-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталия_Семеновна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2011
Записей: 5966
Комментариев: 84
Написано: 6184





Английский

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения DLG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлоги английского языка, которые надо выучить в первую очередь

Предлоги английского языка, которые надо выучить в первую очередь

Предлоги в английском языке — штука очень важная: если предлог приставить к глаголу — он может полностью поменять значение; если использовать его с существительным — получите склонение по падежам.

Владеть английским без знания предлогов просто невозможно. AdMe.ru собрал несколько самых важных из них.

                                          

Загляни сюда, предлоги здесь:
Рубрики:  Английский язык

Вафли

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Maria2406 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для вафель

1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

2. Вафли на соде
- 1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.

3. Вафли песочные
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые ложки коньяка
- 100 г маргарина
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.

4. Вафли праздничные
- 150 г маргарина
- 125 г сахара
- соль
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 75 г крахмала
- 1/4 чайной ложки соды
- 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)

Приготовление:

1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.

Рубрики:  Рецепты

Эчпочмак

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Maria2406 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эчпочмак

Ингредиенты

для теста:

Теплое молоко (можно кефир) — 0,5 л
Мука — 1 кг
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1/4 ст.
Сухие дрожжи — 1 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Подсолнечное масло — 5–6 ст. л.

для начинки:

Говядина — 1 кг 
Картофель — 1 кг 
Лук — 600–700 г
Соль, перец
Бульон или сливочное масло + кипяток 

Приготовление:

1. Итак, ставим тесто. Для этого смешиваем яйцо, сахар, соль, добавляем дрожжи, наливаем молоко, масло, все перемешиваем и начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Замесив тесто, накрываем его полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на два.
2. За это время тесто подойдет, увеличится в объеме раза в 2–3, станет воздушным и пышным.
3. Пока тесто пухнет, делаем начинку. Для этого режем кубиками примерно 0,7х0,7 см мясо, картошку и мелко режем лук.
4. Все перемешиваем, солим, перчим. Начинка готова.
5. Тесто подошло, приступаем к разделке. Вынимаем тесто из миски на присыпанную мукой доску, вымешивать не надо, просто делим на кусочки (у нас получилось 24 кусочка, и это довольно крупные эчпочмаки). Из каждого кусочка делаем шарик, кладем на доску, накрываем полотенцем. Шарики будут пухнуть, поэтому не кладите их близко друг к другу.
6. Каждый шарик раскатываем в кругленькую лепешку толщиной примерно 0,2–0,3 см (не толстый, но и не тонкий)
7. Кладем начинку. Тут не скупитесь (много начинки — вкусный эчпочмак), но и не переборщите, чтобы не было проблем с заклеиванием. Вообще можно изначально прикинуть количество начинки и количество получившихся шариков. Тогда будет примерно понятно, сколько начинки класть в каждый эчпочмак.
8. Если из дополнительных ингредиентов у вас бульон, то можно приступать к заклеиванию эчпочмака, если же как у нас вариант сливочное масло + кипяток, тогда на начинку в каждый эчпочмак кладем кусочек (грамм 10) сливочного масла и тогда уже заклеиваем. Сначала заклеиваем 2 краешка примерно 2/3 окружности.
11. Потом загибаем оставшуюся часть и приклеиваем ее, формируя треугольник. В середине должна быть дырка.
12. Все швы украшаем и дополнительно упрочняем косичкой.
13. Противень смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки, выкладываем эчпочмаки. Класть их надо просторно, чтобы в процессе они не склеились.
14. Выпекается эчпочмак минут 40 при температуре 160 градусов. Через 15–20 минут, после того, как поставили в духовку, слегка зарумянившийся эчпочмак надо вынуть и налить в каждый примерно по 2 столовые ложки кипятка или бульона.
15. На один противень все эчпочмаки не поместятся, придется печь за 2–3 раза, поэтому совет: не клейте их заранее, а то пока они стоят и ждут, тесто опухнет и в готовом пирожке будет толстым.

Рубрики:  Рецепты

Пицца

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Maria2406 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пиццы

Классическое тесто для итальянской пиццы. Такое тесто можно замесить в двойном объеме, а остаток его убрать в морозилку. По необходимости тесто разморозить и разогреть при комнатной температуре

Нам потребуется:
Вода – 1 стакан
мука – 450 г
дрожжи сухие – 1 пак. (10 г)
соль – 1 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
оливковое масло – 2 ст.л.

Классическое тесто для итальянской пиццы. Такое тесто можно замесить в двойном объеме, а остаток его убрать в морозилку. По необходимости тесто разморозить и разогреть при комнатной температуре

В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи.Добавить половину количества муки. Перемешать.

Для настоящего итальянского теста используют специальную муку дурум или семолина. Но при отсутствии таковой можно добавить обычную манную крупу, она несколько отличается, но говорят, что только размером помола. Манной крупы добавить буквально 1-2 ст.л.

Добавить оливковое масло. И постепенно вмешивать оставшуюся муку.

Замесить довольно густое тесто и поставить в теплое место для подъема. Накрыть крышкой или смоченным полотенцем.

Поднявшееся тесто обмять. Получившееся тесто разделить на 2 части. Так у нас получится тесто для двух пицц.

Рубрики:  Рецепты

Салфетка

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая круглая салфетка крючком.

кккаа (561x700, 457Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/салфетки

Шитье

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ПОРТНЫМ

3937385_maxresdefault (700x393, 162Kb)

Машина начинает сильно петлять.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Советы при шитье

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ПОРТНЫМ

3937385_maxresdefault (700x393, 162Kb)

Машина начинает сильно петлять.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Крючок

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Превращаем пластиковую банку в корзиночку.

Превращаем пластиковую банку в корзиночку.

Для начала отрежем от ребер жесткости верха банки полоску (верхний ободок).


Это будет ручкой нашей корзинки.

Проколем симметрично два отверстия в ребре жесткости банки для вставки ручки:

Вставим ручку в отверстия. Вот что получилось:

Ручку опускаем до дна банки с наружной стороны. После этого горячим гвоздиком (держа плоскогубцами) прожигаем (в ручке вместе с банкой) дырочки для последующего крепления ручки.

Ручку вынимаем и начинаем обвязку столбиками без накида, закрепив край нити в самое верхнее проколотое отверстие.


Готовую ручку вставляем обратно в банку (проследить совпадение дырочек,— не перепутать!) и прошиваем нитью с иглой по готовым дырочкам.

Начинаем вязать две основы (наружняя и внутреняя) для корзинки. Для этого фетровый круг диаметром с дно банки обвязываем столбиками без накида и продолжаем вязание до высоты банки без прибавления (в форме трубы).

Прошиваем иглой связанную внутреннюю основу с дном банки в заранее проколотые горячим гвоздиком отверстия в дне банки.

После этого внутренняя часть банки выглядит так:

Надеваем вторую наружнюю вязанную основу на банку и соединяем обе части швом через край:

Заготовка готова. Осталось украсить на свой вкус, но можно оставить и в таком виде.

А как будет украшена ваша корзинка — фантазируйте сами!

 

Рубрики:  Вязание крючком/для дома

Крючок

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком ангелов.

Вяжем крючком ангелов.

   

http://vyazea.ru/novog/model15.jpg

http://vyazea.ru/novog/cxema15(1).jpg

http://vyazea.ru/novog/cxema15(2).jpg

Давайте свяжем ангела.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/для дома

Шьем

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузки +выкройка.(24часть)

Блузки +выкройка.(24часть)

BLUSA DE ALЗAS

BLUSA COM BABADO

CASACO TIGRESA

Passo a passo transformação do molde de blusa. Para fazer este modelo de blusa imprima o molde base de blusa e faça a gradação para o seu tamanho.:

BLUSA ASSIMETRICA

JAQUETA DE JEANS

MOLDE DE BLUSA

blusa manga raglan

BLUSA DECOTE FRANZIDO

BLUSA ENTRELACADA

Перейти к дневникуsonechny

Рубрики:  Шитье

Шитье

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брюки,шорты +выкройка(12часть)

Брюки,шорты +выкройка(12часть)

MACACÃO ESTAMPADO

http://moldesdicasmoda.com/wp-content/uploads/2015/12/CAL%C3%87A-FRANZIDA.jpg

http://moldesdicasmoda.com/wp-content/uploads/2015/11/MACAC%C3%83O-NADADOR.jpg

5084531_shortiki (690x690, 118Kb)

MOLDE DE MACACГO

MACACГO TRESPASSE

MACACГO FLORIDO
http://moldesdicasmoda.com/wp-content/uploads/2015/12/cal%C3%A7as-44.jpg

http://moldesdicasmoda.com/wp-content/uploads/2015/12/CAL%C3%87A-SAIA.jpg

Перейти к дневникуsonechny

Рубрики:  Шитье

Сумки

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки+выкройка(7часть)

Сумки+выкройка(7часть)
http://cortesecostura.com/wp-content/uploads/2014/07/Sem-T%C3%ADtulo.jpg


CARTEIRA XADREZ
IMAGE0013 (424x600, 103Kb)


NAAIMACHINE     TAS Simple bags with pattern: bags:


MOLDE DE BOLSA:

BOLSA FБCIL DE COSTURAR - 1 ~ Moda e Dicas de Costura:
BOLSA ESTAMPADA

saco

Рубрики:  Шитье

Крючок

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крючок + фантазия!!!



1.
1391421_540387879383426_393852380_n (496x700, 347Kb)

2.
1385194_540387889383425_368960479_n (496x700, 300Kb)

3.
581829_527899010632313_1664680332_n (508x700, 465Kb)

4.
1236690_527898987298982_117884198_n (507x700, 334Kb)

5.
1176242_525952507493630_59221961_n (508x700, 363Kb)

6.
1185489_525952974160250_865263087_n (491x700, 281Kb)

7.
562943_535768613178686_1963558247_n (548x700, 377Kb)

8.
1385505_535768746512006_1608820880_n (493x700, 258Kb)

9.
1383142_533385890083625_496089214_n (495x700, 376Kb)

10.
1381289_533386136750267_1839993956_n (496x700, 319Kb)

11.
1382163_533385900083624_1624974535_n (494x700, 353Kb)

12.
575739_549492818472932_1020866647_n (526x700, 296Kb)

13.
1379995_549492825139598_89496656_n (700x576, 313Kb)

14.
1379232_545086822246865_1543185652_n (508x700, 380Kb)

15.
1380712_545086808913533_1327856190_n (467x700, 283Kb)



19.
1454789_552071081548439_1472618546_n (512x700, 305Kb)

20.
1424349_552071174881763_2062951067_n (528x700, 348Kb)

21.
1390560_552070904881790_64068351_n (508x700, 336Kb)

22.
1425782_552071071548440_1833071502_n (700x508, 311Kb)https://www.facebook.com/media/set/?set=a.52595246...860.499892510099630&type=3

Серия сообщений "крючок +...":
Часть 1 - Кружевной лиф
Часть 2 - Кофточка с ажурными вставками по бокам
...
Часть 30 - Комбинирование ткани и вязания с Осинки - 2
Часть 31 - САРАФАН ФИЛЕ + ОБОРКА ИЗ ШЁЛКА.
Часть 32 - Крючок + фантазия!!!
Часть 33 - Два топика с филейными вставками.
Рубрики:  Вязание крючком/для женщин

Крючок

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овальный коврик крючком из трикотажных полосок

Овальный коврик крючком из трикотажных полосок (3) (640x506, 381Kb)

СХЕМА
Рубрики:  Вязание крючком/для дома

Спицы

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лисенокк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ирландские узоры , араны



узор 323узор 659

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Узоры

Карман

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по вязанию интересного кармана спицами

Моя "проба пера" по вязанию интересного кармана спицами.Слова автора МК

Нашла я в интернете интересный англоязычный журнал по вязанию, и очень мне понравился мастер-класс по вязанию кармана. Смущало только то, что все описание на английском и очень мало фотографий. Не долго думая я решила повторить этот мастер- класс. Вязала образец на 34 петлях. Результат понравился, вяжется легко, получается аккуратно. Думаю что когда- нибудь применю его в большом изделии. 
Ну и сами пошаговые фото моей " пробы пера". 
Писать, как вязала не буду, думаю по фотографиям все очень понятно. 
Ну и в конце сам англоязычный мастер-класс. 
Прошу строго не судить порыв повторить и выложить такой мастер- класс в моем исполнении. 
Если будут какие- либо вопросы, постараюсь ответить. 
И буду рада, если кому-нибудь пригодится. 

 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/для женщин

Жаккард

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки по жаккарду.

Жаккард двумя руками .
Ура, наконец-то у меня стало получаться! Вяжу жаккард с двух рук, ну в смысле держу нитку одного цвета в левой привычной руке, а другую — в правой, по-американски. А всего-то полтора года назад я, просматривая заморские ролики в ю-тубе, удивлялась: как-то странно они держат пряжу, даже не сразу осознала, что просто в правой руке. И вот. Я уже тоже так могу. Вязать одним цветом так вряд ли буду, а вот для жаккарда — незаменимая техника, по-моему. Красота)))
more>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Вязание спицами/для женщин

Спицы

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_spb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты легкого вязания для начинающих от Марины

Секреты легкого вязания для начинающих от Марины
СЕКРЕТ ЛЕГКОГО СПОСОБА КАК СВЯЗАТЬ СПИЦАМИ ПРОЙМУ РУКАВА

Идеальный способ вязания спицами проймы рукава для начинающих вязальщиц. В этом видео я наглядно покажу на схеме и на практике как связать пройму легко и аккуратно. Связав по таком способу пройму вашего изделия, вы запомните этот способ надолго. Идеальная пройма по такому способу получится с первого раза!!!






ЛЕГКИЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ ПЛЕЧА И ГОРЛОВИНЫ СПИНКИ.






ВЯЗАНИЕ РУКАВА.

Делюсь одним из лучших способов расчета закрытия петель оката рукава при вязании крючком и спицами. Особенно хорош этот способ для начинающих вязальщиц. Сделайте один раз такой расчет и Вы будете пользоваться готовым расчетом много лет, что упростит Вашу работу при вязании оката рукава изделия.















КАК РАСЧИТАТЬ РАСХОД ПРЯЖИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ И ВАЖНЫЙ СЕКРЕТ - ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НЕ ХВАТИЛО ПРЯЖИ УРОК 2




Серия сообщений "=пройма,горловина,плечо,рукав":

Часть 1 - Выравнивание края при вязании крючком
Часть 2 - Оставила для вязания горловины и окатов( вечная проблемма угадывания)
...
Часть 30 - РАССЕКРЕЧИВАЮ СЕКРЕТНЫЙ СПОСОБ... Выкройка для вязаных изделий.
Часть 31 - Как связать окат рукава
Часть 32 - Секреты легкого вязания для начинающих от Марины


Рубрики:  Вязание спицами/для женщин

Чебуреки

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения HELENAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки под градусом?

чебуреки (639x480, 67Kb)
Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!

Ингредиенты: Для теста: - 300 мл простой воды - 1 яйцо куриное - сахар - 2 столовых ложки масла растительного. - 4 стакана муки - соль - 1 столовая ложка водки Фарш: - 500 г фарша - 2 луковицы - соль - перец

Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука. Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды. Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется. Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.

Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.

В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.

Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.

Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.

Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.

Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.
Рубрики:  Рецепты

Крючок

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛОЕ ВИНТАЖНОЕ ФИЛЕЙНОЕ ПЛАТЬЕ И ШАЛЬ С "ПАУЧКАМИ"

1 (510x700, 203Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/для женщин


Поиск сообщений в Наталия_Семеновна
Страницы: 298 [297] 296 295 ..
.. 1 Календарь