-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маруся_52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 3026
Комментариев: 33
Написано: 3085


Овощной пирог

Пятница, 02 Марта 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной пирог

b_56631 (300x254, 34Kb)
Тесто для этого пирога несколько непривычное - в него входит морковь. Но зимой витамины просто необходимы. Если кто-то заинтересуется этм рецептом, уверена , не прогадает!

Для теста необходимо:



- 2 морковки
- 1 яйцо
- 2 ст.л сметаны
- 100 гр растопленного маргарина
- 2 ст. муки
- 0,5 ч.л соли
- 0,5 чюл соды

Для начинки

- 300 гр капусты
- 2 шт. помидора
- 3 шт. картофеля
- 1 шт. лука
- 50 гр сливочного масла
- растительное масла для жарки и для выпекания

Приготовление -

1. Замесить тесто - морковки натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо, сметану, маргарин, муку, соль, соду и хорошо перемешать.

2. Сделать начинку - капусту нашинковать обжарить. Лук и помидоры нарезать. Картофель натереть на крупной тёрке.

3. Тесто разделить на две части. Одну часть выложить в форму. Начинку выкладывать слоями таким образом -
- капуста
- половина сливочного масла (маленькими кусочками)
- половина лука
- помидорвы
- посолить
- картофель
- посолить
- остальной лук
- оставшееся сливочное масло

Накрыть второй частью теста, края защепить.

Выпекать в духовке при 180градусах С 35 минут.

Приятного аппетита!

(Фото из инета)



Серия сообщений "выпечка":

Часть 1 - Перевернутый пирог "Клюковка"
Часть 2 - Острые рулетики с томатной начинкой.
...
Часть 11 - Блинчики с разными начинками
Часть 12 - Американский куриный пирог
Часть 13 - Овощной пирог


Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Выкройка закрытого купальникa

Четверг, 01 Марта 2012 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка закрытого купальникa

Выкройка закрытого купальникa

Выкройка закрытого купальника
Закрытый купальник


Закрытый купальник оригинального кроя. Глубокое декольте и мягкие складки выигрышно подчеркивает грудь. Украшен декоративной вышивкой.
Потребуется:
- 1,10 м однотонного эластичного трикотажа при ширине 1,4 м,
- 0,3 м трикотажного х/б полотна для подкладки,
- чашечки вашего размера,
- 2,60 м тонкой резинки для обработки края

Чертеж дан на размер 164-108-116



Выкройка закрытого купальника
Выкройка купальника



Детали выкройки купальника:
1 – спинка, 2 детали,
2 – левая полочка, 1 деталь,
3 – правая полочка, 1 деталь

Раскроите по чертежу детали купальника из основной ткани с припуском на швы 0,7 см. Из х/б трикотажа раскроите ластовицу в трусики и корсет для полочки (по пунктирным линиям чертежа выкройки). Стачайте средний шов, вытачки полочек и корсета. Правую полочку соберите по левому краю двумя параллельными швами. Наложите на левую полочку, чтобы уравнять по длине. Обработайте края ластовицы и корсета из подкладочной ткани. Приколите на изнанку купальника корсет и ластовицу. Стачайте боковые швы. Вставьте и закрепите между купальником и корсетом чашечки. По спинке, проймам, горловине и боковинам притачайте резинку с натяжением зигзагообразной строчкой в край.
Правую полочку купальника украсьте на свой вкус: вышивкой, аппликацией, стразами.
Скачать выкройку купальника закрытого бесплатно с выкройка.ру:
zakrityj-kupalnik.rar [110,92 Kb] (cкачиваний: 1221)

Серия сообщений "технология шитья - 2":
Часть 1 - Ткани
Часть 2 - Способ подшива изделия вручную
...
Часть 6 - Советы профессионалов: влажно-тепловая обработка вытачек
Часть 7 - Как правильно пришить пуговицу к пальто. Видео
Часть 8 - Выкройка закрытого купальникa

Серия сообщений "Шитье":
Часть 1 - Подушка своими руками «Ромашковая полянка»
Часть 2 - Еще варианты пошива красивущих подушек с ромашками!
...
Часть 10 - Делаем аппликацию на ткани. Видео
Часть 11 - Себе на заметку. Сайты по шитью
Часть 12 - Выкройка закрытого купальникa
Часть 13 - Как выбрать швейную машину
Часть 14 - Без заголовка
...
Часть 33 - Как выбрать швейную машину и оверлок. Секреты и хитрости
Часть 34 - Шьем трикотажное платье в пол. Просто и со вкусом
Часть 35 - Сшить халатик на лето


Метки:  

Великий пост - Борщ по-монастырски

Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великий пост - Борщ по-монастырски

1236499245_jpg_200x150_crop_upscale_q85 (200x150, 8Kb)
Монастырский борщ - это своеобразное кушанье! Я, во всяком случае, о таком борще никогда раньше не слышала.

Трапеза по-монастырски

Ингредиенты:

30-50 г сушеных грибов
200 г капусты
2 ломтика черного хлеба
2 столовые ложки растительного масла
1 луковица
1 морковь
1-2 свеклы
соль, перец и зелень по вкусу

Готовим -

Отварите капустные листья.
Грибы залейте водой, оставьте для набухания, а затем отварите и разделите на две части.
Одну часть грибов мелко порубите, соедините с размоченным хлебом и растительным маслом, посолите и тщательно перемешайте. Полученный фарш заверните в вареные капустные листья, придав форму небольших голубцов.

Лук, морковь, свеклу и вторую часть грибов нашинкуйте тонкой соломкой, обжарьте, посолите, поперчите, залейте горячим грибным бульоном и варите до готовности.

В сваренный борщ положите голубцы и прогрейте. Подавайте с мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!



Серия сообщений "супы":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Суп с шампиньонами (польская кухня)
Часть 13 - Суп-лапша с курицей
Часть 14 - Великий пост - Борщ по-монастырски


Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Солянка суп
Часть 2 - диетический тыквенный суп
Часть 3 - Великий пост - Борщ по-монастырски
Часть 4 - Великий пост - Тыквенный суп-пюре
Часть 5 - ГОТОВИМ ВКУСНОЕ. "ГОРОХОВЫЙ СУП
...
Часть 16 - Рассольник "Домашний"
Часть 17 - Очень вкусный сливочный суп пюре из кабачков
Часть 18 - Фасолевый суп – сытно и питательно


Метки:  

Эклеры, как из французской кондитерской

Среда, 29 Февраля 2012 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры, как из французской кондитерской.

Огромная благодарность автору: elaizik

Всегда считала, что умею печь замечательные эклеры.
Они у меня получались очень высокие, с тончайшей корочкой и большой внутренней полостью - вмещали уйму крема. И я была уверена, что это и есть настоящие эклеры.
Правда, несколько смущал тот факт, что эклеры сразу после выпечки были суховаты, а если я их делала заранее и держала ( без начинки) хотя бы день, то становились мягкими, но теряли форму. Впрочем, печь эклеры так просто и быстро, что я пекла непосредственно в день подачи. Заранее делала только крем - маслянно-заварной, вкусный, но жирный и сладкий.
Первое пирожное, что я купила нынче во Франции, был шоколадный эклер.

И я поняла:
1. Я не умею печь настоящие эклеры.
2. Настоящий эклер совсем другой.
3. Я должна научится печь настоящие.
читать рецепт
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

СПРАВОЧНИК ВСЕХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

Среда, 29 Февраля 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПРАВОЧНИК ВСЕХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

 

Лекарственные
средства

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Виртуальный тур по Иерусалиму

Среда, 29 Февраля 2012 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виртуальный тур по Иерусалиму



  Виртуальный тур по Иерусалиму. Просто ткните мышкой сюда или в рисунок...

С благодарностью отсюда

Серия сообщений "Города и страны":
Часть 1 - Волшебная Англия
Часть 2 - Киев → Киево-Печерская лавра
...
Часть 16 - Иерусалим. Виртуальная экскурсия
Часть 17 - Виртуальные прогулки по Барселоне и другим городам мира
Часть 18 - Виртуальный тур по Иерусалиму
Часть 19 - Киево-Печерская Лавра.Часть 1
Часть 20 - Восторг и красота! Смотрите и наслаждайтесь!
...
Часть 30 - 3-D виртуальный тур АКШАРДХАМ
Часть 31 - 3-D виртуальный тур. Римский Колизей)))
Часть 32 - Виртуальные прогулки по Русскому музею. Санкт-Петербург.


Метки:  

Найти книгу онлайн

Среда, 29 Февраля 2012 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Найти книгу онлайн

Рубрики:  Компьютер

Метки:  

Постная и вкусная тушеная КАПУСТА с грибами и солеными огурцами

Среда, 29 Февраля 2012 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постная и вкусная тушеная КАПУСТА с грибами и солеными огурцами

 Это блюдо очень вкусное и легкое, оно подойдет тем, кто придерживается поста. Я про капусту тушеную с грибами... готовится очень быстро, без хлопот, а получается очень вкусненько - нежный грибной вкус!
IMG_6611 (700x525, 211Kb)
Хороша капуста и просто так, а тушеная капуста с грибами – еще лучше.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Овощи

Для Вас. Часы с календарем

Среда, 29 Февраля 2012 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для Вас. Часы с календарем!

По просьбе одной моей читательницы выкладываю интересные часы с календарем, которые вы можете установить у себя в дневнике!

           

__________________________________


_________________________________________________


_________________________________________________


______________________________________


ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ ЗДЕСЬ!
Рубрики:  Разное

Метки:  

Очень вкусная картошка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная картошка


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 27 февраля  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

3 марта украшения Людмилы Зыкиной будут проданы с молотка

Людмила Зыкина очень любила простую, русскую еду.

Поэтому я решали ещё раз повторить рецепт от MONIA, тем более, что наступает Великий Пост.

Как вкусно запечь картофель в духовке.


Картошечка получается такая, как испеченная на костре.....

Нам понадобиться картофель с кожурой, который нужно очень хорошо помыть щеточкой.
Тогда готовим такую смесь - из 2 столовых ложек крупной соли и 3 ст.ложек муки.
Помытую, но непросушенную картошку мы очень хорошо обваливаем в этой смеси и печем
в духовке около часа (в зависимости от величины) при температуре 180 гр.

Очень вкусно....к нему подать соленый творог (или кастинис)
00000000000, (640x480, 64Kb)

Можно добавить соленую семгу.

Читать далее...
Рубрики:  Овощи

Метки:  

Итальянский томатный соус

Среда, 29 Февраля 2012 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский томатный соус от http://videoculinary.ru



Серия сообщений "соусы,маринады,специи":
Часть 1 - Соус из вишни
Часть 2 - Соусы
...
Часть 33 - Паштет из куриной печени с луковым мармеладом
Часть 34 - Рецепт - Итальянский соус песто от http://videoculinary.ru
Часть 35 - Итальянский томатный соус от http://videoculinary.ru
Рубрики:  Овощи

Метки:  

Себе на заметку. Сайты по шитью

Среда, 29 Февраля 2012 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения MamaVarvarki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Себе на заметку. Сайты по шитью.

http://frauliebe.typepad.com/frauliebe/2009/08/45-minuten-top.html - топ за 45 минут.

http://freenet-homepage.de/fason/  - построение чертежа платья.

http://animated-gif.boom.ru/burda_pregnant/instr.htm - одежда для беременных.

 

http://panty.hanty.net/brassiere.html - как сшить лифчик.

http://joline.over-blog.com/article-6623507.html - шаровары.

http://www.stretch-jeans.ru/pages/jeans069.htm - джинсы превращаются...

http://fashion-school.narod.ru/bust.htm - еще одна ссылка по шитью бюстгалтера.

http://picasaweb.google.fr/luizabrunetti/GilBrandaoBlusasEBlusoes# - женские блузы.

http://www.newsewing.com/view_post.php?id=73 - платье для полных.

http://www.myjane.ru/articles/text/?id=5302 - удлиняем джинсы кружевом.

http://www.sewingconnection.com/sc9vest.htm - как сшить жилет из джинсов.

http://nantoo.ru/other/models/44.html - шорты на резинке.

http://omelitsa.livejournal.com/100381.html - шьем сапожки. очень прикольно!!!

http://www.giannyl.com/video-gallery/ - видео галерея по переделки и шитью одежды и аксессуаров. Девушка творит чудеса за считанные минуты.

дальше

Серия сообщений "Шитье":
Часть 1 - Подушка своими руками «Ромашковая полянка»
Часть 2 - Еще варианты пошива красивущих подушек с ромашками!
...
Часть 9 - Ткани
Часть 10 - Делаем аппликацию на ткани. Видео
Часть 11 - Себе на заметку. Сайты по шитью
Часть 12 - Выкройка закрытого купальникa
Часть 13 - Как выбрать швейную машину
...
Часть 33 - Как выбрать швейную машину и оверлок. Секреты и хитрости
Часть 34 - Шьем трикотажное платье в пол. Просто и со вкусом
Часть 35 - Сшить халатик на лето


Метки:  

НОВИЧКАМ: что нужно знать при добавлении "в друзья"

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВИЧКАМ: что нужно знать при добавлении "в друзья"

НОВИЧКАМ: что нужно знать при добавлении "в друзья" (все картинки кликабельны)

Все отлично знают как добавляться в друзья, но не все знают сопутствующие этому ньюансы. Расскажу о парочке из них.

1. Добавляемся стандартно: нажимаем на "Добавить в друзья" в профиле выбранного дневника

2. А вот теперь обратите внимание на открывшееся окошко
Читать далее

Рубрики:  Компьютер

Желатин - природный коллаген) Пользуйтесь!

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатин - природный коллаген) Пользуйтесь!

 

Желатиновая маска для лица.

 

Желатин, который мы все с вами используем для приготовления желе или мармелада, является замечательным источником самого необходимого для нашей кожи вещества – коллагена.

Коллаген – это белок, который придает нашей коже упругость и делает ее эластичной, но со временем наш организм перестает вырабатывать достаточное его количество, что и приводит к увяданию и старению кожи.

Пищевой желатин изготавливают из соединительной ткани животных, которая в основном состоит из коллагена. Кстати, преимущество желатина перед дорогими коллагеновыми кремами в том, что его молекулы расщеплены и тем самым достаточно хорошо проникают в кожу. Тот коллаген, который содержится в кремах, как показали исследования, состоит из достаточно больших молекул, что препятствует его глубокому проникновению в кожу.

 

Читать далее...
Рубрики:  Косметика

Метки:  

Мясо по-французски

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски

x_8fe58a1b (560x373, 54Kb)

 

Мясо по-французски
 
На 1 кг филе свинины:
 
3-4 луковицы
3 помидора
4 крупных картофелины
200гр. сыра
майонез
соль
перец
растительное масло
   
Читать далее...
Рубрики:  Мясо

Метки:  

ПОНРАВИЛАСЬ:АЖУРНАЯ ТУНИКА СПИЦАМИ

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНРАВИЛАСЬ:АЖУРНАЯ ТУНИКА СПИЦАМИ

http://kniti.ru/2010/06/azhurnaya-tunika-s-centralnym-uzorom/ 

 

Ажурная туника с центральным узором

Размеры: 38 (40/42) 44
Вам потребуется: 350 (400) 450 г пряжи песочного цвета Виопо (100% органического хлопка. 120 м/50 г); круговые спицы № 4; крючок № 3,5.
Основной узор: число петель кратно 8 + 3 + 2 кром. Вязать по схеме 1. на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторятmcс 1-го по 4-й р.
Центральный узор (из 21 п.): вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Связать 40 раз 1-й и 2-й р., 1 раз с 3-го по 54-й р. = 132 р., затем повторять 55-й и 56-й р. Плотность вязания.
Основной узор:21,5 п. и 27 p. = 10 х 10 см;
центральный узор: 21 п. и 27 р. = 10 х 10 см. Спинка: крестообразным набором (см. стр. 29) набрать 101 (109) 117 л. и вязать основным узором. Через 76 см = 206 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 23 (25) 27 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 78,5 см = 212 р. от наборного края закрыть оставшиеся 34 (37) 40 п. плеча с каждой стороны. 
Перед: крестообразным набором набрать 103 (111) 119 п. и вязать следующим образом: кром., 40 (44) 48 п. основного узора, при этом вязать 5 раппортов (1 раз последние 4 п. раппорта, 5 раппортов) 6 раппортов. 21 п. центрального узора. 40 (44) 48 п. основного узора, при этом распределять петли симметрично петлям до центрального узора, кром. Через 49 см = 132 р. от наборного края закрыть для V-образного выреза среднюю п. и обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза провязать с края выреза в следующем 2-м р. первую п. центрального узора с предыдущей п. вместе лиц. или соответственно последнюю п. центрального узора провязать со следующей п. вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.). Эти убавления повторить еще 2 (3) 4 раза в каждом 2-м р., 10 раз в каждом 4-м р. и 4 раза в каждом 6-м р. Оставшиеся 34 (37) 40 п. плеча с каждой стороны закрыть на высоте спинки, при этом с края выреза спустить указанные на схеме п.
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. при этом верхние 18 (19) 20 см боковых швов с обеих сторон оставить открытыми для пройм. Обвязать вырез горловины и проймы 1 круговым р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). 
 
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Как удалить антипатию

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения La_Blue_Girl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалить антипатию

В последнее время лирушники часто цитируют мой старый пост о том, как узнать, кто поставил антипатию. Запись, действительно, старая, и с момента её появления многое здесь изменилось. А именно появилась возможность самим удалять выраженные отношения (анти, симпы, любовь).
Пост "Как узнать, от кого антипатия?" продолжают цитировать, поэтому я делаю вывод, что не все пользователи знают о нововведении. Спешу исправить сие недоразумение! =)
Во времена моей лирушной молодости такой возможности не было. Приходилось коллекционировать антипатии (а то и симпатии) с грубыми и оскорбительными комментариями, которые только портили настроение. Сегодня достаточно нажать на кнопку "удалить" рядом с неугодным отношением. Но сделать это можно лишь после истечения 30 дней с момента появления антипатии.

отношения на лиру (685x365, 37Kb)


Вот так вот!) Удалить анти совсем просто. Помню, когда-то нужно было расчитывать специальную ссылку для удаления отношений, копировать в блокнот, затем там править, копировать в адресную строку... И то это срабатывало не всегда. А сейчас всё элементарно! =)

Кстати, все отношения, выставленные вами и вам доступны по ссылке - http://www.liveinternet.ru/relations.php



Серия сообщений "В помощь блогеру":

Часть 1 - Как узнать, от кого антипатия?
Часть 2 - Как удалить антипатию


Рубрики:  Компьютер

Метки:  

Рецепт сибирских ажурных блинов на Масленицу

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт сибирских ажурных блинов на Масленицу

Рецепт сибирских ажурных блинов на Масленицу

Рецепт сибирских ажурных блинов на Масленицу
 
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Узор Миссони

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор Миссони

 




 

 

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Особенности вывязывания планок в жакетах

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенности вывязывания планок в жакетах

Вязание отделочной планки с закругленным углом. 

Отделочную планку с закругленным углом можно вывязывать либо вместе с полочкой, либо отдельно от нее. В последнем случае планку вывязывают, набирая петли по краю готовой полочки или пришивают ее к полочке.

Рассмотрим вязание планки с набором петель по краю полочки. 

Петли набирают по длине полочки от бокового скоса до начала закругления полочки и начинают вязать выбранным узором, делая прибавки петель для закругления. Прибавляют по две петли: на левой полочке в конце каждого лицевого ряда, а на правой -- в конце каждого изнаночного. Чтобы ряды оставались ровными, а закругление было плавным, петли прибавляют не сразу. Одну петлю прибавляют, провязывая крайнюю петлю дважды, а другую прибавляют из одного конца нити после провязывания крайней петли. В следующем ряду вторая прибавленная петля становится крайней, ее снимают непровязанной. 

Заканчивают закругление полочки прибавлением одной петли в конце соответствующего ряда. 

Далее заканчивают вывязывание полочки и набирают по ее нижнему краю петли для вязания отделочной планки. Чтобы не стянуть край полочки, на закруглении петли набирают чаще. С этой же целью петли законченной отделочной планки закрепляют, не затягивая их. 


Вязание планки одновременно с полочкой 

В этом случае сначала вывязывают горизонтальную часть отделочной планки от боковой линии до угла полочки. После этого постепенно переходят на вертикальную часть планки, которую вяжут вместе с полочкой. При этом на углу столбики петель горизонтальной планки последовательно на одинаковом расстоянии поворачиваются вверх на 90°. Такой угол получается особенно эффектным при выполнении планки узором резинки со скрещенными петлями. 

 

Поворот столбиков петель делают следующим образом. Дойдя до угла полочки, планку продолжают вязать так, что каждый изнаночный ряд недовязывают на две петли. Оставляя эти две петли на левой спице, полочку поворачивают и вяжут лицевой ряд полностью. Так вяжут до тех пор, пока все недовязанные петли не окажутся на левой спице. При этом планка от угла полочки получается срезанной под углом 45°. 

Далее делают поворот на вертикальную часть планки, укорачивая ряды на горизонтальной части планки и удлиняя их на вертикальной части. Сначала провязывают три петли по рисунку, а дальше каждый изнаночный ряд удлиняют на две петли. Когда поворот будет закончен, все петли с левой спицы снова перейдут на правую. После этого набирают петли по горизонтальной части планки для вывязывания полочки по предварительному расчету с учетом прибавки петель. Полочку вяжут основным узором, а планку -- резинкой со скрещенными петлями. 


Вязание планки до вывязывания полочки. 

На рисунке показан угол полочки с отделочной планкой, вывязанной раньше полочки.

Количество петель, необходимых для вязания, определяют по выкройке. 

Набрав на спицы петли, отмечают угловую петлю (пропустив через нее нитку другого цвета) и приступают к вывязыванию планки выбранным узором. 

Начиная с третьего ряда, в каждом лицевом ряду провязывают по 3 петли вместе, из которых средняя петля является угловой. 

По изнаночной стороне убавки петель не делают, а петлю, полученную от провязывания трех вместе, снимают непровязанной. В результате таких убавок образуется угол отделочной планки. 

Получив нужную ширину, петли вертикальной части планки снимают на нитку, а от петель горизонтальной части планки начинают вязать полочку выбранным узором. При этом у края планки в каждом ряду (и лицевом и изнаночном) петли провязывают по две вместе, захватывая одну петлю полочки и одну петлю отделочной планки. Таким образом планка соединяется с полочкой без прибавления петель. 


Вязание планок и петель для пуговиц 

Рассмотрим вязание узких планок для застежек, не касаясь широких отделочных планок, вязание которых будет описано особо. 

На выкройке середина планки должна совпадать с линией середины переда. Поэтому обе полочки получаются шире на половину планки. 

Планки, чтобы они не скручивались, чаще всего вяжут двухсторонними узорами, отличающимися от основного узора полотна. Наиболее простым способом вязания планок является вязание их вместе с полочками одним и тем же узором. В этом случае планки делают в два раза шире, подгибают и подшивают с внутренней стороны.
 

Петли с горизонтальным разрезом 

Петли для пуговиц намечают на выкройке: для женских изделий на планке правой полочки, для мужских -- на планке левой полочки. Прилегающие в талии изделия должны застегиваться на линии талии. 

Для свободных изделий можно сначала наметить верхнюю и нижнюю петли, а расстояние между ними разделить на равные промежутки. 

Разрез петель для пуговиц может быть горизонтальным или вертикальным. Петли с горизонтальным разрезом (рис. 87) выполняются так: провязав от края четыре - пять петель, закрепляют 2, 3 или 4 петли (в зависимости от размера пуговиц). 

В следующем ряду над этими петлями набирают столько петель из одного конца нити, сколько закрепили. 

Петли с вертикальным разрезом (рис. 88) вяжут от двух клубков. Провязав петельный ряд с основного клубка до середины планки, где должна находиться петля, оставшиеся петли планки провязывают от другого, вспомогательного, клубка. Так вяжут до тех пор, пока не получат петлю нужной высоты. Закончив петлю, продолжают вязание с одного основного клубка. От обрыва нити вспомогательного клубка остаются кончики, которые аккуратно закрепляют с изнаночной стороны изделия.
 

Вертикальные цельно-вязаные планки. 

Вязать планку одновременно с полочкой (снизу вверх).
Такие планки просты для исполнения,
- не нужно ничего дополнительно вывязывать, набирать и пришивать!!!
Для планки набирают петли одновременно с полочкой.
Начинать вязание, необходимо с полочки - без отверстий для пуговиц (с левой — для женских жакетов, с правой — для мужских). Потому как по уже готовой полочке, в дальнейшем, легче правильно определить интервал между отверстиями для пуговиц на противоположной полочке.

Планка связана платочной вязкой 

Планка связана резинкой 
НО! необходимо, чтобы узор планки в высоту имел, то, же количество рядов, что и основной узор полочки. Например, если вы хотите связать основное полотно лицевой гладью, а планку платочной вязкой. Планка при этом будет выглядеть короче полочки, стягивать. Происходит это, потому что узор – платочная вязка рельефная и как бы съеживается в высоту. 


Нужно либо выбрать другой узор для планки, либо выравнивать высоту укороченными рядами.
Смысл этого метода в том, что мы провязываем петли воротника, а петли полочки не провязываем.
Планка и полочка выполняется одновременно разными узорами и в процессе работы может оказаться, так что в высоту одна из них будет «расти» быстрее и полотно с одного края становится выше, чем с другого.
Необходимо выравнивать высоту так:
Например, забегает вперед основной узор, тогда провяжите петли планки, переверните вязание и свяжите опять только планку, снова планку, а уже потом всю полочку.
В итоге планка увеличится на высоту двух рядов.
Повторять укороченные ряды по всей длине воротника нужно несколько раз.
Сколько? Зависит от вашей ситуации. 


цельно-вязаные двойные планки.
Для этого для планки набирают петель в два раз больше и плюс одна на перегиб.
Выполнять планку можно любым узором, а петлю для перегиба провязывать либо лицевой петлей, либо лицевой вытянутой. 

Готовую планку сложить пополам, по линии сгиба, приколоть иголками и пришить. 


Планка вяжется отдельно и пришивается. 

Связать планку отдельно от полочки есть смысл даже если вы хотите связать планку (сверху вниз) в тот же направлении, что и полочку. Если плотность вязания планки отличается от плотности вязания основного узора! Набираем петли на ширину планки.
Вяжем и прикладываем к основному изделию, если нужно прикалываем иголками и зрительно видим - сколько еще вязать.
Так же если вы ошиблись и связали меньше чем нужно длину легко исправить, довязав несколько рядов (или распустив).
Перед сшиванием приколите английскими булавками планку в нескольких местах по всей длине, чтобы правильно распределить всю длину планки.
Никогда не припосаживайте планку, если она длиннее полочки, иначе край будет волнистым и неровным.
Не пришивайте планку швом "назад иголку" - места соединения будет выглядеть неаккуратно. 

Также если вы хотите связать планку цветом нити отличным от основного, вяжите планку отдельно. 

Если нужна планка в поперечном направлении, набираем петли на длину планки и вяжем нужной ширины. Здесь самое главное рассчитать, сколько петель нужно набрать для планки.
Для этого толстой нитью или см. лентой поставленной на ребро измеряем длину и рассчитываем петли по плотности вязания. Понятно, что для этого расчета необходим образец с узором для планки. 

Можно пришивать планку не кромочным петлям, а вывязав на полочках дополнительные 5 петель лицевой гладью. Планка будет заходить на дополнительные петли. Подшиваем по лицевой и по изнаночной стороне. Этот способ позволяет скрыть все неровности кромочного края полочек, и предотвращает вытягивание планок. 


Набрать планку из кромочных петель. Поперечное направление. 

Чтобы планка хорошо лежала, важно набрать правильное количество петель. При недостаточном количестве петель планка стягивает деталь или загибается, при излишнем - сборит. 

Для этого толстой нитью или см. лентой поставленной на ребро измеряем длину и рассчитываем петли по плотности вязания. Понятно, что для этого расчета необходим образец с узором для планки.
Про плотность вязания – тут. 

Также существует такой прием, чтобы равномерно набрать петли по всему краю:
- Разделите край на равные отрезки и отметьте кусочками контрастной нити или маркировочными кольцами.
- разделите количество петель необходимое для набора планки на количество отрезков.
- получится число петель, которое нужно набрать в каждом отрезке.

Разберем, почему петли нужно так тщательно высчитывать.

разное направление полотна
даже если узор планки и основного полотна одинаковый.
Посмотрите на свою плотность вязания значения не одинаковые
(напрмер, 30 петель на 28 рядов – 10х10см) 

- разный рисунок.
Плотность узоров разная 

- набираем из кромочных петель
Кромочная петля - она же выше обычной, потому по высоте она два ряда. 

А еще аккуратнее получится, если крючком вытягивать петли (крючок наверху изделия, нить внизу) и надевать полученную петлю на спицу. 

Есть несколько «рецептов» как нужно набирать петли по краю: 

1. «из двух петель - три»
Первую петлю набираем, зацепив за обе дольки.
Переходим к следующей петле - из неё нам надо получить две. Сначала цепляем точно так же, как и в первой петле, а вторую получим, зацепившись за одну дольку петли. И так далее.
Да, набирать надо по лицевой стороне. 

2. «Из протяжек»
Петли набираются не из кромочных петель, а из промежутка между петлями последнего ряда.
Получается ровнее, чем из кромочного ряда, нет дырочек.
Но набирать петель нужно меньше, чем протяжек: три набираем, четвертую пропускаем.

Если планка будет одинарная то набирать петли нужно по лицевой стороне, по изнанке будет идти рубчик. 

Если вы задумали что планка будет двойная то:
- можно набирать петли по лицевой стороне, а подшивать с изнанки
- а лучше набирать петли с изнаночной стороны, оставить открытые петли и подшить по лицу кеттельным швом.
Так будет выглядеть более профессионально.
 


3. Из тамбурного шва 


По краю полочки проложить тамбурный шов крючком, а потом вытянуть петли.
Но здесь нужно также знать, сколько петель у тамбурного шва и сколько петель в итоге наберем для планки. Этот способ подходит для более ровного и профессионального соединения планки и полочки, но не избавляет от расчетов. 

Вид планки зависит еще и от способа закрытия петель.
Если все петли закрывать лицевыми петлями, то образуется дорожка петель похожа на тамбурную.

Но гораздо красивее, когда закрывают петли по рисунку. Лицевые петли лицевой, а изнаночные провязывают две вместе изнаночной.

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Поиск сообщений в Маруся_52
Страницы: 151 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь