-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маруся_52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 3026
Комментариев: 33
Написано: 3085


Тыквенное варенье

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 20:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Три вида варенья из тыквы - Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!

 

Очень вкусное, полезное варенье. Три вида тыквенного варенья.
Я решила их объединить здесь в надежде, что кто-то выберет обязательно именно то, что ему больше всего по вкусу:

 ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ, ВАРИАНТ 1
ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ, ВАРИАНТ 2
  ХОЛОДНОЕ ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ, ВАРИАНТ 3


5f032e66a95c (640x428, 39Kb)

ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ, ВАРИАНТ 1 - cамый распространенный вариант.
Варенье получилось очень ароматное, мало напоминающее тыкву, в густом тягучем сиропе, с привкусом лимона
0b5758bf9f21 (640x428, 107Kb)
stick33 (50x26, 1Kb)Нам понадобится:
stick37 (14x14, 0Kb)1 кг тыквы, 850 грамм сахара, 1 лимон, 1 апельсин
stick33 (50x26, 1Kb)Приготовление:
Тыкву чистим, нарезаем кубиками.

Лимон очищаем от семян, нарезаем мелко с цедрой.
Апельсин очищаем от шкурки и семян, нарезаем мелко.

Все соединяем, засыпаем сахаром, даем настояться в комнате, пока сахар не растворится (можно на ночь).

Затем ставим на огонь и увариваем до загустения (не мнее 30-40 минут).

Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.
stick37 (14x14, 0Kb)Внимание. В этом виде варенья тыква сохраняется целыми кусочками! Если вы хотите, чтобы она больше разварилась, добавляйте апельсин и лимон после того, как тыква немного пюрируется.

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ, ВАРИАНТ 2
Это варенье - густое, немного меньше похоже на стандартное варенье, в нем меньше привкуса лимона, очень интересное получилось! Оно идеально подойдет для выпечки!
2b7982ce3d8b (640x428, 99Kb)
stick33 (50x26, 1Kb)Нам понадобится:
stick37 (14x14, 0Kb)1 кг тыквы, 800 грамм сахара, 2 лимона, джем можно также добавить гвоздику и душистый перец, по вкусу
stick33 (50x26, 1Kb)Приготовление:
Тыкву очищаем, нарезаем кубиками.
Помещаем в кастрюлю и на очень маленьком огне тушим, пока она не разварится (если тыква не очень сочная - добавьте немного воды, я не добавляла).
Когда тыква разварилась, добавляем сахар, варим минут 15-20, затем выжатый лимонный сок и увариваем до загустения, постоянно помешивая.
Если добавляли пряности - вынимаем.

Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.

Джему нужно обязательно хорошо настояться, более 1 дня - тогда вкус тыквы не чувствуется :)

 ХОЛОДНОЕ ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ, ВАРИАНТ 3
автор: begi c кулинара
Это варенье - такое свежее, ароматное и настоящее! очень полезное, учитывая то, что мы его не варим
5f032e66a95c (640x428, 39Kb)
stick33 (50x26, 1Kb)Нам понадобится:


stick37 (14x14, 0Kb)1 кг тыквы, 1 лимон, 1 апельсин, 850 грамм сахара
stick33 (50x26, 1Kb)Приготовление:
Тыкву очищаем, нарезаем кусочками.
Лимон и апельсин очищаем от шкурки и семян.

Все перекручиваем в мясорубке.
Добавляем сахар и даем сахару раствориться.

Затем помещаем в чистые банки и убираем в холод.
По словам автора, чем дольше оно стоит, тем насыщеннее становится.

http://hekate-100.livejournal.com/9922.html#cutid1

Серия сообщений "Кулинария":
Рыбные блюда, Мясо,Овощи, Выпечка
Часть 1 - Тыквенное варенье
Часть 2 - Рецепты украинских блюд
Часть 3 - каша для щитовидной железы
...
Часть 98 - Салат "Рождественская звезда"
Часть 99 - Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей
Часть 100 - Синьорина пицца: 10 блюд для домашней коллекции

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку