-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маруся_52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 3026
Комментариев: 33
Написано: 3085





КАРТОШКА ПО-НОВОМУ: 5 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОШКА ПО-НОВОМУ: 5 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ!

 

 
Картошка по-новому: 5 потрясающих рецептов!

 

Казалось бы, ну что можно не знать о картофеле. Мы почти ежедневно готовим блюда на основе картошки. Особенно в осенне-зимний период, когда хочется позволить себе более плотную и тяжелую пищу.

Русским запеченным картофелем, французским картофельным гратеном, белорусскими драниками или итальянскими ньоки из картофеля уже давно никого не удивить. Вот пять рецептов национальных блюд из картофеля, которые при всей своей простоте и потрясающем вкусе почему-то неизвестны любителям сытной готовки.

 

Картошка по-новому: 5 потрясающих рецептов!

 

КАРТОФЕЛЬНЫЙ КУГЕЛЬ

Это блюдо национальной еврейской кухни, которое легко готовится, и при этом им можно накормить голодную мужскую компанию. Наверняка найдется тот, кто слышал про кугл, кигель, кугол. Названия слегка отличаются в зависимости от местности приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • Картошка - 1 кг
  • Яйца - 3 шт
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Растопленое сливочное масло - 50 г
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Масло - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Трем картофель на средней терке. Отжимаем его с помощью хлопкового полотенца.

Перекладываем в тарелку, добавляем яйца, масло, сливки, крахмал, соль, перец и хорошо вымешиваем ложкой.

Чистим и мелко режем лук, обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем в тарелку к остальным ингредиентам и еще раз хорошо перемешиваем ложкой.

Смазываем подходящую по размеру форму маслом и перекладываем в нее смесь. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем около 80 минут.

 

Картошка по-новому: 5 потрясающих рецептов!

 

ЗРАЗЫ С КУКУРУЗОЙ И КРЕВЕТКАМИ

Это очень вкусное бразильское национальное блюдо, которое откроет вам картошку в новом свете. Даже если вы не большой любитель морепродуктов, но понимаете всю их пользу, то стоит ввести в свой рацион подобное блюдо с креветками. Вкуснее есть зразы горячими.

Ингредиенты:

  • Картофель - 0,5 кг
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Очищенные мелкие креветки - 150 г
  • Петрушка - по вкусу
  • Мука - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Картофель не чистим, но очень тщательно моем. Отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем, очищаем от кожуры и разминаем до однородной консистенции.

Петрушку очень мелко режем и добавляем в пюре. Добавляем креветки и кукурузу, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Ополаскиваем руки холодной водой и формируем котлетки-зразы, сплющивая их.

Перекладываем получившиеся зразы на тарелку и накрываем пленкой. Оставляем на час в холодильнике.

Обваливаем зразы в муке и обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле.

 

Картошка по-новому: 5 потрясающих рецептов!

 

КАРТОФЕЛЬ ПО-БОМБЕЙСКИ

Очень пряное индийское блюдо, которое наверняка придется по вкусу любителям специй и пряностей. Готовить его очень просто, но нужно под рукой иметь все необходимые ингредиенты, тогда вы сможете оценить это ароматное, аутентичное блюдо на сто процентов.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Томаты - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Тмин - 1 ч. л.
  • Зерна горчицы - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч. л.
  • Перец чили - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Куркума - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу
  • Свежий имбирь - 1 ч. л.

Способ приготовления:

Отвариваем картофель, режем его крупно.

Помидоры режем крупными кусочками, имбирь трем, петрушку мелко режем.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем тмин, горчицу, перец, чили, куркуму и кориандр. Слегка прогреваем специи на небольшом огне. Добавляем сливочное масло и имбирь. Слегка его обжариваем, добавляем помидоры и несколько минут их томим.

Кладем картофель, петрушку, солим по вкусу и жарим не менее 5 минут, перемешивая до легкой золотистой корочки.

 

Картошка по-новому: 5 потрясающих рецептов!

 

КАРТОФЕЛЬ ПО-КНЯЖЕСКИ

Это старорусское блюдо, которое готовили летом, на день Петра и Павла. Делали его из молодого картофеля. Зимой можно его готовить и из той картошки, что есть в магазине.

Ингредиенты:

  • Картофель - 0,5 кг
  • Творог - 300 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Желток яичный - 3 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Молоко - 100 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Хорошо моем картошку и отвариваем ее в кожуре до готовности. Очищаем от шкурки и режем небольшими дольками. Если картофель молодой и шкурка совсем тонкая, то можно не очищать и резать половинками.

Выкладываем половину картошки в керамическую форму, заранее смазанную сливочным маслом.

Творог и оставшееся сливочное масло перетираем при помощи сита до однородной консистенции. Выкладываем на картофель. А сверху кладем оставшийся картофель.

Взбиваем желтки с молоком, солью и перцем. Выливаем смесь в форму и ставим ее в духовой шкаф на 200 градусов. Готовим около 40 минут.

Готовое блюдо посыпаем луком и зеленью.

 

Картошка по-новому: 5 потрясающих рецептов!

 

РЕСТИ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ

Это блюдо — родственник драников или дерунов, однако в нем есть своя изюминка. Можно делать рести в форме оладушков, а можно в виде одного большого блина, который потом нужно порционно разрезать, как вам подсказывает фантазия. Подавать можно со сметаной или различными сливочными соусами.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Масло - для жарки
  • Соль, перц - по вкусу
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Печень куриная - 300 г
  • Зелень - по вкусу

Способ приготовления:

Очищенную картошку трем на средней терке и слегка отжимаем или промакиваем бумажными полотенцами. Лишняя влага сделает ваше блюдо не таким хрустящим.

Солим, перчим картофель и перемешиваем.

Отвариваем куриную печень и очень мелко нарезаем.

Режем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Перемешиваем картофель, лук и печень. И выкладывая оладушками, обжариваем с 2 сторон до румяной корочки и готовности.

 

Картошка по-новому: 5 потрясающих рецептов!

 

Рубрики:  Овощи

Метки:  

Бешеный рост волос обеспечен: самые эффективные домашние маски!

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бешеный рост волос обеспечен: самые эффективные домашние маски!

Мы расскажем вам о самых эффективных домашних масках, благодаря которым бешеный рост волос обеспечен!

Женская красота состоит из трех вещей: молодость кожи, красивые волосы и стройная фигура! Об оной из них, а именно о волосах, пойдет речь в этой статье. Мы расскажем вам о самых эффективных домашних масках, от которых бешеный рост волос обеспечен!

Интернет-журнал ХеирФейс рассказывает про маски для волос в домашних условиях hairface.ru/razdel/maski-dlya-volos на основе натуральных ингредиентов. Итак, 3 супер-эффективные маски представлены ниже.

26 (700x466, 318Kb)

Читать далее...
Рубрики:  красота, маски, лосьоны, кремы

5 вкусных и полезных рецептов. Запекаем в рукаве

Среда, 14 Сентября 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 вкусных и полезных рецептов. Запекаем в рукаве

Запекание в рукаве по степени полезности может сравниться с приготовлением еды в пароварке - никакого лишнего жира, никаких концерогенов, зато максимум витаминов. Мы решили поделиться с вами самими удачными рецептами блюд для рукава.

3925311_riba_zapekanie_v_rykave (625x469, 265Kb)



Скумбрия на луковой подушке

Вам понадобится:

    Скумбрия — 2-3 шт., в зависимости от размера
    Лук репчатый — 300-400 г
    Соль — 1 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  Мясо

Метки:  

Нарядная голубая шапочка к первым холодам

Среда, 14 Сентября 2016 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ROSOMAHA12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядная голубая шапочка к первым холодам



Женская вязаная шапочка выполнена красивым узором, напоминающим листочки.

Отличный выбор на осень-2016!

Размеры вязаной шапки: 54 см и 21 см в высоту.
Если к трикотажной модели прикрепить подкладку, получится более теплый зимний вариант.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 65 г шерстяной пряжи и спицы 2,75-3.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 14 п*25,5 р =6*10 см.
Если связанный Вами образец не соответствует заявленной плотности, пересчитайте число петель в сантиметре согласно вашей плотности вязания и выбранной пряже.

СХЕМЫ И ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ШАПОЧКИ:
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Домашний крем для век: стирает морщины напрочь

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний крем для век: стирает морщины напрочь!

1 (700x392, 202Kb)
Как всего из 3 ингредиентов приготовить лучший крем для век, который стирает морщины напрочь!
 
Паутинка мелких морщин и наметившиеся «гусиные лапки» в уголках глаз могут надолго испортить настроение любой женщине. Кожа век очень деликатная, без жировой прослойки, поэтому намного быстрее теряет упругость и увядает.
Качественные косметические средства для поддержания молодости кожи интенсивно питают и увлажняют ее, тем самым предотвращая появление морщин.
Читать далее...
Рубрики:  красота, маски, лосьоны, кремы

Метки:  

Оцениваем состояние растения и правильная обрезка орхидеи

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оцениваем состояние растения и правильная обрезка орхидеи

Как и у любого другого цветка цветение прекрасной орхидеи может длиться до полугода, а потом ее цветонос начинает увядать. Правильная оценка состояния растения в этот период и обрезка орхидеи повлияют в дальнейшем на её здоровье и продолжительность очередного цветения.

обрезка орхидеи (604x362, 213Kb)

Далее>>>

Серия сообщений "цветы":
Часть 1 - Секреты рассадки орхидей: как превратить 1 растение в 100
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - КАК ВЫРАСТИТЬ АВОКАДО И ЗАПЛЕСТИ ИЗ НЕГО ДЕРЕВО-КОСИЧКУ
Часть 6 - Самые популярные способы размножения орхидеи
Часть 7 - Оцениваем состояние растения и правильная обрезка орхидеи
Часть 8 - Хочу все и сразу! Фиалки и другие геснериевые (Gesneriaceae)
Часть 9 - После этой подкормки подоконник постоянно в цветах
...
Часть 17 - Натуральные стимуляторы роста
Часть 18 - Красавица гардения
Часть 19 - Орхидея фаленопсис. Уход за растением по месяцам


Творожный торт "Слезы Ангела"

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт "Слезы Ангела"

Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать... 
5283370__16_ (640x369, 197Kb)
 
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. 
За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! 
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Как связать идеальную макушку шапки. МК + видео-урок

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать идеальную макушку шапки. МК + видео-урок.

Автор: Наталья Савченкова.
мш1 (700x700, 217Kb)
В этой статье я хочу поделиться с вами отличным способом того, как связать идеальную макушку для шапки. Макушка получится плавной, ровной, аккуратной и шапочка отлично сядет на голове.
На фото выше макушка шапки связана именно этим способом и посмотрите, как аккуратно и плавно идет закругление.

Этот способ лучше всего подходит для шапки, связанной лицевыми петлями.
К тому же он очень легкий для понимания.
Читать далее
Рубрики:  Вязание

Как сделать волосы густыми и красивыми

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать волосы густыми и красивыми

Как сделать волосы густыми и красивыми

Нужно купить в аптеке "Ессенциале" в ампулах (то, которое обычно используют для восстановления клеток печени).

В нем сбалансированный состав витаминов плюс фосфолипиды, последние хорошо поддерживают клеточные мембраны. А это как раз то, что нужно ослабленным корням волос. Поскольку в составе лекарства присутствуют и водо- и жирорастворимые витамины, наносить их на волосы нужно в среде, где есть и вода и жир.

* Рецепт.
1 желток, 1-2 ч.ложки сметаны, 0,5 ампулы "Ессенциале".

- Помыть голову привычным способом, хорошо отжать волосы и сразу наносить смесь.
- Нанести на корни чистых волос, помассировать, укутать целлофаном и полотецем.
- Держать 1 час (для коротких волос достаточно 1/3 ампулы).

После маски смыть просто водой и высушить естественным способом (без фена).
Повторить 3-5 раз (через неделю). Эффект виден уже на следующий день.

Предложенный метод испытан не на одной голове (и с сухим, и жирным, и нормальным типом волос). Сами почувствуете, когда остановиться. При желании можно подкреплять результаты одной процедурой в месяц.
77 (550x493, 125Kb)
Рубрики:  красота, маски, лосьоны, кремы

Метки:  

Шампиньоны с перепелиными яйцами

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны с перепелиными яйцами

 

Шампиньоны с перепелиными яйцами — блюдо очень простое, и очень вкусное! Готовится быстро и просто. Шампиньоны следует брать действительно крупные, чтобы поместилась вся начинка.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 10 шт. (крупные),
  • Масло сливочное – 100 гр.,
  • Яйца перепелиные – 10 шт.,
  • Сыр твердый – 40 гр.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Сметана – 1 ст.л. (без верха),
  • Зелень – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец – по вкусу.

Читать далее

Рубрики:  Овощи

Метки:  

Омлет в пакете! Обалдеть

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет в пакете! Обалдеть

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

3925311_Omlet_v_pakete (604x395, 45Kb)


Взять 3 яйца -  взбить, добавить 2/3 стакана молока, ,добавить соль по вкусу, ещё взбить немного. Можно к массе добавить нарезанную ветчину или колбаску. Взять полиэтиленовый пищевой пакет, вылить в него яично-молочную смесь, завязать и погрузить в кипящую воду на 30 минут. Омлет получается нежный, как суфле. Если завязать пакет поплотнее, то получится чуть плотненький омлет - его можно нарезать на кусочки. А если завязать пакет посвободнее, то омлет получится воздушный, пористый. Готовый омлет выложить на блюдо и сдобрить сливочным маслом.

Рубрики:  Творожные блюда

Метки:  

ТАЙСКАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА С ПОТРЯСАЮЩИМ ЭФФЕКТОМ

Среда, 07 Сентября 2016 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАЙСКАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА С ПОТРЯСАЮЩИМ ЭФФЕКТОМ !

3925073_siJDMc0iGzA (604x426, 146Kb)

Хочу рассказать вам о рецепте шикарной маски для лица, которую используют в тайских SPA-салонах.Но при этом её можно легко приготовить из тех ингредиентов, что есть в каждом доме. Рецепт настолько простой, что я даже не ожидала такого потрясающего эффекта. Маска подходит абсолютно для всех типов кожи и возрастов (проверено как на себе, так на маме и дочке). Она готовит кожу под любой макияж. 

далее
Рубрики:  красота, маски, лосьоны, кремы

Метки:  

Рецепты для укрепления сосудов на лице

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для укрепления сосудов на лице

Наше лицо - это наша визитная карточка. Рецепты для укрепления сосудов на лице помогут выглядеть сногсшибательно и очень молодо.

2749438_Recepti_dlya_ykrepleniya_sosydov_na_lice (700x467, 28Kb)

Читать далее...
Рубрики:  красота, маски, лосьоны, кремы

Метки:  

Кабачки вкуснее мяса

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки вкуснее мяса

(500x375, 99Kb)

Сезон овощей продолжается и хочется насладиться разнообразием, как вкусовым, так и в меню. Увидела такой вариант приготовления кабачков на каком-то сайте, который к кулинарии не имеет никакого отношения. Прочитав, воодушевилась минимальным набором продуктов и заманчивым названием. Приглашаю отведать новое блюдо из кабачков.
Рубрики:  Овощи

Метки:  

Курица в пиве

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в пиве

3937385_kuritsavpive8 (600x450, 126Kb)

Отличный и очень простой способ приготовить курицу. Получается нежное и сочное блюдо в очень вкусной подливке. Пиво дает легкий хлебный привкус и аромат.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Мясо

Метки:  

Варенье-пятиминутка из яблок

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье-пятиминутка из яблок.

3925073_1 (482x362, 93Kb)

Это изумительно вкусная заготовка на зиму, которая, вопреки распространенному мнению, вполне достоит не только до Нового года, но и до следующего сезона. 

далее

Серия сообщений "фрукты":
Часть 1 - КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД
Часть 2 - Божественная" сливовая пастила в домашних условиях
Часть 3 - Варенье-пятиминутка из яблок
Часть 4 - Яблочный сыр"!
Часть 5 - Рецепт вяленых слив. Вкуснотища
Часть 6 - Слива в желе
Часть 7 - Яблочная запеканка с манкой
Часть 8 - Чудо — дыня на зиму! Вкуснейший рецепт


Метки:  

Мягкий, стильный, модный джемпер для холодов

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкий, стильный, модный джемпер для холодов

Красивый женский джемпер, связанный спицами. Мягкий, стильный, модный джемпер для холодов можно связать и в белом цвете - будет вообще шикарно.

3256587_Myagkii_stilnii_modnii_djemper_dlya_holodov (540x700, 106Kb)3256587_Myagkii_stilnii_modnii_djemper_dlya_holodov0 (428x700, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Модная обувь без каблука: гид по фасонам

Среда, 31 Августа 2016 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модная обувь без каблука: гид по фасонам

 
Обувь без каблука в последнее время все настойчивее завоёвывает модный мир. Если вы пока только открываете для себя комфорт в стильных луках, то для правильной ориентации в фасонах обуви на плоском ходу предлагается наглядный гид по фасонам именно такой обуви. 
Картинки по запросу мужская обувь в женском гардеробе
Давайте разбираться в видах женской обуви без каблука или на низком каблуке, которую вы сможете носить этой осенью. Мода предлагает включить в женский гардероб именно мужскую привычную обувь. Кстати, это довольно стильно.
unnamed (200x80, 11Kb)
3 (44x44, 10Kb)
 
Рубрики:  Разное

Метки:  

ЯБЛОЧНЫЙ НАПОЛЕОН

Среда, 31 Августа 2016 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Joy5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ НАПОЛЕОН


ЯБЛОЧНЫЙ  НАПОЛЕОН
Потребуется: 500 г слоеного бездрожжевого теста, крупные зеленые яблоки - 3 шт, 200 г сгущенного молока, корица, ванильный сахар (1 пакетик).
В начале надо приготовить крем: яблоки почистить и натереть на терке. Потушить на маленьком огне в сотейнике с добавлением 2 ст. л воды, ванилина и корицы до размегчения и превращения в пюре. Добавить сгущенку и тушить ещё 10 мин. Крем остудить. Крем настолько хорош, что может использоваться как отдельный десерт.
Тесто разморозить, раскатать на 2 части (размером с противень). Испечь 2 коржа. Разрезать так, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольных коржа. Обрезки измельчить. Коржи обмазать кремом. Верхний корж посыпать слоеной крошкой.
Торт должен настояться в течение 2 (!) дней.

Ирина Милова
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Кулинария >Картофель «Буланжер

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Картофель «Буланжер»

 

3416556_potato696x696 (696x696, 137Kb)

Картофель «Буланжер»

Хотим представить Вам рецепт картофеля «Буланжер», который пользуется популярностью среди французов. Свое название картофель получил от булочной («буланжери» по-французски). По традиции французы отдавали готовить блюдо в ближайшую булочную, чтобы картофель медленно готовился в ее печке. Мы же готовим картофель в духовке.

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг

Лук репчатый крупный – 2 шт. (200 г)

Масло сливочное для смазывания формы – 20 г

Масло сливочное распущенное – 40 г

Бульон  овощной – 200 мл

Молоко – 200 мл

Соль

Перец черный молотый

Способ приготовления:

Очистить и нарезать картофель на слайсере тонкими ломтиками (2 мм).

Репчатый лук тоже нарезать тонкими кружочками.

Картофель посолить и поперчить.

Форму (желательно глиняную) смазать маслом. Выложить слой картофеля, сверху положить лук. Слои повторить.

Красивой «черепичкой» выложить последний (верхний) слой картофеля. Смешать горячий подсоленный бульон (любой) и горячее молоко и залить картофель. Можно залить одним бульоном. Жидкость не должна заливать картофель, а только доходить до верхнего слоя. Сверху картофель полить половиной распущенного сливочного масла. Накрыть противень фольгой.

Поставить противень с картофелем в духовку и запекать 40 минут при 200 градусах. Затем снять фольгу, уменьшить огонь в духовке до 180 градусов и запекать еще 40 минут.

За это время верхний слой картофеля зарумянится, жидкость полностью впитается, и картофель станет восхитительно вкусным. Оставшимся маслом полить сверху готовый картофель.

Приятного аппетита!

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127585

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127585

Рубрики:  Овощи

Метки:  

Поиск сообщений в Маруся_52
Страницы: 151 ... 134 133 [132] 131 130 ..
.. 1 Календарь