-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Li_Rina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2011
Записей: 4375
Комментариев: 143
Написано: 4780





Поздравляю!!!!

Среда, 28 Августа 2013 г. 11:49 + в цитатник
Надя, поздравляю тебя с днем рождения и ...
Желаю здоровья - так часто его не хватает!
Веселья желаю - оно никогда не мешает!
Удачи желаю - она ведь приходит нечасто!
И просто желаю огромного личного счастья!


Понравилось: 3 пользователям

торт-рулет "Черный лес"

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 14:56 + в цитатник
Торт - рулет "Чёрный лес"

Тесто:
Яйца – 5 шт.
Сахар – 125 гр.
Мука для выпечки - 100 гр. (или обычная мука и 0,5 ч.ложки разрыхлителя)
Какао – 10 гр.
Ванильный сахар – 10 гр. (1 пакетик)
Холодная вода – 5 ст.ложек

Начинка:
Вишня консервированная – одна банка. (720 мл.)
Крахмал – 1 ст.ложка.
Сахар – 3 ст.ложки
Вишнёвый ликёр – 40 мл.

Крем:
Сливки – 500 мл.
Сахар – 3 ст.ложки
Ванильный сахар – 10 гр. (1 пакетик)

Отделяем белки от желтков у пяти яиц. Белки на высокой скорости взбиваем в крепкую пену и отставляем в сторону. В отдельной миске на высокой скорости взбиваем желтки с 5 ст.ложками воды. Не прекращая взбивания, добавляем 125 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара.

Добавляем 10 гр. какао в 100 гр. белой муки, хорошо перемешиваем и просеиваем в желтковую массу.
Аккуратно перемешиваем до получения однородной смеси.

В полученную смесь добавляем половину взбитых белков и хорошо, но осторожно перемешиваем в одном направлении. Добавляем оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем. Тесто готово.

Готовое тесто выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень размером приблизительно 45 на 30 см. Слегка разравниваем, заполняя углы противня, и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 15 минут.

Пока бисквит выпекается, приготовим начинку. Одну банку консервированных вишен откидываем на дуршлаг, жидкость собираем, отмеряем 250 мл. жидкости.
В мисочку насыпаем одну столовую ложку крахмала, из отмеренного количества жидкости наливаем в крахмал 3-4 ст.ложки.

Остальную жидкость ставим на огонь и доводим до кипения. Крахмал с жидкостью хорошо перемешиваем до получения однородной смеси, добавляем 2-3 ложки закипевшей жидкости для выравнивания температуры.

Выливаем крахмал в кипящую жидкость и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем 40 мл. вишнёвого ликёра и отцеженные вишни. Перемешиваем и оставляем остывать.

Чистое кухонное полотенце слегка посыпаем сахарным песком. Вынимаем готовый бисквит из духовки, выкладываем его на посыпанное сахаром полотенце и очищаем от бумаги. Сворачиваем бисквит в горячем виде в рулет вместе с полотенцем и оставляем остывать.

Непосредственно перед сборкой торта готовим сливочный крем. В миску миксера наливаем 500 миллилитров сливок жирностью не менее 30 %-тов, добавляем 3 ст.ложки сахара и один пакетик ванильного сахара, вбиваем на высокой скорости до получения пышного крема. Не перебейте, у вас получится сливочное масло.

Аккуратно разворачиваем и вынимаем рулет из полотенца. Выкладываем на деревянную доску, разворачиваем. Вдоль одной продольной стороны выкладываем вишнёвую начинку, оставшуюся поверхность теста густо смазываем 2/3 сливочного крема.

Аккуратно сворачиваем рулет. Обмазываем рулет со всех сторон сливочным кремом. Украшаем розочками из сливочного крема, цукатами из вишни, шоколадными листиками и шоколадной стружкой.


Понравилось: 1 пользователю

Дневник Иришка_Коротина

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 20:55 + в цитатник
вязание и кулинария


Поиск сообщений в Li_Rina
Страницы: [1] Календарь