-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Егорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 10714
Комментариев: 1961
Написано: 14356


ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ

Среда, 28 Декабря 2011 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ

Омлетные блинчики с начинкой

  • 3 яйца
  • 2 ст ложки майонеза
  • горсть мелко порубленной зелени
  • соль, перец по вкусу

для начинки:

  • можно брать любые продукты, сыр, колбаса. ветчина, зелень

Смешать 3 яйца, майонез, зелень, соль и перец. Все хорошо взбить вилкой как для омлета. На сковороде выпекаем блинчики, как только он немножко схватится выкладываем мелко порезанную начинку и готовим до готовности блина. Немного остужаем и сворачиваем блинчик в трубочку. Приятного аппетита.


http://vkusnyeretsepty.ru/news/omletnye_blinchiki_s_nachinkoj/2011-08-11-561

Рубрики:  Кулинария

Праздничные закуски

Среда, 28 Декабря 2011 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные закуски

Мы уже знаем, как сделать профитроли, для того, чтобы с их помощью нескучно подать салаты на праздничный стол, а также знаем, что салаты можно завернуть в лаваш или выложить на чипсы Нарядно и красиво - готовим новогодние закуски (и профитроли)!, сегодня знакомьтесь с вариантами закусок и способами украшения стола с их помощью

2. Чем наполнять?

Наполняем заварные булочки (профитроли), корзиночки-тарталетки

Можно купить готовые корзиночки и профитроли, а можно их приготовить самим))  Начинить  практически любым салатом, желательно –  все мелко нарезать :)

Наполнять желательно незадолго до подачи, чтобы профитрольки и корзиночки не размокли. А вот приготовить начинку можно заранее.

На каждой профитрольке сделайте разрез  в верхней трети, как бы подрезая крышечку. Крышечку приоткрыли, ложкой положили начинку, крышечку закрыли.  Если начинка пастообразная, то можно не разрезать профитроли, а начинять при помощи кулинарного шприца, через маленькую дырочку (внизу, возле самого дна, или прямо в дне сделайте отверстие. Будет сюрпризные профитроли  - раз начинку не видно :).

 

 

Начинки  для  профитролей, они же подойдут для корзиночек и тарталеток: Читать далее

 

 

 

Оладушки испеките маленького размера и несладкие – на них «смотрятся» творожные и сырные закуски с добавками редиски, свежих огурцов, со сладким перцем или копченым лососем.

Хлеб для тостов нужно подсушить в духовке или поджарить на сковородке, предварительно срезав корки – они станут  жесткими. Не обязательно брать «тостерный» хлеб, кстати. Черный хлеб слегка натрите чесноком :). Можно перед обжариванием обмакнуть ломтик хлеба во взбитое яйцо – особенно хороши такие тосты с рыбной начинкой.

Раскладываем на ломтики овощей

Очень выигрышно будет выглядеть салат из сыра и яблока (сыр, яблоко, мелко рубленный миндаль с заправкой из сметаны с майонезом) на ломтике яблока. Он свежий и легкий. Нарезаное яблоко слегка сбрызните соком лимона - оно не потемнеет и будет приятный вкусовой нюанс :).

На огурец и ломтики перца можно положить творожный крем или салат с ветчиной, например...

Со свеклой, на мой взгляд, отлично сочетается селедка :). Мой любимый вариант - творожный сыр с хреном и кусочек красной  рыбки (горбуша так же хороша тут, как и форель).

 


http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4231


Рубрики:  Кулинария

Оладьи из брокколи

Среда, 28 Декабря 2011 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из брокколи

Если вам не очень нравится вкус капусты брокколи – вот отличный рецепт, по которому можно приготовить вкусное блюдо из нелюбимого, но такого полезного овоща. 

Один кочан брокколи
Одно яйцо
Одна луковица
Две дольки чеснока
По щепотке молотой зиры, мускатного ореха, черного молотого перца и сладкой паприки
Примерно полстакана муки
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Наливаем в кастрюлю воды, добавляем соль и доводим до кипения. Опускаем брокколи, разделенную на небольшие соцветия. Варим пять минут, достаем шумовкой и сразу же охлаждаем под холодной проточной водой. 

В процессоре или в блендере измельчаем брокколи вместе с луком и чесноком. Добавляем в овощной фарш яйцо, специи, муку и тщательно вымешиваем. 
В сковородку наливаем немного масла, хорошо разогреваем его и уменьшаем огонь до среднего. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку (по столовой ложке на один оладушек) и обжариваем с двух сторон, примерно по пять минут с каждой стороны. 
Подаем горячими, со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!


http://otvetin.ru/recept/26901-kak-prigotovit-oladi-iz-brokkoli.html

Серия сообщений "блюда из овощей ":
Часть 1 - Драники с кабачками
Часть 2 - Картофельные улитки
...
Часть 13 - Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт!
Часть 14 - Капуста белокочанная в кляре. Красивый и невероятно вкусный гарнир!!!
Часть 15 - Оладьи из брокколи
Часть 16 - ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ "СЮРПРИЗ"
Часть 17 - Как приготовить тушеную капусту своими руками для картофельных зраз с капустной начинкой.
...
Часть 54 - Жульен в картофеле на Новый Год.
Часть 55 - Праздничный картофель в беконе
Часть 56 - Быстрая кабачковая пицца

Рубрики:  Кулинария

ФАРШ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)

Среда, 28 Декабря 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)

Фарш "Особенный" из баранины

Фарш особенный из баранины
700 г филе баранины, 2 луковицы, 1/2 стакана арахиса, 2 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

 

 

Читать полностью

 
 
 
Фарш из печенни
Предлагаем 4 рецепта печеночного фарша. Фарши из печени индейки, курицы, говяжей и свиной. Из печеночного фарша отлично получаются оладьи и печеночные котлеты. 

 

 

 

Читать полностью

 

Фарш из баранины (9 рецептов)

Фарш из баранины - рецепт
Предлагаем 9 рецептов фарша из баранины. Фарш с зеленым луком, из баранины с морковью, с барбарисом, с овощами, фарш из баранины с черносливом, с гречневой кашей, с пастернаком, по-гречески и последний фарш из баранины с курдючным салом.

 

 

Читать полностью

 

Рецепты фарша из курицы (3 рецепта)

Фарши с курицей

 

Фарш куриный

800 г куриного филе, 2 луковицы, 2 ст. ложки молока, 1/3 ч. ложки карри, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

 

Читать полностью

 

Фарш свиной с курицей

Свиной фарш с курицей
0,5 кг мякоти свинины, 200 г куриного филе, 2 луковицы, 1/2 ч. ложки кориандра, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

 

 

 

Читать полностью

 

Рецепт свино-говяжего фарша

ФАРШ СВИНО-ГОВЯЖИЙ
0,5 кг мякоти свинины, 0,5 кг мякоти говядины, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.

 

 

 

 

Читать полностью

 

Рецепты свиного фарша

Фарши из свинины
Представляем 9 рецептов фаршей со свининой на одной странице. Классический свиной фарш, фарш с судаком, с грибами, свиной фарш со свежей капустой, с сельдереем, пряный фарш, с мозгами, с брюссельской капустой, фарш с изюмом и орехами.

 

 

Читать полностью

 

http://recipebox.ru/farshi-nachinki-pashteti-sousi/blog/ctranitsa-5.html

 

Серия сообщений "блюда из фарша":
Часть 1 - Рулет-голубец
Часть 2 - Мясные зразы с омлетом «по – сибирски» - Импровизация на тему котлет.
...
Часть 15 - Фаршированные ракушки.
Часть 16 - Сочные котлетки из духовки
Часть 17 - ФАРШ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 18 - необычный ленивый голубец
Часть 19 - Делюсь вкусняшкой!
...
Часть 43 - ШВЕДСКИЕ КОТЛЕТЫ
Часть 44 - Котлеты в духовке с овощами и сыром
Часть 45 - Свиные котлеты со сметаной и сыром в духовке

Рубрики:  Кулинария

Съедобные украшения на ёлку

Среда, 28 Декабря 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные украшения на ёлку

 

 

Съедобные украшения на ёлкуВкусная ёлка – это ли не мечта для детворы! И хотя сладостями сейчас никого не удивишь, ёлка, украшенная печеньем и конфетами, сделанными своими руками, останется в памяти Ваших детей как самое большое новогоднее чудо. Для этого нужно всего-то оторваться от вечных неотложных дел, уютно устроиться на кухне вместе с детьми и сотворить маленькую сказку. Ведь именно такие минуты, проведённые вместе, согревают душу взрослым и учат добру детей. Не упустите возможность прикоснуться к чуду!

Съедобные украшения на ёлкуУкрасить съедобные ёлочные игрушки можно по-разному. Например, раскрасить их цветной глазурью! Для этого готовые печенья или пряники остудите и покройте слоем белой глазури – это будет наша tabula rasa, на которой Вы и дети сможете нарисовать почти всё, что угодно. Для белой глазури смешайте 1 белок и 100-120 г сахарной пудры до получения сметанообразной массы без комков. Только не взбивайте, чтобы не образовались пузырьки воздуха. Капните 2-3 капли пищевого эфирного масла (мятного, апельсинового, анисового и т.д.), чтобы глазурь стала более эластичной и не потрескалась при высыхании. Можно добавить ванилин для аромата. Глазурь должна получиться белой и стекать (а не литься!) с ложки. С помощью ложечки нанесите глазурь на готовые фигурки. Старайтесь, чтобы глазурь не стекала, а образовывала ровную однородную поверхность. Разложите глазированные игрушки на просушку, глазурь при этом должна полностью затвердеть. Неиспользованную глазурь накройте пищевой плёнкой и положите в холодильник. Вы можете глазировать и оборотную сторону игрушек, если не хотите, чтобы они поворачивались на ёлке неукрашенной изнанкой. После полного высыхания глазурСъедобные украшения на ёлкуи можно приступать к раскрашиванию. Для получения «красок» разведите 1 белок и 70-80 г сахарной пудры так, чтобы получилась немного более жидкая масса, чем для белой глазури. Разлейте по стаканчикам и добавьте пищевые красители. Если Вы против «химии», используйте натуральные красители: красный – сок варёной свёклы, жёлтый – морковный сок, зелёный – сок из шпината или петрушки, фиолетовый – сок черники… Правда, натуральные красители, увы, бледнее искусственных. В любом случае тщательно размешивайте красители в стаканчиках. Вы можете смешивать их между собой и получать новые оттенки! При помощи хорошей кисточки с невыпадающим ворсом раскрасьте игрушки так, как Вам захочется, или полностью предоставьте эту работу детям. Для объёмных рисунков используйте глазурь на лимонном соке: разотрите 150 г сахарной пудры с 1-2 ст.л. лимонного сока до пастообразного состояния и добавьте пищевой краситель (если нужно). Положите глазурь в маленький, но прочный полиэтиленовый пакетик, срежьте уголок и выдавливайте глазурь, рисуя ею узоры. Если же художников в Вашем роду не было и в помине, украсьте вкусные игрушки кондитерскими посыпками, благо их сейчас в продаже столько, что глаза разбегаются. Кроме того, можно использовать цветное драже, молотые орехи, шоколад. Только это нужно делать в тот момент, когда глазурь ещё сырая. В качестве глазури отлично подойдёт и расплавленный на водяной бане шоколад. В дырочки на готовых игрушках проденьте яркие ленточки или нитки и подвесьте игрушки на ёлку.

Новогоднее печеньеНовогоднее печеньеЧитать далее

Ингредиенты:
1 пачка сливочного масла,
7-9 ст.л. какао-порошка,
500 г «Малютки»,
150 г молока,
1 стак. сахара,
1 стак. молотых орехов (фундука),
1-2 листа вафель.

Приготовление:
В кастрюльке соедините масло, какао, сахар и размешайте до однородности. Залейте кипящим молоком и поставьте вариться на средний огонь на 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте «Малютку» и размолотые орехи и тщательно перемешайте. Остудите, слепите шарики или конусы, обваляйте в размолотых вафлях и положите в холодильник.

Ёлочные игрушки из марципанаЁлочные игрушки из марципана

Ингредиенты:
100 г сахара,
100 г толчёного миндаля,
1 яичный белок,
2 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:
Смешайте миндаль и сахар. Взбейте белок с лимонным соком до мягких пиков. Половину белковой смеси выложите в миску с миндалём и перемешайте. Постепенно добавьте оставшиеся белки, постоянно мешая, чтобы получилась однородная пластичная масса. Разделите на несколько частей и подкрасьте их пищевыми красителями. Съедобный «пластилин» готов! Из него Вы с детьми можете вылепить любые игрушки, какие только пожелаете, главное, не забывайте о ниточках для подвешивания! Сделайте, например, голову Деда Мороза: расплющите шарик розового марципана, приклейте шоколадное драже (глаза), красное драже (нос), из полоски красного марципана сделайте рот и вырежьте треугольник (шапка). Помпон на шапку, усы и бороду сделайте из неокрашенного марципана.

Ёлочные игрушки из марципанаЕсли Вам не нравится возиться с тестом, то для изготовления съедобных ёлочных игрушек используйте листы готовых вафель. Только купите вафли с мелкой клеточкой. С помощью зубочистки проломите вафли по контуру будущих игрушек (их нужно заранее вырезать из плотной бумаги). Проделайте дырочки и проденьте нитки. Нанесите слой белой глазури, расправив нитку, дайте высохнуть. Точно так же глазируйте обратную сторону. Высушите и раскрашивайте! Или приклейте на влажную глазурь готовые украшения.

Грецкие орехи, завёрнутые в серебристую и золотую фольгу, давно стали классикой жанра. Заверните цельные, не расколотые орехи в фольгу, привяжите красные или синие ленточки, завяжите бант – и яркая игрушка готова! Но такие орехи не всем по зубам, поэтому модифицируем рецепт. Купите хорошие очищенные грецкие орехи, которые сохранились половинками или, на худой конец, четвертинками. На водяной бане растопите качественный молочный шоколад и, используя его в качестве клея, слепите из половинок цельные орешки. Дайте застыть и кисточкой пройдитесь по поверхности орехов, смачивая её в шоколаде. Полностью замазывать орехи не нужно, да это и невозможно, шоколад довольно густой. Подсушите и заверните в фольгу или кусочки обёрточной бумаги. Завяжите крупный бант из упаковочной ленты, привяжите под ним по 2-3 орешка – красота!

Подарите волшебство своей семье. Счастливого Нового года!

Лариса Шуфтайкина


http://kedem.ru/decor/20111208-ukrasheniya/

Серия сообщений "сладкоежкам":
Часть 1 - Французское печенье «Petits fours» (Просто восхитительное пирожное!!!)))
Часть 2 - Десерт Бананошок: бананы в шоколаде
...
Часть 10 - Как приготовить безе
Часть 11 - Молочные конфеты.
Часть 12 - Съедобные украшения на ёлку
Часть 13 - Печенье-конфетки "Снежки"
Часть 14 - Тортики и десерты для сладкоежек.
...
Часть 34 - Дети от таких цветов просто в восторге
Часть 35 - Кулинария >Делаем домашний шоколад всего за 10 минут
Часть 36 - Обалденные шоколадные подушечки - вкусом похожи на трюфели!

Рубрики:  Кулинария

Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе

Среда, 28 Декабря 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе

 

Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе

Украшение тортов: фрукты и фруктовое желеВы испекли вкусный ароматный торт, но как самая настоящая хозяйка задались целью сделать привлекательным не только вкус, но и внешний вид выпечки. Закономерно возникает вопрос, как достигнуть поставленной цели в домашних условиях, особенно если масло, белковый крем, шоколад, мастика и другие вкусные украшения надоели? Сегодня Кулинарный Эдем даст ответ на этот вопрос.

Сделать свой торт не только вкусным, но и ярким, красочным и обязательно натуральным – мечта любой хозяйки. Так почему бы и для украшения не воспользоваться натуральными ингредиентами? Например, фрукты и ягоды не только помогут создать красивый дизайн, но и привнесут новый вкус, аромат и цвет вашему торту.

Для создания своего, ни на что не похожего, оригинального украшения вам пригодится фантазия, фрукты самых разных цветов, размеров, формы и содержания, тонкий острый нож, металлические формы для выпекания и маленькая круглая ложка для мороженого.

Украшение тортов: фрукты и фруктовое желеОдним из самых красивых способов оформления можно считать фрукты и ягоды, залитые желе. Десерт, украшенный подобным способом, обязательно будет ярким, привлекающим внимание, красивым, да и просто очень вкусным. А сделать его таковым не так уж и сложно. Для начала нужно знать способ приготовления самого желе.

Желе с фруктами

Ингредиенты:
600 мл яблочного сока
1 упаковка желатина
½ ст. малины
2 шт. киви
1 банан
½ ст. клубники
2 мандарина
1 ст. сахарной пудры

Приготовление:

Украшение тортов: фрукты и фруктовое желеПриготовление фруктового желе:
В ёмкость, в которой будем готовить желе, высыпаем упаковку желатина и заливаем его небольшим количеством яблочного сока, оставляем на некоторое время, чтобы желатин разбух. В это время моем и чистим фрукты и ягоды. Мандарины делим на дольки и очищаем от мембран, тогда он будет смотреться ярче, и желе станет сочнее. Киви режем кружочками или полукругами, банан кубиками, а клубнику пластинками шириной около 3 мм.

Ставим ёмкость на маленький огонь и варим, постоянно помешивая, до полного растворения желатина, после чего добавляем оставшийся сок и сахарную пудру. После того, как желе готово, процеживаем его в любую подходящую для этого посуду. Теперь вам понадобится емкость, по форме совпадающая с тортом. Выложите в нее фрукты и ягоды, залейте желе и поставьте в холодильник, желательно на сутки.

Готовым желе можно украшать только остывший торт, иначе оно начнет таять. Чтобы не повредить желе и перенести его на торт ровным слоем, нужно аккуратно, но быстро перевернуть его из ёмкости на торт. Если вам не нравятся желейные края торта или, несмотря на все старания, они получились не совсем ровными, то их можно украсить хлопьями миндаля или белковым кремом.

Украшение тортов: фрукты и фруктовое желеОднако желе нравится далеко не всем, и если вы не из любителей, а сама идея сделать торт разноцветным без посторонних добавок и красителей вам пришлась по вкусу, то воспользуйтесь следующим способом. Готовый торт, покрытый кремом из взбитых сливок или белка, украшайте по кругу нарезанными дольками фруктами. Совсем не обязательно использовать свежие фрукты, вполне подойдут и консервированные, они мягче, сочнее и слаще. А вот ягоды лучше брать свежие.

Вариантов оформления тортов таким способом существует множество - от нарезания фруктов дольками и расположения их по кругу от краев торта к центру до выкладывания всевозможных узоров и рисунков. Хорошо использовать для этих целей консервированные и свежие персики, клубнику, малину, киви, мандарины, красную и черную смородину и вишню.Читать далее

Алёна Ковыршина


http://kedem.ru/decor/20100505-ukrashenie/


Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт "Муравейник"
Часть 2 - Наполеон из творожного теста. Рецепт с фотографиями.
...
Часть 7 - Торт "Наполеон" (на сковороде)
Часть 8 - Банк рецептов
Часть 9 - Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе
Часть 10 - Йогутовый торт с киви (без выпечки)
Часть 11 - Бисквит (секрет приготовления) по рецепту А.Селезнева
...
Часть 50 - Холодный творожный торт с фруктами
Часть 51 - Невероятно красивый и вкусный творожный торт без выпечки
Часть 52 - Торт Киевский в мультиварке

Рубрики:  Кулинария

СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ

Среда, 28 Декабря 2011 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "подборка рецептов":
Часть 1 - БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ 179 РЕЦЕПТОВ
Часть 2 - Новогодние рецепты, новогоднее меню, новогодний стол 2012
...
Часть 7 - СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ-2
Часть 8 - СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ-3
Часть 9 - СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ
Часть 10 - К РОЖДЕСТВЕНСКОМУ СТОЛУ - 46 рецептов "Тирамису"
Часть 11 - Не знаете что приготовить к праздничному столу?
...
Часть 55 - Салаты мясные 195 фото-рецептов!
Часть 56 - Коллекция салатов с куриным мясом
Часть 57 - Как сохранить урожай слив...

Серия сообщений " соусы":
Часть 1 - Соус сацебели
Часть 2 - Чесночная заправка для овощных салатов
...
Часть 5 - СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ-2
Часть 6 - СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ-3
Часть 7 - СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ
Часть 8 - ЗАГУСТИТЕЛЬ СОУСОВ ПО РЕЦЕПТАМ ФРАНЦУЗСКИХ ПОВАРОВ!
Часть 9 - Четыре великолепные заправки для салатов от Джейми Оливера
...
Часть 24 - Сливовый соус к мясу на зиму
Часть 25 - Домашний майонез в блендере «Минутка»
Часть 26 - 5 самых вкусных заправок для салатов

Рубрики:  Кулинария

СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ-3

Среда, 28 Декабря 2011 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ-3

Соус под названием «Ткемали»

 

Для приготовления данного соуса вам необходимо 400 грамм слив ткемали положить в большую кастрюлю и залить их водой. Помните воды необходимо столько, чтоб только покрыть сливы.

 

Читать полностью
 

Готовим Кавказский томатный соус

 

Для начала необходимо выбрать 400 грамм спелых помидор и порезать их на четыре равных части. Затем положите их на сутки в эмалированную кастрюлю.

 

Читать полностью
 

Как приготовить соус из чеснока?

 

Вам необходимо раздавить четыре зубчика чеснока через чесночницу, добавить туда один желток четыре ложки растительного масла.

 

Читать полностью
 

Соус горчичный

 

Для приготовления этого соуса вам необходимо смешать две столовых ложки горчицы с пятидесяти граммами растительного масла и одной столовой ложкой сахара.

 

Читать полностью
 

Австрийский горчичный соус

 

На сковороде обжарьте столовую ложку муки на сливочном масле. Затем вам необходимо развести в воде 600 грамм мясного бульона, обязательно прокипятить.

 

Читать полностью
 

Старорусский горчичный соус

 

Для начала вам необходимо перемешать такие ингредиенты как, одну рюмку горчицы, немного белого сухого вина, уксуса, один сырой желток, мясной бульон, сахар, а также растопленное сливочное масло.

 

Читать полностью
 

http://recipebox.ru/farshi-nachinki-pashteti-sousi/blog/ctranitsa-3.html

 

Серия сообщений "подборка рецептов":
Часть 1 - БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ 179 РЕЦЕПТОВ
Часть 2 - Новогодние рецепты, новогоднее меню, новогодний стол 2012
...
Часть 6 - Слойки на выбор
Часть 7 - СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ-2
Часть 8 - СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ-3
Часть 9 - СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ
Часть 10 - К РОЖДЕСТВЕНСКОМУ СТОЛУ - 46 рецептов "Тирамису"
...
Часть 55 - Салаты мясные 195 фото-рецептов!
Часть 56 - Коллекция салатов с куриным мясом
Часть 57 - Как сохранить урожай слив...

Серия сообщений " соусы":
Часть 1 - Соус сацебели
Часть 2 - Чесночная заправка для овощных салатов
...
Часть 4 - Соус из зеленого горошка. Очень вкусный!
Часть 5 - СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ-2
Часть 6 - СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ-3
Часть 7 - СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ
Часть 8 - ЗАГУСТИТЕЛЬ СОУСОВ ПО РЕЦЕПТАМ ФРАНЦУЗСКИХ ПОВАРОВ!
...
Часть 24 - Сливовый соус к мясу на зиму
Часть 25 - Домашний майонез в блендере «Минутка»
Часть 26 - 5 самых вкусных заправок для салатов

Рубрики:  Кулинария

СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ-2

Среда, 28 Декабря 2011 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "подборка рецептов":
Часть 1 - БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ 179 РЕЦЕПТОВ
Часть 2 - Новогодние рецепты, новогоднее меню, новогодний стол 2012
...
Часть 5 - НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ!
Часть 6 - Слойки на выбор
Часть 7 - СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ-2
Часть 8 - СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ-3
Часть 9 - СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ
...
Часть 55 - Салаты мясные 195 фото-рецептов!
Часть 56 - Коллекция салатов с куриным мясом
Часть 57 - Как сохранить урожай слив...

Серия сообщений " соусы":
Часть 1 - Соус сацебели
Часть 2 - Чесночная заправка для овощных салатов
Часть 3 - Аджика "Детская"...для внучки
Часть 4 - Соус из зеленого горошка. Очень вкусный!
Часть 5 - СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ-2
Часть 6 - СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ-3
Часть 7 - СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ
...
Часть 24 - Сливовый соус к мясу на зиму
Часть 25 - Домашний майонез в блендере «Минутка»
Часть 26 - 5 самых вкусных заправок для салатов

Рубрики:  Кулинария

Новогодние масочки из Парижа

Среда, 28 Декабря 2011 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние масочки из Парижа

макияж (250x300, 19Kb)Всего за несколько часов до Нового года сделайте масочки, рекомендуемы парижанками, и на лице усталости как не бывало и кожа будет в порядке.

1. Сухую и нормальную кожу лица и шеи нужно протереть ватным тампоном, смоченным в растительном масле.
Если кожа жирная, то можно 5 минут подержать на лице марлю, пропитанную йогуртом или сметаной. После аккуратно нанести на кожу, втирая, творог с добавлением йодированной соли (1 ч. л. соли на 3 ст. л. творога). Смыть через 5 минут. Кожа станет мягкой и гладкой.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

просто НЕВОЗМОЖНО ароматная домашняя буженина

Среда, 28 Декабря 2011 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто НЕВОЗМОЖНО ароматная домашняя буженина

Сказать, что оно нам понравилось, это ничего не сказать. Такое вкусное мясо я не ела уже сто лет! Нежное, мягкое и сочное... Делала уже несколько раз, и собираюсь делать часто. Оно стало одним из любимейших блюд на нашем столе. В зависимости от части, которую вы будете брать, мясо может быть более или менее жирным, ориентируйтесь на ваш вкус.
7fbcab94ab35 (700x498, 51Kb)

 Внесите совсем маленький нюанс, добавив в маринад, которым накалывается мясо - херес, от этого мясо получится просто НЕВОЗМОЖНО АРОМАТНЫМ!

more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Свекольный мусс. Невообразимо вкусно!
Часть 2 - Грибной рулет из лаваша
...
Часть 4 - Лодочки из помидоров с авокадо и креветками.
Часть 5 - Шампиньоны фаршированные... шампиньонами. Блюда к Новому году.
Часть 6 - просто НЕВОЗМОЖНО ароматная домашняя буженина
Часть 7 - Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.
Часть 8 - Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке
...
Часть 49 - Аппетитный закусочный вафельный торт
Часть 50 - Рецепты горячих закусок из лаваша
Часть 51 - Закуска из трески.

Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

Шампиньоны фаршированные... шампиньонами. Блюда к Новому году.

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны фаршированные... шампиньонами. Блюда к Новому году.

Фаршированные шампиньоны

 Фаршированные  шампиньоны, рецепт которых я предлагаю вам сегодня,по вкусу чем-то напоминают жульен. Во всяком случае, и мне, и мужу очень понравились. Это прекрасная закуска, которая будет к месту как на обыденном, так и на праздничном столе.

Читать далее...

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Свекольный мусс. Невообразимо вкусно!
Часть 2 - Грибной рулет из лаваша
Часть 3 - Мясной хлеб диетический (для язвенников, трезвенников и вечно худеющих барышень, а едят все)
Часть 4 - Лодочки из помидоров с авокадо и креветками.
Часть 5 - Шампиньоны фаршированные... шампиньонами. Блюда к Новому году.
Часть 6 - просто НЕВОЗМОЖНО ароматная домашняя буженина
Часть 7 - Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.
...
Часть 49 - Аппетитный закусочный вафельный торт
Часть 50 - Рецепты горячих закусок из лаваша
Часть 51 - Закуска из трески.

Рубрики:  Кулинария

Бисквитное пирожное «Новогодняя Елка»

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://time-cook.ru/vypechka/879-biskvitnoe-pirozhnoe-novogodnyaya-elka.html

3518263_1323399472_biskvrozhdelka00 (333x400, 48Kb)

Ингредиенты: На 6 порций:Для бисквита:25 граммов муки25 граммов крахмала3 яйца100 граммов миндаля75 граммов сахараЩепотка солиДля украшения:100 граммов фисташек100 граммов белого шоколадаДля

Серия сообщений "пирожные":
Часть 1 - Бисквитное пирожное с кофейной глазурью или "Похоже, пришла зима"
Часть 2 - Два вида безумно вкусных трюфельных пирожных!
Часть 3 - Песочные кольца с орехами по ГОСТу
Часть 4 - Бисквитное пирожное «Новогодняя Елка»
Часть 5 - ЭКЛЕРЫ ФЭНТЕЗИ.
Часть 6 - Фруктовые пирожные "Цветочки из ананаса"
...
Часть 12 - Пирожное миллионеров - оно достойно, чтобы украшать стол миллионеров
Часть 13 - Шоколадный фондан "Шапка Деда Мороза"
Часть 14 - ВОЗДУШНЫЕ ЭКЛЕРЫ С ХРУСТЯЩИМ ПЕСОЧНЫМ ВЕРХОМ

Рубрики:  Кулинария

Лодочки из помидоров с авокадо и креветками.

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лодочки из помидоров с авокадо и креветками.

Что бы не говорили на эту тему сторонники и противники, но Новый год непременно сопровождается богатым застольем.  Последствия которого не всегда приятны. Чтобы не нарушать традиции и пищеварительный тракт  - закуски можно сделать максимально легкими, как в этом рецепте. Нарядно, легко в приготовлении и в переваривании, и, конечно же - вкусно!

Лодочки из помидоров с авокадо и креветками

Источник

Эта закуска сочетает в себе свежие помидоры и нежный крем из авокадо и сливочного сыра. Она прекрасно подойдет к белому вину или шампанскому.

Читать далее...

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Свекольный мусс. Невообразимо вкусно!
Часть 2 - Грибной рулет из лаваша
Часть 3 - Мясной хлеб диетический (для язвенников, трезвенников и вечно худеющих барышень, а едят все)
Часть 4 - Лодочки из помидоров с авокадо и креветками.
Часть 5 - Шампиньоны фаршированные... шампиньонами. Блюда к Новому году.
Часть 6 - просто НЕВОЗМОЖНО ароматная домашняя буженина
...
Часть 49 - Аппетитный закусочный вафельный торт
Часть 50 - Рецепты горячих закусок из лаваша
Часть 51 - Закуска из трески.

Рубрики:  Кулинария

Живописные пятничные коты

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живописные пятничные коты

Котоматрица - Сальвадор Дали. Из ненайденного.

 

>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Про животных

А давненько у меня хвостатых не было.

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А давненько у меня хвостатых не было...

Котоматрица - На свете есть три вещи,на которые можно смотреть бесконечно : это - ко

Котоматрица - -Вась,а что это значит? -А это,Мурзик,значит,что сидеть смирно нам нел

Читать далее...
Рубрики:  Про животных

Хвостатые и полосатые

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хвостатые и полосатые

Котоматрица - Ария Снежинки из оперы "И снова закрыт холодильник"!  Исполняется... п

Котоматрица - - Что? Новый Год?.. О, нет! О, НЕТ!!!! Не будет 10 дней котлет... Селё

 

Тут...............................
Рубрики:  Про животных

Свиная корейка тушеная с овощами по - гречески

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

Двойка крючком

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойка крючком

 (547x699, 135Kb)
Рубрики:  Рукоделие/вязание крючком

Болеро

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения мила_южанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/вязание крючком


Поиск сообщений в Валентина_Егорова
Страницы: 525 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь