-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ingercaopr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 40

Мой кум - мой самый лучший обменник в городе Киеве

Вторник, 03 Июля 2012 г. 18:54 + в цитатник

Был 2008 год. Если точнее, то осень этого года.


Я тогда за платила в баксах, а зарплату получала в украинской валюте. А вот мой кум получал зарплату в долларах, а платил за все в гривнях.


Нельзя это забыть, тогда были сложности с обменом денег - то курс доллара в Киеве удивлял, то долларов в обменниках совсем найти было нельзя.


Курсы валют в обменниках Киева тем более менялись по несколько раз в день, и нельзя было уверенно заявить, что курс евро в столице на сегодня такой... Можно было заявлять, что курс на ближайший час вот такой. А то курсы валют в городе Киеве менялись чаще, чем я ходила на перекур а наш офис был расположен рядом с банком, так что "валютную растопырку" я изучала на перекуре.


Тогда была проблема, получая зарплату в украинской валюте, выгодно обменять ее на доллары. Или хоть на что-то обменять. И лучший курс доллара в обменниках столицы иногда был тот, при котором можно было купить доллары. Помню, как мне было досадно. Ситуация: завтра мне платить за квартиру. Сегодня я иду в обменный пункт, передо мной стоит барышня, сдает долларов пятьсот. Вот что мне стоило обратиться к ней с просьбой продать 300 долларов мне? Видимо, вера в честность работников обменных пунктов. Сдала, значит, барышня, свои полтысячи, я подхожу к окошку и прошу продать мне 300. И тут кассир заявляет мне: валюты нет. Я спрашиваю: "Как же нет, если только что женщина сдала?" "А вот так. Увы, не могу продать вам доллары". И глаза такие честные, честные..

.

Я расстроилась, тут как раз кума позвонила: Я ей нажаловалась, как же мне не повезло, а она предложила продать мне доллары. Все равно собирались сдавать в обменник. И с того времени мы с кумом договорились, что я буду покупать у него по курсу. Он совсем ничего не терял, его зарплата в четыре раза превышала мою арендную плату, т.е. Он в убытке не был, зато я знала, что куплю баксы даже тогда, когда во всех обменниках мне будут заявлять, что валюты нет.


На сегодняший день, слава Богу, такой проблемы нет, это чего-то навеяло...

Метки: