-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталия_Семеновна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2011
Записей: 5966
Комментариев: 84
Написано: 6184


Медовый торт

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 21:03 + в цитатник
Цитата сообщения Глебова_Елена Необыкновенно нежный медовый торт "Чудо"! Находка от Вкусной Еды!

Доброго времени суток!

Хочу порекомендовать вам попробовать сделать медовый торт по рецепту, любезно предоставленному для публикации хозяйкой кулинарного ресурса "Вкусная еда" Татьяной. Татьяна утверждает, что вкуснее этого варианта она лично не пробовала:) Ну что, заинтригованы? Тогда готовим великолепно-нежно-вкусный медовый шедевр "Чудо"!

Источник. Далее текст автора.

 

Ингредиенты:

50 г сливочного масла

1 стакан сахара

2 ч. ложки водки

2 ст.ложки меда

3 яйца 2 ч. ложки соды

2-2,5 стакана муки

Для крема:

2 желтка

1 стакан сахара

2 ст. ложки муки

50 г сливочного  масла

2  стакана молока

Приготовление  теста:

Сливочное масло растопить на пару. Смешать с сахаром

Затем снять кастрюлю с пара, добавить водку и мед.

Аккуратно добавляем яйца (следим, чтобы они не сварились),

Ставим снова на пар, добавляем соду,

Непрерывно помешивая, довести массу до кипения (масса должна увеличиться в 3 раза).

В массу добавить муку, снять с пара.

Вымесить тесто

Делим тесто на 6-8 частей и раскатываем теплым.

Все коржи необходимо раскатать пока тесто теплое.

Коржи обсыпать мукой и свернуть

Каждый корж развернуть,  выпечь на сковороде, в форме или на противине, посыпав мукой.

Приготовление заварного крема:

Взбить желтки с сахаром

Добавить муку, масло, молоко.

Массу варить на медленном огне, до загустения , постоянно помешивая (чтобы избежать комкования)

ВАЖНО!!!!! НЕ КИПЯТИТЬ!

Крем лучше сделать заранее и выдержать 8-12 часов в холодильнике. Если это невозможно, необходимо крем  обязательно охладить. Добавляем в охлажденный крем 250-300 гр.  размягченного при комнатной температуре  сливочного масла и взбиваем миксером  до увеличения массы в 2,5-3 раза.

Нежный масляный крем готов! Затем каждый корж смазать кремом

Верхний слой  тоже смазываем кремом

Обсыпаем размельченными обрезками теста, выпеченными вместе с коржами, украшаем ягодами, орехами, цукатами, шоколадом - по желанию!

Медовый торт выдержать 12 часов, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Попробовав один раз, вы будете готовить этот медовый торт снова и снова. Этот вкус забыть невозможно!    

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку