-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маруся_52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 3026
Комментариев: 33
Написано: 3085


Запеканка из кабачков в мультиварке

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 10:58 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка из кабачков в мультиварке – это сплошной набор достоинств. Она вкусная, низкокалорийная, полезная, нетрудоемкая и готовится из простых дешевых продуктов. Сегодня мы предлагаем вам самый удачный рецепт запеканки из кабачков в мультиварке.

3925311_Zapekanka_iz_kabachkov_v_myltivarke (700x524, 216Kb)

Запеканки в мультиварке получаются сочными, не пересохшими, очень нежными. Овощи при такой обработке сохраняют свои полезные свойства. Кабачковая запеканка, приготовленная в мультиварке, может стать частью диетического рациона, легким завтраком или ужином. Также рекомендуем готовить ее для детей.

В приготовлении запеканки из кабачков в мультиварке есть свои нюансы.

        Если по рецепту нужно натереть кабачок на терке, не забудьте отжать и слить сок, чтоб водянистый овощ не превратился в кашу. Отжатый сок не выбрасывайте. Он очень полезен! Можно его выпить, а можно нанести на волосы (кабачки препятствуют появлению седины) или протереть соком лицо (он сужает поры, увлажняет, отбеливает, делает кожу упругой, предотвращает появление прыщей).
        Если в запеканке кабачок нарезан кольцами, предварительно обжарьте их (хотя бы на сухой сковороде). Тогда они не расползутся.
        Чем меньше кабачок, тем он вкуснее. У маленьких даже нет необходимости удалять семечки.
        В кабачковые запеканки можно добавлять массу ингредиентов: баклажаны, помидоры, картофель и прочие овощи, оливки, рис, творог, сыр, сметану, кефир, яйца, рыбу, мясо, колбасные изделия, жареный и сырой лук и т. д.

    Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

    кабачки, 0,5 кг
    сыр, 150 г
    кефир, (или сметана), 80 мл (0,5 мультистакана)
    яйцо, 3 шт.
    луковица, 1 шт.
    мука, 3 ст. л.
    разрыхлитель, (или сода), 0,5 ч. л.
    зелень, пучок
    чеснок, 2-3 зубчика
    соль, по вкусу
    специи, по вкусу

Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке

    Моем кабачки. У старых срезаем кожицу и удаляем семечки. Натираем кабачки на крупной терке. Отжимаем лишний сок.

    Мелко нарезаем лук, сыр трем на терке. По желанию лук можно обжарить.

    Смешиваем кабачки, лук и сыр. Добавляем яйца, муку с разрыхлителем, кефир или сметану, измельченную зелень. Солим, приправляем специями, перемешиваем.

    Смазываем сливочным или растительным маслом чашу мультиварки. Выкладываем массу. Ставим на час в режим выпечки.

    По окончании чашу вынимаем, но не трогаем запеканку, пока немного не остынет.


Пищевая ценность:

    Калории: 150 ккал.

    Если у вас нет мультиварки, запеките в духовке при 180 градусах. На это уйдет около 35 минут.
http://ovkuse.ru/recipes/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke/

Рубрики:  Овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку