-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталия_Семеновна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2011
Записей: 5966
Комментариев: 82
Написано: 6182


Ушанка

Среда, 09 Ноября 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПКА-УШАНКА

Рубрики:  Вязание крючком/для женщин

Метки:  

Шапка

Среда, 09 Ноября 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ШАПКИ ЦЕЛИКОМ С ШАРФОМ

Размеры: 52-54 см
Для вязания шапки Вам потребуется:
Мягкая пряжа (длина примерно 85м/50г) 100 г розового цвета
чулочные спицы номер 5,5
короткие круговые спицы номер 5,5
Перевод описания вязания шапки с немецкого языка.
Рубрики:  Вязание спицами/для женщин

Метки:  

Пирог

Среда, 09 Ноября 2011 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СЫРОМ

Варим картошку количество зависит от количества поглотителей, трем её на терке.
Взбиваем 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, добавляем 0,5 ст. муки, солим.
Перемешиваем картофель с тестом.
В форму выкладываем половину картофельного теста, затем слой сыра - мноооого сыррррра!!! Далее оставшееся картофельное тесто, запекаем в духовочке минут 15, потом посыпаем сыром и ждем золотистой корочки. Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Пирог

Среда, 09 Ноября 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "КОРОЛЕВСКИЙ ВЕНЕЦ"

 

big (480x360, 41Kb)

ГОТОВИМ
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Булочки

Среда, 09 Ноября 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с тыквой и курагой "Подколодные змеи"))


Идею таких булочек видела в одной из групп в "одноклассниках", но всё равно решила сделать по-своему из своего теста и придумала вот такую полезную начинку с тыквой и курагой. Такие булочки и деткам полезно покушать, особенно с молочком. Очень мягкие и вкусные!
Разумеется начинку можно использовать любую. Например, из яблок.
читать рецепт
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Десерт

Среда, 09 Ноября 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт без выпечки "Чудо"


Это вкуснейшая сладость готовится удивительно быстро. Поверьте, вкус — незабываемый: нежные, сладкие конфеты надолго запомнятся всем, кого Вы угостите.
читать рецепт
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Запеканка

Среда, 09 Ноября 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из макарон

источник Дашкин Дом
запеканка с макаронами рецепт

Это блюдо стало продолжением совсем другого рецепта – фаршированных баклажан. Начинка для этой запеканки готовилась вот по этому рецепту.



Получилось довольно вкусно и необычно.


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Плотность вязания

Среда, 09 Ноября 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век вяжи-век учись! Определение плотности вязания крючкового полотна от "Осинки"

Девочки, у меня был пост по определению плотности вязания спицами: http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post190599792/, в комментариях я получила несколько вопросов, на один из них отвечаю сейчас, на остальные пока готовых ответов не нашла, но отвечу обязательно.

Автор Ток-РА ("Осинка")

Для определения плотности вязки необходимо иметь образец, связанный основным рисунком вязки, обязательно той же пряжей и тем же крючком, которыми будете работать, выполняя задуманную модель.
Связав образец, подсчитайте, сколько столбиков и петель приходится на 10 см ширины образца (по горизонтали) и сколько рядов этих столбиков (рядов узора) в 10 см по высоте (по вертикали). Чем толще нитка и крючок, тем меньше столбиков будет в 1 см, а значит, меньше и плотность вязания, и наоборот, чем больше столбиков и петель приходится на 1 см вязаного полотна, тем больше плотность вязания. Имея образец, еще раз проверьте, подходит ли рисунок к данной пряже и каким крючком его лучше вязать.

Контрольный образец перед определением плотности вязания обрабатывают. Чтобы образец получился ровным, на мягкую основу сначала кладут лист бумаги в клетку, затем кладут увлажненный образец его лицевой стороной к бумаге и прикалывают к подстилке тонкими иголками. Иглы вкалывают под острым углом в самый край образца, ориентируясь на клетки бумаги. Можно накрыть образец влажной тканью (марлей) и оставить до полного высыхания. Можно несколько раз слегка прикладывать горячий утюг к влажной ткани, но не прижимать. 
Образцы из пышных столбиков, бугорков и букле утюгом не обрабатывают. На них кладут влажную ткань и держат её минут 30-40, затем снимают и дают образцу просохнуть. 
Обработанный образец измеряют по ширине, кол-во столбиков делят на число сантиметров, определяя, сколько их придется на 1 см. Например, ширина образца 14 см, кол-во столбиков равно 33, значит, на 1 см приходится (33:14=2,4). Часто при делении получаются дробные числа, но десятые доли отбрасывать со счетов нельзя, т.к. в результате окончательного расчета они могут составить значительное число. 
Для определения числа воздушных петель начальной цепочки можно пользоваться двумя способами. 
1 способ. В 10 см. ширины - 18 ст., ширина спинки модели 50 см, тогда число в.п.цепочки: (18:10)х50 = 90 
2 способ. Возьмите выкройку спинки и подсчитайте, сколько раз образец уложится в её ширине, например, 5 раз. Значит, при ширине образца 18 ст. для спинки вяжем цепочку из 18х5=90 ст. 
Первый ряд чаще всего вяжут столбиками с накидом (СН), которые являются основанием для многих узоров. Значит, к расчетном числу возд.петель прибавляем еще 3 - для подъёма, начинают вязание в 4-ю петлю от крючка; если же вяжут первый ряд столбиками без накида - прибавляют одну возд.петлю. 
При выполнении узорчатого полотна плотность вязки лучше определить по раппорту узора. Свяжите образец и замерьте ширину раппорта и число рядов, приходящихся на 10 см. 
Для определения числа возд.петель начальной цепочки разделите ширину выкройки на величину раппорта и умножьте на число петель раппорта. 
Например, 1 раппорт - 8 см, ширина спинки - 48 см, число петель раппорта - 15. Значит, (48:8)х15=90 возд.петель. 
Если, разделив ширину спинки на ширину раппорта, получим остаток - определите, какая часть раппорта приходится на этот остаток, разделите его на 2 части и расположите симметрично с обеих сторон целого числа раппортов по бокам полотна. 
Например, ширина спинки 50 см, 1 раппорт - 6 см, число в.п.раппорта - 12, тогда 50:6=8 целых раппортов + 2 см. На эти 2 см приходится 4 петли раппорта (12:6=2 петли\см). Разделите эти 4 петли на две стороны и начинайте рисунок узора с того, что приходится на эти 2 петли. Заканчивайте ряд симметрично. 
При выполнении цельной детали переда поступаем, как описано выше; если перед состоит из двух полочек, то полный раппорт в обеих полочках должен располагаться соответственно влево и вправо от линии середины переда. 
Иногда даже при правильном расчете столбиков связанное полотно может получиться уже или шире выкройки, т.к. есть вязки, которые сужаются или расширяются во время выполнения. Также, когда вы вяжете новым узором образец, вы вяжете внимательно, контролируя и регулируя петельки, а на большом полотне вяжете так, как привылки - мелко или размашисто, что даёт различие в образце и на полотне. 
Поэтому, чтобы не пришлось распускать много, провязав несколько рядов, изделие регулярно сличайте с выкройкой даже при прямом вязании. 

Провязывание образца, его замеры до ВТО и после ВТО являются неотъемлимой частью для проведения правильных замеров и дальнейших расчетов при работе по выкройке!

Определение плотности вязания у полотна, выполненного в филейной технике. 

Размер изделий, связаных в технике филе большей частью приблизительный или произвольный. Причин этому несколько: 
1. Имеющаяся в наличии у вас пряжа может быть толще или тоньше, а плотность вязания в силу особенностей почерка каждой вязальщицы отличаться от той, что дана в описании. 
2. Размер изделия, связанного в технике «филе», можно варьировать, изменяя толщину нити и крючка или меняя высоту столбика и кол-во возд.петель в ячейке. Использование более толстых нитей и крючка сильно увеличит размер полотна, а тонких - уменьшит. Из-за этого выбранный вами рисунок для будущего изделия может оказаться несколько иных размеров и формы, чем предложенные в описании. 
3. Знание и применение основных правил вязания филейного полотна разных узоров и конфигураций дает вам гораздо больше возможностей, чем простое копирование. 
Перед началом работы необходимо связать контрольный образец, на его основе произвести точный расчет петель согласно плотности вязания, толщины нити, размера схемы узора и определить количество петель для набора начального ряда. 
Вяжут образец площадью не менее 10 х 10 см, из пряжи, крючком, узором (при вязании филейного полотна, в него обязательно должны входить пустые и заполненные ячейки узора), плотностью, предназначенными для изделия. Готовый образец изнаночной стороной вверх накалывают на мягкую поверхность, увлажняют, высушивают, не убирая игл. Затем производят замеры и расчеты. 
Плотность вязания определяют с помощью 2-х параметров: кол-ва петель (или ячеек) по ширине, рядов (или ячеек) по высоте и рассчитывают разными способами. Например, с помощью измерительной см ленты. 
В середине образца подсчитывают кол-во клеток по вертикали и горизонтали, например в 5 см. Допустим, в 5 см помещается N ячеек по горизонтали и M ячеек по вертикали. Плотность вязания по вертикали будет 5 : 5 = 1,2 ячейки в 1 см и по вертикали 6,5 : 5 = 1,3 ячейки в 1 см. Полученные при делении дробные числа округлять не следует, так как это может привести к ошибкам в расчетах. 
Следует иметь в виду, что почерк каждой вязальщицы индивидуален, поэтому контрольный образец для расчета плотности вязания, как правило, необходимо выполнять самому. 

Ответы на многие вопросы Вы можете найти здесь: 

http://club.osinka.ru/topic-46613?p=2365557#2365557

Рубрики:  Вязание крючком/для женщин

Метки:  

Крем

Среда, 09 Ноября 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень эффективное и простое средство для сохранения молодости кожи лица и тела

Вчера прочитала интересную информацию о том, как мы дорогие женщины, в стремлении к красоте и сохранении молодости кожи лица и тела, омолаживаем себя  дорогостоящими кремами, считая, что все те компоненты,которые нам так широко рекламируют, действительно, являются необходимыми для поддержания молодости нашей кожи.

Забывая о том,что наша кожа имеет очень сильный защитный барьер,и все эти супер  вещества,никогда не смогут проникнуть в глубокие слои кожи,и уж тем более  как то там замедлить процесс старения

Максимум, на что мы можем повлиять применяя кремы,это на поверхностный слой кожи. Стоит ли тогда переплачивать за все эти технологии?

 Когда есть одно очень простое и проверенное средство, о котором знают многие, но мало кто использует.

Реклама делает свое дело, отодвигая простые и эффективные методы, которые не только не уступают новомодным технологиям, а даже превосходят их

 

4278666_80_7 (300x300, 32Kb)

Это Ретинол или витамин А

 -главный борец со старостью, именно этот витамин помогает клеткам обновляться.

Нет ничего проще, чем купить в аптеке ретиноевую мазь и начать ее использовать, вместо новомодного крема от морщин.

Эта мазь выравнивает цвет лица,борется с угревой сыпью,и различными воспалениями на  коже,сужает поры,разглаживает морщины,все то,что предлагают нам дорогие фирменные косметические средства

Но есть одно очень важное условие, ретинол не выносит солнечного света и действует только на закате. Лучшее время для его нанесения с 20-22.00в этот период все вещества, которыми он богат, работают по максимуму

Эту мазь используйте  дважды в год осенью и весной ,в течении трех недель-и результат не заставит себя ждать

Противопоказана беременным женщинам и аллергикам

P.S Можно попробовать сделать подобную мазь самому,добавив в ваш любимы крем жидкого витамина А из расчета 1 капсула(ее нужно выдавить на 1 ч.л основы)

И не забывайте,что очень важную роль в омоложении организма играют правильное питание,достаточное употребление воды и здоровый образ жизни,именно эти условия запускают процессы обновления и сохранения молодости кожи

SelenArt

Рубрики:  Здоровье, косметика

Метки:  

Пародонтоз

Среда, 09 Ноября 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не можете справиться с пародонтозом? Не проблема..


Сколько было рецептов, сколько было попыток, все использовали - не помогло. Десны у мужа продолжали кровоточить, особенно при чистке зубов...Стали выпадать зубы. И помог только один рецепт, так сказать попал в десятку. Хватило буквально двух дней, чтобы прекратилась кровоточивость, зубы перестали шататься..А сам рецепт очень простой : зола+сода+соль.
Сам рецепт:
Для укрепления десен и дезинфекции полости рта, отбеливания зубов со съемом налета смешать 1 ч.л. поваренной соли с 2 ч.л. пищевой соды + 3 ст.л. березовой золы.
Березовую золу надо готовить так: кору березы очистить от толстого внутреннего слоя, сжечь белую часть на костре, просеять через мелкое сито, пересыпать в 0,5 л бутылку с плотной крышкой и весь год ее использовать.
Чистить зубы такой смесью через 1-2 дня. Результат не заставит себя ждать. Десны укрепятся, прекратится их кровоточивость, зубы перестанут расшатываться, растворятся зубные камни, зубки побелеют, ваша улыбка будет красивой.А чтобы камни растворились полностью, надо чистить зубы и с внутренней стороны.
После чистки зубов возьмите маленькое зеркальце, чайную ложку и, глядя в зеркальце, почистите ложкой язык.

Вестник ЗОЖ



Рубрики:  Здоровье, косметика

Метки:  

Крем

Среда, 09 Ноября 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

секретный крем моей мамы "Нам года - не беда!"


31 (250x200, 32Kb)
 У моей мамы очень хорошая кожа. Морщины, под глазами, несмотря на возраст, слегка различимы. Ее секрет прост - много лет вечерами она протирает веки камфорным маслом.

Но я рекомендую всё же пользоваться не чистым камфорным маслом, а кремом на его основе.

Приготовьте нежный домашний камфорный крем специально для кожи вокруг глаз. Возьмите 50 мл растопленного на водяной бане несоленого жира (нутряного свиного) и 50 мл камфорного масла, смешайте и перелейте в баночку. Два раза в неделю смазывайте этим кремом кожу перед сном.

Рубрики:  Здоровье, косметика

Метки:  

Умные детки

Среда, 09 Ноября 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Monica-_Bellucci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УМНЫЕ ДЕТКИ-ДЕТСКИЙ САЙТ ДЛЯ ЗАБОТЛИВЫХ МАМ И ПАП

http://www.umnyedetki.ru/index.html

3448552_Snimok_PNGMKHGUGOSTC (700x99, 60Kb)

Рубрики:  Советы

Метки:  

Помпоны

Среда, 09 Ноября 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения МуронЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помпоны. Легко и быстро






 

Рубрики:  Вязание спицами/для детей

Метки:  

Помпончики

Среда, 09 Ноября 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения kul6babka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помпончики маленькие

Рубрики:  Вязание спицами/для детей

Метки:  

Малышу

Среда, 09 Ноября 2011 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем для новорожденного

Размер: для новорожденного

Вам потребуется:
• 50 г хлопковой пряжи цвета неотбеленного полотна • спицы   2 1/2
• игла для шерсти с тупым концом
• тесьма шириной 0.5 см цвета неотбеленного полотна

Основные узоры: лицевая гладь, платочная вязка

Комбинированная вязка: 2 ряда платочной вязкой, 4 ряда лицевой гладью, повторить раппорт

Тесемочный ряд: 1 ряд: 2 п. вместе лиц., 1 лиц. п., 1 накид, повторить раппорт; 2-й ряд: вязать изнаночными.

Добавить: в конце ряда набрать 1 п. на спицу, начиная со следующего ряда вязать как обыкновенную петлю.

Читать далее >>>>>
Рубрики:  Вязание спицами/Тапочки, птнетки, ноочки

Метки:  

Цветы

Среда, 09 Ноября 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разноцветный цветок и ирладская двухъярусная роза.





Рубрики:  Вязание спицами/цветы, бижутерия

Метки:  

Советы

Среда, 09 Ноября 2011 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как соединить концы нитей без узла

 

Как соединить концы нитей без узла

tayra-2010-04-09_100539

При вязании иногда случается соединение нитей из двух клубков. Чтобы узелки не мешали узору, мы вам предлагаем способ безузелкового соединения нитей.

Далее...
Рубрики:  Советы

Метки:  

Вязанный мех

Среда, 09 Ноября 2011 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный мех спицами (вытянутые петли)

1. Вяжите лицевой первую петлю с левой спицы и, не сбрасывая ее со спицы, протяните нить перед работой, обвейте ее вокруг большого пальца левой руки.
2. Для образования петельки, протяните нить за работой и вяжите скрещенной лицевой, т.е. за заднюю стенку, ту же петлю.
3. Сбросьте ее со спицы, протяните предпоследнюю петлю с правой спицы через только что выполненную петлю. Повторяя эти движения, вы получите все петельки узора.

 

 

 

Рубрики:  Вязание спицами/для женщин

Метки:  

Шарф

Среда, 09 Ноября 2011 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветной шарф.

 (244x320, 24Kb) (320x260, 30Kb)Мастер-класс нашла здесь. www.deryabaykal.com/yazi.php?p=2362&sayfa=1# />

1
2
3
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Рубрики:  Вязание спицами/для женщин

Метки:  

Капор

Среда, 09 Ноября 2011 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи вязанные

 (511x699, 69Kb)
>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Вязание крючком/для женщин

Метки:  

Поиск сообщений в Наталия_Семеновна
Страницы: 298 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь