-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Егорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 11634
Комментариев: 2191
Написано: 15592


Буженина из свиной лопатки

Пятница, 10 Октября 2014 г. 22:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Буженина из свиной лопатки

Узнайте как приготовить ароматную буженину в домашних условиях!
Вкус
Наиболее вкусная буженина получается из свиного окорока. Но так как он весит не менее пяти килограммов, меня устроила лопатка. Процесс изготовления свиного окорока и лопатки идентичны.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
 
Свинина2.5 кг  свиная лопатка
Чеснок1 зубч.  крупная головка
Морковь1 гр  средняяВода6 л  холодная
Лавровый лист5 шт.  или 6
Перец черный молотый25 шт.
Душистый перец8 шт.
Поваренная соль5 стол.л.  или 6
Перец красный молотый1 чайн.л.  или 2
Майонез150 гр
 
 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1. Ингредиенты
 
Шаг 2. Очистить чеснок, морковь , помыть и нарезать их соломкой
 
Шаг 3. По всей поверхности свиной лопатки сделать 5-6 проколов острым ножом
 
Шаг 4. И вдавить морковь и чеснок в образовавшиеся щели
 
Шаг 5. Положить лопатку в большую кастрюлю и залить водой
 
Шаг 6. Так, чтобы она полностью покрыла ее
 
Шаг 7. Добавить 4 ст.л. соли, 5 зубчиков крупного протертого чеснока, лавровый лист и черный перец
 
Шаг 8. Размешать
 
Шаг 9. Оставить лопатку мариноваться в прохладном месте(балконе или погребе)
 
Шаг 10. Через 2-3 дня слить воду , залить новую порцию чистой холодной воды и заправить теми же специями, что и в первый день
 
Шаг 11. Поставить на плиту и варить
 
Шаг 12. Через 1-2 часа проткнуть вилку или нож поглубже в лопатку, если сочится кровь продолжить варку еще 0,5-1,0 часа
 
Шаг 13. Достать вареную свиную лопатку из кастрюли
 
Шаг 14. Положить на противень
 
Шаг 15. И запечь в духовке
 
Шаг 16. Через час-полтора достать лопатку из духовки и покрыть майонезом
 
Шаг 17. Смешанным с красным молотым перцем чили
 
Шаг 18. Можно брать сметану, томатную пасту, смешанную с майонезом или сметаной и по желанию добавить ложку выдавленного чеснока
 
Шаг 19. И вернуть обратно в духовку
 
Шаг 20. Запекать свиную лопатку на среднем огне
 
Шаг 21. До румяной корочки (еще 1-2 часа)
 
Шаг 22. Есть буженину охлажденной
 

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Шашлык в банке
Часть 2 - Обворотни из говядины, грибов и сыра
...
Часть 39 - Ветчина из свиной рульки
Часть 40 - Мешочки с сыром и грибами
Часть 41 - Буженина из свиной лопатки
Часть 42 - Нежное Экспресс-мясо
Часть 43 - Свинина "Ананасовое наслаждение"
...
Часть 49 - Пикантная рулька по-польски!
Часть 50 - Брассированная свинина на горячее или на бутерброд
Часть 51 - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ К НОВОМУ ГОДУ Топ-6 отличных вариантов запечённого мяса!

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку