-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маруся_52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 3026
Комментариев: 33
Написано: 3085


Как вкусно пожарить курицу

Понедельник, 09 Января 2012 г. 20:59 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Как вкусно пожарить курицу

Как вкусно пожарить курицу

вкусная курица

К праздникам самым популярным угощением  бывают на столах почти во всех странах блюда из птицы.  Вашему вниманию рецепт из далекого Сенегала, где тоже  знают, как  вкусно пожарить курицу.  В Африке вкусная курица, приготовленная по этому рецепту, с лимонным соком и специями, является национальным блюдом, и его едят с рисом.

Секретом  приготовления   вкусной курицы является  маринад из лимона или лайма. Приготовление  вкусной курицы займет 1 час.

Чеснок – 4 зубчика

Лавровый лист – 2 листочка

Бульон  (овощной или куриный) – 200 мл

Лук – 8 шт

Лимон – 1

Оливковое масло – 3-4 ст.ложки

Перец

Острый красный перец – порезанный 1 ч.ложка

Курица  кусочками – 1.5 кг

Рис –

Соль

Горчица – 1 ст.ложка

Как вкусно пожарить курицу:

Хорошо перемешать ингредиенты для маринада: выжатый лимонный сок, горчицу, измельченные руками лавровые листочки, красный перчик, соль и перец.

Кусочки курицы помыть, обсушить бумажными салфетками, положить в маринад (хорошо перемешать в маринаде.

Оставить курицу мариноваться, не менее , чем на 3-4 часа, можно и до 24 часов, чтобы курица впитала  аромат.

Включить духовку на 170⁰С.  Вынуть куриное филе  из маринада. Противень застелить фольгой и выложить на него кусочки курицы. Запекать курицу  25 минут.

Почистить лук и порезать на средние кусочки (не очень крупно, но и не мелко).  Чеснок измельчить. В отдельной сковороде обжарить до мягкости лук и чеснок, затем сверху выложить  кусочки курицы, выльем  маринад и бульон. Готовить на среднем огне еще пол часа, перемешивая время от времени, чтобы курица не подгорала. Сервировать  вкусную курочку горячей с отварным рисом.

Если предпочитаете курочку с хрустящей корочкой, то ее можно жарить  все время  в духовке под грилем, обращая внимание на то, чтобы она не подгорела.

 

http://edachok.ru/

Рубрики:  Мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку