, накрыть крышками и стерилизовать, затем укупорить и перевернуть до остывания.

 

 

Сушеные грибы

Грибы на зиму: рецепты заготовок

Сушить можно белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, опята и шампиньоны, а также сморчки и трюфели. Грибы перебирают, очищают от земли, хвои, листьев, но не моют. Затем сортируют по размеру, нанизывают на прочные нитки и сушат на воздухе, в печи или духовке.

Укладывайте грибы на противень вниз шляпками, и сушите 1-2 дня в духовке, сначала при температуре около 40 С, а затем при 60-70 С. При более высокой температуре грибы могут потерять вкус и аромат. Некоторые хозяйки сушат грибы, подвесив их над горячей плитой. Это неплохой способ, но в этом случае плита должна работать почти постоянно.

Хранят сухие грибы в закрытой стеклянной посуде, чтобы уберечь их влаги и посторонних запахов. Перед употреблением грибы вымачивают около 12 часов в воде или молоке.

Кстати, из сушеных грибов можно приготовить грибной порошок, для этого сухие грибы толкут, а затем просеивают через сито. Хранят в плотно закрытой посуде. Такой порошок можно использовать для приготовления соусов, грибных супов, добавлять во вторые блюда.

 

 

Замороженные грибы

Грибы на зиму: рецепты заготовок

Для замораживания подходят все съедобные грибы, но опять же лучше всего подойдут белые грибы, подосиновики, подберезовики, шампиньоны, лисички, опята.

Грибы перебирают, моют, при необходимости режут, немного подсушивают на полотенце, раскладывают на подносе и помещают в морозильную камеру. Через некоторое время их ссыпают в пакет или контейнер. При температуре около -18 С грибы могут храниться до года.

Перед заморозкой их можно предварительно отварить в кипящей воде около 5 минут. Можно отварить грибы до полной готовности или пожарить, остудить, разложить по контейнерам, а только потом заморозить, но в этом случае срок хранения в морозилке должен быть не более трех месяцев.

Замороженные грибы можно использовать при приготовлении супов, соусов, жульенов, вторых блюд… Готовить замороженные грибы сразу после того, как вы их разморозили, чтобы не допустить размножения бактерий.

http://food.passion.ru/l.php/griby-na-zimu_4.htm

Рубрики:  кулинария/консервация

нефролепис

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕФРОЛЕПИС (NEPHROLEPIS)

nertera (350x263, 34Kb)

Научная классификация - Нефролепис (Nephrolepis):
Царство: Растения
Отдел: Папоротниковидные
Класс: Папоротниковые
Порядок: Полиподиевые
Семейство: Ломариопсисовые
Род: Нефролепис
Читать далее...
Рубрики:  комнатные растения

пассифлора

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАССИФЛОРА ИЛИ СТРАСТОЦВЕТ (PASSIFLORA)

nertera (350x414, 42Kb)
Научная классификация - Пассифлора или Страстоцвет (Passiflora):
Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Двудольные
Порядок: Мальпигиецветные
Семейство: Страстоцветные
Род: Страстоцвет
Читать далее...
Рубрики:  комнатные растения

Скумбрия холодного копчения

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях.

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях.

Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения.

+далее

http://www.fisnyak.ru

Рубрики:  кулинария/рыба

картофельные корзинки с грибами

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные корзинки с грибами

Картофельные корзинки с грибами


Продукты:

500 гр шампиньонов
50 гр сливочное масло
50 гр сыра (твердого)
2 ложки томатного соуса
4 яичных желтка
2 зубчика чеснока
масло оливковое 2 ложки
укроп
соль
перец

+далее

http://www.fisnyak.ru

Рубрики:  кулинария/овощи

Литовский говяжий Бюргер

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Литовский говяжий БУРГЕР



Итак:

1 кг. говядины пропускаем через мясорубку, туда же добавляем пару луковиц и баночку сушеных помидоров (вместе с раст. маслом и приправами из этой баночки), немного кумина (не путать с тмином), базилик, соль и свежемолотый ч/перец. Оставить так приготовленный фарш в холодильнике на ночь, чтобы хорошо замариновался (можно добавить по желанию томатный или какой другой соус). Запекается на решетке, на углях. Можно употреблять как бургер, со шпинатом, свежими листьями салата или рукколы.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  кулинария/мясо

Сервировка стола

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cервировка стола Сервировка и этикет(2)

 

 
сервировка столаНакрывать стол стоит белой, хорошо выглаженной скатертью. Средняя заглаженная складка скатерти должна проходить через центр стола.

Под скатерть рекомендуется подложить фланель или какую-нибудь другую тяжелую мягкую ткань:скатерть ляжет ровнее, стук тарелок и приборов смягчиться.
+далее
Рубрики:  книги/по кулинарии

Лагман

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАГМАН

ЛАГМАН

 

Среди многих вкусных блюд азиатской кухни большой популярностью пользуется лагман. Это блюдо может настоящим праздничным и достаточно сытным блюдом для большого семейного ужина, несмотря на его довольно простое приготовление.

+далее

http://www.foodblogger.ru

Рубрики:  кулинария/мясо

Кибинаи

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто такие кибинаи?

Кто такие кибинаи?

 

Кто такие кибинаи?

Если вы собираетесь в Вильнюс, не забудьте, что неподалеку от столицы находится Тракай - место, где сохранилась не только уникальная средневековая крепость на острове, но и поселение караимов, которые пекут изумительные пирожки кибинаи.

Кибинаи – уникальные пироги, главная еда кочевников-караимов. В дальний путь они брали с собой это сытное блюдо, удачно сочетающее хлеб, мясо и овощи. Особенность кибинаи в том, что они  долго остаются свежими и сочными.

+далее

 
http;//www.news.argumenti.ru
Рубрики:  выпечка/пироги

пампушки

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить настоящие пампушки

Как готовить настоящие пампушки

 

Как готовить настоящие пампушки

Понятие "борщ с пампушками" уже практически ушло в прошлое. У кого-то это сытное блюдо еще умеет делать бабушка где-нибудь на Украине, но мы чаще всего ограничиваемся просто борщом. Хотя когда-то пампушки были его обязательной составляющей.

+далее

http://www.news.argumenti.ru

Рубрики:  выпечка/пироги

икра для торта

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать икру на торт. Бутерброды с икрой

Как сделать икру на торт. Бутерброды с икрой.

 

Вкусные рецепты: как сделать шарики красной икры (икринки) для торта Бутерброды с красной икрой

Торт - Бутерброды с красной икрой

Хотите порадовать близких шикарным тортом в виде бутербродов с икрой?! Готовить такой торт довольно просто. Главный вопрос - как и из чего сделать икринки на эти сладкие десертные бутеброды с фальшивой сладкой икрой.

+далее

http://www.amamam.ru

Рубрики:  выпечка/торты

Салат французский с сыром

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат французский с сыром

Салат французский с сыром

 

Очень вкусный сырный салат с ветчиной, паприкой и помидорами по-французски

Французский салат с сыром

Ох, история появления этого блюда в нашей семье уже давно забыта ... Но название салата сохранилось изначальным, тем, с которым он переступил порог нашего дома))... Почему салат называется Французским - я не знаю... Наверное, французы тоже удивились бы этому... Может быть из-за сыра..? Потому что его в салате много??))) В это вкусное блюдо кладут Пармезан...или Эмменталь...или Маасдам..

Любой сыр - Сыр с большой буквы!! И главное - он ЕСТЬ в этом салате))))   Итак... Французский салат с сыром - слоеный и вкусный!

+далее

http://www.amamam.ru

Рубрики:  кулинария/салаты


Поиск сообщений в ВасилисаГригорьевна
Страницы: 226 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь