-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маруся_52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 3026
Комментариев: 33
Написано: 3085


Пирог с начинкой из тыквы и лука

Пятница, 09 Марта 2012 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с начинкой из тыквы и лука

pirog_s_nachinkoi_iz_tikvi_i_luka-29943 (389x226, 34Kb)
http://povar.ru/recipes/pirog_s_nachinkoi_iz_tykvy_i_luka-6705.html

Прекрасное блюдо для тех, кому хочется чего-то простого и вкусного, а также для любителей вегетарианской кухни.

Ингредиенты:

Мука — 1,25 стакан
соль — 1/4 чайная ложка
сливочное масло — 8 ст. ложка
сметана — 1/4 стакан
лимонный сок — 2 чайная ложка
холодная вода — 1/4 стакан
тыква — 450 грамм
оливковое масло — 2 ст. ложка
сливочное масло — 1-2 ст. ложка (для начинки)
луковица — 1 штука
соль — 1 чайная ложка (для начинки)
сахар — 1 щепотка
красный перец — 1/4 чайная ложка
сыр — 100 грамм
листья шалфея — 1,5 чайная ложка

Описание приготовления:
<<
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Рецепты для аэрогриля

Пятница, 09 Марта 2012 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения sony3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для аэрогриля

Рецепты для аэрогриля

 (300x235, 8Kb)

Мясо по-адмиральски
Ингредиенты
- свинина (филе) - 500г
- майонез - 150г
- сыр (тертый) - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 1 ч.л.
- соль и специи - по вкусу.
Способ приготовления
Филе свинины нарезать небольшими кусочками, выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень, посолить, добавить специи. Лук нарезать кольцами, положить сверху на мясо и полить майонезом. Натереть сыр на крупной терке и посыпать им мясо. Запекать в течение 35 минут на средней решетке аэрогриля при температуре 260 градусов. Скорость HIGH.



Читать далее...

Серия сообщений "Аэрогриль":
Часть 1 - Аэрогриль
Часть 2 - кулнария аэрогриля
Часть 3 - Рецепты для аэрогриля
Часть 4 - Рецепты для аэрогриля
Часть 5 - Рецепты для аэрогриля
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - 10 вкусных рецептов для мультиварки
Часть 8 - Закусочный торт к праздничному столу


Метки:  

Рецепты для аэрогриля

Пятница, 09 Марта 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Bucavca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для аэрогриля

Рецепты для аэрогриля.

Приобрели Аэрогриль и теперь я очень довольна. Курица нравится особенно. Мало солю, не испльзую жир, так он еще стекает лишний с курицы и получается она сочная и нежная. Все таки в духовке она жирная очень. Картошечка на решетке получается очень вкусно по - домашнему. Нарежешь на половинки, она запекается снаружи с красивой корочкой , а внутри мягкая. Недавно просто грибы шампиньоны выложила, предварительно в майонезе замариновав, все сказали, что очень вкусные получились и  умяли за милую душу.

Всю осень пекла шарлотки

Очень вкусно получаются купаты. Обычно мы их делаем на мангале, но и в аэрогриле они получаются неплохо!!

А вот те самые грибочки...процесс пошел, затуманились...

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АЭРОГРИЛЯ....МНОГО...

Серия сообщений "Аэрогриль":
Часть 1 - Аэрогриль
Часть 2 - кулнария аэрогриля
Часть 3 - Рецепты для аэрогриля
Часть 4 - Рецепты для аэрогриля
Часть 5 - Рецепты для аэрогриля
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - 10 вкусных рецептов для мультиварки
Часть 8 - Закусочный торт к праздничному столу


Метки:  

Рецепты для аэрогриля

Пятница, 09 Марта 2012 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения feodora3368 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для аэрогриля

 

Рецепты для аэрогриля.

Рецепты для аэрогриля

С помощью аэрогриля пища приготавливается за счёт горячего воздуха, который обдувает продукты, находящиеся на специальной решётке. Это позволяет не добавлять при приготовлении блюд жиры и существенно снижать их калорийность.

 (250x375, 40Kb)

 

Гарнир "Картофель мартовский"

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло (или майонез) – 4 ст. ложки
  • Соль, перец

Картофель тщательно вымыть щеткой и положить в глубокую миску. Полить растительным маслом, посыпать специями, солью, отдельно раздавить чеснок. Все компоненты тщательно перемешать в миске. Вынуть картофель из миски и уложить на решетку аэрогриля. Готовить в течение 35 минут при 260 градусах на высокой скорости.

Картофель печеный

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера
  • Майонез (или сметана)
  • Специи для картофеля
  • Соль, зелень, чеснок

Картофель почистить, разрезать пополам, зелень и чеснок мелко нарезать и смешать с майонезом. Картофель смазать полученной смесью. Картофель выложить на поддон или противень, готовить при температуре 235 градусов в течение 30 минут, скорость вентилятора высокая

Цветная капуста, запеченная с грибами

 (600x450, 73Kb)

 

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 г
  • Свежие белые грибы – 150 г
  • Сливочное масло – 4 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр (тертый) – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Удалить зеленые листья и стебель у кочана капусты. Отварить его в подсоленной воде до готовности, остудить и разобрать на соцветия.

Грибы промыть, ошпарить кипятком, немного остудить и нашинковать. Подготовленные грибы сложить в сотейник, добавить 2 ст. ложки масла и тушить под крышкой.

Для приготовления соуса обжарить на сковороде муку с 1 ст. ложкой сливочного масла. Развести муку молоком и довести до кипения. Немного проварить, затем смешать с яичным желтком и посолить. Соус должен получиться по густоте как сметана.

В смазанную маслом посуду для запекания положить половину цветной капусты, а затем – тушеные грибы. Сверху разложить оставшуюся капусту. Залить запеканку приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и положить кусочки оставшегося сливочного масла.

Поставить запеканку на среднюю решетку аэрогриля и запекать в течение 15-20 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентилятора.

 (400x600, 53Kb)

Кисло-сладкий шашлык из цыплёнка с острым арахисовым соусом

Ингредиенты:

  • Цыплячьи грудки (без костей) – 1,4 кг
  • Шерри – 1/2 стакана
  • Соус терияки – 1/2 стакана
  • Восточный кисло-сладкий соус – 1/3 стакана
  • Чеснок (мелко порезанный) – 2 зубчика
  • Лимонный сок – 1/3 стакана
  • Мёд – 1/2 стакана
  • Арахисовое масло – 1 стакан
  • Куриный бульон – 1/3 стакана
  • Остатки маринада – примерно 1 стакан

Порезать цыплячьи грудки вдоль на полосы шириной 2,5 см. Нанизать кусочки на шампура и отставить в сторону. Смешать в небольшой кастрюле шерри, соус терияки и кисло-сладкий соус. Добавить чеснок, лимонный сок и мёд. Перемешать. Залить маринадом шампуры с цыплёнком, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут (как минимум). За это время один раз перевернуть. Когда всё готово, слить маринад из кастрюли с цыплёнком и сохранить его. Поместить шампура в аэрогриль, следя за тем, чтобы они не слишком тесно соприкасались.

Режим приготовления: 10 минут - 400 градусов - высокая скорость. Повторить процедуру с оставшимися шампурами. Пока шампура готовятся, сделать острый соус. Смешать арахисовое масло, лимонный сок, куриный бульон и оставшийся маринад. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь, и потомить соус 10 минут или до тех пор, пока он не начнёт густеть. Шампура выкладываются на блюдо или поднос, на котором уже стоит острый соус.

Пряные крылышки

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1,2 кг
  • Соевый соус – 1/2 стакана
  • Растительное масло – 1/2 стакана
  • Острое масло чили – 1 ст. ложка
  • Чеснок (мелко порезанный) – 1 зубчик

Приготовить маринад: смешать в большой кастрюле соевый соус, масло, масло чили и чеснок. Положить туда же куриные крылышки и перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут (как минимум). Слить маринад с крылышек и разместить их в аэрогриле. Режим приготовления: 10 минут - 450 градусов - высокая скорость; 10 минут - 400 градусов - средняя скорость.

 

aerogril-07 (440x400, 42 Kb)

Каша рисовая сладкая

Ингредиенты:

  • Длинный рис
  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Молоко
  • Курага, изюм
  • Соль 

Крупу засыпать в горшок из расчета 4 ст. ложки на горшок. Сахар, соль, изюм, курага и сливочное масло по вкусу. Залить холодным молоком до изгиба горшка. Смазать края горшочка сливочным маслом. Не закрывать крышкой. Горшок поместить в аэрогриль. Варить при температуре 260 градусов в течение 30 минут, далее оставить еще на 10 минут после отключения.

 


Гречневая каша

Ингредиенты:

  • Гречка – 0,5 стакана
  • Горячая вода – 1 стакан
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Прожарить гречку на сковороде, всыпать в керамический горшочек, добавить сливочное масло и перемешать. Затем влить стакан горячей подсоленной воды и накрыть горшочек крышкой.

Готовить гречневую кашу в аэрогриле в течение 20-25 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости.

ИСТОЧНИК :  http://www.babushkinysovety.ru/aerogril.html

Серия сообщений "аэрогриль":
Часть 1 - Я купила себе АЭРОГРИЛЬ.
Часть 2 - Комплексный обед в АЭРОГРИЛЕ.
...
Часть 8 - БЛЮДА В ПОРЦИОННЫХ ГОРШОЧКАХ
Часть 9 - Фаршированная утка.
Часть 10 - Рецепты для аэрогриля
Часть 11 - Рыба по-монастырски в аэрогриле
Часть 12 - АЭРОГРИЛЬ,заготовки и консервация.
...
Часть 16 - Рецепты для аэрогриля.
Часть 17 - Буженина в микроволновке
Часть 18 - ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ "ГАССЕЛЬ"!!!

Серия сообщений "Аэрогриль":
Часть 1 - Аэрогриль
Часть 2 - кулнария аэрогриля
Часть 3 - Рецепты для аэрогриля
Часть 4 - Рецепты для аэрогриля
Часть 5 - Рецепты для аэрогриля
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - 10 вкусных рецептов для мультиварки
Часть 8 - Закусочный торт к праздничному столу


Метки:  

Винтажного ангела сошьем?

Четверг, 08 Марта 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажного ангела сошьем?

Предлагаю вам сшить симпатичного винтажного ангела. 

DSCN3830 Lev 900 pix (585x700, 329Kb)

DSCN4027 Lev 900 pix (546x700, 295Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Игрушки

Метки:  

Шьем пасхальных зайцев

Четверг, 08 Марта 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем пасхальных зайцев.

 

Читать далее...
Рубрики:  Игрушки

Метки:  

Техника мгновенного исцеления

Четверг, 08 Марта 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Psy05052010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника мгновенного исцеления

1330969555_64b7628de10c300x274 (300x274, 7Kb)

Эта техника основана на концентрации вашего внимания


Техника, которую я вам сейчас опишу, очень простая и эффективная. С ее помощью вы сможете не только существенно снизить или освободиться от нежелательных эмоциональных состояний, но и уменьшить физическую боль вплоть до ее полного исчезновения. Вы можете снять болевые симптомы, практически, любой болезни или расстройства. И что самое главное, вам даже не придется в это верить. Все, что вам потребуется – это правильно воспользоваться данным методом.

Эта техника очень проста и абсолютно безопасна для вашего здоровья. Поэтому, волноваться вам тоже не следует. Просто расслабьтесь и делайте ее всегда, когда захотите. С ее помощью можно также помогать и другим людям.

Итак, в чем же она заключается?

Прежде всего, найдите удобное место и время, чтобы вас в течение нескольких минут никто не беспокоил. Определите для себя по шкале от 0 до 10 баллов ту боль или эмоциональное состояние, которое вы испытываете на данный момент и запишите цифру или запомните ее.

К примеру, вы испытываете страх или раздражение, а может и боль в колене или еще где-нибудь. Остановимся на боли в колене. Положите одну руку на то место, где вы ощущаете боль и прочувствуйте контакт вашей руки и болевого участка. Осознайте полностью ваше прикосновение. Не торопитесь. Обратите внимание на тепло, исходящее от вашего тела, напряжение или боль. По возможности, осознавайте все, что происходит на месте контакта вашей руки и того участка на вашем теле.

Затем другой рукой прикоснитесь к любому другому месту на вашем теле. Главное, чтобы вам было удобно и комфортно. И прочувствуйте и осознайте контакт второй руки с вашим телом и несколько секунд осознавайте этот контакт. В общем, все тоже самое, что и с первой рукой.
После того, как вы прочувствовали и осознали первый и второй контакт ваших рук с вашим телом, четко осознайте ощущение в обоих руках одновременно. Это очень важно! Сохраняйте это осознание обоих рук на протяжении нескольких секунд.

Затем, продолжая удерживать внимание на обоих прикосновениях, вы также заметите, что некая отдельная часть вас просто наблюдает за всем этим процессом.
Просто будьте расслаблены, пусть все происходит естественно.

В то время, когда вы удерживаете расширенное осознание этих двух точек, не делайте ничего. Просто сосредоточьте внимание на ощущениях в кончиках пальцев и все. Если вы удерживаете внимание на ощущениях двух контактирующих рук и больше ни на чем, то вскоре начнете испытывать некий покой, умиротворение и даже легкую радость. Осознайте это ощущение и теперь сохраняйте ваше внимание уже на этих трех ощущениях: двух контактов ваших рук и на появившимся приятном чувстве.

Продолжайте осознавать все три объекта до тех пор, пока не ощутите изменения в вашем теле. Например, расслабление в мышцах. Это произойдет через несколько минут или даже секунд. Вы можете заметить, как ваши пальцы рук словно слились в одно целое с теми местами, к которыми они прикасались. Это хороший признак. Это означает, что процесс исцеления начался. Продолжайте удерживать внимание на этих трех ощущениях еще пару минут и затем отпустите ваши руки и просто побудьте в тишине.

Вот и все. Это вся техника. Теперь попробуйте замерить по субъективной шкале от 0 до 10 ваше состояние после этой техники. Иногда боль проходит не сразу и потребуется еще какое-то время, чтобы заметить положительные изменения. Но чаще всего, снижение боли или даже полное ее исчезновение происходит, практически сразу.

Попробуйте эту технику прямо сейчас. 

Рубрики:  Обереги, заговоры

Метки:  
Цитата сообщения sharm

Андрей Бандера "Незнакомка

Четверг, 08 Марта 2012 г. 21:38 + в цитатник
Файл находится в обработке Андрей Бандера "Незнакомка"

Ты загадочная и странная,
Как видение, невесомая
И далекая, и желанная,
Незнакомка моя знакомая...
Я в мечтах утонул, как в облаке,
И дышу от случая к случаю,
А твоим придуманным обликом
Опьяняю себя и мучаю.

Ты явилась ко мне знамением,
Неожиданной и незваною,
Не могу стряхнуть наваждение,
И не хочется, ну не странно ли?
Мне и верится, и не верится,
Я запутался окончательно...
Но боюсь, не смогу осмелиться -
Навсегда останусь мечтателем.

Все останется незаконченным,
Недописанным, недосказанным.
Не хочу быть слишком настойчивым,
Чтобы боль свою не показывать.
Как видение невесомая,
Удивительная, нежданная
Незнакомка моя знакомая
И далекая... и желанная!

Автор слов Сергей Иванов

Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - Ирина Богушевская. Здесь счастье нам дано и в любви и в печали
Часть 2 - Алла Пугачева: Живем пока. Аудиоальбом
...
Часть 17 - Ж.Массне "Элегия
Часть 18 - Paul de Senneville - Marriage D'Amor - Весенний вальс ( мелодия рая )
Часть 19 - Андрей Бандера "Незнакомка
Часть 20 - Леонард Коэн.Человек-легенда: о нём пишут музыку и книги...
Часть 21 - НЕ ТВОЯ СУДЬБА...НЕ ТВОЯ....
...
Часть 27 - Леонард Коэн ( Leonard Cohen)
Часть 28 - Русский шансон *** Для Вас. мои дорогие!!!
Часть 29 - Она пахнет духами и сексом, и чем-то тревожным


Метки:  
Комментарии (0)

Супер тоненькие блинчики

Четверг, 08 Марта 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер тоненькие блинчики

Я все таки решила поделиться с вами своим фирменным рецептом тоненьких блинов :) Если не лень попробуйте - очень вкусно! :)
4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки :) Удачи!

http://stamina.ru/blin.htm

 





СОСТАВ:

Молоко - 500 мл

Мука - 4 столовые ложки с горкой

Крахмал- 4 столовые ложки

Яйца - 4 штуки

Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки

Сахар - по вкусу (я обычно беру 1 - 2 столовые ложки)

Соль - небольшая щепотка

http://kyxarka.ru/news/1025.html

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Чизкейк (Cheesecake) лимонный

Четверг, 08 Марта 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк (Cheesecake) лимонный

Чизкейк (Cheesecake)лимонный

Рецепт: Чизкейк (Cheesecake)


Чизкейк (англ. Cheesecake) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции.
В Великобритании чизкейк (cheesecake) — непечёный холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя — толчёного печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда — желатина.

Ингредиенты для приготовления чизкейка (cheesecake):

* 500 г маскарпоне,
* 300 г печенья (которое легко крошится),
* 200 мл сливок 33-35%,
* 100-150 г сливочного масла,
* 150 г сахара,
* 20 г желатина

Способ приготовления чизкейка (cheesecake):

Желатин заливаем 100 мл холодной кипяченой воды и оставляем на 1 час. Печенье перемалываем при помощи мясорубки или измельчаем в блендере. Растапливаем сливочное масло. В измельченное печенье добавляем масло и перемешиваем пока не получится сыпучая масса. Эту массу выкладываем в форму, хорошенько утрамбовываем и ставим в холодильник до тех пор пока не будет готова начинка. Желатин доводим до кипения, но не кипятим. Взбиваем сливки с сахаром. Добавляем маскарпоне и хорошенько перемешиваем. Добавляем желатин и снова перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу на основу из печенья, разравниваем и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

http://webcooking.org/deserti/60-recept-chizkejk-cheesecake.html

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Торт йогуртовый без выпечки

Четверг, 08 Марта 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт йогуртовый без выпечки

Торт йогуртовый без выпечки

 

Ингредиенты:

150 г. бисквитного печенье
100 г. сливочное масло

Для начинки:

1 ст. желатина
650г. персиков
100 г. сахара
450 г. йогурта
250 г. густых сливок
сок и тертая цедра 1 лимона

Приготовление:

1. Форму выстели пергаментом. Печенье разомни в крошку, соедини со сливочным маслом и плотно уложи. Охлади.
2. Замочи желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
3. Персики протри с сахаром, часть оставь для оформления. Введи половину распущенного желатина, перемешай и выложи 3/4 части на охлажденный корж. Охлади.
4. Соедини йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введи оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложи на корж с желе.
5. Сверху нанеси оставшееся желе. Охлаждай в течение 3 часов.

http://arttehnology.ru/?p=1792

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Сицилийские фрикадельки «Polpetty»

Четверг, 08 Марта 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сицилийские фрикадельки «Polpetty»



1 большая луковица
100 гр. томатного соуса
150 гр. мороженого зеленого горошка
Читать далее...
Рубрики:  Мясо

Великий пост - Тыквенный суп-пюре

Четверг, 08 Марта 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великий пост - Тыквенный суп-пюре

37881-thumb1 (300x200, 8Kb)
Супчик получается густой и острый. Очень прост в приготовлении, очень вкусный.

Ингредиенты:

Тыква - 500 гр
стебли сельдерея - 2 шт
морковь - 1 шт
луковица - 1 небольшая
чеснок - 2 зубчика
томатное пюре (домашний кетчуп) -2 ст.л.
соль, кайенский перец, мускатный орех

Способ приготовления:

1. Лук, морковь, чеснок и сельдерей нарезать произвольно. Слегка обжарить на растительном масле.
2. Залить овощи небольшим количеством кипятка и дать покипеть минут10.
3. В это время нарезать тыкву крупными кусочками .
4. Добавить ее в кастрюлю, накрыть крышкой и потомить 5 мин. Затем залить еще кипятком, чтобы вода почти покрыла тыкву и варить почти до готовности тыквы.
5. Добавить томатное пюре и варим мин. 10, до полной готовности тыквы.
6. Измельчить в блендере , посолить, поперчить , довести до кипения и тут же снять с огня.
7. Дать постоять минут 20, чтобы настоялся.

Приятного аппетита!

http://www.edimdoma.ru/recipes/37881



Серия сообщений "супы":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Суп-лапша с курицей
Часть 14 - Великий пост - Борщ по-монастырски
Часть 15 - Великий пост - Тыквенный суп-пюре


Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Солянка суп
Часть 2 - диетический тыквенный суп
Часть 3 - Великий пост - Борщ по-монастырски
Часть 4 - Великий пост - Тыквенный суп-пюре
Часть 5 - ГОТОВИМ ВКУСНОЕ. "ГОРОХОВЫЙ СУП
Часть 6 - Итальянская домашняя лапша от http://videoculinary.ru
...
Часть 16 - Рассольник "Домашний"
Часть 17 - Очень вкусный сливочный суп пюре из кабачков
Часть 18 - Фасолевый суп – сытно и питательно


Метки:  

Как выбрать швейную машину

Четверг, 08 Марта 2012 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать швейную машину. Подборка материалов

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Выбираем швейную машину

Как выбрать швейную машинку? Конечно, современные машины отличаются от привычных, унаследованных из советской эпохи. Для того, чтобы сделать правильный выбор нужно прежде всего понять какие функции этой техники будут необходимы именно вам, что зависит от ваших потребностей и уровня мастерства. Давайте разберёмся, что умеют делать современные машины и тонкости их отличий друг от друга. Какие бывают строчки и зачем они нужны?

 

Чем вертикальное челночное устройство отличается от горизонтального и на что это влияет?

Нужна ли машина с микропроцессором?

Какую обработку петель умеют делать современные машины?

Ответы на эти и многие другие вопросы можно получить в следующей подборке:

Как выбрать швейную машину

Выбираем швейную машину

Какую швейную машину выбрать

Сайт Дом и Хобби даст вам полное представление о функциях и многообразии современных швейных машин. Более двух десятков статей на эту тему поможет вам определится с выбором.

Ну а если вам необходимо задать вопрос мастерицам, которые уже приобрели швейную машинку, то вы можете сделать это в нашей теме:

Выбираем швейную машину и оверлок

Читайте также на Рукодельном Рунете: "Современные швейные машины"

Серия сообщений "Шитье":
Часть 1 - Подушка своими руками «Ромашковая полянка»
Часть 2 - Еще варианты пошива красивущих подушек с ромашками!
...
Часть 11 - Себе на заметку. Сайты по шитью
Часть 12 - Выкройка закрытого купальникa
Часть 13 - Как выбрать швейную машину
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Как ушить брюки в поясе.Видеоурок
...
Часть 33 - Как выбрать швейную машину и оверлок. Секреты и хитрости
Часть 34 - Шьем трикотажное платье в пол. Просто и со вкусом
Часть 35 - Сшить халатик на лето


Метки:  

Утка Ивана, обязательно обязательная

Четверг, 08 Марта 2012 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка Ивана, обязательно обязательная

Утка Ивана, обязательно обязательная

 
Читать далее...
Рубрики:  Мясо

Метки:  

ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИЙ ПОМОЩНИК ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ... ПРОСТО ПОДАРОЧЕК... расчёт мерок он-лайн, ПОДРОБНЫЙ РАСЧЁТ ВЯЗАНИЯ ДЛЯ МНОЖЕСТВА МОДЕЛЕЙ!!!...

Четверг, 08 Марта 2012 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИЙ ПОМОЩНИК ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ... ПРОСТО ПОДАРОЧЕК... расчёт мерок он-лайн, ПОДРОБНЫЙ РАСЧЁТ ВЯЗАНИЯ ДЛЯ МНОЖЕСТВА МОДЕЛЕЙ!!!...

источник

КЛИКАТЬ ПО ВСЕМ ССЫЛКАМ. ЭТО ПРОСТО КЛАД.

Вязание – это модно!
Вязание – это эксклюзивная вещь своими руками!
Вязание руками – это умиротворение!
Вязание на машине – готовое изделие за считанные часы!

  • Имея небольшой навык в вязании с помощью данного ресурса можно связать довольно сложное изделие.

С чего начать?

1. Выбрать модель для вязания по каталогу на сайте, по журналу или самостоятельно, подобрав узор для вязания, исходя из Вашего вкуса, способностей и разнообразия каталога моделей для расчета вязания.
2. Выбрать подходящую пряжу.
3. Снять мерки для того, чтобы выбранная Вами модель удачно села на Вашу фигуру. Если Вы затрудняетесь снять мерки самостоятельно, можно воспользоваться  таблицей стандартных размеров.
4. Связать контрольный образец для расчета плотности вязания.
5. Рассчитать модель , получив распечатку с указанием числа набранных петель, количества рядов, убавок/прибавок. Каталог моделей для расчета регулярно пополняется.

  • Мерки для вязания

    •  Как правильно снять мерки!!!                         ОГ

    • Мерки. Обхват груди.

      Обхват груди.

      Измеряется сантиметровой лентой, которая идет горизонтально по наиболее выступающим точкам груди и лопаток. (И все остальные мерки)

    • Таблица стандартных размеров!!!

      Мужчины рост 170-176

      Размер

      44

      46

      48

      50

      52

      54

      56

      Рост

      170

      170

      170

      170

      170

      176

      176

      ОГ

      88

      92

      96

      100

      104

      108

      112

      ОТ

      70

      76

      82

      88

      94

      100

      106

      ОШ

      38,8

      39,0

      39,8

      40,6

      41,4

      43,0

      44,0

      ОЗ

      17,3

      17,6

      17,9

      18,2

      18,5

      19,2

      19,5

      Дс

      44,2

      44,3

      44,4

      44,5

      44,6

      45,7

      45,8

      Шс

      37,8

      38,8

      39,8

      40,8

      41,8

      42,2

      43,2

      Др

      56,5

      56,8

      57,1

      57,4

      57,7

      60,0

      60,3

      Дп

      15,0

      15,1

      15,2

      15,3

      15,4

      15,7

      15,8

      ОБ

       

       

       

       

       

       

       

      (А также для женщин и детей)

  • Пряжа для вязания

 

образец для расчета плотности вязания

 

Расчет выкройки вязания!!!

  • О программе расчета!!!

  • Пользоваться программой расчета выкройки вязания просто!

    Вы выбираете выкройку из предложенных на сайте: женскую, мужскую или детскую.

    Вы вводите свои мерки, плотность вязания, рассчитанную по контрольному образцу. Нажимаете кнопку «Расчет» и получаете полный расчет вязаного изделия.

    Обратите внимание, что дробная часть обозначается точкой, а не запятой!

    В поля ввода можно ввести только цифры от 0 до 9 и точку.

    Так же есть кнопка «Печать», нажав на которую, Вы получите бумажный экземпляр расчета.

    Что будет в распечатке можно посмотреть в описании к программе.

    Чтобы не запутаться в рядах чисел и обозначений можно посмотреть подробную расшифровку программы в деталях.

    • Описание программы!!!

    • РАСЧЁТ ВЫКРОЙКИ ОН-ЛАЙН. ПОДРОБНЕЙШИЙ РАСЧЁТ ЖЕНСКИХ, МУЖСКИХ И ДЕТСКИХ МОДЕЛЕЙ НАХОДЯТСЯ НИЖЕ.

    • (Данная схема НЕ КЛИКАБЕЛЬНА. ВСЕ кликабельные РАСЧЁТЫ находятся ниже)

    • На сайте предложены два типа программ по расчету выкроек вязания.

      Первый тип программы расчета вязания более прост в использовании:

      Вязание. Расчет выкройки вязания.

      Выбрать четное/нечетное количество петель в результате расчета (это удобно для некоторых вязальных машин).

      Выбрать силуэт модели: свободный или прилегающий.

      В случае, если длина изделия ниже бедер, поставить соответствующую галочку.

      Указать, если необходимо сделать расчета рукава по ОР.

      Указать плотность вязания, рассчитанную по контрольному образцу.

      Ввести все обязательные мерки. Мерки можно посмотреть в таблице стандартных размеров.

      Нажать кнопку "Расчет". Вы получите полный расчет вязаного изделия.

      Результаты расчета можно распечатать, нажав кнопку "Печать".

      Если Вы ошиблись при вводе и обнаружили ошибку после расчета, исправьте и вновь нажмите кнопку "Расчет".

      Другой тип программ расчета вязания рассчитан на более точную подгонку выкройки вязания под особенности фигуры или под модель из журнала.

      Вязание. Расчет выкройки вязания. Настройка выкройки

      Сделать все настройки, что описаны выше.

      Нажать кнопку "Расчет" и вы получите первоначальный расчет выкройки по Вашим размерам.

      Вы можете внести изменения в выкройку. Изменять можно значения, которые указаны в сантиметрах. Чтобы изменения вступили в силу нужно нажать кнопку "Пересчет".

      Если Вас опять что-то не устраивает, можно повторить эту же процедуру, внеся новые изменения.

      Если Вы нажмете кнопку "Расчет" все внесенные Вами изменения будут аннулированы и расчет будет произведен по изначально заложенным формулам.

      Помимо этого можно внести изменения в любые значения рядов, петель, убавок/ прибавок, полученных в результате расчета. Для этого щелкнуть мышкой на "не понравившемся" числе, стереть его и ввести другое.

      Это может быть полезным, например, при вывязывании манжет в рукавах. Вручную можно изменить значения рядов с которых начинается прибавление рукава до проймы и перераспределить  прибавки.

         
    •  
    • Программа в деталях!!!

Вязание. Расчет выкройки. Последние модели для расчета.

 

 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Домашний кинозал - Август восьмого (2012)

Четверг, 08 Марта 2012 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний кинозал - Август восьмого (2012)

Главная
Название: Август восьмого (2012)
Страна: Россия
Дата выхода: 23 февраля 2012
Актеры: Гоша Куценко, Егор Бероев, Светлана Иванова, Максим Матвеев, Алексей Гуськов, Александр Олешко, Хасан Бароев, Анатолий Белый, Анна Легчилова, Сергей Газаров, Артем Фадеев, Сергей Назаров, Константин Самоуков

Описание


Фильм Август восьмого Молодая и привлекательная
Ксения воспитывает семилетнего сына и строит отношения с банковским
служащим Егором. Однажды Егор приглашает ее на сочинский курорт
отдохнуть. Заур, бывший муж Ксении, служащий по контракту в
миротворческих войсках в грузинском Цхинвали, уговаривает ее отпустить
к нему на две недели их общего сына Артема. В Цхинвали начинаются
трагические события 2008 года и на Кавказе начинаются боевые действия.
Ксения предпринимает отчаянный шаг для спасения сына, отправившись в
самое пекло – на линию фронта.
Смотреть здесь:
http://ru-nsk.ru/musicvideo.php?vid=8f1734e6c
Рубрики:  Кино

Смотреть онлайн: "Пять невест"

Четверг, 08 Марта 2012 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотреть онлайн: "Пять невест"



Кинокартина, Пять невест в хорошем качестве - это картина с оригинальным сюжетом. В фильме говориться о летчике советской армии Вадике Добромыслове. Время послевоенное и Вадика оставляют в Германии на неопределенный срок. Этого в его планах не было, потому, как ему уже не терпится увидеться со своей любимой девушкой Настенькой. Все время войны он переписывался с ней и теперь, когда их разделяет расстояние, не намерен ждать и минуты... В голову Вадика приходит гениальная идея, которая немного переступает закон. Переговорив с Лешей, его лучшим другом, который отправляется в СССР по важному делу, он просит его скрепить его и Настю узами брака. Сделать это можно, если Леша выдаст документы Вадика за свои. После этого он должен забрать девушку в Германию на законном основании, и тут они и встретятся с Вадимом. Не прошло и дня об идеи Вадима узнают несколько таких же летчиков, которым нужно повидать свою девушку. Теперь у Леши на руках документы на потенциальные «5 невест». Справиться ли он?



Рубрики:  Кино

Постные капустные котлеты

Суббота, 03 Марта 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные капустные котлеты

Источник




Еще один прекрасный рецепт для тех, кто на посту. Капустные котлеты очень нежны и не требуют для приготовления особых затрат средств и времени.

читать рецепт
Рубрики:  Овощи

Метки:  

Зарядка для пожилых и не только. Видео

Суббота, 03 Марта 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Snezhko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зарядка для пожилых и не только. Видео

Зарядка для пожилых и не только. Видео

 комментарий к видео: Комплекс упражнений разработан специально для пожилых людей. Для занятий потребуется только коврик или его альтернатива, а также устойчивый стул. Комплекс упражнений рассчитан на каждый день.

 

Эти упражнения будут полезны не только пожилым людям, но также и всем кто давно не занимался и хочет вернуть свое тело в норму эти упражнения станут первым этапом для перехода к более сложным упражнениям



Этим замечательным видео зарядки поделилась с нами VERESK08 в обсуждении к посту Избавляемся от боли в плечах, пояснице, суставах

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Маруся_52
Страницы: 151 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь