-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталия_Семеновна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2011
Записей: 5966
Комментариев: 84
Написано: 6184


Куриная грудка

Четверг, 19 Января 2012 г. 21:53 + в цитатник
Цитата сообщения lidav5 Куриная грудка в сырной корочке

 

Очень сочное мясо под вкуснейшей корочкой. Готовится очень просто.

Куриная грудка в сырной корочке

Потребуется:

Филе куриной грудки  

Панировочные сухари

Сыр Тильзитер

Мука для панировки

Яйца для льезона

Растительное масло для жарки

 

Сыр натрите на крупной терке и смешайте с панировочными сухарями.

Куриная грудка в сырной корочке

Филе грудки отбейте. Слегка посолите. О том как отбивать грудку рассказано здесь.

Запанируйте в муке.

Куриная грудка в сырной корочке

Сырые яйца размешайте вилкой и обмакните в эту смесь куриную грудку.

Доставая грудку из льезона – стряхните излишки яйца. На муку яйца очень хорошо ложатся – они должны покрыть вашу отбивную ровным слоем.

Куриная грудка в сырной корочке

Затем переложите отбивную в смесь сухарей и сыра. Запанируйте с обеих сторон.

Сковороду с толстым дном разогрейте, налейте растительного масла.

Выложите отбивные. Обжарьте сначала с одной, затем с другой стороны.  Переворачивайте широкой лопаткой.

Куриная грудка в сырной корочке

Куриная грудка в сырной корочке

Примечание: Отбитое филе курицы жарится очень быстро. Достаточно 2-3 минут с одной стороны и 2 минут с другой.

Если вы готовите это блюдо для большого количества людей, то уменьшите время жарки на сковороде.  Обжарьте отбивные заранее и переложите в противень. Перед подачей прогрейте в духовке противень с отбивными 10 минут при температуре 180 градусов.

Куриная грудка в сырной корочке

Приятного аппетита!

http://crevetka.com/index.php?id=247

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку