Куриная грудка |
Очень сочное мясо под вкуснейшей корочкой. Готовится очень просто.
Потребуется:
Филе куриной грудки
Панировочные сухари
Сыр Тильзитер
Мука для панировки
Яйца для льезона
Растительное масло для жарки
Сыр натрите на крупной терке и смешайте с панировочными сухарями.
Филе грудки отбейте. Слегка посолите. О том как отбивать грудку рассказано здесь.
Запанируйте в муке.
Сырые яйца размешайте вилкой и обмакните в эту смесь куриную грудку.
Доставая грудку из льезона – стряхните излишки яйца. На муку яйца очень хорошо ложатся – они должны покрыть вашу отбивную ровным слоем.
Затем переложите отбивную в смесь сухарей и сыра. Запанируйте с обеих сторон.
Сковороду с толстым дном разогрейте, налейте растительного масла.
Выложите отбивные. Обжарьте сначала с одной, затем с другой стороны. Переворачивайте широкой лопаткой.
Примечание: Отбитое филе курицы жарится очень быстро. Достаточно 2-3 минут с одной стороны и 2 минут с другой.
Если вы готовите это блюдо для большого количества людей, то уменьшите время жарки на сковороде. Обжарьте отбивные заранее и переложите в противень. Перед подачей прогрейте в духовке противень с отбивными 10 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |