Вам понадобится:
500 г вареной или запеченной свеклы
400 г сметаны (либо смеси сметана+майонез)
200 г соленой сельди
15 г желатина
6 вареных яиц
4 кусочка черного хлеба
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
соль
Способ приготовления:
Потереть свеклу на терке, пропустить чеснок через пресс, соединить и перемешать.
Мелко нарезать яйца, соединить с нарезанными сельдью и луком.
Разведенный желатин добавить в сметану, перемешать.
Соединить со свеклой половину желатиново-сметанной смеси, остальную соединить с яйцами и сельдью.
Оставить, чтобы все немного загустело.
Секторами выложить смеси в форму в виде кольца при помощи столовой ложки, сверху присыпать черным хлебом (обжаренным и нарезанным кубиками), убрать на 3-4 часа в холод до полного застывания.
Протереть форму смоченной в горячей воде салфеткой, затем опрокинуть
свекольно-селедочное кольцо на блюдо, перед подачей оформить зеленью.
ИСТОЧНИК http://ovkuse.ru/id/19161/