КАРТОШКА ПО-НОВОМУ: 5 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ |
Казалось бы, ну что можно не знать о картофеле. Мы почти ежедневно готовим блюда на основе картошки. Особенно в осенне-зимний период, когда хочется позволить себе более плотную и тяжелую пищу.
Русским запеченным картофелем, французским картофельным гратеном, белорусскими драниками или итальянскими ньоки из картофеля уже давно никого не удивить. Вот пять рецептов национальных блюд из картофеля, которые при всей своей простоте и потрясающем вкусе почему-то неизвестны любителям сытной готовки.
Это блюдо национальной еврейской кухни, которое легко готовится, и при этом им можно накормить голодную мужскую компанию. Наверняка найдется тот, кто слышал про кугл, кигель, кугол. Названия слегка отличаются в зависимости от местности приготовления блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Трем картофель на средней терке. Отжимаем его с помощью хлопкового полотенца.
Перекладываем в тарелку, добавляем яйца, масло, сливки, крахмал, соль, перец и хорошо вымешиваем ложкой.
Чистим и мелко режем лук, обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем в тарелку к остальным ингредиентам и еще раз хорошо перемешиваем ложкой.
Смазываем подходящую по размеру форму маслом и перекладываем в нее смесь. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем около 80 минут.
Это очень вкусное бразильское национальное блюдо, которое откроет вам картошку в новом свете. Даже если вы не большой любитель морепродуктов, но понимаете всю их пользу, то стоит ввести в свой рацион подобное блюдо с креветками. Вкуснее есть зразы горячими.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофель не чистим, но очень тщательно моем. Отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем, очищаем от кожуры и разминаем до однородной консистенции.
Петрушку очень мелко режем и добавляем в пюре. Добавляем креветки и кукурузу, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Ополаскиваем руки холодной водой и формируем котлетки-зразы, сплющивая их.
Перекладываем получившиеся зразы на тарелку и накрываем пленкой. Оставляем на час в холодильнике.
Обваливаем зразы в муке и обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле.
Очень пряное индийское блюдо, которое наверняка придется по вкусу любителям специй и пряностей. Готовить его очень просто, но нужно под рукой иметь все необходимые ингредиенты, тогда вы сможете оценить это ароматное, аутентичное блюдо на сто процентов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отвариваем картофель, режем его крупно.
Помидоры режем крупными кусочками, имбирь трем, петрушку мелко режем.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем тмин, горчицу, перец, чили, куркуму и кориандр. Слегка прогреваем специи на небольшом огне. Добавляем сливочное масло и имбирь. Слегка его обжариваем, добавляем помидоры и несколько минут их томим.
Кладем картофель, петрушку, солим по вкусу и жарим не менее 5 минут, перемешивая до легкой золотистой корочки.
Это старорусское блюдо, которое готовили летом, на день Петра и Павла. Делали его из молодого картофеля. Зимой можно его готовить и из той картошки, что есть в магазине.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хорошо моем картошку и отвариваем ее в кожуре до готовности. Очищаем от шкурки и режем небольшими дольками. Если картофель молодой и шкурка совсем тонкая, то можно не очищать и резать половинками.
Выкладываем половину картошки в керамическую форму, заранее смазанную сливочным маслом.
Творог и оставшееся сливочное масло перетираем при помощи сита до однородной консистенции. Выкладываем на картофель. А сверху кладем оставшийся картофель.
Взбиваем желтки с молоком, солью и перцем. Выливаем смесь в форму и ставим ее в духовой шкаф на 200 градусов. Готовим около 40 минут.
Готовое блюдо посыпаем луком и зеленью.
Это блюдо — родственник драников или дерунов, однако в нем есть своя изюминка. Можно делать рести в форме оладушков, а можно в виде одного большого блина, который потом нужно порционно разрезать, как вам подсказывает фантазия. Подавать можно со сметаной или различными сливочными соусами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очищенную картошку трем на средней терке и слегка отжимаем или промакиваем бумажными полотенцами. Лишняя влага сделает ваше блюдо не таким хрустящим.
Солим, перчим картофель и перемешиваем.
Отвариваем куриную печень и очень мелко нарезаем.
Режем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Перемешиваем картофель, лук и печень. И выкладывая оладушками, обжариваем с 2 сторон до румяной корочки и готовности.
Метки: КАРТОШКА ПО-НОВОМУ: 5 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ |
Бешеный рост волос обеспечен: самые эффективные домашние маски! |
Мы расскажем вам о самых эффективных домашних масках, благодаря которым бешеный рост волос обеспечен!
Женская красота состоит из трех вещей: молодость кожи, красивые волосы и стройная фигура! Об оной из них, а именно о волосах, пойдет речь в этой статье. Мы расскажем вам о самых эффективных домашних масках, от которых бешеный рост волос обеспечен!
Интернет-журнал ХеирФейс рассказывает про маски для волос в домашних условиях hairface.ru/razdel/maski-dlya-volos на основе натуральных ингредиентов. Итак, 3 супер-эффективные маски представлены ниже.
|
5 вкусных и полезных рецептов. Запекаем в рукаве |
Запекание в рукаве по степени полезности может сравниться с приготовлением еды в пароварке - никакого лишнего жира, никаких концерогенов, зато максимум витаминов. Мы решили поделиться с вами самими удачными рецептами блюд для рукава.
Скумбрия на луковой подушке
Вам понадобится:
Скумбрия — 2-3 шт., в зависимости от размера
Лук репчатый — 300-400 г
Соль — 1 ч. л.
Метки: 5 вкусных и полезных рецептов. Запекаем в рукаве |
Нарядная голубая шапочка к первым холодам |
Метки: Нарядная голубая шапочка к первым холодам |
Домашний крем для век: стирает морщины напрочь |
Метки: Домашний крем для век: стирает морщины напрочь |
Оцениваем состояние растения и правильная обрезка орхидеи |
Как и у любого другого цветка цветение прекрасной орхидеи может длиться до полугода, а потом ее цветонос начинает увядать. Правильная оценка состояния растения в этот период и обрезка орхидеи повлияют в дальнейшем на её здоровье и продолжительность очередного цветения.
Серия сообщений "цветы":
Часть 1 - Секреты рассадки орхидей: как превратить 1 растение в 100
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - КАК ВЫРАСТИТЬ АВОКАДО И ЗАПЛЕСТИ ИЗ НЕГО ДЕРЕВО-КОСИЧКУ
Часть 6 - Самые популярные способы размножения орхидеи
Часть 7 - Оцениваем состояние растения и правильная обрезка орхидеи
Часть 8 - Хочу все и сразу! Фиалки и другие геснериевые (Gesneriaceae)
Часть 9 - После этой подкормки подоконник постоянно в цветах
...
Часть 17 - Натуральные стимуляторы роста
Часть 18 - Красавица гардения
Часть 19 - Орхидея фаленопсис. Уход за растением по месяцам
|
Творожный торт "Слезы Ангела" |
Метки: Творожный торт "Слезы Ангела" |
Как связать идеальную макушку шапки. МК + видео-урок |
|
Как сделать волосы густыми и красивыми |
Метки: Как сделать волосы густыми и красивыми |
Шампиньоны с перепелиными яйцами |
Шампиньоны с перепелиными яйцами — блюдо очень простое, и очень вкусное! Готовится быстро и просто. Шампиньоны следует брать действительно крупные, чтобы поместилась вся начинка.
Ингредиенты:
Метки: Шампиньоны с перепелиными яйцами |
Омлет в пакете! Обалдеть |
Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!
Взять 3 яйца - взбить, добавить 2/3 стакана молока, ,добавить соль по вкусу, ещё взбить немного. Можно к массе добавить нарезанную ветчину или колбаску. Взять полиэтиленовый пищевой пакет, вылить в него яично-молочную смесь, завязать и погрузить в кипящую воду на 30 минут. Омлет получается нежный, как суфле. Если завязать пакет поплотнее, то получится чуть плотненький омлет - его можно нарезать на кусочки. А если завязать пакет посвободнее, то омлет получится воздушный, пористый. Готовый омлет выложить на блюдо и сдобрить сливочным маслом.
Метки: Омлет в пакете! Обалдеть |
ТАЙСКАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА С ПОТРЯСАЮЩИМ ЭФФЕКТОМ |
Хочу рассказать вам о рецепте шикарной маски для лица, которую используют в тайских SPA-салонах.Но при этом её можно легко приготовить из тех ингредиентов, что есть в каждом доме. Рецепт настолько простой, что я даже не ожидала такого потрясающего эффекта. Маска подходит абсолютно для всех типов кожи и возрастов (проверено как на себе, так на маме и дочке). Она готовит кожу под любой макияж.
Метки: ТАЙСКАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА С ПОТРЯСАЮЩИМ ЭФФЕКТОМ |
Рецепты для укрепления сосудов на лице |
Наше лицо - это наша визитная карточка. Рецепты для укрепления сосудов на лице помогут выглядеть сногсшибательно и очень молодо.
Метки: Рецепты для укрепления сосудов на лице |
Кабачки вкуснее мяса |
Метки: Кабачки вкуснее мяса |
Курица в пиве |
Отличный и очень простой способ приготовить курицу. Получается нежное и сочное блюдо в очень вкусной подливке. Пиво дает легкий хлебный привкус и аромат.
Ингредиенты:
Метки: Курица в пиве |
Варенье-пятиминутка из яблок |
Это изумительно вкусная заготовка на зиму, которая, вопреки распространенному мнению, вполне достоит не только до Нового года, но и до следующего сезона.
Серия сообщений "фрукты":
Часть 1 - КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД
Часть 2 - Божественная" сливовая пастила в домашних условиях
Часть 3 - Варенье-пятиминутка из яблок
Часть 4 - Яблочный сыр"!
Часть 5 - Рецепт вяленых слив. Вкуснотища
Часть 6 - Слива в желе
Часть 7 - Яблочная запеканка с манкой
Часть 8 - Чудо — дыня на зиму! Вкуснейший рецепт
Метки: Варенье-пятиминутка из яблок |
Мягкий, стильный, модный джемпер для холодов |
Красивый женский джемпер, связанный спицами. Мягкий, стильный, модный джемпер для холодов можно связать и в белом цвете - будет вообще шикарно.
Метки: Мягкий стильный модный джемпер для холодов |
Модная обувь без каблука: гид по фасонам |
|
Метки: Модная обувь без каблука: гид по фасонам |
ЯБЛОЧНЫЙ НАПОЛЕОН |
Метки: ЯБЛОЧНЫЙ НАПОЛЕОН |
Кулинария >Картофель «Буланжер |
|
Метки: Кулинария >Картофель «Буланжер |