-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Егорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 10746
Комментариев: 1982
Написано: 14410


Чистотел.

Пятница, 30 Марта 2012 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистотел.

 (200x150, 9Kb)
Эта статья посвящена чистотелу – чудодейственному растению, которое уже не одно столетие применяется для лечения самых разных заболеваний (от кожных болезней до рака, от гастритов до болезней глаз). Здесь собрана исчерпывающая информация о приготовлении лекарственных препаратов на основе чистотела и их применении для лечения различных болезней.
История применения чистотела

Чистотел – это самое распространенное, но далеко не единственное название чудесного растения. В науке его называют «Chelidonium mahus», что буквально переводится как «ласточкина трава». Так чистотел назвали, потому что расцветает с прилетом ласточек и прекращает цвести, когда ласточки улетают. В России тоже есть аналогичное название – «ластовень».

В некоторых русских говорах его называют подтынником – из-за того, что чистотел часто растет у забора, то есть «под тыном». Иногда чистотел называют «щелкунцом», так как при раскрытии стручка раздается громкий звук. Есть и еще одно название – «желтый молочай»: чистотел, как и молочай, выделяет сок, но только сок этот желтый. Очень много названий чистотел получил благодаря своим чудесным лечебным свойствам. Его называли «желтушник» (из-за способности лечить желтуху), «бородавник» (из-за способности выводить бородавки), «прозорник» (из-за способности лечить глаза). А еще – «лишайная трава», «дьявольское молоко», «гладушник», «бо-родавкина трава», «золотая», «чистящая трава»...

Думаю, все эти названия лишний раз подтверждают, что человек давно заметил это лечебное растение. И это действительно так, поскольку древнегреческий автор Теофраст, который жил во II веке до н. э., оставил упоминание о том, что его использовали для лечения желтухи, опухолей печени и запоров.

Кстати, колдуны и знахари верят, что, помимо лечебного эффекта, чистотел, принадлежащий к стихии огня, помогает избавиться от воздействий темных сил, идущих из-под земли, а также помогает человеку вызволить себя из тюрьмы или освободить невиновного из-под стражи. К тому же свежий чистотел, который человек носит прямо на теле, меняя каждые три дня, способен избавить от депрессии. Чистотел – это прекрасное средство, которое помогает наладить мир; древние верили, что человек, который носит мешочек с высушенным чистотелом на теле, будет жить со всеми в согласии и выиграет любой суд.

С конца XVI века чистотел выращивают целенаправленно, причем не только как лекарственное средство, но и как декоративное растение. Выращенный «в неволе», чистотел выглядит более внушительно, чем его дикий собрат, но не особенно превосходит его по своим лечебным качествам.
Заготовка чистотела
Заготовка и приготовление лечебных препаратов из чистотела
Кожные болезни
Заболевания желудочно-кишечного тракта
Заболевания печени и желчевыводящих путей
Заболевания почек и мочевого пузыря
Женские заболевания
Болезни носоглотки и ротовой полости
Онкологические заболевания
Глазные заболевания
Гипертония
Нарушения обмена веществ
 (450x440, 28Kb)

Народная медицина - мудрость веков в простых рецептах!
Рубрики:  Здоровье

Сажаем и выращиваем репчатый лук.

Пятница, 30 Марта 2012 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем репчатый лук.

 

Сажаем и выращиваем репчатый лук


 Наступила весна и пришло время посадки овощей, в том числе и репчатого лука, о котором мы говорим в этой статье.
Перед тем, как начать что-либо сажать, необходимо провести весеннюю подготовку почвы к посеву. 
Основную перекопку земли и внесение удобрений – это мы сделали осенью. А весной мы копаем землю вилами. Это дает возможность разрыхлить землю и максимально удалить корешки сорняков, если они все же сохранились после наших интенсивных мероприятий по их уничтожению. 
Вносим минеральные удобрения. Я предпочитаю все ту жеКемиру, но уже - весеннюю. Она содержит комплекс удобрений. Если Кемиры нет, необходимо обязательно внести азотные удобрения. Можно внести комплексные удобрения, предназначенные для подкормки лука. Все эти удобрения свободно продаются в магазинах. 
Рассыпаем удобрению на грядке. А затем граблями перемешиваем их с землей, одновременно формируем и окультуриваем нашу грядку. 
Выбираем семена.
Для посева отбираем семена диаметром от 1 до 2 см. Семена диаметром более 2 см. сажать не рекомендуется – «пойдет в стрелку» и лук-репка из такой луковки не вырастет.
Полезный совет.У луковиц диаметром более 2 см срезаем верхушки и сажаем лук на зелень. Верхушки срезаем для того, чтобы из одной луковицы выросло несколько перышек зеленого лука.
Приобретать семена предпочитаю в фирменных магазинах. На рынке (понятное дело) можно купить некачественные семена и остаться без урожая. А в магазине, особенно – фирменном типа «Сортсемовощ», я ни разу не купила некачественных семян. 
С выбором сорта лука определилась в результате многолетнего опыта и выбрала голландский - штутгарден. Из него получаю почти 100% урожай и луковицы вырастают средние и крупные, мелких почти нет.
Сажаем лук.
Высаживать лук можно лишь после того, как почва прогреется до 10-12 градусов. Пр низких температурах почвы велика вероятность стрелкования. Оптимальное время для посадки репчатого лука – примерно 10 мая. При благоприятных погодных условиях поспеет он к концу июля - началу августа и у Вас будет время для того, чтобы тщательно просушить луковицы для лучшего их хранения – целый летний месяц в запасе. К такому выводу я пришла в результате многолетних экспериментов. Сажаем лук рядками с расстоянием между рядками – 15-20 см, между луковицами – 10-15 см. Чтобы рядки были ровными, перед посадкой «разлиновываем» грядку при помощи, например, длинной узкой ровной палки: кладем палку на землю, слегка вдавливаем по всей длине и получаем ровную красивую полоску, по которой и будем располагать луковицы.
Разлиновали? Теперь сажаем.
Поскольку органические удобрения мы внесли осенью, вносить их весной необходимости нет.

Полезный совет.1.Органические удобрения, внесенные в почву. Начинают «работать» только в следующем сезоне. То есть, весной будут «работать» удобрения, внесенные осенью. Если мы внесем удобрения весной, «работать» они начнут в лучшем случае - только осенью, если мы будем сажать зимний лук или другие зимние овощи. А если мы сажаем только весенний лук, то внесенные весной удобрения начнут «работать» только следующей весной.
2.Никогда не вносите свежие органические удобрения: от них на плодах образуется короста (парша). Если уж так получилось, что с осени внести удобрения не удалось, то вносите весной, но при этом удобрения должны быть хотя бы слегка перепревшие, не моложе 1 года


Наши разлинованные рядочки посыпаем древесной золой. Это предотвратит лук от вредителей. Кроме того, зола содержит много полезных микроэлементов. Поливаем водой тонкой струйкой, чтобы вода хорошо пропитала почву.
Луковицы перед посадкой максимально очищаем от лишней шелухи, оставляем только тот слой, который тесно прилегает к луковице. Держим луковицы несколько минут в слабом растворе марганцовки. Это предотвратит лук от появления плесени во время хранения после сбора урожая.
Сажаем луковицы на расстоянии 10-15 см друг от друга. Глубина посадки зависит от диаметра луковицы. Рекомендуется – два-три диаметра. Например, луковицу диаметром 1 см можно посадить на глубину 2-3 см. Чем крупнее луковица – тем глубже ее можно посадить. Она и вырастет крупнее.
Не забываем присыпать посаженный лук землей.

Полезный совет.В целях получения хорошего урожая рекомендуется применять так называемый севооборот: не сажайте лук несколько лет подряд на однолй и той же грядке – это может привести к снижению урожайности. Рекомендуется сажать лук на грядках, где росли огурцы, помидоры, горох, зелень. 
Поскольку огурцы и помидоры у меня растут в теплицах, я упростила ситуацию и просто ежегодно меняю местами лук, морковь и зелень


Ухаживаем за посевом.
Не поливаем! Полить можно только в том случае, если лето засушливое. Просто следим за состоянием почвы и поливаем при необходимости. Если лето умеренно дождливое, влаги нашему луку хватит. А если лето очень дождливое, тут – беда. Урожая может и не получиться, если только Вы не знаете способов осушения земли во время сильных дождей. Я таких способов, к сожалению, не знаю. И бывали случаи потери урожая. 
В течение лета 1-2 раза поливаем удобрением из травы, о котором узнаем из того же раздела агро-технические работы на огороде.
Если почва не очень плодородная, количество подкормок увеличиваем до 2-3 раз в течение лета.
Если почва на грядке плодородная, то удобрений, внесенных с осени вполне достаточно. Помните, что во всем нужна мера, в том числе – при внесении удобрений. Если удобрений много, луковицы будут расти интенсивнее и могут полопаться.
Ни в коем случае не обрывайте у растущего лука зеленые перья, даже самые крайние: через образовавшиеся отверстия будет затекать вода во время дождей, что может спровоцировать загнивание луковицы. Помним, что лук на зелень мы сажаем из специально отобранных луковиц диаметром более 2 см. А также на зелень можно посадить старый репчатый лук, который к маю месяцу начинает давать зеленые росточки.
Боремся с болезнями, вредителями, повышаем урожайность.
О том, что перед посадкой лука, для профилактики, посыпаем грядку древесной золой, - мы уже говорили. 
И от луковой мухи уберечь лук достаточно просто: на одной грядке сажать лук и морковь, чередуя ряды. Луковая мухи не переносит запаха моркови, а морковная муха – не переносит запаха лука. Вот и вся наука!
Бороться со стрелкованием тоже довольно просто. Для этого нужно знать причины, по которым лук идет в стрелы и ликвидировать эти причины: 
Посевной материал неверно хранился – нарушен температурный режим при хранении.
Если Вы готовите посевной материал сами, рекомендую позаботиться об условиях его хранения: 
после сбора урожая в течение 8-10 часов сушим луковицы на солнце или под навесом при температуре 30-35 градусов. Если в естественных условиях такой температуры нет, придется воспользоваться калориферами и вентиляторами. Закладываем на хранение. Я для этих целей использую плотные картонные коробки. Храните севок в сухом месте при температуре не ниже +20 градусов. Никогда не храните лук-севок в погребе, поскольку там влажный климат и низкая температура. Для хранения лука-севка такие условия не приемлемы.
Если Вы покупаете посевной материал в магазине, то об условиях его хранения Вы ничего не знаете.
Поэтому мы уделим особое внимание профилактике стрелкования. Поскольку мы посадили лук в середине мая, а в мае возможны затяжные похолодания, длительное воздействие низких температур приводит к стрелкованию. Мы отобрали для посева луковицы диаметром более 2 см. Как уже было сказано выше, такие луковицы чаще всего «уйдут в стрелы».
Сложнее всего придется с пунктом 1, если Вы купили севок в магазине. Вы ведь не можете знать – как он хранился. Хотя я в фирменных магазинах плохих семян еще не покупала: фирма дорожит своей репутацией. И если Вы последуете моей рекомендации, то считайте, что с пунктом 1 справились. На этом фоне остальное – ерунда. 
«Выстоять» против майских заморозков нам поможет укрывной материал лутрасил (спанбод)., который можно свободно купить в магазине. Посадили лук и нежно укрыли грядку этим нежным материалом. Для грядки подойдет материал плотностью 17 см2. Но если будет плотнее – это даже лучше, он прочнее. Держим грядку накрытой до тех пор, пока не установится постоянное тепло. Я держу до конца июня. Открываем грядку только для прополки. Открыли, пропололи и – снова закрыли.
Если вдруг все же стрелы появились, можно воспользоваться советом находчивой хозяйки Марии Молодцовой и приготовить простой, но необычный супчик из зеленых луковых стрел
Собираем урожай. Убираем на хранение.
Наш лук поспеет к концу июля – началу августа. Сначала Вы заметите, как зеленые перья пожухнут, станут не сочно-зелеными, а блеклыми. Это первый признак того, что наступает пора созревания лука. Затем перышки и вовсе поникнут, упадут к земле и постепенно – отсохнут и отвалятся. Если какие-то пожухшие перья к моменту уборки урожая не отвалятся, придется отрезать их ножом на высоте примерно 5-7 см от головки лука. 
Собранный лук при хорошей погоде сушим несколько часов на солнце, затем убираем под навес и досушиваем в течение нескольких дней, пока шелуха совсем не высохнет. 
Хранить лук я рекомендую, как делали мои бабушки и всю жизнь делаю я – в капроновых чулках (колготках), повесив на гвоздь в сухом теплом помещении. Оптимально - на кухне. Такой способ хранения препятствует прорастанию лука и он хранится дольше.
Выращиваем лук-севок из семян. 
Для выращивания лука-севка нам понадобятся семена лука-чернушки. 
Перед высадкой в грунт семена рекомендуется замочить в теплой воде и выдерживать до момента появления беленьких росточков. Это нужно для того, чтобы отобрать только всхожие семена. Обидно будет, если посеете, а часть семян не взойдет по причине их невсхожести. Потому как семена лука-чернушки тоже покупать придется. Хоть и в фирменном магзине, но определенный процент невсхожести присутствует в любых семенах. 
Сеять густо, пятистрочными рядами: 5 рядков на расстоянии 7-8 см между рядками. Затем отступить 40 см и – опять 5 рядков. Наша задача – получить луковицы по 1-1,5 см в диаметре, поэтому продергивать лук не нужно. Такая схема посева делает удобным уход за растущим луком – его ведь пропалывать придется. После уборки урожая отсортируем луковицы диаметром 2 см и более. Они в качестве севка не подойдут, мы уже говорили об этом – велика вероятность стрелкования. 
При выращивании лука-севка из лука-чернушки можно поступить иначе: посадить лук-чернушку в марте в ящик с землей - на рассаду. Весной подросшие луковочки высадить на грядку для дальнейшего роста. 
Некоторым удается из лука-чернушки вырастить лук-репку. Поэкспериментируйте, если есть желание

ИСТОЧНИК

Хорошего Вам урожая!

Автор статьи Прокофьева Елена

 
Рубрики:  Полезные советы/Дача

Законы снижения веса

Пятница, 30 Марта 2012 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Законы снижения веса

О чем вы думаете, когда полны энергии? О том, чтобы куда-то пойти, с кем-то встретиться,  что-то сделать. А когда энергии вам не хватает? Скорее,  всего о том, чем вкусненьким перекусить да завалиться на диванчик перед телевизором. Многолетнее нарушение пищевого режима рано или поздно приводит к патологическим изменениям жизненно важных функций организма.

Каковы же главные недостатки нашего питания? Основной недостаток - высококалорийная пища. В среднем человек должен употреблять 2000 калорий в день. Большая часть калорий используется на обеспечение организма энергией. Если организм в течение суток  эту часть не расходует в полном объеме, - имеем жировые отложения.В дальнейшем эти отложения станут причиной массы заболеваний.

Самый простой способ похудеть - наладить правильное питание. Если вы ненавидите диеты (как и я, впрочем) или по состоянию здоровье не можете позволить себе придерживаться какой-то диеты, самый оптимальный вариант для похудения - пересмотреть свой рацион.

Ограничьте в своем рационе жиры, сладости и мучные изделия, ешьте побольше творога, сыра, овощных салатов и просто сырых овощей. Избегайте жирного мяса и жирный блюд вообще. Рыбу ешьте отварную или тушеную. Помните, любой продукт в процессе жарки прибавляет 200 калорий. Самые низкокалорийные продукты: нежирный творог, молоко, крольчатина, белое мясо, капуста, морковь, свекла, помидоры, тыква, кабачки, яблоки, клюква, крыжовник, малина, смородина, лимоны.

Еще такая тонкость: капусту в сыром виде лучше употреблять с морепродуктами и не более 200 гр в день, иначе можно заполучить недостаток йода. Лучше употреблять капусту в тушеном или квашеном виде.

3023928_IF5PRdalxSe_1_ (99x30, 1Kb)
Рубрики:  Все для похудения!

Графический редактор Мастер Эффектов 5.0 2012 года

Пятница, 30 Марта 2012 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения serbucna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Графический редактор Мастер Эффектов 5.0 2012 года

Графический редактор Мастер Эффектов 5.0 2012года.

 

Это цитата моего ЛиРушного друга.По некоторам причинам,он просил не публиковать  ссылку на него.Хотя бы таким образом,хочу сказать ему-СПАСИБО САША !

 

Графический редактор Мастер Эффектов 5.0 /2447247_Master_Effektov_5_0 (560x395, 43Kb)

Мастер Эффектов — это специализированный фоторедактор, с помощью которого пользователь может стилизовать и отредактировать свои фотографии и другие изображения. Функции, которые предлагает программа, весьма оригинальны по сравнению с большинством фоторедакторов. Мастер эффектов содержит более полусотни эффектов, как традиционных, так и весьма необычных.

Графический редактор Мастер Эффектов 5.0 /2447247_Master_Effektov_5_0_1 (560x449, 25Kb)

Основные возможности программы

  • Поддержка форматов BMP, JPEG, GIF, TIFF, PNG.
  • Настройка яркости, контраста и цветового баланса.
  • Обрезка и изменение размеров изображения.
  • Более 50 эффектов, 100 рамок и 8 видов композиции.
  • Более 40 тысяч комбинаций эффектов!
  • Высокая скорость работы.
  • Интуитивно-понятный интерфейс.
  • Удобный диалог печати.
  • Возможность добавления надписей.

Мастер Эффектов — это новая программа для обработки фотографий при помощи разнообразных фильтров. С её помощью можно полностью преобразить любое изображение. Программа позволяет использовать более 50-ти эффектов, включая как традиционные, так и оригинальные. Вы сможете увидеть свои фотографии на фоне дождя и снега, в тумане и под облаками, добавить солнечный свет или закружить в потоке тайфуна...

Графический редактор Мастер Эффектов 5.0 /2447247_Master_Effektov_5_0_2 (361x223, 24Kb)

Графический редактор Мастер Эффектов 5.0 /2447247_Master_Effektov_5_0_3 (359x231, 29Kb)

Мастер Эффектов обладает интуитивно понятным интерфейсом и прост в освоении. Уже через пару минут вы сможете легко обрабатывать и оформлять фотографии, комбинировать эффекты и многое другое. Как и в любом графическом редакторе, перед применением эффектов вы можете настроить яркость и контрастность фотографии, отрегулировать цветовую гамму, изменить её размер или обрезать. А после обработки легко добавить небольшую надпись.

Мастер Эффектов делает возможным не только обработку, но и оформление фотографий. В его арсенале содержится более 100 рамок и масок, которые украсят портреты, пейзажи и даже простые сюжетные снимки. Важно, что эффекты можно применять как до, так и после оформления фотографии. Сочетание эффектов и обрамления — одна из самых главных функций программы. Например, вы можете наложить классическую рамку, а затем, при помощи эффектов освещения, добавить реалистичный солнечный свет по её контуру...

Информация о программе

Год выпуска: 2012

Жанр: Графический редактор

Разработчик: AMSSoftware

Сайт разработчика: http://ams-soft.ru/

Язык интерфейса: Русский

Тип сборки: Standard

Разрядность: 32/64-bit

Операционная система: WindowsXP, Vista, 7

Скачать Мастер Эффектов 5.0

Архив 27,5 МБ на Яндекс.Народе

Процедура лечения

1. Установить программу, не запускать её.
2. Копировать с заменой Form.lst в корневую папку программы (C:\Program Files\Мастер Эффектов).

Рубрики:  Фотошоп

Простыня натяжная с резинкой

Пятница, 30 Марта 2012 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения serbucna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простыня натяжная с резинкой

Простыня натяжная с резинкой

Простыня натяжная с резинкой

 

Продолжаем тему постельных принадлежностей. Сегодня поговорим о  том как сшить своими руками натяжную простыню с резинкой.

Есть два основных способа пошива простыни с резинкой. О том, что это удобная вещь, многие знают не понаслышке. Правда размеры против привычных нам простыней у нее  больше, но, как говорится, дело вкуса! И если вам нравятся натяжные простыни и вы ни разу их не шили, то приступим к изучению материала.
Какой бы способ обработки вы не выбрали, расчет необходимого количества ткани будет одинаков. Такой как в этой инструкции (у которой несколько хозяев, не считая автора):

простынь на резинке

Читать далее

Рубрики:  Рукоделие/шитье

Худеем! Минус 5 кг за 5 дней!

Четверг, 29 Марта 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Худеем! Минус 5 кг за 5 дней!

Минус 5 кг за 5 дней!

Сергей Макеев, доктор народной медицины:

- За 5 дней сбросить 5кг веса - это не предел.

Есть старый рецепт , ещё от моего прадеда:

Читать далее...
Рубрики:  Все для похудения!

Оладьи из грибов

Четверг, 29 Марта 2012 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из грибов

Очень простой рецепт - ингридиентов минимум и вкусненький ужин

Читать далее...

Серия сообщений "блинчики, оладьи":
Часть 1 - Драники с кабачками
Часть 2 - Французские блинчики к русской Масленнице)
Часть 3 - Оладьи как пирожки
Часть 4 - Пышные оладьи
Часть 5 - Оладьи из грибов
Часть 6 - Замечательно нежные творожные оладушки с зеленью
Часть 7 - Блинчики с начинкой из щавеля и яиц
...
Часть 19 - Сырные блины с зеленью
Часть 20 - Блины на пиве
Часть 21 - Роскошный блинный торт с мясным фаршем

Рубрики:  Кулинария

50 фактов о Финляндии глазами россиянина

Четверг, 29 Марта 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 фактов о Финляндии глазами россиянина


1 (700x458, 59Kb)


                       
1. Самый крупный город Финляндии и столица страны — Хельсинки.
 
2. В Хельсинки названия улиц на табличках пишут на двух языках — финском и шведском.
 
3. Потому что в стране два официальных языка: финский и шведский.
 
4. В рейтинге «Самые лучшие страны мира» журнала Newsweek Финляндия занимает 1-е место.
                                                                                     
Читать далее...
Рубрики:  Города и страны

Лечит свекольное вино.

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечит свекольное вино...

http://narodnaia-medicina.ru

свекла (Россия)

Взять 2–3 свеклы среднего размера, почистить, залить тремя литрами охлажденной кипяченой воды и варить с полуприкрытой крышкой от двух до четырех часов на медленном огне (до тех пор, пока воды не останется около одного литра). Свекольную воду остудить до температуры 40 градусов, слить в литровую банку, в корорую предварительно положить четверть кусочка черного хлеба (учтите, что температура в квартире не должна быть меньше 24 градусов). Осторожно укутать банку (без крышки) шарфом каким-нибудь или шалью и оставить в темном месте на трое суток. Потом отфильтруйте (а можно и не фильтровать) эту воду, которая уже не просто свекольная вода, а свекольное вино. Употреблять его надо по стакану до или во время еды, трижды в день.

Вино нормализует давление, улучшает самочувствие, проблемы с желудком, с пищеварительным трактом.

Через месяц станете энергичным, бодрым и жизнерадостным человеком, улучшится сон.

Рубрики:  Здоровье

МАСТЕР-КЛАСС "БЕЗУПРЕЧНЫЙ КРАКЕЛЮР FERRARIO"

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС "БЕЗУПРЕЧНЫЙ КРАКЕЛЮР FERRARIO"

 

МАСТЕР-КЛАСС "БЕЗУПРЕЧНЫЙ КРАКЕЛЮР FERRARIO"

В линейке лаков Феррарио представлено достаточно много возможностей для создания различного вида кракелюра - от крупных трещин до маленьких изящных трещинок как на старинном фарфоре.

Мы протестировали все лаки и расскажем Вам как правильно ими пользоваться, каких результатов можно достичь используя тот или иной лак.

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/декупаж

Как с помощью расширенного редактора сделать таблицу для большого количества картинок.

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Джоан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как с помощью расширенного редактора сделать таблицу для большого количества картинок.

Урок для тех ,кому он нужен.

Открываем наш расширенный редактор, нажав на кнопочку НОВАЯ ЗАПИСЬ.

Затем всё делаем так как отмечено и написано красным на скриншоте.

3869504_Bez_imeni1_1_ (700x326, 129Kb)

Должно быть примерно так..Всё зависит от количества ваших картинок.

Читать далее

 

Рубрики:  Уроки Лиру

Домашний рецепт конфет рафаэлло

Четверг, 29 Марта 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Zoloto-WEB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний рецепт конфет рафаэлло


Равнодушными эти конфеты не оставят никого. Эта вкуснятинка тает во рту, доставляя неповторимое удовольствие — остановиться невозможно. Рафаэлло любят и взрослые и дети. Кокосовая стружка, миндаль, вафелька с помадкой внутри — можно без раздумий купить коробочку этих сладостей и слопать!



Однако, у этих конфет есть очень и очень большой минус, стоят они достаточно дорого и не всем «по карману». Что же делать тогда? Попробуем сделать их сами!

Читать далее...

Серия сообщений "сладкоежкам":
Часть 1 - Французское печенье «Petits fours» (Просто восхитительное пирожное!!!)))
Часть 2 - Десерт Бананошок: бананы в шоколаде
...
Часть 17 - Идеальное безе «Кристаллы ветра» от Эрве Тиса
Часть 18 - Сгущёнка в Мультиварке.
Часть 19 - Домашний рецепт конфет рафаэлло
Часть 20 - Очень-очень большое безе - при выпекании увеличится вдвое!!!
Часть 21 - Мармелад из смородины
...
Часть 34 - Дети от таких цветов просто в восторге
Часть 35 - Кулинария >Делаем домашний шоколад всего за 10 минут
Часть 36 - Обалденные шоколадные подушечки - вкусом похожи на трюфели!

Рубрики:  Кулинария

Имитация змеиной кожи. Часть 1. (давайте учиться вместе!)

Четверг, 29 Марта 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имитация змеиной кожи. Часть 1. (давайте учиться вместе!)

Имитация змеиной кожи. Часть 1. (давайте учиться вместе!)

Анна Фрай , источник: DCPG.ru

ТЕКСТ АВТОРА.Доброго дня дорогие мастерицы!

Предлагаю Вашему внимаю простенький МК по имитации змеиной кожи. Сама делала впервые, так что не обессудьте!

Читать далее4287072_000000000000000000000000 (209x41, 8Kb)4287072_0_4f969_c27430ec_S (120x150, 42Kb)

Рубрики:  Рукоделие/декупаж

Золотая коллекция! 12 Мастер-Классов от fljuida!

Четверг, 29 Марта 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая коллекция! 12 Мастер-Классов от fljuida!

 

  Уважаемая и обожаемая Мариночка! Вы Удивительный человек!  

Благодаря Вам, мир становится краше и богаче!

  Сердечное СПСИБО Вам, за вашу душевную щедрость!  

Материалы, которыми Вы делитесь с нами, просто БЕСЦЕННЫ!

Из них мы узнаём столько интересного и полезного! Можем прикоснутся к этому волшебству!

  Нижайший Вам поклон!  

 

Итальянский мрамор.

смотрите здесь…

4195696_fl_6 (200x200, 48Kb)

Эффект полосок.

смотрите здесь…

4195696_fl (200x200, 33Kb)

Патинирование и роспись.

смотрите здесь…

4195696_fl_10 (200x200, 39Kb)

Имитация кружева.

смотрите здесь…

4195696_fl_12 (200x200, 37Kb)

 

Ложная мозаика.

смотрите здесь…

4195696_fl_4 (200x200, 40Kb)

 

Трафаретная техника.

смотрите здесь…

4195696_fl_2 (200x200, 45Kb)

 

Структ. паста, патинирование.

смотрите здесь…

4195696_fl_5 (200x200, 44Kb)

Подсвечник. Декупаж.

смотрите здесь…

4195696_fl_1 (200x200, 42Kb)

Структ. паста, золочение.

смотрите здесь…

4195696_fl_11 (200x180, 24Kb)

 

Перенос изображения.

смотрите здесь…

4195696_fl_7 (200x200, 44Kb)

 

Состаривание уксусом.

смотрите здесь…

4195696_fl_3 (200x200, 37Kb)

Перенос из-ния. Свеча.

смотрите здесь…

4195696_fl_9 (200x200, 33Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/декупаж

Графический редактор Teorex Inpaint 4.2. Удаление нежелательных объектов на изображениях

Четверг, 29 Марта 2012 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Графический редактор Teorex Inpaint 4.2. Удаление нежелательных объектов на изображениях

Графический редактор Teorex Inpaint позволяет умно удалять нежелательные элементы на цифровой фотографии, такие как ненужные объекты, текст, случайно попавшие элементы, а также пыль, царапины и грязь.

Официальное видео о возможностях программы:

Teorex Inpaint. Удаление нежелательных объектов на изображениях



Программа реконструирует фоновую поверхность. Вам необходимо только обвести объект контурной линией или выделить прямоугольное поле (Lasso, Rectangular) и запустить режим Inpaint.

Читать далее...
Рубрики:  Уроки по интернету

Торт *шифоновый шоколад, сливочное суфле и фруктовое стекло.*

Четверг, 29 Марта 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт *шифоновый шоколад, сливочное суфле и фруктовое стекло.*

Читать далее...

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт "Муравейник"
Часть 2 - Наполеон из творожного теста. Рецепт с фотографиями.
...
Часть 19 - ТОРТ "СПАРТАК"
Часть 20 - Розы из масляного крема
Часть 21 - Торт *шифоновый шоколад, сливочное суфле и фруктовое стекло.*
Часть 22 - Забавный мини-тортик “Пивная кружка”
Часть 23 - Венесуэльский ореховый торт
...
Часть 50 - Холодный творожный торт с фруктами
Часть 51 - Невероятно красивый и вкусный творожный торт без выпечки
Часть 52 - Торт Киевский в мультиварке

Рубрики:  Кулинария

Поздравления с днем рождения и другими праздниками, пожелания, стихи. Сценарии, конкурсы, тосты...

Четверг, 29 Марта 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздравления с днем рождения и другими праздниками, пожелания, стихи. Сценарии, конкурсы, тосты...

Не знаю, как вы, но я перед каждым праздником судорожно ищу оригинальные поздравления для родных и друзей. Даже если просто отправлять смс-поздравление, хочется чтобы оно было интересное и запоминающееся!

А уж если близится большой праздник (особенно детский), то очень хочется провести его неповторимо и впечатлить абсолютно всех!!!

Нашла потрясающий сайт pozdrav.ru и хочу поделиться с вами! Надеюсь всем пригодится, ведь впереди много праздников!

На сайте предлагают отказаться от безликих, сереньких, приевшихся поздравлений. Здесь представлены тысячи поздравлений в стихах. Среди них:
- стихи с днем рождения ( лирические , прикольные , именные и даже в прозе! );
- краткие смешные смс с днем рождения;
- открытки ко дню рождения ;
- пожелания к любимым праздникам (Новый Год, старый Новый Год и Рождество, Татьянин день, День святого Валентина, 9 Мая , 23 февраля, 8 Марта, Пасха и др.);
- поздравления с днем рождения подруге , мужу, брату, маме, внуку, начальнику и др.;
- поздравления ко всем профессиональным праздникам в стихах (дню Учителя, Медика, Милиции, Пожарного и др.);
- а еще очень милые смс-стихи для любимого))

Календарь праздников на этом сайте станет вашим проводником в мире торжественных дат и событий. Он подскажет, кого и когда нужно поздравить. А чтобы семейные и корпоративные праздники стали веселыми и запоминающимися, загляните в раздел «К празднику», в котором вы найдете сценарии , тосты , игры , конкурсы и рецепты. Они помогут вам провести чудесный праздник для детей и взрослых, милую вечеринку или грандиозное торжество по случаю свадьбы или юбилея.

Счастливых, ярких, веселых и запоминающихся навсегда праздников вам!!!!


Генератор анимированного текста
Рубрики:  Нужные блоги и сайты

Милые котята. Картинки для декупажа

Четверг, 29 Марта 2012 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Сухенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милые котята. Картинки для декупажа






Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/декупаж

ТОП-5 продуктов, которые стоит полюбить

Четверг, 29 Марта 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-5 продуктов, которые стоит полюбить

Эти продукты часто попадают в списки вроде Еда, которую все ненавидят. Между тем, блюда из них очень вкусные и полезные, просто нужно уметь их готовить.Оценить всю прелесть нетрадиционных ингредиентов можно благодаря нюансам приготовления, которые вырабатывались веками и учитываются  в рецептах национальных кухонь.

Брюссельская капуста

Картинка 29 из 18100

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Просто красиво.

Четверг, 29 Марта 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana2070 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто красиво...




1.
1332677530_0_c73ae_7bec314a_xl (700x535, 79Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Фотографии


Поиск сообщений в Валентина_Егорова
Страницы: 527 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь