-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пижма123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 5962
Комментариев: 40814
Написано: 107751


Капустные шницели.

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 10:04 + в цитатник

Капустные шницели

источник

овощные блюда, капуста, капустные шницели


Капустные шницели - очень простое и недорогое блюдо, но и гостям его подать не стыдно, такое оно вкусное и оригинальное. 

Шницели из капусты можно готовить и зимой, однако летом из молодой капусты они особенно вкусны и полезны.

Вам потребуется:


1 плотный кочан молодой капусты
1 лимон
1 головка чеснока
2 столовые ложки муки
1 яйцо 
1 стакан простокваши (я беру ряженку), можно брать кефир или даже просто воду, но с простоквашей вкусней.
Растительное масло
Соль и черный молотый перец
овощные блюда, капуста, капустные шницели


1.  Возьмите большой острый нож и разрежьте кочан капусты сначала ровно пополам, начиная резать в том месте, где находится кочерыжка, а затем на дольки, но так, чтобы каждая долька имела часть кочерыжки в своей верхушке для того, чтобы листья не развалились.
овощные блюда, капуста, капустные шницели


2.  Вскипятите воду в большой кастрюле и круто посолите ее.

Сложите все дольки капустного кочана в кипящую воду, накройте крышкой и дайте им повариться на среднем огне 5-10 минут. 
овощные блюда, капуста, капустные шницели


3.  Аккуратно вытащите капустные дольки из воды (лучше использовать широкую лопатку или шумовку), сложите в дуршлаг и дайте им стечь и остыть.
овощные блюда, капуста, капустные шницели


4. В это время подготовьте кляр.

Сложите в миску яйцо, муку, простоквашу, посолите и поперчите по вкусу.
овощные блюда, капуста, капустные шницели


5.  Хорошенько все перемешайте до однородной массы.

Кляр можно разбавить водой до консистенции очень жидкого (как на тоненькие блины) теста.
овощные блюда, капуста, капустные шницели


6.  Измельчите чеснок и разрежьте лимон на дольки.
овощные блюда, капуста, капустные шницели


7.  Поставьте на сильный огонь сковородку с растительным маслом.

Я использую не рафинированное подсолнечное масло для любого блюда с капустой. Это делает его особенно вкусным и полезным.

Когда сковородка достаточно накалится, берите каждую дольку кочана, обмакивайте ее с двух сторон в кляр и кладите на сковородку. 
овощные блюда, капуста, капустные шницели


Обжаривать капустные шинцели надо на сильном огне для того, чтобы они быстро подрумянились и не успели развалиться.
овощные блюда, капуста, капустные шницели


9.  Когда шницели подрумянятся с обеих сторон, вытащите их и положите на блюдо.
овощные блюда, капуста, капустные шницели


10.  Кладите шницели на блюдо слоями. Каждый слой посыпайте чесноком и сбрызгивайте лимонным соком, выдавливая его из разрезанного лимона.

Затем возьмите вилку и слегка вдавите ею чеснок между капустными листьями каждого шницеля. 
овощные блюда, капуста, капустные шницели


Капустные шницели можно есть горячими и холодными. Можно подавать их как гарнир к мясу и рыбе. Можно смазать их майонезом.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  вторые блюда
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

брянка   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 11:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 18:04ссылка
Пожалуйста, во благо.
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 17:31 (ссылка)
спасибо Любаша так вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 18:04ссылка
Тоже готовила, очень вкусно.
Svetljachok777   обратиться по имени С праздничком!!! Вторник, 19 Августа 2014 г. 14:41 (ссылка)
Поспели яблоки в саду,
Народ собрался в храме…
К нему сегодня я приду
С созревшими плодами
И их раздам, как каждый год,
Не пропустив ни разу…
Пусть счастье нынче к вам придет!
И с Яблочным вас Спасом!
104148462_ya1 (557x500, 1192Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 18:05ссылка
Спасибо за поздравление, вам всех благ!
itast   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 00:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт, обожаю капусту.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 18:06ссылка
Пожалуйста, во благо.
rifmo4ka   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 17:20 (ссылка)
Капуста в любом виде - моя любимая еда! Салатики, голубцы - пальчики оближешь! И Малышева не запрещает есть ее хоть "тазиками":)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 18:07ссылка
Согласно, капуста и квашеная, и свежая вкусная, голубцы делаю часто.
тоська-боська   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 14:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
пижма123   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 18:28 (ссылка)
Тоже вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку