-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пижма123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 5962
Комментариев: 40814
Написано: 107751


Мед грушевый и цукаты из груш.

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 06:30 + в цитатник

Мёд грушевый и цукаты из груш

P1030680

Янтарный и тягучий мёд с ароматом груш. Цукаты, которые не страшно дать детям, так как в них нет красителей, ароматизаторов и консервантов.

Великолепный дуэт, в котором одна вкуснятина является побочным продуктом другой. Замечательно подойдет для аллергиков, так как мёда пчелиного там нет.

P1030673 300x225 Мёд грушевый и цукаты из груш   Gurmel

Поливайте блины и оладьи, просто смакуйте, запивая чаем. Всего из одного килограмма груш можно приготовить 500 г цукатов и около 600 мл грушевого мёда (весит он больше, как и пчелиный мёд).

Необходимо:

  • Груши – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.
  • Сахар для обсыпки цукатов – около стакана.

Приготовление:

Сочные ароматные груши порезать небольшими кусочками.

P1030514 300x225 Мёд грушевый и цукаты из груш   Gurmel

P1030520 300x225 Мёд грушевый и цукаты из груш   Gurmel

Засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов до выделения сока.

P1030526 300x225 Мёд грушевый и цукаты из груш   Gurmel

P1030527 300x225 Мёд грушевый и цукаты из груш   Gurmel

Поставить на огонь, довести до кипения и оставить до охлаждения (можно дольше, например, на ночь). Крышку  не использовать – пусть испаряется  сок.

P1030529 300x225 Мёд грушевый и цукаты из груш   Gurmel

На следующем этапе довести до кипения и поварить минут 20-25 на небольшом огне с открытой крышкой. Оставить до охлаждения. Крышкой не накрывать.

В третий раз довести до кипения и варить, пока масса не уменьшится от первоначального объёма примерно на 30%.

Можно линейкой измерить высоту кастрюли и ориентироваться по сантиметрам.

Вынимаем кусочки груш, складываем их в дуршлаг.

Когда весь сироп стечёт, а груши остынут, кладём их на сахарный песок и перемешиваем, подсыпая сахар, если будет нужно.

P1030563 300x225 Мёд грушевый и цукаты из груш   Gurmel

Рассыпать цукаты тонким слоем и подсушить просто при комнатной температуре 2-3 дня.

P1030566 300x225 Мёд грушевый и цукаты из груш   Gurmel

В сироп насыпаем лимонную кислоту и поварим ещё минут 15. Кристаллы должны полностью раствориться. Крышкой не накрываем.

После охлаждения переливаем сироп в банку.

Цукаты также перекладываем в ёмкость для хранения.

И цукаты и мёд храним при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

P1030677 300x225 Мёд грушевый и цукаты из груш   Gurmel

P1030676 300x225 Мёд грушевый и цукаты из груш   Gurmel

Рубрики:  консервирование
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 08:52 (ссылка)
как вкусно Любаша
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 20:00ссылка
Вот завтра буду делать, попробую по этому рецепту.
ларекс   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 10:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 20:01ссылка
Пожалуйста, во благо. Приятного вечера вам.
наталья_ландыш   обратиться по имени ДОБРЫЙ ВАМ ВЕЧЕР ЛЮБАША!!! Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:07 (ссылка)
Цитирую с благодарностью. Всех вам благ.
СПАСИБО (458x346, 109Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 20:02ссылка
Спасибо, вам счастья и радости. Приятного вечера.
тоська-боська   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку