Повседневное меню: тыквенный манник |
Готовится быстро и легко – раз, два и готово! Еще одно преимущество этого рецепта в том, что даже если вы не относитесь к любителям тыквы, то в таком варианте - вы её просто не узнаете.
ПОТРЕБУЕТСЯ: манная крупа, тёртая тыква, кефир, сахар, мука – всё по одному стакану. Кроме того – 2 яйца, разрыхлитель, лимонная цедра (по желанию).
1. Манку залить кефиром, стараясь чтобы не образовались комочки, и оставить на 15 минут. В это время тыкву натереть на мелкой тёрке, по желанию можно добавить измельченную лимонную цедру. Яйца растереть с сахаром.
2. Все компоненты смешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить однородное тесто. Переложить в смазанную маслом форму и запечь в разогретой духовке.
По желанию готовую запеканку можно пропитать сиропом. Для сиропа: полстакана воды соединить со стаканом сахара, добавить сок одного лимона. Довести до кипения и проварить 3 минуты при постоянном помешивании. Остудить и пропитать им готовый манник.
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |